Рецепт коржей из слоеного теста

Грядут праздники, и много праздников. Нам нужно потихоньку готовиться, запасаться хорошими и несложными рецептами разных блюд. Вот как раз с сегодняшнего дня мы начнем вас с ними знакомить. Предлагаем вашему вниманию рецепт Наполеона из слоеного теста. Конечно, наша промышленность далеко пошла, сейчас можно купить готовые коржи, практически для любого торта, и для Наполеона в том числе. Но мы не привыкли лениться и приготовим коржи сами – это и вкусно, и набор продуктов доступный, и, в конце концов, мы знаем, из каких продуктов будем готовить, а это самое главное. Итак, ознакомимся с ингредиентами.

  • 3 стакана муки;
  • 1 пачка маргарина;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 желтка;
  • 0,5 чайной ложки сода;
  • 1 столовая ложка уксуса.

Для заварного крема:

  • 1 литр сладкого молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 3 столовые ложки муки (с горкой);
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Рецепт Наполеона из слоеного теста очень просто реализовать. Достаточно придерживать моего пошагового руководства.

На большую разделочную доску горкой насыпаем муку, добавляем маргарин и аккуратно измельчаем крупным ножом до состояния мелкой-мелкой крошки. Сделайте небольшую воронку посередине, всыпьте соду и залейте ее уксусом, перемешайте.

Отделите белки от желтков в разные емкости, белки отложите в сторону, а еще лучше, если не будете из них ничего готовить, закройте емкость пленкой, чтобы белки не засохли и положите их в холодильник. Желтки добавьте к измельченному тесту и продолжайте дальше измельчать ножом. Постепенно начинаем добавлять сметану и сечь ножом, пока не используем всю сметану. Тесто получается большими рублеными кусками. Для того, чтобы тесто было одинаковой консистенции, при помощи муки (тесто может липнуть к рукам) аккуратно соберите все в одно целое. Получается такое себе не очень крутое тесто. Небольшую тарелку посыпьте мукой, выложите на нее тесто и поместите его в холодильник на 3-4 часа.

Совет: От жирности сметаны зависит качество коржей. Чем жирнее сметана, тем коржи получаются «слоистее» что ли, вкуснее.

Достаньте тесто из холодильника, разделите на 5-8 частей. Одну часть положите на разделочную доску, посыпанную мукой, остальные поместите назад в холодильник и доставайте по одной. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом и, поместите в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте корж до слегка золотистого цвета. Форму коржа выбирайте на свое усмотрение: круглую или прямоугольную. Если вы выбираете круглую форму торта, то наш вам совет: возьмите большую тарелку, положите на готовый раскатанный корж, вырежьте по окружности и испеките.

Доставайте по очереди все части теста из холодильника и проделывайте, как мы выше описали. Благодаря тому, что тесто мы измельчаем ножом, оно получается в домашних условиях слоеное. Конечно, тесто получается не такое, как промышленное, но очень вкусное.

Последний корж подержите немного дольше в духовке, чтобы он больше зарумянился. Этот корж мы измельчим в крошку и обсыплем готовый Наполеон. Готовые испеченные коржи отложите в сторону, чтобы остыли.

Пока коржи остывают, приготовим заварной крем. Для этого в кастрюле, желательно с антипригарным дном разотрите яйца с сахаром и ванильным сахаром добела, всыпьте муку и продолжайте размешивать. Постепенно подливайте молоко, не переставая мешать, чтобы при этом не образовалось комочков. Когда мы использовали все молоко, ставим наш крем на слабый огонь вариться. Крем варим, не переставая постоянно мешать, до тех пор, пока на поверхности появятся легкие пузыри. Крем сварился. Он должен быть, как очень густая сметана. Крем должен слегка остыть, потом положите в крем сливочное масло и хорошо взбейте. Вот теперь заварной крем готов.

По нашему рецепту Наполеона из слоеного теста мы практически прошли два первые большие этапа: испекли коржи и сварили заварной крем. Нам остается довести рецепт до конца, т.е. смазать коржи готовым кремом. Для этого на тортницу или небольшую (чуть больше размера коржей) разделочную доску выложите первый корж и обильно смажьте кремом, выложите на первый корж второй, и снова смажьте. Проделайте так со всеми коржами. Верхний корж тоже смажьте кремом, и, конечно же, аккуратно обмажьте по окружности весь торт. Как мы писали выше, один корж, более запеченный, мы отложили в сторону и измельчили в крошку. Обмазанный кремом торт обильно посыпаем крошкой: и верх, и стороны.

Совет: Чтобы торт хорошо пропитался, смазывайте его еще теплым кремом.

Торт Наполеон готов, но для того, чтобы он был готов к употреблению, выдержите его при комнатной температуре около 1-2 часа, и только после этого уберите в холодильник. Постарайтесь употребить Наполеон в течение 12 часов.

Выход: 8-10 порций

Источник: tvoebludo.ru

Рецепт коржей из слоеного теста

Торт «Наполеон» известен уже более сотни лет, но он не только не устарел, а с каждым десятилетием набирает все большую популярность.
Сейчас появилось множество вариаций рецепта этого торта, но в них есть одно существенное отличие: в одних рецептах готовятся коржи из слоеного теста, а в других – из обычного, которое по составу хоть и похоже на слоеное, но по сути – обычное тесто, которое просто тонко раскатывается, а «слоистость» торта достигается за счет большого количества таких коржей (не менее 10-12 штук).

На самом деле, правильнее приготовить торт Наполеон из слоеного теста – ведь именно такой торт был впервые приготовлен в 1912 году в России к юбилею победы над французами. Поэтому не будем отходить от классики! Готовим слоеное тесто для торта Наполеон, а вернее нам понадобится два вида теста.
Первое: 200 г хорошего маргарина и 2/3 стакана муки.
Второе: 2 стакана муки, 1 яйцо, холодная вода, 1/4 ч.л. лимонного сока, 1/3 ч.л. соли.

Готовим отдельно первое и второе тесто, хорошо перемешивая ингредиенты. Затем раскатываем тесто №2, а поверх него выкладываем шар из теста №1 и заворачиваем его в конверт раскатанным тестом (№2). На полчаса убираем в холодильник. Затем снова достаем, сворачиваем конвертом, раскатываем и опять убираем на полчаса. Процедуру эту еще раз повторяем. Последний «конверт» не раскатываем, а разрезаем на 6-8 частей. Раскатываем отдельно каждый корж и выпекаем в духовке при температуре 200-220 градусов от 10 до 15 минут – не более.

Для перемазывания коржей готовится обычный заварной крем. Для него нам понадобятся: 2 стакана молока, 2 стакана сахара, 2 яйца и немного муки. Чтобы было вкуснее, можно в готовый крем добавить немного сгущенки. Также можно сделать крем более жирным, добавив в него сливочное масло.

После того, как коржи будут перемазаны, надо оставить их пропитываться на всю ночь или даже на сутки. Сверху торт посыпается крошкой. Вот и все! Приятного аппетита!

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Источник: testo-bistro.ru

Закусочный торт из коржей для Наполеона с рыбными консервами

Этот закусочный тортик, рецепт и фото от прекрасной хозяйки Анны. Мне понравилась и сама идея и исполнение. Получилась прямо такая репетиция перед Новым Годом, тортик очень красивый. Но не могу ждать новогодних праздников, делюсь с вами рецептом прямо сейчас, вдруг кому-то понравится идея для и вы приготовите такой тортик на день рождения, например.

У Анны в рецепте используются готовые коржи из слоеного теста для торта Наполеон. То есть из них можно сделать настоящий, сладкий торт Наполеон (кстати, в этом рецепте по ссылке смотрите, как сделать такие коржи своими руками, если нет покупных. Только делать их надо потолще, чтобы не размокли), а можно вот такой закусочный. Мне кажется, что это очень удобно и быстро! Далее слово Анне.

Перед праздничными приготовлениями каждая хозяйка испытывает сомнения, а хватит ли на всех приготовленных блюд и не останутся ли гости голодными. И всегда на выручку приходят, пара тройка рецептов припасенных на этот случай. Одним из блюд как раз подходящих для такого случая, а именно праздничным и сытным, является рыбный торт, приготовление которого не требует ни особого умения, ни использования деликатесных продуктов.

Такой торт подойдет в качестве холодной закуски на Новогодний стол и приятно удивит гостей. Так как предполагается пропитка изделия в течение продолжительного времени то верхний слой из тертого сыра лучше нанести перед самой подачей, так как сыр может засохнуть, или обветриться.

Ингредиенты для рыбного закусочного торта из коржей для Наполеона

Ингредиенты для приготовления рыбного закусочного торта:

Коржи для Наполеона – 1 упаковка.
Яйца — 3 шт.
Сыр твердый – 100 г.
Морковь – 1 -2 шт.
Лук – 1 -2 шт.
Майонез – 200 г.
Подсолнечное масло для жарки.
Соль и перец – по вкусу

Для приготовления этого закусочного торта подойдут сочные рыбные консервы в масле – горбуша, сайра или сардина.

Именно для этого торта лучше брать магазинные, так как домашнего производства слишком тонкие и быстро размокнут от майонеза.

Рецепт закусочного торта из готовых слоеных коржей для Наполеона с майонезом и рыбной начинкой

Овощи – лук и морковь, моем и очищаем. Лук нарезаем меленько, морковку натираем на терке.

Нагреваем на сковороде масло и пассируем морковь несколько минут.
Добавляем в сковородку лук и обжариваем до карамельного цвета.

Открываем консервы и разминаем содержимое, до пастообразной консистенции используя для этого вилку. Масло можно не сливать.

Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания воды и остужаем. Добавляем к размятой рыбе натертые на средней терке яйца.

Добавляем в рыбно-яичную массу обжаренные и остуженные овощи. Солим и перчим по вкусу.

Хорошо перемешиваем – начинка готова.

Слоеный корж промазываем майонезом.

Выкладываем на смазанный корж рыбную начинку и равномерно ее распределяем.

Сверху укладываем второй корж и повторяем процедуру.
Верхний, последний корж смазываем майонезом обильно и присыпаем сыром, натертым на средней терке.

Ставим рыбный торт на холод на пару часов для пропитки. Можно поставить в холодильник на ночь.

Подаем на стол замечательную, холодную закуску, украсив зеленью петрушки и декором из помидора.

Так же можно оформить торт в виде Новогодних курантов.

Нам с мужем тортик очень понравился, одно плохо, что он очень калорийный, одним кусочком наедаешься. Поэтому для большого застолья, как раз отличная закуска, все наедятся.

И еще один совет: посыпать торт тертым сыром желательно уже перед самой подачей на стол, то есть когда торт уже пропитается. Так как твердый сыр имеет свойство засыхать, и будет выглядеть потом не очень привлекательно.

Источник: www.vseblyuda.ru

Торт Наполеон из готового слоеного теста — 10 рецептов

Приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста под силу каждой хозяйке. Эта изумительная вкусная выпечка родом из детства не часто присутствует на домашней кухне, разве что только в праздники. Всё дело в тесте, которое отнимает много времени и сил, да и не всегда получается идеальной структуры. Однако сейчас задачу приготовления торта облегчили производители слоеного теста – готового, идеальной плотности, из которого можно приготовить десерт Наполеон с разными кремами и вкусом.

Классический рецепт

Слоеное тесто для классического Наполеона может быть дрожжевым и без содержания дрожжей. Тут всё дело вкуса: из теста с дрожжами коржи получатся пышными, мягкими и нежными, а из обычного – суховатые, хрустящие. Вкус и текстура будет по большей части зависеть от выбранного крема и времени пропитки.

Подготовка теста

Для приготовления торта следует тесто весом 1 кг (1 большая или 2 маленькие упаковки). Тесто изначально продаётся в замороженном виде, поэтому для начала его нужно разморозить, вынув из упаковки и оставив так на 15-20 минут.

Пока магазинное тесто подготавливается, следует включить духовой шкаф для разогрева, выбрав температуру 20 градусов (в зависимости от духовки, температура может отличаться в большую или меньшую сторону на несколько градусов). После следует вынуть из холодильника масло, чтобы оно слегка подтаяло при комнатной температуре – оно нужно для крема.

Подтаявшее тесто необходимо разрезать на несколько равных прямоугольных частей и увлажнить с помощью холодной воды.

Чтобы оно во время запекания не покрылось пузырьками, рекомендуется его в процессе обработки проколоть зубочисткой по всей поверхности.

Каждый пласт следует запечь в духовом шкафу, устанавливая время 12-18 минут (в зависимости от мощности бытового устройства). Готовые коржи должны иметь подрумянившуюся поверхность и характерный аромат. Если использовалось дрожжевое тесто, корж в результате выпекания станет пышнее и больше по объёму.

Готовые коржи можно разрезать ещё на несколько частей, чтобы получилось больше слоев. Пока они остывают, время приготовить вкусный и воздушный классический крем.

Крем для торта своими руками

Готовится крем для десерта из:

  • молока – 500 мл;
  • яиц – 2 шт.;
  • муки – 1,5 ст.л.;
  • сливочного масла – 20 г;
  • сахарного песка – 150 г;
  • сливок с большим процентом жирности – 150 мл;
  • ванильного сахара – 0,5 упаковки.

В подходящую ёмкость следует вылить молоко, подогреть и высыпать нужное количество сахара. На медленном огне следует варить молоко, пока сахар полностью не растворится. Отдельно в глубокой миске следует смешать сахар с мукой и влить туда 0,5 ст. горячего (не кипятка) молока с сахаром, после чего вылить в смесь в готовящуюся массу на огне.

Варим до полного загустения, постоянно мешая, чтобы смесь была однородной и без комочков. Готовая масса убирается с плиты и в неё вводится сливочное масло.

Для быстрого остывания готового крема его можно поставить в холодную воду.

Когда он полностью остынет, следует его соединить с предварительно взбитыми сливками.

Смазываем получившимся кремом поочерёдно все коржи, кроме последнего – он используется в качестве посыпки. Не забываем промазывать бока. Готовый торт отправляется для пропитки в холодное место (желательно на 24 часа).

Источник: attuale.ru

Categories: Пряники
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры