Слойки с абрикосами «Соты»

Быстрые слойки с абрикосами – самый подходящий рецепт, когда хочется домашней выпечки со свежими фруктами, но нет времени на дрожжевой абрикосовый пирог.

Как и любые изделия из готового слоеного теста, делаются слойки легко и довольно быстро. Начинаем?

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 0,5 кг;
  • спелые абрикосы — полтора — два десятка;
  • сахарная пудра.

Как испечь:

Размороженное слоеное тесто нарезаем квадратами, а на половинках каждого квадратика делаем надрезы в шахматном порядке, как показано на фото.

Выкладываем на целые части квадратов половинки мытых абрикос без косточек.

И, накрыв сверху ажурной половинкой, хорошо защипываем края.

Разложив слойки на смазанном маслом противне, выпекаем их на огне чуть больше среднего 25 – 30 минут.

Когда слойки станут золотистыми – значит, готовы!

Выложим их на блюдо.

А когда остынут, притрусим сахарной пудрой через ситечко.

Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Абрикосовый пирог из слоеного теста (фото-рецепт)

Вы помните аромат свежих пирожков и порогов? Этот запах у меня всегда ассоциируется с домашним уютом. А при сегодняшнем ритме жизни – это так важно. Услышав этот запах, сразу просыпается здоровый аппетит и все домашние начинают потихоньку подтягиваться на кухню. И все бы хорошо, если бы не одно «НО» – тесто. Так как с ним провозишься полдня, сильно устанешь, а от пирога, через 20 минут уже и след простыл.

Так жили и готовили наши мамы и бабушки. А сейчас, до чего дошел прогресс! Слоеное замороженное тесто можно просто купить в любом супермаркете, разморозить и всего за 30 минут испечь такую же вкусную выпечку с дразнящим ароматом. И совсем не обязательно самостоятельно правильно его замешивать и ждать пока оно поднимется.

Технологи и повара всего мира, разработав такой способ приготовления и хранения теста, сэкономили значительное количество время, нам хозяйкам. За что им большое спасибо! И теперь можно немного схитрить, купить в магазине готовое замороженное тесто, испечь пирожки или пирог и наслаждаться жизнью.

Именно так я сегодня и поступила. Купила замороженное слоеное тесто, приготовила из него пирог и хочу с вами поделиться его рецептом.

В рецепт абрикосового пирога из слоеного теста входят следующие компоненты:

  • Абрикосы – 500 грамм
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Черешня – для украшения
  • Мука – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Как приготовить абрикосовый пирог:

Тесто достанем из морозильной камеры и дадим ему растаять при комнатной температуре. Это у вас займет около 30 минут. Микроволновкой пользоваться не советую, так как тесто легко испортить, оно может сильно размякнуть и потерять свою эластичность.

Когда тесто будет полностью разморожено, присыпьте немного мукой дощечку, положите на нее тесто и скалкой немного раскатайте.

Пласт теста положите в формочку для выпекания. По краям формы срежьте остатки теста.

Абрикосы помойте, удалите косточки, порежьте на произвольные кусочки и выложите на тесто. Присыпьте сахаром, ванилью и немного мукой.

Раскатайте второй пласт теста и разрезайте его на длинные полоски.

Укладывайте полоски теста на пирог, создавая вид плетенки.

Смажьте пирог яйцом и отправьте выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Готовый пирог сразу не извлекайте из формы, а дайте немного остыть. Затем присыпьте тертым шоколадом, украсьте черешней и подавайте к столу.

Источник: palitra-vkusov.ru

Дрожжевой пирог с абрикосами

Для тех, кто еще не пробовал свои силы в приготовлении пирогов из дрожжевого теста, предлагаю рецепт пирога, который получается всегда. Главный секрет — свежие дрожжи. А отменный вкус и вид я обещаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные 20 Грамм
    7-8 гр сухих
  • Сахар 5-6 Ст. ложек
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Мука пшеничная 400-450 Грамм
  • Абрикосы 350 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Крахмал 1 Ст. ложка

Приготовьте тесто. Для этого слегка подогрейте молоко. Добавьте столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте массу на 10-15 минут, чтобы дрожжи вспенились.

Добавьте ванильный сахар, еще 4-5 столовых ложек сахара, соль и растопленное сливочное масло.

Муку просейте и частями введите в тесто, каждый раз тщательно вымешивая.

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для запекания.

Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. Тесто посыпьте крахмалом, чтобы он впоследствии впитал абрикосовый сок, который выделится в процессе выпекания. Выложите абрикосы на тесто.

Меньшую часть теста также раскатайте в пласт. Я решила украсить пирог и сделала отверстия с помощью специального валика. Можно обойтись и без этого.

Смажьте пирог взбитым яйцом и дайте постоять при комнатной температуре 30-40 минут.

Выпекайте пирог при температуре 175-180 градусов 45-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. По температуре тоже ориентируйтесь сами, поскольку все духовки разные.

Готовый пирог достаньте из духовки, охладите и подавайте к чаю. Приятного чаепития!

Источник: povar.ru

Пирог из слоеного теста с абрикосами

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Слоеное тесто — 350 г

Абрикосы консервированные — 200 г

Пудра сахарная — по вкусу

  • 282 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

В зимнее время такие пироги — настоящая находка! Готовятся они очень просто и быстро, из продуктов, которые всегда есть под рукой. Слоеное тесто у меня, как и у многих хозяек, всегда лежит в морозильной камере, а абрикосы консервированные есть практически в каждой семье в виде консервации. В прошлом году у нас был не сезон, поэтому абрикосы в сиропе я купила готовые.

Для приготовления пирога из слоеного теста с абрикосами подготовьте продуты по списку. Тесто предварительно разморозьте, откройте банку с абрикосами, слейте сироп, чуть просушите их.

Присыпая бумагу для выпечки мукой, раскатайте тесто, выложите его вместе с бумагой на противень.

Нарежьте абрикосы тонкими дольками, выложите на тесто.

Нарубите острым ножом горсть орехов, посыпьте ими абрикосы. Для большего вкуса и аромата орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде.

Заверните края теста, защипните их. Если при запекании из абрикосов выделится сок, он останется внутри пирога, а не растечется по противню. Выпекайте пирог из слоеного теста с абрикосами в разогретой духовке при 190 градусах под верхним грилем 20 минут. При желании, края теста можно смазать взбитым яйцом.

Готовый пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой (у меня — с корицей) и подавайте с молоком, кофе или любимым чаем.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: m.iamcook.ru

Categories: Сладости
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры