Как быстро приготовить пирог из слоеного теста с яблоками

Красивый и румяный слоеный пирог с яблочной начинкой — это выпечка, которая нравится всем. Этот десерт имеет изумительный вкус и неповторимый аромат. Да и готовить это угощение легко. Кроме этого, можно проявить фантазию и внести в десерт свою «изюминку»!

Итак, с чего следует начать, чтобы сделать это угощение? Давайте рассмотрим рецепты самых вкусных пирогов.

Готовое тесто следует вытащить из морозилки и разморозить;

Затем оно разрезается на несколько пластов. Каждый пласт раскатывается в виде тонкого квадрата;

Форма для запекания смазывается маргарином. Выкладываем на нее раскатанный пласт;

Миндаль разламываем на мелкие кусочки. Посыпаем раздробленным орехом тесто;

Яблоки следует очистить и порезать на небольшие дольки;

Выкладываем дольки на пласт, присыпанный кусочками орехов;

Посыпаем обильно сахарной пудрой;

Закрываем все вторым раскатанным пластом;

Сверху можно украсить небольшим бантиком;

В разогретую духовочку до 200 градусов помещается форма с пирогом. Запекается полчаса;

Готовое ароматное изделие вынимаем из духового шкафа, остужаем, выкладываем на плоское блюдо и подаем домочадцам/гостям к столу.

Яблочная ароматная выпечка с повидлом из слоеного теста на дрожжах

Для выпечки потребуются следующие продукты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – полкило;
  • Яблоки – 2 штуки;
  • Повидло из яблок – 300 грамм;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • Одно яйцо;
  • Сливочное масло.

  1. Слоеное тесто нужно вытащить из морозильника и размораживаем;
  2. Разделяем на несколько частей. Каждую часть раскатываем в виде тонкого пласта толщиной пол сантиметра;
  3. Из одного раскатанного пласта вырезаем круг, чтобы он точно подходил под размер формы для запекания. Оставляем по краям 2-3 см для бортиков;
  4. Форму для запекания хорошо промазываем сливочным маслом;
  5. Тесто выкладываем в круглую форму и на него выкладываем повидло;
  6. Счищаем с яблок шкурку, и нарезаем на средние кусочки;
  7. Выкладываем дольки сверху повидла;
  8. Посыпаем сахарной пудрой;
  9. Второй пласт разрезаем на средние полоски и скручиваем их в виде жгутиков;
  10. Покрываем ими верх их сверху пирога в виде сетки;
  11. Смазываем пирог куриным яйцом;
  12. В разогретую духовочку до 180-190 градусов отправляем нашу заготовку и оставляем запекаться полчаса;
  13. Готовый пирог вытаскиваем, остужаем и вынимаем на плоское блюдо.

Вкусный и нежный пирог из полосок слоеного теста с яблоками и пряной корицей

Для выпечки потребуются следующие продукты:

  • Полкило слоеного теста;
  • 3 свежих яблок;
  • 1 ч. ложечка корицы;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 50 грамм овсяных хлопьев;
  • Грецкие орехи – 70 грамм;
  • Пол-лимона;
  • Сливочное масло.
  1. Размороженное слоеное тесто нужно разделить на пару частей, при этом одна часть должна по размеру быть немного больше;
  2. Большую часть раскатываем на тонкий пласт и застилаем им низ формы для выпекания;
  3. Смазываем пласт сливочным маслом и посыпаем овсяными хлопьями;
  4. Счищаем с яблок шкурку. Далее разрезаем на части и вырезаем косточки. Далее разрезаем их небольшими дольками;
  5. Кусочки фруктов помещаем в форму для запекания на тесто и сбрызгиваем их лимонным соком;
  6. Грецкие орехи измельчаем на мелкие кусочки и посыпаем ими яблоки;
  7. Цедра разрезается на небольшие кусочки и выкладывается в яблоки;
  8. Посыпаем все корицей и сахарной пудрой;
  9. Другой пласт разрезаем на средние полоски и выкладываем их сверху пирога в виде сетки;
  10. Разогреваем духовку до 150 градусов;
  11. Ставим туда форму с сырой заготовкой и выпекаем 30 минут;
  12. Готовое нежное изделие деликатно вытаскиваем и остужаем до теплого состояния;
  13. Выкладываем выпечку на тарелку и присыпаем смесью из сахарной пудры и корицы.

Осетинский пирог с сыром рецепт который вам обязательно нужно попробовать.

Пирог из консервированной сайрой и картошкой в рецепте на сайте нашего онлайн-журнала.

Пирог с капустой из дрожжевого теста станет любимым блюдом вашей семьи. Читайте как приготовить здесь.

Открытый слоеный пирог с сочной начинкой из яблок

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 грамм слоеного теста;
  • 4 свежих яблок;
  • 200 грамм сахара-песка;
  • 1 куриный белок.
  1. Яблоки промываем, счищаем кожуру, разрезаем и чистим от семечек. Режем их на тонкие дольки;
  2. Слоеное тесто размораживается и раскатывается в виде тонкой пластинки с толщиной не более 5 мм;
  3. Выкладываем раскатанный пласт в круглую форму для выпекания. Края слегка прижимаем к бортикам формы;
  4. Кусочки фруктов выкладываем на тесто в виде круга;
  5. Края теста обрезаем ножом;
  6. Яблоки посыпаем обильно сахарным песком;
  7. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
  8. Пока разогревается духовка, подготавливаем заливку для яблок. Яичный белок выкладываем в чашку насыпаем 2 ст.ложки сахара и взбиваем миксером до образования пены;
  9. Из остатков теста следует испечь небольшие треугольники;
  10. Далее заливаем яблоки пышной белковой массой и посыпаем крошкой из испеченных треугольников;
  11. Форма помещается в духовой шкаф. Выпекаем полчаса до готовности;
  12. Готовую выпечку вынимаем из духовки и оставляем остывать;
  13. Теплый пирог вынимается на плоскую тарелку.

Невероятно сочный и ароматный пирог из слоеного теста с яблоками и грушами

Для выпечки следует подготовить следующие компоненты:

  • Полкило слоеного теста;
  • Свежие яблоки – 2 штуки;
  • Свежие груши – 2 штуки;
  • Коньяк – 1 ст. ложка;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Одно куриное яйцо;
  • 50 грамм миндального ореха;
  • Сливочное масло.

  1. Тесто-основу разделяем на пару частей и раскатываем на два одинаковых пласта, чтобы они подходили под размер противня;
  2. Яблоки и груши промываем, очищаем от шкурки и от семечек. Разрезаем их на тонкие пластинки;
  3. Выкладываем ломтики фруктов в чашку, поливаем коньяком и перемешиваем;
  4. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем на него один раскатанный пласт;
  5. Выкладываем ломтики фруктов и посыпаем обильно сахарным песком;
  6. Орехи миндаля измельчаем в блендере до порошкообразного состояния;
  7. Фрукты посыпаем измельченным миндалем;
  8. Верх пирога накрываем вторым пластом и защипываем края;
  9. Делаем вверху небольшие дырочки, чтобы внутрь попадал воздух;
  10. Убираем пирог в холодное место на 20 минут;
  11. Куриное яйцо взбиваем и смазываем им пирог;
  12. Разогреваем духовку до 220 градусов и помещаем туда противень с пирогом;
  13. Выпекаем десерт в течение 30 минут;
  14. Готовую выпечку деликатно вынимаем из духовки, остужаем и выкладываем на тарелку.

Кулинарные хитрости

  • Для того чтобы тесто не прилипало, во время раскатывания присыпьте поверхность небольшим количеством муки. Тогда вы быстро раскатаете пласт нужного размера, и тесто не будет прилипать к скалке и к рабочему столу;
  • Тесто можно смазать сливочным маслом. После выпекания оно получится еще вкуснее и будет более нежным;
  • Во время выпекания следует быть внимательным. Духовка должна быть плотно закрытой, и ее следует открывать только полного приготовления выпечки;
  • Для того чтобы края хорошо слепились их следует прижимать руками смоченными в воде. Также для этих целей можно использовать вилку;
  • Для того чтобы выпечка хорошо пропеклась снизу ее следует выпекать в духовке на нижнем уровне;
  • Готовое замороженное тесто должно оттаять в течение 20 минут;
  • Если готовое слоеное тесто сложено слоями, то их следует разделить на пласты. После оттаивания их нужно смочить водой и сложить друг на друга и раскатать скалкой до нужного размера;
  • Для смазывания противня можно использовать обычную воду. Выпечка в процессе выпекания впитает воду и станет еще пышнее.

Обязательно сделайте один из рассмотренных слоеных десертов дома. Он станет, несомненно, отличным дополнением к чаю или кофе. Не забудьте воспользоваться полезными советами. Они помогут сделать самую вкусную выпечку с яблочками!

Источник: notefood.ru

Яблочный пирог из слоеного теста

Яблочный пирог из готового слоеного теста всегда получается очень вкусным и ароматным. Его можно легко и быстро приготовить на завтрак к чаю или кофе. Устройте праздник вашим родным и близким!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 2 Штуки
  • Яблоки 3-4 Штук
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте, чтобы его легко было раскатывать. В идеале тесто нужно размораживать при комнатной температуре, но если время поджимает, можно положить его возле включенной конфорки.

С яблок снимите кожуру, порежьте их на мелкие кубики.

Посыпьте смесью сахара и корицы, перемешайте и отставьте в сторону.

Раскатайте один лист теста, переложите его в форму для выпекания, лишнее отрежьте. Сверху положите подготовленные яблоки.

Раскатайте второй лист теста, накройте им пирог. Сверху смажьте взбитым яйцом.

Запекайте пирог 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Пирог с яблоками из слоеного теста готов. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Яблочный пирог из слоеного теста»


Источник: m.povar.ru

Пирог с яблоками из слоеного теста – 8 рецептов шарлотки

Яблочный пирог готовится не только на бисквитном тесте: вкусным и хрустящим получается пирог с яблоками из слоеного теста, бездрожжевого или дрожжевого, сделанного своими руками или магазинного. Восхитительный аромат готовому изделию придаст ваниль или корица, неповторимый вкус оставит карамель, орешки и другие фрукты. Главное – не бояться экспериментировать!

Классический пирог с яблоками из слоеного теста

Классический рецепт предполагает приготовление шарлотки не только на бисквитном тесте, но и на слоеном. Готовое блюдо получается более нежным и хрустящим. Чтобы приготовить быстрый десерт, можно использовать покупное тесто или сделать его самостоятельно.

Для теста возьмем следующие продукты:

  • 320 г муки;
  • 0,1 кг масла сливочного;
  • ½ ст. воды;
  • ложечка сахара;
  • четверть ложечки соли.

Технологий изготовления слоеного теста много. Для шарлотки больше подойдет рецепт быстрого приготовления (в этом случае готовые изделия получатся менее рассыпчатыми, по сравнению с другими вариациями):

  1. На стол просеять муку, сверху выложить измельченное на кусочки масло. Всю массу порубить большим ножом до образования крупных крошек.
  2. Сахар, соль всыпать в воду и перемешать до растворения.
  3. Сладко-соленую жидкость влить в масляные крошки и быстро вымесить тесто.
  4. Накрыть увлажненной марлей или полотенцем и отправить в холодильник.
  5. Через 2 ч охлажденную массу тоненько раскатываем, складываем дважды посередине (получается 4 слоя), опять раскатываем и продолжаем повторять процесс раскатывания – складывания еще 3 раза.

Тесто можно сделать заранее: оно хранится в холодильнике около 5 суток, в замороженном состоянии – несколько месяцев.

Теперь готовим непосредственно шарлотку.

Для нее кроме теста (полкило) берем:

  • пару яблок;
  • 50 г сахара;
  • растопленное сливочное масло или молоко (смазывать поверхность);
  • сахарная пудра;
  • изюм (3 ложки) добавляем в начинку по желанию.

Как готовить:

  1. Тесто делим пополам, раскатываем, раскладываем один пласт в подготовленной форме. Форму можно смазать и обычной водой, тогда тесто, впитав ее в себя в процессе выпечки, станет еще пышнее.
  2. Яблоки режем кубиками небольшого размера, смешиваем их с сахаром и изюмом. Для придания приятного аромата можно вмешать немножко молотой корицы (маленькую ложечку).
  3. Начинку выкладываем на тесто в форме. Чтобы в процессе приготовления образующаяся жидкость не вытекала, сверху желательно посыпать мукой (2 ложки) или крахмалом (1 ложка).
  4. Второй пласт теста нарезаем на полоски одинаковой ширины.
  5. Полосы выкладываем поверх начинки, образуя «плетенку», их концы соединяем с краем нижнего слоя и хорошо прищипываем.
  6. Промазываем поверхность молоком или сливочным маслом.
  7. Выпекаем при 200°С четверть часа.
  8. Температуру в духовом шкафу уменьшаем до 160° и запекаем изделие еще 10 минут.

Остывшую шарлотку обсыпаем пудрой и делим на порционные кусочки.

Как приготовить в мультиварке?

Нежный десерт с банановым вкусом можно приготовить в мультиварке.

Для этого на упаковку слоеного теста возьмем:

  • по 2 яблока и банана;
  • 70 г орехов (грецких);
  • сахар – около 50 г и еще немного, чтобы посыпать сверху (можно для этого взять пудру);
  • белок от одного яйца;
  • масло сливочное –50 г.

Деятельность по приготовлению особо не отличается от традиционного рецепта:

  1. Подготавливаем тесто: размораживаем и перекладываем на обсыпанный мукой стол.
  2. Делаем начинку: яблоки, бананы и орехи измельчаем ножом на небольшие кубики и смешиваем с сахарным песком. Лучше не пользоваться блендером, так как в итоге получится смесь, из которой сложно будет выделить какой-то отдельный вкус и насладиться им.
  3. Тесто раскатываем длиной полоской шириной 7 см.
  4. В центр полосы по всей длине выкладываем начинку, а затем защипываем края.
  5. Чашу мультиварки обмазываем маслом (любым), а затем в нее выкладываем получившуюся колбаску, сворачивая ее по спирали.
  6. Поверхность посыпаем измельченным маслом (можно мелко порезать ножом или натереть на терке).
  7. Выпекаем в режиме «Выпечка» около 2/3 часа.
  8. По истечении времени шарлотку переворачиваем, обмазываем белком, обсыпаем сахаром и выпекаем в том же режиме еще около получаса.
  9. Готовую шарлотку сначала оставляем на четверть часа в мультиварке, открыв крышку, после перекладываем на тарелку.

Через полчаса можно резать на порции и подавать на стол.

Из слоеного бездрожжевого теста

Прекрасный пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста получится при использовании совсем небольшого продуктового набора:

  • упаковка теста;
  • пара яблок;
  • 2 желтка;
  • сахар, молотая корица – по вкусу.

Готовится десерт очень быстро:

  1. Размороженное тесто раскатываем широкой полосой и выкладываем на подготовленный лист (смазанный маслом или выстеленный пергаментом).
  2. Очищенные от кожицы и сердцевины фрукты тоненько нарезаем и раскладываем по центру пласта по всей длине.
  3. Сверху обсыпаем сахарно-коричной смесью.
  4. Боковые стороны пласта нарезаем одинаковыми горизонтальными полосами (до начинки).
  5. Заворачиваем полоски на начинку, соединяя их сверху (левую и правую).
  6. Промазываем поверхность желтками.
  7. Выпекаем при 180° около получаса.

Открытый пирог с яблоками

Для сочного десерта нужно взять:

  • слоеное тесто (один пласт из упаковки);
  • сахар – 8 ложек;
  • яблоки – 4 шт.;
  • яйцо (понадобится только белок).

Как готовить открытый пирог:

  1. Промытые и очищенные фрукты порезать тоненькими ломтиками.
  2. Тесто тонко раскатать.
  3. Выложить в форму, слегка прижав к боковым стенкам, зафиксировав края.
  4. По кругу выложить красиво пластинки яблок, присыпать сахаром.
  5. Уголки теста отрезать и запечь.
  6. Белок взбить с сахаром (50 г) до пены, получившейся массой залить начинку.
  7. Сверху обсыпать крошкой из запеченных уголков.
  8. Выпекать полчаса при средней температуре.
  9. Оставить в форме до остывания.

Остывший десерт переложить на плоское блюдо.

Простой и быстрый рецепт

Очень быстро можно приготовить шарлотку из готового теста.

Кроме слоеного теста при этом понадобятся:

  • 3 очищенные и порезанные тонкими ломтиками яблоки;
  • ½ стакана сахара;
  • масло для смазывания формы (лучше сливочное);
  • желток – для смазывания верха пирога.

Кулинарная деятельность в данном случае не отличается особыми действиями:

  1. Тесто размораживаем, делим на 2 неравные части. Обе части раскатываем, большей застилаем промазанные маслом дно и стенки формы.
  2. Выкладываем в ряд яблочные кусочки, посыпаем их сахаром.
  3. Прикрываем меньшим пластом теста, прищипываем края. В нескольких местах прокалываем вилкой.
  4. Выпекаем около 25 мин. при температуре около 200°С.

С добавлением груш

Вкуснейший яблочно-грушевый десерт готовят из:

  • упаковки теста (любого слоеного);
  • фруктов (по 2 яблока, груши);
  • сахара (150 г);
  • коньяка (1ложка);
  • 1 яйца;
  • измельченного миндального ореха (50 г).

Как готовить:

  1. Тесто делим пополам, раскатываем обе части по размеру противня.
  2. Очищенные фрукты нарезаем тоненькими дольками, смешиваем их в отдельной посуде с коньяком.
  3. На подготовленный противень выкладываем один слой теста.
  4. Сверху раскладываем фруктовые кусочки, хорошо посыпаем их сахаром, а затем измельченными орехами.
  5. Накрываем второй пластиной теста, прищипываем края.
  6. Сверху делаем небольшие проколы шпажкой или вилкой и отправляем в холодильник на треть часа.
  7. Промазываем взбитым яйцом.
  8. Выпекаем полчаса при 220°С.

Яблочная шарлотка с карамелью

Сладкий пирог получается, если в качестве начинки использовать карамелизованные фрукты.

Для приготовления начинки берут:

  • 3 кислых яблока;
  • 100 г сахара;
  • 70 г масла сливочного;
  • ложечку молотой корицы для придания неповторимого аромата.

Готовить карамельную начинку достаточно просто:

  1. Очищенные яблоки режем кубиками.
  2. В сковородке растапливаем масло, добавляем сахар и варим, постоянно помешивая, до его растворения.
  3. Всыпаем фруктовые кубики, корицу и варим на небольшом огне 2 минутки, а после выключаем огонь.

Получается очень сладкая начинка. Именно поэтому яблоки предпочтительно брать кислых сортов. Если таковых нет, то можно немного окислить саму карамель, добавив в нее немного лимонной кислоты или сока.

При создании шарлотки с карамелью тесто лучше делить на 3 одинаковые части. Причем 2 части соединяют и используют для формирования низа и боковых стенок пирога, а треть – для верхушки.

Поверхность изделия промазывают взбитым желтком и посыпают пудрой, а затем запекают примерно 2/3 часа при средней температуре (185°).

Для приготовления ароматного яблочного пирога готовим:

  • упаковку слоеного теста (дрожжевое);
  • 5-6 яблок;
  • 100 г сахара;
  • 60 г муки;
  • ложку лимонного сока;
  • ложечку корицы молотой;
  • пару щепоток мускатного ореха;
  • немного соли.

Коричная шарлотка готовим так:

  1. Поставить духовку на разогрев (она должна прогреться до 220°С).
  2. На дно подготовленной формы выложить раскатанный слой теста (он должен закрывать не только дно, но и бока).
  3. Из вымытых яблок вырезать сердцевину, нарезать их тоненькими ломтиками.
  4. Фруктовые кусочки в отдельной посуде перемешать со всеми специями, затем разложить на слой теста.
  5. Второй половиной теста накрыть заготовку, места соединения прищипнуть. Верх можно промазать взбитым яйцом, чтобы готовый пирог получился румяным.
  6. Отправить в разогретую духовку. Примерно через треть часа накрыть сложенным втрое листом фольги, чтобы верхняя часть шарлотки не подгорела, и выпекать еще минут 20-25.

Перед подачей пирог нужно остудить в течение 1-1,5 ч.

Источник: attuale.ru

Пирог из слоеного теста с яблоками

Не знаете, какой дессерт приготовить, чтобы не потратить много сил и денег?Ответ прост — приготовьте пирог из слоеного теста с яблоками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное бездрожжевое 450 Грамм
  • Яблоки 400 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Яйцо 1 Штука

Для приготволения пирога с яблоками вам понадобится два прямоугольных листа готового слоеного бездрожжевого теста, несколько яблок кислых сортов, сахар и яйцо.

Яблоки очистите и порежьте мелкими кубиками. Чтобы они не потемнели, сбрызните их 1 ч. ложкой лимонного сока.

Засыпьте яблоки сахаром, перемешайте.

Тесто раскатайте, чтобы по периметру оно увеличилось вдвое.

Сверху выложите подготовленные яблоки.

Сверху накройте вторым листом теста и пройдитесь кулинарной кистью, смоченной во взбитом яйце.

Запекайте пирог в духовке до золотистой корочки (около 20 минут). Затем выньте из духовки и слегка остудите.

Источник: m.povar.ru

Categories: Булочки
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры