Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (316)
  • Выпечка (412)
  • Гарниры (75)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (331)
    • Горячие закуски (121)
    • Холодные закуски (78)
  • Мясные блюда (326)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (161)
  • Первые блюда (123)
  • Праздники (131)
    • Новый год (91)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (162)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Домашняя мини-пицца из дрожжевого теста в духовке

Итальянцами было придумано вкусное, универсальное и всеми любимое блюдо — пицца. Мясная, сырная, грибная или морская — каждый обязательно найдет свою. Аккуратная мини-пицца из дрожжевого теста выступает как отличной горячей закуской к разным торжествам, так и сытным перекусом в будние дни. Надеюсь, что мой простой рецепт с пошагово сделанными фото, поможет вам самостоятельно приготовить это блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты для основы:

12 гр. сухих дрожжей;

Ингредиенты для начинки:

мясной рулет, балык или колбаса;

Как сделать мини-пиццу с колбасой, грибами и сыром в духовке

Тесто можно купить, но лучше уделить немного времени и замесить самостоятельно. Молоко подогреть, всыпать сахар, дрожжи и немного муки.

Отставить до возникновения пышной пузырчатой шапки.

Добавить размягченное масло и яйца.

Замесить тесто. Раскатать тонкий пласт, чашкой выдавить лепешки среднего диаметра.

Выложить заготовки на противень, устеленный промасленным пергаментом. Противень разместить в шкаф, разогретый до 40 градусов.

Пока подходит тесто, заготавливаем начинку. Колбасу и/или мясо измельчаем кубиками, натираем сыр на терку, тонкими пластинками нарезаем грибы как на фото.

Вынимаем противень — тесто поднялось и стало очень нежным.

Руками создаем лунки для начинки. Обволакиваем аккуратно кетчупом, добавляем по капле горчицы.

Размещаем начинку в такой последовательности: сперва балык, затем грибы, после твердый сыр, поверх него плавленный, осталось добавить немного кукурузы.

Пиццу покрываем тонко майонезом и в духовку.

Румяная и вкусная мини-пицца из дрожжевого теста готова.

Подаем к столу горячей, можно оформить в листьях салата или среди нарезки из овощей.

Печем быстро и вкусно, кушаем — с удовольствием!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com

Пироги из дрожжевого теста — экономная выпечка на основе дрожжей

Пироги – исконно русское блюдо. Ни один праздник на Руси не обходился без дрожжевой выпечки, все названия которой даже перечислить сложно – булочки, пирожки, плюшки, ватрушки, сочни, саечки, шанежки, коврижки. Бесспорным лидером являлся пирог. Он и вид имеет праздничный, торжественный, и вкус отменный, и времени для приготовления занимает меньше, чем всевозможные порционные изделия.

Пирог из дрожжевого теста может быть с мясной и рыбной начинкой, с ягодами и фруктами, с творогом и вареньем. Достаточно подружиться с дрожжевым тестом и вопрос, чем порадовать домашних, исчезнет навсегда.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Вкусный рыбный пирог из дрожжевого теста

Если не знаете, что приготовить к праздничному столу, попробуйте испечь рыбный пирог из дрожжевого теста. Почему-то пирог с начинкой из рыбы современные хозяйки пекут гораздо реже, чем с повидлом. А ведь пирог с рыбой полезнее и вкуснее.

Ингредиенты к рецепту:

  • молоко 1 стакан
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 ч. ложка
  • сахар 1 ст. ложка
  • дрожжи «Саф момент» 1 пакетик
  • мука 3-4 стакана
  • рыбное филе 600 г
  • лук 300-600 г
  • соль, перец, специи для рыбы
  • картофель 3 шт.
  1. Подогрейте молоко до 40 °С. Добавьте соль, сахар, яйцо. Перемешайте. Введите дрожжи и муку. Хорошо вымесите и поставьте в тепло подходить. Через 1-1,5 часа обомните тесто, добавляя немного муки, чтобы не прилипало к рукам.
  2. Начинка. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками. Лук очисти, нарежьте полукольцами. Рыбу вымойте, просушите, нарежьте небольшими кусочками.
  3. Тесто разделите на 2 части. Одну раскатайте и уложите на смазанный жиром противень. Поверх теста выложите слой картофеля, посолите, поперчите. Далее разложите рыбное филе. Посыпьте любимыми специями для рыбы или только что смолотым черным перцем. Поверх рыбы выложите лук. Накройте оставшимся тестом.
  4. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 170-180 °С. Выпекайте 45 минут.
  5. Совет: Вместо свежей рыбы можно использовать консервы. Картофель можно заменить сваренным рисом или саго. Лук перед добавлением в пирог попробуйте обжарить на сливочном масле до мягкости, он станет более вкусный.

Праздничный пирог из слоеного дрожжевого теста

Если вы ждете гостей, а в холодильнике не так много продуктов, как хотелось бы, приготовьте пирог из слоеного дрожжевого теста. Во-первых, для начинки можно использовать все, что имеется в холодильнике – кусочки отварного мяса и колбасных изделий, грибы, овощи, зелень. Во-вторых, пирог получается сытным и очень торжественным. Гости останутся довольными.

Ингредиенты к рецепту:

  • готовое слоеное дрожжевое тесто 1 кг
  • картофель 600 г
  • грибы 600 г
  • лук 200 г
  • курица, любое мясо или колбаса 100-200 г
  • растительное масло
  • соль, перец, специи по вкусу
  1. Тесто можно приготовить самостоятельно, но проще воспользоваться готовым замороженным слоеным дрожжевым тестом, которое сегодня можно купить в любом магазине. Тесто разморозьте естественным способом, не используя микроволновку и духовку. Пока тесто размораживается, приготовьте начинку.
  2. Картофель очистите и отварите до готовности. Нарежьте пластинами или разомните в пюре. Грибы обжарьте на растительном масле с луком до мягкости. Должна уйти жидкость. Перемешайте грибы с картошкой. Мясо нарежьте кубиками.
  3. Тесто разделить на две части – 1/3 и 2/3 общего куска. Большую часть теста раскатайте в пласт, уложите на сбрызнутый водой противень. Оформите бортик. Выложите начинку – картошка с грибами, мясо, снова картошка. Из оставшегося теста раскатайте пласт, порежьте его на полоски, украсьте пирог полосками в виде решетки. Оформить пирог можно и более празднично на ваш вкус.
  4. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 °С. О том, что пирог пора вынимать, вы догадаетесь по запаху и румяной корочке.
  5. Совет: Открытые пироги, в которых начинка просматривается, получаются суше, чем открытые. Поэтому начинка для открытого пирога должна быть более сочной.
  6. Вместо картофеля и грибов можно приготовить пирог с мясом и с капустой. Капусту натрите на терке, посолите и поперчите, добавьте рубленую зелень, если имеется. Обжарьте намасле кусочки мяса. Соедините капусту и мясо. Далее готовьте, как указано в рецепте.

Пирог из дрожжевого теста с яблоками и ягодами

Существует множество рецептов пирогов. Они отличаются составляющими теста и начинкой, а также формой. Предлагаем испечь пирог из дрожжевого теста с яблоками и лесными ягодами. Кроме того, что он сладкий и душистый, в нем множество витаминов, которые сохранили в себе замороженные лесные ягоды.

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир или кислое молоко 1/2 стакана
  • маргарин 100 г
  • смалец 3 ст. ложки
  • яйца 3 шт.
  • сахар 3 ст. ложки
  • дрожжи 50 г
  • мука 3-4 стакана
  • яблоки 3 шт.
  • брусника 100 г
  • черника 100 г
  • сахар 1/2 стакана
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • корица по вкусу
  1. Смешайте маргарин, смалец и муку, тщательно перемешайте. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром. В кислом молоке разведите дрожжи. Смешайте взбитую яично-сахарную смесь, муку с маргарином и разведенные дрожжи. Замесите мягкое, эластичное тесто, выложите в большую миску. Накройте салфеткой и положите в холодильник на 2 часа.
  2. Для начинки яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками. Ягоды разморозьте.
  3. Разделите тесто на 2 части. Из одной части раскатайте корж. Уложите в форму. Выложите яблоки и ягоды. Посыпьте смесью сахара, ванильного сахара и корицы. Сверху накройте оставшимся тестом. Можно приготовить красивый полуоткрытый пирог. Для этого раскатайте вторую часть теста в пласт, порежьте на полоски и уложите их на ягоды решеткой.
  4. Выпекайте пирог в духовке 45 минут при температуре 200 °С.

Открытые ягодные пироги из дрожжевого теста

Что может быть вкуснее и полезнее ягод. Чтобы сохранить кусочек лета, хозяйки замораживают дары леса и дачи в морозильной камере. Только вот в размороженном виде нежные ягоды теряют товарный вид, становятся мятыми и неаппетитными. Исправить ситуацию помогут открытые пироги из дрожжевого теста. В ягодах и витамины сохранятся и в запеченном виде они смотрятся гораздо аппетитнее.

Источник: igotovil.ru

Мясной пирог в духовке из дрожжевого теста

Разнообразит Вашу коллекцию домашних рецептов на этот раз – мясной пирог в духовке рецепт из дрожжевого теста. Его можно кушать, приправив соусом в качестве перекуса, а можно спокойно подать к чаю. Как и с любым дрожжевым тестом, повозиться немного придется, но результат того стоит. Кто знает, может этот рецепт станет одним из Ваших любимых. У разных хозяек рецепт пирога с мясом в духовке может разниться. Но данный вариант, думаю, придется по душе и маленьким и взрослым. Рецептура рассчитана на 8 порций.

Пирог с мясом ингредиенты

Пирог с мясом способ приготовления пошагово

  1. Растворить дрожжи в молоке, подогретом до 35⁰с.
  2. Всыпать примерно 150 г муки и перемешать до однородности.
  3. Поставить опару в теплое место на 2 часа, чтобы она возросла в 2 – 3 раза.
  4. После истечения 2 часов, добавить сахар, яйца и оставшуюся муку.
  5. Замесить упругое тесто и тягучее тесто.
  6. Добавить топленое сливочное масло и тщательно вымесить до воссоединения масла и теста.
  7. Поставить тесто в теплое место еще на 1,5 часа в кастрюле, накрыв полотенцем.
  8. На поверхность где будет раскатываться тесто, посыпать немного муки.
  9. Разделить тесто на две части.
  10. Раскатать два пласта, верхний чуть тоньше нижнего пласта теста.
  11. Смазать противень маслом и выложить более толстый пласт раскатанного теста на него так, чтобы края свисали с ограничений формы для выпекания, ведь этого требует рецепт пирога с мясом.
  12. Выложить равномерно нарезанную тонкими пластинами копченую грудинку.
  13. Выложить лук, также тонко нарезанный полукольцами.
  14. Посыпать немного пряными травами (итальянские травы или хмели-сунели).
  15. Нарезать картошку тонкими пластинами, промыть и просушить.
  16. Выложить ломтики картофеля третьим слоем.
  17. Посолить и поперчить.
  18. Накрыть вторым, более тонким, пластом теста и тщательно защепить края.
  19. Дать пирогу немного расстояться.
  20. Разогреть духовку до 180⁰С.
  21. Выпекать пирог с мясной начинкой в течении 35 минут.
  22. Достать пирог через 35 минут и аккуратно мазать сливочным маслом.

Через 20 минут, когда пирог немного остыл, когда картошка внутри него дошла до готовности, а начинка насытилась мясным соком и пряностями – пирог можно подавать на стол и смело разрезать. Приятного аппетита!

Источник: domreceptu.ru

Рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста в духовке

С древних времен на Руси к праздникам и торжественным дням пекли пироги и само название «пирог», своими корнями уходит в древнеславянские времена.

Происходит оно от слова «пир», означающее «праздник».

Готовили их в большом количестве и разнообразии по виду, начинке и размерам.

В наше время этот символ праздника, радушия и гостеприимства пользуется также большой популярностью и об одном из них — пироге с капустой, мы вам и расскажем, как его выпекать, приведем несколько рецептов начинки.

Основа вкусного пирога, это тесто. Капустный пирог будем делать из дрожжевого теста.

Конечно, можно купить готовое в магазине и не обременять себя лишними хлопотами по его изготовлению. Но самый вкусный, самый лучший пирог получается лишь тогда, когда тесто сделано своими руками.

Как приготовить дрожжевое тесто

Для приготовления 1 кг такого теста нам нужно взять:

  • дрожжи сухие около 40 – 50 г
  • мука 700 – 800 г
  • молоко 0,5 л
  • сахар 2 – 3 ст. л.
  • растительное масло 1,5 ст. л.
  • на кончике ножа соли

Обратите особое внимание на то, чтобы дрожжи были свежими, а мука пшеничная, высшего сорта, перед приготовлением обязательно просеянная

Для приготовления теста, все составляющие продукты замешивают одновременно.

В половине стакана теплого, но не горячего молока, разводят дрожжи и добавив 1 ст. л. сахара ставят их в теплое место. Нарезают маргарин на кусочки и растапливают в кастрюле литра на 4 – 5.

Оставшийся сахар, соль засыпать в растопившийся маргарин и размешать круговыми движениями, немного охладить и добавить оставшееся молоко.

В теплую получившуюся массу засыпать, просеивая, половину отмерянной муки, делается это для того, чтобы тесто обогатилось кислородом и получилось пышнее и легче.

Осторожно влить подготовленные дрожжи, аккуратно перемешивая.

По мере замешивания понемногу подсыпать, просеивая, оставшуюся муку. Вымешивать тесто лучше всего деревянной лопаточкой, при этом движения должны быть круговыми, в одну сторону. Тесто должно получиться легким, пышным.

Слегка припорошив его мукой, прикрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения. По мере подъема, необходимо вымешивать и обминать.

Как приготовить начинку к пирогу с капустой

Пока подходит тесто, приготовим начинку для пирога со свежей капустой

Для этого нужно взять:

  • 1 небольшой, крепкий кочешок белой капусты
  • 3 яйца
  • 2 – 3 столовые ложки сливочного масла
  • по вкусу соли

Для смазывания пирога – 1 желток

Проварить 3 – 5 минут в несоленой воде нашинкованную капусту, опустив ее в кипящую воду, откинуть на дуршлаг. После того как она остудится, покрошить в нее вареные яйца и посолить, все тщательно перемешать.

Приступить к раскатыванию теста, раскатывать нужно его в виде прямоугольника, толщиной 0,7 – 0,8 см по размеру противня

Подцепив его с низу скалкой, перенести на противень, расправить, уложить ровным слоем начинку,

Сверху, положив нарезанное тонкими пластинками сливочное масло, накрыть таким же раскатанным слоем теста. Аккуратно защипнуть по бокам шов.

Взять вилку и сделать на поверхности несколько проколов, смазать яичным желтком и поставить в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов. Выпекать до тех пор, пока пирог не зарумянится.

Доставая пирог из духовки, аккуратно переложите его на деревянную доску, можно разделочную, Смажьте кусочком сливочного масла и накройте пергаментной бумагой и полотенцем, чтобы пирог отдохнул.

Подать пирог на стол к чаю.

Можно менять начинку, и у вас будет много разнообразных аппетитных и вкусных блюд.

Второй вариант начинки для пирога с капустой из дрожжевого теста

Для его начинки возьмите:

  • 800 г свежей капусты
  • 5 луковиц
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • сахар
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Для смазывания 1 кусочек сливочного масла, 1 желток.

Для начинки в кастрюлю нарежьте капусту, посолите, дайте ей немного постоять, чтобы она дала сок, хорошо отожмите и обжарьте с луком на масле в сковороде, добавив специи. Капуста должна хорошо подрумяниться.

Источник: kopilpremudrosti.ru

Categories: Торты
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры