Семга запеченная в слоеном тесте

Изысканное и в тоже время простое в приготовлении и вкусное рыбное блюдо, настоящий подарок любителям семги. Обладает чудесным вкусом и прекрасно украшает.

Рецепт :

  • 1 упаковка слоеного теста,
  • 400 гр семги,
  • 1 ст ложка красной икры,
  • 400 мл сливок 33 % жирности,
  • 80 мл сухого белого вина,
  • 1 лимон,
  • 100 гр сыра пармезан,
  • 3 красные луковицы,
  • 4 помидора,
  • 1 яйцо,
  • 30 мл столового уксуса,
  • растительное масло,
  • соль, смесь перцев по вкусу,
  • листья салата, зелень.

Готовим в духовке

Семгу очистить, посолить, поперчить, залить соком из половины лимона, оставить на 10 минут. Нарезать на 4 длинных куска, обжарить с двух сторон на растительном масле. Лук очистить, нарезать кольцами, залить столовым уксусом, мариновать 20 минут, откинуть на дуршлаг.

Приготовить соус: сливки соединить с белым вином, добавить соль, перец, остатки сока лимона, зелень. Варить, помешивая, на слабом огне до загустения.

Слоеное тесто разморозить, нарезать на 4 прямоугольника. Сформировать из теста 4 лодочки. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Внутри каждой лодочки выложить кусок семги, полить соусом, посыпать тертым сыром, украсить кольцами красного лука и ломтиками помидора. Края теста смазать взбитым яйцом.

Запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 15 минут до золотистого цвета. Украсить красной икрой, подавать в горячем виде на листьях салата.

Источник: cookingfun.ru

Семга в слоеном тесте

Семга — королева рыб, и любое блюда с ее «участием» станет поистине королевским. Приготовить семгу в слоеном тесте достаточно просто и очень быстро при наличии готового теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе семги 500 Грамм
  • Зелень 20 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Яичный желток 1 Штук
    для смазывания

1. Семга нам понадобится в количестве 500 гр. Филе нужно тщательно вымыть, после чего дайте ему немного обсохнуть.

2. Нарезаем мелко зелень. Её берите любую, которую только любите.

3. Смешиваем зелень со сливочным маслом и выкладываем ее на филе семги.

4. Солим и приправляем по вкусу, после чего закрываем все вторым пластом филе.

5. Раскатываем слой слоеного теста, выкладываем в центр рыбу, а затем закрываем вторым слоем теста. Делаем форму рыбки, а поверхность украшаем узорами из теста.

6. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

7. В разрезе семга в слоеном тесте выглядит потрясающе! Подавать ее можно и в горячем, и в холодном виде, а изысканное вино станет отличным дополнением к этой замечательной рыбке.

Похожий видеорецепт «Семга в слоеном тесте»


Источник: m.povar.ru

Семга в слоеном тесте

Семга в слоеном тесте — это вкусное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Да и вообще, блюда из слоеного теста довольно быстро готовятся. А слоеное тесто с семгой — это вкусно, изысканно и неповторимо.

Вам потребуется для запеченной семги:

— слоенное бездрожжевое тесто – 1 пачка;
— филе семги — 300 г;
— лук репка – 1 головка;
— зелень,
— соль,
— черный перец по вкусу,
— сливочное масло – 30 г,
— яйцо для смазывания – 1 штука.

1. Подготовленное филе семги нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать полукольцами. Зелень тщательно помыть и мелко порубить.

2. Предварительно размороженное слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. Разрезать его на прямоугольники или вырезать круги. Круглые изделия после приготовления смотрятся симпатичнее. На тесто выложить сначала кусочки семги, посолить и поперчить.

3. Далее выложить порезанный лук.

4. И в заключение присыпать все зеленью.

5. Тщательно защипать края теста, чтобы сок не вытек, оставить небольшое отверстие, в которое положить по небольшому кусочку нарезанного сливочного масла.

6. Для получения золотистой корочки смазать изделия перед выпеканием яйцом. Выпекать при температуре 180 °С в течение 30-40 минут. Семга в тесте готова. Получилось очень вкусное и ароматное блюдо.

Любителям блюд с рыбой мы предлагаем рецепт рыбу в пивном кларе «По Баварски». Приятного аппетита!

Источник: every-holiday.ru

Семга в слоеном тесте

Добрый вечер, дорогие читатели!

Уже совсем скоро замечательный праздник — день Святого Валентина — праздник всех влюбленных. На мой взгляд, это очень романтический праздник, когда люди могут поделиться своей любовью, нежностью, добротой, заботой.

Каждый готовится к нему по — своему, думая, уже заранее, как провести этот праздник.
Очень не плохо, как вариант, в такой день устроить романтический ужин при свечах, продумав, какой салатик приготовить и что сделать на горячее.
Блюдо не должно быть сложным в приготовлении, оно должно быть необычным по вкусу и по виду.

Я предлагаю, как вариант, рецепт блюда — семга в слоеном тесте, запеченная в духовке в виде шашлычка.
Какие же преимущества этого блюда — это красная рыба ( она всегда уместна на праздничном столе), она вкусная, полезная, готовить ее просто, тем более, что заготовки можно сделать заранее, а потом просто поставить в духовку и запечь.
Оно не может не понравится!

Семгу в слоеном тесте, запеченную можно подать не только на такой праздник, но и на семейное торжество.
И так, пока есть время, подумайте, может быть Вы захотите приготовить это блюдо из семги.

Нам понадобится:
Количество продуктов, конечно, Вы должны определить сами, учитывая на какое количество людей будете готовить, а на двоих — это:

350 — 400 г филе семги

1/2 часть упаковки слоеного теста без дрожжевого

15 — 20 шт креветок

80 — 100 г твердого сыра

1 яйцо

1 лимон

соевый соус

зерна кунжута

соль

листья салата

Приготовление

Филе семги порежьте на небольшие кусочки, чтобы было удобно одевать на шпажки. (о шпажках позаботьтесь заранее, они должны быть деревянными, у меня простые палочки, сделанные из веточек дерева айвы, которые служат уже много лет. Шпажки сейчас в магазинах Вы без труда их приобретете). Их нужно замочить в холодной воде на 15 — 20 минут.

Подготовленные семга и креветки

Затем кусочки семги замаринуйте, в смеси соевого соуса и лимонного сока, немного соли, вкус семги настолько хорош сам по себе, что я не добавляю никаких пряных трав, а Вы на свое усмотрение. Маринуйте минут 20.

Креветки почистите и слегка посолите.
Сыр аккуратно порежьте кубиками, приблизительно как рыбу.

Если кунжутные зерна Вы купили не обжаренные, их иногда и так продают, на сухой сковородке обжарьте их на среднем огне, они должны быть золотистого цвета с очень ароматным запахом, это нужно сделать обязательно, иначе не будет аромата.

Тесто, положите на несколько секунд в микроволновку и раз морозьте или это можно сделать заранее при комнатной температуре.

На столе, присыпанном мукой раскатайте тесто и разрежьте его на 7 — 8 полосок.
Яйцо взбейте, чтобы смазать тесто.

Нанизанные семга и креветки на шпажки

Теперь осталось приготовленные продукты нанизать их на шпажки. Последовательно нанизываем кусочки рыбы, сыр, креветки.

Подготовленный шашлычок в тесте

Затем полосками теста окручиваем, получившийся шашлычок, постарайтесь закрепить концы теста, чтобы при выпечке не раскрутилось. Смажьте яйцом поверхность теста кисточкой и обсыпьте зернами кунжута.

Шашлычок уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, или можно уложить их на глубокую форму для выпечки, чтобы не касались дна ( все по Вашей возможности).

В разогретую заранее духовку, поставьте противень и выпекайте 25 — 30 минут.

А пока выпекается, приготовьте вкусный, легкий овощной салатик.

Готовое блюдо семга в слоеном тесте

Готовый шашлычок из семги в слоеном тесте, уложите красиво на листья салата и подайте к столу.

Не правда ли, если продумать заранее, все просто.

Источник: podruchka.su

Categories: Сладости
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры