Кулинарные рецепты и фоторецепты

Окорочка в тесте

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию рецепт приготовления куриных окорочков, запечённых в тесте. Тесто можно приготовить самостоятельно по нашему рецепту, либо воспользоваться готовым магазинным, например, слоеным. Аналогично можно приготовить и куриные ножки. Подавать к столу такие окорочка в тесте лучше всего с соусом или свежими овощами.

Ингредиенты для приготовления окорочков в тесте:

  • куриные окорочка – 4 шт.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для обжаривания
  • мука пшеничная – 150-200 г
  • масло сливочное – 80-100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • вода – 30-40 мл
  • соль – на кончике ножа
  • семена кунжута – по желанию

Рецепт приготовления окорочков в тесте:

Куриные окорочка тщательно промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Натереть курицу солью и специями (можно использовать черный и красный молотый перец, карри и т.п.)

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить окорочка, жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Когда курица зарумянится с одной стороны, перевернуть и продолжать обжаривать. Довести до полуготовности, затем снять с огня и дать остыть.

Пока обжаренные окорочка остывают, можно приготовить тесто. Для этого муку с добавлением соли просеять через сито и добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

Руками растереть муку с маслом в «крошку», затем добавить яйцо и воду. Замесить эластичное тесто, скатать его в шар, обернуть плёнкой и поместить в холодильник на полчаса.

На сухом присыпанном мукой столе тонко раскатать охлаждённое тесто. Разрезать его на полоски шириной около 1,5-2 см.

Остывшие окорочка обернуть полосками теста так, чтобы оставались небольшие «просветы».

Противень застелить фольгой и выложить на неё окорочка в тесте. По желанию можно смазать тесто взбитым яйцом (желтком) для того, чтобы оно лучше зарумянилось, и посыпать кунжутом.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около получаса до готовности курицы и образования золотистой корочки на тесте. Окорочка, запеченные в тесте, готовы!

Источник: cook-s.ru

Куриные окорочка в тесте

Нарядное и вкусное блюдо к празднику. Нежное куриное мясо в хрустящем тесте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 6-8 Штук
  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соль 3-4 Щепоток
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Карри 0,5 Чайных ложки

Окорочка хорошо вымыть и замариновать в смеси горчицы, лимонного сока, соли, перца, карри и измельченного чеснока.

Сыр нарезаем на небольшие пластинки и вкладываем в окорочка под кожу с двух сторон.

Размораживаем готовое слоеное тесто и раскатываем в пласт, толщиной примерно 0,4-05 см. Нарезаем раскатанное тесто на длинные полоски, шириной 1,5 см.

Обматываем подготовленные окорочка полосками теста. Выкладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 160 градусов примерно 75-90 минут.

Похожий видеорецепт «Куриные окорочка в тесте»


Источник: m.povar.ru

Куриные ножки в слоеном тесте

Сочные куриные ножки в слоеном тесте — блюдо и красивое, и вкусное, да и готовится — проще не придумаешь.

Я покупаю готовое замороженное слоеное тесто. Оно бывает дрожжевое и просто слоеное. Для куриных ножек подойдет и то, и другое, но дрожжевое будет более пышным и мягким, а просто слоеное более хрустящим.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка замороженного слоеного теста
  • 6-8 куриных голеней
  • 1 яйцо для смазывания
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец
  • листья салата для украшения

Способ приготовления:

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре.

Куриные ножки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Каждую ножку солим, перчим и обмазываем давленым чесноком. Складываем ножки в миску. Если есть соевый соус, можно немного полить сверху, что я и сделала. Пусть ножки постоят хотя бы минут 15, а в идеале — чем дольше, тем лучше.

Разогреваем сковороду, наливаем 4-5 ст. л. растительного масла и обжариваем ножки с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренные ножки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и чтобы ножки остыли.

Размороженное слоеное тесто нарезаем узкими полосками. У нас 8 куриных ножек, поэтому и полосок нарезаем восемь.

Каждую полоску раскатываем в длину. Длина увеличится почти вдвое.

Оборачиваем каждую ножку полоской теста по спирали снизу доверху, включая косточку.

У каждой ножки либо оставляем маленькую дырочку в тесте (чтобы во время выпекания выходил пар), либо накалываем вилкой в нескольких местах. Выкладываем ножки в тесте на смазанный маслом противень.

Взбиваем яйцо венчиком и добавляем 1 ст. л. растительного масла.

Смазываем ножки взбитым яйцом, чтобы получилась красивая глянцевая корочка.

Разогреваем духовку до 190-200 градусов и выпекаем в ней куриные ножки в слоеном тесте до румяной корочки, это примерно 25-30 минут.

Подавать на блюде с листьями салата, украсив по желанию помидорками черри, зеленью, нарезанным болгарским перчиком и т. д.

Вот и вся премудрость, надеюсь вам понравится это необычное и очень вкусное блюдо и вы сумеете приятно удивить своих родных.

Я ранее уже знакомила вас с рецептом сосисок в слоеном тесте, тоже очень простое, вкусное и красивое блюдо. Слоеное тесто отлично подходит и для изготовления сладких десертов, например, торта Наполеон или слоек-ромашек с ананасами.

Источник: prosto-i-vkusno.com

Вкусные рецепты

vkusniahka.ru

  • Вторые блюда (41)
    • Рецепты для мультиварки (4)
  • Выпечка (24)
  • Гарниры (2)
  • Десерты (1)
  • Заготовки на зиму (7)
  • Напитки (2)
  • Новости (3)
  • Первые блюда (4)
  • Рецепты читателей (2)
  • Салаты и закуски (39)
    • Закуски (5)
    • Салаты из ветчины (1)
    • Салаты из капусты (1)
    • Салаты из картофеля (1)
    • Салаты из крабовых палочек (4)
    • Салаты из курицы (12)
    • Салаты из печени (2)
    • салаты из помидоров (2)
    • Салаты из редьки (1)
    • Салаты из шпрот (2)
    • Салаты мясные (3)
    • Салаты с ананасами (9)
    • Салаты с грибами (2)
    • Салаты с фасолью (3)
  • Окорочка в тесте

    Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

    Вчера утром задумалась, что бы такого вкусного приготовить из куриных окорочков, но так что бы это было, не сосем буднично. И тут я вспомнила, недавно подруга хвалилась, что готовила куриные голени в тесте, и ее семье этот рецепт пришелся по вкусу. Покопалась я в интернете, посмотрела, что для этого нужно и решила попробовать приготовить эту вкусняшку, но только в более масштабном варианте сделать окорочка в тесте. Благо магазин под боком, сбегала, купила замороженное слоеное тесто. Что из этого получилось, сейчас расскажу и покажу.

    • Окорочка куриные – 2шт
    • Тесто слоеное – 460 гр.
    • Сыр твердый – 20 гр.
    • Яйцо -1 шт.
    • Молоко – 1 ст. ложка
    • Приправа для курицы
    • Соль

    Беру окорочка и натираю их солью и приправой со всех сторон, складываю их в целлофановый пакет и убираю их в сторону.

    На упаковке с тестом написано, что размораживать его нужно при комнатной температуре 1-2 часа, этого времени как раз хватит для того, что бы окорочка замариновались. Прошло, примерно, 1,5 часа, я попробовала тесто, оно уже разморозилось и готово к работе.

    В одном из рецептов предлагалось нафаршировать окорочек сыром, не знаю, что это даст, но решила попробовать. Достаю куриные окорочка из мешочка, осторожно приподнимаю шкурку и закладываю под нее сыр, нарезанный тонкими ломтиками. В каждый окорочек у меня вошло по три кусочка сыра.

    Вскрываю упаковку с тестом, в нем два пласта. Беру один, раскатываю его на столе в длину и разрезаю на тонкие полосы шириной примерно 2,5 -3 сантиметра.

    Получаются своеобразные бинты. И вот этими бинтами из теста я оборачиваю куриный окорочек не оставляя промежутков.

    На каждый окорочек у меня ушел один пласт теста. Готовые, обернутые окорочка складываю в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Уже походу дела решила попробовать тесто сверху смазать яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой молока.

    Время запекания в разных рецептах отличается кардинально, где то 40 минут, где то 1,5 часа. Поэтому я решила выбрать золотую середину. Разогреваю духовку до 180-200 градусов и ставлю туда форму для запекания на 1 час.

    Через какое-то время по дому пошел чудный аромат, смеси жареного мяса и домашней выпечки. Через час вытаскиваю окорочка, красивые, румяные. Даю им немного остыть, и снимаем пробу. Ну что могу сказать, нам понравилось, единственное в следующий раз попытаюсь использовать поменьше теста. Оно конечно получается вкусное, но мне такого количества многовато, я и половины не съела. И, наверное, можно тесто немного подсолить, но это на любителя. Как дополнение к окорочкам можно подать какой-нибудь овощной салат . Я достала баночку домашних консервированных помидор.

    Попробуйте приготовить окорочка сами и поделитесь впечатлениями, понравился ли Вам рецепт окорочков в тесте.

    Не забудьте подписаться на обновления блога, что бы ни пропустить новые рецепты.

    Источник: vkusniahka.ru

  • Categories: Фуршет
    • RSS
    • Delicious
    • Digg
    • Facebook
    • Twitter
    • Linkedin

    Твиттер

    RSS not configured

    Популярное

    Рецепты теста на...

    Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

    Кулинария видео выпечка...

    ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

    Домашняя выпечка торт...

    Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

    Тесто для блинов...

    Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

    Пицца на слоеном...

    Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

    Спонсоры