Готовим рецепты

Простые рецепты на каждый день, готовим просто, вкусно и с удовольствием!

Конвертики с курицей из слоеного теста рецепт

Конвертики с курицей из слоеного теста рецепт пошагово

Закуска из слоеного теста в виде конвертиков с курицей, попробуйте, вам понравится. Приготовить эти пирожки-конвертики не так уж и сложно, но получаются они очень вкусные, сытные и нежные. Рекомендую подать к слоеным конвертикам ваш любимый соус, и тогда вас точно невозможно будет оторвать от этого блюда. Как готовятся конвертики с курицей из слоеного теста рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 пачка слоеного теста (2 пластинки);
  • 1 морковь;
  • 400 г. филе курицы;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 3 луковицы;
  • специи для курицы;
  • соль и перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Готовим начинку. Можно её сделать за час до приготовления, либо приготовить заранее с вечера и оставить в холодильнике.
  2. Нарезаем филе курицы кубиками. Морковь пропускаем в терку. Нарезаем лук и все смешиваем со специями, солью, перцем и яблочным уксусом.
  3. Раскатываем слоеное тесто до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрезаем на 8 квадратиков (итого с двух пластинок теста получается 16 квадратиков).
  4. На тесто выкладываем начинку и прищипываем в виде конвертика. Готовые конвертики выкладываем на смазанную сковородку либо противень и выпекаем в духовке при 200*С 25-30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления конвертиков с куриным мясом.

Источник: gotovimrecepty.ru

Как испечь конвертики из слоеного теста с начинкой

Иногда очень хочется отведать чего-нибудь вкусного, но времени на приготовление замысловатого торта или пирожных нет. Подобная ситуация возникает нередко. У хорошей хозяйки на такие случаи всегда припасено замороженное слоёное тесто, которое позволит быстро приготовить какую-нибудь выпечку. Большинство хозяек покупает его в магазине, а некоторые делают сами.

Однако процесс приготовления требует много усилий, поэтому чаще всего женщины предпочитают первый вариант, хотя и осознают, что домашнее тесто намного полезнее своего покупного собрата. Оно позволяет готовить различную выпечку: сладкую и несладкую. У каждой хозяйки есть в запасе подобный рецепт.

Их вкусовые качества мало чем отличаются, но первый вид больше поднимается и имеет при выпекании характерный кисловатый запах. У бездрожжевого теста больше слоёв, и они чётче определены.

  1. Разморозить тесто, оставив на некоторое время в помещении. Разрезать его на одинакового размера квадраты;
  2. Помыть яблоки, вынуть из них сердцевину и почистить. Нарезать фрукты на мелкие плоские кусочки. Важно, чтобы кусочки яблок были меньшего размера по сравнению с основой, чтобы надёжно залепить края и сформировать конвертики;
  3. Обвалять каждый кусочек яблока в сахаре и поместить на основу. Свернуть конвертики, для чего скрепить стороны, противоположные друг другу по диагонали;
  4. Смазать конвертики холодной водой и переложить на противень. Выпекать двадцать минут.

После выпекания выпечку можно украсить сахарной пудрой, кондитерской посыпкой или глазурью. Для приготовления глазури нужно взять несколько ложек молока и сахара. Всё перемешать, поместить на конфорку, пока сахар не растает. Когда глазурь остынет, ею можно обмазать выпечку.

Традиционные конвертики с творогом

  • Дрожжевой замороженный полуфабрикат – 1 упаковка;
  • Творог – 200 грамм;
  • Манная крупа – 25 грамм;
  • Сахар-песок – 25 грамм.

  1. Хорошо смешать творог, манную крупу, сахар;
  2. Разморозить и разрезать тесто на квадраты одинакового размера, каждая их сторона должна равняться десяти сантиметрам. Разложить начинку и сцепить между собой углы квадратов в виде конверта;
  3. Процесс выпекания должен длиться двадцать минут, духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов.

Перед выкладыванием выпечки на противень нужно смазать его растительным маслом. Другой вариант предполагает использование пергамента для запекания.

Сладкая выпечка с вареньем

  • Дрожжевое слоёное тесто – 200 грамм;
  • Мука – 30 грамм;
  • Варенье – 300 грамм.
  1. Разморозить и раскатать тесто, нарезать его на одинаковые квадраты. Их размер должен составлять десять на десять сантиметров. Предварительно посыпать стол мукой, чтобы конвертики не прилипали;
  2. Поместить в середину одну чайную ложку варенья и свернуть, скрепив между собой противоположные углы;
  3. Смазать противень растительным маслом, переложить туда конвертики и держать в духовке двадцать минут.

Если варенье для начинки жидкое, то его предварительно нужно смешать с мукой или крахмалом. Если этого не сделать, то во время выпекания жидкая начинка вытечет, и выпечка будет испорчена.

Нежные конвертики с курицей

  • Бездрожжевой замороженный полуфабрикат – 1 упаковка;
  • Куриное филе – 400 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Яблочный уксус – 10 грамм;
  • Соль и перец.
    1. Пока размораживается тесто, следует заняться приготовлением начинки;

    1. Нарезать куриное филе и лук небольшими кубиками. Натереть на тёрке морковь. Всё тщательно размешать, добавив соль, перец, яблочный уксус;
    2. Раскатать тесто и нарезать его на квадраты. Вложить в центр каждого квадрата начинку, защипнуть противоположные края;

  1. Разогреть духовку до 200 градусов и поместить туда конверты на тридцать минут.

Можно поэкспериментировать с начинкой и добавить туда другие компоненты, например, шампиньоны, белые грибы, помидоры или сладкий перец. Курицу можно заменить рыбой.

Сытные конвертики с фаршем

  • Бездрожжевое слоёное тесто – 450 грамм;
  • Мясной фарш из свинины и говядины – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец;
  • Мука.
  1. Пока размораживается тесто, нарезать на мелкие кусочки лук и обжарить на сковороде в растительном масле;
  2. Смешать фарш и обжаренный лук. Посолить и поперчить начинку;
  3. Посыпать стол мукой, иначе тесто может прилипнуть. Раскатать и вырезать квадраты. Поместить на него начинку и соединить противоположные края;
  4. Разогреть духовку, застелить противень пергаментом, выложить конверты и выпекать двадцать минут.

Конвертики с сыром: просто тают во рту

  • Бездрожжевое слоёное тесто – 1 упаковка;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Яйцо для смазывания;
  • Соль, перец, зелень.
  1. Нарезать тесто на квадраты размером десять на десять сантиметров. Нарезать небольшими кубиками сыр;
  2. Выложить на квадраты сыр, посыпать его солью, специями на своё усмотрение. Слепить углы конвертиков между собой;
  3. Нагреть духовку. Смазать выпечку желтком и выпекать двадцать минут.

Зачастую в начинку, помимо сыра, добавляют кедровые орешки, фисташки или фундук. Иногда обычный сыр заменяют мягким. Так начинка получится более нежной, воздушной.

Рецепт розочек из слоеного теста с яблоками пригодится если вам захочется чего-то интересного к чаю.

Начинка для пирогов из замороженных ягод, рецепты здесь.

Запишите интересный рецепт слоеного теста в домашних условиях.

На заметку: рецепт домашнего слоеного теста

Все выше перечисленные рецепты были основаны на покупном слоёном тесте. Но его можно сделать самим, если есть время или не хочется покупать готовый продукт в магазине.

  • Мука – 1 килограмм;
  • Сливочное масло – 800 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Соль – 10 грамм;
  • Уксус 2-7% — 20 грамм;
  • Холодная вода – 300 миллилитров.
  1. Начинать приготовление следует с жидкой части, для чего следует смешать яйца, уксус, соль;
  2. К получившейся смеси добавить холодную воду. Тщательно перемешать и поместить в холодильник;
  3. Просеять муку и высыпать на стол. Натереть на тёрке заранее охлаждённое сливочное масло. Важно постоянно обваливать масло в муке. Смешать муку и масло;
  4. Сформировать небольшую горку, в центре неё сделать ямку, вылить туда подготовленную заранее жидкость. Месить массу в течение длительного времени нельзя. Нужно собирать ее небольшими порциями и складывать друг на друга слоями;
  5. Положить тесто в пакет и поместить в холодильник. Держать в холоде следует от двух до десяти часов, чем дольше, тем лучше.

Домашнее слоёное тесто, как и магазинное, лучше хранить в морозильной камере. Если тесто нужно разморозить, то лучше поместить его в основное отделение холодильника, а не в помещение. Срок хранения в морозильнике может достигать нескольких месяцев, в основном отделении – несколько дней.

Источник: notefood.ru

Конвертики с курицей, луком-пореем и сыром

Для рецепта конвертиков вам потребуется:

  • слоеное бездрожжевое тесто (готовое) — 1 упаковка
  • лук-порей — 1 шт. (большой)
  • шнитт-лук — по вкусу
  • куриная грудка — 3 шт.
  • горчица с зернышками — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 30г
  • оливковое масло для жарения грудки
  • сливки — 100 мл
  • сыр Российский — около 150г
  • тимьян, соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления конвертиков:

Нам надо много лука-порея. Порезать белую часть. Пожарила в сливочном масле до мягкости, отложила в сторону.

В сковороду налила слегка оливкового масла и кинула туда грудки, порезанные на небольшие кубики. После того, как вся лишняя жидкость выпарится, добавила сливки, соль, перец, тимьян и тушила курицу до тех пор, пока и сливки загустеют.

Полученную массу остужаем, добавляем пожаренный лук-порей, много мелко порезанного шнитт-лука, горчицу и натертого сыра.

Запекаем в духовке при 200 градусов до золотистого цвета. Угощайтесь, вкуснооо!

этот рецепт занял 2 место в конкурсе Готовим: по рецептам Готовим.РУ

Конвертики с курицей, луком-пореем и сыром

средний бал: 4.47
голосов: 36

Источник: www.gotovim.ru

Слоеные конвертики — 4 рецепта

Аппетитные закусочные конвертики из слоеного теста с начинкой очень быстро обретут верных почитателей в лице домочадцев. Нежнейшее слоеное тесто идеально дополняет сочная начинка – такое сытное и красивое блюдо будет уместно и на будничном, и на праздничном столе!

Слоеные конвертики с начинкой

Конвертики из слоеного теста с грибами

  • Готовое слоеное тесто (полкилограмма);
  • Зелень укропа (20 г);
  • Вода (около 500 мл);
  • Мука (150 г);
  • Яйцо куриное (1 шт.);
  • Шампиньоны (полкило);
  • Майонез (20 мл);
  • Лук репчатый (100 г);
  • Растительное масло (полстакана);
  • Кунжут (30 г, можно чуть больше).

Как приготовить вкусные слоеные конвертики с грибами

1. Покупное слоеное тесто необходимо заранее разморозить, но так, чтобы оно не успело слишком сильно размягчиться.

2. Подготавливаем компоненты для начинки. Тщательно промываем и чистим грибы, нарезаем довольно крупными ломтиками.

3. Подогреваем подсолнечное масло на сковороде (пока будет достаточно четверти стакана). Затем выкладываем кусочки шампиньонов и наливаем воды столько, чтобы она полностью скрыла грибочки.

4. Кладем соль и пряности на свой вкус. Прикрываем сковородку крышкой, усиливаем огонь и дожидаемся закипания. Позже мощность нагрева следует чуть убавить – шампиньонам предстоит тушиться до мягкости.

5. А пока очищаем и мелко шинкуем репчатый лук.

6. Как только грибы размягчатся, вычерпаем излишки жидкости (при желании вы можете собрать ее для приготовления супа).

7. Добавляем еще 30 миллилитров масла и слегка обжариваем шампиньоны. После этого в сковороду, наконец, можно положить лучок. Не забываем тщательно перемешать!

8. Теперь овощи нужно обжарить до золотистого цвета (постарайтесь их не пересушить). Готовую начинку перекладываем в миску, отделив от масла – пусть остывает.

9. Подмешиваем майонез к луково-грибной смеси. Укроп ополаскиваем, измельчаем и также объединяем с начинкой.

10. Переходим к тесту. Аккуратно раскатываем 2 пласта – получатся верхний и нижний «этажи». Нижний сразу же раскладываем на противне, обработанном растительным маслом, а затем разрезаем на 16 либо 20 квадратов – в зависимости от желаемой величины изделий.

11. На каждый квадратик теста кладем начинку. Закончив, прикрываем заготовки вторым раскатанным пластом и осторожно разрезаем, ориентируясь на границы нижнего слоя.

12. Совмещаем пласты, энергично придавливая тесто пальцами по краям слоек.

13. Взбиваем одно яйцо и смазываем каждый слоеный конвертик – в процессе выпекания они красиво зарумянятся. Сверху равномерно рассыпаем кунжут.

14. Выставляем на противне конвертики из слоеного теста с начинкой в духовой шкаф, установив режим 150 градусов (хорошо, если печь будет поддерживать функцию конвекции).

15. О готовности слоек свидетельствует темно-золотистый «румянец» – самая пора доставать и остужать нашу выпечку! Конвертики из слоеного теста с грибами лучше всего подавать теплыми.

Конвертики из слоеного теста с колбасой и сыром

  • Сыр твердых сортов (50 г);
  • Куриное яйцо (1 шт.);
  • Слоеное тесто (400 г);
  • Вареная колбаса (50 г).

Как приготовить слоеные конвертики с колбасой и сыром

1. Режем твердый сыр тонкими пластинками. Так же поступаем с колбасой.

2. Слоеную основу, предварительно оттаянную до комнатной температуры, необходимо раскатать и нарезать на четыре квадратных заготовки.

3. На каждый квадрат кладем по одному ломтику сыра — не по центру, а с одного из боков. Прямо на пластинку сыра водружаем кусочек колбасы.

4. Подворачиваем тесто так, чтобы прикрыть начинку. Края тщательно защипываем и для надежности приминаем вилкой.

5. Перед отправкой в духовку поочередно смажем конвертики из слоеного теста с начинкой взбитым яйцом. Ставим выпекаться слоеные конвертики на двадцать минут, оптимальный режим — 180 градусов.

Слоеные конвертики с фаршем и картошкой

  • Яйцо куриное (1 шт.);
  • Бездрожжевая слоеная основа (полкило);
  • Картофель (5 клубней);
  • Соль и специи (по вкусу);
  • Луковица (1 головка).

Как испечь слоеные конвертики с фаршем и картошкой

1. Очищаем и шинкуем картофель мелкими кубиками. Вслед за ним измельчаем репчатый лук.

2. Объединяем оба продукта с мясным фаршем. Тщательно вымешиваем, присаливаем и перчим.

3. Оттаявшее тесто, как водится, нужно раскатать. Затем разрезаем пласт на квадраты средней величины.

4. Слоеные заготовки можно не раскатывать, а просто слегка растянуть в разные стороны. Раскладываем начинку (примерно по столовой ложке) и скрепляем края таким образом, чтобы получились аккуратные конверты.

5. Каждую заготовку обработаем взбитым яйцом для красочного зарумянивания.

6. Слоеные конвертики с мясом будут готовиться в духовке около 45 минут при ста восьмидесяти градусах (точное время определяется функционалом духовки).

Пышные слойки с рисом и печенью

  • Лук (1 головка);
  • Смесь пряностей — сельдерей, укроп, паприка, чеснок, петрушка (по вкусу);
  • Говяжья печень (300 г);
  • Соль (на вкус повара);
  • Слоеное дрожжевое тесто (1 упаковка);
  • Рис (100 г).

Как приготовить слоеные конвертики с рисом и печенью

1. Чтобы начинка не горчила, печень рекомендуется предварительно вымочить в холодной воде (достаточно пары часов). Время от времени жидкость нужно сливать и заменять свежей порцией воды.

2. Промытый рис отвариваем до готовности — он должен быть рассыпчатым.

3. Подготовленную печень измельчаем небольшими ломтиками. Погружаем в кипящую воду и варим примерно четверть часа.

4. Избавляем от шелухи репчатый лук. Рубим полукольцами, затем заливаем кипятком и оставляем на две минутки — чтобы ушла горчинка.

5. Проворачиваем в мясорубке отварную печень. Перемешиваем с рисом и луком, добавляем специи по вкусу.

6. В процессе разморозки тесто размягчится и поднимется. Разрезаем его на квадраты порядка 10 x 10 сантиметров.

7. Прямо по центру заготовок выкладываем начинку в объеме 2-х чайных ложек. Подгибаем и скрепляем края изделий.

8. Перед отправкой в духовку слоеные конвертики с печенкой желательно смазать взбитым яйцом. Процесс выпекания занимает около двадцати минут.

Конвертики из слоеного теста с начинкой хороши не только для употребления дома, их можно взять в качестве перекуса на учебу или работу, включить в меню для дружеского пикника.

Источник: cookeda.com

Categories: Фуршет
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры