Быстрый слоеный пирог с тыквой из готового теста

Быстрый слоеный пирог с тыквой из готового теста

Этот прекрасный быстрый пирог посвящается всем любителям слоеного теста, а также любителям тыквы. Сочетание – потрясающее, полезное с приятным, как говорится. Вкусно на самом деле, и я очень рекомендую, если вы не чужды тыквы опробовать сей простой пирог. Приготовлений – минимум, нужно всего лишь натереть тыквы на крупную терку, и при чем сделать это можно заранее и поставить ее в холод. А затем собрать пирог и в духовку, печется также быстро, съедается моментально! Рекомендую! А также хочу настоятельно рекомендовать вам чудо-рецепт очень вкусных тыквенных панкейков.

Рецепт Слоеный пирог с тыквой из готового теста:

600 г слоеного бездрожжевого теста

400 тертой сырой тыквы

1 ст. л. сахара, лучше коричневого

Немного варенья или повидла

1 яйцо для смазки

Как готовить Слоеный пирог с тыквой из готового теста:

1.Размораживаем тесто согласно инструкции, от 15 до 30 минут.

2.Слегка раскатываем 2\3 теста (не делайте слишком тонким), вырезаем круг или это будет прямоугольный пирог.

3.Помещаем тесто на пергамент и на противень или в форму.

4.Сверху выкладываем тертую тыкву, посыпаем немного сахаром и смазываем густым вареньем. Если у вас густое повидло, нарежьте его тонко кусочками и разложите поверх тыквы. Я пекла с яблочным повидлом и с абрикосовым, вкусно с любым.

5.Оставшееся тесто также немного раскатать и нарезать полосками шириной 2,5-3 см. Красивее это будет выглядеть от вырезания ножом-роликом (забыла, как он правильно называется). Украсить полосками пирог поверх тыквы.

6.Смазать пирог яйцом и отправить в заранее разогретый духовой шкаф, выпекать 25-35 минут при температуре 190 градусов до готовности.

7.Затем вынуть из духовки из формы, дать немного остыть, и можно сразу приступать к чаепитию. В свежем виде пирог вкуснее, главное, чтобы не была горячей начинка (это просто вредно – есть горячую еду).

Быстрый слоеный пирог с тыквой из готового теста готов!

Всем приятного аппетита!

До новых встреч!

Всем желаю удачи и здоровья!

А сейчас для вас видео рецепт такого слоеного пирога с тыквой, приятного просмотра!

Источник: ochenwkusno.ru

Пирог из слоеного теста с тыквой

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 450 г

Повидло любое — 4 ст.л.

Сахарная пудра — для посыпки

  • 350 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

В этом году у меня уродилась вкуснейшая тыква. Готовится очень быстро, на вкус — ароматная и нежная. Почему бы не приготовить из такой тыквы простой пирог из слоеного теста. К тому же совсем недавно я приготовила вкуснейшее повидло. Всего три ингредиента, и к чаю был готов вкуснейший пирог, а точнее целых два. Очень рекомендую такой пирожок.

Если пирог из слоеного теста с тыквой остался на другой день, разогрейте его в микроволновке, и он будет по вкусу, как свежеиспеченный.

Слоеное тесто заранее разморозить. У меня было две пластины.

Тыкву нарезать тонкими ломтиками.

Стол слегка присыпать мукой и немного раскатать тесто. На одной половине сделать надрезы.

Вторую половину намазать повидлом.

Выложить тыкву немного внахлест.

Сверху намазать тыкву повидлом.

Закрыть второй половиной. Защипнуть хорошенько края.

Выложить пирог(и) на застеленный противень. Выпекать пироги из слоеного теста с тыквой при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Посыпать пироги сахарной пудрой и сразу подавать на стол.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: www.iamcook.ru

Пирог из слоеного теста с тыквой, луком и яйцами

Продолжаем тыквенную тему. Так как тыква у меня еще не закончилась, надо ее куда-то реализовывать. Очень люблю готовить с тыквой манты или самсу, популярные блюда узбекской кухни, но сегодня решила приготовить пирог из слоеного теста с начинкой из тыквы, зеленого лука и яиц.

Тесто для приготовления пирога можно взять готовое, купленное в магазине, но можно сделать самим. Рецепт теста, для сладких и не сладких пирогов, я уже неоднократно писала, поэтому его можно посмотреть здесь или здесь.

Продукты к рецепту пирога из слоеного теста с тыквой:

  • Слоеное тесто 500 грамм
  • Тыква 500 грамм
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Яйца 3 штуки
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить пирог с тыквой, луком и яйцами

Для приготовления пирога я использовала готовое слоеное тесто, достав его заранее из морозильника, чтобы тесто разморозилось. Тыкву почистить от жесткой кожуры и порезать кубиками, размером приблизительно 1х1 см. Зеленый лук помыть и мелко порубить. Так как зеленого лука у меня было не много, я добавила еще головку репчатого лука.

Если у вас нет зеленого лука, то можно использовать только репчатый. Порезанные тыкву и лук положить в чашку, туда же разбить 3 яйца, посолить поперчить и перемешать начинку.

На присыпанном мукой столе раскатать слоеное тесто, переложить корж на противень застеленный бумагой для выпечки. Заранее раскатайте так же второй корж. Который будет накрывать начинку.

Выложить начинку и разровнять. Начинка будет немного мокрой из-за яиц, поэтому надо работать быстро, чтобы жидкая часть начинки не растеклась по всему коржу, а осталась в центре и края коржа остались сухими, чтобы их легче было слепить. Накрыть начинку вторым слоем теста и защепить края пирога. Верх пирога можно смазать яйцом, но можно оставить так как есть.

Пирог и без этого получается румяным. Поставить противень с пирогом у разогретую до 180ºС духовку. Время приготовления пирога приблизительно 50-60 минут, в зависимости от вашей духовки время может отличаться.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и затем разрезать на порционные куски. Любители тыквы могут приготовить с ней сладкий пирог рецепт которого можно посмотреть здесь. Так же с тыквой можно приготовить очень вкусный овощной суп. Рецептов с тыквой очень много, начиная с первых блюд и заканчивая десертами.

Когда дописывала рецепт, мне принесли еще одну тыкву, так что тыквенная тема не заканчивается, будут новые рецепты. Поэтому, чтобы не пропустить их, подписывайтесь на обновления блога, и получайте новые рецепты на свою почту. Приятного аппетита.

Источник: snovaoede.ru

Пирог из слоеного теста с тыквой

Осенней порой каждый из нас просто обязан приготовить какое-нибудь блюдо из такого удивительного и солнечного плода, как тыква. Прекрасным выбором станет пирог из слоеного теста с тыквой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 250 Грамм
    пюре
  • Тесто слоеное 500 Грамм
    бездрожжевое
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Сахар 130 Грамм
  • Желток яичный 3 Штуки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Коньяк 2 Ст. ложки
  • Корица По вкусу

Слоеное тесто необходимо разморозить, раскатать и выложить в жаропрочную форму. Тыкву — очистить, порезать, отварить или запечь. В блендере измельчите и смешайте тыкву и коньяк до однородной массы.

В миске взбейте желтки и сахар до образования пышной белой массы.

Добавьте ко взбитым яйцам муку, тщательно перемешайте. Молоко соедините со сливками и доведите до кипения. Кипящую жидкость влейте тонкой струей в яйца, не прекращая их перемешивать. Добавить тыквенное пюре и корицу. Снова перемешайте.

Начинку налейте в форму. Украсьте пирог остатками слоеного теста. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Похожий видеорецепт «Пирог из слоеного теста с тыквой»


Источник: povar.ru

Categories: Сладости
  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Твиттер

RSS not configured

Популярное

Рецепты теста на...

Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

Кулинария видео выпечка...

ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

Домашняя выпечка торт...

Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

Тесто для блинов...

Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

Пицца на слоеном...

Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

Спонсоры