Рецепт теста хачапури в хлебопечке

Хачапури – это очень распространенное блюдо из теста с сырной начинкой. Их делают и закрытыми, полуоткрытыми и в форме лодочки, залитой сверху яйцом. Готовить их можно как в духовке, так и на сковороде. Ну а тесто для хачапури в хлебопечкеможно сделать очень быстро и просто.

Испокон веков традиционные грузинские хачапури делались на тесте без дрожжей, а их отсутствие заменялось кисломолочными продуктами. Для начинки использовались разные виды соленых сыров, которые предварительно нарезались и несколько часов вымачивались. Сегодня процесс приготовления этого блюда значительно упростился.

Большинство хозяек стали готовить тесто для хачапури в хлебопечках. Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 600 г муки
  • 80 г сливочного масла или маргарина,
  • 500 мл теплого молока
  • 2 ч. л. дрожжей
  • 2 ст. л. масла грецкого ореха
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яичный желток

В молоко предварительно добавляется сливочное масло и нагревается до его растворения. Затем все перечисленные продукты помещаются в емкость для хлебопечки, выставляется режим «Тесто».

Пока тесто будет готовиться, можно заняться начинкой – потереть на крупной терке сыр.

Перед тем, как достать тесто из хлебопечки, нужно смазать растительным маслом поверхность и слегка посыпать ее мукой. На подготовленной поверхности все тесто делится на 4 – 6 частей. Каждую часть хорошенько разминаем и раскатываем в виде круга. В центр этого круга кладем начинку и защипываем все края сверху.

Далее получившийся шарик нужно примять, чтобы получился круг, толщиной примерно 1,5 – 2 см. Теперь его нужно раскатать скалкой, чтобы его толщина стала 0,5 см.

После этого тесто смазывается оставшимся яичным белком, взбитым с каплей молока, посыпается сыром, складывается конвертом и отправляется в духовку на 10 минут при температуре 250 С.

Готовые изделия смазываются сливочным маслом и накрываются фольгой для пропитки. Вот и вся хитрость.Как видите, тесто для хачапури в хлебопечке позволяет приготовить любимое блюдо очень быстро и без особых усилий.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Источник: testo-bistro.ru

Тесто для хачапури по аджарски в хлебопечке

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:хачапури
  • Кухня:грузинская
  • Сложность:Для новичка

Приготовить тесто для хачапури по-аджарски в хлебопечке так просто, что вы даже руки не успеете запачкать, а оно будет готово. Вам нужны будут самые простые доступные продукты и чем выше качество их будет, тем вкуснее получится блюдо в итоге. И не забывайте, что чем больше сыра у вас будет в начинке, тем вкуснее будут хачапури. Начинки должно быть много! Вот что главнее всего!

Но займемся для начала тестом. Умеете замешивать дрожжевое тесто? Если даже нет, то печка уже обучена и сделает это вместо вас. Это большой плюс для каждой хозяйки. Поручим дело помощнице.

Ингредиенты

  • вода — 350 мл
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • мука пшеничная — 3 стакана
  • растительное или сливочное масло — 3 ст.л.

Для начинки одного хачапури необходимы:

Как приготовить тесто

  1. В форму хлебопечки заливаем воду (можно вместо воды влить молока).
  2. Добавляем сахар для активации и роста дрожжей.
  3. Солим по вкусу.
  4. Затем заливаем масло (можно заменить сливочным маслом).
  5. Просеиваем порцию муки.
  6. В самом конце засыпаем дрожжи.
  7. Отправляем форму в хлебопечку и ждем, пока режим «Замес теста» сделает вам воздушное тесто. На это уйдет от 40 минут до 1,5 часа (зависит от вашей модели вашей печки).

Как приготовить хачапури по аджарски

  1. Когда тесто будет готово, можно заняться разделкой. Тесто для начала нужно разделить на кусочки и каждый раскатать скалкой.
  2. Сыр натираем на терке. Начинку выкладываем на лепешку, края защипываем. Получается пирожочек, который переворачиваем и делаем сверху небольшой надрез. Края надреза подворачиваем внутрь, заполняя пустоты сыром (начинкой).
  3. Так поступаем с остальными лепешками. Каждую выкладываем на противень. Когда все хачапури будут готовы, отправляем их выпекаться в духовку при температуре 200 градусов около 20 минут.
  4. Под конец приготовления противень с хачапури вытаскиваем из духовки. Выпускаем в каждую серединку яйцо так, чтобы не повредить желток. Заготовки с яйцом отправляем снова в духовку и готовим еще несколько минут. Как только белок схватится — они готовы. Пока горячие, подаем к столу и угощаем родных.

Как видите, такой простой рецепт приготовления теста в хлебопечке помог нам сегодня приготовить удивительное и очень вкусное блюдо.

Смотрите другие рецепты теста на нашем сайте! Удачного приготовления!

Источник: wikitesto.ru

Рецепт теста для хачапури в хлебопечке

готовила впервые, получилось очень вкусно. Тк я не ем яйца, то для себя приготовила без яиц. Рецепт:

Рекомендую сайт http://www.say7.info/ Там много всяких обалденных рецептов! А ещё можно зарегистрироваться на форуме и выбирать рецепты ( с форумов) в закладки, они сами тематически распределяюся)) Очень удобно!)) У меня там уже, наверное, полфорума в закладках)) Салаты Швейцарский новогодний салат Салат «Три мушкетера» Салат из фасоли и грудинки Салат «Курочка-снегурочка» Салат «Французкий поцелуй» салат «Оранжевое солнце» Салат «Бабочка-рыбачка» Салат «Варадеро» Овощной торт Салат «Хайнц-экспресс» Салат «Выход есть!» Салат для девичника Салат «Киви» Салат «Инь-Янь» Салат «Сказка» Салат с рыбой «Удиви».

Какая я сегодня молодец! 2 раза в магазин сходила! За продуктами и за хозтоварами (памперсы и порошок детский). Постирала новые ползунки-бодик вручную и старые вещи в машинке. Вся ванная завешана малявкиными вещичками:)) Освободила один ящик для вещей дочки. А главное — испекла хачапури. Вчера на форуме хлебопечки нашла рецепт. И даже не ленилась (как там написано с ленивым слоёным дрожжевым тестом), а складывала-раскатывала тесто 3 раза! И начинка правильная — из творога и сулугуни. Вкусняшка! Обожаю слоёное тесто, но делала.

Источник: www.babyblog.ru

Хачапури в хлебопечке с ЛВ

Источник: кулинарный блокнот Kate1972

Понадобится

600 гр. муки
2 ч.л. дрожжей
500 мл молока
80 гр. сливочного масла
2 ст.л. масла грецкого ореха
1.5 ч.л. соли

1 желток + молоко (или яйцо с молоком) на обмазку
кусок сливочного масла для обмазывания готовой хачапури

Начинка
300 гр. сулугуни (можно заменить на ченнах)
300 гр. Российского
+ 100 гр. смеси сыров на посыпку.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25487125&postcount=10528

Как готовить

Приготовление:
Ингредиенты для теста в ХП на режим Тесто. Предварительно молоко со сливочным маслом подогреть до растапливания масла (подогреваю в микроволновке)
Пока готовится тесто трем на крупной терке сыры, перемешиваем и оставляем накрыв пленкой от заветривания.

Рукой смазанной растительным маслом достаем тесто из ведра и выкладываем его на припыленную мукой доску.
Тесто делим на 4 шарика.
Каждый шарик по очереди разминаем рукой на доске до размера десертной тарелки и выкладываем на него шарик слепленный из начинки. Начинку защипываем. каждый полученный шарик разминаем рукой до размера тарелки. Если у вас дома меньше 3-х едоков то на этом этапе 2 хачапури можно убрать в морозилку.
«Тарелочку» раскатываем скалкой до размер протвеня ( толщиной около 0,5 см). И, сложив в четыре раза для удобства, переносим на протвень застеленный пергаментом. Аккуратненько раскладываем , смазываем взбитым с молоком яйцом и посыпаем небольшим количеством сыра.
Духовка разогрета до 250-270 гр. Максимальное время приготовления каждой хачапури 10-11 минут. ГЛАВНОЕ НЕ ЗАСУШИТЬ. Можно поставить в низ миску с водой (я ставлю).
Снимаем с протвиня готовую хачапурьку вместе с пергаментом. Быстро и щедро обмазываем ее сливочным маслом и накрываем-укутываем фольгой. Следующую готовую хачапурю кладем сверху, в итоге получается стопка из четырех хачапурь.

Источник: kuking.net

Categories: Печенья
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры