Приготовление медового пирожного со слоеным тестом

Ароматное медовое пирожное станет великолепным лакомством к чаю и полюбится как детьми, так и взрослыми. Хрустящее слоеное тесто в тандеме с сочным сметанным кремом, дополненным нотками меда, украсит любой стол, сделав прием пищи незабываемым. Рецепт готовки простой, поэтому с ним справится каждый. Чтобы приготовить его в домашних условиях, следует потратить немного времени и сил, но результат обрадует.

Приготовление теста

Ингредиенты

Рецепт основы не вызывает никаких трудностей. Для него требуется небольшое количество ингредиентов и 30 минут. В состав входят следующие продукты:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Мед жидкий – 2 столовые ложки;
  • Сахар – стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сода – чайная ложка;
  • Маргарин – 100 грамм.

  1. Лучше готовить основу для теста на водяной бане. В кулинарии водяную баню используют часто в тех случаях, когда дело касается маргарина. Чтобы сделать в домашних условиях, потребуются две кастрюли: одна должна быть меньше другой. Но если меньшую вставить в большую, между донышками должно образоваться пространство. В большую следует залить воду, но не заполнять пространство полностью. А затем пора ставить получившуюся водяную баню на средний огонь.
  2. Рецепт основы для теста хоть и кажется легким, но требует постоянной концентрации. Во внутреннюю кастрюлю кладут маргарин вместе с сахаром. Затем содержимое тщательно перемешивают. Если комочки сахара не растаяли, смесь оставляют ненадолго.
  3. В это время хорошенько взбивают яйца. Только когда из яиц образуется однородная масса, добавляют ее к уже готовящейся смеси вместе с медом.
  4. Полученную массу снова тщательно перемешивают до момента, когда ингредиенты не растворятся полностью и не станут однородными. Полученная масса должна быть эластичной.
  5. Теперь к ней добавляют соду. Важно чтобы она была не гашеная, ведь она вступит в реакцию с другими компонентами основы для теста. Смесь начинает пениться уже через пару секунд.
  6. Как только основа увеличится в размерах, ее снимают с огня, при этом, не переставая помешивать. Затем оставляют до момента, когда она перестанет быть горячей, но не остынет полностью.
  7. После к ней добавляем муку, не переставая перемешивать содержимое. Как только тесто станет густым, его следует мешать руками до момента, когда оно станет липким и крутым. Однако нельзя переборщить с мукой иначе слоеное пирожное с медовым кремом станет чрезмерно тугим и сухим.

После приготовления тесто кладут в холодильник на полчаса.

Для рецепта пирожного можно использовать специальное купленное в магазине слоеное тесто, часто применяемое в кулинарии, и не тратить время на его готовку.

Выпечка коржей

Приготовленное дома тесто разделяют на 8 частей, каждую из которых следует раскатить на противне. Тонкие пласты накалывают вилкой во избежание появление пузырей на корже. Также нужно приложить сверху форму на тесто, чтобы все части были одинаковые.

Духовку разогревают до 250 градусов, перед тем как ставить коржи в нее. Они должны находиться там не более 5 минут. Важно не передержать их там, иначе подгоревшие участки испортят вкус.

Приготовление крема

Рецепт для приготовления сметанного крема состоит всего из пары ингредиентов. Медовое пирожное с ним будет легким и приятным. Состав должен включать:

  • Сметана – 500 грамм;
  • Мелкий сахар – 150 грамм;
  • Ванилин – щепотка.

Важно помнить, что сметана в составе крема должна использоваться исключительно домашняя и очень жирная. По рецепту правильно сначала начинать взбивать домашнюю сметану без сахара, а лишь затем постепенно добавлять мелкий сахар или пудру. Также следует не забыть о ванилине, без которого не удастся достичь приятного аромата пирожного.

Можно приготовить крем при большем количестве компонентов. В состав входят следующие ингредиенты:

  • Желтки – 3 штуки;
  • Молоко – 600 мл;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Ванилин – щепотка;
  • Сливочное масло – 80 грамм.
  1. Желтки нужно смешать с сахаром и ванилином. Все это тщательно перемешивается.
  2. Затем 100 мл молока добавляется к смеси, а остальные подогреваются на небольшом огне.
  3. Как только молоко закипит, его доливают к желткам небольшой струйкой, при этом вся масса должна постоянно мешаться.
  4. Массу следует поставить на огонь, где она загустеет.
  5. Затем ее снимают с огня и дают остыть.
  6. После к ней добавляют масло и перемешивают миксером.
  7. Полученный крем укладывают на коржи и скрепляют их между собой.
  8. Получается торт, который необходимо нарезать кусками и подать к столу. Вкусные пирожные подойдут к чаю или небольшому домашнему празднику.

Источник: pcheliniydom.ru

Пирожное из слоеного теста со сгущенкой и лимоном

Это пирожное из слоеного теста со сгущенкой и лимоном просто восхитительно! Вкус крема – пальчики оближешь! А готовить этот десерт до смешного просто, вам нужно будет только испечь готовое слоеное тесто и перемазать его кремом. Можно сделать эту выпечку в виде торта, но мне больше нравится она в виде отдельных пирожных. Такие порционные кусочки выглядят очень аккуратно и аппетитно. Его можно промазать кремом со всех краёв, от чего пирожное становится ещё сочнее и мягче. Благодаря тому, что слоёное тесто имеет прослойки, крем не до конца его пропитывает и десерт получается не слишком влажным, но и не сухим. Очень советую хотя бы раз попробовать приготовить этого десерт для детей, они будут особенно в восторге. Как правильно испечь коржи и приготовить крем, вы сможете узнать из пошагового приготовления пирожного из слоеного теста со сгущенкой и лимоном с фото.

Ингредиенты для приготовления пирожного из слоеного теста

Пошаговое приготовление пирожного из слоеного теста со сгущенкой и лимоном с фото

  1. Разморозьте пласты слоёного теста, затем раскатайте его и разрежьте на одинаковые части, например, на 4 или восемь прямоугольников.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой и аккуратно выложите на него разрезанное слоеное тесто.
  3. Отправьте тесто выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов до готовности, примерно 10-15 минут.
  4. Взбейте миксером размягченное масло, сгущенное молоко и натертую цедру лимона. Масса должна получиться густой и однородной.
  5. Теперь можно промазывать испечённое слоеное тесто. Промазывайте все слои, кроме самого верхнего, так как на него надо установить нетяжелый пресс. Высоту и количество пирожных определяйте сами. У нас их вышло 4 штуки.
  6. Когда вы их промажете кремом, не забудьте оставить немного крема для верхнего слоя.
  7. Установите на пирожное легкий пресс и уберите в холодильник на один час.
  8. Через 1 час, когда пирожное обретет свою форму, смажьте верхний слой, а если остался крем, и бока. Украсьте грецкими орехами.

Пирожное подавайте к чаю или кофе. Кроме орехов, десерт можно украсить фруктами или тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

Источник: domreceptu.ru

Готовим из слоеного теста

Слоёное тесто раньше было практически деликатесом. Его приготовление отнимает много сил и энергии, а также большие временные затраты. Говорят абсолютно точно, что без настроения это тесто замешивать вообще нельзя. Иначе после нескольких часов разминки на кухне ваш десерт может просто не получиться, только потому, что вы подошли к процессу без настроения.

Сегодня дела обстоят намного проще. На всех прилавках продуктовых магазинов и кондитерских лавок, предложения о продаже разного вида слоёного теста превышают обычное дрожжевое. Домохозяйки с удовольствием покупаю себе домой продут, который годами может лежать в морозилке без изменений качества.

Дрожжевое слоеное тесто более тяжёлое и выгодно для приготовления не десерта, а главных блюд. Для рыбного или мясного пирога с картошкой.

Не дрожжевое слоёное тесто подходит для всего, что вы ни пожелаете. Оно более лёгкое, раскрывает слои просто, быстро и очень объёмно. Приятно хрустит, внутри мягкое и нежное. А, если оставить его на столе – засохнет, но тут же оживёт при обработке в микроволновой печи или духовке.

Невероятно простой способ моментально накрыть на стол – это взять пласты слоёного теста и сделать десерт из них, нарезав ровными широкими полосками и отправив их в духовку на 10 минут. Готовый продукт можно посыпать сахарной пудрой или подать к столу с вареньем.

Размораживать слоёное тесто до конца нельзя, оно всегда должно быть очень холодным. Только тогда вы получите достойную пышность и лёгкость десерта.

Классический штрудель

Знаменитый десерт «Штрудель» исполнен из слоёного теста с добавлением в него фруктов и орешек.

Для приготовления такого десерта нам нужно:

  • Пласт слоёного теста
  • Изюм светлый и тёмный
  • Грецкий орех
  • Груша
  • Яблоко
  • Корица
  • Киви

Пока тесто в течение 10 минут греется в духовке при температуре 150-170С, очищаем от кожуры яблоко, киви и грушу, режем плоские небольшие ломтики. Изюм необходимо заранее размочить и высушить полотенцем или салфеткой, а грецкий орех почистить и измельчить.

Когда ваше тесто уже поднялось, но ещё не пахнет готовым (не закрепилось) не торопясь достаньте его из духовки, откройте, как книжку, и распределите в середине всё, что вы приготовили для начинки, слегка приправьте корицей. Сахаром посыпается лист на ваше усмотрение. Книжка очень аккуратно закрывается и ставится в духовку ещё на 5-7 минут. Не отходите от плиты за это время, чтобы ваше десерт удался на славу.

Вы можете попробовать сделать ленивый штрудель, раскатав холодное тесто тоньше, выложив начинку на сырую поверхность и сверху закрыть таким же тонким листом. Но в этом случае сахар и фруктовые соки не дадут придать слоёному тесту достигнуть нужной кондиции, и десерт может сломаться при доставании.

Слоеный десерт с кремом

Следующий нехитрый способ покорить сердца любителей вкусно поесть, это нежный десерт из слоёного теста и крема.

Всё начинается, как обычно: листы теста разрезаются на маленькие ровные квадратики – подушки и выкладываются на лист. Запекаются 10-12 минут и вытаскиваются, не торопясь. За это время приготовляется густая белковая смесь. Если у вас в арсенале имеется баллон кондитерских сливок, то блюдо почти готово: вам надо лишь остудить подушки и добавить крем в посуду, где они лежат. Всё тщательно перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике.

Для крема можно использовать жирную сметану с сахаром. Сверху десерт посыпается тёртыми орешками или шоколадом.

Конвертики из слоеного теста

Очень вкусные и интересные десертные конверты из слоёного теста можно получить, если в готовые сырые квадраты, как в конверты, запечатать творог с сахаром или свежие ягоды. Последние правда рискуют вылиться наружу при готовке. А вот творог, если его предварительно отжать с помощью марли, удержится внутри разбухающего слоёного теста.

Чтобы конверты не превратились в шарики, удобнее всего раскатать тесто скалкой, это немного придавит ряды, которые запомнились в момент приготовления самого теста. При соответствующей температуре лепестки конвертиков распустятся скромнее. Это непростой рецепт, но результат стоит затраченных усилий.

Готовим сами торт Наполеон

Взбиваем сахар и яйца в густую массу, по желанию добавляем сильно измельчённые орехи, выливаем стакан молока в кастрюльку, добавляем ванилин и муку, помешивая жидкость, чтобы не допустить образования комков. Всё, что получилось должно иметь приятный нежный аромат и эстетичный молочно – жёлтый цвет.

Кастрюльку со сладкой смесью ставим на плиту и доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Кипеть наш десерт не должен поэтому, как только вы увидите готовность к закипанию, можете снимать с огня. В массу добавляется мягкое масло и взбивается до того момента, пока крем не загустеет. С помощью этого крема известный десерт «Наполеон» станет возможным и в ваших руках, если под этими самыми руками найдётся рулон слоеного теста.

Можно выпекать коржи по отдельности, использовав ту самую хитрость, которая описана чуть выше: раскатывать в тонкий слой купленное слоёное тесто. Можно рискнуть доводить тесто до готовности, затем разделять выявленные ярусы, смазывать стенки и соединять их обратно. В последствие торт заливается сливочным кремом и его неровности становятся незаметными. После пребывания в холодильнике, сливки хорошо пропитывают слои торта, и десерт становится изысканным и неповторимым.

Выбирать сложность готовки вам, за нами осталось пожелать вам приятного аппетита и долгой дружбы с десертами, которые придумали из слоёного теста для вас и ваших друзей.

Источник: vsedeserti.ru

Круассаны из дрожжевого слоеного теста со сгущенкой рецепт с пошагово

Готовим круассаны с вареной сгущенкой из слоёного теста: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

ингредиенты на 10 порций

20 гр кг стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л.

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

1Слоёное тесто
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 2Вареное сгущенное молоко
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 3Куриные яйца
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы 4Сахар
Кол-во: гр кг л мл шт. стак. (200 мл) чайн.л. стол.л. десерт.л. по вкусу Группа: Без группы

Пошаговое приготовление

Подготовить необходимые ингредиенты.

Раскатываем тесто до толщины 1-2 мм и вырезаем из него треугольники.

В основание треугольника кладём сгущённое молоко.

А теперь заворачиваем их в трубочки.

Смазываем круассаны взбитым яйцом, сверху посыпаем сахаром и ставим в духовку печься на 25 минут при температуре 180 градусов.

Готовые слойки выложить на блюдо, можно присыпать их сахарной пудрой.

И можно угощать гостей нехитрым, но очень вкусным десертом.

Приятного Вам чаепития.

С какими напитками можно употреблять:

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой можно подать с чаем или кофе.

Личные впечатления о рецепте:

Эта сладость не оставит равнодушным даже самых изысканных гурманов!
Слоеное тесто со сгущенкой — это вкусно. А вот такая слоёная или дрожжевая аппетитная булочка с начинкой в форме рогалика за несколько столетий успела покорить не только Францию, но стала известна во всём мире. Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой или другой начинкой пользуются большой популярностью, так как готовить их просто и быстро.

Похожие рецепты

Комментарии к рецепту Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой

Советы к рецепту Круассаны из слоёного теста со сгущёнкой

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Если под формы в духовку насыпать соли, тесто при выпечке не будет подгорать.

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

Источник: momentfinance.ru

Categories: Пирожные
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры