Рецепт: Сосиски в тесте — «оригинальные»

Сосиски в нашем доме не очень частый гость, так как нормальные сосиски в продаже попадаются довольно редко, а кушать неизвестно что не очень хочется. Но иногда очень хочется побаловать себя какой-то «гадостью». Вот недавно муж попросил приготовить сосиски в тесте и я решила их приготовить не так как обычно.
Для блюда нам понадобится:

Для начала размораживаем тесто, раскатываем в пласт и разрезаем на прямоугольники (чуть больше самой сосиски).

Выкладываем сосиски, защипываем края и разрезаем практически до конца через каждый сантиметр.

Потом выворачиваем каждый кусочек и получается такая сосиска:

И проделываем такие манипуляции с каждой сосиской. У меня еще было немного фарша, который я тоже запечатала в тесто квадратиком))))
Все сосиски выкладываем на застеленный пергаментом противень и выпекаем практически до готовности теста.

На средней терке натираем твердый сыр, посыпаем сосиски и ставим в духовку до золотистого цвета.

Источник: fotorecept.com

Оригинальные сосиски в тесте «Осьминожки» домашний рецепт с фотографиями пошагово

Оригинальные сосиски в тесте «Осьминожки» домашний рецепт с фотографиями на Новый Год

Описание: Красивое и необыкновенное оформление выпечки для праздничного стола, которое порадует не только детей, но и взрослых:-)

Ингредиенты для рецепта «Оригинальные сосиски в тесте «Осьминожки»:

  • Вода — 0,5 л
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука (сколько вберет в себя тесто)
  • Сосиска — 7 шт
  • Желток яичный — 1

Как приготовить «Оригинальные сосиски в тесте «Осьминожки»:

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем соль, сахар, яйцо и муку. всыпьте Замешиваем тесто. Ставим его в теплое место, предварительно накрыв чистой салфеткой или полотенцем. оставляем где то на час или дольше, чтобы подошло.

Замешиваем тесто, чтобы не прилипало и его можно было раскатать.

Берем кусочек теста, размером с куриное яйцо и раскатываем под размер сосиски. Кладем сосиску посередине.

Заворачиваем сосиску в тесто. Края защипываем.

Разрезаем как показано на фото (сосиску разрезаем полностью).

Сворачиваем в кружочек и формируем осьминожку.

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Даем постоять 10 мин. Смазываем сверху яичным желтком и ставим в духовку, выпекаем до готовности. У меня получилось 7 осьминожек.

Источник: masterpodelok.com

Сосиска в тесте

Прекрасный способ приготовить сосиски в тесте и удивить своих родных и близких. Сосиска в тесте, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной. Как всегда готовить очень просто, ничего сложного с доступных всем ингредиентов. Давайте приготовим и убедимся в этом.

  • Нам понадобится:
  • Сосисок-6 шт.
  • Муки-2 ст.
  • Яйца-2 шт.
  • Желток яйца-1 шт.
  • Воды-2/3 ст.
  • Сливочного масла-100 гр.
  • Твердого сыра-100 гр.
  • Сахар-1 ст.л.
  • Сухих дрожжей-1 ч.л.
  • Щепотка соли.
  • Как приготовить:
  • Готовим опару. В отдельной посуде соединить воду, сахар, дрожжи и ставить на 10 минут.
  • Сливочное масло растопить, вбить в него два яйца и хорошо взбить.
  • В отдельную емкость всыпать стакан муки, добавить взбитую массу, перемешать. Затем к массе добавить опару, всыпать оставшеюся муку и соль. Замесить тесто, накрыть его чистым полотенцем и дать увеличиться вдвое.
  • Готовое тесто разрезать на 6 одинаковых частей и раскатать в пласты.
  • Завернуть каждую сосиску в тесто. Разрезать заготовки на 6-8 частей таким образом, чтобы они были соединены только полоской теста. Развернуть сосиски срезами вверх так, чтобы получился цветочек.
  • Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на него подготовленные изделия, смазать их яичным желтком, посыпать предварительно натертым твердым сыром.
  • Отправить противень в предварительно разогретую духовку до температуры 180-200 градусов и запекать 20-25 минут до золотистой корочки.

Оригинальные сосиски в тесте от Бабушки понравятся всем, не сомневайтесь. Как правильно выбрать сосиски на наших прилавках вы сможете узнать из короткого видео внизу статьи. Хорошего вам аппетита.

Источник: sssaybruk.ru

Оригинальные сосиски в тесте рецепт с фото

1. Начнем с приготовления теста для булочек с сосисками. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, сметана, яйцо, соль, сода, уксус, сахар.

2. Просеиваем муку в миску, смешиваем с солью и сахаром, делаем углубление. Разбиваем в мучную смесь яйцо, добавляем сметану и гашенную соду. Замешиваем тесто.

3. Тесто получится очень мягким и приятным на ощупь. Смажем мучной шар растительным маслом и оставим в стороне.

4. Далее приступаем к приготовлению самих сосисок. Снимем с них пленку и положим на отдельную тарелку. Я взяла 8 штук и все их использовала. Но может получится так, что на все 8 сосисок теста не хватит или наоборот, останется лишнее тесто, все зависит от того, как далеко вас уведет ваша фантазия:) Но в любом случае, ничего страшного в этом нет: сосиски можно и так съесть, а сметанное тесто само по себе очень вкусное!

Итак, пришло время включать ваше воображение на полную катушку! Ведь из теста и сосисок можно сделать столько всего интересного! Я предложу вам свои варианты оригинальных сосисок в тесте, ну а вы, отталкиваясь от них, вскоре тоже найдете свою дорогу в изготовлении этих необычных булочек!

5. ВАРИАНТ СОСИСОК В ТЕСТЕ №1

Берете сосиску и немного теста и начинаете обматывать её. Делаете что-то, похожее на человечка. Приделываете ручки и ножки, а после приготовления в духовке, можете нарисовать глазки кетчупом или майонезом, как это сделала я:

ВАРИАНТ СОСИСОК В ТЕСТЕ №2

Данный вариант проще. Возьмите полоску теста и обмотайте сосиску так, чтобы оставались промежутки. Перед подачей можно будет также нарисовать лицо сосиске, чтобы она удивила того, кто захочет ее съесть.

ВАРИАНТ СОСИСОК В ТЕСТЕ №3

Это сосиска — косичка. В принципе, очень простая в приготовлении. Думаю, на рисунке понятно изображено, как ее делать:

ВАРИАНТ СОСИСОК В ТЕСТЕ №4

Ну а эти две сосиски я назвала «сладкой парочкой». Сделать их тоже просто. Делаем из теста что-то наподобие предыдущего варианта только шире. Кладем в середину две сосиски и концы теста справа и слева помещаем между сосисками и закрепляем. «Сладкая парочка» готова!

ВАРИАНТ СОСИСОК В ТЕСТЕ № 5

Сосиска-розочка тоже несложная: делаем полоску теста с кружочками сосиски и заворачиваем ее в рулетик. Получается изделие, похожее на розу.

ВАРИАНТ СОСИСОК В ТЕСТЕ №6

Сосиска в тесте в виде ромашки. Заворачиваем сосиску в тесто целиком и делаем разрезы поперек, постепенно начиная разворачивать надрезанные части. Края булочки соединяем, чтобы цветок замкнулся. В серединку можно положить «попку» другой сосиски.

ВАРИАНТ СОСИСОК В ТЕСТЕ № 7

И, наконец, мой 7 вариант булочек с сосиской: булочка- конфетка. Тут просто нужно представить, что тесто это пластилин, и лепить из него вокруг сосиски что-то, похожее на фантик от конфеты. Получается очень необычно!

6. Когда вы приготовили все изделия, поместите их на смазанный маслом противень, смажьте сами булочки яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов на 15-20 минут, до образования золотистой корочки.

Вот такие оригинальные булочки с сосиской у меня получились! Румяные, ароматные и такие вкусные! Приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт вам понравился!

Источник: yum-yum-yum.ru

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры