Улитки с корицей. Рецепт приготовления

Сдоба многих не оставляет равнодушными. Ведь она не только ароматная, но и очень вкусная. Ее преимущество в том, что, приготовив много, можно сохранить в том же виде. Для этого она кладется в полиэтиленовый пакет и убирается в морозилку. Затем изделия достаются, разогреваются в течение нескольких секунд, а по вкусу будут, словно только испеченные.

Булочки-улитки с корицей

Итак, давайте приготовим улитки с корицей. Рецепт — перед вами.

Для приготовления потребуется:

— чашка теплого молока;

— ¼ чашка теплой воды;

— 113 г сливочного масла;

— пол чайной ложки соли;

— пять чашек муки;

— пакетик быстро растворимых дрожжей.

— ½ чашки растопленного сливочного масла;

— чашка коричневого сахара;

— 4-5 чайных ложек корицы;

— чашка порубленных орехов по желанию.

Сначала делается начинка, чтобы потом приготовить улитки с корицей. Рецепт начинки прост. В сотейнике нужно растопить масло, высыпать корицу и сахар. Перемешивать содержимое, пока весь сахар не растворится.

Тесто делают так. В небольшую емкость наливается теплая вода, высыпаются дрожжи и немного сахара. Все перемешать и оставить ненадолго в тепле. Затем в сотейнике нагреть молоко, масло, остатки сахара и добавить яйца, ваниль. Полученную смесь требуется взбивать в течение нескольких минут. Опара смешивается с масляной смесью. Потом надо добавить в нее соль с четвертой частью муки. И начинать замешивать тесто, остальная мука досыпается по мере необходимости. В итоге должно получиться эластичное тесто. Его выкладывают в емкость, смазанную растительным маслом, накрыть и оставить подыматься в тепле.

Когда тесто готово, можно приступать к приготовлению такого десерта, как улитки с корицей, рецепт которого мы рассматриваем сейчас. Для этого раскатывается тесто в форме прямоугольника, смазывается начинкой и по желанию посыпается орехами. После нужно его скатать, начиная с длинной стороны. Должна получиться форма рулета. Его требуется разрезать на кусочки примерно по три сантиметра в ширину.

На противень с пергаментной бумагой выкладываются улитки с корицей. Рецепт требует времени. Так как еще им надо настояться в течение получаса. А потом, перед выпеканием в духовке при 190 градусах в течение 20-25 минут, булочки смазываются взбитым яйцом. Когда они готовы и уже немного остыли, их можно полить глазурью.

Улитки с корицей и изюмом

А теперь попробуем сделать улитки с корицей и изюмом. Рецепт немного сложнее предыдущего.

— дрожжи — 20 грамм;

— сахар и сливочное масло — по 50 г;

Для помадки потребуется:

— сахарная пудра — 150 г;

— сок лимона — 2 ст. л.;

— сливочное масло — 25 г;

— по 3 ст. л. корицы молотой и сахарной пудры.

Дополнительно еще понадобится одно куриное яйцо.

Для приготовления теста в теплом молоке развести дрожжи с сахаром. Добавить муку, обычный и ванильный сахар, яйцо и мягкое масло. Тесто замесить, переложить в миску и оставить в тепле на час.

Тем временем смешивается корица с сахарной пудрой и изюмом. Затем добавить молока, чтобы получилась кашица.

Когда тесто увеличилось вдвое, оно раскатывается в прямоугольник толщиной до 2 сантиметров. Его нужно смазать растопленным маслом, выложить начинку и свернуть рулетом. Чтобы края лучше скрепились, можно пройтись по ним кисточкой, смоченной в молоке. Рулет нарезается на порционные кусочки.

Отдельно взбитым яйцом необходимо смазать тщательно каждую улитку, и затем изделия должны расстояться. После этого их выпекают при 180 градусах 20 минут.

Лимонная цедра натирается и смешивается с сахарной пудрой. Постепенно добавить в смесь сок цитруса, так получается помадка. Ей смазываются теплые улитки. После того как помадка застыла, вкусные и ароматные булочки готовы.

Улитки на скорую руку

Не только из обычного дрожжевого теста можно приготовить улитки с корицей. Рецепт, слоеное тесто в котором используется в качестве основы, мы предлагаем вашему вниманию. Его нужно купить готовое.

Это быстрый вариант приготовления булочек. Они получаются простые, и затрачивается всего лишь десять минут.

— тесто слоеное дрожжевое — 250 г;

— сахар и корица по вкусу.

Если противень маленький, можно разрезать лист на две части. Раскатывается тесто любой толщины или вообще не раскатывается, тогда булочке получаться очень пышными. Посыпать сахаром и корицей и скатать рулетом. Нарезать небольшими кусочками. Улитки складывают на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Сверху булочки можно посыпать сахаром или корицей. Выпекать нужно при 200 градусах в течение 10 минут, как подрумянились, можно вынимать.

Улитки с творогом и корицей

По этому рецепту получаются вкусные нежные творожные улитки с корицей. Рецепт с творогом очень оригинальный.

— разрыхлитель — 5 г;

— столовая ложка корицы.

Растопленное масло смешать с разрыхлителем, мукой, творогом и тщательно перемешать. Яйцо взбить с ½ сахара около пяти минут, затем влить полученную смесь, вымесить тесто и дать ему постоять.

Готовое тесто раскатывается в форме прямоугольника и посыпается сахаром, корицей. Скатать рулет и разрезать на кусочки. Выпекать до готовности при 180 градусах. Такие улитки особенно вкусно кушать с молоком.

Рецептов улиток много. Но независимо от способа приготовления, они получаются вкусными, пышными и ароматными. Если придерживаться технологии создания, то результат будет радовать всех, кто их отведает.

Источник: fb.ru

Улитки из слоеного теста с грецкими орехами

Очень простая в приготовлении вкусность. Улитки из слоеного теста — это аналог покупных слоеных ушек.

  • Слоеное тесто – 500 г (1 пачка)
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Масло сливочное – 100 г
  • Корица – 1,5-2 ч. ложки
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт (для смазывания)

Приготовление:

Предварительно разморозьте тесто. Лучший способ разморозить слоеное тесто – это положить его на ночь в холодильник.

Орехи измельчите (я измельчала в ступке). Соедините орехи, сахар и корицу.

Сливочное масло растопите в небольшом ковшике. Имеющееся тесто разделите на две части. Выложите первый слой теста и смажьте его половиной растопленного масла.

Сверху выложите половину подготовленной начинки и сверните тесто в рулет.

Со вторым слоем теста проделайте тоже самое.

Уберите свернутые рулеты на 20 мин в морозилку, что бы их легче было резать. Через 20 мин. достаньте и нарежьте рулеты каждый раз отступая от края 1,5-2 см. Выложите нарезанный рулет на противень устланный бумагой для выпечки и смажьте верх взбитым яйцом.

Отправляйте улитки из слоеного теста в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 мин. Подавать можно и теплыми и холодными.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Источник: duxovka.ru

Улитки из слоеного теста с корицей

Улитки из слоеного теста с корицей.

Эти слойки примет выпечки-выручалочки в тех случаях, когда неожиданно приходят гости, а угощать-то особенно и нечем. Или в дни, когда лень сильна, но углеводно-выпечного хочется больше. При всей своей простоте, эти слойки идеальная выпечка для утреннего чаепития.

Улитки из слоеного теста с корицей

Ингредиенты:

— дрожжевое слоеное тесто
— сахарная пудра
— молотая корица
— сироп любого не красного варенья для глазирования
Самая продолжительная процедура — размораживание теста. Все остальное — дело пятиминутное.

Приготовление:

Выкладываем лист теста на поверхность, обильно посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей. Сворачиваем рулетом. Край теста немного раскатываем и смазываем водой, чтобы было легче скрепить. Далее разрезаем на кольца толщиной 1-1,5 см. Противень или круглую форму для выпечки выстилаем пергаментом. Выкладываем улитки так, чтобы края не соприкасались. Далее смазываем слойки сверху и по бокам жидким сиропом любого варенья, но только не красного (у меня остался от персикового). Ставим в духовку 180С. Показатель готовности — появления аппетитного золотистого цвета. Последнее — посыпать сахарной пудрой, как только слойки немного остынут (иначе пудра растает).

Источник: economcook.ru

Улитки с корицей рецепт слоеное тесто

«Улитки» с корицей из слоеного теста

Благодаря рецепту, как приготовить «Улитки» с корицей из слоеного теста, вам удастся сделать вкуснейшие булочки всего за двадцать минут или даже меньше. Побалуйте себя ароматной и свежей выпечкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто заранее достаньте из морозилки, оставьте его на столе, чтобы разморозилось. Затем поверхность стола присыпьте мукой и раскатайте тонко тесто.

Растопите сливочное масло и смажьте им тесто, посыпьте его коричневым сахаром и корицей.

Сверните листы теста рулетиком. Если есть время, то отправьте его на 20 минут в холодильник. Ну а если времени нет, то выпекайте сразу.

Разделите рулет на 8 равных частей ножом и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте в разогретом до 200-210 градусов духовом шкафу 15 минут.

Тем временем сделайте глазурь: взбейте молоко с белым сахаром и ванилью.

Готовые «улитки» достаньте из духовки и сразу полейте глазурью, затем выложите на тарелку и подавайте к столу.

Похожий видеорецепт «»Улитки» с корицей из слоеного теста»


m.povar.ru

Улитки из слоеного теста с корицей

Когда хочется быстренько приготовить что-нибудь сладенькое к чаю, этот простой рецепт улиток из слоеного теста с корицей будет как нельзя кстати. Аппетитные, ароматные и очень вкусные булочки.

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Корица 1 Щепотка
  • Сладкий сироп По вкусу
    по желанию

    1. На рабочую поверхность насыпьте щепотку муки и выложите тесто. Его нужно лишь слегка увеличить в размере, но не раскатывать слишком тонко, иначе улитки не будут пышными.

    2. Тщательно присыпьте сахаром, при желании можно использовать ванильный.

    3. Добавьте щепотку корицы. Также для аромата прекрасно подойдет цедра цитрусовых и молотый имбирь, например.

    4. Аккуратно сверните тесто в плотный рулет.

    5. В это время духовка уже должна быть разогрета. Форму застелите пергаментом или смажьте немного маслом.

    6. Рулет нарежьте небольшими кусочками и выложите в форму так, чтобы между ними было небольшое расстояние.

    7. Далее улитки из слоеного теста с корицей в домашних условиях можно смазать взбитым желтком, но я предлагаю использовать сладкий сироп. Прекрасно подойдет сироп от консервированных персиков или ананасов, например.

    8. Смазав со всех сторон, отправьте форму в духовку и выпекайте до аппетитной румяной корочки.

    Похожий видеорецепт «Улитки из слоеного теста с корицей»

    Улитки из слоеного теста с грецкими орехами

    Очень простая в приготовлении вкусность. Улитки из слоеного теста — это аналог покупных слоеных ушек.

  • Слоеное тесто – 500 г (1 пачка)
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Масло сливочное – 100 г
  • Корица – 1,5-2 ч. ложки
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт (для смазывания)
  • Приготовление:

    Предварительно разморозьте тесто. Лучший способ разморозить слоеное тесто – это положить его на ночь в холодильник.

    Орехи измельчите (я измельчала в ступке). Соедините орехи, сахар и корицу.

    Сливочное масло растопите в небольшом ковшике. Имеющееся тесто разделите на две части. Выложите первый слой теста и смажьте его половиной растопленного масла.

    Сверху выложите половину подготовленной начинки и сверните тесто в рулет.

    Со вторым слоем теста проделайте тоже самое.

    Уберите свернутые рулеты на 20 мин в морозилку, что бы их легче было резать. Через 20 мин. достаньте и нарежьте рулеты каждый раз отступая от края 1,5-2 см. Выложите нарезанный рулет на противень устланный бумагой для выпечки и смажьте верх взбитым яйцом.

    Отправляйте улитки из слоеного теста в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 мин. Подавать можно и теплыми и холодными.

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

    Жгутики из слоеного теста с корицей

    Простой рецепт печенья из готового слоеного теста — жгутики с корицей, скрученные по спирали.

    Ингредиенты
    Порций: 5

    Способ приготовления
    Подготовка: 10 мин › Приготовление: 10 мин › + 30 мин дать постоять › Общее время: 50 мин

    1. Тесто предварительно разморозить около 30 минут, при комнатной температуре.
    2. Сахар смешать с корицей. Яйцо слегка взбить и смазать тесто.
    3. Посыпать сахаром с корицей тесто с одной стороны, прокатать скалкой. Затем перевернуть и высыпать вторую половину сахара на другую сторону. Также прокатать.
    4. Разрезать тесто на 3 части вдоль, и поперек разрезать на полоски около 2.5 см. Взявшись за противоположные концы, сделать поворот, скрутив полоску жгутиком по спирали. Выложить на противень.
    5. Печь при температуре 200 градусов около 20 минут.

    Бумага для выпечки

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Улитки с корицей

    Сегодня в магазинах можно купить самую разнообразную выпечку к чаю на любой вкус. Но ничто не сравнится с домашними булочками, плюшками и ватрушками. Многие хозяйки постоянно балуют своих домашних ароматной выпечкой.

    Мы предлагаем вам испечь улитки с корицей из дрожжевого теста, они обязательно понравятся вашим гостям и разнообразят чайный стол.

    Чтобы приготовить вкусные и мягкие булочки-улитки с корицей, понадобится много времени и терпения, и небольшой набор самых обычных продуктов для выпечки. Тесто приготовим на дрожжах, хотя для приготовления улиток отлично подойдет и слоеное тесто, которое можно купить в ближайшем супермаркете.

    Помните, что дрожжи обязательно должны быть свежие или пользуйтесь сухими быстрыми дрожжами, на них тесто поднимается быстро. Дрожжевое тесто должно подойти не менее двух – трех раз, и только потом его можно разделывать. Готовые изделия из такого теста должны также постоять, это даст им подняться, и тогда выпечка получится воздушной и рассыпчатой.

    Рулетики перед тем, как запекать, можно смазывать растительным маслом, сахарным сиропом или взбитым желтком. Если любите сладкую выпечку, то добавляйте в тесто немного больше сахара и готовые улитки посыпьте сахарной пудрой. В итоге, получается ароматная и воздушная булочка, которую оценят, как взрослые, так и дети, за завтраком и не только. Улитки удобно взять с собой на природу, в дорогу, на работу в качестве сытного перекуса.

    Ингредиенты

    • Для теста:
    • Молоко 250 мл;
    • Соль 1 ч.л;
    • Сахар 4 ст.л;
    • Дрожжи сухие 1,5 ч.л;
    • Мука пшеничная 450 г;
    • Масло растительное 1 ст.л.
    • Для начинки:
    • Корица молотая 2 ст.л;
    • Сахар 2 ст.л;
    • Масло растительное 2 ст.л.

    Как приготовить булочки улитки с корицей на дрожжевом тесте в духовке

    Начнем с приготовления дрожжевого теста, которое готовится довольно просто. Чтобы активировать дрожжи, понадобится теплое молоко. Налейте его в глубокую мисочку, растворите в нем ложку сахара. Потом насыпьте дрожжи. Дайте им немного отдохнуть, чтобы образовалась шапочка из пены, примерно, 15 минут.

    Добавьте соль, оставшийся сахарный песок, растительное масло. Перемешайте.

    Обязательно просейте пшеничную муку (таким образом она насыщается кислородом, и тесто получается более воздушным) и небольшими порциями подсыпайте в жидкую опару.

    Замесите мягкое тесто. Укройте и поставьте в теплое место, оно должно увеличиться раза в три.

    Желательно, емкость с тестом спрятать от сквозняков, так как дрожжевое тесто довольно нежное и от сквозняков может опасть. Не ставьте в слишком теплое место, это также вредно.

    После того как тесто увеличиться в объеме, положите его на разделочную доску и слегка подмесите руками.

    Разделите на четыре половинки. Каждую обомните и сформируйте шар. Укройте полотенцем, чтобы предотвратить обветривание.

    Теперь вооружитесь скалкой и раскатайте тесто в пласт, не очень тонкий. Смажьте растительным или растопленным сливочным маслом. Для начинки перемешайте в отдельной посуде молотую корицу и сахарный песок. Обильно посыпьте сверху пласт.

    Сверните в рулет и защипните краешки. При желании можно смазать верх растительным маслом или желтком и посыпать сахаром.

    Обязательно острым и тонким ножом нарежьте порционными кусочками.

    На противень уложите пергаментную бумагу. Уложите заготовки улиток на расстоянии друг от друга. Оставьте в тепле на полчаса, они должны подойти.

    После отправьте в духовой шкаф. Запекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.

    Дрожжевые улитки с корицей готовы, они получились пышные и очень ароматные.

    Остудите булочки до комнатной температуры и угостите своих домочадцев за чашкой горячего чая. Приятного чаепития и вкусных булочек!

    Источник: primusresto.ru

    Categories: Торты
    • RSS
    • Delicious
    • Digg
    • Facebook
    • Twitter
    • Linkedin

    Твиттер

    RSS not configured

    Популярное

    Рецепты теста на...

    Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

    Кулинария видео выпечка...

    ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

    Домашняя выпечка торт...

    Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

    Тесто для блинов...

    Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

    Пицца на слоеном...

    Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

    Спонсоры