Рецепт яблок запеченных в слоеном тесте рецепт

Существует множество вкусных десертов с запеченными яблоками. Но самым оригинальным по праву считается яблоко в слоеном тесте. Такая румяная выпечка может не только поднять настроение, но и стать украшением любого праздничного стола. Она придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Помимо прочего, печеные яблоки очень полезны. Приготовление этого десерта потребует некоторых усилий, но поверьте, что результат того стоит.

Для того, чтобы правильно приготовить ароматные яблоки, запеченные в слоеном тесте, потребуется:

  • 500 г слоеного теста
  • 5-6 шт. яблок средней величины
  • 3 ст. л сахара
  • 0,5 ч. л корицы
  • 1 яйцо для смазывания
  • 1-2 ст. л сахарной пудры для посыпки

В качестве дополнительных ингредиентов для наполнения яблок можно использовать изюм, орехи, курагу, мягкую карамель.

Тщательно промытые яблоки очистить от шкурки и аккуратно вырезать сердцевину так, чтобы дно осталось неповрежденным. Получившиеся отверстия наполнить смесью сахара и корицы. Лист слоеного теста раскатать до толщины 2-3 мм, разрезать на квадраты диаметром 20 см, в центр положить подготовленное яблоко, аккуратно приподнять и соединить края. Из остатков теста можно вырезать листочки и украсить ими яблоки. Выложить смазанные взбитым яйцом яблоки в форму, застеленную пекарской бумагой и поставить в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекать на небольшом огне 30-40 мин до зарумянивания теста. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой.

Следует помнить, что для приготовления рецепта яблок, запеченных в слоеном тесте, больше всего подходят твердые яблоки кисло-сладких сортов.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Источник: testo-bistro.ru

Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке

Запеченные яблоки – вкусный и недорогой десерт, который к тому же выглядит очень эффектно. Особенно если это яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке. От такого аппетитного лакомства вряд ли кто сможет отказаться. Готовить же такие фрукты совсем несложно, особенно если знать несколько маленьких секретов.

Секреты приготовления

Запечь яблоки в духовке можно в слоеном тесте. Для этого их нужно лишь подготовить (то есть помыть, удалить сердцевины, нафаршировать чем-нибудь вкусным), запаковать в уже готовое тесто и запечь в духовке. Однако если не знать технологию приготовления запеченных в тесте яблок, можно столкнуться с некоторыми проблемами. Например, начинка может начать вытекать, из-за чего тесто размякнет, и в итоге красивого блюда уже не выйдет.

  • Для запекания в тесте не подходят сладкие мягкие яблоки. Предпочтение следует отдавать крупным и сочным, но твердым плодам.
  • При запекании яблок в тесте целиком их часто фаршируют. Для этого необходимо вырезать сердцевину. Однако, вырезая ее, не нужно делать отверстие в яблоке сквозным – дно лучше оставить целым, чтобы начинка не вытекала. Веточку с яблока лучше не удалять, а использовать кусок мякоти с «хвостиком» в качестве «крышки». В этом случае яблоко, запеченное в слоеном тесте, будет смотреться красивее.
  • Слоеное тесто для запекания в нем яблок лучше брать бездрожжевое. Удобны упаковки, в которых тесто поделено на несколько пластин – в одну такую пластину как раз помещается одно яблоко. Можно использовать и тесто другой формы, но в этом случае на пластины его придется разделить самостоятельно.
  • Для того чтобы скрепить тесто, его можно смочить водой или молоком, но это не поможет тесту приобрести приятный оттенок. Поэтому смазывать тесто все же лучше яйцом или его смесью с молоком, водой.

Выбирая рецепт для приготовления яблок, запеченных в слоеном тесте, главное внимание следует обращать на состав начинки – от нее в значительной степени зависят вкус и аромат готового блюда.

Яблоки в слоеном тесте с ореховой начинкой

  • яблоки – 1 кг;
  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • мед – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.
  • Яблоки помойте. Вырежьте сердцевину, но не до конца – на дне оставьте немного мякоти. Отрежьте от сердцевины кусок с плодоножкой.
  • Растопите мед.
  • Ножом порубите ядра орехов.
  • Смешайте орехи с медом, разложите эту начинку по яблокам. Накройте «крышкой» с плодоножкой.
  • В миске взбейте яйцо.
  • Раскатайте немного пласт теста. Поставьте в центр яблоко. Из теста вырежьте треугольники таким образом, чтобы под яблоком оказалась как бы четырехконечная звезда. Поднимите противоположные «лучи» и соедините у верхушки яблока, смазав тесто яйцом. То же самое проделайте с оставшимися углами теста. Яблоко получится упакованным в своеобразный «мешочек» с небольшими прорезями.
  • Заверните таким же способом в тесто остальные яблоки.
  • Смажьте тесто яйцом.
  • Поставьте яблоки в форму для запекания, постелив на дно ее пергамент.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее форму и запекайте яблоки 20 минут.

Готовый десерт выглядит очень аппетитно, при этом он не только вкусен, но и полезен.

Яблоки с карамелью в слоеном тесте

  • яблоки – 1 кг;
  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода – 20 мл;
  • молотая корица – 5 г;
  • коричневый сахар – 25 г;
  • изюм (не обязательно) – 25 г;
  • карамель (конфеты) – 5-6 шт.
  • Фрукты помойте, обсушите салфетками. Срежьте шляпки (их нужно сохранить). Вырежьте из яблок сердцевину, оставив нетронутым дно.
  • Очистите яблоки от шкурки.
  • Смешайте сахар с корицей, хорошо обваляйте в этой смеси плоды.
  • В середину каждого яблока положите по несколько изюмин, затем по карамельке. Если останется место, можно положить еще несколько сухофруктов.
  • Раскатайте тесто, нарежьте его полосками.
  • Взбейте яйцо с водой.
  • Оберните яблоки полосками теста, скрепляя их с помощью яичной смеси.
  • Накройте яблоки «шляпкой».
  • Из оставшегося теста вырежьте листья (удобнее делать это с помощью специальных формочек).
  • Прикрепите «листочки» к «шляпке».
  • Смажьте тесто яйцом. Оберните каждое яблоко в фольгу.
  • Сложите яблоки в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. В течение 15 минут запекайте яблоки в фольге, затем разверните и продолжайте запекать, пока тесто не подрумянится.

Внешне десерт выглядит, как яблоки из теста, то есть красиво и необычно. Но еще более необычен и приятен карамельный вкус запеченных по данному рецепту яблок.

Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке, готовятся быстро и просто, но трудно найти более привлекательный по внешнему виду и вкусу десерт. К тому же, меняя начинки, вы полностью измените вкус и самого лакомства.

Источник: onwomen.ru

Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке: подборка лучших рецептов

Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке, под силу приготовить даже неопытному кондитеру. Этот десерт получается настолько вкусным и воздушным, что просто тает во рту. К тому же такие пирожные считаются низкокалорийными, поэтому идеально подходят тем, кто боится лишних килограммов.

Яблочные розочки на десерт

Хотите приготовить вкусные яблоки в слоеном тесте в виде розочек? Нет ничего проще, особенно если в холодильнике припасено готовое тесто. Такой десерт получается не только вкусным, но и очень красивым, поэтому им смело можно украсить любой праздничный стол.

  • 5-6 шт. сладких яблок;
  • 0,5 кг готового слоеного теста бездрожжевого;
  • 500 мл отфильтрованной воды;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 3-4 шт. гвоздики;
  • по вкусу корица.

Приготовление:

  1. Яблочки промываем, обсушиваем и разрезаем на 4 части. Вынимаем сердцевину и нарезаем их тоненькими дольками.
  2. Теперь проварим яблоки в сиропе. Для этого закипятим отфильтрованную воду в кастрюльке, растворим в ней сахарный песок, а затем добавим корицу и гвоздику. Выкладываем в кастрюльку кусочки яблок и варим на небольшом огне минут пять. Они должны стать прозрачными.
  3. Вынимаем дольки яблок из сиропа шумовкой и выкладываем на дуршлаг. Ждем, пока стечет вся лишняя жидкость.
  4. Тем временем подготовим тесто. Его заранее нужно вынуть из холодильника и разморозить естественным способом. Раскатаем тоненько тесто и нарежем полосками.
  5. На каждую полоску теста выкладываем дольки яблок, как показано на фото.
  6. Полоски теста с яблочными дольками сворачиваем в рулет, придавая ему пальцами форму розочки.

  • Противень устилаем бумагой пергаментной и выкладываем яблочные розочки.
  • Выпекаем десерт при температурной отметке в 180 градусов на протяжении 20-25 минут. Не забудьте заранее разогреть духовку.
  • Готовую выпечку посыпаем пудрой сахарной и подаем к столу. Яблочные розочки очень вкусные как горячие, так и холодные.
  • Кстати, если вы не хотите проваривать яблоки в сиропе, то просто посыпьте их сахаром и подождите, когда они пустят сок, а затем формируйте розочки.

    Вкусный и красочный десерт

    Приготовим яблоки в мешочках из слоеного теста. А для придания десерту изысканного сладкого вкуса вместо сахара добавим мед.

    • 4 яблока;
    • 0,5 кг готового теста слоеного;
    • 1 яйцо;
    • по вкусу жидкий мед;
    • по вкусу измельченные орехи грецкие.

    Приготовление:

    1. Тесто нужно предварительно разморозить, а духовой шкаф нагреть до 200 градусов.
    2. Яблочки промываем, обсушиваем и вынимаем из них аккуратно сердцевину, слегка надрезав их сверху. Яблоки мы будем запекать целыми, поэтому разрезать их не нужно.
    3. Орехи грецкие измельчаем в блендере или рубим ножом и смешиваем с медом.
    4. Медово-ореховой смесью наполняем сердцевину яблочек, стараясь утрамбовать ее плотно.
    5. Размороженное слоеное тесто раскатываем тоненько и разрезаем так, чтобы у нас получилось четыре квадрата.
    6. В середину каждого квадрата помещаем яблоко. Теперь с четырех сторон яблока нужно вырезать из теста треугольники и завернуть их, соединив сверху. У нас получается каждое яблочко как бы в мешочке.
    7. Выкладываем яблоки в тесте на противень, устланный пергаментом, взбиваем яйцо и смазываем их, а затем помещаем наш десерт в духовку. Выпекаем около 20 минут при температурной отметке 180-200 градусов.

    Яблоки в тесте с карамельными нотками

    Яблоки в тесте, запеченные в духовке, рецепт которых мы сейчас рассмотрим, получаются очень оригинальными и вкусными. И хотя придется немного потрудиться, чтобы их приготовить, результат стоит таких усилий.

    • 5-6 яблок;
    • по вкусу изюм;
    • по вкусу коричневый сахарный песок;
    • 5-6 карамелек;
    • ½ ч. л. корицы;
    • 1-2 яйца;
    • 1-2 ст. л. отфильтрованной воды;
    • 0,5 кг готового слоеного теста.

    Приготовление:

    1. Яйца взобьем с отфильтрованной водичкой до образования пенки.
    2. Яблоки промываем, обсушиваем, срезаем с них шляпки, а сердцевину удаляем. Шляпки нам понадобятся, поэтому не выбрасывайте их.
    3. С яблок снимаем кожуру. Сахарный песок перемешиваем с корицей и посыпаем щедро яблочки со всех сторон. В середину каждого яблочка вставляем по карамельке.
    4. Тесто слоеное размораживаем, раскатываем и нарезаем полосками. Теперь аккуратно полосками теста оборачиваем яблочки, которые нужно накрыть шляпками. Из остатков теста формируем листочки для яблока, как показано на фото.
    5. Смазываем каждое яблочко в тесте яйцом, взбитым с водой, и оборачиваем в фольгу, а затем выкладываем на противень.
    6. Выпекаем при температурной отметке в 200 градусов четверть часа, а затем снимаем фольгу и выдерживаем яблочки в духовке, пока тесто не подрумянится.

    Яблоки в кляре: готовим изысканный десерт по-китайски

    Хотите приготовить невероятно вкусные яблочки с хрустящей румяной корочкой? Воспользуйтесь этим рецептом. Яблочки мы будем обжаривать в кляре из теста на сковороде.

    • 200 г просеянной муки;
    • 2-3 яблока;
    • 2-3 ст. л. масла кунжутного;
    • 1 яйцо;
    • 150 г сахарного песка;
    • 350 мл масла оливы или растительного;
    • 2 ст. л. отфильтрованной воды;
    • 2-3 ст. л. кунжутных семечек.

    Приготовление:

    1. В небольшой емкости соединяем просеянную муку с яйцом и 2 ст. л. отфильтрованной воды. Тесто перемешиваем до однородности, следим, чтобы не было комочков.
    2. Промываем и очищаем яблочки от кожуры, а затем удаляем сердцевину и нарезаем их небольшими кубиками. Присыпаем слегка яблочные кусочки просеянной мукой и перемешиваем.
    3. Теперь перекладываем яблочные кусочки в кляр и хорошенько перемешиваем.
    4. Масло растительное нагреваем в сковороде и выкладываем кусочки яблок в кляре. Обжариваем их со всех сторон, пока не появится румяная корочка.
    5. Приготовим карамель. Для этого в сотейнике слегка нагреваем масло кунжутное и добавляем сахарный песок. Не переставая помешивать, на небольшом огне доводим сахар до консистенции карамели.

  • Теперь добавляем в сотейник кунжут, перемешиваем и поливаем домашней карамелью яблочки в кляре.
  • Наш десерт готов! Вот таким красивым он должен получиться.

  • Читайте также:

    Как видим, из простых и доступных ингредиентов можно сделать настоящие шедевры кулинарии. Яблоки, запеченные в слоеном тесте, очень вкусны и полезны. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Источник: ladyspecial.ru

    Запечённое яблоко в слоёном тесте — видео рецепт

    Гвоздь кулинарной программы!

    Ближайшие родственники этой выпечки — классический штрудель и слойки с яблочным джемом. Правда, повозиться с ними придётся подольше. Но! Яблоки в слоёном тесте соблазнительно ароматны, обладают богатым вкусом и выглядят очень эффектно. Дети от них в восторге!

    Видео рецепты : Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2016 Все права защищены.

    Обратная ссылка обязательна.

    Продукты: 1 яблоко, 1 ст.ложка коричневого сахара, 1/2 ч.ложка корицы, 1 ст.ложка варёного сгущённого молока, 1 яйцо и слоёное тесто .

    Способ приготовления: у вымытого яблока срезаем верхнюю часть вместе с хвостиком. При помощи ложки удаляем у яблока сердцевину. Очищаем яблоко от шкурки.

    Очищенное яблоко обваливаем со всех сторон в смеси коричневого сахара с корицей. Внутрь яблока закладываем сгущённое молоко.

    Заворачиваем яблоко в полоску слоёного теста шириной 5-6 см. Оставляем на поверхности веточку. К ней прикрепляем вырезанный из теста листик.

    Сверху яблоко смазываем яичным желтком. Затем заворачиваем его в фольгу и помещаем на противень. Ставим выпекаться в разогретую до 200 С духовку.

    Через 15 минут открываем духовку, разворачиваем яблоки и снова ставим в духовку — подрумяниваться при температуре 180 С. Через 20 минут достаём яблоки из духовки и оставляем остывать.

    Подавать с хлебом с маслом или с блинами

    При съёмке этого сюжета была использована продукция компании Цептер (Zepter): овощечистка, нож и поднос .

    Источник: e-zepter.ru

    • RSS
    • Delicious
    • Digg
    • Facebook
    • Twitter
    • Linkedin

    Твиттер

    RSS not configured

    Популярное

    Рецепты теста на...

    Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

    Кулинария видео выпечка...

    ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

    Домашняя выпечка торт...

    Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

    Тесто для блинов...

    Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

    Пицца на слоеном...

    Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

    Спонсоры