Пирог со щавелем из слоеного теста

Щавель — отличная начинка для пирогов и пирожков. В сладких пирогах щавелевая начинка чем-то напоминает яблочную. Приготовьте вкусный пирог к чаю с щавелем — и будете довольны и вы, и ваши родные!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Щавель 400-500 Грамм
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
    по вкусу
  • Крахмал 1,5 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное или маргарин 30 Грамм
    для смазки противня

Щавель тщательно промываем под проточной водой, а затем подсушиваем на бумажном полотенце. Мелко нарезаем и смешиваем с сахаром по вкусу.

Противень смазываем маслом. Тесто делим на две части и раскатываем по размеру противня. Выкладываем один пласт теста на противень.

Равномерно выкладываем подготовленный щавель с сахаром, припудриваем его крахмалом.

Накрываем вторым пластом теста. Смазываем яйцом, делаем несколько проколов вилкой или ножом в разных местах пирога. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30.

Похожий видеорецепт «Пирог со щавелем из слоеного теста»


Источник: povar.ru

Пирог из слоеного дрожжевого теста с щавелем

Рецепт: Пирог с щавелем из слоеного теста — Самый летний пирог.

Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое — 1 пачка;щавель — 0.5 кг;сахар-песок — 1стакан;яйца куриные — 1 шт

Способ приготовления: Ну вот и долгожданное лето пришло и в наши края. А с ним жара и много-много зелени. В огороде стал щавель колоситься. Суп из щавеля варили уже много раз, а вот пирог из щавеля еще не пекли. Сегодня настала сегодня очередь щавелевого пирога.с тестом я заморачиваться не стала, хотелось быстренько все сделать, а потому, как всегда, использовала слоеное дрожжевое тесто.Тесто было завернуто в длинный рулончик.

Рулончик теста разделила на 2 половинки, причем для нижней половинки взяла кусок по-больше.Большой кусок раскатала так, что бы он по размеру был больше моего противня.

Форму накрыла тестом.

Щавель, заранее вымытый и высушенный нарезала.

Выложила его на тесто.

Сверху щавель засыпала сахаром. Я сыпала сахара не много, всего половину стакана положила.

Защипала свой пирог.

Вот такой получился.

Сверху смазала яйцом.

И поставила печься на 20 минут при температуре 160 градусов.

Очень сочный и сладкий получился.

Остыть не дали, как всегда съели горячим.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Вкуснейший пирог с щавелем из слоеного теста

У многих огородников на садовом участке вырастает большое количество щавеля. Но просто так щавель не поешь, поэтому хозяйкам приходится придумывать различные рецепты с ним. Вот, например, предлагаю вам попробовать вкуснейший кисло-сладкий пирог с щавелем, который готовится из слоеного теста. По вкусу он немного похож на ягодные пироги. Чтобы сэкономить время силы, можно купить уже готовое слоеное тесто. Да и вообще я бы отнесла этот рецепт пирога к бюджетным блюдам. Примечание: из-за того, что в процессе выпечки щавель уменьшается в объеме в 2-3 раза, кладите в пирог больше щавеля. Так выпечка получится гораздо сочнее.

Ингредиенты: упаковка слоеного теста (500 гр.), щавель свежий, сахар — 100 гр., картофельный или кукурузный крахмал — 1 ст. л., небольшое куриное яйцо, пакетик ванилина

Процесс приготовления: 1. Обычно в упаковке слоеного теста 2 листа по 250 гр. Один лист теста убираем, а второй раскатываем. 2. Щавель промыть под проточной водой и мелко накрошить, можно прямо с черешками. 3. Нарезанную зелень пожамкать руками. Затем посыпать ее сахарным песком и тщательно размешать. 4. Раскатанный лист теста выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом, формируем небольшие бортики по бокам. Выкладываем равномерным слоем щавель и посыпаем крахмалом (подойдет картофельный или кукурузный). 5. Второй лист также раскатываем и закрываем наш пирог сверху, хорошенько залепляем края. Обязательно проткнуть верх пирога в нескольких местах вилкой.

6. Куриное яйцо взбить вилкой и смазать им пирог. После этого убрать его в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут, пока верх не приобретет золотой оттенок.

— Пирог с ананасами — Пирог с курицей — Огненный пирог с беконом — Овощной пирог с тыквой — Смаженка

Пирожки со щавелем: рецепт из дрожжевого, слоеного теста

Люди добавляют щавель в еду с древнейших времен. Вот и известные кулинары предпочитают печь пирожки со щавелем, рецепт которых может быть совершенно различен. Это многообразие позволит каждому человеку подобрать выпечку, удовлетворяющую своим вкусовым предпочтениям. Мучные изделия с щавелем получаются довольно сочными и аппетитными.

Секреты сочной начинки из щавеля для пирожков

Сочная начинка – залог приготовления вкусных пирогов. Они могут быть сладкими или солеными. Одним из секретов сочной сладкой начинки является сахар. Он заставляет растение дать максимальное количество сока. Сахарная пудра добавляется в вымытые и нарезанные листочки. В результате его добавления трава приобретет более сильный кислый вкус.

Вкусную начинку для пирогов можно приготовить только из свежего, правильно подобранного продукта. Какое растение рекомендуется приобретать:

  • покупать следует только свежие листочки растения, ярко-зеленого цвета;
  • немного надорвав лист травы, человек должен почувствовать кислый аромат;
  • лучшими вкусовыми качествами будет обладать плотный и упругий лист растения;
  • листья растения должны быть чистыми, без пораженных участков.

Выбирая это растение, отдавайте предпочтение траве, собранной в пучки, нежели находящейся в контейнере. В первом случае гораздо лучше будет видно приобретаемый продукт. Термическая обработка травы в значительной мере уменьшает ее полезные свойства, однако улучшает вкусовые качества. Готовя пирожки со щавелем, рецепт начинки можно выбрать на собственный вкус. Следует придерживаться определенных рекомендаций в процессе приготовления пирогов:

  1. опытные кулинары рекомендуют не долго нагревать листья растения;
  2. приготовление следует осуществлять в керамической или стеклянной посуде;
  3. в начинку с щавелем лучше добавлять дополнительные ингредиенты, которые сделают ее менее кислой.

Пирожки со щавелем: рецепт

Большая часть населения планеты с нетерпением ждет наступления летнего сезона, ведь именно в это время можно вновь ощутить удивительный вкус щавелевых мучных изделий. Домочадцы по достоинству оценят выпечку с подобной начинкой.

Из дрожжевого теста

Тесто с дрожжами для выпечки не всегда готовится длительное время. Вкусное тесто для пирожков со щавелем рецепт которых будет представлен ниже, подойдет для тех, кто привык готовить на скорую руку. Быстро и вкусно приготовить мучное изделие вполне реально.

Ингредиенты необходимые для пирожков:

  • 1 большая ложка дрожжей;
  • сахарный песок – 2.5 ложки;
  • мука – 300 грамм;
  • соль – 1 ложка;
  • молоко или вода – 300 миллилитров;
  • масло -80 миллилитров;
  • 1 куриное яйцо;
  • листья щавеля.
  1. Для создания пирожков необходимо в воду или молоко высыпать дрожжи, 2 больших ложки сахара и 3 ложки муки. Перемешать полученный состав до однородности. Затем поставить в сторону на 15 минут.
  2. Далее вылить в него масло, высыпать соль и часть муки. Оставить его подниматься еще на 15 минут. Пока тесто доходит до полной готовности, следует заняться начинкой.
  3. Щавель необходимо отсортировать, тщательно промыть и высушить. После нарезать его и засыпать сахарным песком. Некоторое время дать настояться.
  4. Тесто разрезается на несколько частей. Каждая из них раскатывается в лепешку.
  5. Начиняем пирожки щавелем и закрываем их.
  6. Печь их следует в духовке примерно при 200 градусах 1/3 часть часа.

Из дрожжевого теста жареные

Жареные пирожки из теста на дрожжах всегда пользовались невероятным успехом среди почитателей выпечки. Готовятся они достаточно просто. В состав изделия входят следующие компоненты:

  • мука – 700 грамм;
  • молоко, вода -300 миллилитров;
  • кипящая вода -200 миллилитров;
  • масло подсолнечника -450 миллилитров;
  • соль- 10 грамм;
  • сахарная пудра – 1455 грамм;
  • дрожжи – 12 грамм;
  • листья щавеля;
  • ревень – 4 стебля;
  • крупа манная – 55 грамм.

Готовить пирожки необходимо начинать с начинки. Щавель и ревень промываются под проточной водой. Очищаем второй от жестких прожилок. Измельчаем, добавляем в полученную консистенцию сахар.

Тесто начинает готовиться с растворения дрожжей в молоке. В полученную смесь добавляются дрожжи, сахарный песок, соль и подсолнечное масло. Перемешиваем и медленно просеиваем муку. Жарятся мучные изделия на раскаленной сковороде.

Рецепт пирожков в духовке

Одним из распространенных рецептов являются печенные пирожки с щавелем и изюмом. Для приготовления выпечки потребуются:

  • сахарный песок – 10 столовых ложек;
  • пол-ложки соли;
  • 3 яйца;
  • изюм – 50 грамм;
  • корица – по вкусу;
  • щавель- 2 пучка.

Промываем щавель и изюм. Нарезаем первый компонент и добавляем к нему сахар, корицу, изюм. Замешиваем тесто. Выпекать в духовке пирожки рекомендуется 20-30 минут.

Пирожки жареные творожные с щавелем являются одной из самых простых видов выпечки. Компоненты необходимые для пирожков:

  • творог – 200 грамм;
  • яйца курицы – 2 штуки;
  • сахарный песок — стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • пол — ложки соды;
  • соль – 1 ложка;
  • щавель – 250 грамм.
  1. Начнем приготовление с теста: творог смешиваем с ложкой сахара, добавляем яйца и добиваемся однородности состава. Медленно всыпаем муку. Хорошо перемешиваем. Делим его на 12 кусочков.
  2. Для начинки измельчаем щавель, высыпаем сахарный песок и перемешиваем. Распределяем начинку по заранее подготовленным лепешкам и защипываем.
  3. Жарим на раскаленной сковороде с маслом. Посмотрите на мои пирожки со щавелем, рецепт с фото поможет приготовить такие же каждой хозяйке.

Если в холодильнике долгое время стоит кефир без дела, то его можно использовать во время приготовления теста для пирожков. Это один из самых простых и быстрых методов приготовления его для такого мучного изделия. Приготовить его способны будут даже те люди, которые не обладают достаточным количеством свободного времени.

Ингредиенты необходимые для приготовления изделия:

  • 1 целая ложка сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • стакан кефира;
  • половина столовой ложки чая и соды;
  • 4 ложки сахара;
  • 3 стакана муки пшеницы;
  • пучок свежего щавеля.
  1. Приготовление необходимо начинать с основы будущей выпечки. В кефир следует разбить приготовленные яйца, высыпать сахар, соль и соду. Соединить с полученным смесью сметану и пшеничную муку.
  2. Перебрать щавель, хорошо вымыть его, нарезать и перемешать с определенным количеством сахарного песка.
  3. Разрезать тесто на некоторое число частей. Раскатать его в тонкие лепешки.
  4. Выложить начинку и защипать края.
  5. Жарить пирожки следует на сковороде. Обжарку проводить до полной готовности.

Из слоеного теста

Каждая хозяйка стремится создать вкусное мучное изделие, затратив на него минимальную сумму денег. Пирожки с щавелем и яблоками являются такой выпечкой. Вкусное тесто для выпечки готовится очень быстро, а внутреннее содержимое из щавеля для пирожков еще быстрее. Тесто рекомендуется приготовить заранее или приобрести в магазине.

  • слоеное тесто – 450 грамм;
  • щавель – 1 пучок;
  • яблоки – 4 штуки;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • корица по вкусу;
  • крахмал – 1 чайная ложка;
  • желток – 1.
  1. Вынимаем приготовленное тесто из холодильника. Делим его на несколько равноценных частей и раскатываем в тонкие лепешки.
  2. Занимаемся приготовлением начинки. Вымытый щавель измельчаем, высыпаем к нему сахар, крахмал, корицу. Нарезаем яблоки мелкими кубиками. Добавляем ним приготовленный ранее состав. Начиняем раскатанные лепешки приготовленным составом.
  3. Выкладываем лепешки на лист. Запекаем пирожки в духовке, в течении получаса.

Из дрожжевого теста в духовке

Приготовить выпечку с щавелем в духовке можно из дрожжевого картофельного теста. Результатом приготовленной выпечки будет довольная каждая хозяйка. Готовится она довольно быстро и просто.

Для приготовления теста и начинки понадобятся следующие продукты:

  • пюре из картофеля -300 грамм;
  • картофельный отвар – 300 миллилитров;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • дрожжи – 2 чайные ложки;
  • мука пшеницы – 5 стаканов;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • щавель – 2 пучка.
  1. Для начала необходимо отварить картофель и размять его в пюре. Отдельно слить воду, оставшуюся после отварки картофеля.
  2. Соединяем муку, соль и дрожжи. Добавляем в пюре отвар и сахар, тщательно перемешиваем. Добавляем в полученный состав муку. Замешиваем состав.
  3. Оставляем тесто на 30 минут. После выливаем растительное масло и снова даем ему подняться.
  4. Делим тесто на небольшие части. Раскатываем его в лепешки. В центр нее ложем измельченную щавелевую массу с сахаром.
  5. Укладываем на лист и ставим в раскаленную духовку. Выпекаем примерно полчаса.

Со щавелем и яйцом

Аппетитные пирожки из дрожжевого теста с щавелем и яйцом станут хорошим украшением летнего стола. Они подойдут для любителей соленой пищи.

Компоненты необходимые для приготовления пирожков:

  • мука – 200 грамм;
  • дрожжи – 1 чайная ложки;
  • вода – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 1 большая ложка;
  • подсолнечное масло – 3 ложки;
  • яйца курицы – 3 штуки;
  • щавелевые листья;
  • соль, перец.
  1. Дрожжи следует соединить с сахарной пудрой и кипяченной водой. Подождать пока появится дрожжевая шапочка. После этого можно медленно добавлять в жидкость муку и подсолнечное масло. Хорошо замесить тесто и оставить его доходить до готовности на 60 минут.
  2. Отварить куриные яйца и мелко их нарезать. Нарезать щавелевые листочки и соединить с яйцами и солью.
  3. Разрезать тесто на несколько небольших частей и раскатать их в лепешки. В центральную часть каждой из них положить начинку, а края защипнуть.
  4. Обжаривать пирожки необходимо в сковороде на масле подсолнечника.

Пирожки со щавелем рецепт приготовления могут иметь самый разнообразный. Строго соблюдая все представленные пункты, даже неопытный кулинар сможет добиться отличного результата. Правильно приготовленное тесто и начинка, помогут повару удивить своих родных и близких. Сочность мучного изделия будет во многом зависеть от количество использованной в начинке зелени.

Источник: tortosmak.ru

Пирог из слоеного теста со щавелем.

Предлагаем вам рецепт выпечки пирога из слоеного теста со щавелем – сочного, нежного и очень необычного. Дело в том, что во первых, щавель очень полезен, и о его пользе написанно очень много. Но, почему то, его не так часто используют в приготовлении блюд. Во вторых, пирог из слоеного теста со щавелем получается действительно очень вкусным!

Ингредиенты для рецепта выпечки «Пирог из слоеного теста со щавелем»:

• Щавель – 500 граммов
• Слоеное готовое дрожжевое тесто
• Яйцо
• Сахар – половина стакана
• Крахмал – стол. ложка
• Маргарин – 50 граммов

Как приготовить Пирог из слоеного теста со щавелем

Тесто разморозить, раскатать и выложить в форму, образовав бортики. Щавель нарезать, перемешать с сахаром и перетереть. Выложить начинку на тесто, обсыпать крахмалом. Накрыть раскатанной второй частью теста, защипнуть по краям, смазать растопленным маргарином и яйцом. Выпекать пирог из слоеного теста с щавелем двадцать минут (200 градусов.)

Если вы не можете выбрать себе кровать, то кровать «Чердак со столом» вам точно понравится http://www.mpartya.ru/catalog/krovati-cherdaki/krovat-cherdak-so-stolom.

Пирог из слоеного теста со щавелем готов! Угащайте им своих близких и друзей. Приятного аппетита!

Другие рецепты выпечки вы сможете найти на нашем сайте в разделе «Рецепты выпечки». А в разделе на шего сайта «Выпечка с фото» вы найдете авторские рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовьте с удовольствием.

Добавить комментарий

Домашние рецепты выпечки – уже в одной этой фразе таится тепло и уют. А если представить себе румяные, ароматные пироги, аппетитную пиццу, роскошный торт на день рождения – устоять просто невозможно. Предлагаем вам простые рецепты выпечки как на каждый день, так и к праздничному столу.

Рецепты пирогов удивляют своим разнообразием. Это может быть как выпечка на кефире или на твороге – для тех, кто отдает предпочтение быстрым блюдам, приготовление которых не требует большого количества времени, так и выпечка из слоеного или дрожжевого теста – воздушная, сытная и невероятно привлекательная.

А для праздничных дней вы найдете рецепты выпечки тортов с фотографиями. Сразу несколько стран считают, что впервые выпечка тортов появилась именно в их национальной кухне. Так, за право называться родиной тортов спорят, например, Франция и Италия. Впрочем, сладкое угощение было известно еще и на древнем Востоке (например, выпечка из слоеного теста с медом и орехами). В настоящее время обязательным завершением свадебного торжества стали свадебные торты, украшенные шоколадными фигурками жениха и невесты, а иногда и их фото (технология пищевой печати сегодня очень популярна). Немало фантазии, любви и умений требуют и детские торты, украшенные изображением героев мультфильмов, разноцветной мастикой и замысловатыми фигурками. Словом, рецепты выпечки тортов обязательно должны быть в кулинарной копилке каждой хозяйки.

Еще одна разновидность рецептов выпечки, очень популярная сегодня – пицца, которая не только вкусна, но и очень удобна для хозяек, ведь в качестве ингредиентов можно использовать самые разнообразные продукты, причем в небольшом количестве. Классический рецепт пиццы предполагает обязательное наличие томатного соуса и тертого сыра на тонкой пресной лепешке, однако ответ на вопрос, как приготовить пиццу, каждая хозяйка находит самостоятельно, ведь существует множество вариаций как теста для пиццы, так и начинки. Рецепты проще простого вкусной пиццы есть на нашем сайте, вам остается только приготовить и удивить свою семью.

Источник: prosto-recepty.ru

Пирожки со щавелем рецепт из слоеного теста

Пирог со щавелем из слоеного теста – быстрая вкусная витаминная выпечка. Возиться не придется ни с тестом, ни с начинкой. Слоеное тесто покупаем в магазине (а у многих оно всегда имеется в морозилке на всякий случай), щавель собираем в лесу, в саду или тоже покупаем и приступаем к приготовлению отменного пирога на скорую руку.

Ингредиенты:

щавель – 300 г (большая охапка)

слоеное тесто – 500 г

сахарный песок – 5 ст. л.

яйцо куриное – 1 шт.

Рецепт приготовления пирога со щавелем из слоеного теста:

Щавель предварительно перебрать, выбрать случайно попавшую траву и листья с изъянами. Промыть под проточной водой, выложить на газету и дать высохнуть.

С помощью ножниц крупно нарезать листья щавеля в кастрюлю, засыпать сахарным песком и перемешать. Количество сахара может несколько варьироваться согласно Вашим предпочтениям, я кладу 5 ст. л., получается сладко, но не приторно.

Дать постоять несколько минут пока Вы будете заниматься тестом.

Тесто предварительно необходимо выложить из морозилки и дать разморозиться, на это уходит 20-30 минут при комнатной температуре. Слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое.

Рабочую поверхность слегка припорошить мукой. С помощью скалки раскатать первый лист теста (у меня в упаковке 2 таких листа) в тонкий прямоугольный пласт.

В прямоугольную форму для запекания или на противень выложить тесто (я дополнительно использовала силиконовый коврик, чтобы пирог не прилип).

Отступив от краев по 1-1,5 см выложить на тесто щавелевую начинку.

Накрыть сверху вторым листом теста, также раскатанным, хорошо прищипнуть края и проткнуть тесто в нескольких местах вилкой, позволяя в процессе приготовления выходить парам.

Яйцо аккуратно разбить и отделить желток от белка. Смазать поверхность пирога яичным желтком с помощью силиконовой кисточки (белок нам не понадобится).

В разогретую до 170 градусов духовку поставить форму с пирогом. Выпекать около 20 минут. Тесто должно подняться и подрумяниться сверху.

Готовому пирогу с щавелем дать немного остыть, затем разрезать на куски и в теплом виде подавать к чаю, хотя и на следующий день, уже холодный, он тоже очень вкусен.

Источник: lady-day.ru

Categories: Торты
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры