Мини-пиццы из слоеного теста

Мини-пиццы из слоеного теста — красивое, сочное, нежное блюдо. Готовится просто и довольно быстро. Эти маленькие хрустящие пиццы обязательно оценит ваша семья и друзья. Попробовав это блюдо, вы перестанете заказывать пиццу в кафе, а предпочтете делать ее самостоятельно.

Для приготовления мини-пицц можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Мне больше нравится бездрожжевое. Оно не так поднимается при выпечке. Если вы любите много начинки и мало теста, то это — ваш вариант! Для создания еще более тонкого коржа, можно несколько раз проколоть тесто вилкой или зубочисткой.

  • 500 гр. листового бездрожжевого слоеного теста (я беру большими квадратами)
  • 300 гр. докторской колбасы
  • 1 баночка (250-300 гр.) маринованных грибов
  • 5 спелых помидоров
  • 150 гр. сыра
  • 4 ст. ложки кетчупа
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 3 ст. ложки сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • зелень укропа и петрушки
  1. Разморозить тесто. Разрезать его на небольшие квадратики (как на фото).
  2. Порезать колбасу мелкими кубиками.
  3. Порезать грибы на небольшие кусочки.
  4. Поместить помидоры на несколько минут в горячую воду. Потом снять с них шкурку. Нарезать помидоры тонкими ломтиками.
  5. Зелень мелко порезать.
  6. Перемешать майонез со сметаной, добавив в смесь соль и перец.
  7. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Выложить квадратики теста на застеленный пергаментной бумагой противень.
  9. Смазать их все кетчупом.
  10. Выложить сверху кубики колбасы. Затем — грибы. Потом — помидоры. Залить все это смесью сметаны с майонезом.
  11. Поставить противень с мини-пиццами в духовку, разогретую до 170 градусов.
  12. Когда тесто начнет слегка подрумяниваться (минут через 20), достать противень, и посыпать пиццы сыром.
  13. Снова поместить в духовку минут на 5-10 до готовности. Тесто должно быть немного румяным, но не подгоревшим.
  14. Готовые мини-пиццы переложить на блюдо и посыпать зеленью.

Воздушная и хрустящая мини-пицца (рецепт с видео)

Источник: avewoman.ru

Слоеное тесто для пиццы

Итальянская (сытная) выпечка на основе слоеного теста – удачная альтернатива классической мучной заготовке. Корж на ее основе получается рассыпчатым (с хрустящей корочкой) и хорошо сочетается с любым соленым наполнителем. Вы можете выложить на круглый слоеный корж тонкие кружочки салями, жареные шиитаке, полоски бекона, маслины, кружочки вяленых баклажанов, цуккини, морепродукты и даже лесные грибы. Для заготовки можно использовать сливочное масло, спред или маргарин. Следует знать: чтобы масса при тепловой обработке приобрела нужную нам плотность и текстуру, перед созданием коржа ее необходимо охладить. Это поможет сделать пиццу хрустящей и рассыпчатой.

Слоеное тесто для пиццы сохраняет все свои качества 5-7 дней. Чтобы заготовить массу впрок, рекомендуется уложить слоеный корж в пакет (или обернуть пленкой) и отправить в холодильник. Так вы сможете сэкономить свое время и в любой момент создать сытную и яркую выпечку.

Чтобы корж получился слоистым, рекомендуется быстро собрать тесто в комок, не отбивая его слишком долго руками. Кусочки маргарина, мука и вода придадут массе необходимую текстуру.

Ингредиенты:

  • маргарин (70 граммов);
  • соль (щепотка);
  • мука (250 граммов);
  • вода (70-80 мл).

Как приготовить слоеное тесто для пиццы:

  1. Насыпаем необходимую норму просеянной муки в глубокую емкость.
  2. Добавляем щепотку морской или поваренной соли.
  3. Добавляем масло или спред в миску.
  4. Начинаем соединять компоненты, пока заготовка не превратится в мелкую стружку.
  5. Наливаем в емкость с продуктами холодную воду.
  6. Начинаем собирать все ингредиенты в ком. Покрываем подготовленную массу пленкой и охлаждаем не менее 32-35 минут.
  7. Разделяем слоеную массу для пиццы на несколько равных сегментов. Используем по назначению.

Источник: vkussovet.net

Пицца из слоеного теста

Приветствую!
Сегодня хочу приготовить с вами такое блюдо как, пицца из слоеного теста.
За счёт того что данное тесто получается тонкое и нежное, такую пиццу кушать одно удовольствие.
Начинку для пиццы берём любую, на что хватает фантазии и что любите. Я взял куриную колбасу, помидоры, репчатый лук и конечно же сыр. Тесто я взял магазинное бездрожжевое.
Из данного колочества продуктов, у меня получилось 4 пиццы, размером приблизительно 18 на 25 см (2 штуки на 1 противень), как раз на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг слоеного теста
  • 200-250 гр колбасы
  • 150-200 гр твёрдого сыра
  • 2 средних помидора
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки томатной пасты (или 4-5 ст. ложек кетчупа)
  • соль по вкусу

    Начнём приготовление.
    Снимаем шкурку с колбасы и нарезаем, можно кусочками, можно кружочками.

    Чистим лук, нарезаем полукольцами.

    Натираем сыр на крупной тёрке.

    Последнее из ингредиентов начинки — помидоры, моем, вырезаем сердцевину (или стержень, кто как называет), нарезаем кружочками.

    Посыпаем стол мукой и предварительно размороженное тесто, раскатываем толщиной 2-3 мм.
    Разрезаем на 4 части, посыпаем противень мукой и кладём на него.
    У меня влезло 2 части, так что я выпекал сразу на двух противнях.

    Затем берём томатную пасту, разводим в 50-70 мл воды, смазываем тесто.
    Если у вас кетчуп, просто смазываем им.

    Далее выкладываем лук и помидоры.
    По желанию можно немного посолить (я солю, так как мне пресновато получается).

    Затем выкладываем колбасу.

    И обильно посыпаем пиццу сыром.
    Ставим пиццу в духовку при температуре 180 градусов, на 20-25 минут до готовности.
    Приподымаем краешек и смотрим, если тесто снизу имеет красивый запеченный цвет, значит готово.

    Источник: www.receptisfotkami.ru

    Пицца из слоеного дрожжевого теста

    Такой вариант пиццы очень удобен, особенно для занятых людей. Когда в морозилке есть упаковочка теста, просто достаньте её и разморозьте. Начинку можно использовать абсолютно любую. Смотрите.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Тесто слоеное дрожжевое 400 Грамм
    • Колбаса копченая 150 Грамм
    • Огурец маринованный 1 Штука
    • Лук 1 Штука
    • Сыр твердый 100 Грамм
    • Майонез 100 Грамм

    Приготовьте продукты согласно списку. Тесто оставьте на столе размораживаться.

    Порежьте тонко кружочками огурец, уберите лишнюю влагу.

    Очищенный лук порежьте тонко полукольцами, чтобы успел испечься в духовке.

    В колбасы снимите пленку и порежьте тонко кружочками.

    Тесто разложите на притрушенном мукой столе. Если есть складки — скалкой разгладьте. Вырежьте по форме, в которой будете выпекать пиццу.

    Вложите тесто в форму. Я взяла сухой антипригарный противень, и обратную сторону теста притрусила мукой. В итоге ничего не прилипло.

    Вилочкой сделайте проколы в тесте. Смажьте щедро майонезом. Можно добавить и кетчуп по желанию.

    Выложите начинку: колбасу, огурчик, лук.

    Затрите щедро сыром. Соль и специи по желанию. Я не использовала совсем. Отправьте пиццу в горячую духовку на 12-15 минут, температура 250 градусов.

    Пицца готова. Осторожно лопаткой снимите с противня и порежьте. Приятного!

    Похожий видеорецепт «Пицца из слоеного дрожжевого теста»


    Источник: povar.ru

  • Categories: Пирожные
    • RSS
    • Delicious
    • Digg
    • Facebook
    • Twitter
    • Linkedin

    Твиттер

    RSS not configured

    Популярное

    Рецепты теста на...

    Пицца на толстом и тонком тесте — YouTube Пицца ...

    Кулинария видео выпечка...

    ВЫПЕЧКА: ✪ Лимонный КЕКС и МАФФИНЫ ✪ Простой ...

    Домашняя выпечка торт...

    Торт «Минутка» на сковороде Если вы еще не верите, ...

    Тесто для блинов...

    Блины на молоке с мясом Главным блюдом на масленичной ...

    Пицца на слоеном...

    Пицца из покупного теста (простой рецепт) Хорошее блюдо для ...

    Спонсоры