Пирог с вареньем из дрожжевого теста

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Мука пшеничная – 330 г

Начинка:

Куриный желток — 1 шт.

  • 295 кКал
  • 3 ч.

Процесс приготовления

Наверняка у каждой хозяюшки имеются рецептики вкусных пирогов. Предлагаю свой вариант пирога с вареньем из дрожжевого теста, который оценят все домашние за чашкой горячего чая и не только. Такую выпечку можно приготовить и к праздничному сладкому столу.

Пирог достаточно прост в приготовлении, понадобятся самые доступные продукты, которые найдутся в каждом доме. Итак, если желаете полакомиться кусочком воздушного и ароматного пирога с вареньем, начинаем готовить.

Для приготовления пирога с вареньем из дрожжевого теста возьмите такие продукты.

В теплое молоко добавьте ложечку сахара и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре для активации дрожжей. Если качество дрожжей хорошее, образуется пенная шапочка.

К дрожжам добавьте оставшийся сахар, соль, подсолнечное масло. Перемешайте.

Отдельно просейте пшеничную муку. Небольшими порциями подсыпьте к дрожжевому раствору.

Замесите мягкое тесто. Укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40-60 минут.

Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске. Разрежьте на две половинки. Одна часть — немного больше другой.

Большую половинку раскатайте в пласт по диаметру формы. У меня форма диаметром 20 см.

Дно формы застелите пергаментом. Уложите пласт теста и сформируйте бортики, чтобы во время выпекания, варенье не убежало.

Присыпьте пласт крахмалом, чтобы тесто под вареньем хорошо пропеклось.

На крахмал добавьте любимое варенье.

Из второй половины теста сформируйте жгутики и украсьте пирог сверху. Оставьте на 30 минут.

Смажьте взбитым желтком. Запекайте 50-60 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.

Пирог с вареньем из дрожжевого теста готов.

По желанию, присыпьте сахарной пудрой.

Остудите и подайте к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: m.iamcook.ru

Сладкий пирог из дрожжевого теста с вареньем

Сладкий пирог из дрожжевого теста с вареньем

Продолжая экспериментировать со своим любимым тестом («Тесто за 15 минут»), я решила сделать пирог на этот раз закрытый и с яблочным вареньем, соблюдая, как всегда, свой основной принцип «ПРОСТО-БЫСТРО-ВКУСНО».
К сожалению, я не делала пошагового фото, т.к. не собиралась его выкладывать, но начинка получилась такая вкусная, что не оставила никого равнодушным, кто его попробовал (особую пикантность ей придали орехи и лимон), поэтому я решила поделиться рецептом, а вдруг кому и пригодится.

Тесто: я использовала по этому рецепту (постное) http://forum.say7.info/topic49972.html .

Ингредиенты для теста (взяла 1/4 нормы от базового рецепта):
*0,75 стакана тёплой воды,
*25 г прессованных (сырых) дрожжей,
*1 ст.л. сахарного песка,
*2 стакана муки (+ 1,5 ст.л. муки для опары),
*1/4 стакана (это 6 ст.л.) растительного масла (я подсолнечное люблю, в тесте без запаха),
*1/4 ч.л. соли.

Примечание: стакан =250 мл, форма для выпечки d= 20-22 см, бумага для выпечки.

Начинка:
*1-1,5-2 стакана (меньше или больше — на любителя, я — 1,5 стак.) густого яблочного варенья,
*10 шт чернослива (измельчить), можно и побольше, он делает гуще начинку, а то она может потечь,
*5-10 шт грецких орехов (измельчить),
*цедра с 1 апельсина,
*1-2 ст.л. моего «Лимона провёрнутого, с сахаром» ( http://forum.say7.info/topic47241.html ), если нет, то не обязательно, но вкус цитрусовых очень хорошо сочетается в начинках с яблоком.

Приготовление:
*Для опары — в миске смешать 0,75 стакана тёплой воды, дрожжи, сахарный песок, 1,5 ст.л. муки. Перемешать, постоять пока всё поднимется шапкой (буквально за 15 минут поднимается), добавить соль и подсолнечное масло.
*Вылить эту массу в просеянную муку. Замесить тесто. Дать подойти

30 мин,
*Подошедшее тесто, разделить на 2 части , одну не раскатывая, выложить на середину пекарской бумаги, которая уложена в форме, и руками растянуть это тесто по всему диаметру, в середину положить начинку (не докладывая до края пирога 2 см), на начинку выложить 2-ю часть теста, которую предварительно расскатать на круг, диаметром в размер пирога, нарезать полосками и надсечь их ножом с каждого края, эти полоски выложить поверх начинки,
как в этом рецепте http://forum.say7.info/topic45993.html ,
*Дать еще подняться,
*Верх пирога смазать: 1 желток + 1 ч.л. сметаны (не оказалось молока),
*Выпекать

30 мин при 190-200 °С .
*Вынув пирог из духовки, а затем из формы, я осторожно вытаскиваю из-под него бумагу
(я всегда это по возможности делаю сразу, т.к. дно отпотевает) и накрываю полотенцем до остывания.

Я это тесто использую ещё и вот в этих пирогах.

Источник: forum.say7.info

Пирог с вареньем из дрожжевого теста

Приготовьте этот вкусный и ароматный пирог с вареньем из дрожжевого теста. У меня на фото дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем, но можно использовать любое варенье, главное чтобы оно было не очень жидким. Прекрасно подойдет яблочное варенье, грушевое, варенье-ассорти, джем из айвы и т.д. Чем хорош этот рецепт пирога, что каждый раз, в зависимости от конкретного варенья, дрожжевой пирог будет получаться особенным))) Кстати, готовить его довольно просто.

(1 дрожжевой пирог с вареньем)

  • дрожжевое тесто:
  • 3,5 стакана муки высшего сорта
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 1 ст. молока
  • 2 яйца в тесто + желток для покраски пирога
  • 3 ст.л. сахара с верхом
  • 0,5 ч.л. соли
  • 120 гр. сливочного масла
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • начинка:
  • абрикосовое варенье или любое другое не жидкое варенье
  1. Муку для дрожжевого пирога просеиваем, чтобы обогатить ее кислородом и удалить возможные комочки.
  2. Свежие прессованные дрожжи разводим с стакане теплого молока. Температура не более 40-45 градусов, иначе дрожжи погибнут.
  3. Добавляем 3 столовые ложки сахара. Класть слишком много сахара не стоит, ведь у пирога будет сладкая начинка из варенья. Также кладем соль, ваниль, высыпаем 1 стакан муки. Размешиваем до образования однородного довольно жидкого теста.
  4. Тесто с опарой ставим в теплое место на час, полтора. Можно поставить на водяную баню, но не забываем про температуру (не выше 45 градусов).
  5. Когда опара возьмется пузырьками и увеличится в объеме в два-три раза, кладем взбитые яйца и растопленное сливочное масло (теплое, но не горячее).
  6. Добавляем 1,5 стакана муки, хорошо перемешиваем ложкой, ставим тесто в теплое место, чтобы подходило.
  7. Когда дрожжевое тесто увеличится в объеме в два-три раза, обминаем его рукой, смоченной в растительном масле, добавляем еще немного муки, примерно пол стакана.
  8. Тесто выкладываем на посыпанную мукой разделочную доску, хорошо вымешиваем. Тесто возьмет еще немного муки.
  9. Делим тесто на две части. Первую часть раскатываем, делаем из нее основу нашего будущего пирога. При этом противень или форму предварительно смазываем либо маргарином, либо растительным маслом.
  10. На основу кладем начинку — абрикосовое варенье. Начинку распределяем равномерно, но не заходим на самые края.
  11. Вторую часть теста раскатываем, разрезаем на полосочки, делаем из них елочки. Полоски теста используем для формирования края пирога, а также сеточки на самом пироге.
  12. Дрожжевой пирог с вареньем ставим для расстройки в теплое место на 30 минут. Сразу же можно покрасить его желтком, чтобы получился блестящим.
  13. Ставим пирожок в хорошо разогретую духовку, выпекаем 35-40 минут при температуре 180°С. В зависимости от каждой конкретной духовки, а также толщины пирога с вареньем время может варьироваться, поэтому готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой.
  14. Готовый пирог, источающий невероятный аромат дрожжевого теста и фруктового варенья, извлекаем из духовки. Когда пирожок остынет, разрезаем острым ножом и подаем на стол. Такой пирог — лучшее лакомство к чаю, да и с парным молочком тоже очень вкусно.

Эти блюда стоит попробовать

Соня 25.10.14
Как я люблю такой пирог, причем именно с абрикосовым вареньем. Моя бабушка в деревне всегда пекла. Все, окончательно решила, сегодня куплю ингредиенты, завтра буду печь!

Рената 02.02.15
Обычно у меня всегда в холодильнике болтается баночка начатого варенья. Вот как раз и будет, куда ее пристроить, тем более, что пирог действительно простой и красивый. Я даже не сомневаюсь, что он получается невероятно вкусный.

Наталья 05.02.15
Вчера спекла такой пирог с яблочным вареньем. Это что-то невероятное! Куда там покупным тортикам, они и близко не стоят с такой вкуснотищей. Получился и недорогой, и красивый, и одновременно вкусный пирожок.

Вера 22.03.15
Вместо варенья мне и моим домашним нравится класть протертую клюкву или бруснику с сахаром, они придают приятную кислинку!

Это вкусно


Домашний майонез за 5 минут.


Такую картошечку вы еще не пробовали


Торт Прага — торт без хлопот!


Торт Медовик — просто, вкусно и недорого!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Цыпленок табака — это объедение.


Таблица мер и весов

Источник: www.good-menu.com

Сладкий пирог из дрожжевого теста с вареньем

Сладкий пирог из дрожжевого теста с вареньем

Продолжая экспериментировать со своим любимым тестом («Тесто за 15 минут»), я решила сделать пирог на этот раз закрытый и с яблочным вареньем, соблюдая, как всегда, свой основной принцип «ПРОСТО-БЫСТРО-ВКУСНО».
К сожалению, я не делала пошагового фото, т.к. не собиралась его выкладывать, но начинка получилась такая вкусная, что не оставила никого равнодушным, кто его попробовал (особую пикантность ей придали орехи и лимон), поэтому я решила поделиться рецептом, а вдруг кому и пригодится.

Тесто: я использовала по этому рецепту (постное) http://forum.say7.info/topic49972.html .

Ингредиенты для теста (взяла 1/4 нормы от базового рецепта):
*0,75 стакана тёплой воды,
*25 г прессованных (сырых) дрожжей,
*1 ст.л. сахарного песка,
*2 стакана муки (+ 1,5 ст.л. муки для опары),
*1/4 стакана (это 6 ст.л.) растительного масла (я подсолнечное люблю, в тесте без запаха),
*1/4 ч.л. соли.

Примечание: стакан =250 мл, форма для выпечки d= 20-22 см, бумага для выпечки.

Начинка:
*1-1,5-2 стакана (меньше или больше — на любителя, я — 1,5 стак.) густого яблочного варенья,
*10 шт чернослива (измельчить), можно и побольше, он делает гуще начинку, а то она может потечь,
*5-10 шт грецких орехов (измельчить),
*цедра с 1 апельсина,
*1-2 ст.л. моего «Лимона провёрнутого, с сахаром» ( http://forum.say7.info/topic47241.html ), если нет, то не обязательно, но вкус цитрусовых очень хорошо сочетается в начинках с яблоком.

Приготовление:
*Для опары — в миске смешать 0,75 стакана тёплой воды, дрожжи, сахарный песок, 1,5 ст.л. муки. Перемешать, постоять пока всё поднимется шапкой (буквально за 15 минут поднимается), добавить соль и подсолнечное масло.
*Вылить эту массу в просеянную муку. Замесить тесто. Дать подойти

30 мин,
*Подошедшее тесто, разделить на 2 части , одну не раскатывая, выложить на середину пекарской бумаги, которая уложена в форме, и руками растянуть это тесто по всему диаметру, в середину положить начинку (не докладывая до края пирога 2 см), на начинку выложить 2-ю часть теста, которую предварительно расскатать на круг, диаметром в размер пирога, нарезать полосками и надсечь их ножом с каждого края, эти полоски выложить поверх начинки,
как в этом рецепте http://forum.say7.info/topic45993.html ,
*Дать еще подняться,
*Верх пирога смазать: 1 желток + 1 ч.л. сметаны (не оказалось молока),
*Выпекать

30 мин при 190-200 °С .
*Вынув пирог из духовки, а затем из формы, я осторожно вытаскиваю из-под него бумагу
(я всегда это по возможности делаю сразу, т.к. дно отпотевает) и накрываю полотенцем до остывания.

Я это тесто использую ещё и вот в этих пирогах.

Источник: forum.say7.info

Categories: Фуршет
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры