Рецепт теста без яиц для блинов на

Если по каким-либо причинам вы вынуждены отказываться от употребления в пищу продуктов животного происхождения, то этот простой рецепт для вас! Вкусные, тонкие, нежные блинчики, приготовленные таким способом, можно есть людям, страдающим непереносимостью яичных и молочных продуктов, верующим в дни поста и даже желающим сбросить вес. Мы уже говорили о том, как приготовить блины без молока. Теперь расскажем, как завести тесто для блинов без яиц.

Нам понадобится:

  • 300 г просеянной пшеничной муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды
  • Четверть чайной ложки лимонной кислоты
  • 0,5 чайной ложки соли

Способ приготовления:
Муку тщательно перемешать с солью в глубокой посуде, добавить сахар. Медленно, постепенно влить молоко, интенсивно перемешивая массу, чтобы в ней не появлялось комочков. Молоко необходимо добавлять в тесто , пока оно не примет консистенцию жидкой сметаны. Соду погасить лимонной кислотой, разбавленной в четверти стакана холодной воды и добавить в тесто. Затем влить растительное масло и тщательно перемешать.
Сковороду, смазанную растительным маслом, разогреть на слабом огне. Небольшими порциями выливать тесто на дно формы, поворачивая сковороду для равномерного распределения теста. Каждый блинчик обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Поджаренные блины складывать на плоском блюде стопкой, смазывая каждый маслом. Подавать к столу горячими со сметаной, вареньем, медом или сгущённым молоком. Такое тесто подойдет и для приготовления блинов с начинкой.
Приятного вам аппетита и легкого настроения!

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Источник: testo-bistro.ru

Блины без яиц: универсальный рецепт на кефире, молоке или воде

Блинчики любят не только в масленицу, но и в обычные дни. У вегетарианцев тоже есть свои рецепты. Основная особенность рецепта вегетарианских блинчиков — отсутствие яиц. И сегодня будет как раз такой универсальный рецепт — блины без яиц. Их можно приготовить как на кефире или молоке, так и на воде.

Этb блины можно приготовить как на кефире и молоке, так и на воде. Интересно, что блины без яиц пользуются огромной популярностью не только среди вегетарианцев, но и среди людей, следящих за своим здоровьем.

  • Молоко\Вода\Кефир – 2 стакана;
  • Мука – 200-250 грамм;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Растительное масло.

Сначала приготовим тесто.

  1. Для начала нужно вылить небольшое количество(200-300 мл) молока\кефира\воды(далее будем говорить о молоке, рецепт для всех типов одинаковый) в глубокую посуду и поставить на медленный огонь.
  2. Не стоит все это сильно разогревать, достаточно нагреть до теплого состояния. В принципе, молоко можно и не нагревать, но разогрев его, получится гораздо проще и наверное правильнее.
  3. Помешивая, постепенно высыпаем в молоко муку
  4. Добавляем в разогретое молоко 1\3 чайной ложки соды.
  5. Теперь кладем и смешиваем соль и сахар в пропорциях, которые вы должны определить сами. Если вам нужны более пресные блины, то стоит положить меньше сахара. В среднем используется щепотка соли и 3 столовых ложки сахара.
  6. Подготовительные работы закончены, теперь время муки – постепенно добавляем ее понемногу и тщательно перемешиваем. Это пожалуй самый ответственный момент при приготовлении блинов без яиц, важно добиться однородной консистенции без комочков.
  7. Добиваемся нужной консистенции теста. Муки нужно столько, чтобы в результате получилась консистенция средней густоты, к примеру на подобии сметаны средней жирности. Это для среднестатистических блинов. Если же вы хотите сделать более тонки блины, то стоит сделать тесто жидким, так, чтобы оно без проблем растекалось по сковороде тонким слоем.
  8. В самом конце рекомендуется добавить 2 столовые ложки растительного масла. Это придаст нашим блинчикам без яиц эластичность и немного упростит процесс жарки.

Совет: Многие любят блины с “дырочками”. Добиться этого очень просто – знающие домохозяйки добавляют в тесто 1-2 столовые ложки обычной воды, после чего дырочки в тесте при жарке образуются активнее.

Тесто готово. Приступаем к жарке.

Тут все довольно стандартно: разогреваем сковороду, добавляем немного масла и при помощи столовой ложки выкладываем(выливаем, если тесто жидкое) блинчики и обжариваем их с двух сторон.

Кстати, если хотите оригинальности в приготовлении блинов без яиц, можете добавить немного корицы в тесто(буквально щепотку).

Готовые блины можно есть так, а можно — с начинками. Посмотрите здесь варианты начинок для блинов. А вот здесь вы найдете варианты блинов с припеком — тоже интересно!

Интересно, что большинство из нас просто не заметят разницы во вкусе блинов с яйцом или без него. И несмотря на то, что этот “куриный” ингредиент считается одним из самых важных в кулинарии, всегда можно обойтись и без него, практически не теряя при этом каких-то вкусовых качеств.

Источник: eco-recept.ru

Блинчики без яиц на молоке

Очень люблю готовить блинчики. Однажды, не найдя в холодильнике яиц, решил, что и без них они получатся вкусными, и не прогадал! Поэтому расскажу о том, как приготовить блинчики без яиц на молоке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Вода 150 Миллилитров
  • Мука 1 Стакан
  • Сода 1 Щепотка
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка

1. Пшеничную муку обязательно просеиваю через сито (для обогащения кислородом) всыпаю сахарный песок (лучше не добавлять его много, иначе на сковороде блины начнут гореть), соль.

2. Также к сухим ингредиентам добавляю маленькую щепотку соды (уксусом не гашу).

3. Тонкой струйкой вливаю в смесь молоко комнатной температуры и помешиваю венчиком, чтобы не было комочков.

4. Затем добавляю подсолнечное масло и вливаю обычную воду комнатной температуры, еще раз перемешиваю тесто и оставляю его на 10-15 минут.

5. Сковороду хорошенько разогреваю с добавлением небольшого количества подсолнечного масла, на поверхность половником вливаю тесто, обжариваю блинчики с двух сторон (около 1-2 минут).

6. Готовые блинчики получаются очень вкусными и тонкими, даже несмотря на наличие в рецепте соды. Подаю готовые блины к столу, приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Блинчики без яиц на молоке»


Источник: m.povar.ru

Как сделать тесто для блинов: 6 популярных рецептов

Как сделать тесто для блинов? Существуют десятки вариантов приготовления блинного теста и все они такие разные. Мы собрали для вас одни из самых популярных вариантов приготовления блинчиков.

Каждый рецепт иллюстрирован детальной пошаговой инструкцией, советами и рекомендациями, так что вы сможете с легкостью найти свое идеальное тесто для блинов и порадовать ими своих близких не только на Масленицу, но и в любой другой день.

Рецепты теста для блинов

Мы выбрали 6 вкусных рецептов приготовления теста для блинов которые легко готовить дома.

1) Тонкие блины на молоке

Блины на молоке — это один из самых популярных основных рецептов приготовления блинного теста. Их можно подавать с любимым соусом или любой начинкой.

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 1-2 ст. л.

Тесто для блинов на молоке

  1. Яйца разбить в миску и немного взбить.
  2. К яйцам добавляем 150-200 мл. молока. Так же добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем в молоко с яйцами просеянную муку.
  4. К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния.
  5. К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И перемешиваем тесто.
  6. Выпекаем тесто на раскаленной сковороде.

Блинчики на молоке получаются тонкими и нежными.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Блины на кефире

Заварные блины на кефире — очень нежные, тонкие с необычным вкусом и тонким ароматом. Их приготовление требует немного больше сноровки, но блинчики заслуживают потраченных на них усилий.

Ингредиенты

  • Кефир 300 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука 150-170 г
  • Вода 150 мл
  • Сода 0,5 ч.л.

Тесто для блинов на кефире

  1. Яйца, соль и сахар смешать в подходящей емкости и взбить до однородного состояния.
  2. Добавляем к взбитым яйцам часть кефира и снова перемешиваем.
  3. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния так чтобы не было комков.
  4. После этого добавляем оставшийся кефир.
  5. Воду довести до кипения, добавить соду и быстро перемешать. Помешивая тесто влить в него кипяток.
  6. Добавить растительное масло или растопленное сливочное.
  7. Выпекаем блины на сковороде.

Блинчики на кефире очень нежные и сочные.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Блины на дрожжах

Пышные, воздушные блины на дрожжах станут прекрасной основой для блинного пирога. Они хороши с вареньем, медом, сливочным соусом или любым топингом на ваш вкус.

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Пшеничная мука 3 ст.
  • Яйца 4 шт.
  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Растительное масло 3 ст. л.

Тесто для блинов на дрожжах

  1. В небольшое количество (около 200-250 мл) теплого молока добавить щепотку соли и чайную ложку сахара. Все хорошо перемешать и растворить в молоке дрожжи.
  2. Добавить 1 стакан (объемом 220 мл) просеянной пшеничной муки.

И замесить опару. Накрыть миску и убрать в теплое место без сквозняков на 20-40 минут.

  • Добавляем к опаре остывшее растопленное сливочное масло и взбитые с сахаром и солью яйца. Все перемешать.
  • Добавляем к тесту оставшуюся просеянную муку и добавить оставшееся молоко.
  • Замешиваем тесто до однородного состояния.
  • Выпекаем блины на сковороде.
  • Блины на дрожжах получаются очень воздушными, пористыми и пышными.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    4) Блины на воде

    Если у вас непереносимость молока, или вы хотите более диетический вариант блинчиков, то этот рецепт для вас. В такие блинчики можно завернуть любую начинку на ваш вкус.

    Ингредиенты

    • Вода фильтрованная 1 л
    • Яйца 4 шт.
    • Мука пшеничная 300 г
    • Масло подсолнечное 3 ст. л.
    • Соль 1 ч.л.
    • Сода 1 ч.л.

    Тесто для блинов на воде

    1. Соединить вместе яйца и соль и все хорошо взбить.
    2. Добавить воду, соду и подсолнечное масло.
    3. Добавить просеянную муку. Хорошо перемешать тесто.
    4. Выпекаем блины на раскаленной сковороде.

    Блины на воде тонкие и в них очень удобно заворачивать разные начинки.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    5) Блины на сыворотке

    Если у вас осталось сыворотка не спешите ее выливать, из нее можно получить замечательные ажурные блинчики с необычным вкусом.

    Ингредиенты

    • Мука пшеничная 250 г
    • Сыворотка 700 мл
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Сахар 3 ст. л.
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Сода пищевая 1 ст. л.

    Тесто для блинов на сыворотке

    1. Смешать яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешать.
    2. Сыворотку подогреть до теплого состояния и влить в яичную смесь.
    3. Постепенно ввести всю муку. Хорошо перемешать тесто.
    4. Добавить пищевую соду и снова перемешать тесто.
    5. Выпекаем блины на сковороде.

    Блины получаются пышными и ажурными.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    6) Блины на пиве

    Осталось пиво? Это, как не удивительно, тоже отличная и питательная основа для блинов. Эти тонкие блины созданы для фарширования всевозможными солеными начинками.

    Ингредиенты

    • Пиво 200 мл
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Мука пшеничная 100 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Масло растительное 2 ст. л.

    Тесто для блинов на пиве

    1. Яйцо соединить с сахаром и солью. Все хорошо перемешать.
    2. Влить слегка подогретое пиво и перемешать.
    3. Добавить просеянную муку. Перемешать, добавить растительное масло и снова перемешать.
    4. Выпекаем блины на сковороде.

    Тонкие блинчики на пиве можно кушать со сметаной или фаршировать разными солеными начинками.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    Готовьте любимые блинчики, осваивайте новые рецепты, радуйте свою семью вкусными и ароматными блинами и делитесь с нами своими результатами и впечатлениями. Приятного аппетита!

    Источник: delo-vcusa.ru

    Categories: Фуршет
    • RSS
    • Delicious
    • Digg
    • Facebook
    • Twitter
    • Linkedin

    Твиттер

    RSS not configured

    Популярное

    Рецепты теста на...

    Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

    Кулинария видео выпечка...

    ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

    Домашняя выпечка торт...

    Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

    Тесто для блинов...

    Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

    Пицца на слоеном...

    Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

    Спонсоры