Быстрое печенье из слоеного теста «Ушки»

Быстрое печенье из слоеного теста, которое еще называют «Слоеные ушки» или «сердечки» — очень попурярное и вкуное печенье, приготовить которое очень просто. Из одной упаковки готового слоеного теста получается 25-30 печенек.

Как приготовить быстрое печенье из слоеного теста «Ушки»

  • Размороженное слоеное тесто немного раскатать и хорошо посыпать сахаром. Тесто на три пластины я разрезала чтобы лучше показать способ складывания. Вы можете оставить тесто одним листом.
  • Сложить края теста к центру (готовый вариант — на первом листе). Если тесто очень широкое и тонкое (шире чем на фото), то еще раз сложить края к центру и прижать.
  • Сверху снова посыпать сахаром.
  • Сложить тесто книжкой пополам (нижнюю половину накрыть верхней) и прижать.
  • Полученный рулетик разрезать толщиной 2 см.
  • Выложить тесто боком на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 12-15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовые печеньки сразу переложить на блюдо, иначе прилипнут к бумаге.

Из слоёного дрожжевого вкуснее и мягче. Но из слоёного простого тоже нечего,вкусно.Из слоёного простого они получаются твёрдые. Можно не покупать пергаметную бумагу, можно просто смазать противень растительным маслом

А если у меня в холодильнике оказалось дрожжевое тесто,ушки не получатся?

Жаровню смажте чють водой не прилипнут.за рецепт спасибо.

ЧУть- через У- грамотей

Спасибо за простые рецепты)))

да спасибо большое за рецепт!

получилось очень красиво и вкусно!

Спасибо большое за такой хороший рецепт!получилось вкусно и особенно быстро!!

Если использовать тефлоновый лист для выпекания, то прилипания не будет и смазываль маслом не надо.Он отлично моется. На нём можно готовить любую выпечку.

Все думала, как их крутят,вот теперь попечём.

тесто нужно дрожжевое или бездрожжевое слоёное?

Всем здравие) Сегодня приготовила эти замечательные печенья) Получились очень вкусные и красивые, как магазинные, даже лучше. Быстро, просто и очень вкусно!)))

А магазинные разве вкусные, гадость там продают

еще вкуснее будет, если сахар смешать с корицей)))

спасибо! очень просто и доступно!

Спасибо хотелось позавтракать и позавтракала)

перед посыпанием сахаром лучше смазать немного сливочным маслом

Вкусно, а главное быстро….

иииууу. когда приходят гости думают что покупные а они у меня получаються в виде круга.Почему

спасибо за такой простой рецепт, завтра буду печ в первый раз

Спасибо, искала именно быстрый рецепт безо всяких премудростей, сегодня и приготовим!

Источник: 2recepta.com

Печенье ушки из слоёного теста

Слоёные ушки рецепт с фото

Наверное, Вы хоть раз да покупали в магазине печенье ушки из слоёного теста. Такое незатейливое, но очень вкусное, трудно оторваться – прям как семечки! Этих ушек за вечер под чай можно сточить полвазочки… Так вот, глядя на их конструкцию, я давно уже думала: а ведь слоёные ушки с сахаром – рецепт простой, по идее, их легко можно и дома напечь. Так и есть – сделать слоёные ушки оказалось очень просто!

Ингредиенты:

— слоёное тесто 0,5 кг;
— сахар – 2-3 столовых ложки.

Как приготовить слоёные ушки с сахаром:

Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Желательно распаковать тесто и положить на пищевую плёнку, так оно быстрей оттает и не прилипнет к столу.

Посыпаем тесто сахаром.

Сворачиваем плотным рулетиком один край теста до середины.

Затем так же свернём второй край.

И нарежем кусочками толщиной полсантиметра.

Получаются те самые «ушки»! Если они при нарезке слегка разворачиваются, не проблема – подправим и разложим на пергаментной бумаге на противне.

Выпекаем при 200-220С до золотистого цвета, сколько займёт времени, зависит от Вашей духовки. Нужно смотреть по виду печенья, чтобы оно хорошо расслоилось, стало золотистым и при этом не пересохло до твёрдого состояния.

Готовые слоёные ушки ссыпаем в тарелку.

И приглашаем всех пить чай со вкусным домашним печеньем слоёные ушки!

А если сделать его не из покупного, а из домашнего слоеного теста, будет ещё лучше. Но это уже другой рецепт.

Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

«Ушки» из слоеного теста

Этот удивительно легкий рецепт, почему то многие не помнят. И это странно. Ведь более простого способа приготовить вкусную, ароматную выпечку и, главное хрустящую, наверное, нет. Все что вам понадобится для классического рецепта слоеных «ушек» — упаковка теста, стакан сахара и минут 30 времени. Попробуйте приготовить его вечерком после работы или разбудить семью в субботу аппетитным запахом свежей выпечки. Ваши домочадцы съедят его быстрее, чем вы приготовите.

«Ушки» из слоеного теста – рецепт

Если вы любительница готовить тесто самостоятельно и категорически против покупного продукта, опасаясь вредных добавок в виде пальмового или кокосового масла, то данный рецепт как раз для вас. «Ушки» из слоеного теста готовятся очень легко, да и само тесто замешивается быстро. В самом простом рецепте слоеных «ушек» используется только сахар для посыпки, но вы можете добавлять ваниль, корицу, различные виды орехов, кунжут, мак. Можете смешивать несколько видов начинки – это дело вашего вкуса и предпочтений.

  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 250 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 10 г;
  • ваниль – по вкусу.

Для теста смешиваем растопленное сливочное масло с мукой, солью и водой. Хорошенько вымешиваем его, затем раскатываем на столе, чтобы получился прямоугольник. Посыпаем корж сахаром и ванилью, затем заворачиваем с обоих концов к центру рулетиками. Из полученного теста нарезаем «ушки» толщиной 1-1,5 см, выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень и выпекаем около 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, пока наша выпечка не подрумянится. «Ушки» из слоеного теста выкладываем на тарелку и посыпаем сахаром.

«Ушки» из слоеного бездрожжевого теста с орехами

Сегодня готовое слоеное тесто можно купить в любом магазине. Так что, по дороге домой, можете забежать в супермаркет, прикупить упаковочку и дома быстренько приготовить «ушки» из слоеного теста. Времени уйдет совсем мало, а семья порадуется дружному чаепитию с вкусной выпечкой. Если же упаковка теста уже лежит в вашей морозилке и ждет своего часа, то перед уходом на работу переложите ее в холодильник, тогда по приходу домой вам не надо будет ждать, пока тесто разморозится, и вы сможете сразу приступать к процессу приготовления «ушек» из слоеного теста.

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • орехи молотые – по вкусу;
  • сахар, корица – по вкусу.

Готовое тесто размораживаем, раскатываем в пласт на присыпанном мукой столе, хорошенько посыпаем орешками, корицей и сахаром, затем скатываем с концов к середине в 2 рулетика. Можете сначала прокатать скалкой по орешкам, чтобы они слегка вдавились, только не переусердствуйте. Тесто нарезаем кусочками толщиной около 1-1,5 см, выкладываем слоеное печенье «ушки» на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовим в духовке при 180 градусах около 15-20 минут до зарумянивания. Вы можете просто смазать противень маслом, но пергамент, во-первых, защитит печенье от пригорания, ибо сахар может расплавиться, а во-вторых, мыть такой противень куда легче.

Кстати, вы можете приготовить слоеные «ушки» как с сахаром или сладкой посыпкой, так и с зеленью, сыром, брынзой, беконом, чесноком или красным перцем. Для этого на пластине теста выкладываете начинку и сворачиваете в «завитушки». Выпекается такое печенье те же 15-20 минут, но подавать его уже можно не только к чаю, но и к супчику.

Источник: womanadvice.ru

Печенье «Ушки» из слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото

Печенье «Ушки» из слоеного теста – рецепт .

Для приготовления «ушек” будем использовать готовое слоеное тесто. Его можно приобрести во многих продуктовых магазинах в замороженном виде. В крупных гипермаркетах, где есть своя кулинария, продается также свежее слоеное тесто. Именно такое мы и будем использовать в нашем мастер классе.

Если вы приобрели замороженное тесто, то позаботьтесь о том, чтобы оно полностью растаяло перед началом приготовления. Посыпаем стол мукой, кладем на него наше тесто, при необходимости тесто и скалку тоже немного присыпаем мукой.

Далее раскатываем наше тесто до прямоугольной формы.

Чтобы «ушки” хорошо слоились, тесто необходимо раскатывать только в одном направлении. Затем всю поверхность теста посыпаем сахаром. Чем больше слой сахара, там вкуснее и слаще будет наше печенье.

Далее в раскатанном тесте намечаем серединку и начинаем закручивать к ней тесто рулетом.

Также поступаем со второй половиной теста. Получилось два рулета соединенные между собой.

Разрезаем их на небольшие кусочки, как показано на фото.

Нарезку необходимо производить очень острым ножом, чтобы не «пилить” тесто. Если резать тесто тупым ножом, края его слипнуться и тесто будет плохо слоиться. Полученные «ушки” выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом.

Не стоит наливать слишком много масла, т.к. тесто его впитает и «ушки” получатся очень жирными. Далее аккуратно посыпаем «ушки” сахаром, стараясь как можно меньше рассыпать его на противень.

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и ставим в нее наш противень с «ушками”.

Выпекаем до появления золотистой корочки. Время приготовления примерно 20 минут. Как только печенье «Ушки» из слоеного теста готово, сразу перекладываем его в тарелку, иначе расплавленный сахар застынет, оно прилипнет к противню и снять его будет очень непросто.

Источник: supy-salaty.ru

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры