Рецепты шарлотки для мультиварки выпечка

Вкусно позавтракать можно, приготовив выпечку, используя рецепт шарлотки в мультиварке Панасоник — для неё необходимы только яблоки, мука и сахар. Данный рецепт подходит для всех моделей мультиварок, но тестировался именно на модели от фирмы Panasonic. Если вы любите яблоки в любом их виде, то этот рецепт будет замечательной находкой, ведь в современном бытовом устройстве ваша шарлотка не подгорит и получится очень красивой и конечно приятной на вкус.

Компоненты:

  • Мука 250 гр.
  • Сахар 250 гр.
  • Яблоки 2 шт. (твёрдых, иначе растекутся)
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Масло сливочное
  • Пудра сахарная

СОВЕТ! Проверить готовность вашей выпечки, вы всегда можете стандартным способом — проткнув шарлотку сверху зубочисткой или заточенной спичкой. Если она сырая, значит выпечка ещё не готова.

Рецепт приготовления

  • Первым делом моем и очищаем яблоки, отделив кожуру и вырезав семена и сердцевину. Нарезаем яблоки на кусочки в виде квадратов или пластинок.
  • Миксером осторожно взбиваем куриные яйца и затем постепенно всыпая сахар взбиваем всё снова.
  • Подсыпаем муку (предварительно просеянную), потихоньку смешивая её с яично-сахарной смесью до однородной массы.
  • Отправляем туда же яблоки, тщательно перемешиваем.
  • Кусочком слив. масла протираем мультиварочную чашу и выливаем в неё наше тесто. Активируем на 60 минут режим «Выпечка».
  • После сигнала открываем крышку и осторожно переворачиваем выпечку, оставляя её запекаться ещё минимум 20 минут.

Когда мультиварка Панасоник известит об окончании приготовления, шарлотку можно осторожно извлекать и подавать к столу, посыпав сверху сахарной пудрой.

Источник: multivarik.ru

Как приготовить яблочную шарлотку в мультиварке

Всё чаще для выпекания всевозможных пирогов хозяйки стали использовать современную технику, и вовсе не зря, ведь это настоящая подмога. К примеру, шарлотка в мультиварке с яблоками (рецепт пошагово рассмотрим ниже) готовится проще, чем в духовке, вам понадобится всего лишь перелить тесто в мультичашу, засечь время и ждать окончания приготовления.

Пирог, испечённый таким способом, будет пышным, воздушным, а главное – вкусным, и, при этом, стоять всё время у плиты вам не придётся.

Если вы – большой любитель классики, к тому же, с лёгкостью пользуетесь мультиваркой, тогда вам обязательно нужно знать, как с её помощью приготовить пышную яблочную шарлотку. Помимо того, что готовить пирог в мультиварке удобно, это ещё и очень выгодно, поскольку риск подгорания выпечки, по сравнению с духовкой, – минимален.

Для десерта с изысканным названием лучше подбирать яблоки кислые и кисло-сладкие, желательно твёрдых сортов. Если изначально использовать яблоки мягкие, то они в пироге станут «ватными», а использование сладких яблок в сочетании с сахаром сделает выпечку терпкой. В таком случае, сахар в тесто лучше добавлять в небольшом количестве, либо вовсе сделать шарлотку без сахара.

Как вариант, вместо него в классическую выпечку можно добавить варенье, мёд или джем.

Классический рецепт шарлотки с яблоками

Ингредиенты

  • Мука пшеничная просеянная — 1 стакан + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Сахар-песок белый — 1 стакан + —
  • Яблоки — 500 г + —

Как испечь яблочную шарлотку в мультиварке

  1. Фрукты моем, режем некрупными кубиками.
  2. Взбиваем яйца с сахаром до светлой стойкой пены. Желательно мешать продукты миксером в течение 15 минут, пока объём всей массы не увеличится в несколько раз.
  3. Понемногу добавляем в миску просеянную муку, после каждой порции слегка перемешиваем тесто. Затем ещё раз на небольшой скорости мешаем тесто 5 минут.
  4. Смазываем дно мультичаши сливочным маслом, выкладываем в него нарезанные яблоки, сверху выливаем готовое тесто.
  5. Накрываем чашу крышкой, включаем в мультиварке режим «Выпечка» и печём десерт в течение 1 часа.
  6. Когда прозвучит сигнал – шарлотку переворачиваем на другую сторону, томим пирог с обратной стороны ещё 15-20 минут. Важно, чтобы десерт зарумянился с обеих сторон. Если его не перевернуть, то с одной стороны (сверху) шарлотка с яблоками будет иметь бледный оттенок.

Данный рецепт рассчитан на мультиварку Редмонд RMC-4503, мощностью 800 Вт. Если мощность и модель вашего агрегата другие – скорректируйте время приготовления, согласно возможностям своей мультиварки.

Пряная шарлотка с яблоками: рецепт в мультиварке

Чтобы как-то разбавить классический вкус французской выпечки – добавьте в неё немного пряностей, они лишь сделают пирог вкуснее. Если хотите сделать десерт ещё и оригинальным, тогда превратите любимый пирог «шарлотка» с яблоками в торт. Для этого просто уложите фрукты и тесто слоями, можно, при желании, сделать дополнительную прослойку из бананов или свежих ягод.

Такой десерт будет не только вкусным, но и невероятно сочным. Так что слышать от домочадцев жалобы, якобы шарлотка получилась сухая, вам точно не придётся.

Ингредиенты

  • Яблоки – 6 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 250 г;
  • Пшеничная мука – 250 г;
  • Молотая корица – 3 щепотки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Кардамон – 1 щепотка.

Рецепт воздушной яблочной шарлотки в мультиварке

  1. Взбиваем яйца миксером 7 минут на большой скорости.
  2. Не прекращая мешать, всыпаем в яичную массу кардамон и сахар.
  3. Просеиваем несколько раз муку, соединяем её с разрыхлителем.
  4. Скорость миксера убавляем до минимальной, начинаем постепенно всыпать в миску со взбитыми яйцами небольшие порции муки.
  5. Взбиваем всё до однородности – тесто готово.
  6. Готовим начинку для шарлотки: помытые яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, измельчаем их ломтиками.
  7. Посыпаем нарезку корицей, перемешиваем.
  8. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем на дно 1/3 часть теста, сверху кладём яблоки. Заливаем их остатками теста, равномерно распределяем оставшиеся яблоки по поверхности, слегка вдавливая в тесто.
  9. Печём пирог на режиме «Выпечка» 1 ч 15 мин. Если у вас мощная мультиварка, то время приготовления может быть меньше, например, всего 50 минут.

Готовый пирог остужаем, нарезаем на кусочки и подаём к столу. Можно полить пирог сгущёнкой, топлёным шоколадом или присыпать сахарной пудрой. Однако лучше яблочную шарлотку с пряностями ничем не разбавлять, она и без дополнительных подсластителей будет достаточно вкусной.

Легко, пусть и не очень быстро, готовится шарлотка в мультиварке с яблоками. Классический и оригинальный рецепт приготовления однозначно придётся по вкусу любому гурману. Воздушная, пышная, нежная и с изысканным ароматом выпечка всегда будет кстати на вашем столе. Лучшего сопровождения к чаю или кофе просто не найти. Готовьте любимый десерт ещё проще – и наслаждайтесь своим творением абсолютно заслужено.

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Источник: tvoi-povarenok.ru

Шарлотка с яблоками в мультиварке Panasonic: особенности приготовления и 3 рецепта

Традиционная яблочная шарлотка быстра в приготовлении, вкусна и проста, именно поэтому и популярна. На приготовление выпечки в духовке может уйти много времени, поэтому для удобства мы предлагаем испробовать рецепт шарлотки в мультиварке «Панасоник». Помимо яблок, в блюдо можно добавить сливы, абрикосы, персики, тем самым дополнить и разнообразить шарлотку.

Несомненными плюсами мультиварок «Панасоник-10» и «Панасоник-18» является их компактность, доступная цена, большой объем, простота использования, наличие режима «Выпечка», который позволяет прожаривать и пропекать блюда, корректируя время приготовления. Крышка оснащена антипригарным покрытием, что не позволит тесту подгореть. Поэтому шарлотка с яблоками в мультиварке «Панасоник» получится пышной и сочной. Мыть и чистить чашу мультиварки также очень легко. Кроме того, эти модели пользуются спросом и хорошими отзывами, что дает им право называться социальными моделями мультиварок. Позволить приобрести себе их могут даже студенты.

Яблочная шарлотка в мультиварке «Панасоник-10»

К инструкции для мультиварки всегда прилагается буклет с рецептами. Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке «Панасоник» всегда можно разнообразить исходя из собственного вкуса и пожеланий.

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — один стакан;
  • мука — один стакан;
  • разрыхлитель теста — 2 чайные ложки;
  • яблоки — 2 больших;
  • растительное масло — 2 чайные ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте яблоки соломкой или дольками.
  2. збейте сахар и яйца очень тщательно. Чем лучше вы это сделаете, тем пышней получится запеканка.
  3. Смешайте муку и разрыхлитель теста. Постепенно всыпайте муку в яичную смесь, все время перемешивая.
  4. Подготовьте мультиварку, смажьте чашу маслом, положите яблоки и залейте жидким тестом.
  5. Включите режим «Выпечка» на 40 мин.
  6. Дайте блюду остыть.

Обычная шарлотка, приготовленная в мультиварке «Паносоник-10«,получается аппетитной и сытной. Для тех, кто не любит проводить много времени за плитой, этот рецепт просто находка.

Рецепты для мультиварки «Панасоник-18»

С творогом

Когда классика приедается в прямом смысле этого слова, на помощь приходит изощренная фантазия, способна внести вкусовое разнообразие даже в такое традиционное блюдо, как шарлотка. В данном рецепте таким разнообразием выступает обычный творог. Он смягчит вкус, сделает тесто мягким и рассыпчатым. Приготовьте творожно-яблочную шарлотку в мультиварке «Панасоник-18».

Вам понадобится:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 2 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • ванилин — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яблоки — 5 небольших;
  • творог — 400 г.
  1. Приготовьте тесто: яйца и сахар взбейте в пену, постепенно всыпайте муку. Не пользуйтесь миксером, для взбивания теста подойдет обычная столовая ложка.
  2. Промажьте маслом чашу мультиварки. В этом рецепте ингредиенты выкладываются слоями: вначале часть яблок заливается тестом, затем сверху — слой творога, потом снова тесто и сверху яблоки.
  3. Включите режим «Выпечка» и готовьте шарлотку 60 мин. После приготовления блюдо должно остыть.

Тесто шарлотки, приготовленной в мультиварке «Панасоник-18», универсально и сочетается не только с яблоками, но и другими фруктами. Очень мягкий вкус будет у запеченного банана с яблоками.

Вам понадобится:

  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — полстакана;
  • сода — четверть чайной ложки;
  • яблоко — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • соль — половина чайной ложки;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
  • корица — половина чайной ложки.
  1. Взбейте сахарно-яичную смесь в отдельной посуде, влейте подсолнечное масло. Добавьте муку и замесите тесто.
  2. Часть теста залейте в промасленную чашу. Банан очистите и порежьте кружочками. Кружочки выкладывайте на тесто.
  3. Закройте бананы еще одной порцией смеси, чтобы на следующий слой наложить яблоки, порезанные полумесяцами.
  4. Внесите последний штрих в приготовлении шарлотки: присыпьте сверху корицей и сахарной пудрой, особенно если яблоки с кислинкой.

Сочетание яблок и бананов в шарлотке очень удачное. При большом количестве теста, его можно распределить таким образом, чтобы сделать не два слоя, а несколько. В этом случае можно не ограничиваться одними лишь бананами и яблоками, а добавить груши, персики, сливы или вишни. Попробуйте поэкспериментировать! Проложите каждый слой отдельными фруктами и залейте жидким тестом. Сверху положите яблоки.

Шарлотка в мультиварке «Панасоник» получается пышной и пикантной, если вы проявите фантазию и ловкость рук. Все остальное за вас сделает мультиварка. Приятного вам аппетита!

Источник: woman365.ru

Шарлотка в мультиварке Поларис

Выпечка, а именно шарлотка в мультиварке Поларис, получается очень вкусная, а еще она воздушна и тает во рту. Для того чтобы ее приготовить не понадобится много времени, поэтому если мультиварка под рукой ее можно сделать хоть сейчас.

Ингредиенты:

Для вкусной и ароматной шарлотки необходимо взять (объем чаши 4,5 литра, если объем меньше, расход продуктов тоже необходимо уменьшить):

  • 5 куриных яиц.
  • 300 грамм сахара.
  • 300 грамм муки.
  • Ложечка разрыхлителя.
  • Несколько яблок (достаточно 3 штук, покрупнее).

Приготовление шарлотки в мультиварке Поларис

Сначала лучше подготовить яблоки. Их необходимо помыть, почистить от кожуры и удалить сердцевинку. Далее можно порезать на небольшие кубики или же просто натереть на терке с крупной ячейкой.

Теперь тесто. Яйца нужно взбить в крепкую пену (лучше делать миксером, пена не должна капать с венчика). Некоторые хозяйки для лучшего взбивания вводят несколько ложек кипятка.

Не переставая взбивать яйца, добавьте понемногу сахар и муку, которая предварительно смешана с разрыхлителем.

Теперь в тесто вводят яблоки, можно сделать яблочную начинку (налить часть теста, выложить яблоки, потом сверху добавить оставшееся тесто), можно яблоки выложить на дно, а можно просто смешать с тестом.

На дно чаши необходимо налить немного масла и смазать его (чтобы не пристала шарлотка можно на всякий случай насыпать на дно чаши манки).

Далее выкладываем тесто и произвольно начинку и устанавливаем программу «выпечка». Времени понадобится около 60-70 минут. После отключения режима, оставьте шарлотку в мультиварке Polaris немного настояться, минут через 7 можно доставать и охлаждать на решетке или деревянной разделочной доске.

Шарлотку можно подать к чаю или какао, уже порезав ее на кусочки и немного посыпав сахарной пудрой.

При желании в тесто добавляют корицу, это можно сделать, введя ее с сахаром в чашу блендера.

Источник: dlya-multivarki.net

Categories: Булочки
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры