Десерты без выпечки – изысканные сладости на скорую руку

Десерты без выпечки могут пригодиться для праздничного меню или же просто помогут порадовать близких, не тратя лишнее время на приготовление сладостей. Таких рецептов придумано очень много. С некоторыми из них сможет справиться даже ребенок, а вот для других понадобятся серьезные кулинарные таланты. Впрочем, если понять принцип, как готовить десерты без выпечки, можно придумать еще множество интересных кондитерских идей и выбрать идеальное блюдо именно для себя.

Десерты без выпечки часто делают с использованием готового печенья, пряников, зефира или вафлей. Из них получаются отличные коржи, которые можно дополнить любимым кремом, вареньем или начинкой из ягод и фруктов. Также в состав десерта без выпечки часто входит творог, который с легкостью превращается в легкую воздушную массу с самыми разнообразными вкусами.

Для десерта без выпечки можно использовать мороженое, желе и желатин, пудинг, все разновидности шоколада и молочных продуктов, взбитые сливки и пр. В зависимости от рецепта, получится воздушный мусс, полноценный праздничный торт, сморсы, бланманже и прочие потрясающие лакомства, которые покорят сердце не одного сладкоежки.

Как подать десерт без выпечки, также зависит от способа его приготовления. Можно разложить блюдо по порционным креманкам или же презентовать гостям в целом виде и лишь затем нарезать на кусочки. Оформить готовый десерт без выпечки можно орешками, свежими ягодами, желейной прослойкой, тертым шоколадом, какао, сахарной пудрой и листочками мяты.

Вкусный творожный десерт без выпечки

Из творога можно приготовить сотни самых разнообразных десертов без выпечки. Достаточно просто добавить к этому продукту сахар и сметану, чтобы уже получилось вкусное и полезное лакомство. Впрочем, такие рецепты известны каждому, а вот как сделать творожное бланманже, наверняка знают не все. Рецепт предельно прост, но десерт по нему выйдет потрясающе вкусным и красивым! Вместо ананасов вы можете добавить к творогу любые другие любимые фрукты или ягоды. Главное, чтобы они были сочными и привлекательными на вид.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • ½ стакана молока;
  • ½ стакана сметаны;
  • ½ стакана сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3 колечка консервированного ананаса;
  • 15 г желатина.

Способ приготовления:

  1. Молоко нагреть до комнатной температуры и развести в нем желатин, оставить на 20 минут.
  2. Набухший желатин вместе с молоком перелить в кастрюльку и нагреть до растворения (не кипятить!).
  3. В отдельной посуде смешать творог с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сметаной, довести массу до полной однородности.
  4. Колечки ананаса нарезать небольшими кубиками.
  5. В творожную массу добавить ананасы и желатин, тщательно перемешать.
  6. Переложить творог с ананасами в порционные формочки и оставить на 4 часа в холодильнике.
  7. Формочки опустить на пару секунд в горячую воду и быстро перевернуть бланманже на тарелку для подачи.

Шоколадный десерт из печенья без выпечки

Без выпечки можно сделать потрясающе вкусные изысканные десерты, особенно если под рукой найдутся такие ингредиенты, как мороженое и шоколад. Очень популярно такое лакомство в Америке, где его можно встретить в любом кафетерии. Традиционно в рецепт входит маршмэллоу, но можно заменить его и более доступными ингредиентами. При желании можно поэкспериментировать со вкусом мороженого и печенья, подобрав свое любимое сочетание. Кушать такие сморсы нужно очень быстро, пока мороженое не начнет таять.

Ингредиенты:

  • 300 г шоколадного печенья;
  • 500 г ванильного мороженого;
  • 170 г черного шоколада;
  • ½ стакана шоколадной стружки;
  • 5 ст. л. нежирной сметаны.

Способ приготовления:

  1. В маленькой кастрюльке растопить черный шоколад с добавлением сметаны.
  2. Продолжать нагревать и помешивать смесь, пока она не станет однородной.
  3. Снять глазурь с огня и остудить.
  4. На тарелочку выложить одно шоколадное печенье и полить его шоколадной глазурью.
  5. Поверх глазури выложить шарик ванильного мороженного, накрыть его вторым печеньем.
  6. Так сформировать все сморсы, сверху и по бокам смазать их оставшимся шоколадным кремом.
  7. Посыпать пирожные шоколадной стружкой и убрать в холодильник на полчаса.

Десерт из творога, печенья и бананов без выпечки

Такой тортик знаком всем еще с дошкольного возраста. Наверняка мама или бабушка готовили его для детских праздников или же просто для домашнего чаепития. Буквально за несколько минут манипуляций с указанными продуктами получится очень аккуратный и аппетитный «домик», который порадует не только вкусовыми качествами, но и необычным внешним видом. Ну и, конечно же, никакой выпечки, муки, яиц или липнущего к рукам теста! Вместо кофе также можно использовать для пропитки чай или теплое молоко.

Ингредиенты:

  • 1 пачка печенья «Юбилейное» (9 шт.);
  • 1 банан;
  • 3 ст. л. молока;
  • 150 мл кофе;
  • 1 плитка молочного шоколада;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 220 г творога.

Способ приготовления:

  1. Творог выложить в глубокую мисочку и посыпать сахаром, хорошо растереть с помощью блендера или обычной вилки.
  2. На столе расстелить большой отрезок пищевой пленки.
  3. Кофе налить в широкую емкость, по одному опускать печенье в пропитку на пару секунд.
  4. После пропитки сразу же выложить печенье на пищевую пленку по 3 штуки в ряд (должен получиться ровный прямоугольник).
  5. Основу из печенья смазать творожной массой, немного отступая от края.
  6. Банан нарезать крупными кусочками и выложить их друг за другом на творог (строго по центру!).
  7. Аккуратно соединить верхушку «домика», завернув боковые печенья к центру вместе с пищевой пленкой.
  8. Молочный шоколад растопить на водяной бане и смешать с молоком, довести до однородности.
  9. Пленку с торта убрать, равномерно полить его глазурью.
  10. Оставить десерт без выпечки в холодильнике на 3 часа или на ночь.

Теперь вы знаете, как приготовить десерты без выпечки по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Десерты без выпечки еще не раз выручат хозяйку в самых разнообразных жизненных ситуациях. Большинство таких сладостей можно сделать за считаные минуты с минимальным набором ингредиентов. Именно поэтому лучше запомнить сразу несколько способов, как готовить десерты без выпечки, чтобы постоянно удивлять гостей новыми кондитерскими изысками. Также пригодятся полезные советы от опытных кулинаров:

  • Многие десерты без выпечки перед подачей на стол необходимо подержать в холодильнике. Лучше всего оставить их в холоде на всю ночь, чтобы сладости уж точно не потеряли форму;
  • Важную роль в приготовлении десертов без выпечки играет оформление блюда. Используйте для этого разные виды шоколада, карамель, ягоды и сиропы, мороженое и взбитые сливки. Подавать десерт лучше в порционной формочке. Так он будет смотреться дорого и изысканно;
  • Новый вкус привычного десерта без выпечки очень просто получить – достаточно просто заменить песочное печенье шоколадным, сметану – фруктовым йогуртом, в творог добавить сухофрукты, а в желе – кусочки ягод;
  • Главный принцип десертов из выпечки заключается в том, что они собираются из уже готовых ингредиентов. Не стоит использовать в подобных рецептах сырые яйца, муку и прочие продукты, которые требуют обязательной термической обработки.

Источник: 101eda.ru

Шоколадные мини пирожные (без выпечки!)

Нежные шоколадные пирожные, которые очень легко и быстро приготовить. К тому же, не обязательно готовить именно пирожные, можно из этого «теста» сделать маленькие конфетки в виде шариков или пирамидок, а можно использовать его в качестве основы для экспресс варианта кейк-попсов (в готовые шарики останется всего лишь воткнуть палочку и украсить их по вашему вкусу и желанию). А еще эти пирожные очень понравились деткам, а уж они знают толк в сладостях 🙂

Ингредиенты рецепта шоколадных мини пирожных без выпечки

  • 240г Рикотты
  • 30г какао
  • 50г сахарного песка
  • 5-7 печений типа Юбилейное
  • Кокосовая стружка для обваливания (примерно 5 ст. л. ложек)

Как приготовить шоколадные пирожные без выпечки, пошаговый рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 штук размером с грецкий орех. Для посыпки можно также использовать орехи или, например, измельченные в мелкую крошку вафли.

В емкость выкладываем сахар, какао и рикотту.

Перемешиваем до однородного состояния.

Печенье измельчить любым удобным для Вас способом. Я выкладываю печенье на доску и прокатываю его стаканом. Добавляем печенье в шоколадную смесь. Я добавляю 5 печений, но, возможно, если у вас будет другая рикотта или какао, печенья может понадобиться либо чуть меньше, либо чуть больше. Масса должна получиться очень густой и пластичной. Попробуйте ее, возможно, вам захочется добавить еще сахара (в оригинале рецепта 100г, но на мой вкус — это слишком сладко).

В плоскую тарелку насыпаем немного кокосовой стружки.

Руками берем немного теста и скатываем его в шарик. Можно сделать маленькие конфетки (из одной-двух чайных ложек теста), можно сделать шарики чуть больше — тогда это уже будут аккуратные миниатюрные пирожные.

Обваливаем шарики в кокосовой стружке.

Поставьте готовые пирожные в холодильник на пару часов и. Все! Ваш десерт готов! Наливайте чашечку кофе или чая и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Источник: kamelenta.ru

Шоколадные шарики — рецепт простого десерта без выпечки

Именно этот рецепт шоколадных шариков я узнала из комментариев Тоши к рецепту песочных корзиночек. Она рассказала про свой любимый десерт, который я не смогла не приготовить. Кстати, Тоша делает это десерт в виде удлиненных «колбасок» и у нее в семье он носит гордое название пирожных «Картошка»

На первый раз решила использовать из рецепта приготовления лишь 50% всех ингредиентов. Думала, мало ли, не получится, или не понравится.

Но уже с первой порцией десерта поняла – на всех моих сладкоежек этого явно не хватит. Так и вышло – вечером отнесла на дегустацию шоколадные шарики к маме. Там все мы чуть ли не дрались за последние)))). Самым хитрым оказался муж, который тихо, никому ничего не говоря, первый начал и последний закончил есть этот простой, но оригинальный по вкусу десерт)))).

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное 200 г
  2. Печенье песочное 500 г
  3. Сгущенное молоко 1 бан
  4. Орехи 100 г – у меня миндаль и грецкие
  5. Какао порошок 4 ст.л.
  6. Ликер «Амаретто» 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Орехи обжарить на сковороде или подсушить в духовке.
  2. Орехи и печенье пропустить через мясорубку. Из полученной крошки отсыпать около 2 полных столовых ложек на обсыпку.
  3. Масло растопить с 3,5 столовыми ложками какао, добавить сгущенное молоко, перемешать и вылить в большую часть крошки, добавить ликер и все перемешать до однородной массы.
  4. Далее из полученной массы Тоша предлагает лепить картошку или катать маленькие шарики.
  5. Отложенную крошку соединяем с половиной столовой ложки какао, перемешиваем и обкатываем со всех сторон наши шарики.
  6. Складываем шарики в коробку или на большую доску (тарелку) и ставим в холодильник на час.

Источник: zefira.net

Быстрый десерт без выпечки «Шоколадный террин»

На сайте, уверена, много похожих и хороших десертов типа моего, но мне всe равно хочется поделиться с вами этим нехитрым, очень вкусным десертом! Нам понравилось! Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Быстрый десерт без выпечки «Шоколадный террин»»:

  • Масло сливочное — 125 г
  • Шоколад темный (300 для террина;100 для глазури) — 400 г
  • Сироп кукурузный (можно заменить на мёд или кленовый сироп) — 3 ст. л.
  • Печенье (Бисквитное) — 200 г
  • Маршмеллоу (Мини или нарезать большое на кусочки 2х2) — 100 г
  • Коньяк (необязательно) — 2 ст. л.
  • Сливки (любой жирности) — 50 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Быстрый десерт без выпечки «Шоколадный террин»»:

Форма 10 х20 х7 застелить пищевой плeнкой так, чтобы свисали концы.

Способ приготовления:

300 г шоколада и сливочное масло растопить на паровой бане или в МВ, добавить сироп, коньяк и хорошо перемешать до однородной и гладкой массы.
Печенье поломать на небольшие кусочки и перемешать с маршмеллоу, добавить шоколадную массу и хорошо перемешать.
Поместить в форму и разровнять, слегка утрамбовать (без усердия!), поместить на 1. 5 -2 часа в холодильник.

Застывший террин освободить от формы.
Нагреть сливки и растопить в них шоколад, остудить.
С помощью шпателя нанести тонкий слой шоколада, стараясь как бы «подштукатурить» неровности и выемки. Дать застыть и нанести оставшийся шоколад, дать застыть.

Вкусно сервировать с пломбиром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Шоколадно-коньячная помадка

  • 101
  • 714
  • 26745

Шоколадный фадж

  • 77
  • 470
  • 14889

Туррон с лесным орехом

Шоколадный фадж с кешью

Традиционный туррон

Шоколадно-апельсиновый муалё

Похожие рецепты

Творожный торт

Торт без выпечки

Торт «Вероника»

Торт из печенья

Торт-желе «Зебра»

  • 28
  • 246
  • 21293

Свадебный торт

Тортик с маскарпоне «Лжетирамису»

Торт «Дыхание весны»

Творожный торт с черникой и клубникой

Комментарии и отзывы

18 сентября 2016 года am silaeva #

13 июня 2012 года Джульета #

13 июня 2012 года natapit # (автор рецепта)

28 мая 2012 года нютта #

26 мая 2012 года SVEN82 #

26 мая 2012 года Silverina1 #

24 мая 2012 года белошвейка #

21 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)

21 мая 2012 года Valushok #

21 мая 2012 года Sugar #

20 мая 2012 года дуэт #

20 мая 2012 года Tanya-O-511 #

21 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)

20 мая 2012 года Kleine Hase #

20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)

20 мая 2012 года sladkay83 #

20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)

20 мая 2012 года Galinka1705 # (модератор)

20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)

20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)

20 мая 2012 года ElviraK #

20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)

20 мая 2012 года Людмила НК #

20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)

20 мая 2012 года semsvet #

20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)

20 мая 2012 года Юлия-сл #

20 мая 2012 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru

Categories: Пирожки
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры