Рецепты вкусной выпечки в мультиварке

Приготовление выпечки, чтобы она и по вкусу всем пришлась, и вид у нее был аппетитный, требует много усилий. Выпечка, это тот продукт, который требует много внимания к процессу своего приготовления. Нужно выдержать все пропорции рецепта и температурные режимы, указанные в инструкциях по приготовлению. Приготовить вкусный торт или пирог «с головы» может только хозяйка с многолетним опытом.

Разнообразие вкусов

Существует множество рецептов сладкой выпечки. Некоторые из них представлены на нашем сайте. Там же есть пошаговые инструкции с фотографиями. На фото вы увидите, как блюдо будет выглядеть в готовом виде. И это только малая часть того, что можно испечь в мультиварке. Есть много рецептов выпечки для духовки, которые легко можно адаптировать и приготовить в этом устройстве.

Сладкая выпечка получается пышной и легкой

Вы сможете каждый радовать себя и свою семью пирогами, тортиками и пирожными. Их приготовление не отнимет у вас много времени. Вы заложите все необходимые продукты в емкость оборудования, включите режим выпечки и все. Процесс пошел! Пока готовится бисквит или любая другая сладкая выпечка, вы можете приготовить крем для торта, помадку для кекса или глазурь для пирожного. Если же это классический кекс или пирог с фруктами, его можно украсить сахарной пудрой. А пока он готовится, подготовиться к приходу гостей.

В новых моделях этого устройства предусмотрены специальные программы для выпечки. Даже если такой режим отсутствует, не стоит отчаиваться. Все равно в ней присутствуют режимы, при которых можно готовить подобные блюда. Компактность и простота в обращении уже давно покорили современных хозяек, им хочется заставить этот гаджет не только варить кашу или тушить мясо, а и печь пирожки.

Что и как выпекать

Конечно мультиварка не заменит духовку и приготовить пасхальный кулич в ней вряд ли у вас получится. Хотя есть модели, которые отлично справляются с выпечкой. Она отлично справится с простой выпечкой: бисквиты, пироги с легкого теста. Удачным будет приготовление пирогов с фруктами и ягодами, манников и запеканок, а также пудингов.

Выпекать нужно в соответствующем режиме Выпечка, если такой есть в наличии. При его отсутствии приготовление таких продуктов возможно в программе Суп или Каша. Во время выпекания комбинируют эти программы с режимом ожидания.

Преимущества

Главный принцип работы этого оборудования в том, что в нем продукты готовятся под давлением. Чтобы немного сбросить давление, открывают клапан, а крышку тем временем плотно закрывают. Нельзя открывать крышку во время приготовления выпечки. В таком случае произойдет резкий перепад температуры и пирог упадет. Исключить пригорание можно в следующих случаях:

  • изучив инструкцию по использованию. Возможно, прибор не подходит для выпечки вашего изделия.
  • ознакомившись с подробным описанием процессов приготовления в рецепте, которые могут сопровождаться фото;
  • сначала включать режим Выпечка, а потом перейти на ждущий режим;
  • выстелить дно чаши специальной бумагой для выпечки.

Достают пирог, перевернув чашу. Если используете бумагу для выпечки, то можно взять за края бумаги. Прилипший пирог извлекают, слегка постукивая по дну формы.

Уход за мультиваркой

Какие бы рецепты вы не использовали, будь-то простая или сложная выпечка, чтобы мультиварка служила на вашей кухне долгое время, за этим оборудованием нужно правильно ухаживать. Делают это очень просто. После того, как сладкая выпечка была приготовлена, нужно проверить сборник конденсата и, при необходимости, очистить его. Мокрой губкой протирают внутреннюю поверхность крышки. Моют форму или чашу, в которой готовился продукт.

Во время работы с мультиваркой придерживайтесь мер безопасности. Исключите контакт тела с паровым клапаном. Пар очень горячий и можно получить ожог. Нельзя ставить в мультиварку мокрые кастрюли, мыть емкость в посудомоечной машине, не используйте во время работы металлические лопатки и ложки. Не погружайте оборудование в воду, вытирайте его мокрой губкой.

Источник: 2multivarki.ru

Архив рубрики: Выпечка в мультиварке

Выпечка в мультиварке — рецепты на скорую руку для панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, пошагово с видео, фото. Сладкая и несладкая выпечка получается пышной и нежной. Рецепты выпечки для мультиварок — торты, пироги, шарлотка, кекс, хлеб, чизкейк, пицца, и на кефире простые и вкусные.

Овсяный пирог в мультиварке – постный десерт из овсянки

Предлагаем рецепты для мультиварки с выпечкой диетического овсяного пирога – очень вкусно полезно и дешево. Сначала приготовим пирог из овсяных хлопьев без муки и сахара. Рекомендуем еще приготовить пирог с яблоками, с ягодами. Диетический овсяный пирог в мультиварке без муки, без масла: рецепт приготовления выпечки Ингредиенты к овсяному пирогу: обезжиренный … Далее →

Яблочный пирог в мультиварке

Яблочный пирог в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, филипс и других моделях) – это быстро и вкусно приготовленная выпечка к чаю. Предлагаются два простых рецепта яблочных пирогов в мультиварке (второй на кефире). Попробуйте приготовить еще такой пирог с яблоками, шарлотку и компот из яблок в мультиварке. Ингредиенты к яблочному пирогу в мультиварке: мука … Далее →

Рецепты из творога в мультиварке

Что можно приготовить из творога в мультиварках? Обратите внимание на рецепты из творога в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс и для других моделей, которые вы можете найти у нас. Приготовленные по рецептам блюда из творога в мультиварке (сырники, запеканка, творожник, кекс) просто восхищают своим вкусом и ароматом. Вся выпечка из … Далее →

Творожник в мультиварке — рецепт как приготовить

Приготовить восхитительный, с незабываемым вкусом творожник в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) невероятно просто. Предлагаем рецепты творожника с манкой и без манки. И тот и другой получаются очень вкусными. Первый рецепт творожника без манки. Ингредиенты к творожнику в мультиварке: тесто: мука высшего сорта – 200 … Далее →

Быстрые пирожки в мультиварке — рецепт как приготовить

Готовим быстрые пирожки в мультиварке. Для этого вам потребуются кефир, который можно заменить сметаной, ряженкой, простоквашей или кислым молоком. Кефир должен быть высокой жирности (3,2). Рецепт пирожков в мультиварке на самом деле очень простой, подходит для любой мв (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделей). Начинка может быть … Далее →

Сырники в мультиварке из творога — рецепты классические и на пару,

Приготовьте сырники в мультиварке (поларис, панасоник, редмонд и других моделях) к завтраку –невероятно популярное блюдо украинской и русской кухни. Готовят сырники из творога с различными добавками, например, с орехами, курагой и т.д. А использование разнообразной сладкой подливки придает им восхитительный вкус. Первый рецепт приготовления сырников в мультиварке – с цукатами. Ингредиенты для сырников в … Далее →

Оладьи в мультиварке — рецепты на молоке, кефире

Пышные и ароматные оладьи к утреннему чаю или кофе – нет ничего приятнее на свете. Оладьи в мультиварке можно сделать яблочными или творожными, кому как нравится. Рецепт выпечки оладьев настолько простой, что можно печь их каждое утро в любой мультиварке: редмонд, поларис, панасоник. Отметим, что для приготовления оладьев в мультиварке … Далее →

Лимонный кекс в мультиварке — рецепт как приготовить

Лимонный кекс в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) – восхитительный десерт к чаю. С этим угощением можно смело отправиться в гости к своим друзьям или устроить праздничное чаепитие для своих близких дома. Итак, рецепт лимонного кекса в мультиварке, для которого потребуются следующие продукты. Другие рецепты … Далее →

Хлеб ржаной в мультиварке — пошаговый рецепт выпечки ржаного хлеба

Можно приготовить хлеб ржаной в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс и других моделях. Хлеб получается ароматным и вкусным. Ингредиенты для ржаного хлеба в мультиварке: дрожжи сухие – 5 г; ржаная мука – 1 ст.; пшеничная мука – 300 г; сахар – ½ ст. л.; соль – ½ ст. л.; теплая … Далее →

Источник: multivaram.ru

Хлеб в мультиварке — 7 простых и вкусных рецептов

Домашний хлеб, который приготовлен с любовью, будет гораздо вкуснее покупного и без добавок. Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить хлеб в мультиварке и докажем, что это совсем не сложно.

Рецепт ржаного хлеба

Ингредиенты:

  • Ржаная мука – 0,5 кг;
  • Вода – 0,1 л;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сухие дрожжи – 0,01кг;
  • Растительное масло – для смазывания формы мультиварки;
  • Молоко – 0,32 л;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Сухие дрожжи – 0,01 кг;
  • Пшеничная мука –3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Приготовьте большую емкость, в которой будет удобно замешать тесто.
  2. Всю муку (это около 3,5 стакана) просейте через сито. Пересыпьте ее в емкость для теста.
  3. Добавьте к муке сахар, дрожжи и соль.
  4. Влейте в кастрюльку все молоко. Поставьте его на средний газ, пускай оно нагреется, но не закипит. Влейте молоко к муке.
  5. Возьмите небольшую мисочку, налейте в нее 100 мл воды и немного ее подогрейте на газу. Добавьте воду к тесту.
  6. Возьмите ложку и начинайте ею смешивать тесто. Помогайте себе руками. Как только тесто будет держаться в куче – его можно выкладывать на доску. Не забудьте ее притрусить мукой, иначе тесто будет липнуть к поверхности.
  7. Тесто будет плохо мяться, чтобы упростить этот процесс – смажьте руки растительным масло. Тогда замес пройдет намного проще, а тесто не возьмет в себе лишнюю муку.
  8. Проминайте тесто на деревянной доске около пяти минут. В итоге, оно не должно приставать к рукам.
  9. Теперь отправьте тесто отдыхать. Для этого приготовьте большую емкость и немного сбрызните ее маслом.
  10. Положите тесто в миску и наденьте на него полиэтиленовый пакет, либо накройте все пищевой пленкой.
  11. Отправьте миску с тестом в теплое место на 45 минут. За это время оно у вас увеличиться вдвое.
  12. Достаньте наше тесто и уложите его на рабочую поверхность. Немного промните его руками.
  13. Форму мультиварки необходимо смазать подсолнечным маслом.
  14. Включите на мультиварке режим «подогрев» на 2 минуты.
  15. Во выключенную, но теплую мультиварку положите тесто. Закройте крышку прибора и оставьте там тесто на 40 минут (в это время крышку открывать нельзя).
  16. По истечению указанного времени, выставьте режим «выпечка» на 60 минут. Укажите температуру 150 градусов.
  17. Спустя 40 минут нужно открыть мультиварку и перевернуть наш хлеб. Для этого можно взять емкость для варки на пару. Перед перевертыванием хлеба, возьмите специальную лопатку (другие приборы брать не рекомендуется, иначе вы можете поцарапать саму чашу) и пройдитесь ею по стенкам чаши, чтобы хлеб легко отделился.
  18. После переворачивания хлеб должен выпекаться еще 20 минут.
  19. Ржаной хлеб готов. Аккуратно доставайте его из чаши и дайте ему остыть. Считается, что такой хлеб нужно подавать лишь холодным, но вы можете его употреблять в любом виде.

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

На готовку такого хлеба у вас уйдет несколько дней, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • Ржаная мука – 1 кг;
  • Подсолнечное масло – 6 ст. ложек;
  • Мед – 1 ст. ложка;
  • Пшеничная мука – 0,1 кг;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Очищенная вода.

Приготовление:

  1. Приготовьте большую посуду. В идеале она должна быть керамической или стеклянной.
  2. Вскипятите 100 мл воды. Влейте ее в емкость для теста.
  3. Добавьте к воде 0,1 кг ржаной муки. Тщательно все перемешайте, чтобы масса не имела комочков. Эти действия нужно проводить деревянной лопаткой или ложкой. Железные приборы не подойдут.
  4. Возьмите пищевую пленку и затяните ею миску. Или просто накройте тесто бумажным полотенцем.
  5. Поставьте хлебное тесто в теплое место (например, возле батареи) на 1 сутки.
  6. Спустя указанное время, достаньте тесто. На его поверхности должны были образоваться пузырьки, если их нет – значит, вы неправильно выбрали место, для хранения теста. На данном этапе это не критично, просто переставьте миску в более теплое место.
  7. Вскипятите снова 100 мл воды и добавьте ее к тесту.
  8. Отмерьте 0,1 кг ржаной муки, просейте ее и высыпьте к опаре. Снова все смешайте деревянной лопаткой, затяните миску пищевой пленкой и отправьте в любое теплое место (например, возле плиты) на 1 сутки.
  9. На 3 день необходимо будет повторить 7 и 8 шаги.
  10. На четвертый день необходимо вскипятить около 0,5 литра воды. Добавьте ее к тесту, а также насыпьте муку. Ее должно быть столько, чтобы масса напоминала густую сметану.
  11. Отправьте миску в теплое место еще на 1 день.
  12. Отделите ¾ этого теста и положите его в отдельную миску, в которой уже будет замешиваться хлеб.
  13. В оставшуюся ¼ добавьте 0,1 кг ржаной муки и кипяченую воду. Масса должна напоминать густую сметану. Повторяйте с этой ¼ те же действия, что были раньше и спустя несколько дней вы сможете приготовить еще хлеба. Если вы больше не захотите испечь хлеб, то просто добавляйте эту опару в другую выпечку вместо дрожжей. Стакан этой опары заменяет 0,04 кг дрожжей.
  14. К тесту (¾ опары) добавьте немного меда, соли и масла. Все смешайте. Удобнее всего это делать венчиком, тогда не будут формироваться комочки. Теперь добавляйте муку и продолжайте все размешивать ложкой. Только после того, как тесто приобрело плотную структуру, его можно замешивать руками. Раньше этого делать нельзя, так как все прилипнет к рукам, и отмыть тесто будет очень трудно. Но если тесто случайно попало на стол или на другую мебель, сразу лейте на него воду, чтобы тесто размокло.
  15. Когда ложкой уже не получится вымешивать тесто, выложите его на доску (обязательно посыпьте ее мукой, иначе потом будет трудно отодрать тесто) и мните его руками. Это нужно делать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к вашим пальцам. Сейчас можно добавлять в тесто обычную пшеничную муку.
  16. Смажьте чашу прибора маслом и выложите в него тесто. Накройте все бумажным полотенцем, чтобы наше тесто не обветрилось. Оставьте чашу в теплом месте на 3 часа.
  17. Спустя 3 часа наш хлеб в чаше примет правильную форму и будет готов к выпеканию. Возьмите силиконовую кисточку и смажьте хлеб сверху подсолнечным маслом.
  18. Ставьте чашу в прибор и включайте режим «выпечка» на 30 минут.
  19. Спустя полчаса отключите мультиварку и переверните хлеб на другую сторону.
  20. Снова поставьте режим «выпечка» на полчаса.
  21. Через полчаса хлеб будет готов. Положите его на корзинку (она используется для готовки на пару), накройте полотенцем и дайте ему немного остыть.
  22. Остывший хлеб можно нарезать на небольшие кусочки и подавать к любым блюдам.

Если он зачерствеет, то нарежьте его кубиками, запеките немного в духовке и бросайте эти гренки в супы или в салаты.

Белый хлеб в мультиварке — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко (или очищенная вода) – 0,5 л;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Мука (пшеничная) – 0,8 кг;
  • Сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Налейте в миску теплое молоко и растворите в нем дрожжи.
  2. К молоку необходимо добавить соль, 2 ложки растительного масла и сахар. Смешайте все компоненты.
  3. Просейте всю муку и небольшими порциями вводите ее к молоку.
  4. Выложите тесто на усыпанную мукой доску и хорошенько промните его руками.
  5. Верните тесто в емкость, накройте ее одним бумажным полотенцем и оставьте наше тесто подходить, это займет около 40 минут.
  6. Смажьте мультиварку маслом и положите внутрь наше тесто.
  7. Включите режим «подогрев» на 10 минут.
  8. Отключите прибор, пускай тесто находится внутри 20 минут.
  9. Снова включите «подогрев», но в этот раз лишь на 3 минуты.
  10. Оставьте тесто еще на 15 минут.
  11. Только теперь можно поднимать крышку. Вы увидите, что хлеб увеличился в размерах.
  12. Теперь установите режим «выпечка» на 90 минут.
  13. Через указанное время, мультиварка издаст звуковой сигнал и выключится.
  14. Вытащите хлебушек и переверните его на другую сторону.
  15. Выставьте на мультиварке режим «выпечка» на 30 минут. В общем, хлеб печется 2 часа.
  16. Готовое изделие достаньте из прибора и дайте ему немного остыть. Этот хлеб может храниться несколько дней.

Источник: attuale.ru

Рецепты сладких выпечек в мультиварке

Вас удивил тот факт, что в списке ингредиентов такой минимум продуктов? Не переживайте, получится то, что и написано в заглавии — молочный бисквит! Давайте только разберемся с рецептом, и будем следовать ему.

Мы с вами должны взбить яйца с сахаром. Если это возможно, поручите эту процедуру мужу или сыну, ведь все это нужно до той поры взбивать, пока не появится густая пена. Затем.

Творожный тортик

И снова этот полезнейший творожок! Кальция нам всегда не хватало, потому любое блюдо из творога — это как лекарство. А если оно при этом еще и вкусное, то мы бы этого лекарства заказывали ежедневно по несколько порций. Вот так можно «обмануть» детишек, которые не любят обычный творог, а кальция им уж очень нужно для роста зубов, укрепления костей и скелета вообще. Посему — готовим.

Торт«Каприз»

Нам, женщинам, часто хочется побаловать семью вкусненьким. И это понятно, ведь в магазине не просто не аппетитная сдоба и проч., а и не всегда полезная. Посему я в выходные дни непременно затеваю готовку, в смысле делаю любую выпечку — то ли это булочки, пирожки, а то и тортик. На сей раз я вас познакомлю с рецептом торта под названием «Каприз».

Коржи.

Английский кекс

Скажите, ну кто не любит кексов! Особенно приготовленных в домашних условиях. Стоит лишь только тесто поставить, а потом и в печь — и весь дом завистливо крутит носом в вашу сторону — ваши кексы, сделанные в мультиварке по нашему рецепту, получатся такие нежные и вкусные, что, попробовав, ваши гости захотят и сами приготовить эту вкусноту. Рецепт прошел проверку, он непередаваемо вкусен.

Венский шоколадный бисквит

Давайте-ка вспомним, давно ли вы баловали своего мужа и деток чем-то таким, что ну очень вкусно и чего всегда хочется побольше. Ну несправедливо их лишать удовольствия полакомиться чем-то домашним. Тем более, что у вас дома мультиварка! Давайте познакомимся с рецептом, купим все необходимые ингридиенты, и сейчас же возьмемся за дело!

Итак, мы готовим венский шоколадный бисквит.

Наверное, вы, как и я, любите кексы? А когда вы узнаете, сколь прост этот рецепт, сколь ароматен и нежен кекс, приготовленный в мультиварке, вы и сами захотите это сделать!

Итак, просеем муку и размешаем с ванилью и корицей, и с разрыхлителем.
Перемешаем воду, сахар, мёд и растительно масло.
Муку введем постепенно, вымешивая венчиком, чтобы получилась консистенция.

Кекс шоколадно-вареньевый

Обожаю этот кекс из мультиварки – с красивым цветом, пышный и ароматный. Особое качество – открыв после сигнала крышку, вы видите, что ничего не село, даже если еще все не пропеклось.

В посуде смешаем манку с изюмом, творогом и кефиром (если нет кефира, и мало сметаны, разведите ее водой, чтобы вышел стакан жидкости). Оставляем на 60 минут.

Потом добавим муку с.

Апельсиновый маффин

Апельсин у многих ассоциируется с праздником. Особенно зимой аромат апельсинового десерта, чье приготовление не составит особого труда, порадует вас и ваше семейство. Тем более, что его так легко приготовить. Именно такой десерт и подадут вам в сказочном домике Лесовичка! Ну, что, начали?

Разденем апельсинки, срезая цедру потоньше.
Нагреем маслице. Пока оно остывает.

Маковые пышки с ванильным соусом

Не знаю, как кто, я обожаю печь! Каждые выходные — как маленький праздник для семьи. Этот рецепт — просто дивный, вы получите вкусный и ароматный продукт. Тесто подойдет как для духовки и хлебопечки, так и для мультиварки!

Растворим дрожжи в тёплом молоке.

Просеем муку. Замесим тесто, соединив все продукты для теста с дрожжевой массой.

Моя дочь обожает в школу брать кексы из мультиварки, ведь школьные — это совсем не то. Кстати, я и не знала, что можно так готовить, потому решила поэкспериментировать. Давайте это сделаем вместе? Ведь у меня был шикарный результат. Моя духовка без ремонта не работает, а вкусняшки хочется и мне, и семье!

Дело в том, что рецепт сборный, посему все ингредиенты подбирала по вкусу.

О, это волшебное слово — «манник»! Воздушный, нежный, рассыпчатый — этот список синонимов можно и далее продолжать. Ведь манник в мультиварке в самом деле, получается осбенный! Давайте же поскорее готовить, соловья баснями не кормят!

Зальем манку кефиром и, для набухания крупы, поставим на ночь на стол или в холодильник.

Как вы видите, основная масса ингредиентов.

Булочки «День и ночь»

Хотите удивить семью и друзей? Давайте приготовим эти вкусные и оригинальные булочки? Готовить их – одно удовольствие!
Сразу скажу, что можно печь из этого теста и в духовке, и в мультиварках, и в хлебопечках.

Приготовим парочку мисочек для подхода теста. Просеем муку. Растворим в молоке дрожжи. Растопим сливочное масло. Смешаем яйцо со сливочным маслом, сахаром.

Пирог «Равани»

Рецепт этого дивного пирога взят из Греческой кухни. Кстати, до этого момента выпечка с манной крупой для меня была проблемой, а в этом рецепте всe так понятно и просто! И пускай рецепт для духовки, однако его без проблем можно адаптировать под мультиварку. Посему печем или в духовке, или в мультиварочке.

Просеем муку с разрыхлителем и солью. Разделим яйца на белки — поставим в.

Шоколадно-творожная запеканка

Вы не знаете, как накормить семью творогом, который, как правило, кислый и его сложно съесть с удовольствием? Мой рецепт поможет вам с этим полезным делом, стоит приготовить шоколадно-творожную запеканку в мультиварке! Шоколад и творог — это супер вкусная запеканка.

Итак, венчиком перемешаем творожок с яйцами и сахаром, чтобы получилась однородная масса. Разедлим пополам.

Саечки в сахаре

Название напоминает многим школьные саечки. И на сей раз речь идет о дивной выпечке, обильно посыпанной сахарком, об ароматной и красивой сдобе. Эти саечки легко готовятся, какой бы ни была техника — духовка, или хлебопечка, или, конечно же, мультиварка!

Давайте для начала просеем муку и добавим к ней сухих дрожжей. Перемешаем и дольем тёплого кефира, яиц, растопленного масла, соли.

Постная шарлотка

Для приготовления постной шарлотки в мультиварке мы берём сахар и растираем его с маслом, у меня растительное, но можно использовать и топлёное. Яблоки чистим и режем небольшими кубиками. Засыпаем яблоки в предварительно сделанную смесь из масла и сахара, также кладём туда орехи, варенье, чай и специи. После этого тщательно размешиваем.

После всыпаем муку с разрыхлителем и снова.

Кекс «Ни дня без кофе»

Вы видели, сколько ингредиентов? Вот и сам кекс вышел большущим, не приторным и влажным, но рыхловатым, потому просто идеален для еды с кофе. Сладкоежки, увеличьте сразу дозу сахару, или полейте дополнительно сиропчиком или вареньем. Кстати, хорош в роли основы для торта.
Хочу в следующий раз сделать полпорции, в моей мультиварке все медленно печется.

Кулич. Ассоциация с Пасхой. Тесто особое. Вкус особый. Да и подход тоже особый. Я, к примеру, всегда приберу в кухне, как перед гостями. Домашние знают, что во время этого заходить сюда не стоит, ведь, и в самом деле, настоящее таинство совершается.

Итак, слегка взобьем яйца. Кусочками нарежем масло (подогрейте его немного в микроволновке, но не растапливая), смешать сахар с.

Я никогда не отличалась умением готовить бисквит. Но с помощью мультиваркии и всесильного инета я поняла, что делала не так, и как нужно правильно все делать.

В комбайн положим 3 яйца с сахаром. На малой скорости все крутится секунды 2-4, а потом даем самую большую скорость, и взбиваем не менее пяти минут.

В тарелку всыпем муки, крахмалу и разрыхлителя, все размешаем ложкой.

Лимонный кекс

Что вы знаете о приготовлении кексов в мультиварке? Я тоже не очень много о них знала. Пока не купила мультиварку, в которой можно ВСЕ, плюс ко всему – и кексы печь! А что такое кекс? Да, вы правы – это сдоба, выпечка, ну и по-другому еще можно назвать это изделие. Но то, что это – лакомство, которое отлично идет как к чаечку, так и к чашечке теплого молока, вы сегодня тоже.

Апельсиновая шарлотка

Я готовила апельсиновую шарлотку в мультиварке Панасоник. Для этого берём яйца и взбиваем их с сахаром. В смесь добавляем муку с разрыхлителем.

С апельсина снимаем цедру, разбираем его на дольки и режем их пополам. Перемешать тесто с апельсинами и цедрой. Кастрюлю мультиварки смазать маслом и вылить туда смесь. Выпекать на программе «Выпечка» в течении одного часа.

Рождественский торт

Если вы — любитель сладкого, соберитесь. Сейчас вы приготовите новый для себя и семейства десерт. Не смотрите на большое количество компонентов — справимся! Ведь с нами мультиварка!

Итак, очистим апельсин, порежем на кусочки его корочки (размер где-то 3Х2 см), поставим их сушить на решётку микроволновки минут на 30-40, режим: КОМБИНАЦИЯ либо: МИКРОВОЛНА (на средней мощности), чтобы.

Коврижка медовая

Коврижка, да еще и медовая – что может быть вкуснее! Особенно в зимние долгие вечера, когда за окном вьюга, а у вас на кухне пироги пекутся, да чаек ароматный заваривается.

В миксере на низких оборотах смешаем все наши ингредиенты, только не разрыхлитель и цукаты, да муку, потом добавим ее с разрыхлителем, и доведем тесто до консистенции сметаны. Положив сюда смесь из цукатов.

Шоколадный торт со сливами

Яйца взобьем с сахаром, ванильным сахаром и солью, чтобы воздушная масса образовалась. Пока это делается, растопим темный шоколад, поломав его на кусочки. Положим его в емкость для микроволновки, и разместим в СВЧ-печь на полминуты на высокой мощности. Размешиваем понемногу растопленную массу, и еще раз разогревая по 20-30 секунд на той же мощности. Добавив размягчённое сливочное масло.

Источник: multivary.ru

Categories: Фуршет
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры