Кулинарные рецепты и фоторецепты

Закуски на Новый год 2016: самые вкусные рецепты новогодних закусок (с фото)

Совсем скоро все предусмотрительные хозяюшки начнут готовиться к празднованию любимого семейного праздника – Нового года 2016! В планах – провести генеральную уборку, подобрать и купить новогодние подарки для близких и любимых и, конечно же, до мелочей продумать новогоднее меню. Как известно, любое праздничное застолье начинается с закусок, ведь именно они призваны разжечь аппетит. Обычно в новогоднюю ночь гости собираются за столом ещё задолго до боя курантов, поэтому до подачи основных горячих блюд желательно предложить приглашенным разнообразные закуски, которые помогут создать праздничное настроение.

В этой статье мы собрали самые вкусные, яркие и оригинальные рецепты праздничных закусок, которые можно приготовить на Новый год 2016. Надеемся, что даже самые искушенные и требовательные хозяйки найдут здесь для себя подходящие рецепты. А если вы пока ещё новичок в кулинарном деле, то вам тем более пригодится эта подборка новогодних закусок, ведь все представленные рецепты с фото, по которым очень легко можно «воспроизвести» понравившееся блюдо.

Для удобства мы разделили рецепты новогодних закусок на категории:

Для подбора закусок на Новый год 2016 советуем помнить некоторые правила: лучше не делать закуски большими порциями, а также не выбирать слишком калорийные и сытные рецепты, ведь у ваших гостей может просто не остаться «сил» на основные блюда. Для создания праздничной атмосферы и настроения можно предложить закуски в необычной оригинальной подаче: воспользоваться шпажками, тарталетками и т.п. Или вовсе выполнить блюда в популярных символах Нового года (елочки, снеговики и др.).

Источник: cook-s.ru

Рецепты закусок на Новый год 2016

Вот и настало время для новогодних приготовлений. Наступает 2016 год Огненной Обезьяны, знака весьма своенравного, но веселого.

Стол на Новый год просто обязан быть шикарным, чтобы угодить хозяйке наступающего года. Закуски – едва ли не самая важная часть новогоднего стола. Ведь их подают перед основным блюдом и именно благодаря закускам можно утолить голод, ведя светскую беседу с другими гостями. Также, выгодно и неординарно поданные, закуски станут украшением любого праздничного стола.

Новогодняя закуска «Рыбный рулет со шпинатом»

Этот вкусный рулет станет незаменимой закуской к новогоднему столу. Правда, для приготовления рулетика нужно будет немного повозиться. Но результат превзойдет все ожидания, как по красоте, так и по вкусу.

Необходимые ингредиенты:

  • филе лосося – 550 г;
  • филе белой рыбы – 350 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт. (нужно отделить желток от белка);
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сливки – 350 мл;
  • фасоль;
  • орех;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления рыбного рулета:

Шаг 1. Молоко следует слегка подогреть, но не доводить до кипения.

Шаг 2. Орехи нужно смешать с мукой, слегка присолить и поперчить, добавить яичный желток. Получившееся тесто размешать миксером или венчиком, добавить подогретое молоко и сливочное масло.

Шаг 3. Получившуюся смесь нужно медленно помешивать на небольшом огне.

Шаг 4. Филе белой рыбы следует размельчить в блендере до получения кашицы. Далее необходимо смешать смесь из орехов, муки, молока и желтка с рыбным филе. Размешать до получения однородной массы и поместить в холодильник.

Шаг 5. В кипящую воду нужно поместить фасоль и немного подержать ее в кипящей воде. Затем фасоль нужно достать, измельчить, добавить яичный белок, массу из белой рыбы и панировку. Все ингредиенты нужно тщательно размешать и вновь положить получившуюся массу в холодильник на один час.

Шаг 6. Далее следует взять специальную форму для выпечки и промазать растительным маслом или устлать бумагой для выпечки. Половину всей массы из белой рыбы необходимо поместить в форму для выпечки. Сверху выложить плоские кусочки филе лосося таким образом, чтобы пластины рыбы находили друг на друга, и не было просветов. Сверху нужно выложить оставшуюся массу из белой рыбы.

Шаг 7. Запекайте в духовке до состояния готовности. Проверяйте зубочисткой.

Шаг 8. Готовому блюду нужно дать немного остыть и свернуть рулетом. Далее нарезать рулет на порционные кусочки и подать к новогоднему столу.

Творожная закуска к новогоднему столу «Снежки»

Подобное блюдо на Новый год 2016 способно порадовать самых привередливых гостей. Необычный вкус в сочетании с внешней красотой закуски станет впоследствии незаменимым пунктом меню на любой праздник.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 100 г (можно взять любой сыр, но лучше подойдет твердый);
  • укроп;
  • соль – по вкусу;
  • миндаль – 50 г (можно взять любой вид ореха).

Процесс приготовления творожных снежков:

Шаг 1. Для начала нужно смешать в миске творог, масло, чеснок, сметану и укроп. Чеснок предварительно необходимо пропустить через чесночницу или мелко порезать. Укроп тоже нужно порезать как можно мельче.

Шаг 2. Полученную массу необходимо посолить и поместить в холодильник на час до затвердения.

Шаг 3. Из уже застывшей массы нужно скатать небольшие шарики, внутрь каждого поместить орешек.

Шаг 4. Творожные шарики следует обвалять в тертом сыре и снова убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Подавать к столу лучше в охлажденном виде.

Праздничная новогодняя закуска «Чесночные мандарины»

Эта закуска произведет настоящий фурор среди Ваших гостей и найдет положительный отклик в каждом сердце и желудке. Выглядят «Чесночные мандарины» поистине впечатляюще, а готовится быстро и без лишних хлопот.

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • копченый сыр – 3 полоски;
  • морковь – 1 шт;
  • майонез;
  • оливки без косточки;
  • петрушка или другая зелень, имитирующая листочки мандарина (можно взять лавровый лист).

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сырую сочную морковь нужно натереть на мелкой терке и отжать сок.

Шаг 2. Твердый сыр также необходимо натереть на мелкой терке.

Шаг 3. Чеснок нужно пропустить через чесночницу.

Шаг 4. Сыр, морковь и чеснок необходимо размешать, приправить майонезом и скатать шарики наподобие мандаринов, вкладывая внутрь каждого по оливке.

Шаг 5. Осталось лишь красиво выложить получившиеся «мандарины», украсить зеленью и подать на стол.

Примечание: чтобы Ваши «мандаринки» больше были похожи на этот цитрусовый фрукт, можно дополнительно обвалять шарики в тертой моркови.

Праздничная зимняя закуска из помидоров «Снежные вершины»

Эта простая в приготовлении, но очень вкусная оригинальная закуска в виде новогодних бутербродов, станет настоящей находкой для каждой хозяйки. Нежный вкус с чесночным послевкусием понравится всем гостям, а белые шапочки у помидоров смотрятся весьма нарядно.

Необходимые ингредиенты:

  • брынза – 50 г;
  • помидоры – 2-3 шт. (лучше взять крупные помидоры);
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • петрушка;
  • соль;
  • листья салата для украшения блюда.

Процесс приготовления чесночно-помидорной закуски:

Шаг 1. Для начала нужно промыть помидоры под проточной водой, удалить плодоножки и нарезать кружками. Толщина помидорных кружков должна быть примерно 0,5 см.

Шаг 2. Чеснок необходимо пропустить через пресс или чесночницу, петрушку мелко порубить и смешать это все со сметаной, подсолив по вкусу (однако слишком увлекаться солью не стоит, ведь брынза весьма соленый сорт сыра). Вместо петрушки или вдобавок к ней можно взять и другую зелень – укроп, базилик, кинзу и др.

Шаг 3. Брынзу следует натереть на крупной терке.

Шаг 4. На предварительно застеленное листьями салата блюдо нужно выложить помидорные кружки и на каждый из них осторожно поместить ложкой чесночно-сметанный соус, а сверху посыпать натертой брынзой. Должны получиться горки из брынзы. Теперь можно украсить веточкой зелени и подавать к праздничному столу.

Закуска на Новый год «Обезьяна»

Эта закуска замечательно украсит новогодний стол и удивит самого привередливого гостя. Так, как наступающий 2016 год принадлежит знаку Обезьяны, стоит приготовить на праздничный стол закуску с одноименным названием. Так, как хозяйка наступающего года любит бананы, на столе должны быть блюда с этим лакомством. Закуска «Обезьяна» не просто отвечает этим требованиям, она также очень быстро и просто готовится, а также невероятно вкусна и эффектна.

Необходимые ингредиенты:

  • бекон – 400 г;
  • банан – 3 шт;
  • растительное и сливочное масло для жарки;
  • шпажки или деревянные зубочистки.

Процесс приготовления интересной новогодней закуски из банана с беконом:

Шаг 1. Бананы следует тщательно промыть и очистить от кожуры. Далее нужно нарезать их на кружки толщиной 2-3 см.

Шаг 2. Бекон надобно нарезать тонкими полосками.

Шаг 3. Каждый кружок банана следует обернуть беконом и закрепить шпажкой или деревянной зубочисткой. Шпажка не должна быть из пластика, иначе она расплавится при жарке.

Шаг 4. На сковороде нужно разогреть небольшое количество масла и аккуратно выкладывать бананы в беконе и обжаривать с двух сторон. Должна получиться хрустящая корочка. Такую закуску лучше подавать на стол в горячем виде.

Праздничная закуска для новогоднего стола «Рулет из лаваша»

Использовать лаваш для приготовления различных рулетов со всевозможными начинками – отличное решение для новогоднего праздничного стола. Решив приготовить на Новый год закусочный рулет из лаваша, можно растеряться от обилия разнообразных вариантов начинок. Далее мы расскажем Вам об очень простом, но необычайно вкусном варианте закусочных рулетов с двумя видами начинки – ветчиной и рыбой.

Необходимые ингредиенты:

  • плавленый сыр – 150 г;
  • слабосоленая семга – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • соленые огурцы – 2 шт;
  • армянский тонкий лаваш – 1 шт;
  • зелень – кинза, петрушка, укроп и др.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ветчину и огурцы нужно нарезать тоненькой соломкой. Зелень мелко порубить.

Шаг 2. Армянский лаваш необходимо разрезать пополам по длинной стороне. Обе половинки нужно смазать плавленым сыром и посыпать ровным слоем (не слишком густо) мелко рубленной зелени.

Шаг 3. На одну половинку лаваша следует выложить огурцы и ветчину. Далее нужно крепко свернуть лаваш рулетиком и обернуть пищевой пленкой. Убрать получившийся рулет в холодильник.

Шаг 4. На вторую половинку лаваша нужно выложить тонко порезанные ломтики семги и также свернуть в плотный рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Шаг 5. Через час достать рулеты из холодильника, снять пленку и нарезать рулетики порционными кусочками. Можно подавать закуску на стол!

Новогодняя закуска на чипсах

Эту великолепную и очень простую в приготовлении холодную закуску на новый год 2016 можно сделать за считанные минуты. Картофельные чипсы не раз выручали хозяюшек и становились дополнительным (а иногда чуть ли не самым необходимым, взять, к примеру, салат «Подсолнух») ингредиентом для блюд. Если нужно быстро соорудить вкусную закуску, чипсы придут на помощь и помогут создать вкусный и быстрый шедевр для новогоднего стола.

Необходимые ингредиенты:

  • чипсы – 20 г;
  • укроп – 15 г;
  • красный лук — ¼ луковицы;
  • мягкий творог – 2 ст. ложки;
  • красная икра – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления праздничной закуски с чипсами:

Шаг 1. Красный лук нужно мелко нарезать, также поступить и с укропом, но часть зелени нужно отложить для украшения закуски.

Шаг 2. Нарезанные лук с укропом необходимо перемешать с творогом, немного присолить и поперчить.

Шаг 3. Приготовленную начинку следует аккуратно выложить на чипсы, украсив зеленью и красной икрой. Чипсы можно использовать с различными вкусами, получится очень вкусно.

Новогодняя закуска «Заливные яйца»

Эта закуска довольно выгодно и оригинально смотрится. К тому же, заливные яйца – очень вкусное блюдо. Хотите удивить своих гостей? Приготовьте на Новый год заливные яйца в качестве закуски.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца куриные – 7 шт.;
  • филе куриное – 100 г;
  • ветчина – 75 г;
  • пищевой желатин – 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • консервированный зеленый горошек;
  • консервированная кукуруза;
  • листья салата;
  • петрушка.

Процесс приготовления новогодних заливных яиц:

Шаг 1. Куриные яйца необходимо тщательно вымыть с содой, сделать отверстие с тупой стороны, вылить желток с белком в отдельную емкость (их можно использовать для другого рецепта). Скорлупу нужно поместить в теплом слабом содовом растворе и оставить на 20 минут. По истечению 20-ти минут, промыть пустые скорлупки под проточной водой и поставить в лоток от яиц.

Шаг 2. Желатин нужно залить холодной водой и оставить на 1 час до набухания.

Шаг 3. Куриное филе нужно хорошо промыть и проварить в течение 20 минут в подсоленной воде. По истечению положенного времени, мясо следует вынуть и остудить. Также нужно отлить один стакан куриного бульона и процедить его.

Шаг 4. Отваренное куриное филе и ветчину необходимо нарезать тонкой соломкой.

Шаг 5. Зелень петрушки нужно разобрать на листочки и положить в каждую скорлупу.

Шаг 6. Уже набухший желатин следует развести в стакане горячего куриного бульона.

Шаг 7. В каждую скорлупку нужно положить ветчину и мясо, добавить кукурузу и горошек. Затем нужно все залить желатиновым бульоном и поставить в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.

Шаг 8. Когда желатин полностью застынет, нужно очистить заливные яйца от скорлупы и выложить на оформленное листьями салата блюдо.

Источник: god-2016.com

Рецепты закусок на Новый год 2016

Какой праздничный стол без вкусных закусок? Такое, в принципе, невозможно, тем более, если этот стол – новогодний.

Обычно закуски — это блюда, которые можно готовить быстро, без особых затрат и в больших количествах. Они могут быть как холодные, так и горячие. Мы постарались выбрать для вас 4 наиболее интересных рецепта, которые помогут приготовить оригинальные закуски на Новый год 2016, которыми, в свою очередь, вы сможете порадовать всех своих гостей.

Розовый рулет

Для его приготовления понадобятся:

  • Белки яичные 2 шт.
  • Филе сельди слабосоленой 100 гр.
  • Сыр Филадельфия 3 ст. л.
  • Твёрдый сыр 100 гр.
  • Картофельный крахмал 1 ст. л.
  • Свекла вареная 200 гр.

Берём яйца и отделяем белок от желтка. Белок помещаем в неглубокую миску и взбиваем венчиком. Свеклу следует отварить заранее, т.к. время её приготовления зависит от размеров и может достигать около 50 минут. Отваренную свеклу нужно очистить от кожуры и выжать сок при помощи соковыжималки.

Далее берём твёрдый сыр и натираем его на крупной тёрке, сразу после этого нужно подготовить форму для выпекания, застелив её пергаментной бумагой. Потом выкладываем в форму белок, свекольный сок, сыр и картофельный крахмал. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут. Теперь перемешиваем сыр Филадельфия и селедку, лучше всего это делать в блендере.

Вынимаем из духовки и выкладываем из формы на пергамент корж, сразу же промазываем его смесью из блендера и заворачиваем в рулет. Потом нужно накрыть получившееся блюдо пищевой плёнкой и отправить в холодильник.

Рулет должен охлаждаться минимум 30 минут, после чего его следует нарезать на кусочки, выложить на блюдо и украсить зеленью. Помните, что рулет станет розового цвета только через 3 часа после приготовления.

Вместо сыра Филадельфия можно использовать любой другой плавленый сыр, а в начинку можно также добавить укроп.

Рождественские свечи

Этот новогодний рецепт, как нельзя лучше, подойдёт к праздничному столу, а его приготовление не заберёт много времени и усилий.

  • Морковь 1 шт.
  • Куриное филе 400 гр.
  • Укроп 1 пучок;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Чёрный молотый перец
  • Соль
  • Сливочное масло 50 гр.

Чтобы украсить закуску:

  • Сметана
  • Красный болгарский перец
  • Измельчённый фундук

Вначале отварите филе курицы, подсолите воду, не забывайте снимать шум. Затем слейте воду, дайте филе остыть и нарежьте его маленькими кубиками. Теперь чистим морковь, промываем и трём ее на мелкой тёрке.

Затем нужно разогреть сковороду, положить туда кусочек сливочного масла и обжарить морковь. После пошинкуйте укроп и чеснок пропустите через чеснокодавилку. На следующем этапе положите в миску филе, морковь, чеснок и зелень. Теперь берём пищевую фольгу и делим смесь на три части, после чего каждую из них выкладываем на кусочек фольги и придаем ей форму квадрата. В конце нужно положить блюдо в холодильник на 20 минут.

Когда закуска застынет, её края следует посыпать тёртым фундуком, а сверху поставить кончики перца и полить сметаной края.

«Свечи» можно положить на сервировочное блюдо и украсить всё это зеленью. В рецепт так же допускается ввести жареные грибы, а чеснок можно не добавлять. Мясо подойдёт не только куриное, но главное – это мелко его порезать.

Горячая закуска на Новый год из лаваша

Простое, аппетитное блюдо, что сможет порадовать ваших близких и гостей за новогодним столом.

  • Растительное масло до 1 л.
  • Лаваш (длина — 80 см, ширина — 40 см) 3 шт.
  • Просеянная пшеничная мука 2 ст. л.
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Соль
  • Вода или молоко 50 гр.

Для приготовления начинки:

  • Морковь 2 шт.
  • Капуста 250 гр.
  • Чеснок 2 зубца;
  • Зелёный лук 1 пучок;
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Фарш куриный 500 гр.
  • Соус соевый 2 ст. л.
  • Вода дистилированная чистая 3 ст. л.
  • Рисовое или белое сухое вино 1 ч. л.
  • Черный молотый перец
  • Сушёный молотый имбирь ½ ч. л.

Взять капусту, снять с неё грязные верхние листья, чеснок и морковь почистить и промыть под проточной водой, также поступить и с зелёным луком. Всё это высушить, используя бумажные полотенца. Капусту трём на мелкой тёрке, зелень мелко шинкуем. Морковь следует нарезать соломкой. Все ингредиенты этого новогоднего горячего блюда раскладывают в отдельные миски.

В глубокой миске смешиваем вино, соевый соус, растительное масло и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Потом поместить туда фарш и размешать с соусом, настаивать 10 минут.

На среднем огне раскалить сковороду, налить туда растительного масла, выложить фарш и обжаривать минут 25 до полной готовности. Не забывайте перемешивать его.

Перекладываем фарш в миску и добавляем растительное масло в сковороду. Потом выкладываем на неё морковь и жарим минуты 3, потом кладём капусту и тушим минут 10, в конце высыпаем зелёный лук и тушим ещё минуты 2. Затем снова выкладываем фарш и перемешиваем все ингредиенты. Попробуйте на вкус. Можно добавить ещё немного соевого соуса.

Добавляем на сковороду 3 ложки дистилированной воды и тушим на маленьком огне ещё минут 10, пока все овощи не достигнут полной готовности. После нужно переложить всю начинку на противень из алюминия, чтобы она быстрее остывала.

Теперь берёте лаваш и режете его на 4 или 6 квадратиков. После этого на каждый из них выкладывается по 2-3 ложки приготовленной начинки и сворачивается конвертиком. Все рулеты следует выложить на тарелку.

В глубокую миску вбивают несколько яиц, взбивают их венчиком вместе с дистилированной водой и солью. Потом добавляют в смесь муку и тщательно перемешивают. Сковороду раскаляют на среднем огне и выливают на неё около 600 мл растительного масла. Потом каждый рулетик хорошо нужно обмакнуть в кляр и положить на сковороду швом вниз.

Одновременно на сковороду лучше всего класть не более 5 рулетов. Жарить на каждой из сторон по 2 минуты. На алюминиевый противень выкладываем бумажные полотенца в 4 слоя и на них кладем приготовленную закуску к новогоднему столу 2015. Там они отдадут остатки жира. После приготовления еду следует уложить на большое блюдо.

Тарелку украсить зеленью, а соус к рулетикам можно подавать самый разнообразный – всё зависит от вашего вкуса.

Закуска в тарталетках с сыром

Очень красочное и красивое блюдо, а также вкусное.

Ингредиенты для приготовления:

  • Плавленый сыр 300 гр.
  • Тарталетки (слоеные или песочные) 17 шт.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Филе слабосолёной форели или сёмги 150 гр.
  • Соль
  • Май онез
  • Укроп

Яйца положить в кастрюлю, залить водой, чтобы полностью покрыть их. Поставить на средний огонь и дать закипеть. После прикрутить огонь и варить минут 10. Затем слить кипяток и залить холодной водой, остывшие яйца чистим, промываем. После этого режем их на мелкие кубики, а плавленый сырок нужно натереть на средней тёрке.

Укроп промыть и мелко порезать, переложить в миску.

Рыбное филе режем на тонкие кусочки длиной 3-4 см. Сыр, яйца и майонез следует положить в глубокую миску и взбить блендером до однородной массы. Пересыпаем смесь в миску, добавляем укроп и перемешиваем все ложкой, после чего можно добавить соль по вкусу.

В тарталетки чайной ложкой накладывают готовую смесь, а сверху кладут кусочки филе. Закуску нужно выкладывать на большую тарелку или блюдо и можно сразу же подавать к столу.

Такими закусками можно порадовать своих родных и близких за новогодним столом.

Источник: god2015.com

Рецепты новогодних закусок от Татьяны Литвиновой

Приготовить оригинальные новогодние закуски всего за 20 минут — легко и просто! Судья проекта «Мастер-Шеф» и отличный кулинар Татьяна Литвинова покажет и расскажет, как приготовить сытные тарталетки с рыбкой и сырно-авокадовым соусом, а также легкие тарталетки с креветками и помидорами черри.

Вам знакома ситуация, когда в новогодний вечер на кухне еще куча дел, а радостные и голодные гости уже на пороге? До праздничного застолья еще далеко, а перекусить очень хочется. И воплотить это в жизнь проще простого, утверждает Татьяна Литвинова. Присоединяйтесь и откройте для себя удивительные новогодние закуски, которые очень быстро готовятся.

Для приготовления сытных тарталеток по рецепту Татьяны Литвиновой вам понадобятся следующие ингредиенты.

Для теста:
сливочное масло — 200 гр
сахар — 3 ст.л.
соль
желтки — 3 шт
мука — 300 гр
горох для формы

Для начинки:
творог — 200 гр
авокадо — 1 шт
чеснок — 1 зубчик
сок лимона — 1 ст.л.
соль, перец
красная рыба — 150 гр
укроп

Для приготовления легких тарталеток вам понадобятся следующие ингредиенты.

Для теста:
ржаная мука — 100 гр
холодная вода — 40 мл
оливковое масло — 3 ст.л.
соль

Для начинки:
пармезан или другой твердый сыр — 100 гр
базилик свежий — 50 гр
оливковое масло — 2 ст.л.
креветки — 100 гр
помидоры черри — 100 гр

Подробности приготовления смотрите в следующем видео.

Источник: health-lifestyle.org

Categories: Пирожки
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры