Чебуреки с картошкой: пошаговый рецепт

По умолчанию все чебуреки воспринимаются как жареные пирожки с мясом, однако не стоит подходить к ним так строго. Вариаций начинок существует масса, в числе которых заслуженное место занимает картофель. Как приготовить чебуреки с картошкой, рассмотрим ниже.

Немного истории

Блюдо это считается традиционным у монгольских народов. Изначально оно представляло собой пирожки из тонко раскатанного пресного теста, начиненного бараниной, обильно приправленной специями. Все это обжаривалось в животном жире и подавалось горячим. С течением времени стали появляться альтернативные начинки — например, чебуреки начиняли зеленью, картофелем, сыром и прочим — словом, всем, что было на тот момент под рукой.

Чтобы приготовить чебуреки (с картошкой или прочими начинками), необходимо придерживаться следующих правил:

  • тонкое, но прочное тесто;
  • сочная, но не мокрая начинка;
  • правильная температура обжарки.

На сегодняшний день особой популярностью чебуреки пользуются у народов Кавказа, однако и в средней полосе России они нашли своих поклонников. Они также являются своеобразной разновидностью фастфуда, так как сытные, вкусные, и их удобно есть на бегу.

Виды теста

Тесто, из которого лепят чебуреки (рецепт с картошкой при этом используется или еще какой — неважно) — пресное, прочное, но эластичное. Его задача — сохранить в целости и сохранности начинку и весь ее сок, покрыться сверху хрустящей золотистой корочкой и не быть резиновым. Соблюсти баланс достаточно сложно новичку, но мы дадим пару рецептов теста, которые выручат в любой ситуации:

  • Базовое пресное тесто. Состоит из муки, воды и соли. На 500 мл воды берете 1 ч. ложку соли и столько муки, сколько понадобится для того, чтобы замесить крутое, но эластичное тесто, которое практически не липнет к рукам и рабочей поверхности. Важно его долго и тщательно вымешать, дабы успела развиться клейковина. Не злоупотребляйте мукой, в противном случае тесто получится «дубовым». После того как вымесили, обязательно дайте отдохнуть ему минут 40. Из этого теста получатся прекрасные постные чебуреки с картошкой.
  • Заварное тесто. Рецепт посложнее, однако чебуреки на выходе получаются отменные — тесто замечательно хрустит и при этом практически тает во рту, даже жевать особо не надо. Для него в 1/3 стакана воды добавьте 1/2 ч. ложки соли и 1 ст. ложку масла. Доведите смесь до кипения. Всыпьте 1 стакан муки, тщательно вымешайте до однородности, вбейте туда же 1 яйцо и вновь перемешайте. Еще 1 стакан муки просейте на рабочую поверхность, выложите полученное заварное тесто и замесите тугое, но эластичное и однородное тесто. Дайте отдохнуть в течение получаса. Это тесто — прекрасный выбор для тех, кто хочет приготовить чебуреки с сыром и картошкой.

Виды начинок

Как уже было сказано выше, особое внимание необходимо обратить на количество влаги в начинке — она не должна течь, так как в противном случае ни одно, даже самое прочное тесто, не выдержит испытания обжаркой. Варианты ниже являются вторыми о популярности начинками после мясного фарша:

  • картофельная. Очистите и отварите 500 грамм картофеля в подсоленной воде. Отдельно мелко порубите 1 маленькую луковицу. Из готового вареного картофеля и небольшого количества отвара сделайте крепкое, однородное пюре, после чего вмешайте в него лук, черный молотый перец, соль при необходимости и используйте начинку по назначению. При желании, готовя постные чебуреки с картошкой, лук вы можете поджарить на растительном масле;
  • картофельно-сырная. Очистите и отварите 500 грамм картофеля. Сыр (100 грамм) натрите на мелкой терке. Из горячего вареного картофеля и 20 грамм сливочного масла сделайте крепкое пюре, добавьте в него сыр и вымешайте до однородности. Туда же мелко порубите половину пучка укропа, посолите и поперчите по вкусу. Вот и все, можно готовить. Полученные чебуреки с картошкой и сыром вас не разочаруют.

Принцип приготовления

Казалось бы, чего тут сложного — раскатал, слепил, и жарь! Однако не все так просто. Неудачная раскатка и лепка может обеспечить вам или схему «тесто отдельно — начинка отдельно» или просто гордый кусок теста, в котором притаилась маленькая частичка начинки, а неудачный выбор температуры приведет к тому, что тесто или сгорит, или впитает в себя слишком много масла. Чтобы приготовить те же чебуреки с картошкой, воспользуйтесь следующими советами:

  • толщина пласта теста под начинку должна быть тонкой, но не просвечивать. Навскидку 1, максимум 2 мм достаточно;
  • для большей прочности сцепки краев их можно немного смазать водой, после чего придавить вилкой;
  • перед обжаркой стряхните по возможности с чебуреков муку, так как она начнет гореть;
  • для готовки используйте большую сковороду, налив в нее растительного масла на 1,5-2 см;
  • масло должно быть раскаленным! Готовьте чебуреки на среднем огне, обжаривая с двух сторон.

Источник: fb.ru

Рецепт теста для чебуреков с картошкой

Пирожки с картошкой — настоящая классика жанра. Блюдо, которое по числу поклонников может уступить разве что любителям украинского борща. Мягкие, нежные, воздушные — такие пирожки не только вкусные, но еще и очень сытные. В качестве начинки может использоваться жареная свежая или квашеная капуста, горох, фасоль, ягоды и фрукты. Но традиционновсе же во главе этого списка стоит именно картофель.

Как правильно приготовить тесто на пирожки с картошкой, какие для этого используют ингредиенты и сколько по времени займет все приготовление? Давайте по порядку. У каждой хозяйки в запасе имеется свой рецепт, но возможно данный вариант придется вам особенно по вкусу.

Нам потребуется:

  • Дрожжи (50 г, свежие)
  • Молоко (0,5 л, но можно использовать обычную кипяченую воду)
  • Сахар (немного, где-то 1 ч.л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Яйца (2 шт.)
  • Мука (в пределах 0,5-1 кг, нужно смотреть по мере замеса)

Порядок действий:
Берем миску, выливаем туда теплое молоко (или кипяченую воду) и постепенно растворяем в жидкости дрожжи. Добавляем яйца, соль, сахар и тщательно перемешиваем, делая основу для теста однородной. Начинаем постепенно всыпать (просеянную заранее) муку, аккуратно вмешивая ее в молочно-сахарно-дрожжевую массу. Тесто должно получиться живым — не тугим, не твердым, скорее полужидким. Ставим его в холодильник (да, это не опечатка!) и забываем о нем где-то минут на 40.

Приступим к начинке:
Здесь все просто. Картофель отваривается в подсоленной воде, разминается в пюре. Можно добавить жареный лук, если вы любите его привкус. Можно оставить начинку в чистом виде. Тогда не лишним будет небольшой кусочек сливочного масла, для мягкости и лучшего вкуса.

Соединяем все воедино:
Достаем тесто из холодильника, оно должно увеличиться в размерах. Аккуратно перекладываем частями на доску, немного подмешиваем с мукой, чтобы не липло к рукам. Разделяем на «шарики», слегка прижимаем их руками, делая плоскими. Укладываем начинку, формируем пирожки и обжариваем на подсолнечном масле. Вкусно, быстро и сытно!

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Источник: testo-bistro.ru

Чебуреки с картошкой — как их приготовить?

Чебуреки с картошкой – это одна из вариаций традиционных татарских пирожков. Обычно их начиняют мясным фаршем, в классическом варианте – бараньим. Однако использование картофеля также допустимо. Кстати, можно начинять чебуреки уже готовым картофельным пюре.

Что касается приготовления таких чебуреков, то оно ничуть не сложнее их классического мясного варианта. Единственное отличие – это необходимость предварительной термической обработки картофеля, на что может уйти дополнительное время.

Кстати, данное блюдо, вполне, можно добавлять в свое меню тем людям, которые постятся, потому как состоит оно исключительно из скоромных продуктов. Однако не стоит увлекаться чебуреками, если Вы следите за своими параметрами, по причине того, что получаются они очень калорийными.

Процесс приготовления чебуреков с картофельной начинкой приведен далее в этом фото рецепте.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная
    (4 стакана)

  • Растительное масло
    (1,25 стакана)

  • Пищевая соль
    (1,5 ч.л.)

  • Сахар
    (1 ч.л.)

  • Вода
    (1,5 стакана)

  • Водка
    (1 ч.л.)

  • Картофель
    (1 кг)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

Шаги приготовления

Сначала мы замесим тесто: для этого нам понадобится глубокая миска. В ней мы смешаем 8 ст.л. подсолнечного масла с сахаром и солью. Затем к этой массе понемногу всыпаем просеянную пшеничную муку.

Теперь понемногу в будущее тесто вводим воду, а затем водку. Тщательно это все перемешиваем, до момента образования крутого эластичного теста.

* Водка необходима для того, чтобы тесто получилось пупырчатым. Добавлять в тесто ее совершенно необязательно, так что в случае необходимости можете исключать ее из рецептуры.

Скатываем тесто в один ком и заворачиваем его пленкой, а затем в таком состоянии отправляем его в холодильник на тридцать минут.

Очищаем клубни картофеля от кожуры и отвариваем их, нарезав на кусочки. Воду при этом чуть подсаливаем. Отваривать будем где-то около 15 минуток.

Теперь очищаем от шелухи репчатый лучок, после чего тщательно измельчаем его в блендере.

Займемся начинкой. С этой целью сливаем воду из картофеля, но не полностью. Чуть-чуть ее должно все-таки остаться, чтобы в итоге у нас получилось нормальное пюре. Итак, отваренный картофель разминаем, а затем добавляем к нему лучок, а потом перчим его.

Теперь делим приготовленное нами тесто на равные и небольшие по размеру кусочки. После каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку и выкладываем на нее немного картофельного пюре.

Складываем наш чебурек пополам и залепливаем края. По необходимости можно оформить их фигурным ножом.

Хорошо прогреваем на плите сковороду и вливаем в нее подсолнечное масло. Затем в этом масле наши чебуреки мы практически варим. Они должны подрумяниться с обеих сторон. Это будет признаком их готовности.

Подавайте чебуреки с картошкой к столу в горячем виде!

Источник: xcook.info

Жареные пирожки с картошкой

Поджаристые золотистые бока, тонюсенькое хрустящее воздушное тесто, много-много нежной начинки – вот так я представляю себе идеальные пирожки с картошкой, жареные на сковороде. Рецепт с фото, так что у вас обязательно получатся точно такие же. Хитрость такого классного теста в том, что оно заварное. Оно и лепится отлично, пирожки при жарке не раскрываются. Тесто скороспелое – не нужно будет ждать, пока оно поднимется. Замесил – и сразу лепи пирожки. В начинке тоже есть своя тонкость – свежий укроп. Даже пара веточек способны превратить пирожки в объедение.

  • 2,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана крутого кипятка;
  • 1 ч.л. ложка соли (без горки);
  • 1 ст.л. сахара (без горки);
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 8 г сухих активны дрожжей.
  • 500 г картофеля;
  • 1 ст.л. соли;
  • щепотка молотого перца;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • укроп (свежий или сушеный).

  • 0,5 стакана подсолнечного масла.

Как приготовить жареные пирожки с картошкой на сковороде

Первым делом приготовим картофельную начинку для пирожков. Для этого почистим картофель, помоем его и порежем на кубики. Наполним кастрюлю водой и отправим картошку вариться, добавив в воду столовую ложку соли.

Варим картошку до полной готовности, затем сливаем воду (но не всю, немного оставим), добавляем сливочное масло, щепотку перца и готовим картофельное пюре.

Затем добавляем в пюре рубленный укроп и все хорошенько перемешиваем.

Теперь преступаем к приготовлению быстрого теста для жареных пирожков. Рецепт необычный, но очень простой и действенный. Тесто всегда получается изумительное.

В половине стакана воды разводим дрожжи и сахар.

Даем дрожжам постоять 10 минут, затем вводим в жидкость соль и подсолнечное масло.

Затем насыпаем муку и замешиваем тесто. Одновременно кипятим чайник, нам понадобится 0,5 стакана кипятка.

Добавляем кипяток и уже окончательно замешиваем тесто. Часть дрожжей при этом погибнет, но оставшаяся часть позволит получить нужную пористость теста, причем в кротчайшие сроки.

Тесто готово. Разогреваем масло в сковороде и сразу лепим пирожки. Отщипываем кусочки теста величиной с детский кулачок и расплющиваем в лепешку. Кладем начинку и закрываем лепешку на манер вареника. Руками ровняем наш будущий пирожок и отправляем в кипящее масло.

Обжариваем пирожки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Во время жарки пирожки увеличатся в размере, а тесто станет пышным и воздушным с высоким содержанием пузырьков.

Подаем к столу наши жареные пирожки с картошкой, а в дополнение к ним отлично подойдет томатный сок. Приятного аппетита!

Источник: easycookschool.com

Categories: Пряники
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры