Пироги с овощами и мясом фото

Вкусный и сытный пирог на основе слоеного теста. Для начинки берем говядину и овощи.

Чистим и нарезаем репчатый лук.

Через мясорубку пропускаем говядину и морковь. Сковородку с подсолнечным маслом ставим на огонь и выкладываем перекрученную говядину, морковь и порезанный репчатый лук.

Добавляем соль, перец и веточки душицы. Начинку готовим 10 минут.

Шинкуем капусту и выкладываем в сковородку к мясу. Продолжаем готовить еще 10 минут. Затем, снимаем с огня.

Слоеное тесто раскатываем толщиной 1 мм, и выкладываем на него начинку.

Второй лист теста раскатываем, кладем сверху и защипываем края. Прокалываем тесто вилкой. Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

Слоеный пирог с мясом и овощами готов. Дополнить вкус поможет домашний кетчуп или аджика. Приятного аппетита.

Источник: 100vkusov.ru

Пирог с мясом и овощами

Этот пирог обязательно понравится всем членам вашей семьи. В нем прекрасно сочетаются вкусное тесто с начинкой из мяса с овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
    1 столовая ложка — для начинки, остальное в тесто
  • Сухие дрожжи 3 Грамма
  • Вода 80 Миллилитров
  • Зеленый горошек 100 Грамм
  • Грибы 100 Грамм
  • Шпинат 100 Грамм
  • Кукуруза консервированная 100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Мясо 300 Грамм
    курица, свинина, телятина
  • Молоко 1 Стакан
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    1 щепотка — в тесто, остальное по вкусу в начинку

Описание приготовления:

Я не встречала человека, равнодушного к домашней выпечке. Кто-то печет пироги раз в месяц, кто-то — каждые выходные. А кто-то только учится этому делу и ищет «свои» пироги. Я думаю, что пирог с мясом и овощами, приготовленный по этому рецепту, понравится многим. Тесто простое дрожжевое, начинка вкусная и сочная. Если у вас не оказалось каких-то из овощей, указанный в рецепте — не беда, замените их имеющимися у вас. Готовим. 1. Разводим сухие дрожжи в теплой воде и оставляем в теплом месте. Когда поднимутся шапочкой, смешиваем их с водой и солью, замешиваем тесто. Тесто накрываем и ставим в теплое место для подъема. 2. Мясо нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Убираем обжаренное мясо со сковороды в миску. 3. Чистим лук и морковь. Нарезаем кубиками. 4. Обжариваем лук с морковкой на масле, оставшемся после жарки мяса до прозрачности лука. 5. Добавляем на сковороду грибы, горошек, кукурузу и измельченный шпинат, тушим минут 7-8. 6. Приготовим заливку к начинке. На сливочном масле слегка обжариваем муку и заливаем молоком, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков и провариваем минут 5. Солим и перчим. 7. Тесто делим на две части — одна из них чуть побольше, и каждую тонко раскатываем. 8. Выкладываем большую часть теста в форму, формируем бортики. Выкладываем равномерно сначала овощи, затем мясо и заливаем подготовленным соусом-заливкой. 9. Накрываем второй частью теста, прищипываем края. 10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Пирог с мясом и овощами»


Источник: povar.ru

Домашний мясной пирог с овощами: тройное удовольствие

Существует огромное множество вариантов приготовления мясных пирогов с овощами. Главным условием вкусного блюда является тонкая и нежная основа, а также сочная начинка из двух компонентов. Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

Для теста:- 500 миллилитров молока или простокваши;- 2 столовые ложки сухих дрожжей;- 2 куриных яйца;- 100 граммов сливочного масла или маргарина;- 50 граммов сахара;- 2 чайные ложки соли;- 800 граммов муки.

Для начинки:- 500 граммов говяжьего фарша;- 2 головки репчатого лука;- 1 морковь;- 1 болгарский перец;- 300 граммов цукини;- 2 томата;- соль и перец по вкусу;- растительное масло для жарки.

Замесите тесто. Для этого растопите сливочное масло, добавьте сахар, соль, молоко и дрожжи. Все тщательно перемешайте. Всыпьте 1 стакан муки, еще раз перемешайте и уберите в теплое место. Как только на поверхности теста появятся пузырьки, добавьте яйца, перемешайте и небольшими порциями введите муку, каждый раз тщательно перемешивая.

Тесто должно получиться не очень крутое. Налейте примерно 50 миллилитров растительного масла и еще раз хорошо обомните. Миску с тестом накройте крышкой или влажным полотенцем. Поставьте в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Приступите к приготовлению начинки. Овощи вымойте и почистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь потрите на крупной терке и обжарьте все в небольшом количестве растительного масла. Добавьте фарш. Хорошо перемешайте, чтобы он был мелкими кусочками, доведите до готовности.

Добавьте порезанные соломкой цукини и болгарский перец. Посолите, поперчите и тушите на среднем огне постоянно помешивая. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите шкурку и порежьте брусочками.

От теста отрежьте кусочек размером приблизительно с кулак и оставьте на оформление. Остальное тесто раскатайте в пласт, который положите на противень. Поверх ровным слоем выложите мясо-овощную начинку.

Сверху украсьте пирог жгутиками из теста. Поставьте в холодную духовку. Включите на 50оС на 10-15 минут, затем температуру увеличьте до 200оС и выпекайте приблизительно в течение 20-30 минут. Пирог сверху должен хорошо подрумяниться. Выньте готовый пирог из духовки, слегка смажьте растопленным сливочным или растительным маслом и накройте кухонным полотенцем. Оставьте на 10-15 минут, после чего порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Источник: www.wday.ru

Пирог с мясом и овощами в духовке

Стандартные пироги с дрожжевым или даже слоеным тестом уже давно приелись от частого приготовления. Хочется сделать что-то оригинальное, но не менее вкусное. Чем же можно заменить тесто в выпечке? Казалось бы, замены нет. Но на самом деле отличной альтернативой является картофельное тесто.

Превосходным рецептом на картофельном тесте можно назвать пирог с мясом в духовке. За счет запекания в духовке, обыденный рецепт превращается во что-то уникальное и необычное по вкусу. Помимо оригинальности он обладает еще одним преимуществом – сытностью. Его можно считать полноценным блюдом, ведь при приготовлении используются такие продукты, как картошка, мясо и различие овощи. Он на самом деле очень плотный, поэтому, несмотря на ошеломляющий вкус, не злоупотребляйте им! А во всем остальном, он просто идеален.

А между тем, приготовить его не составляет особого труда. С этим справится даже любой среднестатистический кулинар. Все еще не верите, что вам стоит приготовить это рецепт? Что же, давайте выясним, какими еще преимуществами оно обладает.

  • При большом количестве ингредиентов, готовить картофельный пирог с мясом легко и быстро. А по внешнему виду такой пирог будет очень красивым.
  • За счет разнообразия компонентов вкус получается более интересным. Заливка же сделает начинку нежнее и аппетитнее.
  • Сытность пирога пойдет только на руку хозяйкам. Если нужно накормить большую семью или удивить гостей, то такой рецепт – это находка.

Теперь вы должны были точно убедиться в своем окончательном выборе. Давайте же приступим к рецепту.

Ингредиенты

1. картофель – 7 шт.;
2. сливочное масло – 100 грамм;
3. мука пшеничная – 10-13 столовых ложек;
4. домашний фарш – 500 грамм;
5. репчатый лук – 2 луковицы;
6. болгарский перец – 2 шт.;
7. томат – 2 шт.;
8. чеснок – 2 зубчика;
9. твердый сыр – 100 грамм;
10. сметана – 3 столовые ложки;
11. куриное яйцо – 3 шт.;
12. томатная паста – 2 столовые ложки;
13. сливки – 150 миллилитров;
14. растительное масло;
15. приправы.

Вместо фарша для начинки можно использовать мелко нарубленный кусок мяса. Кстати, необязательно смешивать свинину и говядину, вы можете выбрать грудку индейки, например.

Из набора овощей вы можете заменить что-то или просто добавить некоторые другие ингредиенты, ваши любимые. Но иногда придерживаться минимализма в кулинарии гораздо лучше, чем загромождать все целой кучей продуктов.

Это же касается и специй. Конечно, они необходимы. Но с их количеством не стоит перебарщивать. Добавьте паприку, соль, немного трав типа тимьяна или розмарина. Но не стоит заваливать ими все. Специи служат для того, чтобы украшать вкус, а не забивать его собой.

Не будем томить, все остальные хитрости выясним во время приготовления рецепта. Давайте приступать!

Готовим картофельное тесто

На самом деле, такой вид теста очень необычен и вкусен. Его используют во многих рецептах. Например, очень хорошо оно подходит для некоторых видов пирожков. Его можно запекать или даже поджаривать. При поджаривании образуется аппетитная корочка, которая хрустит при откусывании, а внутри остается нежнейшее и мягчайшее тесто. При запекании такой корочки у теста не будет, хотя оно будет не менее вкусным. Каков же рецепт этого чуда?

Для него нам нужно только три ингредиента – картофель, масло и мука. Это тоже является неким плюсом, ведь для обычного дрожжевого теста их необходимо гораздо больше, да и испортить последнее гораздо проще. Давайте все же вернемся к рецепту.

1. Начинается приготовление как для стандартного пюре. Очищаем картофель, приводим каждый овощ примерно к одному размеру. Сделать это следует затем, чтобы вся картошка дошла до полной готовности в одно время. Это такой маленький кулинарный совет.

2. Готовность картофеля определяется ножом. Мы протыкаем овощ, и если нож входит очень легко, то картошка сварилась. Если же нет, то проверьте заново через пять минут. После чего слейте воду, добавьте в кастрюлю сливочное масло и приготовьте пюре. Сделать это нужно тщательно, чтобы масса была максимально однородная и мягкая. Можно размешать все миксером, чтобы точно разбить все крупные куски.

3. Теперь постепенно добавляйте к пюре муку. Ее количество может варьироваться, поэтому следите за плотностью теста. В итоге масса должна получиться такой, чтобы она оставалась мягкой и приятной на ощупь, но прилично сохраняла свою форму, как обычное тесто.

4. Как только тесто будет готово, сразу заложите его в форму, чтобы оно успело немного схватиться. Для этого смажьте дно формы маслом, выложите картофельное тесто. Не забудьте оформить бортики, начинки будет достаточно. И уберите это все в холодильник на время приготовления начинки.

Готовим начинку

Основная часть пирога состоит из мяса и овощей. Но оба компонента сначала должны пройти термическую обработку. Это нужно сделать по нескольким причинам. Во-первых, есть большой шанс, что начинка останется сырой. Во-вторых, заранее обжаренные продукты имеют свой, совершенно иной вкус. Поэтому изначально мы займемся обжаркой овощей и мяса.

1. Очистим лук и мелко нарежем его. Если вы любите ощущать лук на зубах, то можно немного увеличить кубики. После обжарки и запекания, он даже не будет чувствоваться. Но не стоит его слишком грубо шинковать.

2. Измельчите болгарский перец на полоски или кубики. Зубчики чеснока измельчите ножом.

3. Из начинки у нас остались только помидоры, которые мы хорошо промываем и разрезаем на тонкие кружочки.

4. Налейте в сковороду масло и начните пассировать лук. Нужно добиться изменения цвета овоща. Как только он станет прозрачным, закидываем к нему перец, перемешиваем. Обжариваем, дожидаясь мягкости кусочков перца в течение примерно минут 5.

5. После этого идет очередь чеснока. Его мы хорошо размешиваем с овощами. После чего убираем сковороду с огня и накрываем крышкой. Это нужно, чтобы маленькие кусочки чеснока не сгорели и не дали горечь. Дайте овощам дойти 5 минут, после чего переложите их в миску.

6. На остатках масла с овощей мы обжарим фарш. Нам тоже нужно добиться изменения его цвета. Во время готовки нужно его постоянно помешивать, чтобы жар распределялся равномерно. Также именно сейчас нужно добавить специи.

7. Посыпаем фарш перцем и солью. Также отлично подойдут паприка, сухой чеснок, итальянские травы. В частности тимьян идеально подходит и для мяса, и для картофеля. Можете воспользоваться какими-либо смесями, содержащими сразу наборы этих приправ. После изменения цвета фарша смешайте его в одной миске с овощами. Если хотите, то в начинку можно добавить свежую зелень, вдруг у вас осталось немного укропа или петрушки. Они не испортят начинку, а только сделают ее ярче и интереснее.

8. Достаньте тесто из холодильника, оно уже должно было схватиться. Выложите сверху равномерно смесь из овощей и мяса. А на нее плотным слоем выложите кружочки помидоров.

Смешиваем заливку

Часть вкуса всего пирога по этому рецепту достигается как раз за счет заливки. Она заполняет все пустое пространство, связывая начинку в единую плотную массу. Из-за нее вкус становится нежнее, а при разрезании пирога начинка не разваливается по сторонам. В общем, ее необходимость обусловлена многими факторами. При этом приготовить ее не составит труда ни для кого.

Для нее нужно всего четыре продукта – яйца, сливки, сметана и томатная паста. Никакой термической обработке она не подвергается заранее. По сути это смесь для омлета, но с небольшими улучшениями. Взбиваем все ингредиенты. Делайте это поочередно – так лучше растворятся томатная паста и сметана. Сначала взбейте их с яйцами, а уже после добавьте сливки. Сливки можно заменить молоком, это не играет особой роли.

Формируем и выпекаем пирог

Наш пирог наполовину оформлен, осталось только залить его яично-сливочной смесью. Но в рецепте есть еще один ингредиент, до сих пор нами не упомянутый. Это сыр. Он создает корочку сверху, что еще больше скрепляет структуру. Это не обязательный ингредиент. Если вы не любите расплавленный сыр, не добавляйте его. А для всех остальных алгоритм прост. Измельчаем сыр на терке и посыпаем им пирог сверху. Теперь подготовка точно завершена.

1. Нагрейте заранее духовку до 190 градусов.

2. Поставьте форму с пирогом в духовку на 30 минут. Все ингредиенты уже почти готовы, поэтому мы добиваемся только приятного цвета. На его приобретение уйдет как раз 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки.

На этом рецепт пирога с мясом в духовке заканчивается. Его особенностью является приятное картофельное тесто, придающее особенность этому блюду. Подавать его можно и в качестве сытного завтрака и на ужин с чашечкой чая. Попробуйте приготовить его, порадуйте своих близких людей и самого себя, конечно же. Это очень просто, быстро и нереально вкусно.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Предлагаем просмотреть похожее видео:

Источник: vkuspirog.ru

Categories: Торты
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры