Мягкое тесто для пиццы

Всегда хотелось знать, как приготовить мягкое тесто для пиццы? Неудивительно, — с тестом часто бывают проблемы, но только не с этим рецептом!Могу гарантировать, пицца получится на мягчайшем тесте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Вода 150 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 1.5 Ст. ложки

1. Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами.

2. Добавляем соль, и вливаем подогретую воду. Перемешиваем.

3. Добавляем растительное масло, и замешиваем тесто до однородности.

4. Оставляем тесто в теплом месте (можно на батарее), и ждем, пока тесто не увеличиться в объемах.

5. Еще разок хорошенько перемешаем, и наше тесто готово! Можно смело приступать к готовке пиццы!

Похожий видеорецепт «Мягкое тесто для пиццы»


Источник: m.povar.ru

Как приготовить мягкое бездрожжевое тесто для пиццы?

Пицца – это блюдо, любимое многими людьми. Естественно, существует множество пиццерий, кафе и даже можно заказать и ее привезут прямо домой. Но, бесспорно, самой вкусной будет приготовленная дома своими руками.

Но не каждая хозяйка любит готовить мучные изделия – тесто на основе дрожжей получается не всегда. Но можно приготовить его и без использования дрожжей. Мягкое бездрожжевое тесто для пиццы такое же вкусное и воздушное, как и с их использованием. Его основа – кефир, который при взаимодействии с пищевой содой, дает ту же самую нежность и воздушность. Главное, что делается все очень быстро, и если к вам неожиданно пришли гости, вы сможете порадовать их вкуснейшей пиццей, приготовленной за короткое время. Начинки могут быть самые разные, начиная с зелени и заканчивая грибами и ветчиной. Все зависит от предпочтений семьи или гостей.

Существует множество рецептов теста без дрожжей, вот некоторые из них.

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Бездрожжевое тесто для пиццы

Этот способ очень прост. Главное его преимущество заключается в том, что начинка находится не только на поверхности, но и в самой пицце. Это делает ее еще вкуснее.

Для приготовления теста без дрожжей понадобится:

  1. Кефир, вместо него подойдет и кислое молоко или сметана – 400 г.
  2. Яйца – 2 штуки.
  3. Пищевая сода – пол чайной ложки.
  4. Пшеничная мука – два с половиной стакана.
  5. Мелкая соль – пол чайной ложки.
  6. Немного уксуса для гашения соды.
  7. Начинка по вкусу.

Яйца нужно взбить венчиком или вилкой. Дальше понемногу всыпается сахар, соль, затем медленно вливается кефир.

Сода гасится уксусом, добавляется в общую массу и перемешивается. Пицца получается более нежной и легкой, если предварительно мука просеивается сквозь сито. Всыпается она маленькими частями, при этом тщательно перемешиваясь до однородного состояния.

Теста будет достаточно для большого противня. На него необходимо застелить пергаментную бумагу. Выкладывается тесто, а на него кладется начинка.

Пицца выпекается в разогретой духовке до приобретения золотистого оттенка.

Тесто без дрожжей на кефире с маслом

Следующий способ отличается ингредиентами и способом приготовления, но блюдо получается таким же вкусным.

Вам понадобится:

  • Кефир – 100 г.
  • Сода – 1 чайная ложка без горки.
  • Растительное масло – 20 г.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Пшеничная мука – 500 г.
  • Щепотка соли.

В достаточно глубокую емкость вливается кефир, добавляется соль и около половины всей муки. В массу добавляются, отдельно взбитые до образования пены, яйца. Дальше вводится половина масла.

Постоянно мешая тесто, в него небольшими порциями добавляется мука. В массе не должно быть комочков. Если необходимо, в конце можно добавить оставшееся масло.

Тесто должно быть не слишком жидким, но и не совсем густое. После замешивания, его необходимо оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Раскатывается нетолстый пласт, сверху выкладывается начинка. Она может быть любой: овощной, грибной или с разного вида колбасой.

Прежде чем выпекать пиццу, духовку нужно разогреть до 180 градусов. Незадолго до готовности посыпаем ее сыром.

Бездрожжевое тесто со сливочным маслом

Получается пышное, легкое и отлично пропекающееся.

Для него понадобится:

  • Мука – 350 г.
  • По четвертой части чайной ложки соли и соды.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сливочное масло – 150-200 г.
  • Кефир – около одного стакана.

Яйца взбиваются, потом добавляется соль, и вновь взбивается. Кефир выливается в глубокую чашку, в него добавляется гашенная уксусом пищевая сода, затем взбитые яйца и все хорошо перемешивается. Масса должна быть однородной. Дальше маленькими частями добавляется мука. Это нужно для того, чтобы добиться нужной консистенции – она должна быть жидковатой. Последним вливается сливочное масло, предварительно растопленное на водяной бане. Если нужно, то можно всыпать немного муки, но в итоге масса должна быть, как густая сметана. Тесто при этом будет пышное за счет взаимодействия соды с кефиром.

Противень смазывается растительным маслом, на него выливается тесто, а сверху выкладывается сыр и начинка. Как и во всех остальных рецептах, пицца выпекается в разогретой духовке.

Вместо кефира можно использовать сметану примерно 250 г, в нее так же необходимо добавить гашенную уксусом соду.

Тесто с оливковым маслом

Захотелось вкусной пиццы, а заморачиваться не хочется? Тогда этот рецепт без использования дрожжей – оптимальное решение. С ним справиться даже дилетант в кулинарии.

Нужно взять:

  • 1 яйцо.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Мука – 2 стакана.
  • Кефир – 250 г. Вместо кефира прекрасно подойдет мягкий творог, перетертый через сито.
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки.
  • Щепотка соли.

Яйца нужно взбить, но не до густой пены. Дальше вливается немного кефира, масла и соли. Все перемешивается до однородной массы.

С мукой смешивается немного разрыхлителя и все просеивается через сито. Дальше добавляется в яйца и кефир маленькими частями. Это поможет избежать возникновения комочков. Но замешивать нужно быстро, чтобы не разбились пузырьки газа. Тесто получится легким и нежным.

Противень для запекания нужно застелить пергаментной бумагой и посыпать мукой. Сверху выливается тесто. Оно равномерно распределяется по всей поверхности, смоченными в воде пальцами. По краю противня нужно оставить невысокие бортики.

Основа для пиццы смазывается любым соусом и выкладывается начинка. Выпекать нужно предварительно разогрев духовку, примерно 20 минут. В конце посыпать сыром.

Мягкое бездрожжевое тесто – прекрасная возможность любой хозяйке проявить свои кулинарные способности. Пицца без дрожжей получается мягкой, вкусной. Она сможет порадовать всю вашу семью и гостей.

Источник: edabez.ru

Мягкое тесто для пиццы

В меню любого кафе, всегда можно увидеть пиццу. Пицца может содержать любую начинку, которая вам нравится. Но ведь намного интереснее и вкуснее, если пицца будет приготовлена вашими руками в домашних условиях, с вашей любовью и заботой. Основным, для того чтобы пицца была вкусная, нужно тесто. Как и из чего готовилось тесто, имеет значение.

Перед приготовлением пиццы необходимо все свои проблемы оставить за кухней, плохое настроение необходимо спрятать. Постарайтесь думать только позитивно, и о добром, хорошем. Делая мягкое тесто для пиццы, вы тем самым вкладываете в него все самое хорошее, и сможете поделиться хорошим со всеми, кто будет ее кушать.

Компоненты теста простые:

  • Пшеничная мука – 2,5 стакана;
  • Дрожжи сухие – 50 грамм;
  • Соль и сахар – щепотку;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Масло сливочное (маргарин) – 4 столовые ложки.

Время готовки блюда — 20 минут .
Калорийность — 150 ккал .

Если вы приготовили все компоненты для такого теста, то можно начинать приготовление загадочной, и в тоже время простой подготовкой, к будущей пицце. Начинаем.

  1. Для начала смешаем муку, дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем компоненты тщательно. Добавляем яйцо и перемешиваем.
  2. Берем молоко и подогреваем его, чтобы было слегка теплое. Теперь тонкой струйкой вливаем в сухую массу и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
  3. Когда вы хорошо вымесили тесто, добавьте туда растопленное сливочное масло или растопленный маргарин. Теперь требуется тщательно перемешать тесто с маслом, чтобы они были как единое целое.
  4. Готовое тесто, нужно положить в теплую миску, и поставить в теплое место, предварительно накрыв ее, сверху, пищевой пленкой.
  5. Тесто считается сформированным, когда оно увеличится в два раза в размерах. Теперь, когда оно увеличилось, можно формировать форму под пиццу. Ну, а начинка – это ваша фантазия.

Пицца может быть сделана из разного теста (дрожжевое тесто, бездрожжевое, на воде), и каждое тесто по-своему вкусное и аппетитное.

Теперь прежде, чем заказывать пиццу на дом, или в кафе, вы много раз подумаете, возможно, решите, что лучше вас ее никто не приготовит. А если у вас не так много времени вы можете приготовить простую, вкусную и быструю пиццу на сковороде за 10 минут.

Источник: pizza-gotova.com

Тесто для пиццы: тонкое и мягкое, как в пиццерии (без дрожжей)

Пицца с различными начинками стала набирать популярность в последние несколько лет, эту выпечку подают в кафе и закусочных, ее можно заказать на дом или приготовить своими руками. А чтобы получить действительно вкусную горячую закуску, хозяйка должна уметь правильно приготовить тесто для выпечки.

Ингредиенты

  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • кефир или мягкий творог — 250 гр

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Тесто с оливковым маслом без дрожжей

Этот вариант теста считается наиболее подходящим для приготовления пиццы. Основа получается тонкой и мягкой, как в пиццерии, и готовится она без дрожжей. В тесто добавляют оливковое масло, чтобы оно было более эластичным и мягким.

  1. Куриные яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем к ним кефир, вливаем масло и всыпаем соль.
  2. Перемешиваем компоненты до однородности.
  3. К муке добавляем разрыхлитель, просеиваем все через мелкое сито.
  4. В жидкую основу добавляем сухие ингредиенты, все перемешиваем до получения однородного теста.
  5. На протвень кладем пекарскую бумагу, ее слегка посыпаем мукой.
  6. Выкладываем тесто и хорошо распределяем его руками, смоченными в воде.
  7. Следует сделать небольшие бортики из основы.
  8. Далее будущая пицца смазывается соусом, на нее выкладывается подготовленная начинка, и закуска выпекается в течение 20 минут. За это время основа из теста хорошо пропечется, но останется мягкой и воздушной.

Полезные советы:

Это лишь один из вариантов приготовления теста — если хочется получить более густую основу, то количество муки увеличивают. Оливковое масло придает тесту мягкость, его не рекомендуется заменять на растительное или сливочное. Если дома не нашлось кефира, вместо него используют такое же количество творога или сметаны.

Источник: foodideas.info

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры