Наполеон из готового слоеного теста

Когда хочется праздника, без торта не обойтись. Безусловно, хорошая хозяйка никогда не купит торт в магазине. Все знают, что такой десерт даже если и окажется вкусным, то будет приготовлен со всякими консервантами и прочими неполезными для организма веществами. Лучше всего готовить торты дома, но не всегда есть умение или желание возиться на кухне часами.

Побаловать родных вкусным десертом и не провести полжизни у плиты поможет рецепт торта «Наполеон» из готового слоеного теста. Такой «быстрый» торт по вкусу не уступит настоящему «Наполеону», а готовить его проще простого. На все про все понадобится только полчаса на кухне и сутки для пропитки в холодильнике. Хорошо такой торт будет выглядеть и на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука (или крахмал) – 1 ст. ложка.

Как приготовить торт «Наполеон» из готового слоеного

Начнем работу с приготовления заварного крема. Для этого нужно поставить молоко на плиту и разогреть его, но ни в коем случае не кипятить.

Тем временем в миску разобьем яйца, добавим сахар.

Тщательно перетрем яйца с сахаром, чтобы получилась небольшая пенка.

В разогретое молоко вливаем взбитые яйца, аккуратно вымешиваем крем до однородности.

Выливаем крахмал в теплое молоко и постоянно помешивая доводим до загустения на медленном огне.

Скрупулезно вымешиваем смесь, пока она не загустеет. Оставим смесь для остывания.

Если в креме образовались комочки, то перетрите заварной крем через сито.

Достаем тесто из холодильника, размораживаем при комнатной температуре.

Стол, на котором будем работать с тестом, посыпаем мукой, чтобы «слойка» не прилипла.

Тесто нужно раскатать до толщины в 2 мм. Катать нужно аккуратно, в одном направлении, иначе тесто перестанет быть слоеным. Разрезаем тесто на ровные квадраты (минимум 4 квадрата). Обрезки не выкидываем.

Квадратики по одному выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов. Время приготовления – минут 10. Также запечем обрезки теста – они пригодятся для украшения. Готовые коржики необходимо остудить.

Пришло время собрать торт «Наполеон» из слоеного теста. Каждый коржик смазать щедро кремом. Слоев должно быть минимум 4. Но самый «писк», когда слоев не менее 10. Весь тортик нужно слегка примять руками, чтобы тесто с кремом улеглось.

Обрезки запеченной «слойки» превратить в крошку. Этой крошкой посыпаем верхушку торта и его края. Также можно для украшения использовать толченые орехи.

«Наполеону» из готового слоеного теста лучше всего дать настояться и пропитаться. Тортик лучше подержать в холодильнике сутки, а лишь затем подавать к чаю своим домочадцам. И тем не менее можно и сразу после «сборки» съесть торт «Наполеон» из готового теста с заварным кремом. Тогда десерт получится хрустящим и не менее вкусным.

Советы:

Торт «Наполеон» дает большой простор для творчества с кремовой начинкой. Главное – должен быть густым и желательно жирным, чтобы «слойка» пропиталась, но не развалилась. Рассмотрим некоторые из вариантов:

  • сливочно-масляный крем (необходимо взбить сливочное масло с сахаром);
  • крем из сгущенного молока (лучше всего использовать классическую «сгущенку», а не вареную);
  • сметанный крем (нужно смешать сметану с сахаром до полного растворения «песка»).

Очень вкусно получится, если один из слоев промазать не кремом, а вареньем или же ягодами, протертыми с сахаром. Лучше всего использовать кислое варенье и кислые ягоды, чтобы слегка приглушить приторную сладость крема.

В крем можно добавить специи, которые любят ваши домочадцы. Это может быть ваниль, корица, какао. Можно поэкспериментировать и с такими специями, как имбирь, мускатный орех.

Источник: vkys.info

Слоеное тесто на растительном масле

Описание: Это быстрое слоёное тесто позволит вам значительно сэкономить время для приготовления пирогов, пирожков и другой выпечки. С этим слоёным тестом там принято готовить хачапури. Я всегда делала слоеное тесто таким образом. В любом рецепте молоко или воду можно заменить яичными желтками – тогда слоеное тесто будет еще более пышным и нежным.

Раньше я всегда считала, что со слоёным тестом слишком много возни, и готовить его сложно и долго. Поэтому до недавнего времени я использовала готовое слоёное тесто, которое продаётся в магазинах. Я даже не задумывалась, как моя бабушка умудряется так быстро печь пирожки из слоёного теста, сделанного своими руками… И вот я наконец-то додумалась, что стоит спросить у неё рецепт!

Внимание! Масла или маргарина можно использовать и больше! Обильно смазать всю поверхность теста растительным или мягким сливочным маслом. Разрезать тесто пополам. Готовый рулет положить в морозилку на 15 минут. Или на сколько угодно, пока вы не захотите что-нибудь приготовить из этого теста (но тогда его придётся размораживать).

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста мне что можно сделать с тестом если оно не получилось? Делала в первый раз;( Состав теста: сливочное масло,мука,яйца,лимонная кислота и вода. Оно в готовим виде оно как песочное. Всегда считала, что слоёное тесто мне не по силам )) Ваш рецепт получился с первого раза! Такое слоёное!) И пирожки с картошкой (без грибов)получились отличные!

Только вытекают они у меня всегда ( даже из покупного теста), наверное, не правильно скрепляю. Так вот, сладкие порции после выпечки были плоскими( наверное, тяжеловато с сахаром тесто), но всё равно слоистыми!)А вторая поднялась, как дрожжевое !))СУПЕР.

Рецепт приготовления сдобного слоеного теста

Я делала несколько раз с растительным? Майя, вообще-то на самсу как раз такое тесто и делают. На самом деле легко, быстро и вкусно. Раскатываю в виде кружочка и получаются такие красивые слоеные разводы сверху и снизу. Затем сверху начинка и залепляется как вам нравится. В итоге после духовки они имеют красивые слоеные разводы сверху.

Автору огромное спасибо за этот рецепт!! Сегодня наконец я нашла то ,что нужно, и спасибо вам, что выложили этот рецепт! Тесто действительно получается слоеным, и не вижу никакой разницы между тем, что готовится по простому рецепту и по рецепту с которым очень долго возиться, кроме как простота/сложность.

Многие хозяйки предпочитают покупать готовое тесто для слоек и пирогов — это быстро и гарантированно вкусно. Если вы тоже мучаетесь этим вопросом или просто не встречали в магазинах такой продукт, можно взять и приготовить постное слоеное тесто для пирожков и другой любимой выпечки. Но придуманы и рецепты иные, и не только специально для поста, но и для тех, кому нужно сэкономить на продуктах.

4. Раскатайте тонко на столе, смажьте растительным маслом. 2. На разделочную доску или на стол насыпьте немного муки и раскатывайте тесто. Пласт нужно раскатать очень тонко, не толще 2 мм. Всю поверхность пласта смажьте растительным маслом. 3. Разрежьте ваш пласт пополам и наложите одну часть теста на другую, чтобы края совпали. Прогладьте тесто рукой и начните с одной стороны сворачивать тесто в рулет. Это и есть секрет быстрого приготовления слоеного теста. Готовый рулет положите минут на 20-30 в морозильник.

Еще раз раскатайте тесто и можете печь, что вы захотите. Но есть и другие рецепты слоёного теста, попроще, освоить которые не составляет труда. Например, постное слоеное тесто — рецепт бюджетный и простой. И подходит бездрожжевое постное слоеное тесто как для сладкой выпечки — бантиков, язычков, слоек, так и для несладкой — пирожочков, рулетиков.

Этим рецептом когда-то давно поделилась со мной подруга-грузинка из города Боржоми. Но попробовав приготовить его один раз, я стала использовать его и для других пирогов. Если минеральная вода солёная, то в тесто соли можно не добавлять или добавить по минимуму.

Но иногда закрадываются сомнения, а точно ли покупное слоеное тесто постное? Этот способ описывает приготовление дрожжевого слоеного теста безопарным методом. Мы расскажем о том, как приготовить различные варианты слоеного теста: сдобное, дрожжевое, для пиццы, быстрого приготовления и т.д.

Источник: leowaserdik.ru

Торт наполеон из готового слоеного теста рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Торт наполеон из готового слоеного теста с фото

Итак, займемся работой:

Сначала разморозьте готовое тесто и поделите его на четыре части, каждая часть будет выступать в качестве коржа.

Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте все тестовые части, получится четыре коржа.

Теперь нужно включить духовой шкаф, пусть нагреется до 200 градусов.

Далее вам понадобится форма, смажьте ее маслом выкладывайте первый тестовый корж и отправляйте выпекаться на 5 минут, таким образом, испеките четыре коржа.

Когда коржи будут готовы, их необходимо переложить на плоское блюдо, пусть остывают.

А сейчас следует приготовить кремовую массу. В широкую миску влейте молоко, добавьте сахар и ванилин, поставьте емкость с содержимым на огонь.

Пока молоко будет нагреваться приготовьте загуститель. В отдельную емкость нужно вбить яйца, добавить муку и влить немного теплого молока, ингредиенты тщательно смешать, масса должна стать однородной без комков.

Если вы видите что молоко вот — вот закипит, начинайте вливать в него полученную смесь, постоянно помешивайте, как только содержимое закипит, отключите огонь, добавьте сливочное масло, перемешайте, отставьте крем в сторонку, пусть немного остынет.

Теперь выкладывайте первый корж на плоское блюдо сверху смазывайте его кремом, таким образом, смажьте все коржи. Последний корж по желанию можете посыпать орехами в измельченном виде, тертым шоколадом. Накройте готовое изделие в отрез пищевой пленки, отправьте в холодильник на час. Вот и все, торт наполеон из готового слоеного теста готов!

Видеорецепт Торт наполеон из готового слоеного теста

Торт наполеон из готового теста со сгущенкой

А еще можно побаловать своих домочадцев вкусным и аппетитным тортом наполеон из готового теста со сгущенкой!

Итак, для того чтобы испечь торт по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
готовое бездрожжевое слоеное тесто – 500 грамм;
сгущенное молоко – 400 грамм;
размягченное сливочное масло – 200 грамм;
сливки – 250 миллилитров.

А теперь займемся выпечкой:

    Разморозьте слоеное тесто, а потом поделите его на три одинаковые части.

Каждую тестовую часть раскатайте, получится три коржа.

Теперь вам понадобится противень, постелите на него пергаментную бумагу.

Затем следует включить духовой шкаф, он должен нагреться до 200 градусов. На противень выкладывайте первый тестовый пласт и отправляйте выпекаться на 15 минут, таким образом, испеките три коржа. Переложите готовые коржи на плоское блюдо, пусть остывают.

А сейчас займемся кремовой массой. В широкую миску отправьте сгущенку, добавьте сливочное масло в размягченном виде, ингредиенты нужно взбить миксером.

В отдельную емкость влейте сливки, отправьте их в морозильную камеру на 40 минут.

  • Теперь готовым кремом смажьте каждый корж, а потом готовый торт залейте холодными сливками. Накройте изделие пищевой пленкой и отправьте на два часа в холодильник. Приготовьте ароматный свежий чай и приглашайте всех к столу, пусть отведают эту вкуснейшую выпеку!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Торт «Наполеон» из готового слоеного теста со сгущенкой

    Основные ингредиенты:

    • Слоеное тесто
    • Сливочное масло
    • Сгущенное молоко

    40 минут

    8-10 порций

    Калорийность на 100 грамм:
    412 ккал.

    Категория: Торты

    Торт «Наполеон», наверняка, знают и любят многие. Во Франции и Италии его название переводится как «1000 слоев», а в Великобритании «пирожное с ванильным кремом».

    История происхождения, как и время создания, имеет несколько версий. Однозначно сказать, какая из них правильная невозможно – каждая имеет право на существование. По одной из версий, при дворе Бонапарта служил кулинар, который захотел удивить правителя невиданным лакомством и таким образом стать любимым поваром. Сделал он это очень просто – купил обычный французский пирог, разрезал его на коржи и перемазал их заварным кремом со взбитыми сливками и клубникой. Торт был назван «Наполеон» и, конечно, снискал славу у императора.

    Другие источники говорят, что рецепт был придуман самим Бонапартом. Дело в том, что Жозефина увидела его в объятиях молоденькой фрейлины. Французскому императору пришлось сказать, что он делился рецептурой вкуснейшего пирожного. Естественно, придумал он его тут же, а вечером десерт уже пробовали все придворные, которые в очередной раз убедились в неординарности своего короля.

    Появление пирожного в России связывают с юбилеем 100-летнего изгнания Бонапарта из Москвы. Считается, что именно в 1912 г. и был испечен впервые знаменитый торт. Тогда он был треугольной формы, что внешне напоминало треуголку Бонапарта. Позже его стали изготавливать в виде прямоугольника.

    В 20-е гг. в стране было очень тяжело с продуктами, поэтому вместо масла добавляли маргарин. Заварной крем тоже перестали делать на яйцах, а вместо них использовали только муку. Естественно, пирожное из вкусного лакомства превратилось в ширпотребовский десерт, который продавали в недорогих кулинариях. Поэтому хозяйки для домашних праздников предпочитали готовить любимый «Наполеон» в домашних условиях.

    Сегодня на просторах Интернета можно встретить большое разнообразие рецептов, которые кардинально отличаются от классического.

    • Бездрожжевое готовое слоеное тесто
    • Сливочное масло — 200 г
    • Сгущенное молоко — 1 банка

    Пошаговое приготовление наполеона:

    Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Аккуратно переносим его на застеленный пергаментом противень. Прокалываем корж в нескольких местах, чтобы не появились пузырьки.

    Выпекаем коржи при температуре 200С в течение 15-18 минут.

    Источник: recipes-foto.ru

    • RSS
    • Delicious
    • Digg
    • Facebook
    • Twitter
    • Linkedin

    Твиттер

    RSS not configured

    Популярное

    Рецепты теста на...

    Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

    Кулинария видео выпечка...

    ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

    Домашняя выпечка торт...

    Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

    Тесто для блинов...

    Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

    Пицца на слоеном...

    Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

    Спонсоры