Самые вкусные бисквитные кексы

Легкое воздушное тесто, которое так нравится многим и именуется бисквитом, относится к тем классическим рецептом, приготовление блюд по которым удается всем и всегда. В данном случае для успешного результата важно соблюсти всего два условия: хорошо взбить тесто (и электромиксер с этой задачей справляется на отлично) и выпечь при правильной температуре, которая не успеет высушить тесто, но успеет пропечь. Бисквит чаще всего ассоциируется с пирогом. Но сейчас все более популярны порционные тортики и пироги. Мини-версией пирога как раз и является кекс, поэтому предлагаем вашему вниманию простые бисквитные кексы.

Итак, для их приготовления возьмите:

Печь будем в силиконовых формочках; если у вас металлические, дополнительно понадобится масло для смазывания форм.

Этого количества продуктов хватает на 12 кексов. Можно испечь половинную порцию. Время приготовления — до получаса, в зависимости от способностей духовки и вашей сноровки.

Бисквитные кексы — способ приготовления:

Духовку сразу ставим на максимум на разогрев. Пока она греется, разбиваем в емкость, пригодную для работы с миксером, яйца (у меня — половинная порция) и засыпаем их сахаром.

Хорошо взбиваем миксером, до образования однородной пены — крепкой она не будет.

Всыпать муку, размешать и продолжить взбивать. Тесто сначала берется комками, но очень быстро приобретает однородность и красивый бело-желтый цвет.

В подготовленные силиконовые формочки вливаем наше тесто. Формы надо заполнять не до краев, а до половины или 2/3 высоты формочки, в противном случае, поднимаясь, бисквитное тесто может «убежать».

Я обычно держу про запас дополнительных пару формочек, куда сливаю остатки теста, если таковые остаются.

В духовке убавляем температуру до 180 градусов и помещаем туда формы. Выпекаем 15 минут, после чего проверяем: если кексы еще не готовы, не зарумянились, а воткнутая спичка выходит с остатками теста, печем еще, ежеминутно контролируя процесс.

Я не оставляю остывать в духовке, т.к. у меня там кирпичи для равномерного распределения нагрева, а т.к. остывают они медленно, велик риск сжечь кексы уже после выключения огня. Формы с готовыми кексами ставлю на огнеупорные салфетки или разделочную доску и накрываю полотенцем.

Когда формочка остынет, вынимаю кексы.

Ребенок часто просить сделать их красивыми. Тут на помощь приходят всевозможные топпинги и посыпки. Можно использовать и пищевой краситель:

Тесто по такому рецепту получается мягким и мелкопористым. Но чтобы сохранить их на следующий день свежими, обязательно накрывайте полотенцем: на воздухе они быстро теряют влагу и высыхают.

Wisenteta специально для сайта Вкусные рецепты

© 2013 — 2015, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

Источник: vkusnosait.ru

Маффины и кексы: секреты приготовления

Маффины и кексы: секреты приготовления

Приятно порадовать близких рассыпчатой порционной выпечкой к чаю и кофе, например, кексами и маффинами, которые готовятся с шоколадом, фруктами, сухофруктами, орехами и ягодами. Горячий чай и теплые ароматные кексы — лучшее начало или завершение дня, символ семейного уюта и домашнего тепла. Не случайно англичане так трепетно относятся к традиционному чайному перерыву «файф-о-клок», во время которого можно перекусить, пообщаться и на время забыть о важных делах. Кексы пекли уже в Древнем Риме, а маффины — более позднее кулинарное изобретение, которое поначалу было выпечкой для бедняков, поскольку мягкие булочки с различными добавками готовили из обрезков «хозяйского» теста и продуктов с барского стола. Многие считают маффины маленькими кексами, но между ними существует множество различий, о которых мы сегодня поговорим.

Чем отличаются маффины от кексов?

Маффины и кексы — это совершенно разные десерты, хотя внешне они и кажутся «родственниками», но маффины — всегда маленькие, а кексы могут быть и большими. Кексы выпекаются в круглых и прямоугольных формах, иногда они имеют сквозное отверстие и напоминают кольцо. Если сравнивать рецепты приготовления маффинов и кексов, можно заметить разницу в рецептуре и замесе теста — кексы представляют собой сладкий бисквит, а маффины больше похожи на дрожжевые или бисквитные пончики с начинкой, которая может быть и несладкой. Существует два вида маффинов — традиционные английские из дрожжевого теста и усовершенствованные американские, которые напоминают классические бисквитные кексы. По технологии замеса теста маффины и кексы тоже различаются — кексы готовятся с большим количеством яиц, сахара и муки, а тесто для маффинов получается более легким и низкокалорийным, хотя по весу эти кондитерские изделия тяжелее кексов.


Говоря о различии маффинов и кексов, стоит также упомянуть маленькие тортики, которые очень на них похожи, — капкейки. Капкейки имеют американское происхождение и представляют собой маленький тортик в бумажной форме. Такое название появилось из-за способа приготовления этой выпечки: в прошлые века торты часто выпекались в керамических чашках или формах размером с чайную чашку — отсюда и пошло название «cup cake», дословно «торт из чашки». Капкейки очень легко отличить от маффинов и кексов: их так же, как и торты, украшают кремом, глазурью, сливками, мастикой и многим другим. Нарядные мини-тортики — частые гости на детских праздниках!

Как испечь кекс: советы для домашнего приготовления

Все кексы готовятся на основе сливочного масла, которое растирается с сахаром, и лишь потом в массу добавляются яйца или желтки. На этом этапе в тесто вводится сметана или кефир, а потом масса взбивается в пышную пену. Постепенно в нее вводятся сухие ингредиенты — мука, ваниль, разрыхлитель и необходимые пряности. Лучше всего использовать корицу, кардамон, немного миндальной муки, лимонную и апельсиновую цедру, которые сделают кекс особенно вкусным. Даже самый простой рецепт кекса основан на такой последовательности введения продуктов, хотя многие пекари добавляют в тесто взбитые белки только после муки, чтобы бисквит был более пышным. Допустимо заменить яйца желтками, если вы хотите получить более нежную выпечку, а чтобы кекс долго не черствел, вместо части муки используется крахмал или молотые орехи.

Главный секрет приготовления вкусных и воздушных кексов заключается в том, что тесто взбивается очень аккуратно и быстро. Попробуйте мешать его сверху вниз, пользуясь венчиком или блендером, — тесто должно походить по консистенции на очень густую сметану. Домашний кекс будет намного вкуснее, если вы добавите в него изюм, курагу, чернослив, кусочки фруктов, мак, орехи или цукаты, которые вводятся после взбивания масляно-яичной смеси. Выпекают кексы в хорошо разогретом духовом шкафу в течение часа при температуре не менее 200°С, в мультиварке бисквит можно испечь за 35–45 минут в зависимости от рецепта, а готовность, как всегда, проверяется сухой деревянной палочкой. Не рекомендуется открывать духовку в процессе выпечки и шевелить форму, поскольку из-за резких перепадов температуры и неосторожных движений бисквит осядет. Не торопитесь вытаскивать кекс из духового шкафа — подождите, пока он остынет, иначе его будет трудно извлечь из формы. Готовый кекс можно украсить фруктами, ягодами, посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или сладким сиропом. В каждой стране приготовление кексов имеет свои нюансы. На Багамах сухофрукты и орехи для выпечки замачиваются в роме, в Швейцарии любят легкий и сладкий кекс, щедро сдобренный орехами и цукатами, в Англии кекс покрывается глазурью или марципаном, а в США — пропитывается коньяком или ароматным ликером. На нашем сайте вы сможете найти оригинальные рецепты кексов, которые обязательно придутся по вкусу вашим родным и близким!

Как правильно приготовить маффины в домашних условиях

Если с кексами все понятно, то маффины для многих кажутся необычной выпечкой, поэтому не все хозяйки умеют их готовить. Однако на самом деле все не так сложно. Основное отличие маффинов заключается в том, что сухие и влажные продукты для теста смешиваются отдельно, при этом жидкость вливается в сухую смесь, а не наоборот. Все ингредиенты хорошо вымешиваются, но не взбиваются, а часть комочков в тесте можно (и даже нужно) оставить для пикантности. В тесто для маффинов обычно добавляют меньше масла и сахара и больше жидкостей (молока, кефира, йогурта, яиц), поэтому они получаются более диетическими. Готовые маффины представляют собой мини-кексы из комковатого мякиша с крупными воздушными пузырьками и плотной корочкой, но хранятся они не больше суток, поэтому ешьте маффины свежими, разрезанными пополам и обязательно с кусочком масла — это очень вкусно!

Существуют традиционные маффины с фруктами и орехами и «неканонические», которые готовят с моцареллой, грибами, овощами, зеленью, овсяными хлопьями, мясом, рыбой, в общем, с любыми продуктами, которые есть у вас в холодильнике. Пекут маффины в маленьких силиконовых формочках, заполняя их на две трети, а маслом смазывают только дно формы. Это еще одна маленькая хитрость, которая поможет тесту хорошо подняться с образованием красивой круглой верхушки.

Тесто замешивается в течение нескольких минут, пекутся же маффины четверть часа, не страдая от сквозняков и перемещений в духовке. Маффины — идеальный быстрый завтрак для семьи: аппетитный, питательный и сытный. Их удобно брать с собой на пикники и в поездки, подавать в качестве обеденной закуски, к вечернему чаю и перекусу.

Если вы еще не пробовали делать маффины или кексы дома или не знаете, как правильно их готовить, то самое время попробовать свои силы в этом вкусном эксперименте. Приятного вам аппетита!

Источник: www.edimdoma.ru

Сладкие и несладкие начинки для капкейков и маффинов: 14 рецептов

Маленькие кексики из бисквитного теста могут быть десертными и закусочными. Первые напоминают мини-пирожные, их подают к чаю, кофе, какао. Дети от них без ума, да и взрослые дополняют ими завтрак с удовольствием. Закусочные кексы подают к пиву, вину. Они подойдут для дружеской вечеринки, большого и маленького фуршета. Готовятся они по одному и тому же принципу, но на вкус получаются совсем разными. Предлагаем вашему вниманию 14 рецептов начинок для сладких и закусочных капкейков и маффинов и несколько вариантов приготовления для них теста. Справиться с задачей даже при отсутствии какого бы то ни было поварского опыта помогут наши кулинарные секреты.

Кулинарные секреты

Сначала предлагаем разобраться, чем различаются между собой капкейки и маффины, одно ли это и то же. Капкейки – это маленькие пирожные, украшенные кремом или мастикой, с наполнителем или без начинки. Начинка для них может быть и не сладкой. Важно, что она помешается внутрь уже после того, как кексик испечен. При выпечке маффинов все наполнители закладываются в жидкое тесто и запекаются вместе с ним.

Поэтому рецепт теста для капкейков мы дадим один, базовый, но зато к нему прибавим множество рецептов начинки, сладкой и пикантной. А вот рецепты начинок для маффинов мы будем давать вместе с тестом, потому что в данном случае они неразлучны.

Теперь же обещанные секреты от опытных кулинаров.

  • Капкейки удобнее всего заполнять кремообразной начинкой с помощью кулинарного шприца. Слишком жидкая начинка размочит тесто, для помещения внутрь кексика твердой начинки в нем придется проделывать отверстия, вырезая часть бисквита маленьким ножом.
  • Отверстие, через которое в капкейк помещалась начинка, необходимо замаскировать тем же или другим кремом, мастикой, шоколадной глазурью.
  • Начиняют капкейки, пока они еще теплые, но начинку перед этим охлаждают.
  • Извлекать капкейки из формы можно лишь после их остывания. Если вы делали их в бумажных формочках, подавать кексы к столу можно прямо в них.
  • Тесто для капкейков и маффинов должно быть по консистенции, как густая сметана. Наполнять им формочки следует лишь для половины, так как при выпекании тесто поднимется.

Десертные и закусочные маффины и капкейки отличаются не только начинкой, но и тестом. Для закусочных следует использовать меньше сахара, зато в них можно добавить паприку, куркуму и другие пряности.

Базовый рецепт теста для капкейков

Что нужно:

  • сливочное масло или маргарин – 100 г;
  • соль – ¼ ч. л. для сладких капкейков, чуть больше – для закусочных;
  • сахар – 0,25 кг для сладких капкейков, 1 ст. л. – для закусочных;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – сколько уйдет для получения теста нужной консистенции (приблизительно 1,5 стакана).

В сладкие капкейки можно добавить на кончике ножа корицу, ваниль. В несладкие можно положить немного паприки, куркумы. В любое тесто можно добавить мускатный орех, кардамон.

  1. В размягченное сливочное масло добавьте сахар и соль, взбейте миксером, пока масса не посветлеет.
  2. Вбейте яйца.
  3. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем, пряностями.
  4. Добавьте горсть муки, взбейте, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию. Влейте пару ложек кефира, взбейте. Продолжайте поочередно вводить муку и кефир. Последней вводится мука. Тесто должно быть похожим на очень густую сметану.
  5. Наполните наполовину или чуть больше половины формочки получившимся тестом.
  6. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20-30 минут, пока капкейки не подрумянятся.
  7. Выньте из духовки. Не остужая, вырежьте середину или проделайте отверстие кулинарным шприцем.
  8. Введите подготовленную начинку, украсьте кремом. Подойдут взбитые сливки.

Существуют и другие рецепты теста для капкейков. Честно говоря, подойдет любое бисквитное тесто. Намного важнее выбрать начинку для капкейков.

Сладкие начинки для капкейков

Сладкие капкейки можно начинить повидлом, вареной сгущенкой, долькой шоколада. Но намного интереснее они получаются со специально приготовленными для них начинками.

Клубничная начинка

Что нужно:

  • свежая клубника – 100 г;
  • лимон – ¼ шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г.
  1. Клубнику сбрызните лимонным соком, измельчите в блендере.
  2. Яйцо взбейте с сахаром и размягченным маслом.
  3. Соедините сливочную и ягодную части, подогревайте на слабом огне, помешивая, до загустения. Готовый крем напоминает по консистенции ягодный джем.

Не забудьте охладить начинку перед введением ее внутрь капкейков.

Ягодная начинка

Что нужно:

  • вишня или другая ягода – 200 г;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • вода – 40 мл;
  • сахар – 2-3 ст. л.
  1. Измельчите ягоду блендером.
  2. Засыпьте сахаром, оставьте на полчаса.
  3. Поставьте на слабый огонь.
  4. Влейте разбавленный прохладной водой крахмал.
  5. Поварите, пока ягодная масса не приобретет оптимальную густоту.

Начинка делается просто, но получается вкусной и ароматной. Покупной конфитюр с ней не сравнится.

Начинка с сыром «Тирамису»

Что нужно:

  • сливочный сыр («Маскрапоне», «Филадельфия» и т.п.) – 200 г;
  • сахар – 2 с. л.;
  • сливки для взбивания (жирностью от 33%) – 125 мл.
  1. Соедините измельченный до состояния пудры сахар с сыром, взбейте миксером.
  2. Поставьте на лед.
  3. Вводя сливки по ложке, взбивайте крем до получения однородного состава.

Для большего сходства капкейков, наполненных кремом «Тирамису», с одноименными пирожными, их не помешает пропитать кофейным ликером, покрыть шоколадом.

Карамельно-банановая начинка

Что нужно:

  • коричневый сахар – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • банан – 1 шт.
  1. Сахар в течение нескольких минут прокалите на сухой сковородке.
  2. Влейте сливки, подержите на огне 5-7 минут, помешивая.
  3. Банан очистите, порежьте кусками, взбейте блендером.
  4. Добавьте карамелизованный сахар, взбейте вместе, охладите.

Банановые кремы имеют неповторимый аромат, против которого трудно устоять. Капкейки с банановой начинкой можно украсить кружочками банана, обработанными лимонным соком, чтобы не потемнели.

Шоколадная начинка

  • сливочное масло – пачка;
  • сгущенное молоко – 0,2 л;
  • какао-порошок – 4 ст. л.
  1. Взбейте размягченное масло.
  2. Добавьте сгущенку, взбивайте до получения однородной массы.
  3. Продолжая взбивать, по ложке введите какао.

Достаточно густым для наполнения капкейков крем станет лишь после того, как его некоторое время подержать в холодильнике.

Творожная начинка

  • творог – 0,2 кг;
  • сливки для взбивания – 80 мл;
  • сахарная пудра – 0,2 кг;
  • сливочное масло – пачка (180-200 г);
  • ванилин – на кончике ножа.
  1. Творог протрите через сито, взбейте.
  2. Отдельно взбейте сливки.
  3. Соедините творог со сливками, взбейте вместе.
  4. Отдельно взбейте сахарную пудру с размягченным маслом.
  5. Соедините все ингредиенты, добавьте ванилин, взбейте все вместе и охладите.

Творожно-сливочный крем можно использовать не только в качестве начинки для капкейков, но и как крем для их украшения.

Используя приведенные рецепты, вы сможете создать на их основе собственные сладкие начинки для десертных капкейков.

Несладкие начинки для капкейков

Закусочные капкейки чуть менее распространены, чем десертные, известных рецептов начинок для них существует не так уж и много. Зато их приготовление дает большой простор для претворения в жизнь творческих замыслов повара.

Сырная начинка

  • сливочный сыр – 200-250 г;
  • масло коровье – 180 г;
  • паприка – 5 г;
  • шпинат – 50 г.
  1. Сыр взбейте вместе с маслом, поделите пополам.
  2. Одну часть взбейте с паприкой, другую – с измельченным шпинатом.

Начините две партии капкейков разной по цвету, но похожей по вкусу сырной начинкой.

Лососевый крем

  • творожный сыр – 150 г;
  • слабосоленая семга – 50 г;
  • лимон – ¼ шт.
  1. Лосось порежьте кусками, сбрызните выжатым из лимона соком, измельчите в блендере.
  2. Добавьте творожный сыр, взбейте.

Из капкейков, начиненных лососевым кремом, выйдет отличная закуска к вину.

Томатная начинка

  • томатная паста – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пряные травы – по вкусу;
  • острый перец – по вкусу;
  • мягкий творог – 2 ст. л.;
  • сливки для взбивания – 50 мл.
  1. Смешайте томатную пасту, пряные травы, пропущенный через пресс чеснок с творогом, взбейте.
  2. В два приема, продолжая взбивать, введите сливки.

Приятного цвета томатный крем можно использовать для украшения капкейков и в качестве пикантной начинки. Предложить их можно к крепкому алкоголю, пиву.

Несладкую начинку для капкейков можно сделать почти из любых овощей, превратив их в пюре, слегка уварив и взбив со сливками или мягким творогом. Останется лишь приправить и взбить еще раз.

Десертные маффины с сухофруктами

Что нужно:

  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив, сушеные ягоды, цукаты) – 120 г;
  • молоко – 20 мл;
  • мука – 2/3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 2/3 пачки;
  • сахарная пудра – 3-4 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа.
  1. Сухофрукты помойте в теплой воде, порежьте кусками размером с изюм, сложите в миску, залейте теплым молоком.
  2. Размягченное масло смешайте с сахаром. Взбейте, пока масса не станет почти белой.
  3. Просеянную муку соедините с разрыхлителем, добавьте к маслу. Размешайте миксером до получения однородного состава.
  4. По одному вбейте яйца.
  5. Добавьте сухофрукты, ванилин, перемешайте ложкой.
  6. Разлейте по формочкам, поставьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Выпекайте 20-25 минут, проверяя степень готовности деревянной зубочисткой.

Десертные маффины с сухофруктами подойдут не только к чаю, но и в качестве закуски к десертному вину, коньяку.

Сырные маффины с овощами

Что нужно:

  • замороженные овощи (брюссельская или цветная капуста, брокколи) – 0,2 кг;
  • сыр «Российский» или аналогичный ему – 50 г;
  • мука – 2/3 стакана;
  • сливочное масло – 25 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 5 г;
  • куркума – щепоть;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • молоко – 60 мл;
  • чеснок – 1 долька.
  1. Овощи отварите почти до полуготовности. Вынув шумовкой, опустите на несколько минут в ледяную воду. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Муку просейте. Сыр измельчите на терке. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Смешайте все ингредиенты, кроме отваренных овощей. У вас получится тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  4. На дно каждой формочки положите по столовой ложке теста, затем разложите по формочкам шарики брюссельской капусты или соцветия цветной.
  5. Залейте оставшимся тестом так, чтобы до краев формочек оставалось не меньше сантиметра.
  6. Поставьте на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.

Эти полезные маффины наверняка понравятся детям. Не знаете, как накормить их полезными овощами – возьмите на заметку этот рецепт. Также сырные маффины с овощами подходят для фуршета, ими хорошо закусывать вино.

Пикантные маффиныс кукурузой и сыром

Что нужно:

  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 0,25 л;
  • соль – щепоть;
  • растительное масло – 40 мл;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • острый молотый перец – щепоть;
  • сыр – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг (банка).
  1. Смешайте просеянную муку, соль, паприку, перец и разрыхлитель.
  2. В другой миске соедините и взбейте вместе молоко, растительное масло и яйца.
  3. Влейте жидкий состав в миску с мукой, перемешайте до однородности.
  4. Кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте ей обсохнуть.
  5. Сыр крупно натрите.
  6. Добавьте в тесто сыр и кукурузу, перемешайте.

Готовить маффины нужно так же, как и десертные, рецепт приготовления которых дан выше. Получившиеся закусочные кексы имеют пикантный вкус, понравятся любителям острых блюд. Их можно предложить к пиву.

Маффины с рыбной начинкой

Что нужно:

  • филе трески – 100-150 г;
  • мука – стакан;
  • растительное масло – 40 мл;
  • топленое масло – 5 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 2ч. л.;
  • репчатый лук – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • имбирный порошок – щепоть;
  • порошок карри – щепоть;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • паста карри – ¼ ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. В топленом масле обжарьте измельченные лук и чеснок, залейте молокой, добавьте пасту и порошок карри, имбирь. Готовьте, пока состав не уменьшится в объеме вдвое. Процедите.
  2. Филе трески помойте, обсушите, порежьте мелкими кусочками.
  3. Соедините филе трески, получившийся соус карри и тесто, приготовленное из остальных ингредиентов.

Наполните формы для маффинов тестом на 2/3 от их объема, отправьте на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. Изысканная и необычная закуска к фуршетному столу готова.

Закусочные маффины с грибами

Что нужно:

  • шампиньоны (свежие) – 0,5 кг;
  • мука – стакан;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2/3 пачки;
  • репчатый лук – 100 г;
  • мускатный орех – щепоть;
  • молоко – 125 мл;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  1. Грибы помойте, обсушите, мелко порежьте.
  2. Измельчите ножом луковицу.
  3. Грибы и лук обжарьте в растительном масле. Вся жидкость из шампиньонов должна выпариться.
  4. Из оставшихся продуктов сделайте тесто, вмешайте в него жареные грибы.

Остается распределить по формочкам и запечь. Вместо шампиньонов для начинки можно использовать лесные грибы (боровики, лисички), тогда вкус и аромат маффины будут иметь еще более выраженные.

Капкейки и маффины похожи между собой, их различие состоит в способе введения наполнителя. Начинки для мафинов и капкейков могут быть сладкими или несладкими. Выбор теста и начинки зависит от того, собираетесь ли вы подать кексики на десерт или в качестве закуски к фуршетному столу.

Источник: www.dom-7ya.ru

Праздничные маффины (бисквитные)

Эти замечательные кексики прекрасно подойдут для девичника, детского праздника и праздничного стола. Вариантов украшений бесчисленное множество!

Ингредиенты для «Праздничные маффины (бисквитные)»:

  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Сахар — 125 г
  • Соль
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Разрыхлитель теста
  • Вода (горячая)
  • Шоколад белый (плитки) — 2 шт
  • Посыпка кондитерская

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Праздничные маффины (бисквитные)»:

Взять 4 яйца, отделить желтки от белков. Желтки взбить с 125 г сахара и 1 ст. л. горячей воды, и ванилином.

Белки взбить в крутую пену, с щепоткой соли. Чтобы белки хорошо взбились нужно отправить их на несколько минут в морозилку.

125 г муки смешать с пакетиком разрыхлителя и просеять на желтки, сверху выложить белки, и все осторожно перемешать. (это очень важно, если перемешивать не аккуратно. то бисквит не поднимется)
Раскладываем тесто в формочки и выпекаем 10-15 минут при 200 градусах.

Растопим белый шоколад на водяной бане. украшаем им кексы. Сверху посыпаем кондитерской посыпкой. У меня был пакетик «скитлс» и на кексах получились забавные пимпочки. Даем шоколаду застыть. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Яичные тарталетки

Новогоднее пирожное «Санта»

  • 58
  • 223
  • 13158

Пирожное «Mary»

Пирожное а-ля «Картошка» диетическое

  • 76
  • 1863
  • 31851

Пирожное «Люмьер»

  • 111
  • 392
  • 22344

Брауни «С Новым Годом»

Творожные капкейки

Бисквитный рулет с творожно-вареньевым кремом

Тыквенные пирожные

Комментарии и отзывы

8 июня 2013 года 3лата #

7 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)

7 июня 2013 года DagoN # (автор рецепта)

7 июня 2013 года semsvet #

7 июня 2013 года DagoN # (автор рецепта)

7 июня 2013 года semsvet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru

Categories: Сладости
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры