Пирог с вишней и творогом из песочного теста

Пирог с вишней и творогом из песочного теста

Песочное тесто с нежной творожной начинкой, с ароматной ноткой вишни — это прекрасное сочетание вкусов. Выпечка по этому рецепту получается просто изумительной. Обязательно приготовьте этот пирог с вишней и творогом и убедитесь сами в том, что он очень вкусен.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Начнем с приготовления песочного теста. Натрем на крупной терке замороженное сливочное масло.

Смешаем масло с сахаром.

Добавим два яйца и муку.

Быстро замесим тесто. Завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник (минимум на 30 минут).

А пока займемся приготовлением творожно-вишневой начинки для нашего песочного пирога. Взобьем блендером творог, чтобы не было комочков.

Затем добавим к творогу половину стакана сахара и еще раз хорошенько взобьем блендером.

Разделим два яйца на белки и желтки. Белки взбиваем миксером на большой скорости до густой пены (чтобы белки хорошо взбились, они должны быть охлажденными, а не комнатной температуры), не выключая миксер, тихонько начнем вводить оставшийся сахар. Белки взбиваем в густую массу. Отдельно взбиваем и желтки.

Соединяем творожную массу со взбитыми белками и желтками, добавляем ванилин, манную крупу и аккуратно ложкой или лопаткой перемешаем всю массу.

Достаем песочное тесто из холодильника и разделяем на две части — одна часть на дно, а вторая — на бортики. Первую часть раскатываем в круг и выстилаем им дно формы для выпекания. А вторую раскатываем в ленту и укладываем по периметру формы (немного прижимая пальцами ко дну), делая таким образом бортики для пирога. Застилаем поверх теста фольгу и засыпаем горохом. Это необходимо для того, чтобы во время выпечки песочное тесто не начало пузыриться и наша основа пирога сохранила форму. Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов). Затем достаем основу, фольгу с горохом убираем (горох позже можно использовать по назначению).

Вишню промываем, удаляем лишнюю влагу, извлекаем косточки.

На песочную основы пирога выкладываем творожную начинку, вишню раскладываем сверху, немного вдавливая внутрь творожной начинки.

Отправляем на 45-55 минут в духовку, разогретую до 130 градусов.

Пирогу с творогом и вишней из песочного теста даём остыть, затем достаём из формы.

Украшаем, по желанию, мятой, ягодами и можно подавать к столу.

Пирог с вишней и творогом, приготовленный из песочного теста, порадует своим восхитительным вкусом и формой. Настоятельно рекомендую испечь это вишнево-творожное чудо!

Источник: rutxt.ru

Открытый пирог с вишней из песочного теста, рецепт с фото

Открытый песочный пирог с вишней или американский вишневый пай, рецепт с фото

Зимой я сожалею, что не живу в Америке… Нет, это вовсе не значит, что я не люблю свою страну! Уж больно нравятся мне простые пироги с вишней, которым за рубежом посвящен целый праздник под скромным названием «День вишневого пирога». В каждом доме в этот день готовят вишневую выпечку. Вкуснейшими десертами из этой ягоды-красавицы хозяйки угощают свою семью, родственников, всей соседей, друзей и знакомых. Каждая пытается угодить по полной программе праздника. В одном мне только хочется пожалеть бедных американцев. Праздник-то зимний. А это значит, что и ягоду они используют исключительно замороженную.

Что интересно, каждая страна может похвастаться своей традиционной выпечкой на эту тему и у каждой второй хозяюшки есть свой любимый рецепт вишневого пирога. Недавно я готовила очень вкусный и простой пирог с вишней из бисквитного теста, рецепт смотрите по ссылке. Но американская кухня всегда славилась своими пирогами. И знаменитый американский пай с вишней обязательно нужно попробовать! Готовится вишневый пирог из песочного теста. По сути, это открытый пирог с вишней, под плетенкой из теста находится ароматная кисло-сладкая вишневая начинка. По консистенции она напоминает вишневый джем или желе, хотя готовится песочный пирог из свежей или замороженной вишни. Ну что, заинтриговала? Давайте приступать!

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 500 г вишни с косточками;
  • 3 ст.л. крахмала (лучше кукурузного);
  • 1 ст. сахара;
  • 5-6 капель ванильного экстракта или 1 ст.л. ванильного сахара.

Рецепт открытого пирога с вишней из песочного теста

1. В глубокую миску насыпаем муку, обязательно ее предварительно просеиваем, чтобы сделать богаче кислородом. Далее в муку отправляем мягкое сливочное масло, которое заблаговременно мы достали из холодильника и подержали при комнатной температуре.

2. С помощью вилки перетираем масло с мукой до образования крошки.

3. Далее в миску отправляем сметану. Молочнокислый продукт для песочного пирога с вишней выбираем жирностью от 15 %.

4. Теперь с помощью все той же вилки вновь перетираем ингредиенты в миске.

5. Далее все продукту в миске нужно собрать в одно, то есть замесить тесто. Вымешиваем его руками. Далее заматываем готовое тесто в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.

6. Далее займемся ягодой. Вишню перебираем, удаляя хвостики, порченые плоды. Далее моем и даем просохнуть. Удаляем косточку с помощью булавки или специального приспособления. Готовую ягоду засыпаем крахмалом и сахаром по рецепту.

7. Вишню с сахаром и крахмалом хорошо перемешиваем. Оставляем буквально на несколько минут, чтобы крахмал впитал сок, выделившийся из ягоды.

8. Далее достаем из холодильника тесто и делим его на две неровные части. Часть большего размера будем использовать для коржа, а меньшую для его украшения. Меньшую часть снова отправляем в холодильник.

9. Часть, которую мы оставили для коржа, выкладываем на ровную поверхность и быстро раскатываем в пласт, чтобы не расслоилось.

10. Тесто получается нежным, и чтобы его не порвать, наматываем на скалку.

11. Пласт теста на скалке переносим в форму с невысокими бортиками. Форму не смазываем, потому что в составе теста есть масло, что даст пирогу свободно выйти.

12. Теперь выкладываем на тесто вишню. Сахар с крахмалом сделали свое дело, и ягода практически плавает в густом сиропе, который в процессе приготовления превратится в желе.

13. Далее достаем из холодильника меньший кусочек теста и на рабочей поверхности раскатываем его также в пласт. С помощью ножа для пиццы нарезаем длинные фигурные полоски.

14. Теперь из вырезанных полосочек необходимо сделать плетенку на пирог. Выкладываем пять полосок вдоль выпечки.

15. Плетенку начинаем делать от середины. Первую, третью и пятую полоски нужно завернуть, а на две оставшиеся поперек кладем одну полоску.

16. Далее три полоски, которые ранее мы загнули, нужно развернуть. В итоге одну полоску мы вплели.

17. Далее нужно завернуть вторую и четвертую полоски. На оставшиеся три полоски кладем поперек вторую полосу.

18. По этому же принципу выкладываем третью поперечную полосу. Половину плетенки сделано.

19. Вторую половину пирога выкладываем точно так же. Вот и вся плетенка на своем месте. Все свисающие хвосты полосочек аккуратно срезаем. Вы можете, конечно, украсить пирог и на свое усмотрение. Вырезать специальным приспособлением сетку и выложить ее, можно нарезать листиков. Но традиционно американский вишневый пай делается именно таким образом.

20. Теперь из полосочек необходимо сделать окантовку для пирога. Выкладывая ее в форму, сильно не растягивайте. Можно совместить окантовку из двух полосочек. В процессе выпекания она не должна съехать в форму.

21. А вот теперь отправляем песочный пирог с вишней в предварительно разогретую духовку до 200°С. Выпекать его мы будем минут 30. Очень важно следить за температурой. Если она будет ниже, то смесь в пироге не закипит, тогда итоговый результат может вам не понравится, так как будет чувствоваться на вкус крахмал. Форму в духовом шкафу располагаем в нижней части. Чтобы верхушка пирога не подгорела в процессе выпекания, сверху над формой можно поставить пустой противень.

22. Открытый пирог с вишней из песочного теста готов! Такая выпечка может стать как повседневным десертом, а может и с успехом украсить праздничный стол, несмотря на свою простоту. Пирог получается очень сочным за счет вишни с насыщенным вкусом и ароматом.

Источник: wowcook.net

Песочный пирог с вишней

Пирог с вишней и миндалем.

Ингредиенты:

Пирог с основой из песочного теста, кисленькой вишней и сливочно-яичной заливкой. Если у вас нет миндаля, можно его заменить другими орехами или приготовить совсем без орехов — все равно пирог получится вкусным.

Приготовление:

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Затем добавить яйцо, перемешать.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Вымесить ложкой, пока тесто не вберет всю муку, потом слепить руками в шар.

Выложить тесто в форму (у меня форма диаметром 22 см), растянуть руками и сформировать бортики высотой 2-3 см. Наколоть несколько раз вилкой, поставить в холодильник на 30 минут.

Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки.
Порубить в измельчителе или очень мелко порубить ножом.

Для заливки — смешать сливки, сахар, яйца и муку до однородности.

Выпекаем пирог.
В форму с тестом выложить пекарскую бумагу, насыпать груз – например, фасоль или горох.
Это нужно для того, чтобы при предварительном выпекании теста, оно сохранило свою форму. Фасоль потом можно сложить в отдельную баночку и использовать для следующего раза.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10 минут, затем бумагу с грузом вытащить, выпекать еще 5 минут.

Наполовину выпеченную основу посыпать миндалем.

Сверху выложить вишню (ее предварительно разморозить и слить сок).

Залить заливкой.
Вернуть в духовку. Выпекать при той же температуре еще примерно 30-40 минут.

Готовый пирог полностью остудить.

По желанию, можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.
Песочный пирог с вишней очень вкусный и придется по вкусу всей семье.

Источник: kamelena.ru

Пирог с вишней тёртый

Классический тёртый пирог из песочного теста пекут с черной смородиной – это всем известно. Но не все хозяюшки знают, что тёртый пирог можно готовить и с другими ягодами, причем получается очень оригинально и красиво!

Вот, например, нашла в журнале рецепт тёртого пирога с вишней. Ну очень нарядно и заманчиво! Я его немного переделала по своему вкусу, и вот результат – очередной рецепт домашней выпечки для Вас.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих вишен без косточек (я так думаю, можно делать и с консервированными);
  • 3,5 – 4 стакана муки (455-520 г);
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара (200 г);
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом;
  • сахарная пудра.

Как испечь:

Раньше я пекла с маргарином, но давно уже перешла на сливочное масло, так полезнее.

3,5 стакана муки насыпаем в миску и трём туда на крупной тёрке масло
Перетираем руками до получения песочной крошки.

Высыпаем в миску сахар, солим и перемешиваем ложкой.

Делаем в смеси ямку, в которую вбиваем яйца, выкладываем сметанку, насыпаем соду и гасим ее уксусом.

Все хорошо перемешиваем вначале ложкой, затем руками. Если тесто липнет к рукам, подсыпаем понемножку чуть-чуть муки. Готовое тесто для тертого пирога делим на две части: 1/3 и 2/3. Ту, что поменьше, ставим на полчаса в морозилку, а что побольше – просто в холодильник.

Через 30 минут достаём большую часть теста и, отщипывая кусочки, руками разминаем их на противне, смазанном растительным маслом. Из кусочков теста, размятых до толщины примерно 0, 5 – 0,7 см, как мозаику из лоскутков, складываем корж. Такой подход гораздо удобней, чем раскатывать тесто – во-первых, стол протирать не придется, во-вторых, нежный корж не порвется при переноске его на лист.

Загибаем края коржа.

Достаём второй кусочек теста из морозилки и натираем сверху пирога на крупной терке.

Ставим пирог в духовку на средний огонь, где он будет выпекаться 30 – 35 минут до золотистости. Попробуйте пирог палочкой – сухое готовое тесто легко протыкается шпажкой, на ней не остается тесто.

Готовый пирог достаем из духовки, остужаем на листе, так как песочное тесто в горячем виде очень крохкое и пирог при перемещении на поднос может поломаться.

Посыпаем остывший тертый пирог сахарной пудрой, чтобы он стал еще наряднее.

Можно, когда остынет, разрезать его на кусочки прямо на листе. Или аккуратно переложить на поднос (поддеть лопаткой и наклонить противень, чтобы пирог съехал).

Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры