Рецепт дрожжевого теста для пирожков на воде на сковороде

Вкусные жареные пирожки любят многие любители вкусно покушать. Во многом любовь к ним обусловлена правильно приготовленным тестом. Его приготовить при желании можно быстро — тесто для пирожков на сковороде придаст пышность и необыкновенную мягкость кулинарным изделиям. Замесим такое тесто на сыворотке.

Ингредиенты:
500 мл сыворотки, 800 г муки, 50 г свежих дрожжей, 3 ст. л. воды, 2,5 ст. л. масла растительного, по 0,5 ст. л. соли и сахара.

Приготовление теста:
Сначала необходимо просеять муку через сито. Растереть дрожжи с сахаром и 1 ст. л. муки. К ним добавить теплую воду, полученную массу тщательно размешать и поставить около источника тепла, чтобы запустить процесс брожения дрожжей.

Сыворотку немного подогреть, посолить и не спеша вылить в посуду с частью муки. Довести смесь помешиванием до однородности – она должна достигнуть консистенции теста, как на оладьи. Вылить в полученную массу раствор дрожжей и ввести постепенно оставшуюся муку.

Сначала замешивается мягкое тесто, добавляется растительное масло и тщательно вымешивается вся масса. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Миска с полученным тестом прикрывается полотенцем и помещается на 50 минут в тепло.

Из теста для пирожков на сковороде можно приготовить изделия с разными начинками – мясом, капустой ливером, грибами. Для изделий со сладкой начинкой надо в тесто добавить чуть больше сахара. Их пышность и необыкновенный вкус оценят члены семьи и гости.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Источник: testo-bistro.ru

Рецепт дрожжевого теста для пирожков на воде на сковороде

  1. В посуду, приготовленную для замеса теста, выливаем теплую воду (почти всю), добавляем соль и сахар. Отдельно занимаемся дрожжами — приблизительно в 100 мл теплой воды разводим дрожжи. Нужно добиться полного их растворения.
  2. Вливаем дрожжи в уже приготовленную воду и постепенно добавляем муку (предварительно посеянную), все время помешивая. Внимательно следите, не должны образовываться комочки. Вода должна оставаться теплой во время перемешивания, иначе тесто получится жестким, неэластичным и некрасивым. Консистенция очень густой сметаны будет идеальной.
  3. Теперь прикроем тесто чистым полотном или марлей и оставим на 40 минут в теплом и тихом месте. Кстати, дрожжевое тесто боится сквозняков, это правда. Во время «покоя» тесто должно подняться (вырасти).
  4. Добавляем столовую ложку растительного масла и осторожно перемешиваем. Оставляем еще минут на 20-30. Тесто должно подойти еще раз. В идеальном случае оно должно разрастись приблизительно раза в три.

Готовим начинку для пирожков

В это время приготовим начинку для пирожков. Она может быть любой — мясной, овощной, рыбной, сладкой — дело вкуса.

Готовое (вареное, тушеное) мясо измельчите на мясорубке, добавьте соль, перец, обжарьте мелко порезанный лук. Можно добавить отваренный рис, вареные рубленные яйца или морковь. В приготовлении начинки нет строгих правил, она должна получиться вкусной — пробуйте во время приготовления.

Готовим пирожки на дрожжевом тесте

Стол, на котором будете лепить пирожки, посыпьте мукой достаточно обильно, чтобы тесто не прилипало к столешнице. Раскатайте тесто скалкой (тоже посыпанной мукой) до толщины, приятной вашему глазу. Вырезаем небольшие лепешки. Вкладываем внутрь начинку. Формируем пирожки и оставляем их на столе минут на 5 — дрожжевое тесто любит покой.

Хорошенько разогреваем глубокую толстостенную сковородку с растительным маслом и жарим пирожки, пока они не подрумянятся.

Также вас может заинтересовать наш новый видео-рецепт – отбивные по-домашнему с которым можно ознакомится прям на сайте.

Видео рецепт

Ингредиенты

  • теплая вода — 400-450 мл.
  • мука — 900 — 1000 гр.
  • сахар, соль по 1 ч/л
  • дрожжи — 10 гр.
  • масло растительное — 2 ст/л

Это ингредиенты которые использовалиcь в коротком 5-ти минутном ролике. Смотрите и не переключайтесь))


Источник: povarusha.ru

Жареные дрожжевые пирожки с картофелем

Еще в детстве нас отправляли погостить к родной бабушке в деревню. И ничего лучше не придумать на завтрак к чаю, как ароматные пирожки, приготовленные близким человеком , в сочетании стакана коровьего молока. Такую вкуснятину сложно выбросить из памяти.

Вот не у всех на кухне имеется духовка, а пирожков собственного приготовления бывает сильно хочется. Есть выход — дрожжевые жареные пирожки на сковороде. Быстрота приготовления заставить вас забыть о духовке!

Предлагаем вам приготовить воздушные жареные пирожки с картошкой и укропом. Они могут быть абсолютно любого размера, главное условие — тонкое тесто. Воздушные, мягкие и сытные пирожки на сковороде- что нужно к чаю, если сладкое надоело!

Продукты для теста

Рассмотрим дрожжевое тесто для пирожков в двух вариантах

Вариант № 1 Рецепт постного дрожжевого теста

  • Дрожжи 25 г;
  • Теплая вода 300 мл;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 4,5 стакана муки.

Вариант № 2 Сдобное тесто для пирожков

Сдобное тесто для жареных пирожков на сковороде не является сладким. Аналог теста для беляшей:

  • Дрожжи 50 г;
  • 1 стакан молока или воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2-3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 5 стаканов муки.

Каждый из этих вариантов будет хорош. Первый наиболее «воздушный», но и он довольно калориен.

Продукты для начинки

  • 5 средних картофелин;
  • Соль;
  • Много укропчика или петрушки;
  • Масло растительное.

Чтобы пирожки не пригорали, тесто нужно раскатывать тонко и слепив их, дать настояться под полотенцем полчаса. Огонь сделайте поменьше. Тогда они не подгорят и хорошо пропекутся.

Для картофельной начинки нам понадобится именно свежая зелень — укроп!

Предлагаем пошаговую инструкцию для приготовления жареных пирожков на сковороде.

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом нужно замесить тесто. К наилучшему результату, дрожжи при замесе смешиваются вместе с сахаром, потом аккуратно вливаем воду, равномерно размешивая, конечно же солим, просеиваем два стакана муки, затем перемешиваем самым тщательным образом и оставляем в тепле на 15 минут.
  2. После чего в тесто добавляем топленное на водяной бане масло, яйца (в сдобное тесто сдобу), засыпаем оставшуюся муку до тех пор, пока наше тесто не станет достаточно мягким, но при этом не будет липнуть к ручкам. Присыпьте его мукой и оставьте в тепле снова, около 25 минут.
  3. Пока наше тесто будет подходить оба этих раза, можно заняться приготовлением начинки. Для начинки у нас задумана картошка, а вместо жареного лука — укроп. В принципе, можно использовать любую зелень, какая по вкусу: петрушку, сельдерей.
  4. Опустите укроп на 5 минут в холодную воду, так он будет тщательно промыт, затем уложите сушиться на полотенце.
  5. Картошку отвариваем. Затем сливаем воду и толчем её в ступе. Должно получиться пюре.
    Добавляем соль. Режем укроп как можно мельче и перемешиваем с однородной массой.
  6. Наша начинка готова. Если пюре вышло чересчур рассыпчатым, добавляем отвара картофеля. Начинка должна остынуть, т.к. дрожжевое тесто может «отреагировать» не так, как бы нам хотелось. Переходим к следующему этапу.
  7. Пора делать жареные пирожки на сковороде. Дрожжевое тесто подошло. Если начинку выполнять параллельно, пока оно поднимается, можно сэкономить кучу времени! Жареные пирожки не терпят отлагательства! Мнем тесто, делим на равные кусочки, раскатываем скалкой или лепим каждую лепешку руками его, на каждую кладём начинку 1 ст. л. Желательно с верхом.
  8. Следующий этап — предварительно посыпав стол мукой (иначе тесто будет прилипать), края защипываем, переворачиваем и раскатываем как можно аккуратнее. Пирожки можно лепить любого размера : большими и продолговатыми или маленькими и толстенькими, зависит от ваших кулинарных предпочтений.
  9. Пирожки жарим на сковороде. При этом смазываем маслом не только саму поверхность сковороды, но и сами пироги. Включаем медленный огонь.
  10. Готовые пирожки лопаточкой выкладываем на тарелку.

Жареные пирожки на сковороде– прекрасное домашнее блюдо, которое станет отличным поводом для чаепития. А представленные варианты замеса дрожжевого теста позволят каждому найти свое идеально вкусовое сочетание.

Если вы планируете делать их часто, вот несколько советов «на засыпку»:

  • Какая бы ни была начинка, она должна быть без комков и не жидкой! Иначе хлебобулочное изделие подгорит.
  • Начинка для жареных пирожков должна быть без сырых ингредиентов.
  • Чтобы пирожки прожарились как следует, а дрожжевое тесто стало тонким, осторожно прокатайте его скалкой с обеих сторон уже после того, как добавите начинке.
  • Тесто обязательно должно подняться 2 раза.
  • После того, как пирожки прожарятся, выложите их на салфетку, чтобы они отдали лишний жир от масла. Так будет намного вкуснее.

Как оказалось приготовить пирожки на сковороде не так то уж и сложно, как казалось нам на первый взгляд. Без труда сможет приготовить этот рецепт даже начинающая хозяйка. А самое основное, что ингредиенты для приготовления весьма доступны, потому что они имеются в обиходе. Так что можно и отложить долгий поход в магазин по подбору продуктов.

Надеемся, что дрожжевые жареные пирожки с картошкой и укропом станут любимым блюдом для вашего чаепития! И теперь Вы легко сможете их приготовить по нашему рецепту. Этот рецепт не оставит никого равнодушным, не считая сладкоежек. Ваши близкие не смогут устоять перед манящим запахом на кухне, еще при их приготовлении

Источник: testosam.ru

Дрожжевое тесто для пирожков

Жареные дрожжевые пирожки… М-м-м кто их не любит? Хочу по секрету поделиться «золотым» рецептом моей мамы. Никакой опары, никаких переживаний, быстро и просто вы приготовите нежнейшее дрожжевое тесто для пирожков. Кстати, это тесто готовится без яиц и молока. Представляете, потрясающие тесто практически из одной муки. Не верите? Попробуйте и убедитесь сами.

Другие рецепты дрожжевого теста для пирожков:

  • дрожжевое тесто:
  • 4 стакана муки
  • 0,5 л. воды
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • масло для жарки
  • начинка:
  • 10 шт. крупных яиц
  • 100 гр. копченого мяса или бекона
  • 3 ст.л. сливок
  • соль
  • Итак. Берем глубокую мисочку или кастрюльку и разводим в теплой воде дрожжи. Водичка должна быть градусов около сорока, по температуре имеется в виду))).
  • Добавляем чайную ложечку соли без верха, сахар и подсолнечное масло. Все это перемешиваем и добавляем муку. Муку меряем граненным стаканом. (Помним, что в одном граненном стакане с маленькой горкой 130г. муки, а в тонкостенном значительно больше — 160г.) Муку лучше класть не всю сразу, а добавлять постепенно, перемешивая с жидкостью. В результате получаем довольно жидкое тесто без комочков.
  • Накрываем мисочку с тестом чистым полотенечком и оставляем на 1 час на столе.
  • Пока тесто подходит, приготовим начинку. Поскольку у меня на фотографии жареные дрожжевые пирожки с яйцом и копченым мясом, то я расскажу, как готовить именно эту начинку.
  • Отваренные вкрутую яйца чистим, а затем либо режем, либо трем на крупную терку.
  • Меленько режем копченое мясо. Вместо копченого мяса можно взять копченый бекон, мелко порезать и слегка обжарить его. Копченое мясо жарить не нужно.
  • Чтобы начинка получилась сочной, добавляем две-три столовые ложки сливок или молока. Смешиваем яйца с мясом, солим по вкусу. Все, начинка готова.
  • Теперь вернемся к нашему тесту. Как правило, это дрожжевое тесто для пирожков подходит очень быстро, увеличиваясь в объеме раза в три-четыре, а то и больше.
  • Тесто получается очень мягкое, податливое, оно буквально дышит под руками. Аккуратно выкладываем его на доску с мукой.
  • Вымешивать тесто не надо. Просто выкладываем, а затем обволакиваем мукой со всех сторон.
  • Делаем из нашего воздушного дрожжевого теста валик.
  • Затем режем на довольно крупные кусочки, обмакиваем в муке каждый кусочек.
  • Это тесто можно даже не раскатывать. Ручками вытягиваем лепешечку, кладем ложечку начинки, защипываем и формируем пирожок.
  • Удобно слепить все пирожки, чтобы потом не отвлекаться при жарке.
  • Пирожки из этого дрожжевого теста обычно пекутся на сковороде. Желательно использовать сковороду Тефаль, но можно и обычную. Жарим пирожки в небольшом количестве растительного масла. Моя мама жарит пирожки под крышкой, я без крышки. Тут уж кому как больше нравится. Но и в том и в другом случае пирожки получаются воздушные. Для пирожков в духовке рекомендую этот рецепт.
  • Дрожжевые жареные пирожки выкладываем в корзиночку или мисочку и подаем на стол.

    P.S. Чем хорош рецепт этого дрожжевого теста, так это универсальностью: он подойдет как для соленых, так и для сладких пирожков.

    Эти блюда стоит попробовать

    Маришка 25.11.11
    аппетитненькие пирожочки, надо будет попробовать

    Алена
    Это дрожжевое тесто действительно очень хорошее, готовить пирожки одно удовольствие.

    Тамара 29.11.11
    Какое тесто! И вымешивать до седьмого пота не нужно! А пирожки получились класс, мой муж аж светился от счастья.

    Алена
    Тамара, вы молодец! Хотя я думаю, что вы уже получили самую высшую похвалу)))

    Марина 13.10.12
    Как вкусно! Вот и попробуй на диете сидеть, невозможно.

    Антонина Павловна 08.11.12
    Сначала скептически отнеслась к этому рецепту, а когда все-таки решилась и попробовала, изменила свое мнение. Пирожки великолепные. Отличное дрожжевое тесто, даже записала в свой талмуд секретной кулинарии .

    Алена
    Антонина Павловна, спасибо за отзыв. Для меня большая честь войти в число избранных 🙂

    Ольга 15.01.13
    Немного непривычно сперва, тесто такое воздушное, а не тугое, как обычно. Рецепт понравился, теперь по просьбе всей семьи пеку пирожки только из вашего дрожжевого теста.

    Нина 27.01.13
    Дрожжевое тесто для пирожков. Сегодня испекла пирожки по Вашему рецепту. Начинку делала свою любимую-яйца и зелёный лук. Получилось вкусно,быстро. Единственный вопрос по количеству муки-какие стаканы? Они же разные.

    Алена
    Нина, спасибо за отзыв и за хороший вопрос. Муку меряю граненным стаканом, и всегда насыпаю стаканчик с горкой. Вчера по просьбе семьи опять пекла пирожки и при этом фотографировала все основные моменты. Постараюсь сегодня-завтра внести изменения, и будет не просто рецепт, а рецепт дрожжевого теста с пошаговыми фото. Еще раз спасибо. С пожеланием удачи, Алена.

    Валентина 31.01.13
    Алена, ваше дрожжевое тесто просто чудо! Пирожки у меня получились первоклассные! Отдельное спасибо от моей второй половины: пирожки были одобрены.

    Евгения 01.02.13
    Спасибо за рецепт. Хочу спросить, а можно в этом рецепте свежие дрожжи заменить на сухие, у нас сложно найти свежие дрожжи, и сколько нужно сухих дрожжей?

    Алена
    Добрый день, Евгения.
    Обычно 1 г. сухих дрожжей эквивалентен 3 г. свежих дрожжей. Следовательно, вместо 30 г. свежих нужно положить 10г. сухих дрожжей. Для этого рецепта вам нужно взять 4ч.л. сухих дрожжей без горки. Но советую внимательно изучить упаковку, сухие дрожжи разных производителей могут отличаться.

    Любовь 07.02.13
    А что пирожки можно жарить только на Тефали ? Вот у нас всегда их готовили на обычной статой-пристарой сковородке, еще от бабушки осталась. И получались они не хуже ваших.

    Алена
    Любовь, спасибо за вопрос. Конечно, пирожки можно жарить на любой сковородке, в том числе и на любимой бабушкиной. Но последние технологии, предназначенные упростить жизнь кулинара, никто не отменял. Так что я все же советую использовать сковородки с тефлоновым покрытием. Один из огромных плюсов Тефали — расходуется значительно меньше масла, а следовательно дрожжевые пирожки получаются менее калорийными.

    Ирина 01.06.13
    Тесто супер! Никогда не думала, что так может получиться без яиц и молока. спасибо за такой рецептик.

    софья 16.08.13
    извини меня конечно, но я дела все вашим мерком и соблюдала все шаги, пирожки получились, а когда жарила они все сырые внутри. скажите в чем ошибка

    Алена
    Здравствуй, Софья!
    Если у вас получилось хорошее тесто, оно подошло, то возможно две причины. Либо слишком жидкая начинка (например, из варенья или фрукты). В этом случае вода из начинки переходит в тесто и не всегда выпаривается во время жарки. Либо сильно большой огонь: пирожки быстро обжарились снаружи, а внутри остались сырыми.
    В следующий раз, когда будете жарить пирожки, сделайте меньше огонь и увеличьте время готовки, чтобы тесто успевало не только обжариться снаружи, но и пропечься изнутри.
    Кстати, пирожки тоже следует проверять на готовность: разломить и посмотреть готово ли тесто, если нет, то продлить время готовки, ведь у каждой хозяйки пирожки получаются разные (маленькие, крупные, толстый слой теста, тонкий слой, много начинки, мало и т.д. ). И все это влияет на время жарки.
    Не расстраивайтесь, все требует практики, в следующий раз пирожки обязательно получатся отличные )))
    Желаю удачи и высшего кулинарного пилотажа!

    Галина 31.08.13
    Скажите а пирожки по важему рецепту можно только жарить на сковороде или их еще можно и печь в духовке?

    Алена
    Можно печь в духовке, только тесто следует сделать более крутым, и минут за пять до готовности смажьте пирожки яичным желтком, чтобы они получились румяные и красивые.

    Ника 06.11.13
    Лихо тесто делается, так просто и аппетитно получается, наверняка даже я, без какого-либо опыта, смогу такие пирожки заделать! Правда мне показалось, что без вымешивания тесто просто растечётся-расползётся по столу. Ну, на фотографии как-то так и смотрится. Примерно какой именно густоты должно оно быть?

    Алена
    Ника, спасибо за вопрос. Это тесто на пирожки получается очень мягким и живым , оно буквально дышит в руках. По консистенции: если тесто потянуть за один край, то оно легко вытягивается. С обычным такой трюк не получается)))

    Диана 16.11.13
    Пирожки получились отменные, я делала с вишней. Всем домашним понравились, рецепт отличный! Спасибо.

    Алена
    Диана, спасибо за отзыв. Пирожки с вишней. мням. это вкусно)))

    Людмила Левитина 04.12.13
    Аленка, огромное спасибо, я давно уже мучилась, чтобы для жареных пирожков получилось мягкое тесто, чтобы даже на следующий день их не подогревать, ура , спасибо тебе огромное все получилось и вчера с мужем устроили ужин из пирогов,обожрались. Я выставила готовые пирожки в Фейсбуке, в инстограме. Если интересно — посмотри, там еще творог, который я делаю сама Так как живу в Тайланде, здесь его не делают, а русские кто готовит, то он у них очень сухой. Ещё раз огромное СПАСИБО!

    Алена
    Людмила, спасибо за отзыв. И пирожки, и сырнички с изюмом, и творог, все посмотрела. Очень аппетитно)))

    Елена 13.12.13
    добрый день. Можно вопрос. Для беляшей подойдет этот рецепт?

    Алена
    да, конечно, подойдет )))

    Татьяна 02.01.14
    Замечательное тесто получалось у моей бабушки, в такие дни она угощала всегда всех соседей, которые считали, что такие вкусные пирожки может печь только она). Начинка из копченого мяса и отварных яиц для меня открытие, не готовила ни разу такую. Обычно отварные яйца у меня в начинке соседствуют со слегка обжаренной морковкой, куда я немного добавляю сахарку).

    Проваленникова Ирина 07.01.14
    Никогда не дружила с тестом на дрожжах. На рождество попробовала ваш рецепт. Во-первых он очень прстой, а во-вторых на самом деле получается вкусное тесто. Пирожки делала с капустой и жарила в масле, в следующий раз попробую печь в духовке. Спасибо за рецепт.

    Алена
    Ирина, спасибо за отзыв. Для пирожков в духовке попробуйте вот этот рецепт теста. Начинку можно сделать любую)))

    Евдокия 12.01.14
    Даже не думала, что без яиц и молока могут получиться такие замечательные пирожки. Прямо воздушные вышли. Решила от рецепта не отступать ни на йоту, и сделала с такой же начинкой, как в рецепте. Просто вкуснятина! Теперь буду экспериментировать с творогом.

    Алена
    Евдокия, спасибо. Вы такой аппетитный отзыв написали, что сразу захотелось напечь пирожков)))

    Ксения 15.01.14
    Просто чудесный рецепт. Сынуле и мужу очень понравился результат)) Спасибо Вам))

    Алена
    И Вам, Ксения, спасибо за отзыв)))

    Ангелина 08.02.14
    Получилось на славу, семья в восторге, я — в полном недоумении, что все оказалось так просто.

    Тамара 13.04.14
    я всегда покупала тесто в магазине и оно в руках как резина сегодня в вербное воскресенье я открыла страницу и столько отзывов тесто без яиц и молока Я сделала как написано и пригласила детей на пироги И мне так понравилось держать тесто и ощущать в руках поднялось так быстро и хорошо я без скалки руками всю начинку разложила и так быстро управилась .

    Алена
    Тамара, большое спасибо за добрые слова)))

    Людмила 22.04.14
    Мое самое любимое тесто, теперь пеку дрожжевые пирожки только по этому рецепту, для сладкой начинки добавляю больше сахара.

    Светлана 18.08.14
    Здравствуйте! Много хороших отзывов. Тесто поставила, но оно не поднимается, видимо вода горячая была. Так жалко.

    Алена
    Светлана, не расстраивайтесь, иногда такое случается. На будущее будьте более внимательны и не забывайте, что идеальная температура для ферментации дрожжей 37-40°С, выше 45 градусов Цельсия дрожжи погибают. Надежнее всего замерять температуру воды специальным термометром. Если полагаетесь на осязание, то водичку делаем чуть теплее температуры тела.

    Светлана 19.08.14
    ничего, потом добавила ещё дрожжей, тесто поднялось, пирожки уже съели, спасибо за рецепт!)))

    Ольга 23.08.14
    Готовлю уже несколько раз по-Вашему рецепту. Тесто действетельно замечательное. Единственный минус-очень жидкое, приходится по всему столу его собирать. Если его делать чуть-чуть гуще, думаю хуже не станет?

    Алена
    Ольга, можно сделать чуть-чуть погуще, но не перестарайтесь с мукой. Именно потому, что тесто жидковатое, пирожки и получаются такими пушистыми и воздушными)))

    ната 10.09.14
    спасибо огромное за рецепт очень вкусное и мягкое тесто

    Евгения 07.10.14
    Алена, взяла за основу ваш рецепт, только воду заменила молоком. Тесто получилось великолепное. Спасибо.

    Елена 18.10.14
    Алёночка, огромное спасибо вам за рецепт вкуснейших пирожков! Мой муж с детьми теперь просят делать только по вашему рецепту пирожки, они очень вкусные получаются даже с любой ночинкой. Спасибо вам и лично от супруга! Всех вам благ!

    Алена
    Елена, и Вам спасибо за добрые слова))) Счастья и мира Вашему дому.

    Татьяна 24.10.14
    Спасибо большое! Замечательное тесто! Очень вкусно!

    киевлянка 26.10.14
    Очень интересное необычное тесто, впервые такое готовила! В руках словно живое и все время пытается куда-то убежать, поэтому к нему надо приноровиться. Но результат великолепный, я бы даже сказала фантастический. Таких мягких и пушистых пирожков у меня еще никогда не получалось. Огромное вам, Алена, спасибо.

    Юля 20.11.14
    Это были мои первые пирожки :))) Тесто чудесное, я сразу делала в два раза больше, чем в рецепте ) Семья большая! Мои бабушка и дедушка и муж и дети слопали все) Теперь в планах сделать сосиски в этом тесте и еще еще еще много пирожков ) С тестом работать одно удовольствие )

    Алена
    Юля, спасибо за теплый отзыв. Вашему мужу крупно повезло с такой хорошей хозяечкой)))

    Катерина 25.11.14
    Отличное тесто, пирожки получились на славу!

    Татьяна Трофимовна 26.11.14
    Тесто великолепно подошло и лепить из него сплошное удовольствие. Пирожки мягкие и пушистые. Спасибо

    Aiasa 01.12.14
    Подскажите пожалуйста, какую начинку можно использовать с этим тестом. Спасибо!

    Алена
    Aiasa, пирожки из такого теста можно делать практически с любой не жидкой начинкой. Например, с тушеной капустой, с картошкой, с картошкой и печенью, с картошкой и грибами, с мясом, с яйцом и зеленым луком, с густым повидлом и т.д.

    Яна 12.01.15
    Алена, пирожки просто бомбезные! Сделала, как в рецепте, с копченной курицей и яйцами, так муж просто был в восторге. На удивление на второй день остался один пирожок, угостила свекровь, так она меня нахваливала)). Благодаря Вам.

    Ирина 18.01.15
    Алена, спасибо огромное за рецепт. пирожки получились очень вкусные. норму продуктов удвоила, но все равно оказалась мало для моей семьи, не хватило. Пришлось еще замешивать. делала и пирожки и ватрушки и маковый рулет. давно мечтала о таких пирожках. пеку много и торты и печенье и пирожки, но это тесто замечательное и не хлопотное. Еще раз спасибо, теперь и у меня будут вкуснейшие пироги.

    Алена
    Ирина, и Вам большое спасибо за отзыв! Ваши слова я обязательно передам моей маме, поскольку это она научила меня печь такие пирожки, а я уже поделилась с Вами)))

    Юлия 27.01.15
    Алена, клала муку 4 стакана по 130 гр. как написано у вас, тесто получилось не жидкое, комочком, достаточно мягкое. И еще, можно поставить миску с тестом в кипяток, накрыв полотенцем? так быстрее подходит, у меня знакомая всегда так делает, но у нее оно подходит 3 раза.

    Алена
    Юлия, хоть тесто и называется «жидким», оно все же должно держать форму. Оно более мягкое и «подвижное», чем традиционное дрожжевое тесто, не все же это тесто, которое позволяет лепить пирожки.

    Что касается Вашего вопроса, то да, миску с тестом можно поставить в теплую воду, но не в кипяток. Если поставить в кипяток, то у краев, где миска контактирует с кипятком, тесто слишком нагреется и дрожжи погибнут (дрожжи погибают при температуре 45-50 градусов).
    По желанию тесто может подходить несколько раз, при этом каждый раз тесто обминают, чтобы выпустить углекислый газ. Эту технику обычно используют для приготовления сдобного теста, где много масла, сахара и яиц. В данном рецепте теста для пирожков это делать не обязательно.

    Яна 02.02.15
    Спасибо огромное, за этот удивительный рецепт. Я в полном восторге. Первый раз в жизни получила колоссальное удовольствие от приготовления теста. Очень вкусные пирожки получились. Для меня всегда это было что-то недосягаемое. А теперь я тоже умею печь. Тесто получается очень нежное, ароматное, тает во рту.

    Алена
    Яна, спасибо на добром слове. Рада, что мой рецепт оказался полезен)))

    Анна Руденко 25.02.15
    Благодарна за рецепт. Пирожки вышли мягенькие и вкусные. Взяла себе на заметку, теперь и мама печет по этому рецепту. Вот только подскажите, можно ли заменить свежие дрожжи на сухие?

    Алена
    Заменить можно, но свежие дрожжи лучше, поскольку сухие требуют больше времени на то, чтобы из неактивного состояния перейти в активное, да и условия им требуются идеальные, как в хлебопечке.

    Cания 02.04.15
    Спасибо большое за рецепт! Пирожки получились воздушные, тесто мягкое. Отличный рецепт.

    Наталия 01.05.15
    Здравствуйте, Алена! Спасибо за замечательные и простые в исполнении рецепты дрожжевого теста для пирожков, опробовала первый — получилось отменно, хотя с дрожжевым тестом не очень дружу. Мой вопрос — о роли яиц в дрожжевом тесте. В рецепте пирожков с капустой они отсутствуют, а в других есть. Почему? Я всегда делаю тесто с яйцами, но как-то прочитала о том, что яйца могут делать тесто не таким мягким. Хотелось бы узнать Ваше мнение.

    Алена
    Наталия, яйца – это связующий компонент, и большое количество яиц может повлиять на мягкость теста. Но с другой стороны, яйца улучшают вкус выпечки, именно поэтому в сдобное тесто всегда кладут много яиц. А чтобы это не сказалось на мягкости теста, увеличивают количество дрожжей. Класть или не класть яйца, зависит от того, что именно собираетесь готовить или как вам больше нравится. В сдобу или в печеные в духовке пироги всегда кладу яйца. Для беляшей или жареных пирожков больше нравится тесто без яиц, оно действительно получается более воздушным (но здесь еще и заслуга самого теста – оно менее крутое, чем тесто, предназначенное для выпечки в духовке).

    Sofia 02.07.15
    pirojki prosto obaldennie,delau po vashemu receptu vtoroi raz.thanks for you.

    Ксения 04.02.16
    Пирожки просто бомба! Дрожжевое тесто мягусенькое, пирожки такие вкусные, что и за уши не оттащишь, спасибо за рецепт 🙂

    Елена 11.05.17
    Спасибо за рецепт. Сегодня делала пирожки с повидлом, добавила только сахара в два раза больше, так как сладкие делала. Очень довольна и благодарна O

    Алена
    Елена, и Вам большое спасибо за отзыв)))

    Источник: www.good-menu.ru

Categories: Фуршет
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры