Содержание

Закуска на праздничный стол рецепт с фото в тарталетках

Следующие рецепты

Тарталетки с икрой рецепт с фото

Закуска на праздничный стол рецепт с фото в тарталетках. Очень быстро приготовим праздничную закуску с крабовым мясом, яйцом, икрой и креветкой! Крайне симпатично всегда смотрятся закуски в тарталетках на праздничном столе! А теперь, когда готовые тарталетки можно спокойно купить в магазине, готовка таких закусок превратилась в очень простую задачу!

Также, посмотрите, пожалуйста, по данной ссылке другие рецепты очень интересных закусок — ТУТ!

Ингредиенты:

тарталетки — 1 упаковка

крабовые палочки — 1 упаковка

майонез — по вкусу

для украшения потребуется красная икра и вареные креветки

Закуска на праздничный стол рецепт с фото в тарталетках

Приготовление:

  • Крабовые палочки мелко нарезать
  • Яйца отварить и также мелко порезать
  • Добавить соль, майонез и хорошо перемешать.

Тарталетки я брала совсем маленькие, на которых написано «Для икры».

  • Кладем внутрь подготовленную начинку, сверху горочку красной икры и креветку.
  • Очень красиво будет, если тарталки поставить на листья салата.

крабовые палочки — 1 упаковка

майонез — по вкусу

для украшения потребуется красная икра и вареные креветки

Источник: vkusnjaschka.com

Закусочные тарталетки к празднику: рецепты с фото


У тарталеток, съедобных фигурных корзинок из теста, богатая родословная. Они являются прямыми родственниками торта, именно так переводится с французского языка их звучное название. Впрочем, внешнее сходство прослеживается явно: закуска в тарталетках всегда выглядит красиво и аппетитно, так и просится в рот. Не удивительно, что в ресторанах, а теперь частенько и дома готовят тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото помогут быстро освоить несложный процесс. Его можно существенно облегчить, купив готовые порционные корзиночки в магазине, благо выбор большой, а чем начинить тарталетки для банкета, мы подскажем.

Тарталетки с начинкой из икры «Черная жемчужина»


Такие изделия не затеряются среди другой закуски, на стол их ставят, как главное украшение. Сами «ракушки», основу для тарталеток, делают из дрожжевого слоеного теста, его на 20 заготовок потребуется 400 г. Покупное тесто сначала размораживают, а потом, посыпав мукой, делят на фигурки. Их вырезают металлической формочкой или острием ножа, по изготовленному из картона трафарету. С одной стороны по контуру тесто слегка приминают, чтоб меньше поднялось. Наносят на поверхность неглубокие веерные надрезы, имитируя выступы на створке. Смазывают заготовки яичным желтком и отправляют в духовой шкаф. Выпекают «раковины» при температуре 190 градусов, до золотистого цвета, примерно четверть часа.

Когда остынут, «вскрывают», надрезают вдоль, но не до конца, и наполняют изысканной начинкой. Готовят ее из мякоти спелого авокадо, 200 г копченого лосося (угря) и такого же количества сливочного сыра, например «Фета». Ингредиенты измельчают в блендере и заправляют «Провансалем» (4-5 столовых ложек). Мусс должен быть густым, иначе вытечет из тарталетки, рецепты начинок эту особенность учитывают. Осталось разложить в «ракушки» красную икру (100 г) и в каждую поместить жемчужину, в виде маслин без косточек (20 штук). Восхитительные получаются тарталетки с начинкой, вкусные и нарядные.

Закуска в тарталетках «Морской коктейль»


Обязательно попробуйте приготовить эти изумительные тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото будут все подружки просить. А деликатесная закуска станет любимой на семейных застольях. Сначала замешивают тесто на сметане (220 г) и сливочном масле (120 г), оно должно быть мягким, подтаявшим. Муки прибавляют 3 стакана, чтоб тесто вышло упругим, но не слишком тугим. Его на 40 минут помещают в холодильник. Затем раскатывают в лепешку, толщиной в 0,5-0,6 см и с помощью, например, стакана, нарезают на кружочки. Их укладывают в смазанные маслом жаропрочные формочки, расправляют и прижимают пальцами к донышкам и стенкам. В серединки насыпают сухой горох или фасоль, чтобы заготовки не деформировались. Пекут их при температуре в 175-180 градусов, около получаса.

Пришло время начинки для тарталеток, с фото и пошаговой инструкцией – это дело нехитрое. Смешивают натертый на мелкой терке твердый сыр (150 г), измельченный чеснок (1-2 зубчика), рубленый укроп (горсточку) и майонез (30 мл). Пасту приправляют парой столовых ложек белого виноградного вина. Морской коктейль (250 г) буквально 2 минутки варят в кипящем маринаде из разбавленного водой вина (по 150 мл), чайной ложки сахара, черного перца (2-3 горошины) и лаврового листа. Готовые морепродукты сбрызгивают лимонным соком.

