Вкусный рецепт пиццы

Тесто для пиццы далеко не всегда делается на дрожжах. Множество классических рецептов не предусматривают наличие такого ингредиента, а опытные кулинары считают, что тесто без дрожжей не только более быстро готовится, но еще и значительно вкуснее его дрожжевого варианта.

Существуют два наиболее популярных рецепта такого теста: в одном из них присутствуют молоко, яйца и мука, которые всегда можно найти практически на любой кухне; второй же рецепт (превосходная основа для вегетарианской пиццы) максимально прост и состоит всего лишь из оливкового масла, муки, воды и соли.

Пицца на бездрожжевом тесте выходит очень нежная, а пикантность начинки не теряется за вкусом самого коржа. Приготовить такое тесто можно за считанные минуты.

1. Классический рецепт теста для пиццы

— оливковое масло (чайная ложечка);

— мука (два стакана);

— соль (чайная ложечка).

Выливаем яйца в глубокую миску и тщательно их взбиваем венчиком. Затем добавляем оливковое масло и чуть теплое молоко.

Просеиваем через сито муку, и небольшими порциями вливаем в нее молочно-яичную смесь. После этого вымешиваем тесто руками не менее десяти минут. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, формируем из него шар и кладем в миску, смазанную маслом, на минут пятнадцать.

По прошествии данного времени тоненько раскатываем тесто, выкладываем на него начинку и отправляем в духовку.

2. Постное (вегетарианское) тесто для пиццы

— нерафинированное оливковое масло (две столовые ложки);

— мука (четверть килограмма);

— вода комнатной температуры (половинка стандартного стакана);

— крупная соль (половинка чайной ложечки).

Насыпаем муку в широкую миску. Делаем по центру углубление и заливаем в него воду с оливковым маслом. Начинаем осторожно размешивать вилкой, забирая муку небольшими порциями. Дальше вымешиваем тесто руками.

Как только оно станет упругим и не будет липнуть к рукам, перекладываем его на стол. Месим еще не менее десяти минут до полной однородности. Теперь добавляем соль и продолжаем вымешивать еще две минуты. Из теста делаем шар, чуть присыпаем его мукой и прикрываем пищевой пленкой. Минут на тридцать оставляем «отдыхать».

После этого тесто раскатывается очень тонко, — и основа для пиццы готова.

Источник: www.vkusniy-recept.com

Бездрожжевое тесто на пиццу: рецепт

Порадовать маленьких гурманов-деток можно полезной пиццей с овощной или грибной начинкой. Лучше всего для этого подойдет бездрожжевое тесто. Замесить его можно на воде, нежирном кефире, молоке или качественной сметане. Но обо всем по порядку.

Невероятно простое и при этом вкусное бездрожжевое тесто на пиццу получается на молочке и растительном масле. Для приготовления такого теста потребуется:

  • половина стакана теплого молока;
  • чайная ложка качественного оливкового (льняного для любителей) масла;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка мелкой соли;
  • 2 стакана хорошей просеянной муки;
  • итальянские травы.
  1. Просеянную муку (2 стакана) необходимо тщательно перемешать с солью, затем ее следует высыпать на рабочую (желательно деревянную) поверхность и сформировать горку. На вершине ее нужно выделить ямку.
  2. Яйца и молоко необходимо хорошенько перемешать (но не доводить до пены), после добавить масло, итальянские травки и еще раз перемешать.
  3. Полученную смесь нужно влить небольшими порциями в ямку, следя, чтобы мука полностью впитывала смесь. После этого можно смело приниматься за тесто. Отметим, что месить необходимо скрупулезно. Бездрожжевое тесто на пиццу в итоге обязано получиться эластичным и податливым.
  4. Только его еще необходимо укрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут, после чего можно смело раскатывать в корж. Итальянские травки обязательно лягут по всему пространству теста и будут придавать ему невообразимо колоритный запах.

Как приготовить быстрое тесто на пиццу? Бездрожжевое готовится в короткий срок. Чтобы его сделать, потребуется:

  • 2 стакана отборной муки;
  • полстакана питьевой воды;
  • 2 ст. ложки растительного (льняного или оливкового) масла;
  • 2 средних яйца;
  • щепотка мелкой соли (морской);
  • щепотка сухого базилика.
  1. Все сухие ингредиенты необходимо неспешно смешать.
  2. В яйцо нужно влить приготовленную воду и хорошо перемешать. После необходимо вливать масло. Яичную смесь еще раз следует перемешать. Затем ее следует влить небольшой струйкой в сухие ингредиенты. Все компоненты необходимо постепенно перемешать, чтобы не образовались комочки.
  3. Из полученного бездрожжевого теста нужно сформировать один комок и завернуть в пищевую пленку. Далее необходимо дать тесту постоять около 20 минут, после чего разделить его на две порции и тонко раскатать.

Многим по вкусу придется пицца из бездрожжевого теста на кефире. Для приготовления потребуется:

  • 350-400 г качественной просеянной муки;
  • стакан нежирного кефира (2,5%);
  • щепотка соли и соды;
  • 2 средних яйца;
  • небольшой кусок (80 г) сливочного масла.

  1. Для начала необходимо взбить яйца и соль. После чего в яичную смесь следует влить кефир и досыпать соду. Потом это все еще раз нужно тщательно перемешать.
  2. В кефирно-яичную смесь необходимо домешать порционно приготовленную муку. В это же время следует сливочное масло растопить на маленьком огне, чтобы оно не придало тесту паленый привкус.
  3. Готовое бездрожжевое тесто на пиццу с кефиром и сливочным маслом представляет собой массу консистенции густой деревенской сметаны. Поэтому после полного вымешивания тесто необходимо выливать на подогретый противень. Начинка на такую основу укладывается аккуратно, чтобы она не сильно проседала.

Для дамских посиделок можно приготовить тонкое тесто на пиццу. Бездрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно ароматным. Для готовки потребуется:

  • пачка (200 г) нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • небольшая щепотка мелкой соли;
  • 2 стакана муки высшей пробы;
  • 4 ст. ложки сметаны (сливок);
  • 7-8 ст. ложек оливкового масла;
  • чайная ложка соды;
  • уксус для гашения соды.

Пицца из бездрожжевого теста с творогом — довольно оригинальное блюдо. Поэтому попробовать приготовить его нужно.

  1. Итак, сначала творог необходимо растереть в большой миске с яйцом и солью. После чего следует порциями влить кефир и растительное масло. Затем нужно еще раз старательно перемешать тесто.
  2. Приготовленную соду необходимо погасить уксусом. Далее ее нужно влить в смесь и еще раз хорошенько перемешать.
  3. После чего наступает ответственная фаза муки – первыми стоит всыпать лишь полтора стакана муки и перемешать смесь до однородности. Остаток следует всыпать порциями с постоянным перемешиванием.
  4. Готовое творожное бездрожжевое тесто на пиццу необходимо вымешать до упругости и эластичности, после чего комок можно смело раскатывать скалкой.

Приверженцам здорового питания придется по вкусу тоненькая пицца без яиц. Готовится она быстро, а тесто ее совсем не отличается от стандартного бездрожжевого. Для готовки потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 стакана отборной муки;
  • 125-130 мл домашнего кефира;
  • 30-35 мл фильтрованной воды;
  • чайная ложка соды;
  • небольшая щепотка морской соли и такое же количество сахара;
  • французские травы.
  1. Теплый кефир необходимо старательно перемешать с содой и оставить на 10 минуток постоять.
  2. В муку нужно вмешать сахар, соль, французские травки. После того как кефир постоял, в него необходимо влить приготовленную водичку и еще раз перемешать.
  3. Затем кефир можно вливать в сухую смесь и тщательно все вымешивать.
  4. Раскатывать тесто необходимо равномерно, стараясь нигде не получить слишком тонкий край. Иначе начинка просто продавит его. Из такого теста получается не только вкусная, но и полезная пицца.

Тесто бездрожжевое. Рецепт для тех, кто не употребляет продукты с глютеном

Следящим за своей фигурой понравится этот рецепт. Для готовки понадобится:

  • 400 г основы для безглютеновой пиццы (самолично приготовить столь изысканную сухую смесь дома слишком сложно);
  • 2 средних яйца;
  • 2,5 ст. ложки растительного масла;
  • 250-300 мл воды;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • чайная ложка соли.
  1. В высокой миске необходимо смешать сухую основу для пиццы, сахар, воду и соль.
  2. Далее следует влить в тесто растительное масло, добавить любые сухие травки. После чего все снова нужно перемешать.
  3. Вымешивать безглютенное тесто необходимо около 10 минут. После чего смоченными водичкой руками уложить его следует на противень, застеленный кулинарной бумагой. Прежде чем уложить начинку на основу, необходимо тесто пропечь в духовке 7-8 минут (при 180 ºС).

Заключение

Теперь вы знаете, как делается пицца (тесто бездрожжевое). Рецепт приготовления основы для итальянского пирога мы вам поведали, причем не один, а сразу несколько. Поэтому у вас будет возможность выбора. Желаем удачи в кулинарных начинаниях.

Источник: fb.ru

Два рецепта теста для пиццы без дрожжей

Если тесто для пиццы приготовлено правильно, то и само блюдо выйдет превосходным

Захотели приготовить пиццу, а свободного времени и желания возиться с дрожжевым тестом совсем нет? Тогда то, что вам нужно, – хороший рецепт теста без использования дрожжей, который к тому же поможет внести разнообразие в повседневное меню или быстренько приготовить что-нибудь вкусненькое к приходу гостей.

Приготовить бездрожжевое тесто для пиццы не составит никакого труда: минимум ингредиентов и усилий, а начинка — на ваш вкус.

Основа для пиццы быстрого приготовления

Не только просто и быстро, но и вкусно, проверьте. После того, как вы освоите этот рецепт, будете готовить тесто, следуя только ему. Почему? Во-первых, оно просто тает во рту. Во-вторых, все, что потребуется для приготовления, наверняка лежит в холодильнике. В-третьих, рецепт настолько прост, что его осилит даже холостой мужчина.

Если вы любитель тонкого теста в основе пиццы, то этот рецепт вам очень понравится

Необходимы следующие ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • масло растительное (в идеале, конечно, оливковое) – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Для начала необходимо перемешать муку с солью. Далее в удобной посуде взбиваются яйца, в них вливается теплое молоко (обратите внимание, не горячее, а теплое). Теперь нужно добавить масло и вновь все тщательно перемешать. Получившуюся субстанцию постепенно влить в муку, все время помешивая. Следующим шагом будет непосредственно приготовление бездрожжевого теста, то есть его замес. Нужно «месить» до тех пор, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.

Полученное тесто скатываем в шар, завертываем во влажное, но не мокрое полотенце и оставляем минут на 15 в теплом месте.

Отлежавшуюся массу тонко раскатываем, придаем листу нужную форму (круга или прямоугольника, в зависимости от формы для выпекания) и — готово!

У вас получилось быстро приготовить тесто для пиццы, причем дрожжи не понадобились. Данный рецепт идеален тем, что не отнимает много времени и легок в осуществлении.

Тонкое слоеное тесто

Любителям похрустеть предлагаем рецепт бездрожжевого слоеного теста. Он подходит для приготовления любой пиццы. Нам потребуется:

  • мука пшеничная – 2,5 ст.;
  • масло сливочное – 400 г;
  • яйцо – 1 шт. (крупное);
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • лимонная кислота – меньше 1/2 ч. л.

Муку (2 ст.) необходимо просеять, добавить соль и лимонную кислоту. Теперь в мучную смесь добавляем яйцо и постепенно, по несколько ложок, вливаем холодную воду. По консистенции тесто должно быть таким же как для пельменей

Образовавшийся клубок накрываем салфеткой и оставляем на 15-20 минут. Оставшуюся муку (0, 5 ст.) нужно порубить со сливочным маслом.

Приготовленное по данным рецептам тесто, сделает вашу пиццу неповторимой

После того, как масса настоялась, ее раскатывают в пласт, толщина которого примерно 1,5 сантиметра. На середину пласта выкладывают масло, порубленное с мукой, края пласта аккуратно складывают конвертом так, чтобы масло оказалось внутри.

Полученный конверт раскатывают, складывают вчетверо и отправляют в холодильник минут на 20-25. Процедуру раскатывания и складывания необходимо повторить 3 раза. Затем тесто необходимо раскатать до толщины 1 сантиметр, и перед вами — лист слоеного теста для пиццы.

Независимо от выбранного вами рецепта приготовления теста, будь то тесто быстрого приготовления без дрожжей или классическое — дрожжевое, вы сможете приготовить вкусное блюдо. Оно имеет итальянские корни и носит гордое название «Пицца». Порадуйте пиццей собственного приготовления родных и друзей!

Источник: prorecepty.com

Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы

Настоящая итальянская пицца готовится именно на основе теста без добавления дрожжей. Преимуществ у нее предостаточно. Во-первых, ее приготовление не отнимает большого количества времени.

Во-вторых, благодаря своему нейтральному вкусу, она не перебивает вкус других компонентов этого кушанья итальянской кухни. На сегодняшний день придумано огромное количество рецептов приготовления данной основы.

Хотим представить вашему вниманию несколько очень интересных и легких вариаций приготовления теста для этого яства итальянской кухни. Также поведаем о некоторых тонкостях данного процесса.

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

Захотелось побаловать своих домочадцев итальянским кушаньем, но все желание отпадает при только одной мысли о тесте? Не проблема. Вот вам в помощь очень простой и быстрый рецепт для итальянского яства.

  • 500 грамм муки;
  • Два куриных яйца;
  • Половина стакана молока;
  • 1 ч. л. растительного жира;
  • 1 ч. л. соли.

Продолжительность приготовления: 15 минут.

Калорийность готового теста: 265 ккал.

  1. Просейте пару раз пшеничную муку;
  2. Добавьте к ней соль;
  3. Смешайте в небольшой посуде, с помощью вилки, теплое молоко с яйцом;

  • Добавьте к этой смеси растительный жир;
  • Потихоньку вливайте в муку молочно-яичную смесь. Постоянно мешайте все вилкой;

  • Вымесите из данной кашицы очень эластичное тесто. Этот процесс займет около 10 минут;
  • Накройте получившийся мучной шарик полотенцем и уберите в теплое место.
  • Получившееся мучное изделие должно отдохнуть минут 15. За это время вы можете подготовить наполнитель для будущего кулинарного шедевра.

    Хороших вам успехов!

    Рецепт постного теста без дрожжей

    • Половина стакана жидкости;
    • 375 грамм пшеничной муки;
    • Третья часть стакана оливкового жира;
    • Половина ч. л. соли;
    • 1 ч. л. разрыхлителя.

    Продолжительность приготовления: 10 минут.

    Калорийность готового теста: 215 ккал.

    1. Два раза просейте пшеничную муку в отдельной миске;
    2. Введите к ней соль и разрыхлитель;
    3. В середине мучной горки, сделайте небольшое углубление;
    4. Введите в него жидкость и оливковый жир;
    5. Постепенно, сгребая с краев муку, замесите тугое, но эластичное тесто. Процесс замеса длится около 65 минут.

    Из всех продуктов получился, вследствие замеса, должен получиться небольшой шарик. Запакуйте его в пищевую пленку и поместите в холодное место на полчаса. Этого времени вам прекрасно хватит для создания будущей начинки.

    Хороших вам успехов!

    Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

    Приготовленная по этой рецептуре основа для итальянского кушанья получается очень мягкая и воздушная. Чем-то она схожа с той, что готовится с применением дрожжей. Сотворите и вы подобное чудо на своей кухне. Готовится довольно легко и быстро.

    • 750 грамм муки;
    • 1,5 стакана кефира;
    • Щепотка соли;
    • Щепотка соды.

    Продолжительность приготовления: 15 минут.

    Калорийность готовой основы: 243 ккал.

    1. Просейте через сито пшеничную муку два раза;
    2. Смешайте муку с солью;
    3. В середине мучной горки сделайте небольшую ямку;
    4. Вылейте туда кефир и соду;
    5. После окончательного растворения соды в кефире, начинайте процесс замеса;
    6. Закончите работу, когда мучной шарик станет эластичным и перестанет приставать к рукам.

    Оберните мучной шарик ситцевой тряпочкой и уберите на 15 минут в теплое место. Свободное время потратьте для подготовки начинки.

    Хороших вам успехов!

    А вы знаете как приготовить горбушу в духовке? Предлагаем вам несколько советов от известных кулинаров, раскрываем секреты.

    Сытное блюдо — спагетти под соусом болоньезе. Несмотря на вычурное название приготовить его очень просто.

    Тонкое тесто на основу пиццы на сметане

    Вас ждет ошеломляющий успех, если за основу вы возьмете именно этот вариант теста. В конечном итоге получается очень нежная и ароматная основа. Данное тесто с легкостью заменит привычное многим дрожжевое тесто.

    • 500 грамм пшеничной муки;
    • 250 мл жидкой сметаны;
    • 30 грамм сливочного жира;
    • Два куриных яйца;
    • 15 грамм рафинада;
    • Половина ч. л. соли.

    Продолжительность приготовления: 45 минут.

    Калорийность основы: 165 ккал.

    1. Просейте пару раз муку через мелкое сито;
    2. Смешайте ее с солью и рафинадом;
    3. Растопите в сотейнике масло до жидкого состояния;
    4. В середине мучной кучки сделайте небольшую ямку;
    5. Отправьте туда разбитые куриные яйца, жидкую сметану и топленый сливочный жир;
    6. Потихоньку приступайте к процессу замеса.

    Пока готовый мучной клубок отдыхает под ситцевой тряпочкой, запаситесь наполнителем (начинкой) для вашего будущего шедевра.

    Хороших вам успехов!

    Как приготовить слоеное тесто для итальянской пиццы на маргарине

    Без всякого сомнения, настоящая итальянская пицца не готовится на слоеном тесте. Но чтобы внести некую изюминку в это банальное блюдо, сделайте блюдо именно на основе из него. Кушанье будет пышным, с интересным хрустом. А на его приготовление, вам понадобится очень мало времени и усилий. Данное яство полюбят все ваши члены семьи, а гости останутся в полном восторге.

    • Упаковка мерзлого маргарина;
    • 500 грамм пшеничной муки;
    • 125 мл жидкости;
    • 15 грамм уксусной кислоты;
    • Щепотка соли.

    Продолжительность приготовления: 15 минут.

    Калорийность готовой основы: 375 ккал.

    1. Просейте пару раз пшеничную муку;
    2. Достаньте маргарин из морозилки и положите в мучную кучку;
    3. При помощи ножа, превратите муку с маргарином в масляную крошку;
    4. Налейте в мисочку жидкость, уксусную кислоту и соль. Тщательно растворите все;
    5. Сделайте небольшую ямку в масляной крошке;
    6. По частям вливайте в нее жидкость из стакана, замешивая тесто.

    Готовое мучное изделие должно полежать в холодильнике примерно час. Спустя этот временной промежуток, можете творить из него любые кулинарные шедевры.

    Хороших вам успехов!

    Рецепт жидкого теста на кефире

    Этот рецепт придуман для пиццы на сковороде. Она получается очень нежная и тоненькая. Именно в пиццериях используют данный вид теста. Сотворите и вы на своей кухне данный кулинарный шедевр.

    • 250 мл кефира;
    • 375 грамм пшеничной муки;
    • Два свежих яйца;
    • Третья часть ч. л. соды;
    • 1 ст. л. уксусной кислоты;
    • 1 ч. л. рафинада;
    • 1 ч. л. соли.

    Продолжительность приготовления: 10 минут.

    Калорийность 100 мл жидкой смеси: 110 ккал.

    1. Пару раз просейте пшеничную муку при помощи сита;
    2. Поместите ее в глубокую миску;
    3. Влейте в нее стакан кефира. Тщательно перемешайте;
    4. Введите в полученную смесь куриные яйца, соль, рафинад и соду;
    5. Взбейте всю массу при помощи венчика.

    Дайте пару минут отдохнуть полученной жидкости и смело начинайте творить. Для подобных целей прекрасно подойдет обычная сковорода с высокими бортами.

    Приятных вам успехов!

    Основа на пиццу из жидкого сметанно-майонезное теста

    Представляем вашему вниманию вторую интерпретацию жидкой основы для итальянского шедевра. Вот только главными составляющими стали майонез и сметана. Создайте ми вы подобное чудо для своих домочадцев.

    • Стакан пшеничной муки;
    • 4 ст. л. майонеза;
    • 4 ст. л. жидкой сметаны;
    • Два куриных яйца;
    • Щепотка соли;
    • Щепотка соды.

    Продолжительность приготовления: 5 минут.

    Калорийность 100 мл готовой субстанции: 150 ккал.

    1. Просейте дважды муку;
    2. Смешайте майонез со сметаной. Отправьте смесь в муку;
    3. Введите куриное яйцо, соль и соду. Тщательно смешайте все ингредиенты венчиком.

    Полученная масса готова к употреблению. Готовьте начинку и начинайте творить чудеса кулинарии.

    Приятных вам успехов!

    Полезные советы

    Помимо хорошего рецепта, необходимо обладать знаниями правильного приготовления мучной субстанции для пиццы. Некоторые секреты итальянских домохозяек мы поведаем в этом разделе статьи.

    Для сотворения настоящего итальянского чуда нужно знать:

    • Обязательно добавляйте соль в состав вашей будущей подложки для пиццы. Без соли она получится пресной и безвкусной;
    • Желательно для раскатки использовать свои руки, а не скалку. Просто аккуратными движениями растягивайте в разные стороны мучной комок;
    • Не кладите на основу много начинки. Тесто плохо пропечется;
    • Процесс выпечки осуществляется только на высокой температуре.

    Надеемся, наша статья поможет в ваших творениях. Чаще балуйте свою семью этим замечательным блюдом итальянской кухни. Пиццу даже можно подать вместо хлеба на обеденный стол. Всем хороших успехов!

    Источник: notefood.ru

    Categories: Печенья
    • RSS
    • Delicious
    • Digg
    • Facebook
    • Twitter
    • Linkedin

    Твиттер

    RSS not configured

    Популярное

    Рецепты теста на...

    Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

    Кулинария видео выпечка...

    ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

    Домашняя выпечка торт...

    Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

    Тесто для блинов...

    Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

    Пицца на слоеном...

    Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

    Спонсоры