Рецепт теста на кефире для вареников с клубникой

Вареники хороши на столе как зимой, так и летом. В качестве начинки обычно используются картошка или жареная капуста. Но стоит заиграть солнышку и согреть землю, как хочется уже чего-то фруктово-ягодного, вкусного-превкусного. Ароматная клубника — кладезь витаминов, да к тому же отлично сочетается с тестом. Итак, решено: готовим вареники с клубникой. Крупные ягоды лучше скушать в свежем виде, а вот небольшие, приблизительно одинаковые по форме, подойдут идеально.Тесто для вареников с клубникой можно делать на кефире, воде и даже йогурте. Остановимся на первом варианте.

Итак, рецепт таков:

  • Яйца (1 шт.)
  • Кефир (150 г)
  • Мука (где-то 2,5 стакана)
  • Соль (щепотка)

Дальше все просто. В миске смешиваем кефир и яйцо. Просеиваем муку, перекладываем ее в рабочую емкость. Делаем небольшое углубление и выливаем туда яично-кефирную массу. Для перемешивания сначала используем ложку (желательно деревянную), а потом «подключаем» к процессу руки. Если замес сделан правильно, тесто получается мягким и к пальцам не липнет. Формируем его в виде хлебной буханочки и оставляем в покое минут на 10.

Займемся клубникой. Ягоды помыть, просушить и оторвать зеленые хвостики. Начинка готова. Достаем из шкафчика обыкновенный стакан и начинаем творить наши шедевральные вареники. Тесто раскатываем на доске, вырезаем ободком стакана кружочки, кладем в центр по паре ягодок и аккуратно залепляем края. Нужно тщательно скрепить тесто, иначе при варке оно может порваться. После того, как вареники покипят минут 5-7, вынимаем их из воды, укладываем на тарелку и посыпаем сахарком. Готово!

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Источник: testo-bistro.ru

Вареники с клубникой на кефире

Общая информация о блюде «Домашние вареники с клубникой»:

Вареники с клубникой на кефире — это прекрасное лакомство, которое можно приготовить не только в сезон созревания ягод, но и в любое другое время года. Конечно же, вареники получатся куда вкуснее, если для начинки использовать свежую ягоду клубники, но если вы практикуете заготовку клубнику методом заморозки, то вы с легкостью сможете воспользоваться этим рецептом и в зимнее время.

Для приготовления сегодняшнего блюда нам понадобятся такие продукты: кефир, мука, соль, сахар и клубника. Набор ингредиентов для приготовления теста на вареники весьма традиционный, а вот в качестве начинки вы можете использовать не только клубнику, но и любую другую ягоду: вишню, землянику, черешню, смородину и т.д. Также самый простой рецепт теста не содержит сахара, потому сахарный песок я использую в качестве «подушки», на которую выкладываю начинку.

После тог о как вареники будут слеплены, остается определиться, каким способом вы их будете готовить. Существует два самых распространенных варианта готовки вареников: варка в воде или варка на пару. Сегодня я предлагаю вниманию читателей оба варианта, так как они каждый по-своему интересен и заслуживает того, чтоб вы лично его опробовали.

После того, как ваши вареники с клубникой на кефире будут готовы, их нужно сразу же подавать к столу, пока они не остыли. Лучше всего это делать со сметаной, так как она еще больше подчеркнет вкусовые качества этого блюда.

Чтобы приготовить вареные вареники с клубникой на кефире, вам потребуется:

Для теста:

  • 3 ст. муки
  • 270 мл кефира
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • Сахар
  • Клубника
  • Сметана для подачи

Приготовление блюда по рецепту «Вареные вареники с клубникой на кефире»:

  1. Пшеничную муку просеиваем, пересыпаем глубокую емкость и добавляем к ней щепотку соли. Заливаем в емкость кефир и постепенно начинаем замешивать мягкое тесто. Оно должно выглядеть так, как показано на фотографии.

От теста отщипываем небольшие кусочки.

Каждый из кусочков раскатываем в кружок.

Чайной ложкой набираем немного сахара.

Выкладываем сахарный песок на середину кружочка из теста.

Клубнику перебираем, отрываем зеленые корешки и промываем ее в проточной воде.

Поверх горки сахара кладем клубнику.

Кружок теста тщательно залепливаем со всех сторон. Лучше всего делать это методом «косички», так вы сможете точно быть уверены в том, что клубничная начинка не начнет вытекать во время варки вареников в воде.

В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь и доводи до кипения. В кипящую воду кладем вареники с клубникой и даем и провариться.

После того как вареники сварятся, аккуратно вылавливаем их из воды и складываем в глубокую миску.

  • К столу готовые вареники с клубникой лучше всего подавать со сметаной.
  • Пышные вареники с клубникой на кефире в пароварке

    Вторым вариантом приготовления вареников с клубникой на кефире вы сможете воспользоваться в том случае, если у вас в хозяйстве имеется пароварка или мультиварка. Конечно же, не все хозяюшки пока что имеют в своем распоряжении таких кулинарных помощников, потому, в крайнем случае, вам остается наполнить кастрюлю водой, повязать на нее марлю и готовить вареники на пару по старинки.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 400 г творога
    • 4 яйца
    • 1 ст. сахара
    • 4 ст. муки
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ст. кефира

    Для начинки:

    • 300 г клубники
    • Сахар
    • Сливочное масло

    Способ приготовления:

    1. Творог перетираем через металлическое сито, дабы наверняка избавиться то возможных комочков.
    2. В творог вбиваем яйца, добавляем сахар, соду, кефир и муку. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
    3. Из полученной массы замешиваем тесто, чтоб оно у нас получилось довольно-таки мягким и эластичным.
    4. Шарик готового теста перекладываем на посыпанную мукой столешницу и раскатываем его с помощью скалки в пласт толщиной около 5 миллиметров.
    5. Из теста с помощью стакана выдавливаем кружочки.
    6. На каждый из кружочков теста кладем ложечку сахара, а поверх него предварительно промытые ягоды.
    7. Тщательно залепливаем вареники и выкладываем их в пароварку. Даем воде в пароварке закипеть, после чего накрываем вареники крышкой и даем им повариться на пару около 10 минут.
    8. Готовые вареники перекладываем в кастрюлю и бросаем к ним кусочек сливочного масла. После того как масло подтает, встряхиваем кастрюльку несколько раз, тем самым смазывая вареники маслом, после чего подаем блюдо к столу.

    Теперь вы знаете, как готовятся вареники с клубникой на кефире. Приятного аппетита!

    Вареники с клубникой на кефире приготовить ничуть не сложнее, чем какое-либо другое кулинарное блюдо, так что с этой задачей справиться даже начинающий кулинар. Весь процесс готовки отнимет у вас совсем немного времени, но в результате вы со своими родными сможете полакомить не магазинным, а вкусным домашним продуктом. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши вареники с клубникой на кефире, получились ароматными и пышными:

    • Перед использованием не забудьте предварительно просеять пшеничную муку, от этого тесто получиться более пышным и «живым»;
    • Тесто для вареников можно готовить не только на кефире, но и на молоке, ряженке и воде;
    • Вареники можно готовить двумя способами: отварить их в кипящей воде или же приготовить на пару;
    • По сегодняшнему рецепту получаться вкусные вареники не только с клубникой, но и любой другой начинкой: вишней, черникой, малиной, творогом и т.д.

    Источник: vkysnjatinka.com

    Вареники с клубникой на кефире

    А вы знаете, как приготовить вареники с клубникой на кефире? Оказывается, что это очень просто! Моя бабушка такие вареники готовила на пару, я не отхожу от традиций. В начинке могут быть любые фрукты.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Кефир 1 Стаканов
    • Сахар 2 Ст. ложки
    • Соль По вкусу
    • Мука 700 Грамм
      сколько возьмет тесто
    • Клубника 300 Грамм
    • Сметана По вкусу

    1. В теплом кефире разводим щепотку соды и столовую ложку сахара. Добавляем муку, замешиваем крутое тесто. Главное условие: оно должно быть эластичным, но не должно липнуть к рукам.

    2. Раскатываем из части теста колбаску, нарезаем её на небольшие кусочки. Теперь раскатываем каждый из них так, чтобы получился небольшой круг.

    3. Нарезаем клубнику, добавляем сахар (по вкусу), после чего выкладываем клубнику в центр кружочка и формируем классические вареники. Главное — плотно защипнуть края каждой лепешки с начинкой. Пока лепятся вареники, можно закипятить и подсолить воду, а уже после отправлять в неё наши вареники.

    4. Когда вареники всплывут, провариваем их еще пару минут и подаем к столу. Это традиционный способ, а можно вареники по этому рецепту приготовить на пару: они получатся вкуснее, а начинка будет еще сочнее. Перед подачей полейте вареники сметаной и при желании посыпьте их сахаром.

    Источник: m.povar.ru

    Вареники с клубникой на кефире

    Вареники с клубникой на кефире

    Предлагаю приготовить на завтрак необычайно ароматные и вкусные вареники с клубникой из теста на кефире. Такие варенички можно приготовить впрок, заморозив их. Подать можно со сметаной и сахаром, сиропом или медом.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Кефир немного подогреть, добавить в него соду.

    Хорошо перемешать ложкой, начнется реакция гашения соды.

    Муку просеять (4 стакана) в глубокую посуду. Сделать углубление, добавить яйцо и соль.

    Постепенно вливать кефир, замешивая ложкой тесто.

    Далее руками замесить плотное, отстающее от рук и поверхности тесто, подсыпая оставшуюся муку. Накрыть полотенцем и оставить «отдохнуть» на 20 минут.

    Тесто разделить на 4 части, каждую — скатать в колбаску, нарезать на небольшие кусочки. Скатать в шарики и расплющить руками в лепешки.

    Клубнику очистить от хвостиков, помыть, обсушить.

    В середину каждой лепешки поместить по 2-3 ягодки клубники, всыпать по 0,5-1 чайной ложке сахара.

    Слепить вареники обычным способом.

    Выкладывать вареники в кипящую воду и варить около 7-8 минут (с момента закипания). Затем переложить на тарелку, остудить, посыпать сахаром, добавить сметану или полить сиропом или медом. Можно подавать к столу вкуснейшие и очень ароматные вареники с клубникой, замешанные на кефире.

    Источник: rutxt.ru

    Categories: Фуршет
    • RSS
    • Delicious
    • Digg
    • Facebook
    • Twitter
    • Linkedin

    Твиттер

    RSS not configured

    Популярное

    Рецепты теста на...

    Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

    Кулинария видео выпечка...

    ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

    Домашняя выпечка торт...

    Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

    Тесто для блинов...

    Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

    Пицца на слоеном...

    Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

    Спонсоры