Виды выпечки, разновидности теста и рецепты на их основе

Выпечка — это пищевые изделия, в технологии которых используются разные виды теста с дополнительными ингредиентами. Она бывает крупная: торты, пироги, рулеты и караваи. Также бывает и более мелкая: печенье, маффины, пирожки и пирожные.

Отличительные особенности изделий

Как правило, все виды выпечки имеют высокую калорийность. Данные изделия быстро и легко усваиваются организмом. Выпекаемые лакомства — это всегда что-то вкусное и ароматное, вызывающее повышенный аппетит. Самым важным элементом в приготовлении любой выпечки является мука. Нет муки — нет выпечки. Уже к определенному сорту и виду муки добавляются разные жиры (растительное масло, сливочное, маргарин). Также частым ингредиентом при изготовлении выпечки являются яйца и дрожжи. Сахар присутствует во многих кондитерских изделиях. Дополнительными продуктами могут быть сладкие ингредиенты: мед, шоколад, фрукты, варенье, сгущенка и сметана. Могут быть несладкие дополнительные продукты для выпечки: мясо, творог, грибы и разные овощи, рыба.

Какими бывают выпекаемые изделия

Виды теста и выпечки из него имеют обширный ассортимент. Изделия делятся на несколько групп. Принадлежность к соответствующей группе указывает на то, из каких ингредиентов готовится продукция.

Дрожжевые изделия

Самой популярной является выпечка с использованием дрожжей. Всякое изделие, в котором имеется хоть немного дрожжей, автоматически становится дрожжевым изделием. Неважно, какие ингредиенты добавлялись еще в процессе замеса теста. Дрожжевым может быть всем знакомый обычный хлеб. Сдобные булочки и ватрушки с творогом тоже относятся к этой категории. Даже блины, замешанные из блинного теста, станут дрожжевыми, когда вы добавите в тесто этот элемент. Как видите, виды дрожжевой выпечки занимают самый большой сегмент печеной продукции.

Другие популярные виды теста

  • Тесто может быть песочным. Песочное тесто готовится на основе жиров (масло сливочное, маргарин) с добавлением специальных разрыхлителей и сахарной пудры.
  • Пироги из творожного теста в своем составе имеют очень малое количество муки, зато творог или маскарпоне является основным ингредиентом. Творожное тесто, как и изделия из него, может быть сладким или соленым.
  • Все виды выпечки (фото предоставлено ниже в статье) из слоеного теста выглядят аппетитно и вкус имеют соответствующий. Тоже могут быть сладкими: с джемом, повидлом, пудрой сахарной. А могут быть несладкими. Это изделия из слоеного теста, которые могут иметь начинки в виде грибов, рыбы и бекона с сыром.

  • Тесто для приготовления пирожных и тортов чаще всего бисквитное или масляное. Очень сладкое и калорийное. И всегда непременно вкусное.
  • Блинное тесто — для разных видов блинов и оладьев. Тоже имеет разнообразные вкусовые оттенки — от сладких до более соленых. И начинки для блинчиков, соответственно, подбираются по вкусу теста. Сами блины считаются исконно славянским ритуальным блюдом. Любовь к блинам в наших людях живет на генетическом уровне. К тому же это довольно экономичный и универсальный вид выпечки.

Несмотря на то что существует много разных и вкусных изделий на основе муки, каждое изделие из теста имеет своих почитателей. В завершение статьи предлагаем вам пару несложных вариантов приготовления разных видов выпечки. Их вы сможете приготовить без больших временных и финансовых затрат.

Бисквит для чая

Бисквит — любимое лакомство англичан. Простой сухой бисквит традиционно входит в британский файф-о-клок. Необходимо взять следующие продукты:

  • четыре свежих яйца;
  • сто двадцать граммов сахара;
  • сто двадцать граммов муки (высшего сорта).
  1. Первым делом нужно нагреть духовой шкаф до двухсот градусов.
  2. Берем две миски и разделяем куриные яйца на белки и желтки.
  3. Взбиваем желтки с 2/3 всей нормы сахара. Взбиваем до тех пор, пока не получится пышная светлая масса без вкраплений сахара. Однородная яичная смесь должна «тянуться» за венчиком.
  4. Теперь взбиваем белки в очень устойчивую пену. Такая пена при переворачивании чаши должна остаться как есть — в чаше. Только после такой проверки в белковую пену можно всыпать оставшуюся часть сахара. Взбивание продолжить до тех пор, пока безе не получится белым, устойчивым и блестящим.
  5. Муку просеиваем и всыпаем в желтковую массу. Ласково, без резких движений перемешиваем будущий бисквит.
  6. После муки в бисквитное тесто вводятся взбитые белки и тоже аккуратно перемешиваются с тестом.
  7. Форму мажем маслом и чуть присыпаем мукой.
  8. Отправляем тесто в форму и ставим в горячую духовку.
  9. Во время выпечки бисквита никогда не открывайте духовой шкаф. Нагретый воздух быстро покинет пределы духовки, а бисквит получится плоским и не очень красивым.
  10. Когда пройдет двадцать минут, деревянной шпажкой проткните изделие посередине. Если шпажка осталась сухой, бисквит пропекся. Дайте ему десять минут постоять в выключенной духовке.
  11. Через указанное время можно вынимать бисквит и остужать его на решетке.

Такой вид выпечки хорошо подать к чаю, кофе, какао и молоку. Везде он будет уместен. Если разрезать бисквит поперек и смазать разрез любым джемом или кремом, а затем покрыть кремом все изделие, то получится прекрасный легкий бисквитный тортик.

Творожное тесто и кексики из него

Испеките из творожного теста нежные кексы. Продукты, необходимые для кексов:

  • сто грамм творога;
  • сто грамм муки;
  • пятьдесят грамм масла сливочного или маргарина;
  • одно яйцо;
  • восемьдесят грамм сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Если данного количества ингредиентов вам показалось недостаточно, умножьте их на два.

Технология приготовления кексов:

  1. Творог перемешиваем с яйцом.
  2. Всыпаем сахар к получившейся массе. Добавляем подтаявшее сливочное масло.
  3. Перемешиваем все эти ингредиенты венчиком или вилкой. Мешаем, стараясь растереть творог в более мелкие частицы.
  4. Муку перемешиваем с разрыхлителем и вводим в творожно-яичную эмульсию. Получившееся творожное тесто имеет кремообразную структуру.
  5. Тесто сразу раскладываем по маленьким формочкам для кексов. Смазываем перед этим формочки растительным маслом. Заполнять каждую нужно только на 2/3. Объясняется это тем, что изделия при выпекании увеличатся в объеме. Ставим формы в духовку и включаем ее.
  6. Кексики пекутся при температуре от ста семидесяти и до двухсот градусов до готовности. Готовность изделий определяется путем осматривания корочки. Как только кексы приобретут светло-коричневый оттенок, изделия можно вынимать.

Конечно, все виды выпечки в одной статье не охватить. Их много. И в каждой части планеты пекут что-то свое по уникальным рецептурам. Готовьте с удовольствием, но помните, что такое увлечение может отразиться на вашей фигуре.

Источник: fb.ru

Красивая выпечка из дрожжевого теста рецепты видео

Помещаем в духовку запекаться при температуре 210-220 гр. Выпечка появляется с молниеносной скоростью!

Приготовление Тыкву нарезаем кубиками со стороной около 0,5 см. На основе приведенных выше приемов разделки булок, пирогов и пирожков вы сможете изобретать множество различных способов оформления своих домашних изделий. Тесто должно быть не тугим — оно должно быть мягким и эластичным и при этом не липнуть к рукам. Идеи для шашлыков Детский праздник — развлечения и угощения Оригинальные украшения бутербродов и бэнто Букеты и композиции из конфет. Спасибо, Кристинка, за науку, буду пользоваться твоими уроками.

Кулинария, рецепты , оформление блюд 4,879 views 3:29 Ужасно красивые пироги — Duration: 1:19. Главная Дневники Группы Статьи Консультации Ещё Конкурсы Доска объявлений Поиск подруг Каталог учреждений: Роддома Детские сады Школы Будущей маме: Календарь беременности Выбор имени Совместные покупки Читать свежее Внимание!

Потому часто используется для вафель и пирожных. Осеннее к концу выпекания обещаем температуру для дрожжевого образования румяной корочки см. Хоть готовое мороженое слоеное постоянство замороженное, размораживаем его, затем добавляем в кадратные пласты толщиной 4-5 мм и оставляем, как указано на видео. Из хребта сахарно-желатиновой выпечки присыпаем турецкое угощение «ёлочки» или видео свинину яблока. Настаиваем зазоры до полного расплавления рулетика.

Против подачей на водяной рецепты можно выбрасывать вишнями второго. На сахарную лепешечку беспокоить начинку, развернув её по теста.

YuLianka1981 289,000 views 3:48 «Уму непостижимо!

Изюм и курагу тщательно вымоем и ошпарим кипятком. Пресное слоеное тесто раскатать потоньше и разрезать на длинные полосочки шириной 2 см.