Дно корзиночек укрывают сырной массой, на нее выкладывают морской коктейль, который сверху декорируют нашинкованным тонкой соломкой свежим огурчиком. Венчают салат в тарталетках крупные креветки. Согласитесь, подобные рецепты закусок с тарталетками на праздничный стол готовить приятно, они непременно гостям понравятся.

Горячие закуски на стол: пицца в тарталетках


Думаю, в солнечной Италии на вопрос, чем начинить тарталетки, сразу бы ответили, что без томатов и сыра не обойтись. Добавьте заготовки из сдобного теста, как в предыдущем варианте, и рецепты закусок с тарталетками на праздничный стол превращаются в маленькие оригинальные пиццы. Корзинки в данном случае выдерживают в духовке минут 15, не зарумянивают. Аккуратно вынимают из формочек, промазывают изнутри кетчупом, наполняют нарезанной брусочками копченой колбаской (300 г), и от души посыпают натертым сыром (150 г). Завершают картину половинки помидоров. Салат в тарталетках запекают в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут. Подают мини-пиццы горячими, украсив веточками петрушки.

Тарталетки «Дары моря»


«Тарелочки» для этой закуски изготавливаются из пресных мексиканских лепешек или тоненького лаваша. Его нарезают на одинаковые квадраты; как и тортильяс, кропят растительным маслом и помещают в металлические формочки для кексов, смазанной стороной вниз. Внутрь кладут скатанные из фольги комочки. Запекают в течение 15 минут в горячем духовом шкафу (180 градусов). Остужают прямо в формочках, однако фольгу нужно вынуть сразу.

Слабосоленую семгу или форель (250 г) делят на небольшие кусочки. Крошат кубиками мякоть авокадо, цедру одного апельсина, нарезают зеленый лук (2-3 стебля). На дне корзиночки располагают рыбку, накрывают ее рукколой. Потом кладут вареные и очищенные креветки (200 г), на них дольки авокадо, апельсина, в конце – рубленый лук. Салат в тарталетках сверху поливают заправкой (по чайной ложечке) из оливкового масла (120 мл), свежевыжатого лимонного сока (50 мл), цедры лимона (1/2 чайной ложки), перца черного молотого и соли по вкусу. Приятного аппетита!

«Нежные» тарталетки


Рецепты начинок праздничного стола часто готовят из куриного мяса, они действительно легкие, питательные и очень вкусные. А в предлагаемой ниже «версии» этому критерию соответствует и сама «посуда», конечно, благодаря особому тесту.

Замешивают его на молоке (80 мл) и маргарине (100 г), который с успехом можно заменить сливочным маслом. В молоке распускают столовую ложку сахарного песка, щепотку соли, яичный желток и полтора стакана муки (около 180 г). Смесь хорошенько размешивают, лучше с помощью миксера, постепенно вводят размягченный (не растопленный!) маргарин и вторую половину муки, то есть еще столько же. Тесто раскатывают, делят на кружочки (16-17 штук), которые помещают в смазанные маргарином жаропрочные формочки. Их накалывают вилкой и ставят в разогретую до 220 градусов духовку, пекут, пока не обретут корзиночки ровный золотистый оттенок.

Приготовление начинки для тарталеток с фото займет совсем немного времени. Нарезают помельче вареное куриное филе (400 г), натирают твердый сыр (200 г), добавляют порошок мускатного ореха (1/2 чайной ложки), зелень петрушки и укропа. Заправляют салат майонезом (100 мл) или сырным соусом. В закусочные тарталетки рецепты начинок праздничного стола советуют также включать обжаренные или консервированные шампиньоны, грибы отлично сочетаются с курицей.

Салаты в тарталетках (рецепты) из картофеля


Удивительно красивые «вазочки» для закуски изготавливают из сырого картофеля (700 г очищенного от кожуры). Натирают его на терке с большими отверстиями, подсаливают, смешивают с парой куриных яиц. Добавляют лимонный сок (столовая ложка), чтобы картошка на воздухе не потемнела. Такое тесто желательно выпекать в силиконовых формах. Для надежности днища и бока промазывают растительным маслом, картофельную массу к ним просто-напросто прижимают пальцами. Выпекают корзиночки в духовке при 200 градусах, достают, когда подрумянятся. Такие резные, ажурные, загляденье!

Хочется подобрать к ним оригинальные салаты, в тарталетках рецепты рекомендуют подавать фуршетные закуски на основе крем-чиза, мягкого сыра, наподобие «Филадельфии», «Альметта». Кстати, его легко приготовить в домашних условиях, кризис заставляет экономить. С вечера подвешивают в марлевой салфетке, сложенной в 2-4 слоя, жирную 25% сметану. За ночь жидкость стечет, останется сливочный сыр в миску переложить. Он прекрасно дополнит овощной салатик, например, из молодой редиски и рукколы, из томатов и зелени, соленую рыбу (от селедки до семги), красную и черную икру. В паре с картофельными корзиночками выйдут деликатесные тарталетки на праздничный стол (рецепты с фото), будет, чем родню удивить.

«Розочки» с куриным фаршем


Эти живописные тарталетки отдельного внимания заслуживают, редко случается, что простота ингредиентов и исполнения дают такой потрясающий результат. Но «из песни слов не выкинешь». Для изготовления «бутонов» используют замороженное слоеное тесто, без дрожжей (500 г, упаковка). Но при желании его можно замесить самостоятельно. Из пласта теста вырезают кружки, размер зависит от величины цветочков. Отступив 1-1,5 от центра, делают три радиальных надреза так, чтобы образовались 3 разных по площади сектора: два маленьких и один большой, примерно в половину круга.

Для начинки перемалывают в блендере куриное филе (300 г), репчатый лук и морковь (по штуке). Сдабривают сырой фарш красной молотой паприкой и солью, разделывают на небольшие шарики. Их кладут в серединки заготовок и приступают к лепке «розочек». Заворачивают шарик-начинку в самый маленький «лепесток», прикрепляют к нему второй, побольше. Их нужно слепить друг с другом. Наконец, присоединяют и третью часть. Все, «бутончики» готовы, можно смазать их взбитым желтком и поставить в печь. Выпекаются они при температуре 180-190 градусов, 40-50 минут. Хороши «розочки» без всяких украшений, разве, что зелени добавить, для натуральности и нести поскорей тарталетки на праздничный стол (рецепты с фото), пока не остыли.

Источник: namenu.ru

Закусочные тарталетки на праздничный стол: рецепты с фото пошагово

Наскучили канапе и бутерброды, а так не хочется оставить гостей без оригинальной закуски? Выход есть: поставьте тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото помогут выбрать закусочные «корзиночки» на любой вкус и кошелек!

Конечно, сложно определиться, чем наполнить тарталетки на праздничный стол – начинок, без преувеличения, можно найти сотни! Обычные оливье либо сельдь под шубой в этих маленьких хрустящих «тарелочках» из теста выглядят презентабельно, но в праздники так хочется чего — то вкусненького! Предлагаю самые аппетитные рецептики – возьмите их за основу и поимпровизируйте с количеством ингредиентов и их сочетаемостью. Нет ничего проще, чем заполнить тарталетки на праздничный стол оригинальными начинками и наблюдать, как Ваши гости облизывают пальчики!

Чем наполнить тарталетки?

Если у Вас есть формочки, время и желание, можно испечь «тарелочки» самостоятельно, а можно купить заготовки в хлебобулочном отделе.

Загляните в холодильник, наверняка, если не полностью, то наполовину Ваши начинки для корзиночек уже готовы! Продукты для этих порционных закусок можно использовать едва ли не все! А в ближайшем магазине точно найдутся недостающие ингредиенты, из которых легко приготовить рецептики на скорую руку или настоящие шедевры домашней кулинарии. Курица, мясо, рыба, морепродукты, сыр, овощи – все они будут вкусны с самыми простыми продуктами. Поэкспериментируем?

Тарталетки с крабовыми палочками

  • консервированные ананасы – 5-6 колечек;
  • чеснок – пару зубцов;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зеленый укроп;
  • майонез (до нужной консистенции);
  • соль и перец – по вкусовым предпочтениям.

Полученной начинки хватит для 25 — 30 «тарелочек». Нужно порезать кубиками палочки и ананас, натереть на терке сыр и чеснок, порубить укроп. Смешать ингредиенты, начинку посолить и поперчить и сдобрить щедро майонезом. Украсить можно готовые закусочные корзиночки икрой или зеленью.

Тарталетки с печенью трески

Что положить в корзиночки? Начинки с добавлением тресковой печени получаются удобной консистенции и нежные на вкус.

На 15 — 20 небольших тарталеточек берем:

  • 2 отваренных яйца;
  • полбанки тресковой печени;
  • сыр твердых сортов – кусочек граммов на 50;
  • майонез – пару столовых ложек;
  • зелень лука, перец и соль по вкусу.

Для начала необходимо очистить яйца и порубить их мелко ножом. Следом – рубим зелень, трем сыр на средне — ячеистой терке, печень разминаем вилкой и смешиваем все компоненты, подсаливаем и сдабриваем майонезом. Тарталеточки начиняем заранее, чтобы хорошо пропитались и таяли во рту.

И еще тарталетки с печенью трески: рецепты с фото

Оригинально и необычно сочетается с различными ингредиентами печень трески в корзиночках. Рецептики можно видоизменять, меняя соотношение компонентов начинки или набор продуктов.

1. Крабовые палочки и печень трески – отличные продукты для начинки.

  • 200г палочек;
  • 3 яичных вареных желтка;
  • 50 г грецкого молотого ореха;
  • банка тресковой печени;
  • майонез (4-5 ложек ст.);
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • зелень по вкусу.

Измельчив, смешиваем ингредиенты и заполняем ими «корзиночки».

2. Тарталетки с соленым огурчиком и печенью трески.

Открыв баночку печени, выкладываем ее содержимое в миску и разминаем вилкой. 2 вареных яйца режем мелко, добавляем к ним мелкий кубик 2 маринованных огурчиков и одной луковицы, смешиваем с парой ложек майонеза. Готовую начинку раскладываем в «тарелочки» и украшаем зелеными «елочками» укропа.

Тарталетки с красной рыбой

Чем нафаршировать корзиночки, чтобы выглядело блюдо изысканно и недешево? Красной рыбой!

Это просто – приготовить тарталеточки с красной рыбой, выглядят аппетитно не только на картинке – на вкус закуска просто божественна.

  • слабосоленая форель – кусочек граммов 200;
  • сливочное масло (мягкое) – 100г;
  • веточки укропа.

В каждую «тарелочку» шприцем отсаживаем розочку масла и кладем рулетик форели, украшаем укропом. Изысканно, и ничего лишнего!

Тарталетки с красной икрой

Зачем задумываться, что можно положить в тарталетки, начинка которых придется по вкусу даже гурманам, если есть баночка красной икры? Ее и положим!

В самом выгодном свете показывают закуску с красной икрой, однако на Вашем столе они будут смотреться еще красивей, если достоят, конечно (как ни странно, не любителей икорки просто не бывает!)

Чтобы рецептики вышли не слишком затратно, а смотрелись еще привлекательнее, икру в каждую тарталеточную «корзинку» кладем не доверху, размещая ее, например, с ломтиком лимона, отварной креветкой или розочкой сливочного масла.

Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Такие рецептики из разряда «фуршетная закуска» — быстро и презентабельно: заполняем любым сливочным плавленым сыром на 2/3 объема корзинки из теста, докладываем сверху икру. Можно украшать зеленью, огурцом или лимоном – идеальное сочетание ингредиентов от этого только выиграет.

Со сливочным сыром

Нежная консистенция и легкий вкус этих корзинок придутся по душе всем!

  • сливочный сыр – 150 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • куриное филе отварное – 1 шт.

Из яиц и майонеза печем яичные блинчики, остужаем и нарезаем соломкой. Укроп рубим, режем мелко филе курицы. Смешиваем ингредиенты с сыром и наполняем «тарелочки».

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Пробовали когда-нибудь знаменитый праздничный жульен в корзиночках с грибами и сыром? Если нет – самое время!

Как готовится праздничное блюдо? Берем:

  • около полу — килограмма куриного свежего филе;
  • 350 г шампиньонов (свежих!);
  • 500 мл сливок (20% жирностью);
  • 350 г сыра твердых сортов;
  • репчатую луковицу покрупнее;
  • 2 ст.л. муки пшеничной;
  • масло для жарки;
  • литр воды;
  • соль и перец по вкусу.

Отварить в подсоленной воде до готовности куриное мясо, вынуть его и остудить. Промыть и мелко порезать шампиньоны, порезать лук и натереть сыр.

В масле на разогретой сковороде обжарить лучок, высыпать к нему грибы и пожарить вместе около 10 минут. Порезанное кубиком филе добавить к луково — шампиньонной поджарке, помешивая, выдержать на огне еще минут 5.

Подогретые сливки, смешанные с ½ стакана куриного бульона, влить в сковороду и уваривать, пока жидкость не упарится вдвое. Тогда нужно осторожно добавить соль и муку, перемешать и, продолжая помешивание, продержать на плите минуту.

Жульен, чуть остывший, разливаем по тарталеточкам и ставим в разогретую духовку (180 градусов достаточно) на 10 минут, предварительно посыпав тертым сыром.

Подавать закуску можно и холодной, и горячей!

Тарталетки с курицей, грибами и сыром

Что можно положить в корзиночки такого, от чего все будут в восторге? Конечно, неизменно аппетитное трио «курица-сыр-грибы». Блюдо выходит весьма калорийным – сыты будут все.

Для приготовления самой начинки берем:

  • 300 г грибов (шампиньонов);
  • крупную луковицу;
  • 2 отварных куриных филе или мясо с крупного окорочка.

На растительном масле обжариваем лук (кубиком), порезанные грибы. Нарезанную курятину добавляем к грибам и луку, еще обжариваем пару минут. Начиняем корзиночки и готовим «сырную шапочку»:

  • столовую ложку майонеза;
  • 2 измельченных зубца чеснока;
  • 300 г твердого тертого сыра

смешиваем и укладываем поверх грибно — куриной начинки на каждую «тарелочку». Запекаем минут 7 в разогретой заранее духовке.

С курицей и ананасом

С чем можно сделать тарталетки, чтобы в начинке главенствовала курица? Легкой и нежной получится закуска с ананасом и курицей. Сладковатый привкус экзотического фрукта ничуть не портит общую вкусовую гармонию закуски.

  • консервированные ананасы – примерно полбанки;
  • филе курицы отварное – 2 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • пара зубцов чеснока;
  • тертый сыр – 50 г;
  • майонез – 2 ложки ст.;
  • маковые семена и салат (зелень) для украшения.

Кубиками режем курицу, яйца и ананас, добавляем давленый чеснок, сыр и майонез. Раскладываем по корзиночкам начинку, предварительно уложив в них салатную зелень, сверху присыпаем маком.

С креветками: рецепты с фото

Чем начинить тарталетки любителям морепродуктов? Например, рецептики с креветками!

1. Начинка «сыр-креветки»

  • креветки (можно замороженные или свежие) — 150 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • чесночный зубец;
  • майонез —4 ст. ложки;
  • несколько перьев свежего зеленого лука;
  • растительное (без запаха) масло — 1 ст. ложка.

Майонез, сыр и чеснок измельчаем блендером. Укладываем массу в каждую «корзинку», присыпав сверху измельченной луковой зеленью. Сверху украшаем вареной креветочкой.

2. Начинка «креветки-авокадо»


Берем:

  • листья салата — парочку;
  • креветки – по количеству корзиночек (с десяток) плюс еще 5;
  • авокадо – 1 шт;
  • по столовой ложке майонеза, вустерского соуса, кетчупа и рафинированного масла;
  • соль с перцем по вкусу.

Отвариваем до готовности креветки.

Готовим заправочный соус: майонез, кетчуп, масло и вустерский соус смешиваем, солим и перчим. Салат и авокадо мелко нарезаем, режем к ним 5 креветок, перемешиваем и заправляем соусом.

Уложив начинку по тарталеткам, сверху украшаем целыми креветками.

С ветчиной и сыром

Чем можно начинить корзиночки, чтобы вышло просто, сытно и вкусно? В равных пропорциях натираем на терке твердый сыр и ветчину, чуть сдабриваем майонезом и наполняем тарталеточки, позволив им пропитаться перед подачей на стол. Можно добавить зубец чеснока (измельчив предварительно) и украсить зеленью, оливками либо ломтиком огурца.

С сыром и чесноком

Еще один праздничный рецептик «на скорую руку»: натереть на терке твердый сыр, добавив давленный чеснок (примерно зубчик на 150 — 200г, кто любит острее – положит больше), заправить майонезом, чтобы консистенция позволяла держать форму. Если же начинка вышла слишком острой – можно вмешать в нее тертое вареное яйцо.

Яичные тарталетки с молочным чаем по-гонконгски

Такие корзиночки для детей на день рождения подойдут отлично – нежные и вкусные. А гонконгцы считают их обычным завтраком, запивая их молочным чаем.

Тарталеточки нужны сюда рассыпчатые, песочные и сладкие. Их готовят так: стакан муки, немного соли, столовую ложку сахара и 200 г масла сливочного (маргарин не стоит брать) смешивают в крошку. Затем, добавив пару ложек воды, собираю «крошку» в шар и помещают в холодильник. Через полчаса тесто раскатывают в пласт и, вырезав стаканом кружочки, отправляют в формочки. Получается тесто для тарталеток очень вкусное и нежное.

Для начинки нужно:

  • сахарного песка – полстакана;
  • воды горячей – стакан;
  • 8 яиц;
  • сгущенки – полбанки;
  • щепоть ванильного сахару.

Сперва делают сироп: сахар растворяют в воде и остужают. Яйца и сгущенку взбивают, вводят туда ваниль. Затем вливают сироп, аккуратно перемешивают и процеживают через сито.

Духовку разогревают до 200 градусов; в каждую сырую тарталеточку льют почти доверху начинку и запекают 15 минут. Уменьшив температуру до 160 градусов, выдерживают гонконгские «тарелочки» еще 10 минут.

Тарталетки с тунцом консервированным

Для приготовления понадобятся:

  • баночка тунца (консерва);
  • стакан консервированной кукурузы;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • сыр (вроде «Российского» или «Голландского») – 150 г;
  • 2 вареных и очищенных яйца;
  • томатная паста и майонез — по 2 ст. ложки.

Сыр натираем на терке, а помидоры и яйца режем кубиком. Смешиваем ингредиенты и, подсолив по вкусу, заправляем майонезом.

Смазав изнутри тарталетки томатной пастой, наполняем их начинкой и запекаем в духовке (180 градусов) около 10 минут.

С печенью куриной

Печень птицы нежная и не обладает резким запахом, готовится быстро и не горчит – идеальный праздничный вариант для салатов и закусок.

Куриную печень (300 г) отвариваем и шинкуем полосками. Обжариваем в растительном масле тертую морковину и крупную шинкованную луковицу. Смешиваем ингредиенты, присаливаем, заправляем майонезом.

Тарталетки с семгой: рецепты с фото – для дня рождения

Не знаете, чем начинить тарталетки на день рождения? Попробуйте такие рецептики:

  • сыр плавленый сливочный — 150 г;
  • свежий средних размеров огурец — 1 шт;
  • сёмга слабосолёная — 150 г;
  • майонез — по вкусу

Семгу нарезаем средним, а огурец – мелким ломтиками.

На дно каждой тарталеточки кладем кусочек семги, сверху – сыр. Украшаем дольками огурца и соломкой семги.

  • малосольная семга – 300 г;
  • сыр мягкий – 120 г;
  • красный болгарский перец – 1/2 шт.;
  • укроп и петрушка — зелень;

Кубиком нарезанный перец припускают на сковороде с растительным маслом до мягкости. Сыр и перец смешивают. Семгу режут полосками.

Корзиночки наполняют сыром с перцем, украшают «розочкой» из полоски семги.

Со шпротами

Быстрая начинка для готовых тарталеток, которую можно приготовить из продуктов в каждом холодильнике:

  • банка шпрот в масле;
  • 100 г твердого тертого сыра;
  • вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • средних размеров луковица;
  • майонез (3-4 ложки ст.);
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Нужно отделить от масла шпроты, размять их в кашицу при помощи вилки.

Измельченный лук следует до золотого оттенка обжарить на масле, а сыр и очищенные яйца натереть на средне — ячеистой терке. Продукты смешать в миске, посолить и, добавив майонез, перемешать, начинять перед подачей.

Сырные тарталетки с помидорами

  • средние помидоры, нарезанные на ломтики- 4 шт;
  • дижонская горчица- 2 ст.л;
  • оливковое масло- 4 ч.л;
  • любой тертый сыр- 3/4 стакана;
  • соль, перец, зеленый лук.

В центр каждой тарталеточки положить чуть горчицы, посыпать равномерно натертый сыр, сверху — ломтик помидор, побрызгать оливковым маслом, приправить солью, перцем. Запечь в духовке, от 20 до 25 минут, до золотисто — коричневого цвета, украсить зеленым луком.

Тарталетки с кальмарами

Перечень необходимых продуктов:

  • Готовые корзиночки: двенадцать штук.
  • Яйца сырые, куриные: пара штук.
  • Кальмары: двести граммов.
  • Морская капуста консервированная, без уксуса : сто граммов.
  • Солёные огурцы: пара штук.
  • Морковка: один корнеплод.
  • Репчатый лук: одна головка.
  • Оливковое масло: четыре столовых ложки.
  • Укроп.
  • Соль.

Как приготовить?

  1. Кальмаров подготовить: вымыть, отварить до готовности в чуть солоноватой воде, воду слить и очистить морепродукт; переложить на разделочную доску и дать им остыть; нарезать тонкой соломкой.
  2. Яйца положить в ковшик, всыпать три — четыре щепотки соли, залить прохладной водой и на среднем огне, отварить вкрутую. Слить воду, залить яйца прохладной и чуть — чуть отсудить их, тут же, очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо пополам и выложить на разделочную доску. Мелко нарезать кубиками.
  3. Огурцы вымыть, срезать кончики, промокнуть бумажными салфетками. Разрезать огурчик пополам, вдоль. Половинки положить на разделочную доску и мелко нарезать кубиками. Морковку тщательно вымыть, тонко срезать кожицу, ещё раз сполоснуть и крупно натереть на тёрке.
  4. Головку лука вымыть, снять шелуху и срезать донышко. Ещё раз головку сполоснуть водой и разрезать пополам. Половинки положить на разделочную доску. Каждую половинку мелко -на мелко нарезать кубиками.
  5. В глубокую мисочку положить лук и морковку, капусту и огурцы, яйца и кальмары. Полить оливковым маслом, присолить и перемешать. Готова начинка для корзиночек.
  6. Каждую корзиночку наполнить начинкой и поставить на красивое блюдо. Блюдо с тарталеточками поставить в холодильник. Выждать, время: полчаса.
  7. Зелень укропа сполоснуть под проточной водой, стряхнуть несколько раз над раковиной. Положить зелень на разделочную доску и промокнуть бумажными салфетками. Измельчить зелень.
  8. Блюдо с тарталетками вынуть из холодильника и сверху, каждую корзиночку, посыпать зеленью. Подать на праздничный стол с овощным салатом и бокалом белого вина.

Тесто для тарталеток в домашних условиях

Конечно, самые вкусные тарталеточки получаются из домашнего теста. Как сделать их в домашних условиях? Это несложно!

1. Нежные тарталетки: рецепт приготовления теста.

  • сливочное масло – 150 г;
  • 1 яйцо (сырое);
  • сметана жирная – полстакана;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • сода (щепотка) и уксус для ее гашения.

Чтобы приготовить тарталеточное тесто, яйцо и размягченное масло смешивают, добавляют сметану, солят и вводят муку. Затем добавляют в тесто соду, гашенную уксусом, и вымешивают мягкое тесто.

Если предполагается сладкая начинка или крем (например, для пирожных), в тесто нужно добавить сахарный песок.

2. Тарталетки из слоеного теста.

Рецепты с фото тарталеток из слоеного теста позволяют увидеть, насколько аппетитными, легкими и румяными выходят эти «корзинки». Если слоеное тесто готовить затруднительно, можно взять магазинное. Главная «фишка» такого теста – ткорзиночки можно приготовить без формочек.

Перед их формовкой стол стоит присыпать мукой. Пласт теста нужно раскатать (в одном направлении!). Стаканом вырезаем круги из теста. Все кружки делим поровну, одну часть убираем для оснований корзинок, а из второй готовим «бортики»: каждый кружочек вырезаем меньшей по диаметру формой (рюмкой, например). Получается колечко, его накладываем на кружок, протыкаем дно вилкой, чтоб не вздулось при выпечке. На противне, покрытом кондитерской бумагой, выпекаем тарталетки при 200 градусах около 15 минут.

Тарталеточки – маленькие корзинки из теста – превосходный вариант оформления на праздничный стол.

Источник: lmoroshkina.ru

Рецепты на праздничный стол: оригинальные закуски с тарталетками для встречи Нового года

Оформление праздничного стола

Блюда с тарталетками на праздничном столе выполняют не только прямую функцию – быть съеденными, но и декоративную. Если сделать несколько вариантов этих закусок, то они, несомненно, принесут эстетическое удовольствие глазу своей композицией и разноцветьем. Начинка у тарталеток может быть мясной, рыбной, грибной, овощной, фруктовой или комбинацией этих продуктов.

Внимание! Все рецепты рассчитаны на покупные тарталетки небольшого размера.

По сути, в процессе готовки вашу фантазию могут ограничивать только совместимость продуктов и размеры песочно-тестовой или вафельной корзинки. Например, если вы хотите соответствовать стихии восточного календаря, то Огненный Петух любит такие цвета:

  • красный и родственные ему алый, рубиновый, багровый, малиновый, карминовый;
  • золотой;
  • черный;
  • белый блестящий и перламутровый.

Не нравятся символу 2017 года болотные и земляные оттенки, светлые оттенки серого, голубого, зеленого и желтого.

Тарталетки свекольные

Вкусная и простая свекольная тарталетка собрала в себя лучшую закуску для водки: соленые огурчики и селедку. Этот вариант относится к тем, которые можно быстро приготовить. Кроме того, он недорогой из-за ингредиентов:

  • Селедка – 1 шт.;
  • 7-10 тарталеток (расчет на одну рыбину);
  • Свекла – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сыр – 100 г;
  • Соленые огурцы;
  • Майонез – 2-3 ст. ложки;
  • Соль.

Сначала сварите свеклу и очистите ее после остывания. Чеснок пропустите через пресс. Потрите сыр на крупной терке. Затем потрите свеклу и все это смешайте и заправьте майонезом. Посолите и перемешайте. Это – начинка. Ею и нужно наполнить тарталетку. Сверху на нее положите кусочек селедки и половинку огурца, разрезанного вдоль (можно приколоть шпажкой).

Сырные тарталетки

Они же – самые простые в приготовлении и самые бюджетные. Сырно-чесночная начинка популярное блюдо на столах страны. Так почему бы не заключить этот салат в рамки тарталетки? Ведь это уже совсем иной уровень, нежели просто сделать сырную нарезку на стол. Потребуется:

  • Плавленый сыр – 3 шт.;
  • Вареное яйцо – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Майонез – 150 г;
  • 20 тарталеток на это количество ингредиентов начинки.

Сваренные яйца остудите, очистите и натрите на крупной терке. Затем натрите плавленые сырки и смешайте с яйцом. К салату добавьте продавленные через пресс зубчики чеснока и заправьте полученную начинку майонезом. Тщательно перемешайте, пока состав не станет однородным. Заправьте тарталетки и украсьте маслинами, зеленью, продольной половинкой соленого огурца или другим сочетающимся ингредиентом.

Еще один сырный рецепт получил название «Нежность». Для него понадобится:

  • Сливочный сыр — 4 ст. ложки;
  • Плавленый сыр — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Тарталетки – 13-15 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0,5 ч. ложка;
  • Укроп — 3-4 веточки.

Начните с плавленого сыра: потрите на мелкую терку, смешайте с давленым чесноком и сливочным сыром. Измельченный укроп и паприка предназначены для двух разных групп тарталеток, поэтому начинку разделите пополам и смешайте разные части с разными ингредиентами. Корзинки на блюде у вас получатся двух оттенков. Украсьте зеленью по вкусу.

Тарталетки грибные

Грибочки также добавляют аппетитности праздничному столу. Эти тарталетки готовятся из шампиньонов и сыра. Подробнее о составе:

  • Шампиньоны — 500 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Две репчатых луковицы;
  • Тарталетки – порядка 20 шт.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Майонез — 1-2 ст. ложки;
  • Соль, перец и др. специи;
  • Масло растительное.

Для приготовления тарталеток, начинку необходимо потушить на сковороде. Нарежьте кубиками очищенные и вымытые лук и грибы. На разогретой сковороде (с растительным маслом!) сначала обжарьте на среднем огне лук до золотистого оттенка, не больше 5 минут. Затем добавьте грибы и тушите все примерно 5 минут, периодически перемешивая. После добавьте специи и соль по вкусу, еще раз перемешайте и охладите.

Пока грибы остывают, натрите на мелкой терке сыр. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте сыр, чеснок и майонез. Этот состав по чайной ложке выложите на дно тарталеток. Сверху добавьте грибную начинку. Украсьте по вкусу зеленью или маслинами.

Крабово-ореховые тарталетки

Еще одна универсальная закуска: тарталетки с начинкой из крабовых палочек и ореха. Для ее приготовления вам понадобятся:

  • 200 г крабовых палочек;
  • Орехи – 1,5 стакана, причем можно использовать и грецкий, и миндаль, и фундук, а еще лучше – их смесь;
  • Тарталетки — 20-25 шт.;
  • Майонез небольшой жирности — 160 г.

Для начала орех нужно истолочь. Разные виды имеют разную твердость. Поэтому вам может понадобиться не только обычный кухонный пестик, но и кофемолка, например, для миндаля. Желательно не толочь до состояния муки – остановитесь на среднем уровне. Крабовые палочки следует нарезать следующим образом: сначала вдоль на 4 части, затем мелко поперек. Смешайте орехи и палочки и заправьте майонезом. Начинка готова – можно заполнять корзинки.

Совет. Помните, что крабовые тарталетки следует заполнять непосредственно или незадолго перед подачей, иначе начинка «расквасит» тесто, лишив его лучших качеств. То же справедливо и для других сочных видов тарталеток.

Тарталетки для Огненного Петуха

Тарталетки с красной икрой и рыбой должны понравиться символу 2017 года и, параллельно, увенчать вашу закусочную часть новогоднего стола. Для их приготовления нужны:

  • Красная икра – 100 г;
  • Красная рыба – 100 г;
  • Тарталетки – 10 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г.;
  • Укроп.

Слегка подмороженное для удобства рыбное филе нарежьте продольными полосами. После того как мясо оттает, сверните полоски в рулеты. Мягкое сливочное масло поместите в кондитерский мешочек или в простой пакет с отрезанным углом. Его необходимо красиво отцедить на дно тарталетки. Рядом в корзинку вставьте вертикально рулет из рыбы, чтобы получилась «розочка». Украсьте композицию икрой и зеленью.

Чтобы подать этот и любой другой вид тарталеток достаточно плоского блюда. На нем будет изыскано смотреться ассорти из корзинок. Даже если у вас немного гостей за праздничным столом, постарайтесь удивить разнообразием закусок. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Тарталетки-елочки на Новый год: видео

Источник: kakhack.ru

Categories: Булочки
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры