Тесто для пиццы без дрожжей

Пицца – это вкусное блюдо пришло к нам из Италии и в основном тесто для пиццы готовится на основе дрожжей, мы же вам предлагаем приготовить тесто для пиццы без дрожжей. Пицца представляет собой открытую лепешку, которая может быть покрыта самыми разнообразными продуктами исходя из вашего вкуса. Пиццу можно приготовить как основное блюдо, так и как десерт – сладкую пиццу с фруктами или ягодами. Но самое главное, какую бы вы пиццу не приготовили, она всегда доставит наслаждение вам, вашим родным и вашим гостям.

Предлагаем вам несколько рецептов теста для пиццы без дрожжей.

Тесто для пиццы без дрожжей на сметане

Ингредиенты для теста:

  • 250 грамм густой сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 1/4 ч.лож. соды;
  • 2 ст. муки;
  • 2 ст.лож. растопленного сливочного масла;
  • Начинка по вашему желанию.

Приготовление теста начинается с взбивания яиц с солью, далее соду смешиваем со сметаной, и смешивает с взбитыми яйцами. В готовую сметано-яичную массу добавляем муку и растопленное сливочное масло и вновь все тщательно перемешиваем. Тесто готово, осталось его теперь аккуратно равномерно выложить на смазанный противень и распределить по поверхности, стараясь не порвать. Начинку для пиццы приготовить по своему вкусу — это могут быть колбасы, помидоры, болгарский перец, грибы, оливки или маслины, сыр и многое другой, что желает ваша душа.

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Ингредиенты для теста на два больших противня:

  • 2 стакана муки;
  • ½ стакана теплого молока;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.лож. растительного масла.

В отдельной миске смешиваем соль с мукой. В другой миске хорошенько смешиваем яйца с молоком и маслом, размешав, вливаем в миску с мукой.

После того как мука впитала в себя всю жидкость, и тесто стало липким и однородным, посыпав мукой, начинаем тесто вымешивать в течение 10-15 минут. Готовое тесто должно быть гладким, эластичным и мягким.

Далее, нужно намочить чистое полотенце холодной водой, отжать лишнюю воду (полотенце должно быть не мокрым, а влажным) и завернуть в него тесто и оставить на 15-20 минут.

По истечении этого времени вынуть теста из полотенца, посыпать стол мукой и тонко раскатать. Уложить на противень и выложить на тесто приготовленную, на свой вкус начинку. Тесто получается хрустящим с легким эффектом слоеного теста.

Тесто для пиццы без дрожжей на кефире

Ингредиенты для теста:

  • 250 грамм кефира (можно жидкой сметаны);
  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 ч.лож. соли;
  • ¼ ч.лож. соды, погашенной в уксусе;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 ст.лож. сливочного масла;
  • Мука зависит от густоты теста.

В отдельной миске яйца смешиваем с солью. В другой миске кефир (сметану) соединяем с гашенной в уксусе содой, размешиваем и добавляем туда перемешенные с солью яйца, просеянную муку и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Готовое тесто должно быть по консистенции похоже на густую деревенскую сметану, но если вы хотите чуть поплотнее тесто – добавьте еще муки. На смазанный противень выкладываем тесто и покрываем его начинкой по собственному усмотрению. Приятного аппетита!

Тесто для пиццы без дрожжей на воде

  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 ст.лож. масла растительного;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.лож. соли.

В отдельных двух посудах смешиваем муку с солью и воду с яйцами и с растительным маслом.

Тщательно перемешанные яйца с водой и с маслом, постепенно влить в муку, при этом постоянно помешивая.

Должна получится однородная масса, затем эту липкую массу нужно хорошо вымешать, при необходимости посыпать мукой, чтобы было легче вымешивать. Тесто должно получится мягким и эластичным.

Готовое тесто положить в миску и накрыть чистым полотенцем на 20-30 минут. По истечении данного времени тесто готово, можно раскатывать, выкладывать на противень и наполнять начинкой.

Начинка может быть самая разнообразная, все зависит от вашего желания и вкуса. Приятного аппетита.

Тесто для пиццы без дрожжей на майонезе и кефире

Ингредиенты для теста:

  • ½ литра кефира;
  • 2 ст.лож. майонеза;
  • 3 стакана муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.лож. соды;
  • 1 ст.лож сахара;
  • Щепотка соли.

В миске смешать соду с кефиром, затем добавить майонез, соль, сахар и взбитые яйца. Все тщательно перемешать. Далее в однородную массу всыпать просеянную муку и замесить тесто. правильно приготовленное тесто должно быть мягким, эластичным и по густоте походить на густую деревенскую сметану. Затем на смазанную форму или противень выложить тесто разровнять и наполнить начинкой по своему усмотрению. Приятного аппетита.

Источник: womanlady.net

Тесто для пиццы на майонезе: секреты приготовления

Пицца – это одно из самых любимых блюд каждого человека. Многие из нас любят полакомиться вкусной настоящей пиццей в компании друзей в каком-либо кафе. Но почему бы не приготовить это блюдо дома, сделав тесто для пиццы на майонезе и подобрав вкусную начинку?

На скорую руку

Домашняя пицца получается ничуть не хуже, чем в ресторанах. Тем более, что готовится она из натуральных продуктов, и вы точно знаете, из чего состоит начинка.

Если с начинкой проблем особых нет, то с тестом всегда приходится повозиться. Не стоит покупать полуфабрикаты, ведь можно приготовить собственное пышное, а главное, вкусное тесто. Рецептов очень много, поэтому очень важно выбрать правильный.

Если вы не очень «ладите» с тестом, то его можно приготовить на скорую руку. Быстрое тесто на майонезе получается ничем не хуже, чем по стандартному рецепту.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука (около 4-6 столовых ложек);
  • яйца (3 шт.);
  • майонез (3 столовые ложки);
  • начинка (любая, на ваш вкус).

Как видим, продуктов не очень много, а это означает, что приготовление займет немного времени.

  1. Взбиваем 3 яйца вместе с майонезом. Взбивать лучше в блендере, но также можно и «по старинке» – венчиком.
  2. К полученной массе добавляем муку и тщательно все перемешиваем и немного солим по вкусу.
  3. Подготавливаем все продукты для начинки.
  4. Смазываем противень или форму для выпекания сливочным или подсолнечным маслом.
  5. Выливаем все тесто и пластмассовой или деревянной ложкой аккуратно его разравниваем.
  6. Наполняем начинкой и сыром.
  7. Отправляем в духовку на полчаса на 200 градусов.

Обратите внимание, сырое тесто должно быть похожим на густую сметану, то есть не сильно жидкое. Быстрое тесто для пиццы на майонезе получается сочным и душистым. Это блюдо запомнит вся семья. Попробуйте!

Майонез и сметана – залог успеха

Если вы не планируете готовить настоящую итальянскую пиццу, то следующий рецепт будет как раз кстати. Жидкое тесто получается похожим на пирог, только не сладкий. Этот рецепт, кстати говоря, отлично подойдет для мясных запеканок и пирожков. Вкусно, сытно, а главное быстро!

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 2-3 куриных яйца (если вы не хотите, чтобы у теста присутствовал явный вкус яиц, лучше отдать предпочтение двум штукам);
  • сметана и майонез (по 4 столовые ложки);
  • половина чайной ложки обычной пищевой соды;
  • одна чайная ложка соли (можно и обойтись без неё, ведь майонез уже соленый);
  • мука (1 стакан или 200 граммов);
  • любая начинка на ваш вкус.
  1. Разбиваем яйца в большой миске и разбалтываем вилкой.
  2. Выкладываем всю сметану и майонез.
  3. Добавляем соду и тщательно все перемешиваем вилкой. Взбивать эту массу не нужно.
  4. Дальше добавляем муку и еще раз перемешиваем.
  5. По густоте тесто получается, как на оладьи, немного жидкое.
  6. Выливаем его в форму для выпекания.
  7. Сверху аккуратно намазываем его кетчупом и выкладываем всю начинку. Посыпаем сыром.
  8. Ставим в духовку на полчаса на 200 градусов.

Все готово, и пиццу можно подавать на стол. Такой рецепт идеально подойдет, если к вам пришли нежданные гости, а в холодильнике пусто. Блюдо готовится очень быстро.

Друзья и родственники будут в восторге от такой пиццы и обязательно попросят поделиться рецептом. Не раскрывайте все секреты, пусть это станет вашим фирменным блюдом.

Дрожжи – это основа

В том случае, если вы не представляете, как можно готовить тесто без дрожжей, то следующий рецепт для вас. Он также прост, как и предыдущие два, поэтому не вызовет у вас никаких сложностей и проблем.

  • 1 стандартная пачка дрожжей;
  • 2 столовых ложки домашнего или магазинного майонеза;
  • 300 граммов молока;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • мука (на глаз, сколько понадобится решаете самостоятельно);
  • соль (по необходимости).

Продукты на столе, начинаем замешивать самое вкусное тесто:

  1. Высыпаем в глубокую миску дрожжи и немного подсаливаем их.
  2. Молоко разогреваем, но не доводим до кипения.
  3. Заливаем дрожжи молоком, размешиваем и отставляем в сторону. Должен произойти процесс брожения.
  4. Дальше всыпаем в массу немного муки и размешиваем.
  5. Добавляем майонез и растительное масло и снова перемешиваем.
  6. Высыпаем остальную муку до тех пор, пока тесто не станет густым.
  7. Оставляем всю массу « отдыхать » на 15-20 минут.
  8. Выкладываем тесто на противень или делим на части, если вам необходимо несколько основ.

Готовится тесто около получаса. Начинку можно добавлять как сразу, так и после готовности основы. Тут вы решаете уже на свое усмотрение.

Если у вас под рукой нет молока, то не спешите бежать в магазин. Тесто получается очень вкусным и без него. Молоко можно заменить обычной кипяченой водой.

Секреты приготовления

Некоторые хозяйки покупают готовое тесто для пиццы, так как не хотят с ним возиться. Это очень удобно, ведь остается только накидать начинку и блюдо готово. Но домашнее тесто намного вкуснее, ведь оно готовится своими руками.

Поэтому нужно знать несколько секретов приготовления вкусного и сочного теста для пиццы:

  • Первый секрет кроется в замешивании теста. Это следует делать только в спокойной и теплой атмосфере. Настроение также должно быть хорошим, ведь тесто это все чувствует. Некоторые относятся скептически к такому правилу, но оно на самом деле действует. И это проверено не одной хозяйкой и не одним десятком лет.
  • Также при замешивании теста не добавляйте сразу всю муку. Это нужно делать постепенно.
  • Просеивание муки необходимо для того, чтобы основа получилась воздушной.
  • Дрожжи следует выбирать только свежие. В противном случае они не дадут никакого эффекта либо придадут тесту пивного запаха.
  • Растительное масло желательно заменить оливковым. Таким образом, тесто получится « с изюминкой », а также станет более эластичным.
  • Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому его вымешивать нужно очень тщательно. При растягивании оно не должно рваться или сжиматься. Добейтесь хорошей эластичности, и тогда основа для пиццы будет самая вкусная, среди тех, которые вы когда-либо пробовали.
  • Очень важно сохранять нежную и хрупкую структуру теста. Для этого желательно его раскатывать руками. Присыпаем его мукой (небольшим количеством) и начинаем растягивать руками. Начинайте с середины и осторожно идите до краев. Лучше медленно, но уверенно. Делать это нужно очень аккуратно. Старайтесь не допустить того, чтобы оно порвалось во время этого процесса. Края лучше сделать толстыми для того, чтобы у вас были настоящие бортики для пиццы.
  • Для того чтобы тесто не прилипло к форме и потом вам не пришлось отдирать пиццу, нужно смазать противень оливковым маслом и присыпать мукой.
  • Хотите получить хрустящую пиццу с золотистой корочкой? Ставьте ее только в хорошо разогретую духовку. Дайте духовке буквально 10 минут и можете ставить пиццу.
  • Если вы используете воду, то ее необходимо предварительно остудить. Так вы сможете замедлить процесс брожения и сохранить эластичность теста.

Рецептов теста для пиццы очень много. Но стоит вам хоть один раз попробовать приготовить быстрое тесто, вы уже не сможете от него отказаться. Его преимущество не только в меньшем количестве затрат на время приготовления, но также и во вкусовых качествах.

Источник: mjusli.ru

Пошаговые рецепты теста с майонезом для пиццы

С недавних пор итальянское блюдо – пицца, стала и нашим любимым блюдом. Все чаще можно встретить молодежь, и не только, долго проводящих время в пиццерии.

Но, есть очень много любителей этого блюда, которые готовят его дома. Каждая женщина желает удивить своими кулинарными возможностями. Чтобы пицца была вкусной и нежной, мы собрали несколько интересных рецептов для ее основы.

Стоит помнить, что такие угощения весьма калорийны. Представляем таблицу калорийности ингредиентов, используемых при приготовлении этого итальянского блюда.

  1. Дрожжи залить теплой водой, слегка размешать и оставить растворяться и подходить на 15-20 минут.
  2. В отдельную глубокую посуду насыпать муки и сделать в ней углубление, в самой середине.
  3. После того как дрожжи разошлись, влить их в муку.
  4. Затем в муку всыпать соль, сахар, потом майонез.
  5. Тесто хорошо размешать и вымешать на столе.
  6. Оставить на пол часа в теплом месте, чтоб подошло.
  7. По прошествии времени, основа наша будет готова. Теперь приступаем к выпечке.

Такой рецепт выполняется очень легко и не составит труда в приготовлении, даже для начинающей хозяйки.

Бездрожжевое тесто на пиццу

Если под рукой не оказалось дрожжей, а хочется порадовать себя и близких, можно использовать этот вариант рецепта теста. Минимальный набор продуктов всегда найдется и в магазине, и дома.

  • майонез — 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • уксус – 2-3 капли.

Времени на приготовление уйдет от 15 до 30 минут.

Калорийность на 100 г: 376 Ккал.

Рассмотрим приготовление теста на пиццу на майонезе без дрожжей поэтапно. В миске смешиваются все ингредиенты и замешивается тесто.

При этом структура его должна напоминать сметану, либо как на оладушки.

При использовании такого теста для пиццы нужно учитывать один момент: основу выпекают отдельно, не более 10 минут.

Рецепт теста для пиццы со сметаной и майонезом

Среди вариантов быстрого приготовления основы под пиццу используют тесто с добавлением сметаны и майонеза вместе.

  • сметана – 100 г;
  • 2 куриных яйца;
  • майонез – 100 г;
  • мука – 270 г;
  • вода – 250 г;
  • щепотка соли.

Время приготовления — не более 30 – 35 минут.

Калорийность основы на 100 г составляет: 238,8 Ккал.

  1. Муку предварительно нужно просеять на ситечке, лучше не один раз, так она наберется воздуха, станет рыхлая, что позволит тесту быть воздушным и вкусным.
  2. В муку вливаем аккуратно воду, помешивая. После этого тщательно перемешиваем, чтобы не осталось сгустков. Структура теста жидкая.
  3. В тесто добавляем сметану и майонез, хорошо перемешиваем.
  4. Солим основу для пиццы, только с этим не стоит усердствовать, т.к. начинка еще придаст солоноватый привкус.
  5. Оставляем тесто немного подойти (минут 15-20). Затем выливаем на сковороду или в форму для выпечки.

Наша основа для пиццы готова.

Жидкое тесто для пиццы с майонезом и молоком

Как видим, основа для пиццы может быть не только эластичная, но еще и жидкая, наливная.

  • 50-80 г дрожжей (можно взять 1 пачку сухих);
  • 50-60 г майонеза;
  • 250 мл молока;
  • 1 ложка масла растительного;
  • мука – 250-300 г;
  • щепотка соли.

Время приготовления такой основы достаточно долгое – минут 30-40.

Калорийность — 272,3 Ккал.

Независимо от того, какие дрожжи вы будете использовать, их предварительно нужно залить теплым молоком и поставить расходиться и набухать. Хорошо миску с дрожжами и молоком поставить на кастрюлю с теплой водой, так они быстрее подойдут.

После того, как дрожжи расстоялись, добавить к ним соль, масло и другие ингредиенты. Всыпаем немного муки и оставляем минут на 10. После подъема добавить оставшуюся муку и замесить получившуюся смесь. По структуре она должно быть похоже на жидкую сметану. Теперь можно приступать к оформлению пиццы.

Грибная пицца из заливного теста

Рассмотрим рецепт пиццы с грибами, где основа делается из заливного теста.

  • основа для пиццы из заливного теста;
  • колбаса (салями) – 150-200 г;
  • шампиньоны – 250-300 г;
  • лук – ½ средней головки;
  • помидоры – 1 среднего размера;
  • сыр твердых сортов – 80-100 г.

Время приготовления такой пиццы – 40-45 минут, с учетом приготовления теста для основы.

Калорийность пиццы — не более 269 Ккал.

Как приготовить тонкую пиццу из заливного теста? Основу можно приготовить по одному из рецептов, описанных выше. Займемся начинкой. Грибы предварительно нужно обжарить с луком, до готовности. Лук должен приобрести золотистый цвет.

Колбасу, можно также использовать ветчину, нарезаем колесиками, очень тонкими.

Помидоры нарезать пластиночками. Можно и полукольцами, и кольцами.

Протереть мелко сыр. Можно и на крупной терке.

Тесто аккуратно расправить на противне и уложить начинку.

Собираем нашу пиццу: первый слой – колбаса, затем грибы и лук, затем помидоры и сверху сыр. Слои выкладываются аккуратно, не касаясь края. Даем возможность сыру немного растечься.

Наше угощение помещаем в духовку, предварительно разогрев. Температура в духовке – 180 градусов. Как только сыр расплавится, блюдо готово.

Молоко с чесноком — польза и вред, пошаговые рецепты на разные случаи жизни.

Как приготовить сырный крем для капкейков — рецепт с фото пошаговыми подсказками.

Кулинарные секреты опытных хозяек

Со временем, приготовив множество блюд, каждая хозяйка вырабатывает для себя определенные навыки и секреты приготовления того или иного блюда. Для пиццы тоже существуют свои особенности.

Несколько секретов от хозяйки:

  • чтобы основа получилась мягкой и нежной, тесто разминают руками, а не раскатывают скалкой;
  • начинка пиццы не должна содержать в себе более четырех ингредиентов, а слои не должны повторяться дважды;
  • правильно подобранный соус, а точнее правильно подобранное его количество – основа вкусной пиццы. Слой соуса не должен быть больше 1,5 см. в качестве соуса используют и пасту томатную, и кетчуп, и кабачковую икру, и даже сыры;
  • соус не должен быть жидким, в противном случае и тесто и начинка поплывут;
  • зелень на пицце размещается прям перед самой подачей.

Таким образом, зная несколько советов опытных хозяек, правильно приготовленное тесто для пиццы на майонезе поможет вам порадовать своих гостей и домочадцев изумительным блюдом.

Источник: notefood.ru

Тесто для пиццы на майонезе без дрожжей

Как правило, приготовление выпечки, да еще и с начинкой ассоциируется с долгой и слегка трудоемкой работой. Например, вкусная домашняя пицца, когда нужно сделать тесто из дрожжей, вымешать его, дать настояться и подрасти, подготовить начинку, все выложить и отправить печься, ориентируясь по времени, пройдет час, а то и больше. Но не многие знают один очень хороший и быстрый рецепт, благодаря которому можно сделать тесто для пиццы на майонезе. Такая пицца непросто делается очень легко, но еще проще и выпекается.

Рецепт теста без дрожжей, очень быстро готовится и также мало занимает времени именно на то, чтобы пропечься и подрумяниться. Делается это в духовке, но некоторые хозяйки предпочитают готовить на сковороде, с закрытой крышкой, чтобы все ингредиенты пропитали тесто своими ароматами и вкусами. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, для быстрого перекуса или просто, чтобы на скорую руку, но все же вкусно угостить неожиданно пришедших в гости друзей. Для приготовления такой пиццы, нужны абсолютно простые продукты, рассмотрим какие именно и будем начинать готовить, подсматривая в рецепт.

Набор продуктов

  • Сметана – 4 столовых ложки;
  • Мука – 10 столовых ложек;
  • Яйца – 2 шт;
  • Майонез – 5 столовых ложек;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Кетчуп – 2 столовых ложки;
  • Помидор – 1 шт;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Колбаса – 100 грамм.

Итак, все продукты подготовлены, теперь можете засекать время, за которое мы сделаем наше тесто без дрожжей для вкусной пиццы. Делаем, как подсказывает рецепт и все получится очень быстро и легко.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала, как положено, берем удобную подходящую для смешивания ингредиентов емкость, у нас это будет миска. В подготовленную миску добавляем яйца и взбиваем их. Сильно взбивать не нужно, поэтому обойдемся без миксера и сделаем это обычным венчиком.
  2. Когда наши яйца взбиты, действуем дальше. Так как тесто у нас на сметане, добавляем и ее.
  3. Далее, в общую емкость отправляется и майонез. Всю получившуюся массу хорошенько перемешиваем.
  4. Теперь, пришло время для муки. Добавляем муку постепенно примерно по ложечке, как указывает рецепт. Обратите внимание на жирность майонеза и сметаны, от их значения зависит количество добавляемой муки, которое может либо увеличиваться, либо сокращаться. При постепенном добавлении муки, не забываем одновременно перемешивать. В результате наше быстрое тесто должно получиться не слишком густым, по консистенции оно будет похоже на тесто для оладий. Еще, важным в его составе не должно быть комков, если они образовались, то постарайтесь их тщательно вымешать. Не торопитесь, если делаете такое блюдо впервые, пройдите каждый шаг медленно, прочувствовав все процессы, тогда в будущем вам будет гораздо легче.
  5. После того, когда тесто готово и ждет своего часа, подготавливаем форму, в которой наше блюдо и будет выпекаться. Берем любую подходящую, которая есть у вас дома. Смазываем ее маслом и начинаем потихоньку, небольшим слоем заливать в нее тесто. Хотелось бы обратить внимание, если форма у вас небольшая, то тесто можно разделить на две части и в результате у вас получится две вкусные пиццы.
  6. Залитое в форму тесто без дрожжей, как указывает рецепт, смазываем кетчупом.
  7. После этого еще чуть-чуть смазываем майонезом.
  8. Помидоры моем и нарезаем кружочками очень тоненько. Когда овощ нарезан, выкладываем его на нашу будущую пиццу без дрожжей.
  9. Далее, беремся за салями, которое также тоненько и кружочкам нарезаем и выкладываем. Кстати, салями можно заменить на любую другую колбасу, которую вы любите или которая просто есть в доме.
  10. Чтобы получилось непросто вкусно, как мы и ожидаем, но еще и красиво и очень аппетитно, натираем на крупной терке сыр. Если по каким-то причинам вы не можете его натереть, то можно аккуратно настругать его ножом, ведь все равно в ходе выпекания он расплавиться. Итак, плотно посыпаем получившимся сыром поверхность нашей начинки.
  11. Ну и завершающим этапом, отправляем пиццу без дрожжей в духовку, как указывает рецепт. Выпекаться нашему блюду долго не нужно примерно около 10 минут, сложно придумать, что еще можно приготовить своими руками за такое короткое время. Температуру в духовке устанавливаем где-то 220 градусов. Когда вы увидите, что пицца без дрожжей уже подрумянилась, сыр расплавился, можете смело выключать. Время и температура еще могут напрямую зависеть от индивидуальных качеств вашей духовки, поэтому отталкивайтесь от опыта готовки в ней и следите за внешним видом нашей пиццы, чтобы она не подгорела, ну и, конечно же, сырой ее оставлять тоже не нужно.

После выпекания достаем наше ароматное лакомство, выкладываем на блюдо и разрезаем на кусочки. Как быстро она разойдется, вы даже не успеете заметить. Поэтому даже хорошо, если вы разделите тесто на два раза.

Видно, что рецепт очень простой, не требует каких-либо умений или таланта к кулинарному искусству, достаточно лишь действовать, как он указывает и получается невероятно вкусно.

Кстати, такой рецепт можно смело дополнять своими идеями. Так, например, помимо салями можно добавить тоненько порезанную ветчину. А присутствующий в рецепте помидор, отлично дополнит перчик, зеленый или желтый, он добавит не только приятный, летний и какой-то свежий вкус, но и украсит блюдо, добавит в него позитива и радости. Еще в качестве украшения многие хозяйки используют зелень, укроп или петрушку. Например, укроп, меленько нарезается и при подаче на еще горячее блюдо посыпается. Получается действительно вкусно и красиво.

Это, конечно, неизысканное блюдо, которое может удивить гостей и близких, но это как раз таки то блюдо, которое любят буквально все, независимо от возраста и вкусовых предпочтений. Пиццу обожают детишки, поэтому можно им готовить ее на завтрак или просто иногда баловать, если стараетесь их кормить правильной пищей. Неравнодушны к пицце и взрослые, которые с удовольствием полакомятся кусочком. Такое мгновенное блюдо можно с легкостью готовить на молодежной вечеринке или при сборе за одним столом родных.

Поэтому не бойтесь пробовать такие интересные и простые блюда, ведь они тоже могут быть очень вкусными, добавляйте в них свои идеи, экспериментируйте и в результате у вас получится именно ваш идеальный рецепт, который будет любить не только вся семья, но и друзья.

Источник: testosam.ru

Categories: Булочки
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры