Содержание

Пирог с черной смородиной замороженной: рецепт с фото

Одной из самых востребованных и популярных в замороженном виде является смородина. С ней можно приготовить самые разные блюда, среди которых — и сладкие домашние пироги. О них мы и поведем разговор в нашей статье.

Советы по приготовлению пирогов со смородиной

Пироги с мороженой смородиной готовятся с дрожжевым тестом, но и недрожжевое тоже замечательно подойдет.

Ягоды необходимо предварительно размораживать, подержав на дуршлаге, чтобы смогла уйти лишняя жидкость. Делается это для того, чтобы начинка не размочила тесто.

В супермаркетах иногда продают смородину с добавлением загустителей для выпечки. Такую смесь размораживать не нужно. Она сразу выкладывается на корж, и пирог отправляется в духовку.

Любой пирог с замороженной черной смородиной (фото, рецепты приведены в статье) готовится достаточно просто. И при этом выпечка получается вкусной и замечательной. Такой пирог сможет собрать за чаем всю семью.

Пирог с черной смородиной (замороженной)

Хотим вам рассказать о рецепте самого простого пирога с замороженной смородиной.

  1. Масло/маргарин – пачка.
  2. Сахар – 160 г.
  3. Мука – 0,2 кг.
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Ваниль.

Мягкое масло взбиваем с сахаром, вводим яйца, ваниль, а затем муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто, которое должно приобрести консистенцию сметаны. Ягодки смородины размораживаем. Форму смазываем маслом. Выливаем тесто, а сверху выкладываем ягодки, слегка их вдавливая. Отправляем пирог выпекаться на 0.5 часика.

Вот и готов пирог с черной смородиной (замороженной).

Пирог со смородиной на дрожжевом тесте

Давайте разберемся, как приготовить дрожжевой пирог с черной смородиной (замороженной).

  1. Дрожжи – 10 г.
  2. Три стакана муки.
  3. Стакан воды.
  4. Одно яйцо.
  5. Масло бутербродное – 2 ст. л.
  6. Сахар – 2 ст. л.
  7. Соль.
  8. Мороженая смородина – 3 стакана.
  9. Чайная ложка крахмала.

В теплое молоко (воду) насыпаем дрожжей, перемешиваем и засыпаем половину муки, добавляем сахар, перемешиваем и ставим опару на пару часов.

Как только опара увеличится в объеме, досыпаем оставшуюся часть сахара, вводим яйцо, соль и перемешиваем. Далее вводим муку и вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным.

Далее в тесто необходимо добавить мягкое масло и снова вымесить. Тесто должно подойти в теплоте несколько часиков. За этот промежуток времени его нужно несколько раз обмять. После этого тесто нужно раскатать в корж толщиной один сантиметр, разложить его на противень, смазанный маслом. На пятнадцать минут корж нужно оставить просто полежать. А потом на него положить смородину. Края лучше защипнуть и присыпать крахмалом.

Выпекать пирог нужно при определенной температуре (220 градусов).

Такой же пирог можно сделать и закрытым.

Творожный пирог с ягодами: ингредиенты

Пирог с черной смородиной (замороженной) можно сделать на творожном тесте. Получается очень вкусно.

  1. Творог – 0,2 кг.
  2. Крупа овсяная (лучше молотая)- 3 ст. л.
  3. Ваниль.
  4. Сахар – 2 ст. л.
  5. Отруби – 1 ст. л.
  1. Творог (начинка) — 370 г.
  2. Смородина мороженная – 350 г.
  3. Одно яйцо.
  4. Ваниль.
  5. Сахар – 3 ст. л.

Рецепт творожного пирога

Творог нужно перемешать с отрубями, добавить ваниль, сахар, овсяную муку. Полученную смесь переложим в форму для выпекания, которая предварительно смазывается маслом. Обязательно нужно сформировать бортики. Теперь можно отправить основу выпекаться в духовку на десять минут.

А тем временем можно подготовить начинку. Для этого ягоды смородины, предварительно размороженные, нужно измельчить блендером. Затем добавить творог, ваниль, перемешать. Как только основа будет готова, выкладываем на нее начинку. И снова отправляем в духовку на полчаса.

Пирог с черной смородиной (замороженной) в мультиварке

Замечательные пироги готовятся не только в духовке и русской печи, но и в мультиварке.

  1. Масло (жирное сливочное) — 75 г.
  2. Два стакана муки.
  3. Один стаканчик сахара для теста и ½ стакана для начинки.
  4. Два яйца.
  5. Разрыхлитель.
  6. Сметана – две ч. л.
  7. Творог – 1/4 кг.
  8. Ваниль.
  9. Несколько стаканов замороженных ягод смородины.

Перед началом приготовления муку необходимо просеять и смешать с разрыхлителем. Далее крошим масло и смешиваем его с мукой, растирая в крошку.

Отдельно смешиваем сахар с яйцом, а затем вливаем смесь в тесто и тщательно его вымешиваем. Далее убираем его в холодильник на некоторое время (сорок минут).

Творог кладем в блендер, добавляем одно яйцо, ваниль, сметану и сахар. Все это смешиваем.

На дно чаши мультиварки кладем бумагу для выпечки, смазываем маслом. Сверху потихоньку выливаем тесто, а на него выкладываем творожную смесь, за нею — ягоды смородины, слегка вдавливая их.

Выбираем режим для приготовления выпечки и выбираем время (один час). Все, теперь наш пирог готовится.

Через час не нужно сразу открывать крышку мультиварки, лучше дать возможность пирогу остыть прямо внутри. Если его достать сразу, то он может развалиться, а начинка потечет.

Вот и все, пирог с черной смородиной (замороженной) готов.

Рецепт тертого пирога

Тертый пирог с черной смородиной (замороженной) – сладкое рассыпчатое тесто и начинка с легкой кислинкой. Просто замечательное сочетание.

  1. Один стакан сахара.
  2. Стана крахмала.
  3. Два стакана муки.
  4. Пачка маргарина.
  5. Одно яйцо.
  6. Сода.
  7. Полтора стакана смородины.

Сахар, крахмал, муку перемешиваем и добавляем соль. Маргарин необходимо растопить, а потом, охладив, добавить яйцо, гашеную соду, все перемешать и добавить к муке. Замешиваем тесто. Оно получится очень жирным. Делим его на две части и убираем на полтора часа в морозильник. В принципе, тесто можно оставить в холодильник на несколько дней, а пирог приготовить по мере надобности.

Духовку заранее прогреваем. Противень смазываем маслом и посыпаем мукой.

Достаем из холодильника одну из частей теста и натираем его на терке, распределив равномерно на противне. Поверх теста выкладываем замороженную смородину. Ягоды немного посыпаем сахаром.

Далее достаем вторую часть теста. Натираем его поверх слоя смородины таким образом, чтобы равномерно их прикрыть.

Ставим пирог в духовку на пятьдесят минут. Он должен стать золотистого цвета. Если вы хотите сделать пирог с черной смородиной (замороженной), рецепт при первом приготовлении не советуем менять. Экспериментируйте уже после того, как опробуете правильные пропорции.

Слоеный пирог со смородиной: ингредиенты

Слоеный пирог с черной смородиной (замороженной) – это прекраснейший вариант выпечки, которая пахнет летом, ягодами и еще чем-то сладким.

  1. Сахар – 75 г.
  2. Тесто слоеное – 450 г.
  3. Корица (помолотая) – 2 ч. л.
  4. Смородина – 200 г.
  5. Изюм, финики, курага (ассорти) – 200 г.

Рецепт слоеного пирога

Для приготовления пирога вы можете использовать свежую смородину, а можете воспользоваться мороженными ягодами. Замороженную смородину нужно посыпать крахмалом и запанировать. Крахмал превращает начинку в желе, не давая излишкам сока растекаться.

Изюм, финики и курагу на ночь замачиваем в воде, они должны увеличиться в объеме, стать нежными. Кроме того, сухофрукты имеет смысл на пару часов положить в любой алкогольный напиток. Это придаст им изысканный аромат.

Крупные ягоды разрезаем на части, изюм оставляем целиком.

Если вы не слишком любите возиться с тестом, то можно в супермаркете взять упаковку готового. Размораживаем дома тесто и вырезаем из него круглую основу, а также прямоугольные полоски.

Далее кладем на противень корж и протыкаем его вилкой. На середину выкладываем смесь из ягод и сухофруктов. Сверху посыпаем их сахаром и корицей. Далее приступим к оформлению пирога. Часть наших полосочек перекрутим в виде спиралек, и выложим на пирог одна параллельно другой. Каждый кончик полос закрепляем за бортик пирога. Затем по верху пирога прокладываем еще ряды перпендикулярных полос. Их тоже закрепляем. Вот пирог и готов, осталось его только испечь. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую. Готовится пирог не более тридцати минут.

Готовую выпечку остужаем и подаем на стол со взбитыми сливками или мороженым. Получается замечательный изысканный десерт.

Вместо послесловия

Пироги с ягодами — свежими и мороженными – это прекраснейшая и ароматная выпечка, которая всегда нам напоминает о лете. Сейчас каждая хозяйка запасается на зиму морожеными ягодами и фруктами, что дает возможность ощутить вкус лета в зимнюю непогоду. В рамках статьи мы привели самые простые рецепты пирогов с использованием дрожжевого, слоеного и тертого теста. Приготовьте один из вариантов выпечки и ощутите прекраснейший вкус солнечного лета с запахом ягод.

Источник: fb.ru

Дрожжевой пирог с черной смородиной

  • Время приготовления:2 ч 10 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:пирог
  • Кухня:авторская
  • Сложность:Для новичка

Сегодня хочу вам предложить очень вкусненький и красивый пирог с черной смородиной из дрожжевого теста, рецепт которого достался мне от моей мамы. В последнее время я, конечно, старалась немного ограничивать себя в сладкой выпечке – все же пляжный сезон в самом разгаре. Но от такого дрожжевого пирога я не смогла отказаться – слопала довольно-таки приличный кусок. Еще бы – ведь он обалденно вкусный! К тому же, пекла я его со свежими ягодами – так он получился еще и полезным, так что особо фигура моя не пострадала!

Вообще, черная смородина – отличная ягода. Она полезная, низкокалорийная и универсальная. Кстати о полезности: с давнего времени смородина считается целебной, причем используется не только сама ягода, но листья куста и веточки. А еще ягодки можно замораживать, варить из них вареньице и компоты, использовать в выпечке и различных десертах.

Кстати, в выпечке она вообще не капризна, и не доставляет хлопот даже тем, что никогда не готовил выпечку с ней. Главное, после того, как ее промыли в воде, дать ей немного обсохнуть, и тогда у вас точно все получится. Так что смело берите эту ягодку и пеките с ней вкуснейшую выпечку, например, такую, как сегодняшний смородиновый пирог.

Ингредиенты

  • Сыворотка – 200 мл
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Мука – 2,5 стакана
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

А для начинки понадобится:

  • Свежая черная смородина — 1,5 стакана
  • Манка — 5 ст.л.
  • Сахар — 0,5 стакана

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с черной смородиной

  1. Накануне вечером нужно замесить пластичное и мягкое тесто. Затем ставим тесто в теплое место на 1 час. А уже после помещаем его в большой пакет и ставим в холодильник. Оставляем на ночь. Очень важно взять пакет побольше, так как утром тесто увеличится в размере, и пакет очень раздуется.
  2. Затем, уже утром, приступаем к «пирогоделанию». Тесто раскатываем скалкой толщиной в полсантиметра. Посыпаем тесто предварительно промытыми ягодами смородины, и с которых уже успела стечь лишняя влага.
  3. Сверху смородину посыпаем сахаром и манкой. Кстати, количество сладости можно регулировать по своему вкусу – если любите послаще, то всыпьте чуть больше; а если покислее, то чуток меньше.
  4. Затем раскатанный пласт теста разрезаем на полосочки примерно в 4-5 см шириной.
  5. Теперь каждую полосочку аккуратно скатываем в маленький рулетик. Берем форму, желательно с высокими бортами, смазываем маслом – сливочным или растительным. И получившиеся рулетики ставим вертикально, как солдатиков, в форму. Форму не берите слишком большую, или слишком маленькую – нужно подобрать так, чтобы все рулеты разместились в один ряд, не очень плотно друг к другу. Можно даже использовать для этого сковороду.
  6. Сверху смазываем наш будущий смородиновый пирог молоком или же чаем и посыпаем сахаром (при желании). Накрываем полотенечком и оставляем на полчаса, подальше от сквозняков, чтобы пирог поднялся. А после отправляем его печься – 30 минут при 160 градусах.
  7. Готовому пирогу c черной смородиной из дрожжевого теста даем остыть, и затем подаем к столу. При желании, его можно разрезать на кусочки нужного размера, но лично мне нравится его ломать руками – рулетики отлично отделяются друг от друга.

Источник: probiskvit.ru

Пирог с черной смородиной

Черной смородине была известна еще в Древней Руси. Умелые домохозяйки использовали ее для приготовления пирогов, варений, сиропов и особого, смородинового, вина. До появления вина из смородины варили брагу — слабоалкогольный напиток, полученный в результате брожения.

Душистые листья добавляли (и продолжают это делать) в чай, мясо и даже использовали при засолке для придания особого аромата. А уж сколько ягод ребята съедали в сыром виде, просто срывая с кустов!

Польза черной смородины и особенности ее выбора и хранения

Сегодня многие знают смородину как крайне полезный и низкокалорийный источник витамина С и калия. Ее энергетическая ценность составляет всего 63 ккал на 100 гр, из которых 82 гр — это вода. Ягода содержит некоторые витамины группы В, кальций, магний, железо, цинк и фосфор, а также органические кислоты и сахара.

Она славится своими мочегонными и потогонными свойствами, в народной медицине ягоды рекомендуют употреблять при некоторых желудочно-кишечных заболевания, простудных заболеваниях и при цинге.

Если вы решили купить смородину с рук, то стоит обратить особое внимание на ягоды. Они должны быть крупными и плотными, насыщенного черного цвета, без пятен и следов влаги. Не выбирайте переспелый или недоспелый продукт и не поленитесь проверить не только верхние ягоды, но и нижние, чтобы не обнаружить дома испорченный продукт.

Переспелые ягоды начинают бродить, поэтому их легко можно отличить по приторному запаху.

Хранить смородину лучше всего в холодильнике в плотно закручивающейся банке при температуре не выше 0°С, предварительно перебрав их, очистив от веточек, промыв и как следует просушив. При таких условиях хранения плоды остаются свежими до 3-4 недель, нужно только раз в день открывать банку для проветривания.

Если же вам хочется сохранить полезную ягоду на зиму, можно законсервировать ее или сварить варенье, засушить или заморозить. Последние два способа позволяют сохранить наибольшее количество полезных веществ, кроме того плоды не теряют своего аромата и кисловатого вкуса. Это будет особенно полезно тем, кто хотел бы всю зиму баловать родных и друзей душистой выпечкой.

Пирог с черной смородиной — особенности приготовления

Черная смородина — беспроблемная для кулинаров ягода, которая не доставит хлопот даже начинающим. При правильном хранении она не потеряет ни вкуса, ни запаха и потребует минимум усилий при готовке: помыть и, если нужно, разморозить ее. Количество сахара в рецептах можно регулировать самостоятельно, делать блюдо более кислым или сладким.

Тесто для пирога может быть любым: песочным, слоеным, пресным, сметанным, дрожжевым, подойдет даже тесто для кексов. Сам пирог может быть открытым или закрытым, с присыпкой или политый сверху шоколадом или карамелью. Все зависит лишь от вашей фантазии.

Только помните: использовать можно только хорошо просохшую ягоду. Если смородина свежая, подождите полчаса, пока стечет вся влага, если замороженная, то опустите ее сперва в холодную воду, чтобы она растаяла, а после высушите, как и обычную.

Если в рецепте присутствуют яйца, масло или любые продукты, хранящиеся в холодильнике, не забудьте предварительно вытащить их, чтобы они стали теплыми.

Необычный рецепт пирога с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной — рецепт приготовления

Этот воздушный пирог очень похож на шарлотку.

Для него вам понадобятся:

  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 2 ст. смородины (свежей либо замороженной)

Приготовление

  1. Включите духовку на 180 градусов и приготовьте глубокую жаропрочную форму для выпекания. Можно использовать силиконовую, стеклянную, антипригарную или керамическую форму.
  2. Предварительно ее нужно смазать мягким сливочным маслом или выстлать дно бумагой для выпечки, чтобы избежать прилипания теста.
  3. Возьмите большую миску (можно использовать стеклянную салатницу, чтобы избежать брызг), разбейте в нее яйца, добавьте сахар и как следует взбейте в пену. Взбивайте долго, не меньше 3-5 минут, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Далее добавьте по чуть-чуть муку и замесите густое, жидкое тесто. Если сомневаетесь, что тесто поднимется, то добавьте 1-2 ч.л. разрыхлителя или гашенной соды.
  5. В самом конце засыпьте смородину, перемешайте все, чтобы ягоды «утопились», и вылейте тесто в форму.
  6. Затем пирог с черной смородиной поставьте в разогретую духовку и постарайтесь не открывать дверцу первые 20-30 минут.
  7. Проверить готовность пирога можно спичкой или зубочисткой: проткните выпечку ближе к центру и посмотрите, осталось ли на ней жидкое тесто.
  8. Полное время приготовления зависит от выбранной вами посуды и самой плиты. Если ее мощность мала, можно поставить температуру на 10-20 градусов выше.

Как только пирог приобретет золотистый оттенок, а зубочистка останется чистой, вытаскивайте пирог, накройте его полотенцем и оставьте на несколько минут остывать. Тесто немного «сожмется» и отделится от стенок без потерь.

Вкусный пирог с черной смородиной как приготовить, рецепт

Чуть более сложный рецепт простого пирога с черной смородиной и кефиром.

Если в доме остался ненужный стакан кефира, можно пустить его в дело, сделав пирог с ягодами.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 1,5 ст. сахара (часть сахара можно заменить ванильным, но не переборщите: 1-2 ч.л. будет достаточно, иначе запах ванили перебьет весь вкус)
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды
  • 2 ст. муки
  • 200 г. черной смородины

Приготовление

  1. Включите духовку на 180 градусов, приготовьте форму для выпечки, смазанную маслом, и приступайте к готовке.
  2. Вылейте в миску кефир, добавьте сахар и перемешайте.
  3. Растопите масло до жидкого состояния в микроволновке и влейте в кефир, добавьте яйца и тщательно перемешайте до однородной массы.
  4. Всыпьте в тесто разрыхлитель. Если его нет, зачерпните соду и, держа ложку над тестом, капнете на нее уксусом или лимонным соком. Сода зашипит и превратится в пену — это и есть гашенная сода. Капайте осторожно, чтобы не вылить лишнего.
  5. Теперь пришла очередь муки. После ее добавления тесто должно получиться густым и тягучем. В последнюю очередь следуют ягоды.
  6. Пирог готовится 40-45 минут, первые полчаса открывать духовку не стоит: из-за холодного воздуха тесто осядет и не поднимется.

Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Когда все будет готово, вытащите блюдо и поставьте его в теплое место, чтобы оно остыло. Только после этого его можно вынимать.

Красивый пирог с черной смородиной — рецепт

Главное отличие этого пирога в том, что ягоды не нужно смешивать с тестом. Они останутся наверху и аппетитно подрумянятся.

Ингредиенты

  • 1 ст. муки с горкой
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 1 ст. сахара
  • 100 г. сливочного масла
  • 0,5 ст. молока
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 400 г. смородины

Также можно использовать немного ванилина или ванильного сахара для придания нового вкуса.

Приготовление

  1. Поставьте духовку на 180 градусов, приготовьте форму для выпечки и миксер. Взбейте яйца с сахаром в пену, добавьте растопленное масло, молоко и ванилин (по желанию).
  2. Отдельно смешайте муку, соль и разрыхлитель, полученную смесь понемногу добавляйте в тесто, тщательно перемешивая. Следите, чтобы не оставалось сухих комочков. Если тесто получается недостаточно жидким, добавьте немного молока, если же оно слишком жидкое, на помощь придет мука.
  3. Вылейте тесто в форму, разровняйте поверхность, сверху разложите плотным слоем ягоды и присыпьте их сахарной пудрой. Готовить 40-45 минут, вынимать, предварительно охладив.

Пирог из песочного теста с черной смородиной — пошаговый рецепт

Наверное, это самой знаменитый пирог с черной смородиной, который был крайне популярен и любим в Советском Союзе. Песочное тесто, из которого будет сделана основа — одно из самых простых и некапризных, поэтому за результат можно не бояться. Приготовьте следующие продукты.

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара (+3 ст.л. для присыпки)
  • 200 г. масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. крахмала
  • щепотка соли
  • 500 г. ягод

Приготовление

  1. Заранее вытащите масло, чтобы оно стало мягким. Не нужно топить его в микроволновке, структура должна оставаться плотной.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске разотрите сахар с яйцами до полного растворения сахара. Обратите внимание, что взбивать на этот раз не надо: воспользуйтесь ложкой или венчиком.
  3. Добавьте в яйца масло и смешайте в однородную массу, лучше всего это делать руками.
  4. Постепенно добавляйте муку и руками же вмешивайте в тесто. Оно должно получиться пластичным, но рассыпчатым — как пластилин из песка. Муку добавляйте очень осторожно: если ее будет слишком много, тесто развалится, если мало — оно останется липким и не пропечется..
  5. Разделите готовое тесто на две части, замотайте в пищевую пленку и положите на 40-60 минут в холодильник или морозилку.
  6. Включите духовку на 200 градусов и смажьте форму для пирога сливочным маслом. Пока тесто застывает, смешайте оставшийся сахар с крахмалом и ягодами. Это будет начинкой пирога.
  7. Вытащите одну часть замороженного теста — это будет основа для пирога. Ее можно сделать двумя способами: Если вы держали тесто в морозилке, то можете натереть его на крупной терке и покрыть им все дно. Если тесто лежало в холодильнике, то лучше будет раскатать его скалкой и осторожно переложить в форму. Края можно немного загнуть, чтобы начинка не вытекла.
  8. Когда тесто будет распределено, высыпьте сверху начинку и вытащите вторую часть теста. Ее нужно натереть на терке и равномерно распределить по пирогу. Не бойтесь, если теста не хватит на равномерный слой — присыпка выполняет больше декоративную функцию.

Когда все будет готово, поставьте пирог с черной смородиной в духовку и забудьте о нем на 40-50 минут. Когда корочка подрумянится, можно вынимать. Не забудьте остудить выпечку перед, иначе рискуете обжечься.

Пирог с черной смородиной и творогом

Как приготовить пирог с черной смородиной — вместо вывода

Черная смородина крайне полезная для здоровья ягода. Мамы и бабушки обожают ее как кладезь витаминов и микроэлементов. Но не всем детям по вкусу свежая смородина.

В этом случае вам на помощь придут пироги, которые сохраняют все полезные свойства плода, но спрячут специфический вкус и кислинку. И ребята, и взрослые будут только рады такому решению и с удовольствием полакомятся вкусной выпечкой.

А напоследок, еще один интересный видео рецепт.

Источник: ladyelena.ru

Как испечь домашний пирог со смородиной

Пироги с ягодами можно готовить круглогодично: в сезон добавлять свежие, а в другое время года – замороженные. То же самое можно отметить и по поводу теста: песочное, бисквитное, дрожжевое, слоеное — какое вашей душе угодно.

Выпечка со смородиной является не только вкусным, но и полезным десертом, ведь в ее ягодах имеется витамин С, который помогает укрепить иммунитет, особенно это актуально во время зимних простуд.

Если вы используете смородину из морозилки, не обязательно ее полностью размораживать, достаточно просто промыть водой, добавить пряности, перемешать и отправить в тесто.

Смородину залейте холодной водой, тщательно промойте и удалите мусор, разложите на полотенце и дайте обсохнуть. Яйца разбейте в чашу миксера и взбивайте около четырех минут.

Когда масса начнет белеть, по чуть-чуть всыпайте сахар и продолжайте процесс. В полученный гоголь-моголь введите партиями просеянную муку. Делайте это осторожно, чтобы яичная масса не упала.

В ложку наберите пищевую соду, залейте уксусом или лимонным соком и получившуюся пену вылейте в тесто.

Включите электродуховку на 190 °С. Форму для выпекания смажьте нерафинированным маслом, посыпьте манкой или панировочными сухарями. На дно высыпьте просохшие ягоды, распределите их равномерно. Сверху залейте не очень густым тестом и погрузите выпекаться на сорок три минуты.

Извлеките пирог. Затем переверните на большую тарелку.

Рецепт пирога со смородиной и творогом

Сочетание кисломолочного продукта и черной смородины всегда считалось отличным вариантом для приготовления открытого праздничного пирога. Казалось бы, ничего сложного, но как торжественно, ярко и вкусно выглядит это блюдо!

  • мука – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • биосметана – 3 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • домашний творог – 250 г;
  • ягоды – 200 г;
  • масло — 100 г.

Приготовление: 1.5 часа.

Калории: 213 Ккал/100 г.

В большой чаше соединить муку с разрыхлителем. Туда же порубим масло, руками перетираем всю массу в однородную крошку, всыпать сахар, положить сметану и подмесить мягкое тесто. Обмотать его целлофаном и отправить в холодное место на тридцать минут.

Творог поместить в емкость блендера, следом всыпать оставшийся сахар, взбить все до воздушной гомогенной массы. Если у вас нет такого электроприбора, просто перетрите творог через сито, а затем подмешайте сахар. В творожную смесь добавьте крахмал, помытую смородину и все тщательно перемешайте.

Запустите электродуховку на 180 °С. Силиконовую форму смажьте маслом, выложите равномерно по периметру раскатанное тесто, формируя по краям подобие бортов, чтобы начинка осталась внутри. Сделайте проколы вилкой в нескольких местах. Заполните пустое пространство начинкой, покрутите из стороны в сторону, чтобы распределить творожно-ягодную массу и отправляйте запекаться на пятьдесят минут.

Слоеный пирог с замороженной ягодой

Пироги из слоеного теста готовили еще наши бабушки. Именно от них нам и достались основные принципы его приготовления. Со временем технология и рецептура несколько изменились, но вкус и невероятно красивый вид десерта остались прежними.

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло – 200 г;
  • ягоды – 200 г.

Процесс приготовления: 4 часа.

Калории: 197 Ккал/100 г.

Кучкой на стол вытряхиваем муку, в середине делаем углубление, разбиваем яйцо и начинаем подмешивать тесто, постепенно подливая воду. Мучная масса должна не липнуть к рукам и быть пластичной. Обматываем тесто целлофаном и отправляем в прохладу на полчаса. Сливочное масло помещаем в морозилку на десять минут.

Извлекаем массу, мукой посыпаем стол и катаем полотно толщиной два сантиметра. По центру кладем примерзшее масло. Заворачиваем края теста по схеме простыни. Берем скалку и начинаем катать получившуюся конструкцию, прилагая физическую силу. Делать это нужно начиная от середины к краям, чтобы масло равномерно впиталось в тесто. Когда масса получится более-менее гомогенной, складываем ее еще раз как конверт и снова катаем. По этому принципу проделываем операцию три – четыре раза. Помещаем готовую основу в холодное место на час.

Достаем смородину из морозилки, слегка промываем водой. Включаем электроприбор на 190 °С. Смазываем противень маслом. Раскладываем на него тесто, делая по краям бортики. Вываливаем сверху смородину. На нее распределяем импровизированные завитушки или сетки из теста. Выпекаем пирог пятьдесят минут.

Читайте как приготовить макароны с креветками, если вы еще не пробовали сочетать их с морепродуктами вы многое упустили!

Домашняя колбаса из курицы — это отличное диетическое блюдо, которое можно даже маленьким детям.

Банановая шарлотка — рецепт, который можно попробовать даже если вы на диете.

Дрожжевой пирог с черной смородиной

Сдоба, приготовленная на дрожжевом тесте, отличается особенной воздушностью, мягкостью и рассыпчатостью. Храниться и не черстветь оно может до трех дней.

  • мука – 700 г;
  • «Соф момент» – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0.5 л;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • смородина – 200 г;
  • масло – 50 г.

Процесс готовки: 3 часа.

Калории: 234 Ккал/100 г.

Размешиваем сухие быстродействующие дрожжи в домашнем молоке, сахар и две ложки муки. Оставляем заготовку на двадцать минут. Опара будет готова, когда сверху появятся пузырьки. Вбиваем в нее яйца, вливаем топленое сливочное масло и перемешиваем. Небольшими партиями начинаем подсыпать просеянную муку, не переставая вымешивать.

Выкладываем большой ком теста на сухую поверхность и сильно не надавливая замешиваем тесто. Когда оно перестанет прилипать к пальцам, помещаем его в чистую миску и ставим на батарею или если есть – в йогуртницу. Оставляем на час. Когда масса увеличится вдвое, подмешиваем тесто еще раз, делая пальцами отверстия и выпуская воздух. Запускаем электродуховку на 200 °С. Форму промазываем маслом. Разделяем дрожжевую массу на две равноценные доли. Распределяем ладонями по дну формы, сверху накладываем слегка размороженную смородину. Завершаем следующим слоем теста. Ставим пропекаться на час.

Когда пирог будет готов, можно посыпать сверху пудрой или полить глазурью.

Песочная выпечка с начинкой

Если тесто приготовить на домашней сметане, то выпечка выйдет рассыпчатой и мягкой. Если вы любите более сладкую начинку, добавьте пудру в ягоды.

  • мука – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • биосметана – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • смородина – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.

Процесс готовки: 1.3 часа.

Калории: 213 Ккал/100 г.

Вываливаем пудру в комбайн, следом вбиваем охлажденные яйца и включаем прибор.

Когда масса станет белой и похожей на гоголь-моголь, добавляем домашнюю сметану. Если такой нет, купите в магазине продукт самой высокой жирности. Муку смешайте с пищевой содой, можно добавить ваниль.

В жидкую сахарно-сметанную массу подсыпаем сухую составляющую основы. Кода получится колобок, выкладываем его на стол и домешиваем руками, чтобы чувствовать его структуру и пластичность.

Если у вас нет комбайна, те же самые операции можно проделывать венчиком и руками. Смородину полностью размораживаем, кладем в железную миску, засыпаем сто граммов сахара и варим на умеренном огне восемь минут. Разогреваем электродуховку на 185 °. Противень застилаем пергаментом.

Раскатываем тесто, наматываем его на скалку и перекладываем в тару. Сверху заливаем смородиновым вареньем. Помешаем выпекаться на тридцать восемь минут. Горячий пирог нарезаем ромбиками или квадратиками и выкладываем на блюдо.

Как испечь ягодный пирог на кефире в мультиварке

Легко и быстро можно приготовить пирог к чаю со смородиной, используя электроприбор.

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • смородина – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • биокефир – 250 мл.

Процесс готовки: 1.5 часа.

Калории: 203 Ккал/100 г.

В подогретом кисломолочном продукте разводим пищевую соду, оставляем постоять три минуты. Затем разбиваем туда яйца, всыпаем сахар, просеянную муку и подмешиваем эластичное воздушное тесто. Муки может потребуется больше, смотрите по структуре мучной массы. Включаем мультиварку в режим выпечки. Ягоды заливаем водой, промываем, выкладываем на полотенце и оставляем просохнуть.

Дно чаши промазываем маслом или притрушиваем манкой. Готовое тесто погружаем в мультиварку, ладонью делаем углубление и высыпаем туда ягоды. Герметично накрываем крышку прибора и не трогаем один час.

Полезные советы

  1. Стекший сок с размороженных ягод можно применять для варки компота, киселя или коктейля.
  2. Чтобы в пироге не было мокрых прослоек от сока ягод, под них можно посыпать слой крахмала.
  3. Чтобы не возникало сложностей с отмыванием противня и формы для выпекания от вытекшего ягодного сока, застилайте их пекарской бумагой.
  4. Посыпайте дно посуды для выпекания манкой, мукой или панировочными сухарями, так не возникнет сложностей с извлечением пирога.
  5. В дрожжевое тесто подойдут как сухие, так и свежие дрожжи, принцип приготовления не меняется.

Приятного вам чаепития с домашней выпечкой!

Источник: notefood.ru

Categories: Булочки
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры