Тесто для пиццы на молоке рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Тесто для пиццы на молоке с фото

Нагрейте молоко и растворите в нем дрожжи.

Видеорецепт Тесто для пиццы на молоке

Рецепт теста для пиццы на кислом молоке

А еще можно приготовить тесто для пиццы на кислом молоке, рецепт приготовления этой тестовой массы достаточно простой, поэтому не займет много вашего времени!

Итак, для того чтобы приготовить тесто по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
кислое молоко – 0,5 литра;
сметана – 3 столовые ложки;
соль – ½ чайной ложки;
сахар – 1 чайная ложка;
яйца – 2 штуки;
сода – 1 столовая ложка;
оливковое масло – 2 столовые ложки;
пшеничная мука – 700 грамм.

А теперь займемся делом:

    Вам понадобится глубокая миска, влейте в нее кислое молоко, добавьте сметану, поставьте содержимое на огонь и немного подогрейте.

Потом в молочную массу добавьте соду и сахар, влейте оливковое масло и перемешайте.

Муку просейте, добавьте соль, вбейте яйца и перемешайте.

  • Теперь в мучную смесь влейте молочную массу и замесите тесто. Вот и все, можете приступать к выпечке вкуснейшей пиццы!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Вкусный рецепт пиццы

    В настоящее время известно очень много разнообразных рецептов теста, используемого при приготовлении пиццы. Основу для традиционного итальянского блюда можно делать на воде, кефире, ряженке, сметане и сливках. Однако наиболее популярным остается тесто для пиццы, замешиваемое на молоке. В зависимости от планируемой начинки и личных предпочтений можно остановиться на дрожжевом или бездрожжевом варианте.

    Тесто на молоке без дрожжей

    Огромным преимуществом данного рецепта является его простота и небольшое количество времени, требуемое для создания теста. Всего лишь за 30 минут основа для пиццы будет готова, а мягкость и воздушность готового продукта может поспорить с пышной дрожжевой выпечкой.

    Для теста нам понадобится:

    — соль (чайная лодка);

    — растительное масло (две стол. ложки).

    Берем широкую и довольно глубокую миску, просеиваем в нее муку и высыпаем соль.

    В отдельной посуде взбиваем вилкой (не миксером!) яйца с молоком и растительным маслом. Не нужно ждать появления сильной пены, главное, чтобы все продукты были хорошо перемешаны.

    Затем понемногу добавляем яично-молочную смесь в муку солью, постоянно мешая тесто рукой или ложкой. Через некоторое время мука напитается жидкостью и растительным маслом, образуя достаточно липкую по своей консистенции массу.

    Теперь необходимо тщательно вымесить тесто, поэтому выкладываем его на стол, подпыленный мукой, и месим минут 10-15, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

    Получившуюся эластичную и гладкую массу скатываем в шар и оборачиваем на 15 минут влажным теплым полотенцем.

    По прошествии данного времени тоненько раскатываем тесто, аккуратно выкладываем его на смазанный жиром противень, равномерно распределяем начинку и помещаем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

    Такое тесто отлично сочетается с овощными, рыбными и сырными начинками.

    Рецепт рассчитан на две тонкие пиццы.

    Тесто с молоком и дрожжами

    Для приготовления такого теста нам потребуется не менее 60 минут и следующий набор продуктов:

    — соль (1/2 чайной ложки);

    — масло оливковое (две столовые ложки);

    — дрожжи свежие или сухие (5 г);

    Можно замешивать данный вариант теста вручную, а можно воспользоваться хлебопечкой (в таком случае порядок закладывания продуктов будет следующим: молоко, яйца, сахар, соль, оливковое масло, мука, сухие дрожжи).

    — При замешивании вручную лучше использовать свежие дрожжи, предварительно залив их теплым молоком и оставив на минут 15 в теплом месте.

    — После появления на молоке пенной шапочки, выливаем дрожжевую смесь в муку и тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, оливковым маслом и солью, и добавляем в тесто. Вымешиваем. Оставляем минут на 40-50 в теплом месте.

    — Когда тесто увеличится в объеме как минимум в два раза, его можно использовать для приготовления пиццы с грибной или мясной начинкой.

    Рецепт рассчитан на создание четырех тонких пицц или двух-трех пицц средней толщины.

    Полезный совет:

    готовое тесто для вкусной пиццы на молоке нужно обильно смазывать соусом-основой, тогда оно не будет подсыхать по краям. Кроме того, форму или противень стоит застелить пергаментом для выпечки: в таком случае пицца не прилипнет и не подгорит.

    Источник: www.vkusniy-recept.com

    Рецепты тесто для пиццы на молоке

    В мире существует огромное количество разных рецептов теста для приготовления пиццы. Его делают на кефире и на воде, оно может быть дрожжевое и без дрожжей. Но одним из самых распространенных считается тесто для пиццы с молоком.

    Дрожжевое тесто требует очень много времени для приготовления, а его не всегда хватает, поэтому мы и будем сегодня делать бездрожжевое тесто, которое и времени занимает немного и получается воздушным, мягким и нежным, благодаря молоку и маслу, которое входит в его состав.

    Для приготовления такой пиццы понадобится примерно 30 минут, поэтому ее можно готовить в любое время суток, даже на завтрак.

    Для приготовления теста нам понадобятся:

    • 2 стакана муки
    • ½ стакана молока
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. соли

    Начинаем готовить наше тесто. В миску просеиваем муку и смешиваем ее с солью.
    В отдельной мисочке слегка взбиваем яйца, постепенно добавляя в них сначала молоко, а затем растительное масло. Но не стоит сильно взбивать, лучше просто интенсивно размешивать до получения однородной массы.

    Сделав это, начинаем небольшимипорциями вливать молочно-яичную смесь в заготовленную муку, при этом постоянно помешивая. Когда мука впитает всю жидкость и жир, получится однородная масса, достаточно липкая по консистенции.

    Остается только как следует вымесить тесто. Для этого выкладываем его на посыпанный мукой стол и тщательно перемешиваем тесто руками, пока оно не станет отлипать от рук и превратится в гладкую, эластичную массу. Времени для приготовления такого теста понадобится примерно 10 минут.

    Но это еще не все. Теперь тесто формируется в единый шар и оборачивается на 15 минут влажным полотенцем. Желательно, чтобы полотенце было слегка теплым. Так тесто будет доходить.

    Пока оно доходит, можно использовать эти драгоценные минуты для приготовления начинки.

    Через 15 минут достаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт, который аккуратно перекладываем на противень и выпекаем при температуре 180 С примерно 30 – 40 минут. Готовое тесто для пиццы с молоком должно получиться золотисто-песочного цвета с мелкими пузырьками, которые и придают ему свою «изюминку».

    • Facebook
    • Twitter
    • Мой мир
    • Вконтакте
    • Google+

    Источник: testo-bistro.ru

    Тесто для пиццы на молоке – вкусная основа для вкусного блюда. Готовим разнообразное тесто для пиццы на молоке: пышное, мягкое, хрустящее

    Кто ж не любит сочную, аппетитную пиццу с бесподобной начинкой и вкуснейшей основой. И если с начинкой все более менее понятно: для пиццы можно взять то, что есть в холодильнике: колбасные изделия, грибы, мясо, овощи, сыры.

    То тесто не всегда получается таким, как хотелось бы. Изменить ситуацию и получить действительно вкусную основу помогут подобранные рецепты теста для пиццы на молоке.

    Тесто для пиццы на молоке – общие принципы приготовления

    Благодаря использованию для замеса теста молока, готовая пицца получается особенно вкусной и питательной. Но начинать процесс замеса нужно, учитывая особенности приготовления и необходимое количество ингредиентов для такого теста, иначе можно не добиться желаемого результата.

    Основными ингредиентами теста является само молоко и мука. Молоко может быть свежим или скисшем, мука должна обязательно просеиваться.

    Далее тесто можно сделать дрожжевым или бездрожжевым, дрожжи для теста можно брать, как свежие (прессованные), так и сухие.

    Также в состав часто включают яйца, подсолнечное масло. Иногда добавляют сливочное масло или маргарин, разрыхлитель, сметану, сахар и другие компоненты.

    Тесто может быть воздушным и пышным, а может быть тонким, хрустящим. Запекают пиццу преимущественно в духовке, в печи, допустимо использовать для приготовления пиццы сковороду и даже мультиварку и микроволновку.

    Рецепт 1. Быстрое тесто для пиццы на молоке

    Ингредиенты:

    • два стакана муки;

    • 50 мл подсолнечного масла;

    • чайная ложка соли.

    Как приготовить:

    1. Два раза просеиваем муку, смешиваем ее с ложкой соли.

    2. Пересыпаем муку горкой на столешницу для замеса теста, делаем в центре углубление.

    3. Взбиваем венчиком в миске яйца до легкой пенки.

    4. Вливаем, продолжая взбивать, подсолнечное масло и молоко.

    5. Вливаем потихоньку яичную смесь в мучную воронку, активно помешивая получающуюся массу.

    6. Замешиваем упругое, эластичное тесто, легко отходящее от рук.

    7. Скатываем из готового теста шар, оборачиваем в пленку, убираем на 15 минут в сторонку.

    8. После вынимаем, еще раз вымешиваем и раскатываем тоненьким пластом.

    9. Выкладываем на тесто любую любимую начинку, запекаем в духовке примерно 30 минут.

    Рецепт 2. Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

    Ингредиенты:

    • шесть стаканов муки;

    • два стакана молока;

    • 100 грамм прессованных дрожжей;

    • 50 грамм маргарина;

    • по чайной ложке соли и сахарного песка.

    Как приготовить:

    1. Первым делом запускаем для брожения дрожжи: крошим дрожжи в глубокую миску, растираем с сахарным песком, заливаем двумя ложками теплой воды, всыпаем две ложки муки, перемешиваем массу. Оставляем дрожжи при комнатной температуре на 15-20 минут, пока масса не начнет пениться.

    2. Вливаем молоко в кастрюльку, подогреваем, но ни в коем случае не доводим до кипения.

    3. Маргарин растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

    4. Яйца взбиваем, добавив соль.

    5. Смешиваем забродившие дрожжи с молоком, взбитыми яйцами и остуженным растопленным маргарином.

    6. Насыпаем в получившуюся массу небольшими порциями просеянную муку, замешиваем эластичное тесто.

    7. Скатываем готовое тесто для пиццы шаром, оставляем, прикрыв сухим полотенцем для поднятия на 1 час.

    8. За этот час обязательно пару раз обминаем тесто, чтобы основа для пиццы в итоге получилась воздушной.

    9. Поднявшееся тесто перекладываем на присыпанную мукой столешницу, обминаем, раскатываем пластом в 3-4 мм.

    10. Перекладываем пласт на смазанный противень, выкладываем начинку, отправляем на 30 минут в духовку.

    Рецепт 3. Дрожжевое тесто для пиццы на молоке без яиц

    Ингредиенты:

    • два стакана муки;

    • две столовые ложки дрожжей (сухих);

    • столовая ложка подсолнечного масла;

    • столовая ложка сахара.

    Как приготовить:

    1. Смешиваем дрожжи с сахарным песком, заливаем двумя ложками теплого молока.

    2. Пока дрожжи доходят, смешиваем молоко с солью.

    3. Вливаем дрожжевую массу в молоко, перемешиваем.

    4. Насыпаем постепенно муку, при этом мешая ложкой, пока это возможно.

    5. После вливаем растительное масло и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

    6. Накрываем тесто полотенцем и убираем на 40-60 минут в теплое место.

    7. После обминаем, раскатываем, выкладываем начинку, запекаем.

    Рецепт 4. Тесто для пиццы на скисшем молоке

    Ингредиенты:

    • три стакана муки;

    • 40 мл подсолнечного масла;

    • пол литра скисшего молока;

    • чайная ложка соли;

    • чайная ложка соды.

    Как приготовить:

    1. Наливаем скисшее молоко в глубокую миску, добавляем соду, перемешиваем.

    2. Добавляем предварительно взбитые в другой чаше яйца и соль. Снова тщательно перемешиваем.

    3. Всыпаем небольшими порциями просеянную два раза муку. Активно мешаем во избежание образования комков.

    4. В итоге должно получиться тесто по консистенции чуть гуще, нежели на оладьи.

    5. Смазываем глубокую формочку маслом, присыпаем манкой или мукой, распределяем тесто.

    6. Выкладываем поверх начинку, выпекаем в течение получаса.

    Рецепт 5. Тесто для пиццы на кислом молоке со сметаной

    Ингредиенты:

    • 20 мл подсолнечного масла;

    • столовая ложка разрыхлителя;

    • полторы столовых ложек сахара;

    • 80 грамм сметаны.

    Как приготовить:

    1. Смешиваем до однородности согретые при комнатной температуре сметану с прокисшем молоком.

    2. Добавляем соду, сахарный песок.

    3. Вливаем подсолнечное масло, тщательно все перемешиваем.

    4. В другой миске взбиваем с солью яйца, насыпаем муку.

    5. Начинаем замес теста, постепенно добавляя в мучную массу молочную смесь.

    6. У нас должно получиться однородное, плотное тесто.

    7. Раскатываем тесто пластом любой формы, выкладываем на тесто начинку, запекаем в течение 35 минут.

    Рецепт 6. Тесто для пиццы на молоке для приготовления на сковороде

    Ингредиенты:

    • 105 грамм сладко-сливочного масла;

    Как приготовить:

    1. Просеиваем муку горочкой на сухую рабочую поверхность, делаем в центре горки «воронку».

    2. Вливаем в углубление чуть теплое молоко и растопленное, остуженное сливочное масло.

    3. Добавляем предварительно взбитое с солью яйцо. Замешиваем крутое тесто.

    4. Скатываем тесто шаром, оборачиваем на 20 минут влажным полотенцем.

    5. Раскатываем тесто в пласт по диаметру сковороды.

    6. Выкладываем пласт в смазанную сковороду, зажариваем в течение 5 минут с одной стороны.

    7. Переворачиваем, выкладываем начинку, прикрываем сковороду крышкой.

    8. Готовим пиццу в течение 15 минут.

    Рецепт 7. Сытная пицца «Ассорти» из теста для пиццы на молоке

    Ингредиенты:

    • 1 кг дрожжевого теста;

    • 200 грамм сервелата;

    • 100 грамм вареной колбасы без шпика;

    • 100 грамм мясного фарша;

    • два соленых огурчика;

    • 5 ст. л. соуса из томатного соуса и майонеза;

    Как приготовить:

    1. Тесто должно быть подошедшим. Если готовое тесто какое-то время лежало в холодильнике, то достать его оттуда нужно, как минимум за два часа, чтобы оно прогрелось при температуре комнаты.

    2. Выкладываем тесто на присыпанную мукой столешницу, раскатываем тонким пластом по форме противня.

    3. Смазываем противень маслом, выкладываем пласт.

    4. Хорошенько смазываем пласт заранее подготовленным соусом, распределяя его по всех поверхности.

    5. Выкладываем фарш в сковороду с небольшим количеством масла, солим, перчим. Обжариваем в течение 5-8 минут до готовности.

    6. Все колбасные изделия: сосиски, сервелат, колбасу натираем на крупной терке и режем тонкой соломкой.

    7. Огурцы нарезаем кружочками, шампиньоны пластинками.

    8. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу, нарезаем тонкими кружочками.

    9. Луковицу очищаем и режем тончайшими полукольцами.

    10. Распределяем поверх соуса обжаренный фарш, посыпаем его луком.

    11. Колбасные изделия смешиваем и посыпаем ими луковицу, распределяем.

    12. Поверх колбас укладываем в хаотичном порядке пластины шампиньонов и кружки помидоров и соленых огурцов.

    13. Посыпаем пиццу тертым сыром и нарезанными тонкими кружками маслинами.

    14. Выставляем противень в прогретую до 200 градусов духовку.

    15. Запекаем в течение 25-30 минут.

    Тесто для пиццы на молоке – полезные советы, хитрости

    • Пицца, основа которой замешена из свежего или прокисшего молока должна запекаться при температуре не ниже 180 градусов. По-другому основу не поднимется и получится не мягкой и воздушной, а довольно жесткой.

    • Не стоит менять количество указанных ингредиентов, и даже если вы замешиваете большое или меньшее количества теста, прибавляйте или убавляйте все компоненты в одинаковом количестве.

    • Чтобы края основы на молоке при запекании не подсыхали, обязательно хорошенько смазывайте пласт любыми соусами, а после уже укладывайте начинку.

    • Застилайте форму или противень пекарской бумагой, тогда пицца не подгорит и не прилипнет.

    • Не забывайте, что чем дольше лежит тесто, тем мягче и нежнее оно становится. И если вы замесили тесто для пиццы за несколько часов или за день до выпекания, то обязательно хорошо присыпайте стол мукой при раскатке теста пластом.

    • Если вы готовите дрожжевое тесто на молоке, учтите, что сухие дрожжи можно заменить прессованными и наоборот. Но при замене сырого продукта на сухой уменьшите количество ингредиента втрое и, соответственно, при замене сухого сырым – уменьшите в три раза.

    • Тесто для пиццы на молоке универсально и вы можете готовить не только колбасную, мясную или грибную пиццу, но и овощные и даже фруктовые.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Categories: Пирожки
    • RSS
    • Delicious
    • Digg
    • Facebook
    • Twitter
    • Linkedin

    Твиттер

    RSS not configured

    Популярное

    Рецепты теста на...

    Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

    Кулинария видео выпечка...

    ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

    Домашняя выпечка торт...

    Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

    Тесто для блинов...

    Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

    Пицца на слоеном...

    Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

    Спонсоры