Закрытый пирог с картошкой и мясом

Необыкновенный пирог, очень вкусное и рассыпчатое тесто, а начинка даже тает во рту! Хороший пирог для выходного дня, когда все семейство собирается за столом.

  • мука — 3-4 стак.;
  • кефир — 200 мл;
  • маргарин — 200 г;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч.л.;
  • соль (одна ч. л.в тесто, в начинку-по вкусу, я кладу 2 ч.л.) — 3 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • мясо (у меня была свинина, но вы можете брать на свой вкус) — 300 г;
  • картофель (крупных) — 3 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • яйца (2 в тесто, 1 для смазывания) — 3 шт;
  • специи по вкусу ;
  • масло растительное (для жарки и смазывания противня) ;

Для начала приготовим тесто. Разведите дрожжи в теплой воде с добавлением сахара, накроем их салфеткой и дадим разойтись. Тем временем просеиваем муку и смешиваем ее с солью. Растапливаем маргарин и смешиваем его с майонезом, кефиром и яйцами, затем добавляем дрожжи и всыпаем муку. Замешиваем тесто, оно не должно быть крутым и прилипать к рукам. Откладываем его в сторону, накрыв салфеткой. Тесту не нужно подходить оно это сделает в духовке. У меня как всегда быстрое тесто!

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.

Мясо нарезаем небольшими кубиками и отправляем на сухую разогретую сковороду, тушим его до полного испарения жидкости. Затем добавляем немного растительного масла и все перемешиваем. Очищенный картофель также нарезаем кубиками и отправляем к мясу. Так же поступаем и с луком. Далее все следует посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу. Жарить следует до полуготовности картофеля.

Готовое тесто делим на две части и раскатываем две тонких лепешки. Одну укладываем на противень, предварительно разогретый и смазанный маслом, затем выкладываем начинку, разравниваем ее и накрываем второй лепешкой.

Украшаем опять же по желанию. Верх смазываем яйцом. Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 50 — 60 минут.

Источник: www.cooksa.ru

Вкусный и сочный пирог с мясом и картошкой

Из простых и доступных продуктов получится полноценный обед или ужин. Ароматный пирог с мясом и картошкой в духовке поможет вам приятно удивить семью кулинарными способностями или встретить гостей. Правильно приготовленное блюдо с аппетитом будет съедено до последней крошки. Общее время приготовления — 1 час 30 минут.

Готовим тесто

Лучше начать именно с теста. Так оно успеет немного вылежаться, и пирог будет вкусней. Заглянем в холодильник и достанем оттуда такие ингредиенты:

  • сливки — 1 стакан;
  • яйца — 1 шт.;
  • сливочное масло — 125 гр.;
  • соль и сода —по 1/4 чайной ложки.

Приступаем к смешиванию продуктов. Для начала растопим сливочное масло на медленном огне. Переливаем его в удобную для вымешивания миску. Отправляем к маслу сливки, соду, соль и яйцо.

Для теста больше подойдут жирные сливки. Дайте растопленному маслу немного остыть, прежде чем отправлять в него яйцо.

Перемешиваем все до однородной консистенции. И только потом постепенно сыпем муку, одновременно перемешивая массу. Если все сделано правильно, тесто выйдет упругим, но мягким. Это как раз то, что нужно для идеального пирога. Разрезаем его на две части и заворачиваем каждую в пищевую пленку.

Начинку для мясного пирога можно готовить из любого вида мяса. Мы используем говядину. Нам понадобится:

  • мясо — 400 гр.;
  • лук — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • специи — по вкусу.

Вкус говядины подчеркнет тмин или базилик. Можно мелко нарубить свежий укроп или петрушку. Все зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи.

Нарезаем лук кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.

Говядину мелко нарезаем кубиками. Это особенно важный и щепетильный процесс. Он займет больше времени, но результат того стоит. Сырую картошку тоже нарезаем мелкими кубиками, чтоб она пропеклась. Смешиваем мясо, лук и картошку. Солим и перчим по вкусу, приправляем заготовку тмином.

Можно перемолоть мясо с помощью мясорубки. Обжарить фарш на растительном масле с луком и морковью и снова пропустить через мясорубку. Сочность начинки гарантирована. Если осталось немного картошки пюре, ее можно соединить с фаршем. Пирог будет очень нежным. Такой вариант особенно понравится детям.

Как сформировать пирог

Когда начинка готова, возвращаемся к тесту. Уже включаем духовку на 180 градусов, чтоб она разогревалась. Раскатываем одну часть теста в большой блинчик. По размеру он должен быть таким, чтоб поместился в противень, а по толщине около 0,5 см.

Перемещаем тесто на смазанный противень и выкладываем начинку. Оставляем по краям немного места, чтоб можно было завернуть наш пирог. Если вы в суматохе забыли посолить начинку, можно сделать это сейчас.

У нас осталась еще одна часть теста. Раскатываем ее и накрываем начинку. Чтоб мясо с картошкой не выпадало, а пирог выглядел эстетично, заворачиваем края. Вспомните, как это делается на варениках с вишней и вперед. Получится красивая спиралька по периметру пирога.

Смазываем блюдо яйцом, чтоб оно было румяным и золотистым. Во время приготовления под тестом скапливается пар. Сделайте надрезы или проколы вилкой на верхней части пирога. Так он лучше пропечется. Отправляем блюдо в духовку.

Мы готовили закрытый пирог с картошкой и с мясом, а можно сделать его открытым. Для этого на нижней части теста формируют бортик, чтоб начинка держалась. А сверху можно залить пирог соусом из томатов и потереть твердый сыр.

Через 50 минут обед готов. Можно звать всех к столу. Нарезают блюдо квадратиками или треугольниками. Это зависит от его формы. Веточка зелени украсит блюдо и улучшит аппетит.

Источник: edaizduhovki.ru

Пирог с мясом и картофелем

Узнайте, как приготовить пирог с мясом и картофелем, и в вашем меню появится еще одно вкусное и сытное блюдо! Мужчины от этого пирога в восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 7% 3 Чайных ложки
  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Лук репчатый 2-4 Штук
  • Вода холодная 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Замороженное сливочное масло натрем на крупной терке прямо в посеянную муку, постоянно помешивая пальцами. В стандартный стакан разобьем яйцо, выльем уксус и дольем до края холодной воды. Выльем в масляно-мучную смесь.

Быстро замесим тесто, сформируем из него шар, засунем в полиэтиленовый пакет и отправим в холодильник на 1 час.

Почистим и нарежем лук.

Картофель вымоем, очистим от кожуры и нарежем довольно тонкими брусочками.

Тесто достанем и разделим на две неравных части. Большую раскатаем в пласт по размерам противня.

В фарш добавим соль, перец, немного холодной воды и тщательно перемешаем.

На пласт теста слоями выкладываем начинку — картофель (присолить), лук, фарш. затем раскатываем еще один пласт и накрываем им пирог.

Защипываем края, накалываем вилкой в нескольких местах и отправляем в разогретую до 200С духовку на 40-50 минут. Готовый пирог слегка остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Похожий видеорецепт «Пирог с мясом и картофелем»


Источник: povar.ru

Пошаговый рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке

Пошаговые рецепты приготовления теста для курника

Пошаговый рецепт классического курника с фото

Пошаговый рецепт заливного пирога с курицей

Октябрь 25, 2017

Хотите приготовить пирог с картофелем и мясом в духовке? Мы подобрали для вас лучшие варианты рецептов, этого сытного и оригинального блюда. Поделимся с вами разными вариантами замешивания теста и особенностями приготовления начинки для пирога с мясом и картошкой.

Вкусный пирог с мясом и картошкой с применением бездрожжевого теста

Особенностью этого пирога является большое количество начинки с тонким нежным тестом. Мясная с картофелем начинка должна получиться удивительно сочной, просто пальчики оближешь.

Кухонные приборы:

  • глубокая миска;
  • венчик
  • сковорода;
  • форма для выпекания.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сметана – 200 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • картофель (крупный) – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, специи.

Как готовить

  1. Растопим сливочное масло и выливаем его в большую миску.
  2. К маслу добавляем 200 мл сметаны, вбиваем одно яйцо, солим. Все тщательно перемешиваем венчиком.
  3. В эту же емкость через сито просеиваем муку с разрыхлителем.
  4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
  5. Тесто нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.
  6. Сырое куриное филе нарезаем маленькими кубиками.
  7. Средний картофель нарезаем маленькими кубиками.
  8. К филе с картошкой добавляем фарш и мелко нарезанную луковицу. Все ингредиенты нужно посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Начинка готова.
  9. Тесто разделяем на две части, одна чуть больше другой.
  10. На пергаменте, чуть присыпанном мукой, раскатываем большую часть теста в форме овала. Вторую (меньшую) часть отдельно раскатываем до такого же размера.
  11. Выкладываем пергамент с тестом на противень. Сверху выкладываем нашу начинку ровным слоем и накрываем раскатанным тестом.
  12. Все края аккуратно и плотно защипываем в виде косички по ободку.
  13. Верх пирога прокалываем вилкой по всему периметру.
  14. Смазываем взбитым яйцом со щепоткой куркумы (для румяности).
  15. Выпекаем 40 минут в предварительно нагретой до 180° духовке.
  16. Когда пирог немного остынет, его можно подавать к столу.

Приготовьте вкусный сочный мясной пирог с картошкой и подавайте на стол как сытное и оригинальное второе блюдо.

Видеообзор

Если остались вопросы по приготовлению пирога, смотрите видео с детально изложенной информацией:

Также отличным вариантом для того, чтобы побаловать вашу семью вкусностями, станет —пирог с мясом и капустой—.

Пирог с мясом и картофелем из дрожжевого теста

Тесто в этом варианте пирога получается удивительно воздушное и мягкое. Благодаря дрожжевому тесту начинка станет еще сочнее, и этим блюдом можно удивить даже самых прихотливых гостей.

Источник: www.izyskon.com

Categories: Фуршет
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры