Творожное тесто для пирога с вишней

Тем, кто не представляет себе жизнь без сладкого, предлагаю простой рецепт творожного теста для пирога с вишней и миндалем, от которого буквально невозможно оторваться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мука 1.5-2 Стакана

1. Перед вами абсолютно все ингредиенты, которые дополнят рецепт приготовления творожного теста для пирога с вишней. При желании заливку вы можете сделать такую, которая вам больше по вкусу.

2. В глубокую мисочку отправьте творог с сахаром и щепоткой соли. Вымешайте все до однородности, добавьте молоко и растительное масло. Постепенно всыпайте просеянную муку с разрыхлителем и замешивайте мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но при этом не делайте его слишком плотным.

3. Форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто, предварительно раскатав его на рабочей поверхности. Не забудьте сформировать небольшие бортики.

4. Для заливки взбейте 2 яйца с небольшим количеством сахара. Добавьте около 500 грамм сметаны, 2 ложки кукурузного крахмала и цедру половинки лимона (по вкусу добавьте еще немного сока). Все как следует перемешайте.

5. Отправьте заливку в форму на творожное тесто для пирога с вишней в домашних условиях, а следом распределите ягоды без косточек. Еще одной изюминкой могут стать хлопья миндаля.

6. Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте пирог до румяной корочки около 40 минут.

7. Вот такая красота получается в результате. Дайте немного остыть, а затем нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу.

Похожий видеорецепт «Творожное тесто для пирога с вишней»


Источник: povar.ru

Коллекция Рецептов

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ, очень вкусный рецепт творожного теста!

Сегодня приготовим заливной пирог с вишней на творожном тесте.

Заливные пироги готовятся очень просто, довольно быстро, при этом вариантов теста очень много: на сметане, кефире, на майонезе…

Для приготовления такого пирога подойдут всевозможные фрукты и ягоды, как в свежем, так и замороженном виде.

Этот простой рецепт позволит вам буквально за 10 минут приготовить тесто, отправить его в духовку и дождаться вкусного и ароматного пирога.

А для его приготовления нам понадобится:

Список ингредиентов:

  • 300 гр. вишни
  • 200 гр. муки
  • 250 гр. творога
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 10 гр. разрыхлителя
  • ванилин
  • щепотка соли

Для смазывания формы:

Заливной пирог с вишней — пошаговый рецепт:

Выпекать пирог будем в овальной форме, размером 23х33 см.

Смазываем ее любым растительным или сливочным маслом и присыпаем сухариками или мукой.

Подготовленную форму пока отставим в сторону и займемся тестом.

В чашу, в которой будем замешивать тесто, выкладываем мягкое сливочное масло и слегка взбиваем его миксером.

В два приема высыпаем сахар, продолжая перемешивать.

В подготовленную массу добавляем по одному 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Затем высыпаем соль и выкладываем творог.

Еще раз хорошо взбиваем миксером.

Отдельно в муку высыпаем ванилин, разрыхлитель и смешиваем сухие ингредиенты.

Полученную сухую смесь добавляем в чашу и на низкой скорости миксера перемешиваем тесто до однородного состояния.

Наше творожное тесто для пирога готово, оно получилось мягкое и нежное.

Выкладываем готовое тесто в форму для запекания и распределяем его ровным слоем.

Поверх теста, слегка вдавливая, раскладываем фрукты, у меня замороженная вишня без косточки.

Поскольку тесто сладкое, то для этого пирога как нельзя лучше подойдут кислые фрукты и ягоды, такие как: вишня, черешня, смородина, малина, сливы и абрикосы.

Отправляем подготовленную форму в заранее разогретую духовку, температура в которой 180°C (356°F), и выпекаем до готовности, у меня на это ушло 40 минут.

Наш замечательный заливной пирог с вишней на творожном тесте полностью готов, достаем его из духовки.

Пироги, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусные, удивительно нежные, мягкие и ароматные.

Сладкое творожное тесто и кислые ягоды — это всегда удачное сочетание и вкусный десерт к чаю.

Желаю приятного чаепития!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Заливной пирог с вишней — видео-рецепт:

Источник: xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Пирог с вишней и творогом из песочного теста

Пирог с вишней и творогом из песочного теста

Песочное тесто с нежной творожной начинкой, с ароматной ноткой вишни — это прекрасное сочетание вкусов. Выпечка по этому рецепту получается просто изумительной. Обязательно приготовьте этот пирог с вишней и творогом и убедитесь сами в том, что он очень вкусен.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Начнем с приготовления песочного теста. Натрем на крупной терке замороженное сливочное масло.

Смешаем масло с сахаром.

Добавим два яйца и муку.

Быстро замесим тесто. Завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник (минимум на 30 минут).

А пока займемся приготовлением творожно-вишневой начинки для нашего песочного пирога. Взобьем блендером творог, чтобы не было комочков.

Затем добавим к творогу половину стакана сахара и еще раз хорошенько взобьем блендером.

Разделим два яйца на белки и желтки. Белки взбиваем миксером на большой скорости до густой пены (чтобы белки хорошо взбились, они должны быть охлажденными, а не комнатной температуры), не выключая миксер, тихонько начнем вводить оставшийся сахар. Белки взбиваем в густую массу. Отдельно взбиваем и желтки.

Соединяем творожную массу со взбитыми белками и желтками, добавляем ванилин, манную крупу и аккуратно ложкой или лопаткой перемешаем всю массу.

Достаем песочное тесто из холодильника и разделяем на две части — одна часть на дно, а вторая — на бортики. Первую часть раскатываем в круг и выстилаем им дно формы для выпекания. А вторую раскатываем в ленту и укладываем по периметру формы (немного прижимая пальцами ко дну), делая таким образом бортики для пирога. Застилаем поверх теста фольгу и засыпаем горохом. Это необходимо для того, чтобы во время выпечки песочное тесто не начало пузыриться и наша основа пирога сохранила форму. Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов). Затем достаем основу, фольгу с горохом убираем (горох позже можно использовать по назначению).

Вишню промываем, удаляем лишнюю влагу, извлекаем косточки.

На песочную основы пирога выкладываем творожную начинку, вишню раскладываем сверху, немного вдавливая внутрь творожной начинки.

Отправляем на 45-55 минут в духовку, разогретую до 130 градусов.

Пирогу с творогом и вишней из песочного теста даём остыть, затем достаём из формы.

Украшаем, по желанию, мятой, ягодами и можно подавать к столу.

Пирог с вишней и творогом, приготовленный из песочного теста, порадует своим восхитительным вкусом и формой. Настоятельно рекомендую испечь это вишнево-творожное чудо!

Источник: rutxt.ru

Рецепт творожного теста для пирога с вишней

Удивить гостей необычным блюдом – такое желание, часто даже неосознанное, есть у каждой хозяйки. Некоторые из них, правда, боятся экспериментировать перед приходом гостей. Значит, есть хороший повод попробовать освоить новый рецепт заранее и порадовать вкусненьким свою семью. Вишневый пирог из творожного теста не назовешь повседневным блюдом. Выглядит он очень празднично, вкус имеет нежный, калорийность и жирность невысокую. Такой пирог сможет стать отличным десертом после праздничного обеда или ужина.

Для теста возьмем 200 г 9% творога, 200 г муки, 100 г сахара, 200 г маргарина или сливочного масла.

Масло порежем на маленькие кусочки и смешаем их с мукой. Делаем из этой смеси мелкую крошку, добавляем сахар и творог. Замешиваем крутое тесто, которое надо положить в пакет и в холодильник примерно на час.

В это время можно взяться за вишневую начинку. Для начала замочим 10 г желатина в небольшом количестве воды. Затем смешиваем полкило вишни с половиной стакана сахара и ставим в кастрюле на медленный огонь. Вишня, нагреваясь, даст много сока, в котором растворится сахар. Вишня может быть свежая или замороженная. Когда ягода с сахаром закипит, добавим в сироп замоченный желатин и будем мешать до полного его растворения.

Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем и помещаем в форму так, чтобы сформировать бортики из теста. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

Выкладываем на корж вишни без сиропа, распределяя их равномерно. Ставим охлаждаться. Сироп с желатином тоже поставим в холодильник, чтобы он остыл и был близок к застыванию. После этого выливаем его на вишни и убираем окончательно застывать в холодильник.

Если и корж с вишнями и желатиново-вишневая заливка будут достаточно холодными, то творожно-песочное тесто не успеет сильно пропитаться. Кусочки такого правильно приготовленного пирога не будут разваливаться, а песочная основа будет хрустеть и приятно гармонировать с желейной начинкой.

Источник: tvorozhnyj.ru

Categories: Сладости
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры