Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (316)
  • Выпечка (411)
  • Гарниры (73)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (329)
    • Горячие закуски (119)
    • Холодные закуски (78)
  • Мясные блюда (324)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (159)
  • Первые блюда (123)
  • Праздники (128)
    • Новый год (88)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (160)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Мясные рулеты в багетах по-домашнему

Подавая гостям такую выпечку, все ожидают увидеть в разрезе обычный французский багет. И каково же их удивление, когда они видят мясную начинку в тесте с хрустящей крошкой. Соевый соус оставляет красивые полоски на поверхности мясных рулетов, что делает их похожими на багеты. Подавать их нужно в полностью остывшем виде, как закуску. Это простой рецепт, и вы с ним с легкостью справитесь. Мои пошагово сделанные фото вам в этом будут хорошим подспорьем.

Для начинки:

  • 550 грамм свежего мясного фарша;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупная, или 2 средние луковицы;
  • несколько веточек петрушки;
  • смесь специй: соль, кориандр, перец .

Тесто:

  • 2 ч.ложки дрожжей гранулированных;
  • ½ ч.ложки соли;
  • щепотка сахара;
  • 15 грамм 72% сливочного масла;
  • 400 мл. теплой воды;
  • 500/550 грамм просеянной муки.

Для смазывания рулетов:

  • оливковое масло EV;
  • семена белого и черного кунжута;
  • соевый соус.

Как приготовить мясной рулет в багете

Как сделать дрожжевое тесто для рулета

В теплую посуду с высокими бортами всыпаем гранулированные дрожжи и заливаем их водой (теплой). Ждем. Как только они растворились, всыпаем сахар и соль. Затем, добавляем растопленное сливочное масло. Далее, надо замесить тесто просеянной мукой. Миску смазываем маслом, кладем в нее комочек теста, закрываем и убираем в тепло. Через 50 минут оно будет готово.

Как приготовить мясную начинку

На растительном масле пассируем нарезанную луковицу. К ней всыпаем кусочки болгарского перца. Через время добавляем готовый фарш и посыпаем все специями. Доводим мясную начинку до готовности. Выключаем плиту и посыпаем рубленой петрушкой. Мясная начинка готова.

Как сделать мясные рулеты

Тесто и мясную начинку разделяем на четыре части. Каждую часть теста раскатываем на разделочном коврике до прямоугольника. Отступая от краев по 4/5 см, выкладываем часть начинки. Так же потом поступим со всеми оставшимися частями.

Сворачиваем все заготовки в рулеты, придавая им форму багетов. Выкладываем их на пергамент.

Смазываем поверхность наших необычных пирогов с мясом оливковым маслом, потом наносим струйку соевого соуса и посыпаем смесью черного и белого кунжута.

Выпекать мясной рулет в тесте будем в духовке 25 мин., при 170 градусах. Время указано приблизительно, оно всецело зависит от используемой духовки. Выпечку выкладываем на разделочную доску для остывания.

Остывшие домашние багеты с сюрпризом нарезаем и угощаемся.

Кушайте на здоровье!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com

Мясной рулет из фарша в слоеном тесте

15.09.2013 | Готовили: 974 | Оценка: 5.0

Очень красиво на любом праздничном столе выглядит рулет из мясного фарша, обернутый слоеным тестом, а готовится он совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 400 гр.
  • Фарш свиной – 700 гр.
  • Черствый белый хлеб – 2 кусочка.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Петрушка – 1 пуч.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Соль, перец – на вкус.

Рецепт приготовления

Размочим ломтики черствого хлеба в воде и хорошенько отожмем. Молоко в таком случае не стоит использовать, так как при термообработке, взаимодействие мяса, хлеба и молока, сделает готовый продукт жестким и сухим. Соединим готовый фарш с хлебом.

Лук очистим, промоем, нарежем мелко и обжарим на сливочном масле, с добавлением пропущенного через пресс чеснока и рубленой петрушки. Обжаренный лук переложим к фаршу, добавим горчицу, большую часть взбитого заранее яйца. Оставим немножко для смазывания рулета. Дальше посолим фарш на свой вкус, поперчим и хорошо разомнем руками, чтобы получилась однородная масса.

Готовое тесто раскатаем в треугольник, немножко теста оставим на украшение. В середину выложим половину готового фарша. Сваренные заранее яйца, разрежем на две половинки вдоль и выложим в центр вдоль слоя фарша. Оставшимся фаршем накроем яйца и сформируем рулет.

На длинных сторонах треугольника теста делаем надрезы, слегка отступив от края фарша. Потом начинаем заворачивать рулет, перекрещивая разрезы теста, прижимая тесто к начинке. Из теста, которое осталось, сделаем фигурки и посадим сверху на рулет. Мажем подготовленный рулет яйцом, и отправим выпекаться при температуре в 180°С минут на 40.

После того, как рулет в тесте будет полностью готов, снимем с противня, выложим на блюдо и накроем полотенцем, дадим постоять в таком положении минут 15.

Источник: 2tasty.ru

Поделитесь пожалуйста рецептами рулетов из фарша. С какими они идут начинками.

1кг фарша (мясо+лук+соль+перец) ,

500г грибов, 1 варёное яйцо, 1 свежее яйцо, 1 ломтик батона, 1/4 стакана молока, 4 ст ложки сметаны

В фарш вмешать сырое яйцо и размоченный в молоке ломтик батона.
Фарш хорошо выбить.
Грибы перебрать и пропустить через мясорубку.
Грибной фарш обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Посолить. При желании — поперчить. Остудить до тёплого.
Стол застелить пищевой плёнкой.
На плёнку выложить мясной фарш и разровнять его в прямоугольник толщиной 1,5

2см.
На мясной фарш намазать грибной фарш.
По краю длинной стороны прямоугольника выложить четвертинки варёного яйца.
При помощи плёнки — приподнимая её с одного конца, — свернуть рулет так, чтобы яичный ряд оказался посередине.
Рулет хорошенько обхлопать ладонями.
Переложить на смазанный противень.
Смазать сметаной.
Сделать несколько надрезов примерно на 1/4 высоты (это предохранит рулет от растрескивания) .
Поставить в духовку при t=200

40 минут.
Через 20 минут после начала запекания, если у рулета появилась румяная корочка, его можно прикрыть сверху фольгой.
Подавать рулет лучше в тёплом виде.

Рецепт: Рулет из сыра с мясным фаршем (закуска)

* 200 гр сыра твердых сортов;
* 4 яйца.

* 0,5 кг свинины;
* 0,5 кг говядины;
* 150 гр белого столового вина;
* половинка красного салатного перца;
* 1/3 чайной ложки имбиря;
* зелень, соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления рулета из сыра с мясным фаршем

Сначала готовим сырное тесто. Для этого натираем на мелкой терке сыр, добавляем яйца и перемешиваем. Застилаем противень фольгой, смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и печем до золотистого цвета. Даем тесту остыть.

А тем временем готовим начинку для нашего рулета. Перемешиваем свинину и говядину, добавляем имбирь, вино (по желанию) . Солим, перчим по вкусу. Отдельно нарезаем кубиками красный перец и зелень.

Теперь приступаем к сборке нашего рулета. Выкладываем на остывшее тесто фарш, сверху посыпаем перцем и зеленью.
Сворачиваем тесто рулетом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Затем вынимаем готовый рулет и, не разворачивая фольгу, даем ему остыть.

Рулет из мясного фарша с макаронами

Для рецепта вам потребуется:
* макароны или спагетти
* яйца
* мясной фарш.

Источник: otvet.mail.ru

Мясные шарики в слоеном тесте

Если вдруг вы решите приготовить что-нибудь необычное, что-то, чем можно поразить гостей и порадовать домашних, то обратите внимание на этот оригинальный рецепт – шарики из мясного фарша в полосках слоеного теста.

Рецепт этот отличается простотой приготовления и доступными ингредиентами, а готовое блюдо порадует и своим внешним видом, и вкусом.

Готовить мясные шарики мы с вами будем из готового слоеного теста (бездрожжевого), которое сейчас можно купить в любом продуктовом магазине. Если же вы захотите приготовить его самостоятельно, то пошаговое приготовление с фото смотрите здесь. Также я еще добавила в конце этой статьи видео по приготовлению быстрого слоеного теста на скорую руку, можете воспользоваться им.

Ингредиенты для мясных шариков в слоеном тесте:

  • мясной фарш (можно использовать любой – куриный, из индейки, свиной, ну а лучше всего смешанный – напополам из говядины и свинины);
  • готовое слоеное бездрожжевое тесто – около 100 г;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца – одно пойдет в фарш при вымешивании шариков, а второе нужно для смазки;
  • небольшой пучок зеленого лука и укропа;
  • 2 кусочка белого хлеба или батона;
  • соль, перец и можно немного приправы для мяса.

Как приготовить шарики из фарша в тесте:

1.В глубокой миске смешиваем вместе фарш, нарезанный укроп, мелко порезанный репчатый и зеленый лук, размоченный хлеб, яйцо, а также специи и соль.

2.Лепим небольшие шарики из полученного фарша с зеленью и выкладываем их на разделочную доску.

3.Слоеное тесто размораживаем, раскатываем в пласт средней толщины (если раскатаете очень тонко, то при наматывании полоски из теста будут рваться) и режем на длинные полоски шириной примерно 0, 7 см. Чем длиннее будут полоски, тем удобнее будет обматывать мясные шарики.

4.Теперь обматываем шарики из фарша, как клубочки для вязания. На каждый шарик уходит примерно по 2 полоски слоеного теста.

5.Выкладываем шарики на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, или же застилаем его пергаментной бумагой.

6.Отделяем желток от яйца, взбиваем его и обмазываем тесто при помощи специальной силиконовой кисточки.

7.Ставим мясные шарики в слоеном тесте в разогретую духовку и выпекаем до симпатичного золотистого оттенка (около 35 минут).

Подаем наши шарики с любым гарниром – гречкой, рисом или картошкой.

Ну а для тех, кто любит все домашнее и не хочет использовать покупное тесто, я хочу предложить видео-рецепт приготовления быстрого слоеного теста. Под быстрым я понимаю, что с ним не нужно возится, НО, после приготовления это слоеное тесто будет нужно охладить в холодильнике не менее 2-х часов. Использовать тесто по этому рецепту можно как для приготовления несладкой выпечки, к примеру, наших мясных шариков, так и сладкой — всяких круасанов и слоек с начинками.

Источник: kastrulkina.ru

Categories: Пирожные
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры