Мини курники из слоеного теста — Очень вкусно!

Мини курники из слоеного теста — это чудесные пирожки с мясной начинкой. Готовить их можно из дрожжевого теста, но мы их будем лепить из слоеного теста.

Курник — это такой вид пирога, у которого начинка из курицы или петуха, можно использовать и даже утиное мясо. Наше блюдо — маленькие курники, то есть по-простому мини пирожки из слоеного теста, начиненные курятиной.

Мини курники — пошаговая инструкция приготовления

Рецепт приготовления мини курников довольно простой, вам не составит большого труда сделать нечто подобное. Набор продуктов должен соответствовать ниже приведенному списку.

Перечень ингредиентов:

  • куриное мясо — 1 кг бедер, грудки или голеней
  • тесто слоеное — 1 кг
  • лук репчатый — 300-400 г
  • яйца куриные — 2 штуки
  • соль, перец и специи — по вкусу

Рецепт приготовления:

Шаг 1. Для наших мини курников делаем слоеное тесто. Подробную инструкцию приготовления вы найдете в рецепте приготовления слоеного теста на пиве. Если времени и желания месить слоеное тесто у вас нет, то прекрасно можно его заменить готовым полуфабрикатом.

Начинка для мини курников

Шаг 2. Лук репчатый очистим от кожуры и промоем под проточной водой. Нарежем мелкими кубиками.

Шаг 3. Куриное мясо отделим от костей, мелко нарежем и смешаем с предварительно порезанным луком.

Шаг 4. Куриные яйца взобьем венчиком или вилочкой в отдельной мисочке и добавим к нашей начинке.

Шаг 5. Посолим и поперчим подготовленную начинку по вкусу. Если есть желание, то можно добавить немного специй.

Шаг 6. Слоеное тесто раскатаем кружочками. Размер кружочков я делаю 10 см в диаметре. Вы можете сделать побольше, если вам нравятся не мини курники, а пирожки больших размеров.

Шаг 7. На каждый кружочек из теста положим примерно 1 столовую ложку начинки. Края теста надо защипнуть так, чтобы получилась треугольная ватрушка с дыркой посередине.

Шаг 8. На противень положим фольгу, смажем ее растительным маслом. На смазанную фольгу уложим наши мини курники и смажем их взбитым яичным желтком.

Шаг 9. Поставим противень с мини курниками в предварительно разогретую до 200ºС духовку. В духовке печем примерно 30-35 минут.

Сервировка:

Подавать рекомендую на большом и красивом блюде. Чтобы мини курники не засохли, блюдо нужно прикрывать хлопчатобумажным полотенцем.

Вроде бы все. Ничего кажется не упустила. Думаю, что все у вас получилось как надо. Пора баловать домашних собственноручно приготовленными мини пирожками — курниками. Кстати, у меня есть еще один классный рецепт с использованием курицы — это зеленый салат с курицей. Обязательно попробуйте приготовить такой салатик.

Приятного вам аппетита!

9 comments on “ Мини курники из слоеного теста — Очень вкусно! ”

Спасибо за подробный рецепт — все получилось! Курники вышли очень вкусными — мягкими и ароматными. Всегда в пирогах любила, когда побольше теста, чем начинки, и такой мини-вариант курников мне подходит больше, чем традиционный большой пирог.

Очень простой и вкусный рецепт, получится и у начинающей хозяйки! Вот думаю, чем можно еще улучшить вскус постного куриного мяса в мини курниках? Может, предварительно слегка обжарить его с луком в небольшом количестве масла с добавлением воды (чтоб меньше жирности), или помариновать, например, со специями в соевом соусе?

Настя, я думаю идея маринования со специями очень хорошая. Попробуйте приготовить и поделитесь с нами получившимся результатом.

Мне нравится вариант начинки со слегка обжаренной курочкой. На раскалённой сковороде, буквально 1-2 минуты, чтобы чуть румянцем корочки схватились. Вкус меняется кардинально. Очень люблю такие мини-курнички, готовлю частенько!

Очень классный рецепт! Я правда начинку делала уже из приготовленной курочки, точнее из фарша и получилось очень вкусно. Добавила лук, зелень, наши любимые специи — паприку и кориандр

Приготовила мини курники из бедрышек (оставила в маринаде из соевого соуса на ночь), порубила мелко ножом, добавила лук (нарезанный и замоченный в кипятке, чтобы сошла лишняя горечь), начинку слегка посолила и подрумянила на сковороде, присыпав перцем. Нежные и ароматные мини курники были готовы уже через 20 минут — домашним очень понравилось, теперь буду готовить их чаще!

Я пробовала делать с куриной грудинкой и они получились суховатыми, на мой вкус. А с бедрышками как раз то, что нужно. Чтобы лук не был совсем «вареным», я его слегка пассерую перед тем, как смешать с мясом.

Это очень вкусный рецепт. Даже привычная нам сухая грудка получается мягкой и сочной. Иногда экспериментирую, добавляю еще к курочке сыр кусочек. Готовлю частенько, дети обожают это блюдо.

Пробовала делать мини-курники с грудкой. Несмотря на то что она кажется сухой, в курниках получилась достаточно мягкой и нежной. Рецепт очень вкусный, буду радовать свою семью им!

Источник: obzhorka24.ru

Вкусная кухня

Мини курники из слоеного теста, простой рецепт с пошаговым фото

Быстрая и несложная выпечка из готового теста порадует своей простотой как хозяйку, так и ее гостей, заглянувших на огонек. Мини курники из слоеного теста, как и треугольники с ореховой начинкой, получаются вкусными, румяными, а аромат свежий выпечки, идущий с кухни cразу же вызывает аппетит.

0,5 кг мяса куриных бедрышек или окорочков и грудки
0,5 кг слоеного теста
2 средних луковки
1-2 сырых яйца
соль и перец по вкусу

Процесс приготовления мини курников из слоеного теста:

1. Прежде всего, нужно достать слоеное тесто из холодильника, чтобы оно начало размораживаться, пока мы готовим начинку для пирожков. Для этого его вынем из упаковки и оставим полежать несколько минут, а потом отделим пластины друг от друга. В этот раз я купила слоеное тесто в виде двух пластин, а не рулета. Мне понравился такой вариант, оно быстрее оттаяло – пластины буквально сразу отделились друг от друга и их легче было потом раскатывать. К тому же тесто не рвется в местах сильных сгибов, как бывает, когда раскручиваешь растаявший рулет.

2. Теперь займемся мясом. У меня была куплена целая курица, поэтому я отделила от нее обе голени с бедрышками и еще взяла половину грудки, это примерно и получилось 500 г. Если у вас куплены куриные голени или бедрышки, то мясо куриной грудки в начинку можно уже не добавлять. Мясо нужно очистить от кости и мелко нарезать. Вы можете при желании перемолоть мясо через мясорубку, но я этого не делала.

3. Репчатый лук очистим от шелухи, и порежем небольшими кубиками.

4. В сковороду нальем немного подсолнечного маслица и обжарим лук с курицей до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу. При желании, вы можете добавить любые специи, подходящие для куриного мяса, а также положить измельченный зубчик чеснока для пикантности и веточку тимьяна для экстравагантности :).


Не рекомендую вам выпекать изделия из слоеного теста с сырой начинкой — она сильно будет увлажнять тесто, и оно не пропечется должным образом. Поэтому нужно все отварить или, как в нашем случае, обжарить до готовности. На это уйдет не много времени – куриные кусочки маленькие, обжариваются быстро. Начинка для мини курников готова и можно приступить к вылепливанию самих пирожков из теста.

5. Стол немного присыплем мукой и положим пласт совершенно размороженного теста для раскатывания. Сильно мы раскатывать его не будем – а равномерно раскатаем со всех сторон, чтобы получилась толщина 2-3 мм.


Теперь пластину разрежем на 6 квадратов.

В середину каждого будем класть по столовой ложке начинки. Чтобы пирожки получились аккуратными, начинка должна быть мелко порубленной, а квадратики из теста иметь квадратную форму (равные со всех сторон стороны), а не прямоугольную. Таким образом, из двух пластин готового теста у меня получилось 12 небольших пирожков.

6. Каждый пирожок будем защеплять с краев к вершине пирожка так, чтобы на самом верху осталась дырочка. Для этого тесто нужно складывать конвертиком, а края защеплять руками. Вы можете края теста смазать яичным белком или просто смочить водой, чтобы они надежней закрепились. Я этого не делала, у меня правда парочка пирожков во время выпекания раскрылась, но на вкусе это никак не отразилось. Эти пирожки были просто первыми съедены :).

7. Выложим противень бумагой для выпекания. Вы можете вместо этого смазать его маслом, но лишь слегка, иначе тесто впитаясь, будет жирным.

И каждый пирожок — конвертик смажем яичным желтком для того, чтобы по выходу их духовки наша выпечка «сияла» красивым ярким румянцем и сама просилась в рот :).

8. Отправляем выпекать наши мини курники в разогретую до 180 градусов духовку, поместив их на среднюю полку, и засечем время – 20 минут.


Если даже вы упустите время, то не упустите запах свежей выпечки, долетающий из кухни, по нему будет понятно, что пирожки уже «на подходе».
Вынимаем противень из духовки и даем немного постоять, потом лопаточкой (чтобы не обжечься) перекладываем на блюдо или плоскую тарелку.


Мини курники хоть и маленькие получаются по размеру, но очень сытные, съев всего парочку, вы уже будете сыты. Отличный вариант завтрака, да и с собой на работу можно такие вкусные пирожки взять и ребенку в портфель положить, поскольку они и в холодном виде хороши.

Источник: vkysnayakyxnya.ru

Курники из слоеного теста

Надоели привычные булочки и пироги? Попробуйте старинный рецепт вкусной и сытной выпечки.

Курник из слоеного теста можно приготовить на скорую руку, если приобрести уже готовое тесто.

Достаточно будет заняться начинкой, пока разогревается духовка, вылепить курники и дождаться, пока они приобретут румяную корочку!

Курники из слоеного теста. Ингредиенты:

• Готовое слоеное тесто (бездрожжевое)

• 50 гр. сливочного масла

• Соль, перец по вкусу

Курники из слоеного теста. Приготовление:

Тесто, купленное в магазине, оставьте размораживаться при комнатной температуре.

Для приготовления начинки потребуется как можно мельче нарезать очищенный картофель и куриное филе. Затем перемешайте их, посолите и поперчите по вкусу.

Пласт теста нарежьте квадратами одинакового размера, и в центр каждого такого квадратика выкладывайте приготовленную начинку, а поверх нее – небольшой кусочек сливочного масла, для придания сочности.

Если же у вас еще осталось неиспользованное тесто, в следующий раз можно приготовить румяные пирожки с картофелем и фаршем из слоеного теста .

Тщательно защепите края в виде конвертика.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте выпекаться курники в течение 45 – 50 минут.

Курник из слоеного теста

Как видите, приготовить курник из слоеного теста – проще простого, и у вас теперь всегда есть рецепт быстрого и вкусного блюда.

Источник: www.woman56.ru

Как приготовить курник из слоеного теста

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить курник из слоеного теста. Изначально, курник – это старинный русский праздничный пирог, получивший свое название по основной начинке – курице.

Ни одна свадьба на Руси или праздник Троицы не обходились без этого украшения стола. Чем торжественней мероприятие, тем больше начинок должно быть в пироге. Традиционно курник выпекают из дрожжевого теста, но допустимы варианты и с пресным, я же предлагаю самый простой рецепт – с готовым слоеным тестом. Главное, что бы начинки перемежались тончайшими ноздреватыми блинчиками. Не смотря на всю парадность, «царственность» пирога, ингредиенты для него самые бюджетные: оставшийся сваренный на гарнир рис; курица из бульона; блинчики, приготовленные к завтраку…

Общее время готовки – 2 часа
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 5 $
Калорийность на 100 гр – 255 ккал
Количество порций – 8 порций

Рецепт курника из слоеного теста

Ингрeдиенты:

Окорочок куриный – 1 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
Рис – 1/2 стакана
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 60 гр.
Шампиньоны – 200 гр.
Блин – 4-6 шт.
Укроп – 1 пучок
Яйцо куриное – 2 шт.
Перец черный – по вкусу
Молоко – 1 ст.л.
Соль – по вкусу

Приготовление:

Ставим размораживаться слоеное тесто.Тем временем выпекаем блинчики. Многие годы я верна одному рецепту: 1 яйцо взбалтываем со стаканом кефира, добавляем 1 ст. л. сахара и щепотку соли, снова взбалтываем и добавляем муку до густоты жидкой сметаны. Выпекаем на смазанной маслом раскаленной сковородке. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.Длиннозерный рис (выбираем некрахмалистые сорта: басмати, жасминовый) промываем в холодной воде, отвариваем в подсоленном кипятке до готовности, откидываем на дуршлаг. Снова промываем.Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем, нарезаем мелким кубиком. Укроп рубим. Смешиваем рис с яйцом и укропом, заправляем 2 ст. л. растопленного сливочного масла, приправляем солью и перцем.

Источник: menunedeli.ru

Categories: Пироги
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры