Про бисквит и домашнюю выпечку с пошаговыми фото

Рецепты выпечки с фото простые и вкусные, легкие и красивые. Выпечка в духовке, мультиварке, микроволновке, сковороде и хлебопечке

Новое на сайте

Давайте приготовим воздушные жареные пирожки с картошкой на сковороде, а проверенный пошаговый рецепт с фото вы найдете в этой статье.

Шарлотка с яблоками в микроволновке — это шикарный десерт за 15 минут. В основе бисквитное тесто. Для его приготовления яйцо и порцию сахара взбиваем, добавляем порцию молока и стакан муки …

Приготовить торт «Муравейник» без выпечки очень просто и поможет вам в этом наш сегодняшний пошаговый рецепт с фото. Этот торт можно приготовить за 5 минут!

Даже тем, кто сидит на диете, иногда можно себя радовать вкусными сладостями. Сегодня для вас диетический шоколадный рулет.

Хотите приготовить торт к чаю? Даже если у вас нет духовки это возможно благодаря этому рецепту с фото. Готовим вкусный торт на сковороде.

Источник: probiskvit.ru

Сладкая выпечка в микроволновке

Приветствую вас мой уважаемый посетитель! Я очень люблю вкусно готовить сладкие рецепты. Выпечка в микроволновке вам, о чем-нибудь говорит?! Я думаю, вы редко такую встречали!

Очень интересная тема, рекомендую ее изучить, тем самым, пополните свои рецепты! Вся выпечка готовится очень быстро, а это как раз нам и нужно.

Выпечка брауни в микроволновке

Выпечка готовится в обычном стакане.

Начинаем приготовление в микроволновке:

  1. Смешаем сухие продукты вместе, а именно 2 стол. ложки муки, 1 стол. ложка сахара, щепотка соды или разрыхлителя, 1 стол. ложка какао порошка.
  2. После чего, добавляем туда 1 стол. ложку масла и 2 стол. ложки молока.
  3. Вилкой очень хорошо размешиваем до однородности и добавляем еще щепоточку соли.
  4. Этот стакан мы убираем в микроволновку на 2 минуты, мощность должна быть максимальной.

У вас получится почти жидковатый состав, можно подержать еще 20-30 секунд, чтобы брауни полностью доготовился.

Выпечка после приготовления должна немного остыть, т.к. она будет горячей. Украсить можно взбитыми сливками или орехами.

Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты в микроволновке!

Выпечка торта в микроволновке

Этот невероятно простая выпечка, которая готовится в микроволновке буквально за пол часа. Если у вас скоро должны прийти гости, то значит, вы сможете быстро справится с этим простым рецептом. Давайте уже попробуем, что у нас получится.

Готовка в микроволновке по шагам:

  1. 2 яйца добавим в емкость, всыпаем туда 8 столовых ложек сахара столько же кефира, вливаем 6 столовых ложек растительного масла, можно добавить 1 банан, хорошо взбиваем миксером, вручную будет сложновато, т.к. могут остаться крупинки.
  2. После смешивания всыпаем 6 стол. ложек муки и пол чайной ложки разрыхлителя или соды, добавляем 4 стол. ложки какао и опять хорошенько взбиваем миксером.
  3. Подготовим какую-нибудь форму, например стеклянную, застилаем ее кондитерской бумагой, чтобы можно было вытащить тесто.
  4. Выпекается выпечка в микроволновке примерно 8 минут.

Готовим крем на торт:

  1. Можно сделать сметанный крем, для этого в 400 г сметаны добавим 150 г сахара и хорошо перемешаем, крем готов!
  2. Второй вариант приготовления! Можно взять 200 г сметаны, 100 г творога и 100 г сгущенки, хорошо взбить ручным блендером и получится вкуснотень.

Теперь готовый корж подождем пока остынет. После остывания нарежем на 3 части, смажем каждый корд кремом и уберем в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо торт пропитался.

Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты в микроволновке!

Шарлотка с вишней в микроволновке

Наконец-то мы приготовим с вами шарлотку с ягодами в микроволновке, а то обычно готовят этот пирог с яблоками, сделаем с вами некое разнообразие!

В рецепт подойдут любые ягоды и даже ягодное варенье, но мы будем использовать вишню, можно также купить замороченные. Готовится этот ягодный рецепт тоже быстро и легко, давайте приступим!

  1. Необходимо 4 яйца вбить в миску, всыпаем туда стакан сахара и хорошенько взбиваем миксером до полного растворения.
  2. Всыпаем пол чайной ложки соды и стакан муки, опять хорошенько взбиваем, получится что-то вроде сметаны.
  3. Желательно подготовьте стеклянную форму, смажьте ее или застелите пергаментом, чтобы не прилипало тесто и легко отошло.
  4. В форму вливаем немного теста, выкладываем ягоды и опять заливаем их оставшимся тестом, можно их посыпать сахарком, примерно 2-3 столовые ложки.
  5. Выпекаем в микроволновке примерно 8 минут на максимальной функции, но возможно у вас микроволновка греет не так сильно как нужно, поэтому спичкой проверяйте, готово или нет.

После приготовления пирога, не торопитесь его рвать на части! Подождите 15-20 минут, пусть остынет.

Перед подачей на стол, можно посыпать сахарной пудрой, кто любит ароматы, можно присыпать корицей, буквально две щепотки, будет вполне достаточно. Изучаем следующие рецепты в микроволновке!

Простой пудинг в микроволновке

Это выпечка готовится с творогом, и получается довольно таки неплохим по вкусовым качествам. Подобные рецепты с творогом, подойдут и для тех, кто не особо его любит кушать из-за вяжущейся структуры во рту. В сладком виде он очень приятен.

Давайте приготовим пудинг:

  1. В емкость вбиваем 1 яйцо и всыпаем 2 стол. ложки сахара, хорошо взбиваем миксером.
  2. После полученной воздушной пены, добавляем 200 г творога, также добавим пол чайной ложки лимонного сока и хорошо перемешиваем.
  3. Теперь всыпаем 2 столовые ложки манной крупы, если не любите манку, то замените на простую муку.
  4. Всыпаем чайную ложку разрыхлителя и хорошо взбиваем, желательно ручным блендером.
  5. Полученную смесь накладываем в силиконовые формочки и печем в микроволновке примерно 2-3 минуты.

Готовое изделие после готовки пусть постоит около 15 минут, только потом подавайте к чаю.

Если у вас нет формочек, а есть только большая, то пеките в ней, по времени займет дольше, готовность проверяйте зубочисткой.

Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты в микроволновке!

Кокосовое печенье в микроволновке

Если вы любите что-то легкое и экзотичное, то для вас есть необычный рецепт, который будет по душе тем, кто в восторге от кокоса, например я не любитель кокоса, сюда входит как рафаэлло, баунти и т.д.

Я такую сладость обычно не особо понимал, но я знаю таких людей, которые просто сума сходят!

Начинаем приготовление в микроволновке!

  1. В емкость вбиваем 3 яйца и всыпаем 150 г сахара, взбиваем как всегда миксером.
  2. Когда яичная смесь станет однородной, всыпаем 250 г кокосовой стружки, (ее легко купить в магазине), замешиваем тесто.
  3. Теперь из теста формуем шарики, выкладываем их в какую-нибудь форму, чтобы она вмещалась в микроволновку и выпекаем примерно 3-4 минуты.

После приготовления дадим полностью остыть и подаем к чаю.

Апельсиновый кекс

Этот ароматный кекс, напоминающий о новогоднем застолье, можно приготовить из:

2 апельсинов; 4 яиц; 2 ст. ложек крахмала; стакана сахара; полпачки масла; неполного стакана муки, точнее, ¾; чайной ложки разрыхлителя.

Во время приготовления придерживайтесь следующих этапов:

  1. Почистите один апельсин, второй разрежьте наполовину.
  2. Измельчите блендером 1,5 апельсина (вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой с мелкой решеткой).
  3. Добавьте к полученной кашице 4 больших ложки сахарного песка.
  4. Отмерьте нужное количество крахмала и всыпьте к измельченным апельсинам.
  5. Металлическую форму выстелите пергаментом и выложите в нее апельсиновое пюре.
  6. Отправьте форму в микроволновую печь на 2 минуты. За это непродолжительное время масса уплотнится и станет менее водянистой.
  7. Яйца и остальной сахар отдельно взбейте до образования пены и смешайте с растопленным сливочным маслом, цедрой и соком половинки апельсина (помните, она у нас осталась с самого начала и лежала без дела).
  8. Всыпьте просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, и замесите негустое тесто.
  9. В форму, где у вас уже лежит начинка, вылейте тесто и поставьте выпекаться при 900 Вт на 6 минут.
  10. Откройте дверцу микроволновки на 10 минут, после чего достаньте кекс и переверните его прямо на блюдо.

Кекс в кружке

В состав теста входит:

одно яйцо; 2 ст. ложки какао-порошка; по 3 столовых ложки молока, рафинированного растительного масла и шоколадной стружки; по 4 столовых ложки сахара и белой муки; пакетик разрыхлителя; ваниль для аромата.

Поскольку мы готовим кекс в кружке, вам понадобится эта форма, но учтите, что она должна быть безопасной для микроволновой печи.

Процесс приготовления сводится к перемешиванию всех ингредиентов прямо в кружке. Засыпьте туда сразу сухие компоненты и хорошо перемешайте.

  1. Следом отправьте яйцо, молоко и масло, не забудьте о шоколадной стружке.
  2. Поставьте импровизированную форму для выпечки в печь (1000 Вт) на 3 минуты.
  3. Выпечка в микроволновке готова, ее можно украшать взбитыми сливками, глазурью или просто полить ягодным сиропом.

Ванильный пирог

Чтобы приготовить этот восхитительный десерт, вам нужны такие продукты, как:

одно яйцо; 150 г белого сахара; 60 г маргарина или масла; 160 мл молока; 240 г пшеничной муки тонкого помола; по одному пакетику ванильного сахара и пекарского порошка. Соли возьмите на кончике ножа, дабы подчеркнуть сладкий вкус пирога.

Начнем готовить десерт с взбивания сахара и, доведенного до мягкого состояния, масла.

Продолжаем замешивать тесто:

  1. Добавьте яйцо, затем остальные ингредиенты и взбивайте смесь еще на протяжении одной минуты.
  2. Форму смажьте каким-нибудь жиром и заполните тестом.
  3. Сверху накройте выпечку бумажным полотенцем, и отправьте выпекаться в микроволновку, включенную на среднюю мощность.

Пирог будет готов через 15 минут. Вам останется только выложить его на блюдо и украсить ягодами, помадкой, глазурью или ореховой крошкой, перемешанной с сахарной пудрой.

Спасибо, что дочитали мои рецепты до конца! Посетите и другие разделы моего сайта! Буду вам очень признателен!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Источник: ivanrogal.ru

Бисквит в микроволновке

Пышный бисквит в микроволновке можно приготовить всего за 20 минут, совсем не прилагая усилий. Бисквит можно подавать в качестве самостоятельного десерта к чаю или приготовить из него тортик.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 200 гр сахара
  • 170-180 гр муки
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Белки отделить от желтков и убрать в морозилку на пару минут. Желтки взбить миксером на высокой скорости и всыпать тонкой струйкой сахар, продолжать взбивать еще 3 минуты до получения светлой кремовой массы.
  2. Белки вынуть из холодильника, добавить соль и взбить миксером на высоких оборотах (насадки обязательно должны быть чистыми) до устойчивых пиков. Подмешать белковую пену к желтковому крему.
  3. Постепенно всыпать к яичной массе муку с ванилином, просеивая ее через сито и вымешивая все лопаткой. Силиконовую форму сбрызнуть водой или растительным маслом, выложить в нее тесто (форму для выпечки в микроволновке нужно предварительно застелить пергаментной бумагой).
  4. Выпекать бисквит в микроволновке около 8 минут при максимальной мощности (800-1000 Вт). Если бисквит поднимается выше бортиков — выключить микроволновку, дать бисквиту немного осесть (не открывая дверцу) и продолжить приготовление.
  5. Вынуть бисквит из микроволновки, накрыть легким полотенцем и оставить на 10-15 минут. Снять полотенце, достать бисквит на решетку или на блюдо, по желанию можно обсыпать его сахарной пудрой. Если вы хотите использовать бисквит для приготовления торта — его нужно оставить на решетке «обветриться» на сутки.

Похожие рецепты:

Савоярди для тирамису: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Бисквит Дакуаз (миндальный)

Бисквит на лимонаде

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Источник: foodideas.info

Пошаговый рецепт с фото приготовления быстрого торта в микроволновке в домашних условиях

Торт в микроволновке — это еще один из рецептов, который улучшит вашу жизнь. У многих существует традиция, заканчивать ужин, либо обед, чаепитием. А, как известно, этого момента больше всего ждут дети. Ну как их не побаловать. Большинство, не начав читать рецепт, уже решили, что на приготовление этого шоколадного торта уйдет весь день, но не тут-то было. Этот рецепт не займет у вас больше получаса, ингредиенты необходимые для его приготовления можно найти в каждом холодильнике, а микроволновка в наш век технологий, думаю есть у многих.

Поэтому, чтобы самим в этом убедиться, устройтесь поудобней и прочтите наш пошаговый рецепт с фото по приготовлению легкого и быстрого шоколадного торта в домашних условиях.

Ингредиенты


  • Куриное яйцо
    (3 шт.)

  • Сахар
    (150 г)

  • Сметана
    (150 г)

  • Какао-порошок
    (3 ст. л.)

  • Разрыхлитель теста
    (1,5 ч. л.)

  • Мука пшеничная
    (150 г)

  • Зефир Маршмеллоу
    (150 г)

  • Масло сливочное
    (2 ст. л.)

  • Горький шоколад
    (200 г)

  • Белый шоколад
    (100 г)

Шаги приготовления

Готовим тесто для бисквита. Для этого, при помощи миксера взбиваем до пены яйца вместе с сахаром, и кладем пять столовых ложек сметаны. Взбиваем все ингредиенты.

В получившуюся массу понемногу засыпаем муку с какао и разрыхлителем. Хорошенько все смешиваем. Тесто выливаем в антипригарную форму, смазанную заранее маслом.

Форму с тестом помещаем в микроволновку на 15 минут при максимально высокой температуре. После того как бисквит будет готов, достаем его из формы, даем ему остыть и разрезаем на две части. Бисквит, приготовленный в микроволновке, может оказаться немного суховатым, поэтому лучше подготовить что-либо для пропитки. В нашем случае это кофе и сметана.

Чтобы приготовить начинку, маршмэллоу смешаем со сливочным маслом и поставим в микроволновую запекаться на одну минуту. Суфле должно стать больше. Полученную смесь хорошенько перемешиваем.

Когда масса из суфле с маслом остыла, намазываем нею нижний корж. Накрываем его верхним и ставим в холодильник для застывания.

Чтобы сделать глазурь для торта, растопим темный шоколад. Если есть необходимость, добавляем немного сливочного масла. Смазываем торт со всех сторон. Снова ставим в холодильник для застывания. С белым шоколадом поступаем точно также как с темным. Топим его и остужаем. При помощи кондитерского мешка или шприца наносим узор на торт. Торт приготовленный в микроволновке готов!

Источник: xcook.info

Categories: Фуршет
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры