рецепт крема для кондитерского мешка

Здравствуйте, любители кулинарии! Если Вы хотите приготовить рецепт крема для кондитерского мешка — Вы попали куда нужно! В нашем меню блюд, которые расположены ниже, Вы сразу отыщете именно его. Кроме того, если вкусного блюда рецепт крема для кондитерского мешка ниже в меню нет — используйте штатный поиск на сайте.

Рецепт торта без выпечки «Мячик»

Рецепт: Торт не выпекается, готовится очень быстро, при этом выглядит .

торт Графские развалины рецепт с безе

Рецептов «Графских развалин» существует множество: просто торт из безе.

Копчёная корейка с хурмой

12 литров омтиков
холодной жареной копченой корейки,
несколько листьев кочанного салата,
2 яйца сваренных вкрутую,
4 чайные ложки черной икры,
200 грамм мягкого сыра,
2 спелые хурмы,
200 грамм сыра,
четыре столовых ложки сливок,
по 1 щепотке соли и порошка имбиря.

Кабачковый торт

3-4 небольших кабачка, 2 яйца, 1 стакан муки, соль, перец по вкусу, зелень укропа и петрушки (около половины пучка).
Для крема: 200 грамм майонеза, 3-4 зубчика чеснока, зелень для украшения.

Пирожное картошка домашнее

Для усердных:
испеките шоколадный бисквит на 6 яйцах (любой рецепт простого бисквита с добавлением 2-3 столовых ложки какао порошка)
ЛИБО для ленивых (или живущих за границей):
400 граммовая пачка сухого микса для шоколадного торта (примечание: остерегайтесь брауниз, а то тесто получится слишком жидким и картошки не сформируются) — испеките по указанию на упаковке

1/2 банки сгущенного молока (не вареного)
150 грамм сливочного масла (не соленого)
1/4 чайные ложкиванильной эссенции
одна столовая ложка коньяка или рома (необязательно)
две столовых ложки какао порошка

Самбук из черной смородины

черная смородина (свежая или замороженная) — 2 стакана яичный белок — две штуки сахар — по вкусу желатин — одна столовая ложка

Корзиночки с лимонным кремом и малиной

На 6 порций: 50 грамм горького шоколада, поломанного на кусочки 325 грамм готового лимонного крема 225 грамм крем фреш или сметаны 150 грамм малины 6 готовых корзиночек (см рецепт здесь )

Пирожное картошка домашнее

Для усердных: испеките шоколадный бисквит на 6 яйцах (любой рецепт простого бисквита с добавлением 2-3 столовых ложки какао порошка) ЛИБО для ленивых (или живущих за границей): 400 граммовая пачка сухого микса для шоколадного торта (примечание: остерегайтесь брауниз, а то тесто получится слишком жидким и картошки не сформируются) — испеките по указанию на упаковке
1/2 банки сгущенного молока (не вареного) 150 грамм сливочного масла (не соленого) 1/4 чайные ложкиванильной эссенции одна столовая ложка коньяка или рома (необязательно) две столовых ложки какао порошка

Малиновый десерт с ликером

На 8 порций: 350 грамм малины, свежей или замороженной 225 грамм легкого кекса или бисквита, тонко порезанного 5 ст л ликера Драмбуи тертая цедра и сок 1 апельсина 1 литров жирных сливок 4 яйца 85 грамм сахара несколько капель ванильного экстракта 8 ст л джема из ежевики 5 песочных печений, раскрошенных и подсушенных в духовке сахарная пудра для украшения

Песочный наполеон

На тесто:
3 ст муки,
200 грамм масла,
1 яйцо,
1 ст л уксуса

Для крема:
1 стакан молока,
2 яйца,
1 стакан сахара,
200 грамм масла.

Сметанный торт

Для теста:
1стакан муки,
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
1 чайн. ложка соды гашеная уксусом.

Для крема:
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара.

Торт «людмила»

Для основы: 4 коржа из меренг, приготовленных по рецептуре, 8 белков, 2 стакана сахара (лучше приготовьте массу в 2 приема). Для крема: 600 грамм сливочного масла, 300 — 400 грамм сахарной пудры, 100 грамм какао — порошка, 8 желтков, 2 столовые ложки молотого кофе, 70 грамм молока.

Шоколадный торт мокка

На 8 порций:
Для шоколадного теста:
125 грамм простой муки
15 грамм какао порошка
1/2 ч л мелкой морской соли
60 грамм сахарной пудры
60 грамм сливочного масла, размягченного
225 грамм горького шоколада (минимум 60%), растопленного
1 яичный желток

Для бисквитного слоя:
1 крупный яичный белок
2 ч л порошка яичного белка
40 грамм сахарной пудры
50 грамм молотого миндаля
1 ст л простой муки, просеянной
2 ст л кофейной эссенции
2 ст л кофейного ликера

Для заварного крема «Мокка»:
125 миллилитров жирных сливок
4 ст л молока
2 ст л свежезаваренного крепкого кофе, охлажденного
1 крупное яйцо, взбейте
50 грамм сахара

Зимняя сказка

Для теста:
3 яйца,
три столовых ложки воды,
150 грамм сахара,
1 пакетик ванильного сахара, 100 грамм муки,
50 грамм крахмала
одна столовая ложка какао,
две чайных ложкиразрыхлителя,
одна столовая ложка кокосовой стружки.

Для крема:
1 банка половинок персиков ( 470 грамм
18 грамм желатина,
150 грамм йогурта
200 миллилитров кокос. молока с сахаром,
75 грамм сахара,
1 пак. ванильного сахара,
800 миллилитров сливок,
две чайных ложкизакрепителя сливок,
кокос. стружка, засахаренные орехи

Франкфуртерский венок

200 грамм размягченного масла или маргарина
250 грамм сахара
6 яиц
1 щепотка соли
одна столовая ложка ванильного сахара или 1/ 2 литров имона
две столовых ложки аррака
300 грамм муки
100 грамм крахмала
три стакана пекарского порошка
при необходимости добавьте несколько ложек молока

Для масляного крема:
4 желтка
150 грамм сахара
250 грамм размягченного масла
ваниль или другой ароматизатор

Для украшения:
100 грамм порубленного миндаля
две столовых ложки сахара
30 грамм масла
16 засахаренных вишен

Торт “грушевая симфония”

Тесто: 2,5 стаканов муки 6 желтков один стакан кефира 1,5 чайн. л. соды 200 грамм маргарина один стакан сахара шоколад (5 долек горького шоколада или больше по вашему вкусу)
Крем: 6 белков 2 банки консервированных груш по 410 грамм 100 грамм молочного шоколада четыре столовых ложки сахара ванилин

Шарлотка с панеттоне

600 грамм панеттоне ( рецепт ) 300 миллилитров молока 100 грамм маррон гласе (глазированных каштанов) 80 грамм сахара 20 грамм муки 50 грамм сл.масла 2 яйца 200 миллилитров Амаретто 1 пакетик ванилина 20 грамм какао соль

Самые лучшие брауниз

1,25 стакана ( 150-152 грамм муки
0,5 чайные ложкисоли
225 грамм сливочного масла
170 грамм полугорького шоколада (или 100 грамм несладкого и 70 грамм полугорького шоколада), порубите на кусочки
2 стакана сахара (я положила примерно 1,5 стакана)
одна чайная ложка ванильного экстракта
4 больших яйца
По желанию можно добавьте измельченные орехи (0,5-1 стакан), пропорции при этом не меняются

Самые лучшие брауниз

1,25 стакана ( 150-152 грамм муки 0,5 чайные ложкисоли 225 грамм сливочного масла 170 грамм полугорького шоколада (или 100 грамм несладкого и 70 грамм полугорького шоколада), порубите на кусочки 2 стакана сахара (я положила примерно 1,5 стакана) одна чайная ложка ванильного экстракта 4 больших яйца По желанию можно добавьте измельченные орехи (0,5-1 стакан), пропорции при этом не меняются

Ягодный семифреддо с шоколадным соусом

На 6 порций: 3 яичных белка 1 ч л растворимого кофе 175 грамм сахара 50 грамм поджаренного мелко порезанного фундука 2 х 280 миллилитров жирных сливок 500 грамм замороженных ягод
Для шоколадного соуса: 140 миллилитров жирных сливок 1 ст л светлой патоки 140 грамм горького шоколада 25 грамм сливочного масла

Нам кажется, что коллекция кулинарных рецептов на тему рецепт крема для кондитерского мешка — это именно то, что Вам нужно. Приятного аппетита!

Источник: povar.biz

Рецепты, которые приемлемы для украшения любых тортов с помощью кондитерского мешка

Всегда, когда смотришь на красивые торты в кондитерских, хочется сделать так же или даже лучше. Не покупать же торт на праздник только ради украшения на нем. Особенно это касается домохозяек, которые очень хорошо пекут любые виды тортов, а не знают, как их украсить. Это наиболее частая проблема среди домашних хозяек, которые часто делают домашнюю выпечку на повседневку, просто обмазывая торт любимым кремом или украшая стружкой от коржей.

Не многие умеют правильно работать с кондитерским мешком или шприцем, так как для этого нужны некоторые навыки и знания.

В большей степени затруднение вызывает изготовление различных лепестков и цветов, так как простые линии и бортики можно сделать довольно легко, даже не обладая специальными навыками.

Вторая проблема – это выбрать правильный крем, чтобы торт не только хорошо смотрелся, но и украшения были тоже съедобными и не приторными. Надо помнить, что декорирование торта – процесс трудоемкий и долгий, поэтому стоит запастись терпением.

Виды кремов для украшения торта

Не так много видов кремов, которыми можно украсить торт, и придать декору правильные формы. Крем должен быть пластичным, хорошо держать форму и не течь от высоких температур.

Такими параметрами обладают лишь несколько видов кремов:

• Масляный;
• Белковый заварной;
• Сливочный;

Это, пожалуй, тот набор кремов, которые обладают удобной консистенцией для украшения торта. Рецепт каждого будет приведен ниже, чтобы вы могли выбрать удобный для себя вариант.

В первую очередь представим рецепт масляного крема

Он был наиболее распространен в советские времена, и применялся для украшения тортов, которые продавались во всех магазинах по бюджетным ценам.

Но в то время использовалось почти чистое масло, окрашенное натуральными пищевыми красителями, и по этой причине воспоминания у многих от жутких розочек было ужасным. Приторные большие цветы из масла почти невозможно было взять в рот. Во многих семьях цветы намазывали на кусочек булки, если торт покупался на небольшое семейное торжество. Даже после крупного праздника цветы оставались на тарелках большинства гостей, так как их просто невозможно было полностью съесть. Но современный рецепт масляного крема включает в себя сгущенное молоко, которое нейтрализует приторность масла.

К тому же хозяйки, которые используют данный рецепт, стараются не делать больших украшений из данного вида крема для торта.

Огромные цветы и прочие масштабные детали изготавливают из более легкого и в то же время приятного на вкус крема из взбитых сливок.

Рецепт масляного крема включает в себя:

• Масло сливочное – 250 гр.;
• Сгущенное молоко – 1 банка;
• Коньяк или ликер – 1 ч. ложка.

Чтобы приготовить данный вид декора для торта необходимо предварительно достать масло из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре. Чтобы процесс пошел быстрее, порежьте масло ножом на кусочки по 1 см. Чтобы понять, нормальной ли температуры и консистенции стал продукт, просто надавите на него пальцем или кондитерским шпателем. Если не требуется прилагать усилий и масло мягкое, то с ним можно работать дальше.

Выкладываем все масло в миску для взбивания и сначала взбиваем при помощи легких насадок миксером до того момента, пока продукт не станет пышным и не приобретет почти белый цвет. Далее, не выключая миксера, начинаем тонкой струйкой вливать сгущенку. Когда оба продукта соединятся и масса станет однородной, добавляем коньяк или ликер.

В этот же момент стоит ввести краситель, но если необходимо несколько цветов, то разделите общий объем на несколько частей, размер каждой зависит от объема покрытия кремом того или иного цвета.

Помните, чтобы торт не потерял своей привлекательности в течении длительного времени поверхность его необходимо идеально выровнять тем же кремом.

Рецепт белкового крема несколько сложнее

В домашних условиях не каждая хозяйка возьмется за данный рецепт украшения. Все дело в том, что для придания декору стойкости необходимо сварить правильный сироп. Чуть переварить или не доварить его – означает полную потерю украшения для торта.

Что входит в рецепт белкового крема для приготовления его в домашних условиях:

• Сахар песок мелкий – 0,5 кг.;
• Белки яичные – 5 шт.;
• Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
• Вода – 0,5 стакана.

В первую очередь надо сварить правильный сироп, от которого будет зависеть стойкость украшений на торте. Для этого весь объем сахара высыпаем в сотейник и выливаем половинку стакана воды. Далее варим сам сироп. Он должен варится не меньше 5 минут при постоянном помешивании. После чего капаем капельку с ложки в холодную воду, и если она сворачивается в шарик, который не липнет к рукам, а создает ощущение, как будто вы катаете кусочек подсохшего клея, то сироп готов. Его надо поставить остужаться, а в это время заняться белками. Яйца разделяем на белки и желтки и белки хорошо взбиваем миксером. Необходимо добиться хорошей густоты, и только после этого тонкой струйкой начать вливать остывший, но еще теплый сироп. При этом не стоит прекращать взбивание. Как только масса станет такой, что при переворачивании миски, содержимое даже не двигается, то белковый заварной крем готов.

Можно накладывать в мешок и делать украшения для торта.

При покупке красителей для данного вида крема предупредите продавца консультанта о том, что будет белковый крем. Не все красители подходят для данного украшения торта.

Расскажем о креме из взбитых сливок

Сливки можно купить и готовые, но это слишком затратно, чтобы украсить большой торт. Рецепт самого крема из сливок не слишком сложен, главное, чтобы продукт, который мы хотим превратить в украшение, был свежим и жирным.

Чтобы в домашних условиях изготовить крем из сливок нам потребуется:

• Сливки 35% — 1 стакан;
• Яйцо куриное отборное – 1 шт.;
• Сахар песок – 80 гр.;
• Молоко – 80 мл.;
• Желатин – 10 мл.

Набор продуктов для приготовления крема из сливок не слишком большой, но чтобы приготовить данный крем в домашних условиях обязательно потребуется миксер.

Все начинается, конечно, не со сливок, а с желатина, который надо замочить в обычной холодной воде на 25 минут. Далее необходимо взбить яйцо с сахаром, и вскипятить молоко. Очень тонкой струйкой молоко вливается в яйцо с сахаром и хорошо перемешивается.

Добавляем набухший желатин, еще раз перемешиваем и ставим смесь на водяную баню. Варить данную массу, надо до момента закипания, постоянно помешивая. Как только желатин полностью растворится, снимайте смесь с огня.

Следующим этапом станет взбивание сливок миксером до густоты, это самый длительный и неприятный процесс, так как он занимает не меньше 10 минут. Охлажденную молочную массу с желатином небольшими порциями добавляем в сливки, при этом, не прекращая взбивать. Данную смесь перекладываем в кондитерский мешок и украшаем торт. Следует помнить, что для того, чтобы украшать торт, его предварительно надо выровнять другим кремом, так как крем из взбитых сливок слишком мягкий и довольно дорогой, чтобы обмазывать им все коржи со всех сторон.

Данный крем хорошо гармонирует со сметанным или творожным покрытием.

Крем из растительных сливок

Рецепт не слишком отличается от предыдущего, и ингредиенты почти те же:

• Растительные сливки – 0,5 литра;
• Сахарная пудра – 100 гр.;
• Желатин – 10 гр.

Теперь сам процесс приготовления крема из растительных сливок. Как всегда, сначала надо замочить желатин, пусть себе набухает, пока вы занимаетесь сливками. Отливаем 100 мл. растительных сливок в сотейник, а остальные взбиваем миксером на малых оборотах, постепенно добавляя к ним сахарную пудру.

После того, как сливки приобрели густоту можно перейти ко второму этапу. Подогреваем оставшуюся часть сливок с разбухшим желатином, только не кипятим данную смесь. Масса готова, когда все гранулы желатина разойдутся в молоке. Далее молочно желатиновую смесь надо охладить до комнатной температуры и тонкой струйкой влить в массу из растительных сливок, взбивая при этом на общую массу на высоких оборотах миксера.

Для того, чтобы выровнять торт можно использовать творожный или сметанный крем и только потом сверху украшать взбитыми сливками наше изделие, предварительно подержав крем для украшения в холодильнике не менее 2 часов.

Так же стоит заметить, что взбивать лучше охлажденные сливки, тогда крем будет более стойким и украшения не поплывут, а смогут продержаться на торте до момента съедения последнего кусочка.

Теперь немного о кремах, которыми тоже можно воспользоваться в домашних условиях для украшения, но они гораздо реже используются при украшении кондитерским мешком или шприцем.

Это сметанный и творожный крема. Все дело в том, что творожный крем слишком плотный и при выдавливании из мешка требуется больше усилий. А приготовить сметанный крем можно только из деревенской плотной сметаны, чтобы он не потек с выпечки.

Для приготовления творожного крема потребуются:

• Творог жирный – 250 гр.;
• Сахарная пудра – 400 гр.;
• Сливочное масло – 60 гр.

Чтобы приготовить правильно творожный крем в домашних условиях творог необходимо несколько раз пропустить через мелкое сито.

Очень качественно перетереть его. В противном случае в твороге могут остаться крупинки, которые испортят весь декор. После перетирания взбиваем массу венчиком или миксером, постепенно добавляя пудру. В последний момент необходимо небольшими кусочками доложить размягченное сливочное масло. Все еще пару минут взбить, переложить крем в мешок и украсить торт. Но декор из творожного крема не предполагает цветов, чаще его используют для выведения декоративных линий и небольших розеток. Масса довольно стойкая.

Сметанный крем готовится из следующих ингредиентов:

• Сметана – 500 гр.;
• Сахар песок – 100 гр.

Так как можно использовать деревенскую густую сметану, то ее не стоит отвешивать, но помните, что сметанный крем будет при этом напоминать масляный после взбивания и его немного стоит разбавить сгущенным молоком. В противном случае данную массу будет слишком сложно выдавить из кондитерского мешка.

Если сметанный крем готовится из магазинной сметаны, то ее надо взять на 100 гр. больше, так как данная масса потеряется при отвешивании сметаны.

Для того чтобы приготовить стойкую массу необходимо взбить сначала отвешенную или деревенскую густую сметану миксером, постепенно добавляя к ней сахар. Но взбивание продолжать до необходимой консистенции и пышности, а не заканчивать в тот момент, когда растворится сахар. Чем лучше вы поработаете миксером, тем более устойчивый будет сметанный крем.

Кондитерские хитрости

Пара несложных правил поможет вам сделать украшение на торте незабываемыми

В России стартовала новая федеральная программа для женщин, желающих похудеть «Я за здоровое тело!» Вы можете получить 1 баночку жиросжигающего комплекса «Bee Slim» абсолютно бесплатно.

После наполнения мешка кремом держите его ближе к поверхности торта, чтобы получить маленькие украшения и дальше, чтобы получить большие.

Теплая масса крема предаст блеск декору, а охлажденная – матовость.

После того как вы закончили декор отдельного элемента, отведите насадку резко от себя, так язычок останется мелким и незаметным.

Украшайте торты только предварительно выровненные, так как декор на косом корже будет смотреться нелепо и не сможет закрыть кособокость, а только привлечет к этому внимание.

Источник: protorti.ru

Рецепт крема для кондитерского мешка

Сколько в мире аппетитных рецептов – невозможно представить! Это касается почти всех, известных нашему приготовлению блюд, которые можно готовить каждый день. Например, если Вам хочется побольше разузнать про рецепт крема для кондитерского мешка, то достаточно зайти в интернет на свой кулинарный портал и найти свой аппетитный рецепт в любое время. Однако если внизу, в списке вкусных рецептов нет того, что Вам нужно — просто используйте поиск сайта.

Шоколадный мильфой с кремом маскарпоне

шоколад Пуратос молочный — 25 грамм
глазурь Дак — 5 грамм
клубника — 50 грамм и 60 грамм — для соуса
соус клубничный — 45 грамм
мята — 1 грамм
яичный желток — 10 грамм
сыр маскарпоне — 50 грамм
сахар — 5 грамм для крема и 15 грамм — для соуса
коньяк Армина — 5 грамм
желатин листовой — 4 грамм
крахмал — 5 грамм

Десерт Клубника с белковым кремом&raqu

клубника — шесть штук
карамель — 20 грамм
земляника — две столовых ложки
сироп земляничный — две столовых ложки
яичный белок — две штуки
сахарная пудра — четыре столовых ложки
лимонная кислота — 2-3 капли раствора

Десерт Шоколадные каннеллони с кремом&

глазурь шоколадная Дак
апельсины — 60 грамм — для маринованого апельсина и 100 грамм для апельсинового соуса Куантро
сахар — 30 грамм — для маринованного апельсина, 20 грамм — для соуса, 8 грамм — для крема и 40 грамм — для взбитых сливок
ликер Куантро — 8 грамм для маринованного апельсина, 1 грамм — для соуса и 2 грамм — для крема
вода — 50 грамм
яичный желток — 15 грамм
сливки натуральные — 30 грамм и сливки 33%-й жирности — 15 грамм
масло сливочное — 2 грамм
лайм — 20 грамм
цедра лимонная — 1 грамм палочки ванильные — 20 грамм
желатин — 2 грамм
ежевика — 10 грамм
киви — 10 грамм
смородина черная — 5 грамм
клубника — 12 грамм глазурь — 20 грамм
мята — 0,01 г

Тарталетки с фруктами

Для теста:
масло сливочное — 115 грамм
сахар — две столовых ложки
яйцо — 1/2 штук
соль — 1/4 ч. ложки
мука пшеничная — 200 грамм
Для крема:
молоко — 1/2 стакана
сахар — одна столовая ложка
яичный желток — две штуки
крахмал — одна столовая ложка
соль по вкусу
масло сливочное

торт Графские развалины рецепт с безе

Рецептов «Графских развалин» существует множество: просто торт из безе.

Рецепт торта без выпечки «Мячик»

Рецепт: Торт не выпекается, готовится очень быстро, при этом выглядит .

Классический английский бисквит

масло сливочное — 3/4 стакана
сахар — 1 1/2 стакана для бисквита, 1/4 стакана — для крема и 1/2 стакана — для глазури
яйцо восемь штук — для бисквита и четыре штуки — для заварного крема
мука пшеничная — 2 1/4 стакана
разрыхлитель для теста — 4 ч. ложки, ванильный экстракт — 1/2 ч. ложки для крема и одна чайная ложка — для глазури
молоко — 1 стакан для бисквита и 2 стакана пастеризованного молока — для крема
ликер сливочный вишневый — 1/2 стакана
соль — 1/4 ч. ложки для бисквита и 1 щепотка — для крема
цедра апельсиновая тертая — одна чайная ложка
малина консервированная — 2 стакана
сливки жирные — 2 стакана
клубника свежая — 4 стакана
миндаль обжаренный нарезанный — 1/2 стакана

Булочки из заварного теста со сливками

мука пшеничная — 320 грамм
масло сливочное — 160 грамм
яйцо — десять штук
соль — одна чайная ложка
вода — 300 грамм
сливки (не менее 30%-й жирности) — 760 грамм
сахарная пудра для посыпки — 60 г

Черничная шарлотка

сливки 33%-й жирности — 400 грамм
варенье черничное — 150 грамм для крема и 100 грамм — для теста
ликер — две столовых ложки (или одна столовая ложка коньяка)
желатин — 1 пакетик
сахарная пудра — 1/2 стакана
лимонная кислота — 1 щепотка
яйцо — шесть штук
мука пшеничная — 3/4 стакана
сахар — 1/2 стакана

Пирожное Стожок

тесто слоеное (см. рецепт Пресное слоеное тесто ) — 500 грамм
масло сливочное — 250 грамм
орехи рубленые — 250 грамм
молоко сгущенное вареное — 100 грамм
шоколад тертый — 50 грамм
ромовая эссенция — 1/10 ч. ложки

Пирожное Нежность Снежаны

бисквит готовый — 100 грамм
молоко — 1/2 стакана
сахар — две столовых ложки
яйцо — две штуки
йогурт сливочный — две столовых ложки
сливки густые — две столовых ложки
желатин — одна чайная ложка
апельсины — одна штука

Заварные пирожные с абрикосами и творожн

вода — 200 миллилитров
масло сливочное или маргарин — 100 грамм
мука пшеничная — 100 грамм
яйцо — три штуки
сливки жирные — 100 миллилитров
творог — 250 грамм
сахар — 50 грамм
ванильный сахар — одна чайная ложка
абрикосы консервированные в сиропе — 420 грамм для крема и 420 грамм — для украшения
мелисса
сахарная пудра

Пирожное слоеное с кремом

масло сливочное для теста и крема — 210 грамм и 114 грамм
яйцо — 1/2 штук
соль — 3 грамм
лимонная кислота — 1/2 ч. ложки
вода — 135 грамм
сахарная пудра — 60 грамм
молоко сгущенное — 46 грамм
коньяк — по вкусу
ванилин — на кончике ножа

Пирожное Кукушкино гнездо

печенье бисквитное сухое — 10 грамм
кофе эспрессо — 15 грамм
яичный желток — 10 грамм для шоколадного яйца и 20 грамм — для соуса
сахарная пудра для шоколадного яйца — 10 грамм и для соуса — 10 грамм
ликер Амаретто — 5 грамм
сыр сливочный — 30 грамм
марципан цветной — 30 грамм
глазурь шоколадная — 15 грамм
сахар — 150 грамм раствор глюкозы — 25 грамм (для карамели)
шерри кремовый — 10 грамм
сок лимонный — 5 грамм

Пирог Холодная собака

масло кокосовое — 250 грамм
яйцо — две штуки
сахар — 100 грамм
ванильный сахар — одна столовая ложка
какао-порошок — 50 грамм
молоко — четыре столовых ложки
миндаль молотый — 50 грамм
печенье сливочное — 300 г

Торт Вероника

Для теста:
яйцо — четыре штуки
мука пшеничная — 1 1/2 стакана
сахар — 1 стакан
какао-порошок — пять столовых ложек
сода гашеная
изюм без косточек — 1 стакан
орехи грецкие — 1 стакан
Для крема:
молоко сгущенное — 100 грамм
масло сливочное — 100 грамм
коньяк или ликер по вкусу

Мини-тортики

тарталетки (корзиночки) готовые (см. рецепт Тарталетки (корзиночки)) диаметром 10-15 см — четыре штуки
масло сливочное — 100 грамм
молоко сгущенное — 1/2 банки
кофе растворимый — 1/2 ч. ложки
клубника — пюре — одна чайная ложка и 4-5 крупных ягод
киви — четыре штуки
абрикосы — две штуки
мята

Торт Мокко (2)

тесто (см. рецепт на сайте)
фундук — 50 грамм
яичный желток — четыре штуки
сахар — 100 грамм
кофе растворимый — две столовых ложки
шоколад — 125 грамм
масло сливочное — 100 грамм
сахарная пудра — 250 грамм
сок 1 литров имона
яичный белок — одна штука
варенье абрикосовое — 4-5 стаканов ложек

Шоколадные тортики

тесто для шоколадных тортиков (см. рецепт на сайте)
сливки густые — 500 грамм
ванильный сахар — 1 ч. ложки
сахарная пудра — 3/4 стакана
желатин — одна столовая ложка
шоколад — 100 грамм и тертый — два стакана ложки

Торт Серебряная свадьба (13)

мука пшеничная — 2 стакана
сахарная пудра — 1 1/2 стакана
масло сливочное — 450 грамм
яйцо — три штуки
сметана — 1 стакан
сода — 1/2 ч. ложки
уксус 3%-й — одна чайная ложка
изюм без косточек — 1 стакан
арахис жареный — 1/2 стакана
мак — 1/2 стакана
молоко сгущенное — 1 стакан
ванилин — 1 грамм
коньяк — 1/2 ч. ложки
сок лимонный — одна столовая ложка
марципан — 500 грамм
мастика — 250 грамм
* масса рисовальная — 100 грамм карамельные бусинки — 30 г

Полагаем, список рецептов про рецепт крема для кондитерского мешка Вам подошел и Вы теперь знаете что вкусненькое сготовить. Обязательное требование — быть уверенным в своих мыслях приготовить что-то самое аппетитное и тогда у Вас все получится!

Кулинар.орг — кулинарный портал

При копировании материалов с сайта обратная ссылка обязательна

Источник: kulinar.org

Крем для украшения торта, который держит форму. Три самых простых рецепта!

Чаще всего я хожу в магазин в моем доме. И продавцы, конечно, знают, что я делаю торты на заказ. Вообще, в магазине удивительно приятные работники. Охранник всегда улыбается и говорит: «Добрый день!» и «Всего доброго!». Продавщицы знают, как зовут моего ребенка и обо всех его делах. Я даже в «Азбуке вкуса» в Москве такого сервиса не встречала.

Кстати говоря, недавно в магазине встретила торт птичье молоко, и сразу вспомнила, что хотела поделиться с читателями одним рецептом, который видела на этом блоге: http://likemy.ru/tort-ptiche-moloko-recept-v-domashnix.html Рекомендую потому, что одна из читательниц уже спрашивала хороший рецепт торта птичье молоко, чтобы сделать в домашних условиях, также своими руками. А я его ещё не публиковала от себя. Поэтому нашла на мой взгляд, интересный вариант. Или продавщица спрашивала про этот торт. В общем не суть… ))

Как они узнали, что я занимаюсь тортами? Однажды покупательница не приехала вовремя за тортом, а мне надо было уезжать. Я попыталась попросить соседей передать торт, но они тоже уходили. И тогда я отнесла его в магазин, они бережно поставили в холодильник. Охранник забрал деньги у заказчицы и передал мне. Вот такое доверие. Тортик произвел впечатление. И теперь, когда я покупаю 10 шоколадок или 5 банок вареной сгущенки, продавщицы не смотрят осуждающе, а понимающе говорят: «Опять тортик?»

А одна меня недавно попросила дать ей рецепт самого простого крема для украшения, «чтоб делать розочки на торте».

Если честно, она меня поставила в тупик, так как торты чаще всего оформляются сливками, но это не самое простое. Швейцарская меренга или мокрое безе тоже не подходят. Не могу себе представить новичка, который на плитке нагревает белки и их взбивает) Ганаш тоже не дешевый и может показаться не простым новичку, хотя мы-то с вами знаем, что он проще некуда.

Но, подумав, я вспомнила три крема, которые ей и написала. Чтоб добру не пропадать, я привожу здесь их. Каждый крем для украшения торта хорошо держит форму.

Конечно, я не говорю, что эти крема хороши в начинку. Но если идет речь о простых и дешевых кремах именно для оформления, то я выбрала именно их. А какие посоветуете вы?

upd: так как эту статья появляется в поиске и по запросу «белковый крем для украшения торта», я все-таки добавила рецепт белкового крема в конце.

Масляный крем для украшения торта

Хотя масляный крем никто и не любит, но, на самом деле, он очень простой и отлично подходит для украшения тортов. Я бы сказала, что это самый лучший и самый легкий в работе крем для оформления. Учиться рекомендуют именно на нем. Розочки и другие детали получаются самые четкие, красивые именно из масляного крема.

Я советую вариант со сгущенкой. Можно брать обычную или вареную. Пропорция масло/сгущенка 1:1, тогда он будет хорошо держать форму. Если хорошее масло и густая сгущенка, то можно 200 грамм масла на банку сгущенки. Но, в общем, один к одному должно получиться.

100 грамм масла (хорошего)

100 грамм сгущенки (хорошей, 8,5%)

Взбить масло. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сгущенку. И немного ванилина.

Важно, чтобы масло и сгущенка были комнатной температуры, иначе есть опасность расслоения.

Сырный крем для украшения торта

Этот крем, конечно, подороже. Но и хорошее масло сейчас не дешевое. Зато какой он вкусный. А делать его просто. И даже новичок может удивить домашних тортом с таким кремом.

2 баночки сыра по 140 гр. (например, сыр Хохланд творожный сливочный)

150 гр сах. пудры.

Взбиваете масло с сахарной пудрой и ванилью. Понемногу добавляете сливочный сыр. Вот и все.

Вначале крем получается не совсем густым. Надо поставить в холодильник на часок или дольше, тогда он отлично подойдет для украшения. По вкусу крем чиз — мой фаворит. Хотя тоже с маслом, но сыра больше, и оно не чувствуется.

Пошаговый рецепт этого крема с фото здесь.

Шоколадный крем

Я уже писала в своем блоге про этот крем. Я его советовала под мастику. Но и для оформления он отлично подходит. Посмотрите, какой четкий узор получился на этой рыбе. Ведь он хорошо держит форму не только за счет масла, но и за счет шоколада. При этом присутствие масла почти не чувствуется, так как натуральный шоколад, конечно, же, его забивает.

100 грамм масла

100 грамм шоколада

2 ст. л. сахарной пудры (по желанию)

Взбиваем 100 грамм масла с сахарной пудрой (или без нее). Растапливаем шоколад в микроволновке. Для этого его надо поломать на кусочки. Каждые 15 секунд вынимать и помешивать.

Добавляем шоколад к маслу и взбиваем. Крем охладить, пока он не станет держать форму (бывает, что и сразу держит).

Белковый крем для украшения торта, который держит форму

Белковый крем или «мокрое безе» — это один из моих любимых кремов. Он очень просто готовится, очень дешевый и работать с ним — одно удовольствие.

Продукты:

1 стакан сахара,

1 пакетик ванильного сахара,

1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

Источник: tortomarafon.ru

Categories: Пряники
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры