Розочки из яблок и слоеного теста

Слоёное тесто – отличная основа для пирогов, пирожков, пиццы и различных десертов. Упаковка такого теста в морозильной камере – это всегда палочка-выручалочка. Даже если некогда придумывать какую-то начинку, чтобы сделать и пожарить быстрых пирожков, можно просто порезать его на полоски, и напечь печенья «Бантики». Вечером семья соберётся к ужину, а мама уже напекла полную вазу вкусняшек. Но мы предлагаем вам пойти ещё дальше в кулинарном творчестве и приготовить десерт не только вкусный, но и очень красивый – розочки из слоёного теста с яблоками.

Несмотря на то, что рецепт простой, результат вас удивит. Приятные мягкие с лёгкой кислинкой яблочные ломтики среди хрустящего слоёного теста по виду действительно напоминают нежные бутоны розы.

Ингредиенты

  • крупные яблоки – 3-4 штуки;
  • тесто слоёное – 500 г;
  • вода – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 1/2 стакана;
  • корица молотая – 1/2 ч. л.

Как приготовить яблочные розочки из слоеного теста

Яблоки для разнообразия возьмите зелёного, красного и жёлтого цвета. Помойте их и обсушите. Разрежьте каждый плод на две половинки, удалите сердцевину с семечками и нарежьте одинаковыми тонкими ломтиками (толщиною не более 2-3 мм).

Теперь нужно подготовить сироп. В сотейник или кастрюльку влейте воду, насыпьте сахар и установите на средний огонь. Помешивая, доведите до закипания. Дайте жидкости покипеть 1-2 минуты, пока не растворятся полностью сахарные крупинки.

Опускайте в кипящий сироп яблочные ломтики, только обязательно отделяйте их друг от друга, чтобы они не были слипшимися, тогда каждый кусочек проварится равномерно.

Варите яблоки до мягкого состояния. Всё зависит от их сорта, например, зелёным понадобится 2-3 минуты, а красные будут готовы уже через 1 минуту. В зависимости от сорта ваших яблок, постарайтесь сами определить нужную кондицию их проварки. Ломтики должны быть мягкими, чтобы могли с лёгкостью сворачиваться. При этом следите, чтобы яблоки не разварились в кашу.

Готовые ломтики яблок откиньте на дуршлаг для остывания, а сами тем временем займитесь тестом. Присыпьте мукой рабочую поверхность, достаньте из упаковки тесто и тонко его раскатайте. Нарежьте полоски шириной 2-3 см, длиною около 30 см. Очень удобно всё это сделать при помощи линейки. Отмерьте нужные размеры, а потом, прикладывая линейку, проведите вдоль неё острым ножом.

Если вы особенные сладкоежки, можете слегка притрусить сахаром каждую полоску теста, а потом уже выкладывать на неё яблочные ломтики. Кусочки кладите немного внахлёст друг на друга. Также ломтики яблок должны слегка выходить за границу теста (на 4-5 мм). На полоску с указанными размерами идёт где-то 6-7 яблочных долек.

Чтобы розочки из яблок и слоёного теста были устойчивыми, подверните нижний край теста, как показано на фото.

Перед тем, как формировать розы, можете ещё слегка посыпать сахаром яблочные ломтики, разложенные на полосках теста. Теперь аккуратно сверните розочки, не делайте это слишком туго. Край зафиксируйте водой.

Расположите полученные цветочки в форме для запекания или на противне. Желательно застелить перед этим пергаментную бумагу и промазать её растительным маслом. Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов и отправьте туда десерт для выпекания на 20 минут.

Смешайте в какой-то посуде сахарную пудру и корицу. Когда достанете выпечку из духовки, присыпьте её полученной смесью. Можно поступить иначе, брать за основание каждую розочку и обмакивать её края в сахарной пудре.

Осталось лишь заварить душистый чай или ароматный кофе и позвать всех к столу, чтобы дегустировать яблочные розочки из слоёного теста.

Источник: vkys.info

Вкусные булочки – розочки из слоеного теста

Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!

Сегодня приготовим оригинальное и не сложное в приготовлении блюдо —

вкусные булочки – розочки из слоеного теста.

Этот рецепт приобрел большую популярность в последнее время.

Однако необычность и красота позволяют ему оставаться любимым во многих семьях. Нежная выпечка из слоеного теста в форме бутона розы – что может быть прекраснее!

Такие изысканные розочки из слоеного теста весьма эффектны и потрясающе смотрятся на любом праздничном столе. Особую прелесть блюду придает большое разнообразие начинки.

Я делала такие булочки из слоеного теста с начинкой из колбасы,

из красной рыбы

Выбрать какую-либо начинку по вкусовым качествам невозможно! Каждая неподражаема по — своему.

Поэтому, решила объединить их в одно праздничное блюдо. Обязательно сделайте это нежное чудо на новогодний стол – ваши близкие будут в полном восторге!

Вкусные булочки – розочки из слоеного теста

  • Тесто слоеное (у меня было слоено-дрожжевое) – упаковка 500 грамм;
  • Колбаса вареная (или варено-копченая) – 300 грамм;
  • Красная рыба (я делала из семги) – 200 грамм;
  • Яблоки (лучше красные) – 3 шт.;
  • Сахар – 80-100 грамм;
  • Вода (для сиропа) – 250 мл;
  • Сахарная пудра и корица (по желанию) – для обсыпки розочек с яблоками;
  • Зубочистки – чтобы булочки сохранили форму при выпечке.

Вкусные булочки – розочки из слоеного теста, приготовление

  1. Подготовим начинку. Для булочек с колбасой нарежем тонко вареную колбасу или варено-копченую.
  2. Для рыбных розочек нарезать очень тонко филе или брюшки красной рыбы, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Можно использовать слабосоленую семгу.
  3. Для яблочных розочек сварить сахарный сироп. В кипящей воде растворить сахар и добавить немного корицы. Нарезать яблоки на ломтики и опустить в кипящий сироп на 2-3 минуты. Вынуть из воды яблочные дольки и остудить.
  4. Оставшийся сироп можно немного проварить, чтобы получился карамельный сироп. В дальнейшем, ним можно полить розочки с яблоками.
  5. Тесто размораживаем на верхней полке холодильника. Раскатываем до толщины 2-3 мм.
  6. Разрезаем на полосы 4-5 см в ширину и 25-30 см в длину. Можно экспериментировать больше — меньше.
  7. На полоску теста выкладываем 3-4 шт. колбасы, яблока или кусочки красной рыбы так, чтобы верхушка немного выглядывала над тестом, а длинный край теста оставался свободным от начинки.
  8. Можно делать булочки – розочки из слоеного теста одного вида.
  9. Подворачиваем нижний край теста вверх к начинке.
  10. Сворачиваем тесто вместе с начинкой. Если тесто немного порвется в местах соприкосновения с начинкой – не переживайте. Дырочки закроются кусочком теста без начинки.
  11. Низ булочки выровнять, чтобы она устойчиво стояла на противне. Скрепить розочку зубочисткой. В данном случае, зубочистка будет полезна в двух случаях. Не даст тесту развернуться при выпечке. И поможет розочкам держаться друг за друга при выпечке. Когда я пекла первый раз (без зубочисток) — все розочки при выпечке просто завалились на одну сторону и никак не хотели вставать! Теперь я «цепляю» их друг за друга на противне для устойчивости.
  12. Выкладываем булочки на противень, посыпанный мукой.
  13. Скрепляем при помощи вколотых зубочисток друг с другом. Выпекаем в разогретой духовке 20-30 минут. Тесто должно зарумяниться.
  14. Готовые розочки снять с противня. Яблочные розочки посыпать пудрой с корицей. При желании полить оставшимся сахарным сиропом.

Вкусные булочки-розочки из слоеного теста готовы!

Это нежное чудо необыкновенно украсит ваш праздничный стол и придаст нотку волшебства вашему настроению.

Источник: bufeta.net

Рецепт: Булочки-розочки из слоеного теста с беконом — мужской вариант — к пиву 🙂 но к чаю — самое то!

Бекон можно заменить остатками ветчины, колбасы или любой другой нарезки, например, оставшейся после застолья 🙂
Приступаем к готовке.
Тесто надо разморозить, и раскатать. Раскатываем без фанатизма, толщиной 0,2-0,3 мм, должен получиться прямоугольник

Раскатываем тесто и нарезаем на полоски вдоль (по широкой стороне прямоугольника) — получаем полоски шириной 2-3 см

выкладываем полоски бекона по всей длине полосок (я их разрезала пополам по длине). Бекон прикладываем к верхней кромке полосок, оставляем снизу полоску теста

затем укладываем полоски сыра, на 2/3 длины от начала

Орешки растолочь (не в пыль)

орешки присыпаем поверх сыра, слегка прижимаем, так орешки лучше закрепятся на сыре

теперь надо прижать нижний край теста, загнув поверх начинки

Теперь аккуратно придерживаем края и сворачиваем наши розочки

получаем вот такой вот «цветочек»

дно булочки получается аккуратным, благодаря загнутому краю полосок

выкладываем наши булочки-розочки в формочки, у меня одноразовые бумажные, но силиконовые или форма для кексиков -мафинов тоже подойдет.

Духовка разогрета до 150 градусов. выпекаем 40 минут, последние 10 минут — включаем гриль. Получаем аппетитные красивые и румяные булочки.

вот такие они на разрез — сочные и хрустящие

Источник: fotorecept.com

Булочки розочки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Сегодня покажу вам, как легко и быстро сделать розочки из слоеного теста с яблоками. Как по мне, это не просто обычная выпечка, а та, которую можно делать как украшение праздничного стола. Не думаю, что кто-то сможет устоять, перед такой красотой. Причем они не только красивые, а еще очень вкусные и в меру сладкие.

Если у вас есть уже готовое слоеное тесто и яблоки, и вы все еще думаете, что можно приготовить, то этот вариант точно для вас подойдет. Причем тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, это не имеет значения. Но во втором случае, нижняя часть изделий, будет немного объемнее.

Для вас я сделала подробный пошаговый рецепт, чтобы каждый желающий смог сделать такие же булочки «яблочные розы». Когда-то давно готовила их впервые, и вышло, откровенно говоря, не очень красиво, так как лепесточки трескались и не ложились плавно, но тогда я их просто не правильно заготавливала. А в данном рецепте, вы найдете все в точных пропорциях, с советами, чтобы избежать таких ошибок.

Такой рецепт яблочных розочек из слоеного теста также может выручить, если скоро заглянут гости, а у вас нет, чем угостить их к чаю. Поверьте, они останутся довольны. Еще рекомендую попробовать рецепт вкусных яблок запеченных с творогом в духовке.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 240 г
  • Яблоки сладких сортов – 3 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л
  • Сахарная пудра – для посыпки

Количество: 12 штук

Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста

Не все знают, как разморозить слоеное тесто, но в этом нет ничего сложного. Силиконовый коврик посыпаю небольшим количеством муки и выкладываю на него пласт теста, после чего оставляю на 20 – 30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Но такую выпечку можно делать как с покупного, так и с домашнего теста, вы выбирайте удобный для вас вариант. А еще оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня первый вариант, но начальные действия для любого вида одинаковые.

В это время, подготавливаю основу для красивых запеченных розочек из яблок. Для этого выбираю красные сладкие фрукты. А именно красные нужны для того, чтобы получилась красивая каёмочка. Затем промываю их под проточной водой и аккуратно вырезаю сердцевину с семенами, которая нам не нужна.

Старайтесь яблоко обрезать аккуратно, чтобы в итоге получилось, как можно больше красивых ломтиков. Ширина кусочков по пару миллиметров и не толще, если вы хотите, чтобы они красиво сгибались и не трескались. Фрукты советую брать среднего размера, чтобы удобнее было формировать изделие.

Затем, еще нужно их размягчить, для этого в кастрюльку вливаю 250 мл воды и ставлю на огонь, как только жидкость закипит, добавляю сахар. Когда он раствориться, опускаю в данный сироп подготовленные ломтики и провариваю их таким образом, около двух минут. Важно чтобы они за это время стали мягче, и легко сгибались. Благодаря этим действиям, слоеные булочки розочки с яблоками получаться действительно красивыми и аккуратными, а лепесточки не поврежденными. После проделанного, жидкость сливаю, оставляю только фрукты. Чтобы убрать с них остатки влаги, выкладываю их на бумажные полотенца. Если вы этого не сделаете, то положив влажный кусочек и начав заворачивать, тесто просто начнет расползаться от влаги и не будет держать форму.

Теперь тесто уже стало комнатной температуры, поэтому с помощью скалки, хорошо его раскатываю, чтобы получился длинный прямоугольный пласт. После этого, нарезаю его на короткие полоски, которых у меня вышло 12 штук.

На верхнюю часть полоски кладу 5 – 6 кусочков яблока, внахлест друг на друга и аккуратно придерживая, сворачиваю рулетиком. Нижние части скрепляю между собой, чтобы дно получилось без дырочек.

Благодаря этому, получаются красивые яблочные розочки из слоеного теста. На противень кладу лист пергамента и выкладываю на него сформированные изделия на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке увеличиться в объеме. Если же вы боитесь, что они не будут держать форму, хотя это не так, то можете воспользоваться силиконовыми формочками для кексов.

Духовку разогреваю до температуры 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с заготовками, на 25 – 30 минут, до румяности теста. Как по мне, рецепт булочек розочек с яблоками удался на все 100%. После выпечки аккуратно их отделяю от пергамента, они легко снимаются, и перекладываю на блюдо.

Сверху обязательно посыпаю их сахарной пудрой, так как дополнительную сладость я им не добавляла. Кушать розочки из слоеного теста с яблоками можно как теплыми, так и уже остывшими, на вкус это не влияет. Могу с уверенностью сказать, что хоть это и слишком простая выпечка, но она точно станет украшением любого стола, даже на праздник. Поэтому попробуйте и вы сделать такую красоту, у вас точно получиться. Приятного аппетита!

Источник: stranadesertov.ru

Categories: Фуршет
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры