Содержание

Рецепты выпечки торта в мультиварке

Уже многие хозяйки поняли, что выпечка в мультиварке получается просто восхитительной – пышной, румяной, воздушной и изумительно ароматной!

Сладкая и несладкая выпечка в мультиварке, рецепты с фото которой вы найдете в данной категории нашего кулинарного сайта, просто обречена на успех! Выпечка в мультиварке Редмонд, Поларис, Филипс или любой другой модели от известных и не очень фирм-производителей, просто не может не получиться. Ваша задача – правильно соблюсти пропорции ингредиентов, замесить тесто и выставить режим Выпечка в мультиварке, а с остальным мультиварка справится сама. Вам не нужно будет «танцевать» возле духовки, следя за тем, чтобы температура не отклонилась на несколько градусов, и выпечка не пригорела.

Готовя бисквит в мультиварке, вы можете быть абсолютно уверенными в том, что он не осядет, и получится пышно-высоким, как вы и задумывали. Такой красивый нежный бисквит с золотистой корочкой можно разрезать на несколько коржей и приготовить замечательный торт в мультиварке. Рецепты тортов в мультиварке просто подкупают своим разнообразием: медовые, шоколадные, сметанники, фруктовые, творожные и другие произведения кондитерского искусства на любой вкус. Практически все рецепты тортов довольно легко адаптировать под мультиварку.

То же самое можно сказать и про хлеб в мультиварке. С тем, что домашний хлеб намного вкуснее магазинного, спорить, разумеется, не будет никто. А в мультиварке хлеб получается особо ароматным и аппетитным. Здесь мы собрали для вас самые лучшие рецепты хлеба в мультиварке с фото на любой вкус, поэтому вы легко сможете испечь изумительный хлебушек из разной муки с ароматными специями и прочими добавками.

Любой пирог в мультиварке просто очарует ваших гостей: какие угодно начинки и какое угодно тесто в мультиварке превращаются в румяный гастрономический изыск! Рецепты пирогов в мультиварке невозможно сосчитать, ведь при помощи этого универсального прибора можно испечь практически все!

Кекс в мультиварке – это просто безупречное решение для приема гостей за чашечкой чая. Рецепты кекса в мультиварке довольно простые, а сама выпечка, кроме замеса теста, проходит пассивно.

Самая разнообразная выпечка на кефире в мультиварке от кекса до оладий получается экстремально нежной и удивительно воздушной.

Даже не сомневайтесь в том, что теперь самой любимой категорией блюд для вас станет выпечка в мультиварке, рецепты которой вы можете прочесть на страницах нашего кулинарного портала.

Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, корица, сода, яблоко

Я себе недавно купила мультиварку Поларис и она стала моей незаменимой помощницей на кухне. Вкуснее всего получается в ней эта шарлотка с яблоками.

Ингредиенты:

— 3-4 яйца,
— стакан сахара,
— стакан муки,
— 1 грамм ванилина,
— пол ч.л. корицы,
— 1 ч.л. соды,
— 1-2 яблока.

Кулич в мультиварке без дрожжей

Ингредиенты: яйцо, сахар, масло, йогурт, мука, разрыхлитель, изюм, посыпка

Кулич является основным блюдом на праздничном пасхальном столе. Сегодня я расскажу вам как приготовить быстро и просто кулич в мультиварке без использования дрожжей.

Ингредиенты:

— 4 яйца,
— 1-2 стакана сахара,
— 200 грамм сливочного масла,
— 2 стакана йогурта или кефира,
— 4 стакана муки,
— 2 ч.л. разрыхлителя,
— изюм,
— посыпка,
— бумажные формы,
— 1 яичный белок,
— 200-250 грамм сахарной пудры.

Апельсиновый пирог-перевертыш в мультиварке

Ингредиенты: сахар, яйцо, цедра апельсина, сок апельсина, мука, разрыхлитель, сливочное масло, апельсин

Пироги-перевертыши — это всегда вкусно и красиво, особенно, если это пирог с апельсином. Готовить его мы рекомендуем в мультиварке — это довольно легко, так что справится даже не очень опытные кулинары.

Ингредиенты:
— сахар — 0,5 стакана;
— яйца — 2 шт;
— цедра 1 апельсина;
— сок 1 апельсина;
— мука — 150 гр;
— разрыхлитель — 1 ч.л.;
— сливочное масло — 50 гр;
— апельсин — 1\2 шт.

Для формы:
— сахар — 1 ст.л.;
— сливочное масло — 1 ч.л.

Кулич в мультиварке Редмонд

Ингредиенты: молоко, свежие дрожжи, куриное яйцо, соль, маргарин, сахар, мука, изюм

Если вы переживаете, что ваш кулич на Пасху может не получиться, то советуем прибегнуть к помощи мультиварки. С ней любая выпечка будет просто великолепна! А с рецептом мы вам обязательно поможем.
Ингредиенты:
— молоко — 0,% стакана;
— свежие дрожжи — 7 гр;
— яйцо — 1 шт;
— соль — 1 щепотка;
— маргарин — 5 гр;
— сахар — 60 гр;
— мука — 300-350 гр;
— изюм — 50 гр.

Торт со взбитыми сливками

Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, сливки, вишня, шоколад, закрепитель

Впервые я попробовала этот торт со взбитыми сливками и влюбилась в его вкус. Рецепт приготовления этого торта я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— полтора стакана муки,
— полтора стакана сахара,
— 6 яиц,
— пол литра сливок,
— стакан замороженной вишни,
— 20 грамм шоколада,
— 2 пакета закрепителя сливок.

Бисквит на лимонаде

Ингредиенты: масло, лимонад, сахар, мука, яйцо, соль, разрыхлитель

В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. Недавно я нашла отличный рецепт бисквита на лимонаде. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 1 стакан масла растительного,
— 1 стакан лимонада,
— 1 стакан сахара,
— 2,5 стакана муки пшеничной,
— 4 яйца,
— щепотка соли,
— 1 ст.л. разрыхлителя.

Шарлотка в мультиварке с яблоками и изюмом

Ингредиенты: яйца, яблоко, сахар, мука, изюм

Выпечка в мультиварке всегда получается просто великолепной. Если вы хотите приготовить что-то быстро и простое, то сделайте шарлотку с яблоками — вам надо лишь смешать ингредиенты для теста, а с остальным отлично справится ваша помощница-мультиварка.

Ингредиенты:
— яйца — 3 шт;
— яблоки — 1 шт;
— сахар — 1 стакан;
— мука — 1 стакан;
— изюм по вкусу.

Булочки со льном и лепешки с жареным луком

Ингредиенты: мука пшеничная цельнозерновая, мука пшеничного высшего сорта, молоко, смалец, яйца, дрожжи сухие, сахар, соль, жареный лук, зелень, семена льна

Из этого универсального теста вы сможете приготовить как булочки со льном, так и лепешки с жареным луком. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

— 2 стакана муки пшеничной цельнозерновой;
— 4 стакана муки пшеничной;
— полтора стакана молока;
— 100 грамм смальца;
— 2 яйца;
— 3 ч.л. дрожжей сухих;
— 3 ст.л. сахара;
— пол ч.л. соли;
— вкусовые добавки.

Классический торт «Зебра»

Ингредиенты: сметана, сахар, яйца, какао, мука, разрыхлитель

Торт «Зебра» я давно готовлю. Классический рецепт этого торта я подробно для вас сегодня описала. Вашим домашним этот несложный, но вкусный торт придет по душе.

Ингредиенты:

— сметана — 100 грамм,
— сахар — пол стакана,
— яйца — 2 шт.,
— какао — полторы ст.л.,
— мука — 1 стакан,
— разрыхлитель — пол ч.л.

Шарлотка в мультиварке Редмонд

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, разрыхлитель, яблоки

Если вы любите вкусную, ароматную домашнюю выпечку, то советуем вам приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке. Как и любой пирог, шарлотка при помощи этой техники выходит и вкусной, и красивой и очень пышной.

Ингредиенты:
— яйца — 4 шт;
— сахар — 150 гр;
— мука — 150 гр;
— сливочное масло — 10 гр;
— разрыхлитель — 1 ч.л.;
— яблоки — 2 шт.

Сырники на пару в мультиварке

Ингредиенты: яйцо, сахар, творог, мука, соль, ванилин, малина, сахар

Сырники можно не только делать на сковороде. Не менее вкусными они получаются, если готовить их в мультиварке на пару. Рецепт их очень прост, а результат — замечательный. Непременно попробуйте, мы уверены, вам понравится!
Ингредиенты:
— 2 яйца;
— 3 ст.л. сахара;
— 450 гр творога;
— 100-120 гр муки;
— 1 щептока соли;
— 100-120 гр муки;
— 1 пакетик ванильного сахара.

Для соуса:
— 150 гр малины или клубники;
— 1 ст.л. сахара.

Медовый бисквит в мультиварке

Ингредиенты: мука, яйцо, мед, сахар, масло, разрыхлитель

Для приготовления вкусного домашнего десерта потребуется совсем немного — небольшое количество продуктов, мультиварка и рецепт. Именно такой сегодня и предлагается вашему вниманию. Готовим пышный медовый бисквит.

Ингредиенты:
— 290 г пшеничной муки,
— 180 г сахарного песка,
— 210 г меда,
— 5 куриных яиц,
— 3 мл растительного масла,
— 1 ст.ложка разрыхлителя.

Бисквитный торт «Графские развалины»

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, какао, молоко

Очень известный торт «Графские развалины» имеет несколько вариантов исполнений. Сегодняшний мой рецепт — из бисквита и заварного крема, очень вкусное сочетание, которое вам непременно понравится!

Ингредиенты:

— яйца — 4 шт;
— сахар — 2 стакана;
— мука — 1 стакан;
— какао — 1,5 ст.л.;
— молоко — 0,5 л.

Источник: namenu.ru

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Выпечка в мультиварке

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье. Вкусное домашнее шоколадное печенье, готовится очень быстро, так же быстро и съедается.

  • от Вкусное Меню
  • Просмотров — 421
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Чт, 14 июн 2018 20:24

Творожная запеканка с изюмом ( в мультиварке)

Ингредиенты — 400г — творога (у меня творог «Благода» 12% жирности- 2 пачки по 200г ); 2 — яйца; 3 ст.л. — сахара; щепотка — соли; 70 г — сливочного масла (растопить); 3 ст.л. — сметаны; 4 ст.л. — манки; 1 ст.л. — крахмала; 0,5 ч.л. — разрыхлителя; 1 ч.л. — ванильного сахара; горсть изюма

  • от Mila55
  • Просмотров — 474
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Ср, 25 апр 2018 01:40

Парижская шарлотка

Этот видео рецепт поможет вам приготовить шарлотку по рецепту парижанок. Приготовить такой десерт совсем несложно, получится настоящее лакомство.

  • от Всегда Вкусно
  • Просмотров — 749
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Чт, 15 мар 2018 14:51

Яблочно-медовый торт

Ингредиенты — 1 кг яблок; 3\4 ст. растительного масла; 3 ст.л. меда; 1 ч.л. корицы; 1 1\4 ст. сахара; 4 яйца; 2 1\2 ст.муки для тортов; 1 ст.л. лимонной цедры; ; Для посыпки:; 3 ст.л. сахара; 1 ч.л. корицы

  • от Lapka
  • Просмотров — 842
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пт, 29 дек 2017 00:14

Ватрушка «Ярмарка»

Ингредиенты — Мука; творог; сметана; сахар; крахмал.

  • от северянка
  • Просмотров — 3669
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Пт, 11 ноя 2016 15:47

Медовые пряники НА ПАРУ — Самые вкусные и простые пряники

Рецепт приготовления очень вкусных медовых пряников с грецкими орехами на пару. Вы можете приготовить такие пряники в пароварке, мультиварке или на плите на пару. Духовка нам не подойдет. Невероятно вкусные мягкие пряники. Очень простой рецепт.

  • от pokanevich
  • Просмотров — 3453
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Ср, 2 ноя 2016 16:35

Лимонный кекс В МУЛЬТИВАРКЕ

Простой рецепт приготовления классического лимонного кекса в Мультиварке. Также такой кекс можно испечь и в духовке. Процесс приготовления идентичный, отличается только лишь время приготовления. При температуре 180 градусов запекать в духовом шкафе 20 минут.

Источник: kuharka.ru

Выпечка в мультиварке: рецепты с фото

Мультиварка – это незаменимый кухонный прибор. Сегодня все больше домохозяек пользуется этой чудо-кастрюлькой для приготовления выпечки. Пироги, кексы, маффины и даже булочки – все это и многое другое Вы сможете найти в нашем разделе «Выпечка в мультиварке». Рецепты с фото и пошаговым описанием помогут Вам быстрее освоить приготовление как простых, так и сложных блюд.

Торт с пастернаком в мультиварке

Пирог с нектарином, грушами и клюквой в мультиварке

Кокосовый манник в мультиварке

Пирог с печенкой в мультиварке

Торт «Медовик» в мультиварке

Запеканка творожная с яблоком и изюмом для деток в мультиварке

Печенье с тыквой и яблоками на ржаной муке в мультиварке

Пампушки, приготовленные двумя способами, в мультиварке с мясом и подливкой

Пирог творожный с абрикосами и печеньем в мультиварке

Открытый пирог на слоеном тесте в мультиварке

Хлеб-рулет с вялеными томатами и оливками в мультиварке

Яркий нежный торт с цукатами в мультиварке

Булочки кофейные на пару в мультиварке

Пирожные шоколадные со сливочным кремом и персиком в мультиварке

Каравай с тремя видами сладкого перца в мультиварке

Пирог «Двухцветный» в белом шоколаде с начинкой из вишни в мультиварке

Английский пудинг с яблоками и изюмом в мультиварке

Пирог заливной с тыквой в мультиварке

Выпечка – это возможность вкусно, быстро и сытно накормить большую семью. Часто хозяйки делают разную выпечку не просто по праздникам, а чтобы была домашняя еда для взрослых на работу или детей в школу. В этом разделе нашего кулинарного портала https://recepty-multivarka.com/ были собраны проверенные рецепты выпечки с фото: вкусные и простые.

Если в детстве мама или бабушка пекла мало, то вероятней всего, человек думает, что выпечка – это только сладкий вариант блюда. Например, булочка с изюмом или пирожки с повидлом. На самом деле, выпечка не всегда бывает сладкой. Разное тесто отлично сочетается с рыбой и мясом, с сыром и овощами, с яйцами, творогом и субпродуктами.

В нашей рубрике собраны не просто рецепты выпечки на скорую руку, но и сложные для реализации блюда. Уникальность рецептов для мультиварки, собранных в одном месте, позволяет выбрать для себя наиболее подходящий вариант. Если у Вас недостаточно опыта работы с тестом, то сначала можно попробовать готовить, используя слоеное тесто, купив его в супермаркете.

Мультиварка существенно упрощает приготовление выпечки, сокращает время простаивания у плиты и позволяет воплотить в жизнь вкусные и полезные рецепты. Это интеллектуальное устройство является профессионалом своего дела. С ее помощью даже те, кто не умеет готовить, превращаются в шеф-повара и легко осваивают простые блюда и выдающиеся кулинарные изыски.

Если Вы – фанат тортов и пирогов, хрустящего хлеба и воздушных булочек, капризных бисквитов и восхитительных кексов, то Вы зашли точно по адресу, поскольку эта рубрика нашего сайта Recepty-multivarka.com была создана именно для Вас. Большинство рецептов выпечки достаточно просты, и даже неопытная хозяйка сможет легко воплотить их в жизнь. К выбору каждого блюда нужен творческий подход, мы размещаем не просто новинки, но и проверенные рецепты. Готовя с любовью, Вы останетесь довольны полученным результатом.

Если учитывать то, что мультиварка не занимает слишком много места на кухне, а она, по сути, выступает полноценной заменой духовки и плиты, то наличие ее на кухне не будет лишним.

Стоит отметить, что в некоторых моделях мультиварок нет режима «Выпечка», но из-за этого Вы не должны отказываться от ароматных свежих пирогов. Достаточно выставить необходимый режим, имеющий самую высокую температуру (к примеру, «Жарка»). Все режимы в мультиварке взаимозаменяются, что достаточно удобно.

Опубликованные на нашем сайте Recepty-multivarka.com рецепты выпечки для мультиварки позволят Вам готовить вкусную выпечку без помощи духовки. По мнению известных поваров, лучше всего в ней получаются запеканки, пышные бисквиты и фруктовые пироги. Но в мультиварке можно выпекать все: от простой шарлотки, творожной запеканки и до пирогов с начинками, кексы, чизкейки и пирожные. С мультиваркой всегда получается воздушная, легкая и нежная выпечка с невероятным ароматом. Особенно хорошо получается выпечка в тех устройствах, которые имеют 3D-нагрев. В обыкновенных мультиварках для румяного верха после завершения основной программы необходимо перевернуть изделие и на определенное время выбрать режим «Подогрев». Непременно соблюдайте пошаговые действия, указанные в рецепте, отмеряя продукты мультистаканом, который входит в комплектацию.

Выпечка в мультиварке: рецепты с фото от Recepty-multivarka.com

Мультиварка была создана, для того чтобы не просто сократить время и усилия на приготовление разных блюд, но и улучшить их вкус и прочие потребительские свойства. Точно такая же ситуация и с выпечкой. Она готовится в мультиварке без всякого вмешательства человека, экономится время, а готовые блюда получаются ароматными, вкусными и просто красивыми.

Почти все виды выпечки, выпекающиеся в духовке, можно легко приготовить в мультиварке. Довольно качественно происходит выпечка хлеба, пирогов и т.д. Сравнивать их не обязательно, ведь получаются различные виды выпеки, с разным внешним видом вкусов, зато экономится драгоценное время кулинара. Тесто для выпечки можно делать на сметане, молоке, сгущенном молоке, твороге и т.д. Отдельные рецепты предполагают использование сливочного масла, другие требуют добавления маргарина. Существует множество рецептов выпечки без использования яиц. Для этих целей отлично подходят разные наполнители: ягоды, фрукты, цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, орехи и т.д.

Чтобы простая выпечка в мультиварке получилась мягкой и пышной, в тесто можно добавлять немного разрыхлителя и соды. Если Вы добавите в выпечку немного ванилина, она будет особенно вкусной. Не менее популярной является выпечка, рецепты которой применяются в приготовлении основы для тортов. Приготовленный по такому рецепту бисквит режется на коржи, после чего промазывается кремом. В результате, получается прекрасная сладкая выпечка. Рецепты таких изделий в мультиварке предлагаются в большом количестве, и Вы легко выберите самые интересные из них.

Не менее популярной является выпечка, сделанная «на скорую руку». В этой чудо-кастрюльке можно делать и такие кулинарные шедевры, которые могут пригодиться когда угодно.

Рецепты выпечки с мультиварке с фото окажутся особенно полезными тем, у кого еще нет богатого опыта в обращении с этим устройством. Они наглядны и удобны для освоения.

Также Вам не помешают советы опытных кулинаров, относительно того, как использовать мультиварку в приготовлении выпечки:

  • Важно, чтобы чаша мультиварки была сухой и чистой, а перед наполнением тестом ее необходимо смазать маслом.
  • Присыпьте чашу мукой или панировочными сухарями.
  • Муку стоит предварительно просеять вместе с разрыхлителем и содой.
  • Маргарин или масло нужно растопить или размягчить, молоко – несколько подогреть.
  • Все модели мультиварок разные, поэтому время приготовления выпечки может отличаться. Более мощные модели выпекают около 50 минут, тогда как для других потребуется 60 минут и больше. Выбираем режим «Выпечка».
  • Сначала рекомендуется выставить минимальное время выпечки, чтобы в случае необходимости можно было добавить пару минут.
  • При выпекании нельзя поднимать крышку, поскольку горячий воздух выйдет, а изделие не пропечется.
  • Чтобы исключить подгорание выпечки, смажьте стенки и дно чаши маслом и выстелите чашу полосами специальной кулинарной бумаги.
  • Проверить, готова ли выпечка, можно посредством погружения в нее деревянной зубочистки. Если она еще влажная, то нужно установить дополнительное время.

В этом разделе нашего сайта мы собрали проверенные рецепты выпечки для мультиварки с фото и пошаговыми описаниями, которые помогут Вам испечь что-то вкусное для своих родных и близких. Ни для кого не секрет, что с помощью этой чудо-техники можно легко готовить самые разные блюда. Сладкая и соленая выпечка получается особенно вкусной, и многие домохозяйки покупают мультиварку только ради их приготовления. Вкусные пироги и торты, запеканки и шарлотки, бисквиты и кексы в мульти получаются очень вкусными. Побаловать себя и свою семью пиццей или ароматными булочками, предложить гостям нежный манник или чизкейк к чаю, подать своим детям на завтрак пышный омлет или свежайшую творожную запеканку можно очень легко. Все, что от Вас требуется – выбрать на нашем сайте подходящий рецепт, установить необходимый режим и несколько подождать. То изделие, которое у Вас получится, обязательно понравится как большим, так и маленьким едокам.

Не забывайте и о том, что выпечка представляет простор для творчества. Она отличается большим разнообразием, и Вы можете смело проявлять фантазию в этом кулинарном направлении. Используйте различные вида теста, разные специи и приправы, разную начинку и сможете разнообразить свой рацион.

Выпекать вкусные изделия можно каждый день, находя свой интересный, уникальный и изысканный рецепт, который никогда не приестся и не наскучит. К утреннему чаю хорошо подойдут сладкие блинчики, из которых можно сделать аппетитный и симпатичный слоеный торт, а на ужин можно сделать пирог, который оценят Ваши члены семьи. Главное, не стесняйтесь экспериментировать, выпекайте на радость себе и своим родным, используя рецепты выпечки с фото, представленные на нашем сайте. С нами Вы оцените всю прелесть домашней выпечки в мультиварке!

Вкусная выпечка в мультиварке. Рецепты с фото от Recepty-multivarka.com

Как Вы уже догадались, вкусная выпечка в мультиварке готовится просто. При этом совсем неважно, какая у Вас мультиварка – «Поларис» или «Редмонд». В ней можно приготовить шикарные кексы и пироги, хлеб и многое другое. Не представляете, как их приготовить? В таком случае Вам понадобятся пошаговые рецепты из этого раздела, по которым выпечка получается вкусной. Она является пределом мечтаний сладкоежки. Если вспомнить детские годы, то практически каждый с большим нетерпением ждал Дня своего рождения, а также его кульминации – момента, когда на стол приносили праздничный торт. Сладкий, большой и невероятно красивый торт, испеченный бабушкой или мамой.

Выпечка в мультиварке, приготовленная по простым пошаговым рецептам с фото, поразит Вас своим вкусом. Мы предложим заняться таким ответственным делом, как приготовление личного торта. Не переживайте за то, что у Вас ничего не получится, так как торты в мультиварках всегда удаются на славу.

Процесс выпечки торта полностью подконтролен современной мультиварке, так как за то время, пока его основная часть будет готовиться, Вы сможете заняться приготовлением крема (от того, насколько качественно он будет взбит, тоже во многом зависит, насколько удачным получится изделие). Также необходимо правильно замесить тесто. Идеальный торт получится, если Ваше умение совместится с технологиями мультиварками. Только так Вы получите прекрасно пропеченные воздушные и высокие коржи, которые не будут опадать, если для выпечки применять обыкновенную духовку.

Нами тщательно отбирался каждый рецепт, что позволяет удовлетворить вкусы всех сладкоежек. Самые простые рецепты – это выпечка яблочных шарлоток, медовиков и бисквитов. На первый взгляд может показаться, что подобные рецепты нельзя изменить, но нам удалось собрать несколько способов их приготовления, благодаря чему Вы сможете выбрать тот, который лучше подходит к его вкусовым предпочтениям.

Если Вам не нравятся вышеперечисленные рецепты, то можно заняться приготовлением сметанника или лимонного торта. Планируете порадовать ребенка? В таком случае лучше подойдет торт-зебра, который очень нравится деткам. Ну а если к Вам неожиданно нагрянули гости, а к чаю ничего нет, то Вы всегда сможете быстро приготовить вкусный шоколадный торт.

Используя мультиварку для приготовления выпечки, Вы можете не переживать о том, что коржи не поднимутся или будут неравномерно пропеченными. В ней легкое нежное тесто никогда не пригорит, и корж не получится сырым. Даже если Вы – дилетант в приготовлении кондитерских изделий и боитесь браться за выпечку многоуровневых тортов, рекомендуем обратить внимание на вкусные торты-сметанники или простые ароматные бисквиты. У нас Вы найдете рецепты приготовления бисквитных тортов с орешками, шоколадных на кипятке и другие, которые непременно оценят наши читатели. Благодаря фото Вы сможете быстрее определиться с возможным рецептом.

В этом разделе уже собралась большая коллекция рецептов тортов, пирогов, бисквитов, кексов и хлеба. Также Вы можете освоить приготовление разнообразной мелкой выпечки: печенье, рогалики, пряники и т.д.

Хотите узнать, насколько ароматной и вкусной получается выпечка в мультиварке – рецепты с фото, которые представлены в этой рубрике, к Вашим услугам!

Источник: recepty-multivarka.com

Выпечка в мультиварке — 14 рецептов на скорую руку

Развитие технологий позволило изобрести такой замечательный кухонный электроприбор, как мультиварка. В ней можно не только парить, жарить и варить, но и использовать её вместо духовки. Тем более, что выпечка в мультиварке получается быстро и без особых усилий.

Хлеб в мультиварке на скорую руку

Домашних хлеб с румяной корочкой и аппетитным мякишем можно приготовить из такого продуктового набора:

  • мука – 320 г;
  • вода – 210 мл;
  • масло постное – 40 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой посуде смешиваются все сухие компоненты.
  2. В сухую смесь вводится тёплая вода и масло.
  3. Замешивается мягкое тесто, которое выкладывается в смазанную маслом посуду, накрывается кухонным полотенцем и отставляется на полчаса.
  4. По прошествии времени тесто обминается и перекладывается в смазанную чашку.
  5. Мультиварка устанавливается на программу для выпекания длительностью 60 минут.
  6. Звуковой сигнал оповещает о необходимости перевернуть хлеб при помощи корзинки для парового приготовления и продолжить выпекание ещё 20 минут.

Кекс с орехами и сухофруктами

Когда хочется побаловать себя и родных вкусным десертом к чашечке ароматного чая, то этот рецепт придётся в самый раз.

Следует взять:

  • 3 крупных яйца;
  • чуть больше половины стакана муки;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • ½ ч. ложки соды и соли;
  • кусочек масла;
  • сухофруктов и орехов — на своё усмотрение.

Способ исполнения оригинального изделия:

  1. Миксером взбиваются яйца с сахаром, к которым постепенно всыпается мука, соль и сода.
  2. Через 2 минуты в тесто вводится растопленное масло, заранее замоченные сухофрукты и толчённые орехи.
  3. Полученный состав переливается в подготовленную посуду для мультиварки. Устанавливается программа для выпекания на 65 минут.
  4. Подаётся десерт к чаю после остывания. Если извлечь и попытаться нарезать его сразу, то он попросту раскрошится.

Яблочный пирог на кефире

Выпечка в мультиварке на кефире получается отменной.

В этом можно убедиться, приготовив десерт из нижеперечисленного состава продуктов:

  • мука – 300 г;
  • сахар – наполовину меньше объёма муки;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • масло – ¼ часть стандартной пачки;
  • яблоки – 300 г;
  • ванилин, корица – по вкусу;
  • соль и сода – щепотка.

Чтобы полакомиться десертом «для ленивых» следуйте такой последовательности действий:

  1. Взбивание яиц с сахарным песком проводится в ёмкости с высокими краями. Сюда затем добавляются жидкое масло и кефир комнатной температуры.
  2. В жидкую массу вводятся сыпучие ингредиенты, после чего тесто вымешивается до однородности.
  3. Яблоки освобождаются от сердцевин и нарезаются ломтиками.
  4. В чашу выливается ½ часть теста, поверх которого распределяются яблочные дольки.
  5. Яблоки заливаются оставшейся половиной теста.
  6. Выпекание осуществляется на соответствующей программе на протяжении 50–60 минут.

Яблоки можно предварительно обвалять в муке, чтобы они не утонули в тесте.

Банановый торт на молоке

Кулинарный шедевр, отличающийся нежной структурой и превосходными гастрономическими качествами, который просто тает во рту.

Для торта подготавливаются:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • молоко пожирнее – 80 мл;
  • масло постное – 100 мл;
  • банан – 200 г;
  • пакетик разрыхлителя;
  • ванилин – по желанию;
  • соль – щепотка.

Создавая десерт:

  1. В одну ёмкость помещаются мука, разрыхлитель, соль и ванилин, в другую – мелкие кусочки бананов, масло и сахар.
  2. В посуду с банановой смесью закладываются яйца и молоко.
  3. После перемешивания в жидкую смесь отправляются сыпучие составляющие.
  4. Когда тесто станет однородным, оно переливается в подготовленную мульти-чашу. Она устанавливается в мультиварке, которая включается на программу «Выпечка» длительностью 60 минут.

Пирог с куриной начинкой без яиц

Простота теста и сытность, ароматность начинки позволяют приготовить питательный ужин для всех членов семьи без каких-либо хлопот.

Вам следует подготовить заранее продукты из следующего набора:

  • мука – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лисички и картофель – по 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • масло – брусочек на100 г;
  • масло постное – 60 мл;
  • курятина – 300 г;
  • перец чёрный, соль, куркума – щепотка.

В приготовлении блюда можно воспользоваться следующей схемой:

  1. Лисички замачиваются в холодной воде, а по прошествии 20 минут несколько раз промываются.
  2. В ёмкость с высокими бортами просеивается мука, помещаются соль, стружка из масла и специи.
  3. Все компоненты перетираются и постепенно разводятся холодной водой.
  4. Тесто хорошо вымешивается до получения комка однородной структуры, который обёрнутым в пищевую плёнку отправляется на полчаса в холод.
  5. Курятина и овощи нарезаются кубиками.
  6. Картофельные кубики отвариваются до полуготовности.
  7. Лук и грибы сначала пассеруются, а затем, заправленные сливками, тушатся 20 минут.
  8. Мясо обжаривается около 10 минут в отдельной сковороде.
  9. От готового теста отделяется третья часть, а оставшаяся масса раскатывается по диаметру чаши мультиварки.
  10. Раскатанный круг помещается в ёмкость для выпекания, где у него формируются бортики.
  11. Тесто наполняется начинкой и накрывается вторым кругом, сделанным из оставшегося теста.
  12. Выпекается пирог 50 минут на программе «Выпечка».

Классический манник в мультиварке

Десерт, знакомый многим ещё с детской поры, готовится легко, быстро и из продуктового минимума:

  • по 1 стакану манки, кефира, сахара и муки;
  • 3 крупных яйца;
  • 1/2 пачки масла;
  • пакетик разрыхлителя и ванилина.

Этапы подготовки:

  1. Покрытая кефиром крупа отправляется в холодильную камеру на 30–50 минут, где она хорошо набухнет.
  2. Ко взбитым с сахаром яйцам вливается растопленное масло, а затем выкладывается разбухшая манка.
  3. Когда все ингредиенты перемешаются, в тесто всыпаются мука и разрыхлитель.
  4. После очередного перемешивания тесто выливается в подготовленную ёмкость для мультиварки, которая устанавливается на 60 минут в программу «Выпечка».

Наливной пирог с грибами

Прекрасное кулинарное изделие для любителей сытно перекусить грибными деликатесами.

Ещё одно достоинство – быстрое приготовление из довольно простых составляющих:

  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 5 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • белые грибы – 300 г;
  • лук – 130 г;
  • сыр (мягкий или плавленый) – 90 г;
  • картофель – 200 г;
  • соль – щепотка.

Готовится блюдо в несколько этапов:

  1. Из лука, грибов и сыра подготавливается начинка. На сковороде до мягкости пассеруются подсоленные кубики лука, к которым добавляются грибы и на завершающем этапе — сыр. Отдайте предпочтение продукту в «ванночке» — он обязательно «разойдётся» в сковороде, чего нельзя гарантировать при использовании более дешёвого брусочка плавленого сыра.
  2. Миксером взбиваются яйца, кефир, соль и сахар, к которым постепенно всыпаются мука и разрыхлитель.
  3. Картофель очищается и режется кружочками.
  4. В чашу выливается ½ теста и покрывается подсоленными картофельными заготовками.
  5. Сверху распределяется начинка, которая заливается оставшимся тестом.
  6. Мультиварка устанавливается на 60 минут в программу для выпекания.

Творожный десерт

Творог является важным продуктом питания, содержащим большое количество кальция и прочих полезных элементов. Однако его кисловатый вкус не всем приходится по душе.

Творожная выпечка в виде десерта – это прекрасное решение для придания продукту желаемой сладости.

Достаточно подготовить:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Миксером осуществляется взбивание 3 яиц с сахарным песком до образования пены.
  2. В яично-сахарную массу всыпается мука.
  3. Для начинки творог перемешивается с оставшимися яйцами и небольшим количеством сахара.
  4. По дну чаши распределяется тонкий слой теста, на который выкладывается творожная начинка, которая уютно укрывается оставшейся мучной массой.
  5. Приготовление осуществляется на протяжении 80 минут в программе «Выпечка»

Песочный пирог с вареньем

Популярный десерт, поскольку ингредиенты для него практически всегда имеются под рукой:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – брусок до 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 150 г;
  • джем – 300 г;
  • корица – 5 г.

