Маффины — ленивые кексы

Причем приведенный рецепт теста на кекс универсальный, так сказать базовый. Этот рецепт теста – самый простой, самый экономичный и самый быстрый. Татьяна, очень приятно, что рецепт кексов Вам понравился! Путем добавления в готовое тесто различных ингредиентов можно каждый раз получать новый вариант кекса, разнообразию поистине нет предела!

Яйца и сахар взбиваем – можно не миксером, а просто ложкой. И растапливаем в микроволновке на средней мощности около 30-45 секунд или на плите на маленьком огоньке. Выливаем в тесто, перемешиваем. Вот как быстро и легко сделать тесто для кекса — причем для любого, какой Вы пожелаете! Большое спасибо за рецепт!=) Всегда меня выручает. Теста нужно наливать на 2/3 высоты, так как кексы поднимаются. Алёна, можно — только это будет не совсем бисквит, а большой кекс, более плотный по структуре, чем бисквит из яиц, сахара и муки, но также очень вкусный!

Маффины — ленивые кексы

Очень приятно узнать, что Вы уже несколько раз пекли кексы по этому рецепту! Очень очень вкусно получилась у нас. Я своими дочерями пекли первый раз. Им 3 и 4 годика они вообще в восторге. А как здорово, что столько народу было в восторге от кексов! Отличный рецепт! Приготовила как кексы, в бумажной форме. Если быстро накладывать тесто и класть в двойную форму, то выпечка будет нужной формы даже без ячеек силиконовых или железных.

А муж так вообще постоянно просит кекс приготовить. И тесто пряничное чешской мастерицы. И ребенку в садик на Новый год, и на подарки друзьям. Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки.

Простой и… очень домашний, ведь это выпечка из сметаны. Этот шоколадный кекс настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Когда хочется чего-нибудь сладкого, а времени печь тортики совершено нет, то приготовьте вкусный молочный кекс. Вы обязательно останетесь довольны результатом.

По этому же рецепту можно испечь мраморный кекс, а варьируя добавки – изюм, орехи – вы сможете удивлять каждый раз новым вкусным десертом. Представляю Вашему вниманию очень интересный рецепт шоколадного кекса, который можно приготовить как в мультиварке (кекс получится пышнее и сочнее), так и в духовке.

Мой рецепт теста – наиболее простой, дешевый и вкусный из всех, которые я видела. Мало того, этот рецепт теста на кекс проверенный не одним десятком лет. Ведь взяла я его из своей семейной кулинарной тетрадки – копилки с рецептами, которыми еще моя мама пользовалась! У меня, наверное, как и у каждой хозяйки, тоже остается в холодильнике не совсем свежая сметана… Вот и думаешь, что с ней делать.

А еще понравилось, что можно использовать бумажные формочки для кексов. Правда, я чаще пирог пеку. Но можно и кексы, особенно когда они так красиво украшены. Всего 1 ложка масла, а кекс всегда получается очень воздушный, нежный и… блестящий!

Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов — самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». А вот эти кексы попали в эту тетрадочку недавно!

Тесто для пряничного домика и рождественского печенья

Продукты, которые всегда найдутся в каждом доме, смешиваются в считанные минуты и пекутся 25 минут! Ну просто палочка-выручалочка! Я в этот рецепт просто влюбилась!))) Единственный момент, что в состав кексов входит порошок пудинга, а его к сожалению не у всех продают…

Погуглила в интернете – время поста еще впереди, а значит, рецепт этих кексов будет весьма кстати

И как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних условиях.. Но кексы вышли просто объедение! Давно я искала рецепт ТАКОГО кекса и вот… СПАСИБО Люде за рецептуру и статью о технологии приготовления! Весь секрет именно в том, как делается это тесто… Хочу поделиться рецептами пяти разных кексов, которые выпекаются в чашке в микроволновой печке. Вкусные нехлопотные кексики могут стать настоящей палочкой-выручалочкой.

Выпечка по-быстрому — 15 минут мешаем, в формы — и 15 минут выпекаем! Рецепт нашла в немецкой кулинарной книжке, где только рецепты маффинов — выбрала этот и не пожалела, наоборот… Этот кекс я пеку уже очень много лет. Этот рецепт известного греческого кулинара Стелиоса Парляроса, на мой взгляд, просто идеален. Всё здесь в меру, кекс получается очень вкусный, пушистый и ароматный, в меру влажный и сладкий, что много говорить, надо приготовить и попробовать!

Кексы бывают двух вариантов. Первый — это кекс из очень сладкого сдобного дрожжевого теста, более известный в отечественной кухне как кулич, а в германской культуре как штоллен. От классического бисквита кекс отличается не только присутствием масла, но и порядком закладки продуктов. Коричневый сахар не только разнообразит вкус и аромат кексов, но и продлит им срок годности благодаря содержащейся в нем патоке.

Время и температура запекания очень зависят от форм. В мелких порционных формочках кексы пекутся быстро — 20–25 минут, но и температура им нужна повыше (170–175 градусов). В классические кексы не следует добавлять ни соду, ни какие-либо другие разрыхлители. А вот такие мини-кексы, как маффины, уже просят добавки разрыхлителя. Пропорции там более вольные, чем в кексах: к тесту может быть добавлено теплое молоко, сироп и прочие вкусовые добавки.

И решила заодно обсудить формочки для кексов

Холодный способ проще и быстрее, но пряники и печенья из заварного теста имеют больший потенциал к длительному хранению. Именно она или мед придают тесту особую пластичность и обеспечивают длительность хранения без засыхания. Обещание свое выполняю и делюсь рецептом (чуть ниже, после лирического отступления).

575485376 Бумажные формочки из ИКеи- полет нормальный, они чуть меньше по диаметру, но выше, в итоге выглядят больше похожимин кексы Силиконовые формочки- моя любовь кексы… Ну ведь нельзя немедленно не кинуться их выполнять, вон уже кекс в духовке… Формируется такое печенье в виде фигурок с рисунком из теста на поверхности.

Простой рецепт кекса выручит даже самую неопытную в приготовлении выпечки хозяйку. Можно насыпать в тесто свежих ягод и испечь кекс со смородиной или вишней. Вообще, я хотела поделиться новым рецептом кексов.

Источник: leowaserdik.ru

Тесто для кексов

Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сметана 150 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Разрыхлитель 15 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Штука

Растапливаем в кастрюльке сливочное масло. Насыпаем весь сахар. Размешиваем до полного растворения сахара. Остужаем. Разбиваем туда яйца и взбиваем все хорошенько миксером.

Кладем в смесь сметану. Перемешиваем. В отдельную емкость просеиваем муку с разрыхлителем. Кладем щепотку соли и ванилин.

Теперь делаем так. Половину жидкой смеси мы медленно вливаем в мучную смесь, растирая вилкой, чтобы не было комочков. После чего, доливаем оставшуюся жидкую половину. Все обязательно взбиваем миксером на небольшой скорости.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем формочки или форму с высокими бортиками и выливаем туда порционно тесто. Формы не должны быть наполнены больше, чем на половину. Перед тем, как вливать тесто, смочите формы водой.

Ставим выпекать в разогретую духовку на 8-10 минут, если кексы маленькие. Если кекс один большой, выпекайте не больше 20 минут при 170 градусах. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Тесто для кексов»


Источник: m.povar.ru

Как сделать тесто для кексов в домашних условиях: рецепт с фото пошагово. Простое и вкусное тесто для кекса в формочках, универсальное

Как приготовить простое тесто для кекса? Какой консистенции должно быть традиционное кексовое тесто, жидким или густым, для выпекания вкусных домашних кексов в духовке?

Рецепты теста для кексов в формах – в силиконовых, бумажных или металлических формочках, из бисквитного или дрожжевого теста, на молоке, сметане или кефире – представлены с различной консистенцией кексового теста. Каким же должно быть тесто для кекса, как завести вкусное тесто на кексы в домашних условиях?

Прежде, чем приниматься за сложные кулинарные шедевры, необходимо освоить классический, базовый рецепт, приготовить простое тесто для кексов, освоить простую технологию приготовления настоящего кексового теста. Для этого предлагаем узнать, как испечь простой фунтовый кекс.

Как вкусно приготовить простое тесто для кекса

Фунтовый кекс своё название получил благодаря количеству входящих в него продукты: 1 фунта муки, сливочного масла, яиц и сахара. Если перевести ингредиенты рецепта в более привычную систему мер, получится по 450 грамм муки, масла и сахарного песка, а также 8 куриных яиц (именно 8 шт. составляют 1 фунт) – вот и весь рецепт.

ТестоВед советует. Чтобы сделать простой десерт ещё более вкусным и ароматным, к классическим ингредиентам мы добавим немного соли, ванильный экстракт и цедру апельсина. Последняя по вкусу прекрасно заменяется лимонной цедрой либо и вовсе изюмом.

Перед тем, как приступить к приготовлению теста на кекс, обязательно убедитесь, что все продукты – комнатной температуры. Перед Вами рецепт теста – самый простой, самый лёгкий и самый быстрый.

Добавляя к основным ингредиентам готового кексового теста вкусные добавки – шоколад, изюм, орехи, цукаты, – можно разнообразить вкус сладкой домашней выпечки и получать простые кексы с любимыми вкусами.

Тесто для кексов: рецепт простой

15 мин на подготовку

1 час на приготовление

390 кКал на 100 г

Как сделать тесто для кексов в формочках. Простой рецепт теста для домашнего кекса в духовке с пошаговыми фото поможет разобраться с простым процессом приготовления. Видите -– всё просто, Вам останется решить, сколько печь кексов.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на две стандартные прямоугольные формы для выпекания хлеба размером 23×13 см. Для выпечки одного кекса вместо двух количество продуктов сократите вполовину, а время приготовления – до 40-45 минут.

Источник: testoved.com

Тесто для кексов

Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сметана 150 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Разрыхлитель 15 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Штука

Растапливаем в кастрюльке сливочное масло. Насыпаем весь сахар. Размешиваем до полного растворения сахара. Остужаем. Разбиваем туда яйца и взбиваем все хорошенько миксером.

Кладем в смесь сметану. Перемешиваем. В отдельную емкость просеиваем муку с разрыхлителем. Кладем щепотку соли и ванилин.

Теперь делаем так. Половину жидкой смеси мы медленно вливаем в мучную смесь, растирая вилкой, чтобы не было комочков. После чего, доливаем оставшуюся жидкую половину. Все обязательно взбиваем миксером на небольшой скорости.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем формочки или форму с высокими бортиками и выливаем туда порционно тесто. Формы не должны быть наполнены больше, чем на половину. Перед тем, как вливать тесто, смочите формы водой.

Ставим выпекать в разогретую духовку на 8-10 минут, если кексы маленькие. Если кекс один большой, выпекайте не больше 20 минут при 170 градусах. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Тесто для кексов»


Источник: povar.ru

Categories: Сладости
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры