Как приготовить торт «Поленница»? Рецепт торта «Поленница»

Этим очень вкусным лакомством вы сможете порадовать и удивить гостей. Торт «Поленница» каждая хозяйка готовит по своему рецепту: кто на заварном или слоеном, а кто и на песочном тесте. Все варианты приготовления в данной статье будут представлены, и хоть один вам да и понравится.

Рецепт торта «Поленница» на песочном тесте

Для крема потребуется:

  • сметана домашняя (один литр);
  • ваниль (один пакетик);
  • сахарная пудра (600 грамм).

Основные ингредиенты для теста:

  • сметана 20-ти процентная (250 грамм);
  • масло сливочное (одна пачка);
  • сода (две ч.ложки);
  • мука (четыре стакана);
  • одна банка вишни консервированной (без косточек).

Процесс приготовления

Приступайте к замешиванию теста. Растопите масло в небольшой кастрюльке и смешайте с мукой, сметаной и содой. Потом вымесите тесто руками и оставьте на два часа в холодильнике. Вишню откиньте на сито, чтобы стек сок. По истечению времени достаньте тесто и разделите на две части. Раскатайте и нарежьте прямоугольники длиной 25 см и шириной 3 см. Выложите в них вишню и заверните в трубочку. Сделайте еще пять таких штучек. Первую партию трубочек отправьте румяниться в духовую печь на тридцать минут. Все то же самое и со второй частью теста проделайте. Готовые трубочки остудите. И начинайте готовить сметанный крем. Взбейте следующие ингредиенты: сметану, сахарную пудру и ваниль. Теперь начинайте создавать торт «Поленница» следующим образом. Выложите пять трубочек на поднос. Помажьте их сверху обильно кремом. Поверх этого слоя положите четыре трубочки, потом три, две и одну. Не забывайте каждый раз промазывать сметанным кремом. Поставьте десерт в холодильник. Через пять часов торт «Поленница» с вишней будет готов!

Торт из слоеного теста

Для крема подготовьте:

  • желток (три штуки);
  • масло сливочное (75 грамм);
  • муку (три ст. ложки);
  • сахарный песок (500 грамм);
  • молоко (750 миллилитров).

Для теста понадобятся:

  • мука (один килограмм);
  • яйца (две штуки);
  • вода (400 миллилитров);
  • маргарин сливочный (четыре пачки);
  • соль (одна ч.ложка);
  • уксус (две ст.ложки).

Способ приготовления

Все продукты должны быть холодными. Начинайте замешивать тесто. Муку соедините с натертым замороженным маргарином. Потом в миске смешайте яйцо, соль и уксус. Добавьте воду. Эту смесь присоедините к массе из муки и маргарина. Замешайте тесто. Положите в целлофановый пакет его и поместите в холодильник на два часа. Чтобы не терять времени, приготовьте крем. Смешайте все необходимые ингредиенты для этого. Поместите их в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Варите до загустения, помешивая. Остудите. Вмешивайте потом растопленное сливочное масло. Тесто по истечении времени достаньте и разморозьте. Порежьте на полоски толщиной два сантиметра. Разложите на противне и запекайте при температуре 180 градусов. Готовые палочки обмакните в крем и выкладывайте в форму слоями – как поленницу. Можно посыпать десерт сверху тертым шоколадом.

Рецепт торта «Поленница» из заварного теста

  • прямоугольная форма (лучше всего стеклянная);
  • шприц кондитерский;
  • пекарская бумага;
  • плотный пакет для глазури.

Для теста понадобятся:

  • яйца (восемь штук);
  • вода (250 грамм);
  • мука (350 грамм);
  • сахарный песок (две ч.ложки);
  • маргарин сливочный (одна пачка);
  • молоко (250 грамм);
  • соль морская (одна ч.ложка).
  • сметана 20-ти процентная (один килограмм);
  • сахарная пудра (два стакана).

  • молоко (20 миллилитра);
  • шоколад молочный (сто грамм).

Способ приготовления

В первую очередь приготовьте крем. Смешайте сметану с сахарной пудрой. Взбейте миксером. Теперь приступайте к тесту. Возьмите кастрюльку, положите маргарин. Включите небольшой огонь. Растопите маргарин. Затем добавьте сахар, соль. Тщательно перемешайте. Налейте воду и молоко. Доведите до кипения. Потом высыпайте муку частями. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Продолжайте варить и помешивать, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли. Как это произойдет, снимайте сразу с огня. Остудите тесто, чтобы можно было ввести яйца. Иначе, если вы добавите их сразу, они просто сварятся.

Итак, когда все остыло, по одному вводите яйца и сразу перемешивайте. Лучше всего миксером. Как тесто приготовите, наполняйте им кондитерский мешок. Противень застелите пекарской бумагой. Возьмите кондитерский мешок с тестом и первый противень заполните «поленьями» и еще два – меньшего размера трубочками. На последний противень выдавите шарики с грецкий орех. Разогрейте духовую печь до 230 градусов. Поставьте противни на пятнадцать минут и уменьшите жар до 190.

А пока приготовьте глазурь. Разломайте на плитки молочный шоколад и на две минуты поставьте в микроволновую печь вместе с молоком. Затем тщательно перемешайте. Остудите. Как трубочки приготовятся, вытащите их и оставьте остывать. Потом собирайте торт «Поленница» из заварного теста. Возьмите стеклянную форму и выкладывайте трубочки, начиная с больших. Полейте кремом. Затем уложите малые «поленья» поперек. Проделывайте это, пока трубочки не закончатся, не забывайте промазывать каждый раз кремом. Шарики выложите в середину торта. Глазурью заполните крепкий пакет. Срежьте уголок и выдавите на торт «Поленница». Можете украсить десерт миндальными лепестками или посыпать кокосовой стружкой. Поставьте торт в холодильник, лучше всего на сутки, чтобы он хорошо пропитался. Итак, готов еще один торт «Поленница». Рецепт можно разнообразить и другими ингредиентами. Например, добавить изюм, грецкие орехи и курагу.

«Поленница» с сухофруктами и орехами

Для приготовления такого торта смешайте в миске пачку масла, два яйца куриных, по одному стакану сметаны и сахара. Постепенно добавляйте муку. Всего понадобится пять стаканов. Перемешайте. Помойте курагу и изюм. Измельчите их ножом. Орехи раскрошите в блендере. Все эти ингредиенты добавьте в тесто. Хорошо его замесите. Погасите ¾ ч. ложки соды в уксусе и добавьте в тесто. Досыпьте муку и руками тщательно замесите тесто. Возьмите противень и замерьте, какой длины поместятся туда поленья. Отрежьте кусок теста. Раскатайте до нужной длины. Дальше посыпьте мукой противень и раскладывайте заготовки. Выпекайте в духовке двадцать минут, установив на 200 градусов. Для приготовления крема смешайте полтора литра сметаны и полкилограмма сахара. Как подрумянятся поленья, вынимайте и дайте остыть. Крем вылейте в глубокую миску. В нее опускайте трубочки и укладывайте на поднос. Складывайте поленницу. В конце полейте кремом. Поставьте в холодильник. Через сутки торт будет готов к подаче.

Скорее приготовьте этот домашний торт «Поленница». И угощайте им своих близких. Приятного вам чаепития!

Источник: fb.ru

Рецепт поленницы из песочного теста

Рецепты тортика «Поленница» на песочном тесте

Для крема будет нужно:

сметана домашняя (один литр);
ваниль (один пакетик);
сладкая пудра (600 гр).

Главные ингредиенты для теста:

сметана 20-ти процентная (250 гр);
масло сливочное (одна пачка);
сода (две ч.ложки);
мука (четыре стакана);
одна банка вишни консервированной (без косточек).

Приступайте к замешиванию теста. Растопите масло в маленький кастрюльке и смешайте с мукой, сметаной и содой. Позже вымесите тесто руками и оставьте на два часа в холодильнике. Вишню отбросьте на сито, чтоб стек сок. По истечению времени достаньте тесто и разделите на две части. Раскатайте и нарежьте прямоугольники длиной 25 см и шириной 3 см. Выложите в их вишню и заверните в трубочку. Сделайте еще 5 таких штуковин. Первую партию трубочек отправьте румяниться в духовую печь на 30 минут.

Все то же самое и со 2-ой частью теста проделайте. Готовые трубочки остудите. И начинайте готовить сметанный крем. Взбейте последующие ингредиенты: сметану, сладкую пудру и ваниль. Сейчас начинайте создавать тортик «Поленница» последующим образом.

Выложите 5 трубочек на поднос. Помажьте их сверху обильно кремом. Поверх этого слоя положите четыре трубочки, позже три, две и одну. Не запамятовывайте всякий раз промазывать сметанным кремом. Поставьте десерт в холодильник. Через 5 часов тортик «Поленница» с вишней будет готов!

Тортик из слоеного теста

Для крема подготовьте:

желток (три штуки);
масло сливочное (75 гр);
муку (три ст. ложки);
сладкий песок (500 гр);
молоко (750 мл).

Для теста пригодятся:

мука (один килограмм);
яичка (две штуки);
вода (400 мл);
маргарин сливочный (четыре пачки);
соль (одна ч.ложка);
уксус (две ст.ложки).Как приготовить торт Поленница? Рецепт торта Поленница

Все продукты должны быть прохладными. Начинайте замешивать тесто. Муку соедините с натертым замороженным маргарином. Позже в миске смешайте яичко, соль и уксус. Добавьте воду. Эту смесь присоедините к массе из муки и маргарина. Замешайте тесто. Положите в целлофановый пакет его и расположите в холодильник на два часа. Чтоб не терять времени, приготовьте крем. Смешайте все нужные ингредиенты для этого. Расположите их в кастрюлю и поставьте на маленькой огнь. Варите до загустения, помешивая. Остудите. Вмешивайте позже растопленное сливочное масло. Тесто по истечении времени достаньте и разморозьте. Порежьте на полосы шириной два сантиметра. Разложите на противне и запекайте при температуре 180 градусов. Готовые палочки окуните в крем и выкладывайте в форму слоями – как поленницу. Можно посыпать десерт сверху тертым шоколадом.

Рецепт тортика «Поленница» из заварного теста

прямоугольная форма (идеальнее всего стеклянная);
шприц кондитерский;
пекарская бумага;
плотный пакет для глазури.

Для теста пригодятся:

яичка (восемь штук);
вода (250 гр);
мука (350 гр);
сладкий песок (две ч.ложки);
маргарин сливочный (одна пачка);
молоко (250 гр);
соль морская (одна ч.ложка).

сметана 20-ти процентная (один килограмм);
сладкая пудра (два стакана).

молоко (20 миллилитра);
шоколад молочный (100 гр).Как приготовить торт Поленница? Рецепт торта Поленница

Сначала приготовьте крем. Смешайте сметану с сладкой пудрой. Взбейте миксером. Сейчас приступайте к тесту. Возьмите кастрюльку, положите маргарин. Включите маленький огнь. Растопите маргарин. Потом добавьте сахар, соль. Кропотливо размешайте. Налейте воду и молоко. Доведите до кипения. Позже высыпайте муку частями. Кропотливо размешайте, чтоб не было комочков. Продолжайте варить и помешивать, пока тесто не начнет отходить от стен кастрюли. Как это произойдет, снимайте сходу с огня. Остудите тесто, чтоб можно было ввести яичка. По другому, если вы добавите их сходу, они просто сварятся.

Итак, когда все остыло, по одному вводите яичка и сходу перемешивайте. Идеальнее всего миксером. Как тесто приготовите, заполняйте им кондитерский мешок. Противень застелите пекарской бумагой. Возьмите кондитерский мешок с тестом и 1-ый противень заполните «поленьями» и еще два – наименьшего размера трубочками. На последний противень выжмите шарики с грецкий орешек. Разогрейте духовую печь до 230 градусов. Поставьте противни на пятнадцать минут и уменьшите жар до 190.

А пока приготовьте глазурь. Разломайте на плитки молочный шоколад и на две минутки поставьте в микроволновую печь вкупе с молоком. Потом кропотливо размешайте. Остудите. Как трубочки приготовятся, выньте их и оставьте остывать. Позже собирайте тортик «Поленница» из заварного теста. Возьмите стеклянную форму и выкладывайте трубочки, начиная с огромных. Полейте кремом. Потом уложите малые «поленья» поперек. Проделывайте это, пока трубочки не завершатся, не запамятовывайте промазывать всякий раз кремом. Шарики выложите в середину тортика. Глазурью заполните крепкий пакет. Срежьте уголок и выжмите на тортик «Поленница». Сможете украсить десерт миндальными лепестками либо посыпать кокосовой стружкой. Поставьте тортик в холодильник, идеальнее всего на день, чтоб он отлично пропитался. Итак, готов очередной тортик «Поленница». Рецепт можно варьировать и другими ингредиентами. К примеру, добавить изюм, грецкие орешки и курагу.

Для изготовления такового тортика смешайте в миске пачку масла, два яичка куриных, по одному стакану сметаны и сахара. Равномерно добавляйте муку. Всего пригодится 5 стаканов. Размешайте. Промойте курагу и изюм. Измельчите их ножиком. Орешки раскрошите в блендере. Все эти ингредиенты добавьте в тесто. Отлично его замесите.

Погасите ч. ложки соды в уксусе и добавьте в тесто. Досыпьте муку и руками кропотливо замесите тесто. Возьмите противень и замерьте, какой длины поместятся туда поленья. Отрежьте кусочек теста. Раскатайте до подходящей длины. Далее посыпьте мукой противень и раскладывайте заготовки. Выпекайте в духовке 20 минут, установив на 200 градусов.

Для изготовления крема смешайте полтора литра сметаны и полкилограмма сахара. Как подрумянятся поленья, вынимайте и дайте остыть. Крем вылейте в глубокую миску. В нее опускайте трубочки и укладывайте на поднос. Складывайте поленницу. В конце полейте кремом. Поставьте в холодильник. Через день тортик будет готов к подаче.

Быстрее приготовьте этот домашний тортик «Поленница». И угощайте им собственных близких. Приятного вам чаепития!

Источник: fotostrana.ru

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (6236)
  • печенье,пряники (1124)
  • булочки, пончики (1029)
  • кексы (809)
  • пирожки (749)
  • пирожные (648)
  • рулеты (302)
  • маффины (183)
  • глазури, кремы (71)
  • пудинг (32)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (5866)
  • пироги (3945)
  • песочное тесто, бисквит (1890)
  • дрожжевое тесто (740)
  • Слоёное тесто (346)
  • заварное тесто (76)
  • торты (3169)
  • торты с выпечкой (2353)
  • торты без выпечки (439)
  • блюда из овощей (3126)
  • закуски (3113)
  • салаты (2809)
  • блюда из птицы (2548)
  • десерты (2243)
  • консервирование, заготовки (1845)
  • блюда из рыбы (1768)
  • блюда из свинины (1470)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1092)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1029)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (971)
  • супы (910)
  • блины, оладьи (808)
  • запеканки (796)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (62)
  • блюда из говядины (795)
  • праздники (695)
  • напитки, коктейли, морсы (632)
  • блюда из грибов (600)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (562)
  • рецепты похудения (330)
  • низкокалорийные рецепты (206)
  • прочее (559)
  • блюда из молочных продуктов (559)
  • соусы (521)
  • ПАСХА (488)
  • советы кулинарам (442)
  • Блюда из субпродуктов (392)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (390)
  • блюда из ягод, фруктов (378)
  • блюда из яиц (375)
  • блюда из морепродуктов (372)
  • блюда из круп (358)
  • ХЛЕБ (357)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (332)
  • блюда из баранины (287)
  • оригинальные бутерброды (252)
  • пицца (231)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (227)
  • украшения блюд (220)
  • Просто ПОСТ (206)
  • детское,диетическое питание, диеты (204)
  • креатив, КАРВИНГ (183)
  • пельмени,вареники (168)
  • ШАШЛЫКИ (136)
  • Реклама (107)
  • специи,травы (91)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (86)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (86)
  • детское питание для самых маленьких (79)
  • борщи (66)
  • украшения стола, приёмы сервировки (56)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (30)
  • ПЛОВ (28)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Торт «Поленница» — 4 варианта

Торт «Поленница» — 4 варианта

Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня на глаза мне попалась моя старая тетрадка с кулинарными рецептами. Давайте приготовим сегодня торт «Поленница». Согласитесь, что приготовленные дома вкусняшки, не только укрепляют семейные отношения, но и способствуют выработке гормона удовольствия – эндорфила. Значит, несмотря на калорийность конечного продукта, косвенно это тоже полезно для здоровья.

Рецептов такого простого, но очень вкусного торта много, но я поделюсь с вами только тремя. Из них один я приготовила сегодня специально для вас, а у остальных вам только напишу рецепты. Думаю, что даже начинающие хозяюшки справятся легко с его приготовлением.

Торт «Поленница»: как приготовить из песочного теста

Сначала готовим сметанный крем для торта.

Возьмите 1 стакан сахарного песка и 1 стакан сметаны в одной чашке и взбейте все, можно миксером.


А в другой чашке — взбейте белок 1 яйца и 2 столовые ложки сахара.

Сметану и сахарный песок я взбивала миксером, но белок лучше взбивать венчиком. После того, как белок станет пышным и не будет оседать, соедините его со сладкой сметаной в первой чашке. Еще раз все перемешайте венчиком. Крем готов. Для лучшего загустения крем поставьте в холодильник.

А теперь приготовим тесто для полешек. Для него необходимо:

  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 пачка маргарина, а лучше сливочного масла
  • разрыхлитель
  • соль — щепотку
  • мука
  • ванилин

Готовим полешки для торта. Смешайте 1 пачку маргарина с 1 стаканом сахарного песка, добавьте яйца, разрыхлитель, соль и муку. Тесто делайте жиже, чем на пельмени.


В качестве дополнения можно добавить мак, изюм, чернослив, клюкву, орехи. Но я просто сделала полешки без всего, но позже при формировании поленницы добавляла арахисовые орешки.

Формируем полешки, как показано на этом фото. Разрежьте на небольшие кусочки длиной по 5-6 см. Полешки положите на противень, смазанный маслом или выстланный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут..

Готовые полешки остудите, а затем каждую палочку обмакивайте в крем и укладывайте на блюдо в виде поленницы (копны)..

При укладке полешек их можно посыпать небольшим количеством орешков, изюма или черносливом. Сверху присыпьте маком.

Готовый торт оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался кремом.

Вариант торта из заварного теста

Можно торт «Поленница» приготовить из заварного теста. Сначала вскипятите 1 стакан воды со 100 граммами масла (маргарина), добавьте щепотку соли.

В кипящую воду всыпьте сразу 1 стакан муки, очень быстро перемешайте, добавив огонь. Помешивая массу, подержите еще немного тесто на огне, чтобы оно высушилось.

Снимите тесто с плиты и немного охладите. Затем в тесто вбивайте по одному 4 яйца, т.е. очень тщательно втираем сначала одно яйцо, пока тесто не станет однородным, только потом втираем следующее яйцо и т.д.

Подготовленное тесто перекладываем в полиэтиленовый мешок, предварительно обрезаем у него небольшой краешек. Можно использовать кондитерский шприц.

На холодный, смазанный маслом или выстланный пергаментной бумагой, противень из пакета или из шприца выдавливаем полешки на противень. Полешко должно быть длиной не более 6 см. Противень ставим в подогретую духовку и выпекаем минут 40. Смотрим, как выпекаются полешки через окно духовки, открывать духовку пока нельзя, иначе полешки осядут! Как только полешки зарумянятся, добавляем огонь и допекаем на среднем огне.

Готовые полешки остужаем, а затем их обмакиваем в креме и укладываем красиво на блюдо. Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался.

Быстрый вариант торта из слоеного теста

Это самый легкий вариант, если у вас имеется уже готовое слоеное тесто. Конечно, слоеное тесто можно приготовить самим. Но быстрее и проще воспользоваться готовым тестом из магазина. Если используете готовый магазинный вариант, то покупайте 1 упаковку бездрожжевого слоеного теста.

Упаковку с тестом разморозьте, а затем раскатайте пласт так, чтобы у вас получился большой квадрат. Большой квадрат разрежьте на сначала на 7 или 8 полосок, затем каждую из них разрежьте на такое же количество, чтобы получились небольшие квадраты.

На каждый квадрат положите несколько кусочков фруктового мармелада, вместо него можно положить орешки, сушеные ягоды, курагу, изюм и т.д. Каждый квадратик заверните трубочкой, чтобы получилось подобие маленького полешка.

Полешки положите на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Испеченные полешки остудите, а затем обмакните каждое полено в сметанный крем.

А можно поленья красиво уложить на блюдо и каждый слой обмазать кремом. Для его приготовления возьмите 1 пачку сливочного масла и 1 банку сгущенного молока, можно даже взять вареную сгущенку. В крем добавьте для аромата ванилин. Крем взбивайте миксером до появления устойчивых пиков.

Сверху готовый торт украсьте тертым шоколадом.

А в этом видео еще один вариант торта «Поленница».

Приятного аппетита и всех с Наступающим Новым Годом!

Источник: www.liveinternet.ru

Торт «Поленница»: пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня на глаза мне попалась моя старая тетрадка с кулинарными рецептами. Давайте приготовим сегодня торт Поленница. Согласитесь, что приготовленные дома вкусняшки, не только укрепляют семейные отношения, но и способствуют выработке гормона удовольствия – эндорфина. Значит, несмотря на калорийность конечного продукта, косвенно это тоже полезно для здоровья.

Рецептов такого простого, но очень вкусного торта много, но я поделюсь с вами только тремя. Из них один я приготовила сегодня специально для вас, а у остальных вам только напишу рецепты. Думаю, что даже начинающие хозяюшки справятся легко с его приготовлением.

Торт Поленница: как приготовить из песочного теста

Сначала готовим сметанный крем для торта.

Возьмите 1 стакан сахарного песка и 1 стакан сметаны в одной чашке и взбейте все, можно миксером.

А в другой чашке — взбейте белок 1 яйца и 2 столовые ложки сахара.

Сметану и сахарный песок я взбивала миксером, но белок лучше взбивать венчиком. После того, как белок станет пышным и не будет оседать, соедините его со сладкой сметаной в первой чашке. Еще раз все перемешайте венчиком. Крем готов. Для лучшего загустения крем поставьте в холодильник.

А теперь приготовим тесто для полешек. Для него необходимо:

  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 пачка маргарина, а лучше сливочного масла
  • разрыхлитель
  • соль — щепотку
  • мука
  • ванилин

Готовим полешки для торта. Смешайте 1 пачку маргарина с 1 стаканом сахарного песка, добавьте яйца, разрыхлитель, соль и муку. Тесто делайте жиже, чем на пельмени.

В качестве дополнения можно добавить мак, изюм, чернослив, клюкву, орехи. Но я просто сделала полешки без всего, но позже при формировании поленницы добавляла арахисовые орешки.

Формируем полешки, как показано на этом фото. Разрежьте на небольшие кусочки длиной по 5-6 см. Полешки положите на противень, смазанный маслом или выстланный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.

Готовые полешки остудите, а затем каждую палочку обмакивайте в крем и укладывайте на блюдо в виде поленницы (копны).

При укладке полешек их можно посыпать небольшим количеством орешков, изюма или черносливом. Сверху присыпьте маком.

Готовый торт оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался кремом.

Вариант торта из заварного теста

Можно торт Поленница приготовить из заварного теста. Сначала вскипятите 1 стакан воды со 100 граммами масла (маргарина), добавьте щепотку соли.

В кипящую воду всыпьте сразу 1 стакан муки, очень быстро перемешайте, добавив огонь. Помешивая массу, подержите еще немного тесто на огне, чтобы оно высушилось.

Снимите тесто с плиты и немного охладите. Затем в тесто вбивайте по одному 4 яйца, т.е. очень тщательно втираем сначала одно яйцо, пока тесто не станет однородным, только потом втираем следующее яйцо и т.д.

Подготовленное тесто перекладываем в полиэтиленовый мешок, предварительно обрезаем у него небольшой краешек. Можно использовать кондитерский шприц.

На холодный, смазанный маслом или выстланный пергаментной бумагой, противень из пакета или из шприца выдавливаем полешки на противень. Полешко должно быть длиной не более 6 см. Противень ставим в подогретую духовку и выпекаем минут 40. Смотрим, как выпекаются полешки через окно духовки, открывать духовку пока нельзя, иначе полешки осядут! Как только полешки зарумянятся, добавляем огонь и допекаем на среднем огне.

Готовые полешки остужаем, а затем их обмакиваем в креме и укладываем красиво на блюдо. Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался.

Быстрый вариант торта из слоеного теста

Это самый легкий вариант, если у вас имеется уже готовое слоеное тесто. Конечно, слоеное тесто можно приготовить самим. Но быстрее и проще воспользоваться готовым тестом из магазина. Если используете готовый магазинный вариант, то покупайте 1 упаковку бездрожжевого слоеного теста.

Упаковку с тестом разморозьте, а затем раскатайте пласт так, чтобы у вас получился большой квадрат. Большой квадрат разрежьте на сначала на 7 или 8 полосок, затем каждую из них разрежьте на такое же количество, чтобы получились небольшие квадраты.

На каждый квадрат положите несколько кусочков фруктового мармелада, вместо него можно положить орешки, сушеные ягоды, курагу, изюм и т.д. Каждый квадратик заверните трубочкой, чтобы получилось подобие маленького полешка.

Полешки положите на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Испеченные полешки остудите, а затем обмакните каждое полено в сметанный крем.

А можно поленья красиво уложить на блюдо и каждый слой обмазать кремом. Для его приготовления возьмите 1 пачку сливочного масла и 1 банку сгущенного молока, можно даже взять вареную сгущенку. В крем добавьте для аромата ванилин. Крем взбивайте миксером до появления устойчивых пиков.

Сверху готовый торт украсьте тертым шоколадом.

А в этом видео еще один вариант торта Поленница.


Дорогие читатели, я уверена, что любой, приготовленный вами, торт «Поленница» обязательно понравится вашим родным. Порадуйте их, испеките такой тортик. Буду рада, если вы этими рецептами поделитесь со своими друзьями в соц. сетях. И не забудьте подписаться на новости блога – будет еще много интересного и вы об этом узнаете первыми.

Приятного аппетита! С вами была Таисия Филиппова.

Источник: taiafilippova.ru

Categories: Пирожные
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры