Тесто для пиццы с сухими дрожжами

Расскажу универсальный рецепт, как приготовить тесто для пиццы с сухими дрожжами. Нет проще рецепта, чем этот. Можете сделать его и отправить в морозильную камеру, а использовать при необходимости.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2,5 Стакана
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Дрожжи сухие 3 Чайных ложки
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Мука 6 Стаканов
  • Соль 2 Чайных ложки

1. В чашу миксера выложите сухие дрожжи, влейте к ним воду и добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 3-5 минут.

2. Через несколько минут масса начнет пениться. В другой миске смешайте просеянную муку и соль, добавляйте по 0,5 стакана за один раз, хорошенько перемешивая после каждого.

3. Тесто для пиццы должно получиться липкое, так и нужно.

4. Возьмите большую миску или кастрюлю, налейте в нее растительное масло, смажьте им стенки. Переложите тесто из чаши в миску.

5. Накройте миску пленкой или полотенцем, оставьте на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось.

6. Посыпьте столешницу мукой, выложите на стол тесто и несколько раз обомните его руками.

7. Теперь растягивайте тесто из стороны в сторону, каждый раз возвращая его в единый ком.

8. У вас получится гладкий шар. Разделите его на 3 части. Используйте тесто сразу или отправьте в морозилку.

Источник: m.povar.ru

Вкусный рецепт пиццы

Вкус пиццы, в первую очередь, зависит от теста, из которого выполнена основа. Очень важно, чтобы лепешка была в меру воздушной, немного хрустящей и хорошо пропеченной. Особенно удачная пицца получается из теста, замешиваемого не на свежих, а на сухих дрожжах.

Основными преимуществами использования данного вида дрожжей являются следующие факторы:

— возможность длительного хранения сухих дрожжей;

— 100% «всхожесть» теста;

Кроме того, существует особый рецепт теста для вкусной пиццы на сухих дрожжах, повторить который несложно даже тому, кто не особо «дружит» с дрожжевым тестом. Пицца получается по-настоящему итальянской: подрумяненной, нежной, с ароматом только что испеченного горячего хлеба. Начинку к такой основе можно брать любую – от самой простой (помидоры, сыр, зелень) до сложной послойной (сыр, помидоры, тушеные грибы, ветчина, оливки, сыр, яйца, бекон, сыр). Очень удобно и то, что тесто готовится всего лишь 20 минут, поэтому данный рецепт может как украсить праздничный стол, так и выручить в случае появления нежданных гостей.

Итак, нам понадобится:

— сахар (чайная ложка);

— мука (два стакана);

— растительное масло (столовая ложка);

— теплая вода (3/4 стакана);

— сухие дрожжи (чайная ложка).

Берем кипяченную воду чуть теплее комнатной температуры и смешиваем ее с растительным маслом, сахаром и солью. В отдельной посуде перемешиваем просеянную муку с сухими дрожжами. Затем осторожно соединяем муку и воду, постоянно мешая массу деревянной ложкой.

Когда тесто станет густым, продолжаем его вымешивать руками (недолго – минут 5-7). Оно должно быть достаточно липким. Накрываем тесто полотенцем и ставим на 15 минут в очень теплое (но не горячее) место. Эти пятнадцать минут можно использовать для приготовления начинки.

По прошествии данного времени смазываем противень или форму жиром и выкладываем раскатанное в тонкий блин тесто. Смазываем основу соусом и равномерно распределяем начинку. Выпекаем пиццу до готовности.

Секреты приготовления теста для пиццы на сухих дрожжах

— Очень важно не добавлять муки больше, чем указано в рецепте. Возможно изначально тесто будет слишком липким, но по мере того, как оно будет подходить консистенция измениться и работать с ним будет легче.

— Значительно сокращает время приготовления теста обыкновенный миксер – он отлично справляется со смешиванием муки и воды.

— Тесто будет более вкусным, если брать для его приготовления в равных частях муку высшего сорта и муку из твердых сортов пшеницы.

— Чтобы тесто быстрее подошло, его можно поставить на пять минут в микроволновку. Мощность при этом должна быть не более 160 W.

— В обычной духовке тесто тоже подойдет значительно быстрее: необходимо 3-4 минуты хорошенько духовку прогреть, а затем выключить и поставить тесто внутрь на 15 минут.

— Перед выпечкой пиццы духовку обязательно прогревают.

— Если пицца с сочной начинкой, то печь ее первые десять минут необходимо при 200 градусах, а затем еще 5-8 минут – при 240 С. Если же начинка сухая, то печем пиццу 10-15 минут при 230-240 градусах.

Источник: www.vkusniy-recept.com

Тесто для пирогов с сухими дрожжами. Все возможные рецепты теста на сухих дрожжах

Каждая настоящая хозяйка с легкостью и даже виртуозно справляется с выпечкой любой сложности, будь то пирожки, пицца или булочки. Естественно, приступая к приготовлению, она часто использует тесто для пирогов с сухими дрожжами. Однако каждая женщина знает свой особенный рецепт. Ведь даже имея одни и те же продукты, на выходе можно получить совершенно разные результаты, всё зависит от качества этих компонентов, определённых условий, умений хозяйки и даже от её настроения. Итак, давайте же рассмотрим основные рецепты, при помощи которых можно приготовить сдобное тесто на сухих дрожжах. Также откроем некоторые секреты его изготовления. Но для начала давайте узнаем, почему всё больше хозяек отдаёт предпочтение сухим дрожжам.

Сухие дрожжи против прессованных

Выглядят сухие дрожжи как гранулы или «червячки» разного размера песочного цвета. Получают их просто: при помощи технологического процесса подсушивают обычные дрожжи. Основное преимущество сухого продукта – долгий срок хранения, до двух лет. Даже открытая пачка может лежать достаточно долго в простом кухонном шкафу.
Приготовление теста из сухих дрожжей занимает меньше времени, ведь оно поднимается практически мгновенно. Не стоит ждать ночь, чтобы приступить к выпечке, достаточно часа-полутора. Выпечка из сухих дрожжей по качеству не уступает той, в рецепте которой использовались обычные прессованные.

Маленькие секреты вкусного теста

Для приготовления по-настоящему вкусного теста необходимо следовать всего лишь нескольким несложным правилам. Вот они:

  1. Отличное качество продуктов. Сливочное масло сделает выпечку нежным, а растительное – более воздушным. Лучше избегать использования маргарина, когда готовите тесто для пирогов с сухими дрожжами.
  2. Сахара нужно класть столько, сколько указано в рецепте, не больше и не меньше.
  3. Мука должна содержать не менее 24% клейковины и быть высшего сорта, а молоко – самым свежим. Муку следует просеять, чтобы обогатить её кислородом.
  4. Продукты перед замешиванием теста должны быть комнатной температуры, а молоко лучше нагреть до 35 градусов.

О чём ещё не стоит забывать

При приготовлении дрожжевого теста нужно отдельно смешивать сухие и жидкие ингредиенты, а потом аккуратно их соединять, не допуская образования комочков. Замешивать всё необходимо в комнате с закрытыми окнами: тесто из сухих дрожжей очень боится сквозняков. По возможности избегайте использование скалки, лучше растянуть тестовую массу руками до нужного размера и присыпать мукой. Выпекать при оптимальной температуре в 180-200 градусов и в первые 15-20 минут лучше воздержаться от того, чтобы открывать дверцу духового шкафа. Теперь, когда вы знаете основные правила приготовления дрожжевого теста, предлагаем вам несколько разных рецептов на все случаи жизни.

Тесто для пирожков

Чтобы приготовить такое тесто для сладких и несладких пирожков, вам понадобится примерно два с половиной часа и следующие продукты: 20 грамм сухих дрожжей (это два пакетика), половина литра свежего молока, 150 грамм сахара, 4 куриных яйца, 220 грамм растительного масла (рафинированного), килограмм пшеничной просеянной муки и чайная ложка соли. В подогретое до 35 градусов молоко вводим сухие дрожжи и столовую ложку сахара, перемешиваем до растворения. Ставим в тёплое место на полчаса. В это время в оставшееся тёплое молоко вбиваем все яйца и венчиком или вилкой перемешиваем. Вливаем подготовленную опару, затем добавляем соль, сахар, масло и вновь перемешиваем. Аккуратно вводим просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть плотным и не липнуть к рукам. Теперь тесто нужно прикрыть тканью, например кухонным полотенцем, и поставить в тёплое место, к батарее. Минут через сорок вы заметите, что оно поднялось, его нужно немного примять кулаком и оставить ещё на час. После того как тесто для пирогов с сухими дрожжами увеличится в объёме достаточно, приступайте к выпечке.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

При приготовлении пиццы из дрожжевого теста его следует раскатывать как можно тоньше, так как оно всё равно поднимется до нужной толщины. Недостаточно раскатанная основе при выпечке может просто «поглотить» вашу начинку, превратив изделие в обычный пирог. Итак, чтобы приготовить тесто для пиццы, нужны вот такие продукты: килограмм пшеничной муки высшего сорта, половина литра свежего молока или минеральной воды, 50 грамм сахара, сто грамм растительного масла, пакетик сухих дрожжей (11 грамм) и немного соли. В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить опару на 20 минут. Смешиваем остальные ингредиенты, добавляем опару и оставляем тесто на полчасика – подойти. Затем раскатываем его скалкой до нужной толщины, придаём форму и выкладываем любимую начинку. Выпекаем пиццу на дрожжах при температуре не более 180-200 градусов.

Тесто для пиццы по-итальянски

Многие знают, что самая вкусная пицца на планете – итальянская. Вполне вероятно, что основной секрет её вкуса – в тесте, ведь начинка может быть абсолютно любой. Но ведь такую пиццу, точнее такую основу, теперь может приготовить каждая хозяйка на своей кухне. Предлагаем вам один рецепт теста на сухих дрожжах для итальянской пиццы. Нужно взять стакан подогретой минеральной воды, три стакана пшеничной муки тонкого помола, чайную ложку морской соли, две чайных ложечки сухих дрожжей (без горки), чайную ложку сахара, две столовых ложки масла оливкового. Муку нужно просеять и смешать с солью. Дрожжи соединить с тёплой водой, сахаром, дать постоять около пяти минут, а затем добавить к муке и соли, влить оливковое масло. В течение семи минут руками вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с подготовленной основой полотенцем или чистой тканью и оставить подходить на 40 минут или час. Такое итальянское тесто для пиццы лучше растягивать руками, чтобы сохранить его нежную структуру. Разделите на нужное количество частей, придайте необходимую форму и толщину, заполните начинкой и выпекайте в духовом шкафу до готовности.

Безопарное тесто

Когда гости вот-вот ступят на порог, а в доме – шаром покати, быстрое тесто для пирога – то, что вам нужно. Тем более что печь из него можно как пирожкии, так и булочки. Итак, возьмите для приготовления такие продукты: 250 грамм тёплого свежего молока, три яйца, пачку сливочного масла, две столовых ложки сахара с горкой, чайную ложку соли, ванильный сахар (для сладкой выпечки), пакет сухих дрожжей и 700-800 грамм просеянной муки высшего сорта (пшеничной). В тёплом молоке развести дрожжи и сахар. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и добавить к нему яйца, перемешать. Смешать вместе смесь из яиц и масла и молоко с дрожжами и сахаром. Добавить остальные ингредиенты: муку, соль, ванилин. Замесить тесто. Когда оно будет готово, сформировать полуфабрикаты (булочки, пирожки и пироги) и выпекать в духовом шкафу. Такое тесто для пирогов с сухими дрожжами – просто находка для нежданных гостей, которых всегда можно встретить вкусной свежей выпечкой.

Тесто на кефире

Приведённые выше рецепты содержат в основном похожий состав продуктов. Предлагаем вам ещё один рецепт, на основании которого можно приготовить тесто для пирогов. Сухие дрожжи в этом варианте нужно разводить не в молоке, а в воде, после добавлять кефир. Итак, для рецепта нужно взять: пакетик сухих дрожжей, столовую ложку сахара, половину литра кефира, яйцо, немного соли, килограмм пшеничной муки высшего сорта, три столовых ложки масла (растительного), ещё одно яйцо для смазки пирожков. В небольшом количество тёплой воды развести дрожжи и сахар, поставить в тёплое место. Заметите, как опара поднимется просто на глазах, буквально за 7-10 минут.

В кефир комнатной температуры ввести яйцо, опару, соль, растительное масло и перемешать как следует. Муку просеять через сито, чтобы насытить её кислородом, что придаст выпечке воздушность, ввести в подготовленную смесь, замесить тесто и оставить его на полчаса или час для того, чтобы подошло. Один раз обмять рукой и приступать к формированию будущей выпечки. Второе яйцо, указанное в рецепте, применяется для смазки пирожков и булочек. Его нужно немного взбить и при помощи кулинарной кисти смазать выпечку за пять-семь минут до готовности, это придаст ей приятный румяный цвет и блеск.

Начинки для пирожков на дрожжах

Теперь, когда вы знаете несколько рецептов приготовления теста на основе сухих дрожжей, вполне может встать вопрос о том, чем же наполнить выпечку.

Ответ вам подскажет ваше сердце, интуиция, а также предпочтения вашей семьи. Сладкие пирожки наполняются яблоками, ягодами, джемом и густым вареньем. В несладких может быть начинка из яйца, риса, картофеля и грибов, фарша и даже рыбы.

Ну, а с пиццей вообще проблем не возникает, кладите на нее всё, что найдёте в холодильнике: колбасу, сыр, овощи, грибы и копчёности. Можно сделать как монопиццу, с одним видом начинки, так и ассорти. И в зависимости от того, какой толщины тесто вам больше нравится, таким вы его и сделаете, раскатав больше или меньше и дав ему подняться. Результат вас удивит и обрадует.

Подводим итоги

Приступая к выпечке, не бойтесь фантазировать и экспериментировать с разными продуктами и начинками для пирогов. Хорошие сухие дрожжи обеспечат вам вкусное воздушное тесто, а значит, и пицца, и пирожки получатся вкусными. К тому же приготовление их не займёт много времени, а значит, и баловать выпечкой родных и знакомых можно так часто, как вы сами этого захотите. Сухие дрожжи откроют перед вами перспективы изготовления кулинарных шедевров всего за несколько минут. Замесив тесто, используя всего пару пачек дрожжей, за три часа вы сможете получить горку ароматных сладких пирожков, пиццу к ужину с любой начинкой и, например, закрытый пирог на завтрашний день.

Источник: fb.ru

Дрожжевое тесто на кефире для пиццы

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л.

Дрожжи сухие — 8 г

Соль — 1 ч.л. (без горки)

Соус для пиццы:

Масло оливковое — 3 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Итальянские травы — 1 ч.л.

Кориандр молотый — по вкусу

Начина для пиццы:

Бекон — 3 ломтика

Перец сладкий — 1 шт.

Сыр Пармезан — 70 г

  • 217 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Это тесто мне понравилось. Пицца из него вышла очень нежной, на тонком слое, с сочной начинкой.

Рецепт приготовления дрожжевого теста на кефире для пиццы совсем несложен. Важно понимать, что мука от разных производителей всегда требует корректировки. Поэтому заявленное в рецепте ее количество варьируйте, добавляя жидкость или подсыпая муку дополнительно.

Нужно, чтобы тесто имело очень мягкую консистенцию, могло легко растягиваться и совсем не прилипало к рукам.

Для приготовления теста для пиццы на кефире с дрожжами возьмем следующие продукты.

В миску насыпать муку, два стакана, добавить соль и сахар, перемешать.

Всыпать сухие дрожжи, размешать. Мои дрожжи соединяются с мукой.

Сделать в центре лунку, вылить в нее кефир и растительное масло.

Замешивая от середины к краям, постепенно вмешать муку и сформировать комок теста. Повторюсь, тесто должно быть мягким. Достать его из миски и вымесить на столе.

Дрожжевое тесто на кефире для пиццы получается сначала липким, потом, все более вымешиваясь, приобретает нежную консистенцию и отлипает от рук и стола. Не нужно забивать его мукой. Оставить тесто в миске под пленкой, чтобы оно подошло.

Тем временем приготовить соус для пиццы. Разогреть оливковое масло, добавить крупно нарезанный чеснок, 3 зубчика. Дождаться, чтобы чеснок отдал свой аромат и слегка зарумянился. Вынуть чеснок и размять. Я его не выбрасываю, а потом добавляю к помидорам.

Помидоры очистить от шкурки, измельчить и добавить в сковороду с маслом. Всыпать итальянские травы и кориандр. Прогреть все вместе, пока помидоры не превратятся в пюре. Посолить по вкусу.

Ароматный соус для пиццы готов.

Подготовить начинку для пиццы по своему вкусу. У меня это перец, помидоры и бекон. А сыр я использовала пармезан, моцареллы не было))

Тесто подошло и можно формировать пиццу. Из этого количества должно выйти две пиццы, но по понятным причинам пришлось сделать одну, а тесто оставить для фото.

Разделить тесто на две части. Одну часть растянуть в плоскую лепешку и смазать соусом. Весь соус пошел на одну пиццу, зато получилось очень сочно.

Разложить в произвольном порядке всю начинку и посыпать сыром. Выпекать пиццу в разогретой до максимума духовке 10 минут. Нужно смотреть, чтобы краешки теста стали румяными.

Угощайтесь пиццей из чудесного теста.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: m.iamcook.ru

Categories: Булочки
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры