Пирог из дрожжевого теста с

Замесите тесто: в муку добавьте дрожжи сухие, а также сахар, соли немного (достаточно на кончике ножа), а также теплое молоко (это обязательно, чтобы теплым было) и яйцо. Замесите тесто. Накройте его полотенцем, поместив в миску, дайте подойти (минут 40-60). Потом, когда тесто подошло, обомните его руками и раскатайте. Пласт теста выложите в форму для запекания.

Пока тесто подходит, вы можете заняться начинкой: вишню из банки перелейте в миску или в кастрюлю, добавьте лимонный сок. Смешайте сахар и крахмал, всыпьте в вишню. Варите на небольшом огне, помешивая, после закипания минуты 2. Масса обязательно должна загустеть. Снова вернемся к тесту. Обрежьте аккуратно лишнее тесто, сформируйте бортики по контуру формы.

Вилочкой сделайте дырочки, чтобы тесто не вздулось слишком и пирог остался ровным.

Сделайте ровные и достаточно высокие бортики, чтобы начинка не полезла через край.

Равномерно распределите остывшую вишню по тесту.

Из обрезков теста раскатайте тонкие ровные полоски. Скрепите ими концы формы, сделав сеточку. Духовку разогрейте до 220 градусов, отправьте в нее пирог на 25-30 минут. Можете потом еще минут 15 подержать его в остывающей духовке, а подавать рекомендую совсем остывшим.

Вот такой вишневый пирог на дрожжевом тесте получается в разрезе. Приятного аппетита!

Пирог из дрожжевого теста с фото

Источник: dk78.ru

Пирог с капустой из теста на дрожжах

Вкусные, сытные, капустные пироги легко могут стать фирменным блюдом, если найти рецепт, который позволит легко и просто, без лишних усилий печь шикарный пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке. Рецепт с фото я сняла после того, как опробовала его уже многократно и всегда со стопроцентным результатом, поэтому с удовольствием хочу поделиться им с вами. Рецепт стал для меня открытием. До недавнего времени у меня с капустными пирогами отношения не складывались, ведь я хотела приготовить идеальный капустный пирог. Но, дело в том, что я-то их очень любила, а вот они меня, к сожалению, не так уж сильно. Какие только варианты приготовления я не испробовала! И тесто на майонезе – вкусно, не спорю, но кто ж будет таким злоупотреблять. И заливное тесто, которое мне больше всего показалось похожим на непропеченный омлет. И вот настал тот самый день, когда я смогла испечь такой капустный пирог, о котором всегда мечтала. Почему я так смело называю его идеальным? Да потому что дрожжевое тесто получается нежным, воздушным, просто тающим во рту, и готовится оно очень быстро – всего 30-35 минут. Раньше-то я была уверена, что ни одно тесто не сможет приготовиться меньше, чем за час или два, и требует множества манипуляций. Но с этим тестом ничего подобного! Все, что вам нужно сделать, – это смешать продукты из скромного списка, и оставить тесто подниматься в теплом месте. Ну, а если в доме есть хлебопечка, то нужно просто засыпать все в контейнер, и ждать, когда тесто будет готово. Лепка пирога занимает считанные минуты. Я предложу вам свой вариант капустной начинки, но вы можете взять любой вариант, который вам больше по душе. Лично я предъявляю к своему содержимому пирога не так уж много требований – чтобы начинки было много, и чтобы она была вкусной. Вы же можете использовать свой любимый рецепт приготовления капусты, но тесто для пирога я вам очень рекомендую взять из этого рецепта.

Ингредиенты для приготовления:

  • Мука – 480 грамм;
  • Растительное масло – 60 грамм;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка без горки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Стакан воды — 300 мл;
  • Дрожжи инстантные сухие (Саф-Момент) – 11 грамм;
  • Капуста свежая – 1 килограмм;
  • Соль – по вкусу, не менее 1 чайной ложки;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка;
  • Капуста квашеная – 300 грамм.

Как приготовить капустный пирог из дрожжевого теста

Первым делом начинку, чтобы она успела остыть, так как тесто готовится очень быстро, и капуста будет тушиться дольше. Капусту просто шинкуем, удалив заранее плохие листья. Обязательно перед тем, как поставить ее томиться, посолите ее, и хорошенько перетрите руками, чтобы она стала пускать сок.

Теперь добавляйте столовую ложку масла, больше не нужно, иначе начинка будет жирной, и все тщательно перемешиваем. Кастрюльку с капустой ставим на небольшой огонек под крышкой.

Как только она стала достаточно мягкой и чуть просела, можно добавить 300 грамм квашеной капусты – это добавит начинке приятный оттенок. Тушим все до готовности, у меня поздние сорта капусты, поэтому готовиться начинка будет минут 40, не меньше. И не забываем помешивать время от времени, чтобы убедиться в том, что ничего не пристает ко дну. Как только капуста готова, оставляем ее остывать.

Теперь переходим к приготовлению теста. У меня есть хлебопечка, поэтому я просто все ингредиенты перекладываю в контейнер, и ставлю на двадцатиминутный замес. Если у вас хлебопечи нет, то можно просто все ингредиенты перемешать аккуратно руками в подходящей миске. Не волнуйтесь, тут тесто не липкое, напротив, из-за 60 мл масла с ним очень приятно работать, оно не липнет к рукам совершенно, и вымешивается на ура. Последовательность действий должна быть следующая. Для начала нужно воду комнатной температуры, или даже чуть теплее, смешать с сахаром и дрожжами. Воду не берите горячее, чем температура тела, иначе заварите дрожжи, и тесто не поднимется. В рецепте указано 300 мл, вы возьмите только 100, для дрожжей этого будет вполне достаточно. Перемешайте в воде ложку сахара, растворите дрожжи и ждите 10 минут. Если все удалось, увидите на поверхности пенку, которая свидетельствует о том, что дрожжи живые, и им удастся поднять тесто.

Муку высыпьте горкой в миску, сделайте там лунку, добавьте соль, воду, дрожжи, масло, и замешивайте, пока тесто не вберет в себя всю жидкость. Первые минуты оно будет прилипать к рукам, но это стоит переждать, не добавляя ни муки, ни каких-либо других ингредиентов. Очень скоро тесто будет замечательно себя вести, приобретет приятную эластичность и гладкость. Переложите его в миску, которую смазали маслом, тесто тоже стоит промазать, чтобы ничего не обветрилось и не прилипло к стенкам посуды. Оставляйте на полчаса.

Как только тесто подошло, перекладываем его прямо на противень, который вы выстлали либо смазанным маслом пергаментом, либо силиконовым листом, который тоже лучше слегка смазать. Теперь раскатываем тесто, и перекладываем его на противень. Я предпочитаю раскатывать небольшой скалкой прямо внутри противня, чтобы ничего не переносить. Если у вас напротив, большая скалка, можно попробовать такой фокус – переверните противень, застелите пергаментом или силиконовым листом его обратную сторону, и теперь уже раскатывайте так, как вам удобно. Потом противень так и поставите в плиту, в перевернутом виде.

Я раскатываю тесто в виде прямоугольника практически на всю ширину противня. После чего выкладываю начинку прямо в середину. Распределяю ее так, как на фото, чтобы она не доходила до краев.

Тесто поднимаю и накрываю им начинку, обязательно защипывая посередине. Украшаю, как нравится.

Духовку прогреваю до 200 градусов. Осталось дать постоять тесту минут 10 для того, чтобы оно слегка поднялось, и смазать его кисточкой взбитым яйцом. Можно не смазывать, конечно, но тогда пирог будет бледный, у него не будет красивого глянцевого блеска.

Ставим его в духовку. У меня при 200 градусах он готовится ровно 25 минут. Духовку во время готовки не открываем ни в коем случае, чтобы дрожжевое тесто не опало. Вот и все – как вам? Не забывайте делиться результатами!)

Источник: easycookschool.com

Рецепты домашней выпечки из слоеного дрожжевого теста

Наверняка, у каждой хозяйки есть любимый рецепт блюда из слоеного теста, ведь оно — настоящая находка, когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно. И соленая, и сладкая выпечка получается воздушной, тающей во рту, но при этом хрустящей, а освоить секреты приготовления сможет даже начинающая кухарка.

Проверенные рецепты слоеного дрожжевого теста

Масло оставьте на пару часов при комнатной температуре: оно должно стать мягким. Растворите дрожжи в теплом молоке. Просеянную муку медленно всыпайте к молоку, добавьте 50 грамм масла и перемешайте. Добавьте сахар, соль и ванилин. Немного помните его и дайте постоять в холодном месте, пока не дойдет. Это займет около получаса.

В это время оставшееся масло раскатайте между двумя листами бумаги для запекания в прямоугольный пласт. Положите к тесту в холодное место. Они должны иметь одну температуру.

Достаньте тесто и хорошенько раскатайте его. Сверху положите пласт масла и, накрыв его сторонами теста, снова раскатайте. Теперь опять заверните края теста и снова раскатайте.

Верните уже почти готовое тесто в холодное место и забудьте о нем на 20 минут.

Повторите процедуру раскатывания еще 2 раза.

Ваше домашнее тесто готово!

Следующий рецепт также прост в исполнении, но не уступает вкусовыми качествами первому. Чтобы приготовить его, возьмите:

  • 3 стакана муки;
  • 200-граммовую пачку масла;
  • Чайную ложку соли;
  • 7-граммовый пакетик сухих дрожжей;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 80 мл теплой кипяченой воды;
  • Яйцо;
  • Полстакана молока.

В воде растворите дрожжи и сахар. Влейте молоко и разбейте яйцо в дрожжевую массу. Положите в теплое место на 20 минут и перемешайте.

Просеянную муку смешайте с солью и натрите сливочное масло. Порубите ножом до мелкой крошки. Создайте из теста горку и сделайте в ней большую лунку, влейте туда жидкость. Замесите упругое тесто и заверните его в пищевую пленку. Оставьте тесто в холодильнике на пару часов.

Все. Теперь можно готовить из него все, что душа пожелает!

Выпечка из домашнего теста с яблоками

Яблочный штрудель

Если вы еще не пробовали самостоятельно приготовить штрудель, то, скорее всего, лишь из-за расхожего мнения, что сделать это хорошо не так-то просто. Сейчас этот миф развеется прямо на ваших глазах, ведь здесь представлен самый простой вариант, который ваши гости точно оценят. Да и то, как быстро он готовится, выручит вас, если гости нагрянули неожиданно!

Вот, что для него потребуется:

  • Полкило яблок;
  • Квадрат уже готового слоеного теста;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • 4 ст. л. сахара;
  • Немного растительного или сливочного масла;
  • Корица, изюм и орехи по желанию.

Яблоки нарежьте на тонкие пластины и в любой емкости добавьте к ним сахар и дополнительные ингредиенты (корицу, орехи, сухофрукты).

Очень тонко раскатайте пласт теста.

Желательно настолько тонко, чтобы через него вы легко могли прочитать газету.

Смажьте тесто маслом, но не промазывайте его края.

Теперь половину поверхности теста посыпьте парой ложек сухарей, чтобы яблоки не порвали его, а соку было куда впитаться.

На сухари сверху выложите яблочную начинку, снова посыпьте сухарями.

Начинайте осторожно заворачивать будущий штрудель «рулетом».

По краям хорошо защепите.

Осторожно выложите блюдо на пекарскую бумагу. Запекайте при температуре 190-200 градусов в течение сорока минут.

Подавайте теплым, посыпанным сахарным пудрой.

Простейший рецепт яблочного пирога

С таким пирогом справится любая хозяйка, а вкус превзойдет все ваши ожидания. Правда, готовить его нужно на пекарской бумаге или силиконовом коврике.

  • 3-4 яблочка;
  • Квадрат замороженного готового теста (примерно 250 грамм);
  • Чуть больше половины стакана сахара;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Застелите противень бумагой для запекания или силиконовым пекарским ковриком Посыпьте его сверху сахаром.

Яблоки порежьте тонкими пластинами и выложите поверх сахара. Сверху снова посыпьте их сахаром.

Сверху положите несколько кусочков сливочного масла.

Раскатайте немного тесто до прямоугольной формы и плотно накройте им яблоки.

Поставьте в духовку на 180 градусов на полчаса.

Затем достаньте из духовки и осторожно переверните. Яблочная начинка должна оказаться сверху, а на ней вас будет ждать сюрприз в виде вкуснейшей карамельной корочки.

Подавать лучше в теплом виде, а с мороженым это блюдо может составить неплохую конкуренцию тем, что подаются в кафе и ресторанах. Приятного аппетита!

Слоеные рулетики с творогом

Такие рулетики отлично подойдут для семейных посиделок за чашкой чая. Очень любят их дети, так что, если захотите порадовать ваше чадо, смело выбирайте именно такой рецепт.

Для него вам понадобится:

  • Упаковка слоеного теста (домашнего);
  • Изюм;
  • Полкило творога;
  • 2 яйца;
  • Полстакана сахара;
  • 2 желтка.

Первым делом оставьте пропариваться изюм на 10 минут: для этого залейте стакан изюма двумя стаканами кипятка.

В этот момент разомните творог вилкой и добавьте к нему яйца и сахар (можно добавить и ванильный сахар). Добавьте к творогу уже запаренный изюм, перемешайте.

Раскатайте тесто тонко и выложите на него творожную начинку. Для того, чтобы свернуть рулет, оставьте один длинный край непромазанным на пару сантиметров.

Заверните рулетом и накройте оставшимся «швом», на котором нет творога.

Теперь порежьте на небольшие одинаковые рулетики и выложите на противень гладкой стороной вверх. Хорошо, если вы предварительно застелете его пекарской бумагой.

Смажьте яичными желтками и посыпьте сахаром.

Духовку разогрейте до 180 градусов и оставьте в ней ваши рулетики на полчаса.

Простые рецепты выпечки из готового теста

Хачапури с сыром

Для того чтобы побаловать свою семью горячими хачапури, не обязательно родиться на Востоке. Сейчас любой кулинар знает, что можно приготовить эту выпечку просто, быстро и из продуктов, которые можно найти практически на любой кухне.

  • Полкило слоеного теста (можно как покупного, так и домашнего);
  • 100 грамм адыгейского сыра;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Раскатайте слоеное тесто шириной в 3-5 миллиметров и нарежьте на квадраты диаметром 10-15 сантиметров.

Натрите сыр на крупной терке и выложите небольшую горсть на тесто. Положите в середину начинки небольшой кусочек сливочного масла для сочности.

Теперь сверните треугольником хачапури и защепите их пальцем, отступив 1 см. от края.

Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.

Вот и все, что нужно для хорошего чаепития!

Пирог из слоеного теста с замороженной вишней, малиной смородиной приготовить очень просто.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте — любимое лакомство ребятки и отличная закуска, фото-рецепт, который вас порадует своей простотой.

Слоеные мясные пирожки

  • Полкило любого фарша;
  • Полкило слоеного теста;
  • 2 луковицы;
  • Яйцо;
  • Ложка растительного масла.

Мелко нашинкуйте лук и хорошо смешайте его с фаршем. Посолите, поперчите.

Раскатайте тесто шириной 3-5 мм. Порежьте на квадраты диаметром 10 см.

Теперь выложите столовую ложку фарша на каждый квадратик и защепите любым привычным для вас способом: можно в виде конверта, можно треугольником. Сделайте небольшие надрезы сверху, чтобы выпускать лишний пар и смажьте яйцом.

На смазанный маслом противень выложите все пирожки и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Потом понизьте температуру до 150 градусов и оставьте еще на 15 минут.

Вы не успеете заметить, как противень с сытными, но такие воздушными, пирожками с мясом моментально опустеет. Успейте попробовать! Это, действительно, очень вкусно!

Полезные советы

  1. Для получения более пышного слоеного теста, обязательно, несколько раз просеивайте муку;
  2. Молоко в составе теста улучшит его вкус, но снизит такое важное свойство как эластичность;
  3. Используйте охлажденное, но не замерзшее масло для замешивания теста;
  4. Раскатывайте тесто, не выходя за его края и только «от себя», чтобы не испортить структуру;
  5. Режьте тесто только острым ножом. Тупой нож может смять края и тесто не поднимется;
  6. Смазывая выпечку желтком, оставьте края нетронутыми. Так, тесто лучше поднимется;
  7. Выпекать лучше при температуре не менее 200 градусов, чтобы выпечка хорошо поднялась и сохранила сочность.

Слоеное дрожжевое тесто может стать вашим лучшим помощником на кухне: поможет, когда неожиданно к вам придут гости или, когда просто хочется побаловать себя и семью вечером. С ним можно сколько угодно экспериментировать: добавлять разные начинки, придавать любые формы. А можно, просто порезать его на небольшие квадратики, посыпать сахаром и корицей и получить идеальное домашнее печенье.

Источник: notefood.ru

Открытый пирог из дрожжевого теста: рецепты приготовления с фото

Открытые пироги, рецепты которых описаны ниже, понравятся тем, кто любит красиво оформленную выпечку с фруктами, овощами, мясом, творогом, рыбой. По существу, любимые с детства ватрушки, известный многим «цветаевский» пирог, наливашники и даже пицца – все это можно причислить к открытым пирогам.

В чем их особенность

Особенность такого вида выпечки в том, что начинка и тесто выпекаются одновременно. Как правило, основа на открытый пирог раскатывается достаточно тонко. Наиболее часто для приготовления подобной выпечки используют слоеное, дрожжевое или песочное тесто. Достоинство таких пирогов в их универсальности. Готовить открытые пироги (фото смотрите ниже) можно хоть ежедневно. Они не приедаются, поскольку начинка может быть всегда разной. Следить за процессом приготовления очень легко, поэтому время на выпечку можно выбирать индивидуально, в зависимости от величины изделия, начинки и качества духовки. Итак, представляем вашему вниманию открытые пироги – рецепты для праздников и будней.

Яблочный открытый пирог: рецепт с фото

Чтобы приготовить такой пирог, необходимо взять:

  • яблоки – 5-6 шт.;
  • пшеничная мука – 350 г;
  • сахар – 2 ст. л. (+ 3 ст. л. в начинку);
  • молоко – 3/4 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
  • корица – щепотка;
  • дрожжи – 1 маленький пакетик;
  • сок лимона – 10 мл.

Когда все продукты вымыты и отмеряны, начинаем приготовление. Первым делом готовят тесто. Для этого в пиалу высыпают дрожжи и заливают их водой (50 мл), перемешивать не нужно. Оставляют так на 10 минут. Затем размешивают, добавляют часть молока, немного муки и треть сахара, чтобы получилась сметанообразная масса. Ее оставляют в теплом месте до появления своеобразной пенной шапочки (примерно на 30 минут). Это будет означать, что дрожжи подошли и готовы к использованию.

Теперь в глубокую миску высыпают муку, соль, оставшийся сахар. Перемешивают и вводят 1 яйцо, остальное молоко и дрожжевую смесь. Тщательно вымешивают тесто и оставляют на четверть часа. Вливают масло и еще раз обминают тесто. Оставляют подходить. После этого раскатывают его в тонкий пласт, выкладывают в форму (смазать жиром), делают достаточно высокие (около 4 см) бортики, остатки теста срезают. Подготовленную основу прикрывают пленкой и оставляют для расстойки минут на 20.

В это время готовят начинку. Яблоки очищают от кожуры и семян, режут дольками и сбрызгивают лимонным соком (если этого не сделать, они потемнеют). После выкладывают их на основу, посыпают специями и сахаром. Оставшееся тесто режут на полосочки и украшают ими пирог (в виде решетки). Верх смазывают оставшимся яйцом или сладкой водой. Выпекают около получаса в разогретом до 200 градусов духовом шкафу.

Черничный пирог

На приготовление этого пирога уйдет порядка двух часов времени. Это следует учитывать, особенно если гости уже на пороге и времени в обрез. Необходимые продукты:

  • тесто, приготовленное по предыдущему рецепту, – 500-600 г;
  • черника (можно замороженную) – 250 г;
  • измельченные пшеничные сухари – 2 ст. л.;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • корица – щепотка;
  • мука – 60 г;
  • спред или масло – 40 г.

Как сделать черничный открытый пирог? Готовят тесто по описанному выше рецепту. Когда оно уже подойдет, выкладывают его на смазанный жиром лист и разминают руками по величине противня. Далее прикрывают пищевой пленкой и оставляют для расстойки. В это время готовят штрейзельную крошку для посыпки. Смешивают сахар, корицу, муку, добавляют масло и перетирают в крошку. Готовую основу присыпают сухарями и выкладывают на нее чернику, если есть необходимость, посыпают сахаром. Поверх ягод равномерно рассыпают готовую крошку. Выпекают черничный открытый пирог около получаса. Температура духовки – 200 градусов.

Пирог с капустой

Открытые пироги из дрожжевого теста получаются очень нежными и сытными. Для них также можно использовать любые виды начинки. Например, капусту. Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – 700-750 г;
  • кефир или простокваша – 200 мл;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 маленькая пачка;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • белокочанная капуста – 1/2 небольшого кочана;
  • яйца – 2 шт.;
  • рафинированное масло – 50 мл;
  • соль, специи.

Как приготовить открытый дрожжевой пирог с капустой

Для приготовления пирогов из дрожжевого теста основу готовят заранее, поскольку понадобится время для расстойки. Итак, в глубокую миску наливают выбранный кисломолочный продукт комнатной температуры. Добавляют яйца, сахар, дрожжи, растительное масло и соль. Все хорошенько перемешивают и постепенно добавляют просеянную муку. Сначала тесто мешают ложкой, а когда станет трудно – руками. В готовом виде оно должно быть эластичным, нежным и не прилипать к рукам. Далее его скатывают в колобок, кладут обратно в миску, накрывают салфеткой и отставляют на пару часов в теплом месте. За это время тесто следует три раза обмять.

Для приготовления начинки яйца варят вкрутую, очищают и разминают вилкой. Капусту шинкуют тонкой соломкой. В сковороду выливают растительное масло, разогревают и выкладывают подготовленную капусту, добавляют соль, накрывают крышкой и тушат до мягкости. Время от времени ее следует перемешивать. Готовую капусту охлаждают и смешивают с растертыми яйцами. Лист для выпечки посыпают мукой. Подошедшее тесто делят на 2 части. Одну из них раскатывают и выкладывают в подготовленную форму. Сверху кладут капустно-яичную массу. Вторую часть раскатывают и режут на полосочки. Их выкладывают сверху на капусту в виде решетки. Края соединяют с нижним слоем теста. Ставят в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекают около получаса. По прошествии половины времени пирог достают из духовки и смазывают решетку сладкой водой или желтком, чтобы верх стал румяным и аппетитным. После этого ставят допекаться. Готовый открытый пирог бесподобен на вкус как в теплом, так и в холодном виде.

Быстрый пирог с ревенем

Открытый пирог можно приготовить буквально за час. Для этого основу (тесто) делают заранее или просто покупают в магазине. Ингредиенты:

  • готовое дрожжевое тесто – 650 г;
  • сметана – 150 г;
  • ревень – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • специи для выпечки.

Ревень пересыпают сахаром и дают немного настояться. Основу пирога раскатывают до 0,7 см. Лист для выпечки смазывают любым жиром и выкладывают подготовленную основу, сделав бортики высотой около 3-х см. Яйцо взбивают и перемешивают с выделившимся с ревеня сиропом, добавляют специи (корицу или цедру), сметану. Оставшийся ревень распределяют по основе и заливают яичной массой. Выпекают при температуре 200 градусов до готовности. При подаче можно слегка притрусить сахаром или пудрой.

Абрикосовый пирог с миндалем

Этот пирог получается невероятно вкусным и красивым. Поэтому его вполне можно готовить на праздничный стол. Продукты:

  • готовое слоено-дрожжевое тесто – 450 г;
  • половинки абрикос – 350 г;
  • растопленное масло – 30 мл;
  • сахар – 50-70 г.

Лист для выпечки выстилают пергаментом, смазывают маслом. Тесто размораживают, раскатывают и выкладывают на противень. Абрикосы разделяют на половинки и кладут по кругу на поверхность теста. Сверху смазывают предварительно растопленным маслом и посыпают сахаром. Выпекают при температуре 190 градусов около 40 минут.

Пирог с курицей и грибами

Этот вид пирога отлично подойдет к ужину или чаепитию с друзьями. Продукты:

  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 550 г;
  • куриная грудка – 400 г;
  • маслины – 1 банка;
  • шампиньоны – 450 г;
  • сыр – 300 г;
  • рафинированное масло – 60 мл;
  • лук – 1 гол.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир (можно нежирную сметану) – 50 мл;

Лук измельчают, немного обжаривают и добавляют грибы, продолжают жарить до готовности. Грудку отваривают, измельчают и соединяют с грибами. Сыр натирают на крупной терке (1/3 его нужно выложить в начинку, а 2/3 оставить для посыпки). Сметану и яйцо добавляют к остальной массе, посыпают солью и специями, тщательно вымешивают. Емкость для выпечки смазывают небольшим количеством масла. Пласт теста выкладывают в форму, делают бортики и кладут начинку. Верх посыпают сыром. Выпекают минут 20-25 при 180 градусах. Маслины нарезают колечками и незадолго до готовности выкладывают сверху на сыр.

Источник: fb.ru

Categories: Фуршет
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры