Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube

Пицца на дрожжевом тесте получается очень мягкой и воздушной. Есть пицца тонкая, а есть и пышная. Очень люблю в этих пиццах соотношение теста и начинки. Вчера сделала тесто для пиццы по вашему рецепту. Раскатайте тесто и выложите на противень. Вымешиваем тесто для пиццы только руками, как принято в Италии. Рецептом пиццы на пышном тесте с телеканалом «360» поделился повар Винченцо Диллило.

Пицца – еда народная и простая, и потому не должна готовиться технически сложно или проблемно. Выход – тесто без дрожжей. Хрустящее, сухое, тонюсенькое и очень вкусное. Откладываем ложку в сторону, смазываем руки растительным маслом и, постепенно добавляя оставшуюся муку, начинаем вымешивать.

После этого с тестом можно работать. Тесто на кефире любят те, кто предпочитает быстрые варианты приготовления пиццы – не надо долго вымешивать, не надо ждать подъема и расстойки. Довольно быстро (10 минут максимум) и с минимальными трудозатратами (отмерил, смешал, получил) у вас готова прекрасная основа для пиццы – вкусная, нежная, не сухая и не жесткая. Домашней и чрезвычайно вкусной. Сметану смешиваем с яйцом, добавляем соль и соду. Всыпаем муку и несколькими резкими движениями замешиваем однородное комковатое тесто. Выкладываем его в хорошо смазанную форму, разравниваем ложкой.

Самое обычное дрожжевое тесто для пышной пиццы

Мягкое, с приятным сливочным послевкусием, нежное и долго не сохнущее. Это то тесто, которое стоит готовить сразу на две большие пиццы, потому что и на второй день, и даже на третий она остается вкусной и аппетитной. Чтобы распределить тесто по противню, застелите его бумагой для выпечки, слегка смажьте растительным маслом и выложите шар теста на середину.

Многим кажется, что несчастные полложки соли в тесте совершенно не ощущаются и не чувствуются, поэтому можно просто про них забыть. Набив руку и натренировавшись, переходите к высшему пилотажу – не раскатывайте тесто с помощью скалки, а мягко растягивайте его руками.

Мы добросовестно забываем о том, что готовим не открытый пирог, а именно пиццу, и стремимся наложить начинки побольше, полагая, что, раз готовим для себя, нечего и жадничать. Однако, реальность оказывается иной – и пицца выходит не совсем такой, какой должна получиться.

По той же причине, что и описана выше, стоит выкладывать тесто не на холодный металлический лист, а на хорошо прогретую поверхность. Вместе с мигрантами из Италии пицца прибыла в Америку. У пиццы по-американски более высокие края, чтобы можно было добавить больше начинки. Пиццу нужно выпекать в духовке при температуре 250 градусов. 2. Берем 2−3 грамма прессованных дрожжей и растворяем в небольшом количестве воды комнатной температуры. 4. Все жидкие ингредиенты нужно добавлять постепенно, чтобы в тесте не образовалось комочков.

Расскажите, как вы сходили в Domino’s pizza?

Мне вот захотелось побаловать себя и забыть о диете с последней. Здравствуйте, все нравиться в радуге Вкуса все вкусно и свежее. Заказывали вчера жареные роллы Пегас и пиццу Пепперони. Пицца просто супер. Я люблю пиццу и всегда любила, особенно мне по нраву пышная и мягкая. Увы, сейчас не сезон помидор, а покупать овощи непонятного происхождения я не рискую, поэтому украшала пиццу замороженным болгарским перцем и зеленью.

Пиццу можно приготовить как сразу(кроме того, можно и не выпекать отдельно корж, а намазывать прям тесто, но тут время выпечки увеличится), так и через время, заморозив корж недели на две-три. Типа, заготовка, которая потом быстро превратится в пиццу:) Перед готовкой корж лучше разморозить при комнатной температуре.

35 комментариев на “Тесто для пышной пиццы”

С тестом работать одно удовольствие, такое мягкое, легко поддается раскатыванию. Спасибо! Замечательній рецепт. Тесто мягкое, а края хрустящие. Я очень долго искала такой рецепт, что бы тесто было толстым и пышным а не тонким как большинство рецептом.

Уверена, постоянные читатели меня поймут и дождутся, когда я снова смогу «вернуться в строй»! Пицца Нова не подходит под это описание. Конечно, пицца не ахти, больше напоминала столовский вариант. Пи́цца (итал.pizza от итал.pizzicare — быть острым) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Сыр является главным ингредиентом пиццы (как правило, моцарелла).

Описание приготовления:

В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты. Тесто покрывается томатным соусом. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи, которая называется Помпейской и имеет форму свода в виде полусферы. Начинка варьирует в зависимости от рецепта. Пицца по-неаполитански очень тонкая и выпекается при высоких температурах (около 500 °C) за две минуты.

1. Тесто для настоящей итальянской пиццы нужно приготовить заранее — лучше всего накануне вечером. Вы можете приготовить пиццу из любого теста, главное, чтобы оно хорошо сочеталось с начинкой. Секрет хорошей и вкусной пиццы кроется в ее основе. Вариант для ленивых, занятых, спешащих и ненавидящих «играться» с тестом, но любящих вкусно поесть – пицца на покупном слоеном тесте, пресном или дрожжевом. Первый секрет удачной пиццы на пышной основе — тесто для приготовления такого варианта раскатывают чуть толще, чем для тонкого.

Источник: houternadfer.ru

Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы

Настоящая итальянская пицца готовится именно на основе теста без добавления дрожжей. Преимуществ у нее предостаточно. Во-первых, ее приготовление не отнимает большого количества времени.

Во-вторых, благодаря своему нейтральному вкусу, она не перебивает вкус других компонентов этого кушанья итальянской кухни. На сегодняшний день придумано огромное количество рецептов приготовления данной основы.

Хотим представить вашему вниманию несколько очень интересных и легких вариаций приготовления теста для этого яства итальянской кухни. Также поведаем о некоторых тонкостях данного процесса.

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

Захотелось побаловать своих домочадцев итальянским кушаньем, но все желание отпадает при только одной мысли о тесте? Не проблема. Вот вам в помощь очень простой и быстрый рецепт для итальянского яства.

  • 500 грамм муки;
  • Два куриных яйца;
  • Половина стакана молока;
  • 1 ч. л. растительного жира;
  • 1 ч. л. соли.

Продолжительность приготовления: 15 минут.

Калорийность готового теста: 265 ккал.

  1. Просейте пару раз пшеничную муку;
  2. Добавьте к ней соль;
  3. Смешайте в небольшой посуде, с помощью вилки, теплое молоко с яйцом;

  • Добавьте к этой смеси растительный жир;
  • Потихоньку вливайте в муку молочно-яичную смесь. Постоянно мешайте все вилкой;

  • Вымесите из данной кашицы очень эластичное тесто. Этот процесс займет около 10 минут;
  • Накройте получившийся мучной шарик полотенцем и уберите в теплое место.
  • Получившееся мучное изделие должно отдохнуть минут 15. За это время вы можете подготовить наполнитель для будущего кулинарного шедевра.

    Хороших вам успехов!

    Рецепт постного теста без дрожжей

    • Половина стакана жидкости;
    • 375 грамм пшеничной муки;
    • Третья часть стакана оливкового жира;
    • Половина ч. л. соли;
    • 1 ч. л. разрыхлителя.

    Продолжительность приготовления: 10 минут.

    Калорийность готового теста: 215 ккал.

    1. Два раза просейте пшеничную муку в отдельной миске;
    2. Введите к ней соль и разрыхлитель;
    3. В середине мучной горки, сделайте небольшое углубление;
    4. Введите в него жидкость и оливковый жир;
    5. Постепенно, сгребая с краев муку, замесите тугое, но эластичное тесто. Процесс замеса длится около 65 минут.

    Из всех продуктов получился, вследствие замеса, должен получиться небольшой шарик. Запакуйте его в пищевую пленку и поместите в холодное место на полчаса. Этого времени вам прекрасно хватит для создания будущей начинки.

    Хороших вам успехов!

    Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

    Приготовленная по этой рецептуре основа для итальянского кушанья получается очень мягкая и воздушная. Чем-то она схожа с той, что готовится с применением дрожжей. Сотворите и вы подобное чудо на своей кухне. Готовится довольно легко и быстро.

    • 750 грамм муки;
    • 1,5 стакана кефира;
    • Щепотка соли;
    • Щепотка соды.

    Продолжительность приготовления: 15 минут.

    Калорийность готовой основы: 243 ккал.

    1. Просейте через сито пшеничную муку два раза;
    2. Смешайте муку с солью;
    3. В середине мучной горки сделайте небольшую ямку;
    4. Вылейте туда кефир и соду;
    5. После окончательного растворения соды в кефире, начинайте процесс замеса;
    6. Закончите работу, когда мучной шарик станет эластичным и перестанет приставать к рукам.

    Оберните мучной шарик ситцевой тряпочкой и уберите на 15 минут в теплое место. Свободное время потратьте для подготовки начинки.

    Хороших вам успехов!

    А вы знаете как приготовить горбушу в духовке? Предлагаем вам несколько советов от известных кулинаров, раскрываем секреты.

    Сытное блюдо — спагетти под соусом болоньезе. Несмотря на вычурное название приготовить его очень просто.

    Тонкое тесто на основу пиццы на сметане

    Вас ждет ошеломляющий успех, если за основу вы возьмете именно этот вариант теста. В конечном итоге получается очень нежная и ароматная основа. Данное тесто с легкостью заменит привычное многим дрожжевое тесто.

    • 500 грамм пшеничной муки;
    • 250 мл жидкой сметаны;
    • 30 грамм сливочного жира;
    • Два куриных яйца;
    • 15 грамм рафинада;
    • Половина ч. л. соли.

    Продолжительность приготовления: 45 минут.

    Калорийность основы: 165 ккал.

    1. Просейте пару раз муку через мелкое сито;
    2. Смешайте ее с солью и рафинадом;
    3. Растопите в сотейнике масло до жидкого состояния;
    4. В середине мучной кучки сделайте небольшую ямку;
    5. Отправьте туда разбитые куриные яйца, жидкую сметану и топленый сливочный жир;
    6. Потихоньку приступайте к процессу замеса.

    Пока готовый мучной клубок отдыхает под ситцевой тряпочкой, запаситесь наполнителем (начинкой) для вашего будущего шедевра.

    Хороших вам успехов!

    Как приготовить слоеное тесто для итальянской пиццы на маргарине

    Без всякого сомнения, настоящая итальянская пицца не готовится на слоеном тесте. Но чтобы внести некую изюминку в это банальное блюдо, сделайте блюдо именно на основе из него. Кушанье будет пышным, с интересным хрустом. А на его приготовление, вам понадобится очень мало времени и усилий. Данное яство полюбят все ваши члены семьи, а гости останутся в полном восторге.

    • Упаковка мерзлого маргарина;
    • 500 грамм пшеничной муки;
    • 125 мл жидкости;
    • 15 грамм уксусной кислоты;
    • Щепотка соли.

    Продолжительность приготовления: 15 минут.

    Калорийность готовой основы: 375 ккал.

    1. Просейте пару раз пшеничную муку;
    2. Достаньте маргарин из морозилки и положите в мучную кучку;
    3. При помощи ножа, превратите муку с маргарином в масляную крошку;
    4. Налейте в мисочку жидкость, уксусную кислоту и соль. Тщательно растворите все;
    5. Сделайте небольшую ямку в масляной крошке;
    6. По частям вливайте в нее жидкость из стакана, замешивая тесто.

    Готовое мучное изделие должно полежать в холодильнике примерно час. Спустя этот временной промежуток, можете творить из него любые кулинарные шедевры.

    Хороших вам успехов!

    Рецепт жидкого теста на кефире

    Этот рецепт придуман для пиццы на сковороде. Она получается очень нежная и тоненькая. Именно в пиццериях используют данный вид теста. Сотворите и вы на своей кухне данный кулинарный шедевр.

    • 250 мл кефира;
    • 375 грамм пшеничной муки;
    • Два свежих яйца;
    • Третья часть ч. л. соды;
    • 1 ст. л. уксусной кислоты;
    • 1 ч. л. рафинада;
    • 1 ч. л. соли.

    Продолжительность приготовления: 10 минут.

    Калорийность 100 мл жидкой смеси: 110 ккал.

    1. Пару раз просейте пшеничную муку при помощи сита;
    2. Поместите ее в глубокую миску;
    3. Влейте в нее стакан кефира. Тщательно перемешайте;
    4. Введите в полученную смесь куриные яйца, соль, рафинад и соду;
    5. Взбейте всю массу при помощи венчика.

    Дайте пару минут отдохнуть полученной жидкости и смело начинайте творить. Для подобных целей прекрасно подойдет обычная сковорода с высокими бортами.

    Приятных вам успехов!

    Основа на пиццу из жидкого сметанно-майонезное теста

    Представляем вашему вниманию вторую интерпретацию жидкой основы для итальянского шедевра. Вот только главными составляющими стали майонез и сметана. Создайте ми вы подобное чудо для своих домочадцев.

    • Стакан пшеничной муки;
    • 4 ст. л. майонеза;
    • 4 ст. л. жидкой сметаны;
    • Два куриных яйца;
    • Щепотка соли;
    • Щепотка соды.

    Продолжительность приготовления: 5 минут.

    Калорийность 100 мл готовой субстанции: 150 ккал.

    1. Просейте дважды муку;
    2. Смешайте майонез со сметаной. Отправьте смесь в муку;
    3. Введите куриное яйцо, соль и соду. Тщательно смешайте все ингредиенты венчиком.

    Полученная масса готова к употреблению. Готовьте начинку и начинайте творить чудеса кулинарии.

    Приятных вам успехов!

    Полезные советы

    Помимо хорошего рецепта, необходимо обладать знаниями правильного приготовления мучной субстанции для пиццы. Некоторые секреты итальянских домохозяек мы поведаем в этом разделе статьи.

    Для сотворения настоящего итальянского чуда нужно знать:

    • Обязательно добавляйте соль в состав вашей будущей подложки для пиццы. Без соли она получится пресной и безвкусной;
    • Желательно для раскатки использовать свои руки, а не скалку. Просто аккуратными движениями растягивайте в разные стороны мучной комок;
    • Не кладите на основу много начинки. Тесто плохо пропечется;
    • Процесс выпечки осуществляется только на высокой температуре.

    Надеемся, наша статья поможет в ваших творениях. Чаще балуйте свою семью этим замечательным блюдом итальянской кухни. Пиццу даже можно подать вместо хлеба на обеденный стол. Всем хороших успехов!

    Источник: notefood.ru

    Простое бездрожжевое тесто для пиццы

    Сколько же рецептов теста для пиццы я испробовала в поисках идеального, чтобы основа получалась тонкой, очень мягкой и при остывании не становилась похожей на подошву. Это тесто оправдало ожидания!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мука пшеничная 2 Стакана
    • Соль 1 Чайная ложка
    • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
    • Вода 180 Миллилитров

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку предварительно просейте, чтобы насытить ее кислородом.

    Муку смешайте с солью и поместите в глубокую миску, в центре которой сделайте небольшое углубление, как кратер вулкана. В это углубление вылейте подсолнесное масло (можно использовать оливковое, получится даже ароматнее) и воду.

    Замесите сначала вилкой, а затем выложите на рабочую поверхность и вымешивайте тесто руками. По необходимости добавьте еще немного муки. Тесто долно получиться достаточно тугим и плотным. Идеальное бездрожжевое тесто для пиццы готово.

    Похожий видеорецепт «Простое бездрожжевое тесто для пиццы»


    Источник: povar.ru

    Классическая пицца: итальянский рецепт теста

    С того момента, как пицца приобрела всемирную популярность, рецепты из ресторанов стремительно перекочевали на домашнюю кухню хозяек со всего мира. Но идеально вкусная пицца, такая же, как в ресторане, выходит не всегда. Традиционная или классическая пицца, которую готовят в пиццерии, отличается, главным образом, тестом. В кафе или ресторане мы получаем пиццу, у которой тонкое и хрустящее тесто, с золотистой корочкой и мягкой сердцевиной. Дома же мы достаем из духовки пышную, румяную основу, которая очень вкусная, но отличается от идеала и напоминает духовой пирожок.

    Для того чтобы приготовить самую вкусную классическую пиццу дома, необходимо разобраться, что это, как правильно готовить тесто, и какие рецепты бывают.

    Что такое итальянская пицца?

    Итальянская пицца – это национальное блюдо, которое насчитывает несколько столетий своего существования. Блюдо имеет вид открытой запеченной лепешки из пресного теста, сверху которой уложена начинка. Сегодня пицца является всемирно известным блюдом и насчитывает более тысячи рецептов. Но эталоном считается рецепт классической пиццы.

    Рецепт теста классический

    Самым важным в приготовлении правильной пиццы является верный рецепт, и особая технология, которая подготовит идеальное тесто для пиццы. Классический рецепт можно использовать как основу для приготовления различных видов блюда. Для теста понадобиться:

    • вода кипяченая температуры 40 о С – 0,3 л;
    • дрожжи сухие или живые – 10 г или 0,5 пачки;
    • сахарный песок – 20 г;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • мука твердого сорта – 1 стакан;
    • мука мягкого сорта – 1 стакан;
    • масло растительное – 30 мл.

    В первую очередь приготавливается опара. Теплую воду налить в глубокую посуду, добавить сахар, дрожжи и всыпать по одной столовой ложке муки обоих сортов. Все ингредиента тщательно перемешать и оставить в теплом месте подходить.

    Спустя четверть часа в миске дрожжи растворятся и на поверхности образуется пена. В другой посудине смешивается мука, соль, масло и подошедшая опара. Замешивается тесто. Одним из важным факторов, влияющих на его качество, является правильная консистенция. В итоге должно получиться мягкое и в тоже время эластичное тесто для пиццы. Итальянский рецепт классический подразумевает тонкую основу, которую легче раскатать из податливого теста.

    Как правильно приготовить заготовку?

    Как правило, указанный выше рецепт классической пиццы в домашних условиях подразумевает приготовление пяти или шести основ. Такой объем не всегда можно приготовить и съесть за один раз, поэтому рекомендуется сделать заготовки, которые можно хранить в морозильной камере сроком до 6 месяцев.

    Итак, шаг первый – формирование шара из теста. Комок должен быть около пятнадцати сантиметров диаметром. Шар необходимо обвалять в муке, затем уложить его на сухую поверхность, например, на разделочную доску и уткнуться пальцами руки, на расстоянии одного сантиметра от края. Второй рукой слегка нажать и оттянуть тесто в сторону, проворачивая его.

    Шаг второй – растягивание. Как только шар становится формой диска, необходимо продолжать растягивать его в разные стороны, до тех пор, пока его диаметр не увеличится до размера в двадцать пять сантиметров. При этом главное — не пробовать выровнять лист основы, он будет в особых бугорках, в противном случае тесто лишиться воздуха, и пицца получится не симпатичной и без своеобразных пятен на корже.

    Шаг третий – формирование. Уложив полученный диск теста на костяшки пальцев, на расстоянии пары сантиметров от краев нужно начать крутить основу, перебирая под ней руками в высоком темпе. В процессе таких манипуляций оно станет тоньше и расширится. Как только тесто приобретет размер в тридцать сантиметров, положить его на разделочную доску в муку.

    Теперь основа готова практически, как и сама пицца, итальянский рецепт классический которой можно менять в зависимости от наличия продуктов в холодильнике.

    Пицца классическая

    Для того чтобы итальянская пицца вышла, можно включить музыку и, наслаждаясь приятной атмосферой, приступить к приготовлению блюда.

    Как сделать основу уже предельно ясно, а с остальным необходимо разобраться. Для начала готовится соус:

    • томаты – 2 штуки;
    • масло растительное – 2 столовых ложки;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • острый молотый перец- щепотка;
    • орегано, базилик или другие итальянские специи – по вкусу;
    • соль и сахар – по 1 чайной ложке.

    Начинка, как правило, может быть любая, начиная от сыра и оливок, завершая колбасками, мясом или морепродуктами. Но классическая пицца итальянская содержит сыр «Моцареллу» (сто пятьдесят грамм) и один помидор.

    Для приготовления соуса с помидора снимается шкурка и достаются семена (это не обязательно, но классический рецепт именно таков). Затем томаты нарезаются мелкими кубиками и отправляются в сковороду на обжарку, предварительно смазанную оливковым маслом. Помидоры дают сок. По мере уваривания соуса помешиваем его, и спустя пятнадцать минут, как только он загустеет, добавляем к нему соль, сахар, специи и чеснок. Пропорции в рецепте не указаны, так как делается соус по вкусу.
    Начинку из помидор и «Моцареллы» следует тонко нарезать кружочками и выложить на подготовленную основу, предварительно смазанную соусом.

    Готовую, но сырую пиццу, отправить в прогретую духовку и выпекать при температуре от 220 до 230 градусов Цельсия на протяжении десяти минут.

    Пицца тонкая

    Как приготовить классическое тесто для пиццы итальянское уже известно, а приготовление соуса, как правило, стандартное. Теперь о начинке. В рецепте пиццы тонкой используется несколько видов начинки, от чего она приобретает неповторимый вкус.

    • соус томатный – 100 г;
    • ветчина – 70 г;
    • сыр – 30 г;
    • томаты – 2 штуки;
    • оливки – 30 г;
    • маслины 30 г;
    • грибы (шампиньоны) – 50 г;
    • масло растительное (для смазки противня) – 1 столовая ложка.

    На подготовленную заготовку, смазанную соусом или томатной пастой, выкладывается в произвольном порядке вся начинка. Перед выкладкой ветчина и овощи нарезаются кубиками. В завершение сверху натирается сыр. Выпекать в духовке при температуре около 220 градусов Цельсия на протяжении восьми минут.

    Пицца «4 сыра»

    Особой популярностью у нас пользуется классическая пицца под названием «4 сыра». Она отличается нежным вкусом и ароматом четырех разных сыров.

    Для приготовления понадобится:

    • сыры «Моцарелла», «Пармезан», «Дор Блю», «Эмменталь» – по 100 г;
    • итальянские травы (специи) – по вкусу;
    • томат — 1 штука;
    • растительное масло.

    В рецепте классической итальянской пиццы указаны четыре рекомендуемых сорта сыра, но под рукой может не оказаться некоторых из них, и это не проблема. Сыры можно заменить на аналоги.

    Итак, каждый сорт сыра натираем на терке, а мягкий можно покрошить руками. На готовую основу выкладываются сыры слоями, посыпаются специи, а сверху выкладывается томат, порезанный дольками. Выпекать до пятнадцати минут в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

    Секреты вкусной пиццы

    1. Для приготовления тонкой и хрустящей пиццы в нагретую духовку ставится два противня, вверх с пиццей, а ниже пустой.
    2. Процесс замешивания теста требует хорошего расположения духа, можно включить музыку, но не громко, а фоном.
    3. Муку необходимо просеивать, так тесто получиться однородным.
    4. Свежие дрожжи всегда лучше, сухих. Но при отсутствии оных, можно и заменить.
    5. Замешивая тесто, вносите сначала только половину муки, а остаток подмешивайте постепенно.
    6. Растительное подсолнечное масло желательно заменять оливковым. Оно обладает меньшим ароматом и будет незаметным при выпечке.
    7. Процесс вымешивания теста необходимо продолжать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Необходимо помнить, что пицца на стадии замешивания и формирования основы не должна рваться. Тесто нужно мягкое и эластичное.

    Подводя итог, можно сказать, что классическая пицца может быть приготовлена дома. Необходимо лишь придерживаться некоторых правил, и отличный итальянский ужин получиться у настойчивой и внимательной хозяйки. Экспериментировать с начинками не только можно, но и нужно. Ведь классика любит совершенство.

    Источник: fb.ru

    Categories: Булочки
    • RSS
    • Delicious
    • Digg
    • Facebook
    • Twitter
    • Linkedin

    Твиттер

    RSS not configured

    Популярное

    Рецепты теста на...

    Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

    Кулинария видео выпечка...

    ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

    Домашняя выпечка торт...

    Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

    Тесто для блинов...

    Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

    Пицца на слоеном...

    Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

    Спонсоры