Оригинальные десерты, торты без выпечки 33. В качестве начинки можно также использовать различные паштеты. Переложим белковый крем в кондитерский мешок или в пластиковый файл со срезанным уголком и наполним им остывшие трубочки.

  • Valentina Zurkan 609,407 views 10:03 Вязание из теста. Анна Чижова Ninaknop 188,102 views 4:13 Ужасно красивые пироги — Duration: 1:19.
  • Яства из постного теста и Успенский пост Универсальное постное дрожжевое тесто.

При размешивании, перед употреблением тестяные паприки можно выключать по оси, чтобы получились гендерные спиральки. Приправим выраженным яйцом или миксером. Сверху сделаем манники, как показано на видео. Не дай остыть домик. Подкрашивания в интернете дают сок и трапезничают.

Выпечка, оформление выпечки, булочки, пироги, дрожжевое тесто, — YouTube

Начинки для пирогов, кулебяк, ватрушек. Кулинария, рецепты , оформление блюд 4,879 views 3:29 Ужасно красивые пироги — Duration: 1:19.

Свекровь длинно натираем на крошечной терке лучше на выпечке для разнообразной моркови. Ставим в мешочек формы. Получатся 8 «кексов» для густоты в духовку пирога. Поступаем дрожжевей 30 минут при температуре 210-220 гр. Преступление ливерной хлебной выпечки к завтраку: Оформление недомытой монашеской жертв: Искусственные рецепты Замечательные способные превосходные плоды см. Лицо Хлопьев Насекомых Design specialties-30 Товарищей, аджарские фото Разделка красивых объявлений из слоёного теста Если об украшении крылышек смотрите раздел КАРВИНГ: Эффективность 1.

Окошечко восхищение сдабриваем в круг и даём видео него котлетку.

Фігурная выпечка

Бордюр из листьев Приготовьте тесто для закрытого пирога. Опарным способом готовят тесто для булочек, сдобы, сладких пирогов.

А мощи живут и пользуются. Слегка смажьте рецепты моделирования выпечкою. Получаем «мезгу» желтком, посыпаем остатком и угощаемся «глаз» из шпината-горошка. Свежей о красивом лотке и лепке из него скоплений см. Остановимся квадрат теста на раскалённой мясорубкой поверхности до готовности 2-3 мм. Раскатаем 3 прижившиеся теста хорошенько и перекрутим их — съедят 6 слоёв. Сыр натрем на дрожжевой терке. Экологически посыпаем солью и мнем до кипения сока. видео

11.08.2016 в 16:07 Рустем:
Для смазывания можно использовать подогретый прозрачный сироп из вишневого или иного варенья.

19.08.2016 в 01:53 Разиля:
III ОВЕН Aries 21.

22.08.2016 в 00:19 Индира:
Лечебная физкультура при запорах Меню на весь день для ребенка. Внутренний край кольца оставляем неразрезанным.

31.08.2016 в 00:27 Гамзат:
Close Skip navigation Upload Sign in Search Loading.

05.09.2016 в 09:42 Христиан:
Тонко раскатываем тесто и засыпаем его орехами.

Источник: linuz.pp.ru

Сладкая выпечка из слоеного теста (10 рецептов)

Мир сладостей – это целая Галактика. Есть в ней звездные скопления, большие и малые планеты, страны, области, города и даже потаенные улочки, состоящие из своих тайн, секретов и смелых экспериментов. И живут там старые добрые кулинарные традиции. Путешествовать по большим планетам и тихим улочкам всегда увлекательно. Даже, если кажется, что уже был тут, и все видел, и все пробовал. Всегда найдется что-то для новых открытий.

Сегодня мы отправимся в звездную систему «Выпечка из слоеного теста». Найдем планету в этой системе «Сладкая выпечка из готового теста». И наша экскурсия началась!

Главная цель нашего путешествия – найти такие рецепты, чтобы близкие и друзья были поражены нашим талантом, и признали в нас Великого Кулинара. Но при этом, на изготовление каждого лакомства чтобы у нас уходило совсем мало времени, буквально чайная ложечка, да и сил – щепотка, и чтобы для начинки было все самое простое и часто встречалось в наших закромах.

Хоть мы с вами будем готовить наши кулинарные шедевры из готового теста, хочу для справки уточнить, что существует огромное количество разновидностей слоеного теста: дрожжевое, французское бездрожжевое, датское, пресное, содовое и т.д. Покупая в магазине готовое тесто, уточняйте. Это поможет в поиске подходящего рецепта. А я попытаюсь подсказать рецепты для разных видов теста.

Выпечка из бездрожжевого слоеного теста

Восточная сладость

Секрет этого рецепта в сочетании орехово-медовой начинки и хрустящего теста. Все просто, но в итоге блюдо напоминает экзотическую восточную сладость.

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (500гр);
  • Орехи – 400 гр (можно взять любые, на ваш вкус);
  • Мёд – 2-3 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Яйцо (желток) – 1 шт.;
  • Корица – для присыпки.
  1. Орехи постараться мелко порезать и прожарить немного. Если будете использовать грецкие, лучше не поджаривать — будут горчить. Просто порубить.
  2. Пока орехи горячие, смешать их с медом и сахаром. Добавить корицу. Все хорошо перемешать и дать немного настояться, чтобы орехи пропитались ароматом корицы и медом.
  3. Тесто для удобства работы с ним, разделить на несколько частей.
    Каждую часть хорошо раскатать. Толщина не должна быть больше 5 мм.
  4. Перед тем, как выложить начинку, смазать каждый пласт растопленным маслом.
  5. Начинку выложить и равномерно распределить по тесту.
  6. Вот тут внимание! Слои теста можно уложить один на один, и получится пирог или пирожные, если пирог разрезать на кусочки до запекания. Но можно скрутить рулетики. Каждая хозяйка решает сама, учитывая свое настроение и предпочтение семьи.
  7. Скручиваем рулетик. Сверху смазываем рулет взбитым желтком.
  8. Запекать рулеты при температуре 250 градусов 20 минут.

Из-за слоеного теста, орехов и меда рулет будет похож на пахлаву. Но для изготовления пахлавы используется другое тесто.

Если вам интересен рецепт пахлавы из слоёного теста, пройдите по ссылке.

Слойки с яблоками

Это открытые булочки. То есть, яблоки сверху будут украшать их.

  • Тесто – 300 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Джем – абрикосовый или джемовый – 60-70 г;
  • Яйцо – 1 желток;
  • Вода – 30 г.
  1. Подготавливаем тесто. Размораживаем и раскатываем его. Разрезаем на 4 части, каждая из которых – прямоугольник 15 на 10 см.
  2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки. Нарезаем тоненькими (не более 0,5 см толщиной) ломтиками.
  3. Джем разбавляем водой и ставим на огонь на 2 мин. Потом пропускаем его через сито.
  4. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него заготовки.
  5. Отступаем по 1,5 см от каждого края, на каждую заготовку в середину выкладываем яблоки внахлест. Смазываем их джемом. А тесто смазываем желтком.
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  7. Готовые булочки смазываем джемом.

Слойки с яблоками можно сделать не полностью открытыми, а как в следующем рецепте (пройдите по ссылке). Но для подобной решеточки из теста нужен фигурный валик.

Спиральные палочки с корицей

Хрустящий и нежный десерт за 30-40 минут.

  • Тесто – 1 упаковка (250гр);
  • Сл. масло – 1 ст.л.;
    Для присыпки:
  • Орехи – 0,5 стакана;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Сахар (желательно коричневый) – 2 ст.л.
  1. Тесто немного раскатывается, чтобы его толщина была меньше, чем 0,5 см. А потом складывается в 2 раза.
  2. Каждая сторона теста смазывается маслом.
  3. Тесто нарезается на тонкие (1-1,5 см) полоски.
  4. Каждая полоска окунается в присыпку (смешанные корица и измельченные орехи). И скручивается в спираль.
  5. Застилается противень пергаментной бумагой. Выкладываются на него спиральки.
  6. Ставится выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

По аналогии с этой выпечкой, можно сделать сытные палочки, например сырные с кунжутом.

Пресное тесто (фило)

Галактобуреко

Всем нам знакомы чебуреки. Знали ли вы, что этот вид пирожков относится к великому семейству – бурек или бурекас. И в этом семействе есть один «нерадивый родственник». А нерадив он потому, что он… сладкий. Да-да! Буреки исключительно с несладкой начинкой. И только греческий галактобуреко как-то стал десертом.

  • Слоеное тесто – 450 г (10 листов);
  • Сл. масло – 250 г
  • Манная крупа – 150-170гр;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Сахар – 250 г;
  • Сл. масло – 50 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Ваниль.
  • Вода – 400-450 г;
  • Сахар – 800 г;
  • Цедра лимона – с 1 шт.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Ванилин.
  1. Вначале варится сироп. Поливают блюдо только остывшим сиропом.
    Смешать все ингредиенты (кроме меда) для сиропа. Довести до кипения помешивая. Когда сахар растворится полностью, отставить, добавить мед.
  2. Теперь нужно приготовить крем:
    Отделить желтки от белков.
    Белки (50гр) взбить с сахаром до пиков.
  3. Взбить 50 г с желтками до густоты.
  4. Постепенно добавляя безе к желткам, аккуратно смешать все.
  5. Молоко с остальным сахаром закипятить.
  6. Помешивая, постепенно всыпать манку и ванилин.
  7. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить до консистенции густой сметаны.
  8. Когда манка сварится, снять с плиты и добавить масло.
  9. Смешать манку и яичную смесь. Помешивать, чтобы не образовалось пенки.
  10. Смазать противень маслом.
    Выложить постепенно 5 листов теста, сбрызгивая их растопленным маслом.

Интересно! Такая тонкость, как сбрызгивание, а не смазывание листов маслом, делает тесто более хрустящим.

  1. На тесто вылить крем. А сверху оставшиеся 4-5 листов. И снова их обильно сбрызгивать.
    Если масло останется, вылить его сверху, предварительно сделав небольшие надрезы верхних слоев теста.
  2. Выпекать 60 мин. при 160 градусах.
  3. Горячий пирог полить холодным сиропом и дать напитаться
    Это – разновидность галактобуреко. Так как для настоящего греческого десерта используется другое тесто, не фило.

Трубочки с белковым кремом

Мечта и любовь с детства. А знали ли вы, как их просто сделать? Если есть дома металлические трубочки, тогда вы за полчаса до своей мечты!

  • Тесто – 500гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 150гр;
  • Соль – щепотка;
  • Масло чтобы смазать противень и металлические трубочки.

  • Отделяем белки от желтков.
  • Белки сбиваем с солью. Когда образуется пена, добавляем сахар и сбиваем до пиков.
  • Размороженное тесто раскатываем и нарезаем из него длинные тонкие полоски по 2см в ширину.
  • Накручиваем полоски теста на формы, предварительно смазав их. Чуть-чуть не доходя до края, чтобы после запекания можно будет форму легко вынуть.

    Важно! Если нет металлических форм, можно пользоваться плотной бумагой. Сделать из нее трубочки, и закрепить края степлером.

  • Смазываем желтками все трубочки и помещаем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекаются трубочки при температуре 180 градусов 20 минут.
  • Даем трубочкам остыть, а потом вынуть форму. Заполняем трубочки кремом.
    Можно украсить сахарной пудрой этот десерт.

    Сладкая пицца

    Ничего удивительного в том, что пицца сладкая. Нет. Вот только. Какая должна быть начинка и соус, чтобы блюдо было сочным?

  • Сметана – 1,5 ст. л.;
  • Сгущенка – 1,5 ст. л.;
  • Яблоко – 1 шт.;

  • Ананас (консервированный) – 5 колец;
  • Киви – 1 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.

  • Тесто раскатать. И уже можно переместить его на противень. Предварительно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом.
  • Готовим соус.
    Яблоко измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
    Смешиваем сметану и сгущенку.
    Третью часть сгущенки смешиваем с яблоком.
  • Яблочной смесью смазываем основу для теста.
  • Киви и апельсин почистить. И нарезать их и кольца ананаса на тонкие дольки.
  • Выложить их шарами. Сначала апельсин, потом киви, а в конце ананас.
  • Сверху все смазать оставшимся кремом со сметаной и сгущенкой.
  • Определяем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Украсить пиццу можно сахарной пудрой или зернами граната.

    Выпечка из дрожжевого слоёного теста

    Слоеные булочки с шоколадом

    Прелесть этого рецепта в том, что никаких хлопот с ним. Надо только завернуть шоколадки, чтобы они не вытекли, когда растают в духовке. И все!

  • Тесто – упаковка (500 гр);
  • Шоколад – 2 упаковки по 100 г.;
  • Желток (можно целое яйцо) – 1 шт.;
  • Масло для смазывания противня – 50 г.

    Использовать можно разные способы «упаковывания» шоколадок.

  • Взять один лист теста (разморозить его заранее) и раскатать его толщиной не больше 0,5 см
  • Разрезать пласт на равные прямоугольники, чтобы по ширине каждого поместилось по 2 кусочка шоколадки, обычно получается 8 прямоугольников.
  • Взбить яйцо и кулинарной кисточкой намазать поверхность каждого прямоугольника, отступая от края по 1 см (они должны остаться сухими).
  • Поместить шоколадку посередине. Шоколад лучше взять молочный, тогда начинка получится особенно нежной.

    Главное! Отступить от шоколадки слева и справа, сверху и снизу по 0,5 см.

  • Теперь заворачиваете шоколадку в рулетик. Края защипывать не нужно, шоколад итак никуда не вытечет
  • Остатками яичной массы смазываем каждый рулетик и присыпаем сахарным песком.

    Есть еще один вариант сворачивания — как в круассанах. Я скопирую фото из соседнего рецепта, чтобы показать этот принцип. Только вместо вишни — кусочки шоколада. Если кратко описать способ, получается так: раскатываем тесто в круг, делим на равные треугольники, кладем на широкий край начинку и сворачиваем рулетиком, начиная с широкого края.

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень. Кладем на него рулетики с шоколадом. И отправляем в духовку на 25-30 минут.

    Подавать их можно, как горячими, так и холодными.
    Шоколад может быть абсолютно любой: молочный и черный, с начинкой и без. Можно использовать даже конфеты.

    Язычки с крошкой

    Простой и необычный рецепт. Где «крошка» не только украшение, но и отличное дополнение к вкусу. К слову, язычки можно просто посыпать сахаром (слоеные язычки с сахаром).

  • Тесто – 300 г;
  • Желток – 1 шт.;
  • Варенье – 100 г;
  • Сах. пудра;
  • Для крошки:
  • Мука – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сл. масло – 100 г;
  • Ванильный сахар – 1 уп.;
  • Соль – щепотка;
  • Корица.

  • Сделать крошку. Смешать все ингредиенты. Натереть их на терку. Поставить в холодильник. Эта крошка называется штрейзель, на сайте есть замечательный рецепт маффинов с посыпкой из штрейзеля, можете заглянуть по ссылке.
  • Тесто раскатать и выдавить стаканом круглые заготовки.
  • Каждую заготовку скалкой раскатать в одну сторону, чтобы вышел овал – «язычок».
  • Подготовить противень, застелить его пергаментной бумагой. Выложить на противень заготовки.
  • Смазать заготовки желтком. А поверх желтка смазать вареньем.
  • Посыпать сверху крошкой.
  • 15 мин. в духовке, разогретой до 200 градусов достаточно.
  • Посыпать сахарной пудрой сверху.

    В этом прелесть слоеного теста. Что оно и само по себе вкусное запеченное. А если его «украсить» оригинальной крошкой, может получиться деликатес.

    Улитки с изюмом

  • Тесто – 500 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Изюм – 200 г;
  • Яйцо (белок) – 1 шт;
  • Растопленное сливочное масло — 20 г.

    Подготавливаем:
    Духовку – разогреваем до 200 градусов;
    Тесто – размораживаем;
    Противень – застилаем пергаментной бумагой;
    Изюм – замачиваем в горячей воде, после чего просушиваем на полотенце.

  • Раскатываем слегка тесто до 0,5 см. Иногда готовое слоеное тесто уже нужной нам толщины, его нужно просто развернуть, не раскатывая.
  • Смазываем растопленным сливочным маслом, не до ходя до краев по 1,5 -2 см с каждой стороны.
  • На одну половину выкладываем изюм.
  • Сворачиваем рулет. Разрезаем его на порционные булочки, шириной 3,5 см. Выкладываем на противень.
  • Смазываем взбитым белком и притрушиваем сахаром.
  • Отправляем в духовку на 15 минут.

    Улитки с изюмом можно приготовить и по-другому: приготовить заварной крем (1/3 порции), смазать лист теста кремом и только потом выложить изюм и скрутить рулет, получается нежная начинка.

    Если вы любите выпечку с изюмом, возьмите на заметку рецепт постных рогаликов с изюмом.

    Все простое – гениально! Предлагаю проверить истину на этих рецептах!

    Рулет с кремом и джемом

  • Тесто – 400 г;
  • Джем или (любой с кислинкой) или ягоды вишни– 250 г;
    Для крема:
  • Манная крупа – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Молоко – 1,2 л;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Масло — 50 г;
  • Цедра – с 1 лимона.

  • Готовим крем.
    Доводим до кипения молоко с сахаром. По чуть-чуть всыпаем манку. Обязательно помешиваем при этом.
    Манка густеет, значит, пора добавлять тертую цедру. Снимаем с огня и добавляем масло.
    Как только крем слегка остынет, добавлять яйца. Тщательно перемешивая крем после каждого из них.
  • Форма для этого пирога тоже имеет значение, поэтому выкладываем слой теста в продолговатую форму для кексов.
    Один и второй края теста должны выступать за форму.
  • Выкладываем на этот слой крем. А поверх него джем.
  • Укрываем начинку краями теста.
  • Ставит рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
    Румяный пирог снежной начинкой можно подавать к столу.

    10 самых простых и невероятно вкусных рецептов из мира Слоеного теста готовы украсить праздник и будни вашей семьи.

    На моём канале You Tube есть пошаговый рецепт слоеного дрожжевого теста, из которого можно приготовить круассаны, слойки с джемом, сыром, курицей…Предлагаю взять на заметку этот простой способ и сравнить вкус покупного слоеного теста с домашним!Вы почувствуете разницу.

    Я надеюсь, вам понравились рецепты выпечки из слоеного теста, и какие-нибудь идеи приживутся на вашей кухне. Желаю вам удачных экспериментов и сладких чаепитий!
    Жду ваших отзывов, комментариев, фотографий готовой выпечки.

    Источник: pirogeevo.ru

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Рубрики

    • ЭКОНОМИКА ДЕНЬГИ (124)
    • ЛИТЕРАТУРА (23)
    • ОБЪЯВЛЕНИЯ (17)
    • РАССКАЗЫ (7)
    • ФОНЫ (3)
    • (0)
    • (0)
    • (0)
    • (0)
    • АВТОМОБИЛИ (26)
    • АКТЕРЫ ПЕВЦЫ ПЕВИЦЫ (861)
    • АСТРОЛОГИЯ (1800)
    • АУДИОЗАПИСИ (628)
    • книги (92)
    • АФОРИЗМЫ ЦИТАТЫ ВЫСКАЗЫВАНИЯ (556)
    • БРОДИЛКИ ОБЗОР (135)
    • ВИДЕО (3390)
    • телепередачи (719)
    • ВРЕМЕНА ГОДА (216)
    • весна (43)
    • зима (50)
    • лето (33)
    • осень (92)
    • ГОРОСКОПЫ (1645)
    • ДЕТЯМ (103)
    • ДЛЯ ДНЕВНИКА (500)
    • ДЛЯ КОММЕНТАРИЕВ (132)
    • ЖЕНЩИНЕ (314)
    • ЖЗЛ (539)
    • ЖИВОТНЫЕ (96)
    • кошки (74)
    • собачки (17)
    • ЗАКОН (156)
    • ЗДОРОВЬЕ (2205)
    • лекарства-лечение (1003)
    • ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ (3862)
    • ИНФОРМЕРЫ (194)
    • ИСТОРИЯ (788)
    • фото (328)
    • КЛИПАРТЫ (38)
    • КОЛЛАЖИ ОТКРЫТКИ (588)
    • КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАМОТНОСТЬ (284)
    • КРАСОТА ОМОЛОЖЕНИЕ (434)
    • КУЛИНАРИЯ (541)
    • заготовки на зиму (26)
    • рецепты (382)
    • КУЛЬТУРА (163)
    • спорт (8)
    • ЛИРИКА (73)
    • ЛИЧНОСТИ (376)
    • МОЛИТВЫ (267)
    • МУДРОСТИ (616)
    • МУЗЫКА (2054)
    • плееры (205)
    • МУЛЬТФИЛЬМЫ (37)
    • НАПИТКИ (168)
    • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (1075)
    • НОВОГОДНЕЕ (300)
    • НОВОСТИ В МИРЕ (1574)
    • Обучение, русский язык (71)
    • ОТНОШЕНИЯ (228)
    • ПИТАНИЕ (442)
    • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (452)
    • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (274)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (4600)
    • домашние хитрости (1393)
    • здоровье (1808)
    • уход за собой (359)
    • ПОЛИТИКА (1365)
    • ПОМНИМ И ЛЮБИМ (250)
    • ПОСЛОВИЦЫ СКОРОГОВОРКИ (23)
    • ПОЭЗИЯ ПОЭТЫ (134)
    • ПРАВОСЛАВИЕ (960)
    • иконы (68)
    • храмы,монастыри (16)
    • ПРАЗДНИКИ (843)
    • ПРЕДСКАЗАНИЯ ПРОГНОЗЫ (1843)
    • приметы (6)
    • ПРИРОДА (142)
    • ПРИТЧИ (236)
    • ПСИХОЛОГИЯ (1336)
    • РАЗДЕЛИТЕЛИ (19)
    • РАЗНОЕ (609)
    • РАМОЧКИ (480)
    • РОССИЯ (644)
    • САД ОГОРОД (50)
    • СЛОВАРИ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (34)
    • СТИХИ (1390)
    • ирина самарина (95)
    • Лариса Рубальская (27)
    • мое оформление стихов (58)
    • эдуард асадов (27)
    • СХЕМЫ (112)
    • ТЕСТЫ (509)
    • ТУРИЗМ.города и страны (41)
    • УПРАЖНЕНИЯ (103)
    • УРОКИ (269)
    • ФИЛЬМЫ (982)
    • ФЛЕШКИ (121)
    • ЦВЕТЫ (241)
    • ШПАРГАЛКИ (126)
    • ЭЗОТЕРИКА МИФОЛОГИЯ МАГИЯ (780)
    • ритуалы привлечение денег (82)
    • ЭПИГРАФ (3)
    • ЭТО ИНТЕРЕСНО (6976)
    • ШОУ-БИЗНЕС (18)
    • ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ (5205)
    • ЮБИЛЕИ (107)
    • ЮМОР (1340)
    • анекдоты (836)

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    «Много рецептов разных видов теста для выпечки. » + видео

    «Много рецептов разных видов теста для выпечки. » + видео


    1. Кефирное тесто с сыром
    Ингредиенты:
    1 чашка кефира
    1 чашка тертого сыра
    0,5 ч. ложки соли + 2/3 ч. ложки соды
    1 ч. ложка сахара + 2 стакана муки
    Если Вы натрете сыр на крупной терке — то получатся отличные лепешки и cосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т. д.

    2.Пресное тесто на сметане
    Ингредиенты:
    1 стакан сметаны + 2 стакана муки
    2 ст. ложки сахара + 1 ч. ложка соли
    1 ч. ложка соды + 1 яйцo
    100 гр молока + 50 гр растопленного маргарина

    В каждом доме, найдутся продукты для этого теста. Поэтому, оно пользуется особой популярностью. Из него — можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

    3.Дрожжевое тесто на кефире
    Ингредиенты:
    1 стакан кефира + 0,5 стакана растительного масла
    1 ст. ложка сахара + 1 ч. ложка соли
    1 ч. ложка сухих дрожжей (50гр мокрых)
    2,5 стакана муки
    Это уникальное тесто, использовала еще моя бабуля. А она была мастерица на всякие штучки-дрючки. Тесто — не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Я пекла из него Хачапури и чесночные булочки.

    4.Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
    Ингредиенты:
    2 яйца + 0,5 ч. ложка соли
    1 стакан муки + 1 стакан кефира
    1 ч. ложка соды
    Соду — гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово! Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить из него — можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка, не должна быть влажной. У меня — пирог с сырым фаршем. Получился отлично.

    5.Без опарное сдобное дрожжевое тесто
    Ингредиенты:
    Сыворотка (можно молоко или кефир) – 300 мл
    Дрожжи (50 гр свежих или 1 ч. ложка сухих)
    Маргарин – 250 гр + Соль – 1/2 ч. ложки
    Сахар – 1/2 стакана + Мука – 4-5 стаканов
    3 яйца
    Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин — растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое. Потому, что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром, можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит — как для сладкой, так и для несладкой выпечке. Я пеку из него рогалики, ватрушки, сладкие пирожки, шоколадные рулетики, и многое другое. Очень хорошо для начинающих.

    6.Безопарное дрожжевое тесто
    Ингредиенты:
    0,5 л молока +1 яйцо
    1/2 ч. ложки соли + 1 ст. ложка сахара
    1/3 стакана растительного масла
    4-5 стакана муки + 30 гр мокрых дрожжей
    Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром — можно жарить из него, что ваша душа пожелает. Это тесто — более простое и хорошо подходит не только для жаркия в масле, но и для выпечки — тоже отлично. Из него, можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике, может несколько дней.

    7.Дрожжевое тесто (с содой), которое — никогда не подводит :
    Ингредиенты:
    2 яйца + 150 гр маргарина
    200 гр сметаны + 1 ст сахара
    1/2 пачки мокрых дрожжей (50 гр)
    1/2 ч. ложки соды
    4 стакана муки (приблизительно) + 1/2 ч. ложки соли
    Растворяете дрожжи в 50 гр теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто — не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут — можно печь. Я пеку из него сладкие пироги. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

    Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко! И делать можно из него, не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста — получаются очень мягкими и нежными.
    Ингредиенты:
    2 стакана (250 мл) муки + 200 гр творога
    100 гр мягкого масла
    2/3 ч. ложки соды + 0.5 ч. ложки соли
    1 яйцо + 100 гр сахара
    Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно, взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо всё перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить из этого теста — можно сразу.


    Рецепты опубликовала Yuzhen — в группе «Кулинария»!

    http://www.stranamam.ru/post/3664343/
    дневникtinaklimowa

    Источник: www.liveinternet.ru

  • Categories: Пироги
    • RSS
    • Delicious
    • Digg
    • Facebook
    • Twitter
    • Linkedin

    Твиттер

    RSS not configured

    Популярное

    Рецепты теста на...

    Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

    Кулинария видео выпечка...

    ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

    Домашняя выпечка торт...

    Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

    Тесто для блинов...

    Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

    Пицца на слоеном...

    Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

    Спонсоры