Способ приготовления прост, как и сам незамысловатый десерт:

  1. Растопленное масло перемешивается с сырыми яйцами.
  2. В смесь всыпаются сахарный песок и корица.
  3. В посуде с высокими бортами смешиваются мука с разрыхлителем, к которым постепенно вводится жидкая маслянистая масса.
  4. Когда тесто уже плохо проворачивается ложкой, дальнейший замес осуществляется руками.
  5. После формирования эластичной структуры шар из теста делится на два, один из которых (для нижнего слоя) должен быть большего диаметра.
  6. Тесто отправляется в холод на полчаса.
  7. По дну чаши распределяется шар теста, у которого формируются бортики с высотой в 2–3 см, куда вливается варенье.
  8. Сверху начинка присыпается стружкой из второго шарика меньшего диаметра.
  9. Готовится пирог 70 минут в программе для выпекания

Шоколадный торт со сгущенкой

Превосходный десерт, которым не прочь полакомиться как взрослые, так и дети.

Готовится лакомство из нижеперечисленного продуктового набора:

  • сахар – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • шоколад – 50 г;
  • какао – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кусочек масла – 70 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молоко – 80 мл;
  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • шоколадка.

Последний ингредиент лучше брать из тёмных сортов — в них больше содержание какао, а значит вы гарантированно получите шоколадный, а не просто сладкий десерт.

Приготовление осуществляется по следующему алгоритму:

  1. В ёмкости с высокими краями перемешиваются сыпучие составляющие.
  2. В металлической мисочке растапливаются масло и шоколадная стружка, к которым добавляются яйца и молоко. После этого состав подвергается взбиванию миксером.
  3. Жидкая смесь вводится в мучную.
  4. Когда достигается однородная структура теста, оно переливается в чашу мультиварки, где пирог выпекается 50 минут в соответствующей программе.
  5. Готовый бисквит разделяется на равные коржи, каждый из которых перемазывается сгущёнкой. Чем тоньше будут пласты, тем нежнее выйдет десерт.
  6. Верхний корж поливается глазурью.

Простой «Медовик» в мультиварке

Отличный десерт готовится из нижеперечисленного состава продуктов:

  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 270 г;
  • мёд – 135 г;
  • сода – 5 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 360 г.

Для воплощения задумки десерта в жизнь, следуйте простому алгоритму:

  1. Мука смешивается с содой и разрыхлителем.
  2. Во взбитую яично-сахарную смесь без остановки миксера вливается мёд.
  3. В медовую массу вмешивается мучная.
  4. Тесто выливается в чашу мультиварки и готовится в программе для выпечки 50 минут.

Пирожки с капустой: быстрый рецепт

Выпечка из слоеного теста получается воздушной и работы с ней гораздо меньше, поскольку есть возможность приобрести готовое тесто, не тратя время на его подготовку.

Для капустных пирожков потребуются:

  • дрожжевое слоёное тесто – 1 упаковка;
  • капуста – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • паста томатная – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Готовится выпечка так:

  1. Подготавливается начинка: нашинкованная капуста, морковная стружка и измельчённый лук тушатся с добавлением соли, специй и томатной пасты.
  2. Пласты слоёного теста делятся пополам и слегка раскатываются.
  3. На середину каждого кусочка выкладывается начинка, после чего формируется конвертик.
  4. Выпекаются изделия под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» по 5 минут с каждого бока.

Торт «Прага» на сметане

Сладкоежки оценят по достоинству этот рецепт, для исполнения которого необходимы:

  • сахар – 160 г;
  • мука – 190 г;
  • шоколад – 50 г;
  • какао – 40 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода – 5 г;
  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • сметана – 200 г.

В процессе приготовления:

  1. В одной ёмкости смешиваются все сыпучие, кроме сахарного песка. Он в другой миске взбивается с яйцами, куда при помешивании венчиком вводятся ½ банки молока и сметана.
  2. В посуду с жидкой массой всыпаются сухие составляющие.
  3. Однородное тесто в подготовленной мультиварке выпекается на соответствующей программе 1 час.
  4. При помощи миксера из мягкого масла, растопленного шоколада и 20 г какао подготавливается крем, которым перемазываются все части разделённого вдоль коржа.

Овсяный пирог с яблоками и финиками без яиц

Выпечка без яиц у нас будет представлена таким вкусным десертом, как финиковый пирог с добавлением овсяных хлопьев.

Для его создания потребуются:

  • хлопья овсяные – 100 г;
  • финик – 100 г;
  • яблоки – 100 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 80 г;
  • вода – 150 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мука – 150 г.

Этапы кулинарного эксперимента:

  1. Финики режутся и провариваются 3 минуты.
  2. Яблоки нарезаются дольками.
  3. Из муки, разрыхлителя, сахара, хлопьев и масла замешивается тесто, куда вливается остывшая жидкость после варки сухофруктов.
  4. Тесто делится пополам: одна половина выкладывается на дно чаши и покрывается финиково-яблочной начинкой.
  5. Оставшееся тесто используется в качестве верхнего коржа.
  6. Готовится пирог 1 час в программе для выпекания.

Итак, не стоит расстраиваться, если в хозяйстве отсутствует духовка, но внезапно захотелось сладенького к чаю. При помощи мультиварки можно воплотить в жизнь самые смелые рецепты, при этом не затрачивая лишних усилий и времени.

Источник: attuale.ru

Categories: Фуршет
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры