Сосиски, запеченные в картофельном «тесте»

Необычный ужин для всей семьи из совершенно обычных продуктов!

Ингредиенты рецепта сосисок в картофельном тесте

  • 6 небольших картофелин
  • 4 сосиски
  • 1 куриное яйцо
  • 1,5 ст. л. без горки манки
  • 40-50г муки
  • 20г сливочного масла
  • соль
  • кунжут

Как приготовить сосиски в картофельном тесте, пошаговый рецепт с фото

Такие сосиски в тесте можно кушать и теплыми, и холодными (в качестве перекуса). Мне они больше нравятся в теплом виде непосредственно из духовки.

Сосиски режем пополам.

Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Толкушкой превращаем ее в пюре и остужаем до комнатной температуры. Затем добавляем яйцо и перемешиваем. Кладем манку и муку. Тщательно перемешиваем ложкой и при необходимости еще немного солим и перчим.

Тесто получается консистенции очень густой сметаны.

Руки смачиваем холодной водой, берем комочек картофеля и формируем лепешку.

Закутываем ее полностью в картофель. При необходимости смачивайте руки холодной водой.

Поступаем таким образом со всеми сосисками и выкладыаем их в форму, застеленную пергаментом. Я использую антипригарный коврик.

Каждый кусочек смазываем растопленным сливочным маслом.

Посыпаем кунжутом. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Как зарумянятся- можно вынимать.

Источник: kamelenta.ru

Сосиска с картофелем в тесте

Похожие рецепты:

почти хот-дог !

Для приготовления сосисок в тесте нам потребуется:
-тесто дрожжевое – 500г
-сосиски – 10 шт
-картофельное пюре – чашка
-мука

Как приготовить сосиски с картофелем в тесте:

Дрожжевое тесто можно купить в кулинарии или магазине или если есть время, то завести самой.

Я делаю так: 500 мл молока, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, дрожжи быстродействующие 10 г,2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, мука примерно 700г.

Масло растопить, влить теплое молоко (я обычно разогреваю все в одной посуде на плите или в микроволновке) температура должна быть не горячее температуры тела.

Хорошо перемешать, всыпать соль и сахар.

Добавить дрожжи и примерно с пол стакана муки.

Перемешать и дать постоять, примерно минут 20, чтобы дрожжи разошлись и начали действовать.

Затем подмешиваем небольшими порциями муку и каждый раз хорошо вымешиваем.

Тесто должно хорошо отходить от рук.

Поставить в теплое место для подъема.

Пока тесто подходим варим картошку и делаем обычное картофельное пюре.

Для этого добавляем сливочное масло и молоко.

Хорошо разминаем толкушкой.
Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части.

Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем небольшие кусочки.

Каждый обминаем в муке и раскатываем лепёшку.
На середину лепешки кладем примерно 1 ст.л. картофельного пюре и распределяем по середине в длину.

На середину кладем сосиску.

С каждой стороны делаем по 3 надреза.

И начинаем пеленать нашу сосиску.

Сверху смазать взбитым яйцом.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него сосиски в тесте.

Поставить в духовку, включить на минимальную температуру, у меня это 50°С.

Оставить примерно на 15 минут для подъема.

Затем включить на 250 и выпекать до образования румяной корочки.
Подавать горячими.

Источник: www.kakyagotovlu.ru

Сосиски в картофельном тесте

Набор продуктов

  • Картофель – 5 шт;
  • Мука – 100 грамм;
  • Сосиски – 6 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Подсолнечное масло;
  • Перец и соль – по вкусу.

Итак, ингредиенты подготовлены, можем приступать к делу.

Пошаговый рецепт

  1. Так как у нас сосиски в тесте с картошкой, то именно с нее и начнем. Берем картошку, моем ее и ставим на огонь вариться в мундире. Также можно просто обчистить картошку и сварить, это не будет большой ошибкой, просто сваренная картошка в мундире будет иметь небольшую твердость, что облегчит и улучшит наши дальнейшие действия.
  2. После того как картофель сварился, даем ему остыть и очищаем. Далее, берем небольшую миску, в которой впоследствии окажутся все ингредиенты, терем наш картофель на терке желательно среднего размера. Именно картофель в мундире, будет хорошо тереться. Если же вы сварили картошку обычным способом, то ее лучше не тереть, а растолочь в виде пюре.
  3. Теперь в емкость с уже натертой картошкой (или пюре), добавляем муку и яйца, не забываем посолить и поперчить. Хорошенько перемешиваем.
  4. Получившуюся массу начинаем вымешивать. По рецепту месить тесто нужно до тех пор, пока оно у нас не получится очень эластичным и мягким. Также наше тесто не должно прилипать к рукам.
  5. Получившуюся массу теста, делим на кусочки, по количеству, которые должны соответствовать числу подготовленных сосисок, например, у нас их шесть. Если вы хотите увеличить количество сосисок, то не забывайте пропорционально увеличивать и количество ингредиентов для теста.
  6. Из каждого кусочка теста формируем так называемую лепешку, в которую кладем сосиску и уверенно заворачиваем. Вот так у нас получилась сосиска с картофльным пюре в тесте. Не забываем закрепить края, чтобы в ходе приготовления тесто не раскрывалось.
  7. После этого обваливаем наше будущее блюдо в панировочных сухарях. Такое действие совершаем с каждой сосиской.
  8. Жарить сосиски в картофельном тесте мы будем на обычной сковороде. Для этого поливаем ее растительным маслом, разогреваем и приступаем к жарке. Выкладываем наше блюдо на сковороде, обжариваем со всех сторон, чтобы лакомство получилось румяненьким и аппетитным.
  9. Возможен вариант приготовления таких сосисок в духовке. Для этого разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в течение 30-40 минут до румяной корочки.

После обжарки снимаем сосиски в картофельном тесте и подаем на стол. Ценителям вашего блюда точно понравится, ведь такое лакомство не только выглядит, но и пахнет очень аппетитно, да и наличие картофеля в тесте придает интересный и необычный вкус.

Сосиски в картофельном тесте из пюре, конечно, очень вкусные, когда горячие, как говорится, с пылу с жару, но, тем не менее они не теряют свои вкусовые качества и после остывания. Поэтому сосиски в картофельном тесте можно смело брать с собой на работу или учебу, класть как перекус ребенку в школу. Также можно брать с собой в поход или на активный отдых, природу, когда проголодавшись на свежем воздухе, такое блюдо будет отличным вариантом чтобы подкрепиться.

Ну а если вы предпочитаете их все же кушать горячими, то с легкостью можно разогреть в микроволновке, и блюдо снова как будто только что приготовленное.

Конечно же, несмотря на то, что лакомство приготовлено дома, своими руками, все же не стоит забывать, что такую жаренную, не совсем полезную пищу употреблять ежедневно не рекомендуется. Ею можно с легкостью внести разнообразие в свою ежедневную еду, удивить гостей или просто побаловать себя при желании, тем более что рецепт оказался очень прост.

В настоящее время очень популярны заведения быстрого питания, в которых подают хоть и вкусные пиццы, гамбургеры, сосиски в тесте, но за ними имеется понятие вредности. Конечно же, они приготовлены из обычных продуктов и ничего сверх вредного в таких блюдах нет, главное, не заменять ими весь свой рацион, а просто баловать себя не так часто. Тогда и ваше здоровье и фигура будут в порядке, и ваши желания будут удовлетворены.

Источник: testosam.ru

Сосиски в картофельном тесте

И снова интересный рецепт в истории от читательницы.
«Зовут меня Владимирова Лилия, мне 37 лет, живу в городе Сызрань, на данный момент я сижу в декрете с маленьким сыном.

События эти происходили в далеком 1985 году, когда мне было 10 лет, а моей подруге Тане всего 9. Решили мы как то с ней, пока родителей не было дома, испечь сосиски в тесте, причём в дрожжевом. Тогда с продуктами была некоторая напряженка, но поскольку бабушка моя работала в торговле, сосиски в доме у нас водились, причем закупались они при случае в большом количестве и хранились в морозилке.

Начали мы готовить дрожжевое тесто. Сложили все продукты в большущую миску и решили всё это перемешать миксером, который трогать мне категорически запрещалось, так как этот невиданный ранее агрегат был привезен маме в подарок из Москвы. Включили мы этот миксер. И почему-то теста в миске не оказалось — все продукты равномерно и не очень разлетелись по всей кухне.

Пока подружка моя старательно оттирала стены и полки от муки, яиц, молока, дрожжей и прочих ингредиентов, решила я тесто замесить по старинке, вручную. Быстренько сложила всё в другую миску и перемесила все составляющие, а тут и Таня с сосисками подоспела, сразу же стала заворачивать их в тесто и ставить в духовку. В духовке выпечка наша что то никак не хотела подниматься.

Перечитали мы рецепт — оказалось мы даже не дали тесту расстояться! Ну делать то уже нечего, стали ждать пока сосиски испекутся. Когда мы вынули выпечку из духовки, оказалось, что есть это невозможно. Тесто было такое жёсткое, что того и гляди зуб сломаешь, и выглядели наши сосиски почему то не так, как мама их готовила. Присмотрелась я и чуть со стула не грохнулась — Таня сосиски в тесто как были в плёнке, так и завернула! Вот это кулинарка.

Стали доставать сосиски из теста, очищать от пленки. Мало того, что тесто получилось каменным, так еще и сосиски мы положили прямо из морозилки настолько заледеневшие, что они даже растаять не успели. Освободив сосиски от теста и от пленки, мы больше решили не заморачиваться с тестом. Обжарили мы эти многострадальные сосиски и так съели с хлебом.

А вечером мама пришла с работы и отругала меня для начала за измазюканную кухню, так как дочиста отмыть её у нас не получилось. Но потом она сменила гнев на милость и научила меня печь замечательные сосиски в картофельном тесте. Я и по сей день частенько их пеку, и моим деткам очень нравится, и с дрожжевым тестом возиться не нужно.»

Далее сосиски в картофельном тесте готовит Катя (VE-rich)

Рецепт сосисек в картофельном тесте

Итак, для того, чтобы приготовить сосиски в картофельном тесте мне потребовалось:

сосиски — 7-8 штук
картофель — 1 кг
яйца — 2 шт
мука — 1 стакан
манная крупа — 2 ст. ложки
соль

Картошку отварила в мундирах, остудила, почистила и натерла на крупной терке. Вбила в картошку яйца, высыпала муку, манку, посолила.

Замесила тугое тесто, накрыла его миской и оставила на пол часа на столе.

Потом смазала руки растительным маслом, отрываю от теста кусочек, делаю руками лепешку. Картофельное тесто отличное получилось, не рвется, эластичное и в то же время мягкое. Кладу в центр сосиску.

И залепливаю, как пирожок.

Положила сосиски в тесте на противень швом вниз, смазала сверху желтком размешанным с одной чайной ложкой воды.

Поставила противень запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 25-30 минут.

По мне, так получилось очень интересно, я из картофельного теста еще ничего не готовила. Хорошо держит форму, вкусно и сытно, как раз детей кормить 🙂

Источник: www.vseblyuda.ru

Categories: Торты
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры